Все рецепты кухни

Салат на зиму с рисом без уксуса


Салат с рисом на зиму – 7 очень вкусных рецепта рисового салата

Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

  1. Вы можете вообще не использовать кислоту для консервации, как написано в этом рецепте. Но в таком случае заготовки нужно съесть в ближайший месяц.
  2. А можете добавить лимонную кислоту в конце готовки закуски из расчета 1 ч.л. на 5 л салата.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,4 кг лука,
  • 0,4 кг моркови,
  • постое масло – 250 мл,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль – 1,5 ст.л. (по вкусу),
  • 100 г риса (пропаренного или для плова),
  • молотый перец чили – 1 ч.л.

Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

Перцы промываем и избавляем от серединки.

Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

Перчик режем на тонкие слайсы.

Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

  • рис — 1 мультистакан,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец – 200 г,
  • 600 г молодых кабачков,
  • 3 чесночные дольки,
  • 5 томатов,
  • лук – 1 шт.,
  • 15-20 г соли,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 30 мл. уксуса 9%.

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • 1 литр томатного сока,
  • 0,5 ст. 9% уксуса,
  • 12 ст. сахара,
  • 400 мл. подсолнечного масла,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 0,9 кг,
  • перец – 0,9 кг.

Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

Раскладываем ее по стерильным баночкам.

На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.


Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,9 кг,
  • 2 кг помидор,
  • лук — 0.5 кг,
  • морковь — 0.5 кг,
  • болгарский перец — 0.5 кг,
  • 1 стакан риса,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 100 г,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • стакан постного масла.

Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Лук рубим на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях

Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг белокочанной капусты,
  • 0,5 кг помидор,
  • 0,2 кг моркови,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 120 г риса,
  • 55 г подсолнечного масла,
  • 25 г сахара – 1 ст.л. без горки,
  • 30 г соли – 1 ст.л. с горкой,
  • 60 мл уксуса – 3 ст.л.

Мелко шинкуем капусту. Для этого нужно взять широкий острый нож. Некоторые хозяйки приспособились нарезать кочан овощечисткой. Кстати, соломка получается то, что надо.

Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.

Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.

Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.

С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.

Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.

В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.

Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.

Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.

Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидор,
  • 0,5 кг красного сладкого перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г сахарного песка,
  • 35 г соли,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 125 г риса,
  • 4 ст.л. 9% уксуса.

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

Салат с рисом на зиму без уксуса «Завтрак туриста»

Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный овощной салат с рисом на зиму Завтрак туриста, который выручит вас зимой, внеся яркие краски в ваше меню. Выход готового продукта около 3-х литров. Конечно, это не промышленный масштаб заготовок, но зато помощница-мультиварка поможет сохранить в салате максимум витаминов! Это поистине народный рецепт, дающий возможность экспериментировать с крупами, добавляемым в него. Это может быть и рис, и перловка, и даже фасоль. Потому неудивительно, что на сайте уже есть похожий рецепт салата — он называется «Салат с перловкой в мультиварке«. Что отличает салат Завтрака туриста — так это отсутствие уксуса при приготовлении (за счет большого количества томатов), ну и несколько иные пропорции ингредиентов. Это поистине вкус лета в банке — попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха.
  • 0,5 кг болгарского перца (любого цвета, но с красным салат ярче).
  • 0,5 ст. риса (вкуснее с круглозернистым).
  • 1,5 литра свежевыжатого томатного сока.
  • соль по вкусу.
  • Выход заготовки: около 3-х литров.

Как приготовить салат с рисом на зиму без уксуса:

Вместо томатного сока можно использовать просто перекрученные в мясорубке или измельченные блендером помидоры.

 

Рис промыть, отварить в мультиварке до полуготовности (я это делала на программе «Пропаренный рис», можно на «Тушении», «Каша», на полцикла поставить и воды немного меньше налить, чтобы он успел впитать).

 

Морковь необходимо потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец — соломкой.

 

Томат доводим до кипения (на любой программе, я использовала «Варка на пару»), вливаем подсолнечное масло. Переводим мультиварку в режим «Тушение».

Добавляем морковь. Варим 10 минут.

После этого отправляем в чашу нашинкованный лук, варим также 10 минут.

Кладем сладкий перец, варим 10 минут.

К овощам отправляем отваренный до полуготовности рис. (Я пробовала и с сырым рисом делать, но один раз он не проварился в салате и неприятно хрустел на зубах, потому теперь не рискую).

 

Овощи с рисом оставить вариться под закрытой крышкой, не перемешивая, 40 минут.

За это время моем баночки, стерилизуем их удобным для вас способом (я это делаю в духовке).

 

Через указанное время следует открыть крышку, хорошо перемешать овощи с рисом и разложить салат в горячие стерилизованн­ые баночки. Укутать до остывания. За это время рис еще больше «дойдет», если вдруг он показался вас сыроватым (такое случается с длиннозернистым рисом).

 

В процессе приготовления, после того как закипел томат, дальнейшее приготовление происходит на программе «Тушение», так как здесь минимальное кипение и, как следствие, меньшая потеря витаминов.

Уксус в рисовый салат на зиму я не добавляю, храню в погребе.

Этот салат я часто использую как полноценный прием пищи, когда хочется поесть, не тратя время на приготовление пищи. Рис с овощами — это сытно! Но и в качестве гарнира к мясу он также будет отличным. Еще его можно использовать как заправку для борща, рис в готовом блюде совершенно незаметен.

 

Описывая вкус салата, уместными будут эпитеты «свежий», «летний», «слегка хрустящий». Это все благодаря томатам, которые не дают остальным овощам развариться и придают закуске легкую кислинку. К тому же салат радует своей низкокалорийностью — в нем около 100 ккалл в 100 г продукта. Правда, я люблю кушать его, предварительно заправив пахучим подсолнечным маслом.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка ORION OR-MT01. Мощность 860 Вт.

С уважением, Анна Бакальцева

Другие рецепты с сайта:

Теплый зимний салат с рисом и соусом тахини с кинзой {без глютена}

Теплый зимний салат, приготовленный всего из 9 ингредиентов, включая рис, трио чечевицы, рукколу и миндаль. Все покрыто густой бархатистой кремовой заправкой тахини. Готов через 45 минут. Сделайте большую партию и ешьте в течение нескольких дней. Без глютена тоже.

У меня есть странная привычка покупать много разных вещей в продуктовом магазине. Всякий раз, когда я ухожу, у меня обычно написан список, готовый в моей руке, но каким-то образом, как только я вхожу в эту волшебную страну пищи, список исчезает, и я быстро бросаю в корзину целую кучку случайных продуктов.

Мои друзья могут подтвердить это поведение. Вероятно, это одна из причин, по которой они пытаются держать меня подальше от продуктового магазина в любых групповых поездках. По прибытии я не смогу потратить менее 100 долларов.

Я просто поглощен потребностью купить все, что вижу. Полагаю, хорошо, что это происходит только со мной в продуктовом магазине, а не в универмаге. По крайней мере, ущерб может быть настолько высоким, когда мы говорим о покупке продуктов питания.

Вот так я и получил мешок красного риса и трио чечевицы TruRoots (мешок проросшей черной, зеленой и коричневой чечевицы).Я никогда даже не пробовал красный рис и не слышал о проросшей чечевице. Тем не менее, в то время они казались отличным решением о покупке.

Вчера, наконец, в ходе мозгового штурма идей рецепта я решил, что пришло время для красного риса и чечевицы собраться вместе. Вегетарианский рецепт теплого зимнего салата с рисом быстро сформировался в моей памяти. В прошлом я готовил салат из сквоша с дикими рисами, так что я работал над этим.

Пока рис кипел - красный рис готовится целых 40 минут, но не для того, чтобы беспокоиться о том, что время простое, или о том, как делают чечевицу и соус.Трио из чечевицы буквально было готово через 5 минут, и соусу потребовалось несколько минут, прежде чем смешать все вместе за несколько секунд. Чтобы добавить немного остроты в этот веганский теплый зимний салат, я добавил рубленую рукколу к рису и немного хрустящего жареного нарезанного миндаля.

После того, как рисовые повара смешают это с чечевицей и нарезанной рукколой. Разделите веганский теплый зимний салатный салат между мисками, посыпьте миндалем и сбрызните заправкой из кинзы тахини.

Кстати, новая любимая повязка.К настоящему времени вы, наверное, уже видели мое множество повязок на основе тахини. Давайте вспомним? Было моросящих тахини авокадо, чтобы пойти вместе с вегетарианской тыквой и цветной капустой квиноа , и тахини песто с веганской киноа жарили вегетарианские миски Будды . Вы поняли идею.

А теперь это соус из кинзы тахини с кокосовым молоком, чесноком и оливковым маслом. Простая, но в то же время изысканная заправка. Ореховый, кремовый, острый, просто лучший. Этот веганский теплый зимний салат был большим успехом у моих родителей прошлой ночью, и вскоре его снова попросят, я его уже вижу.Идеально подходит для холодных зимних дней.

И так как я все еще в духе зимних каникул сегодня, я рад объявить, что я принимаю раздачу с 34 другими блоггерами еды. Мы раздаем подарочную карту Amazon стоимостью $ 700. Введите ниже!

Некоторые другие зимние рецепты, которые вы полюбите:

И не забывайте принимать свои пищевые добавки, чтобы сохранить иммунную систему сильной - что еще более важно в зимние месяцы!

Как сделать мой веганский теплый зимний салат

Веганский тёплый зимний салат с рисом и соусом из кинзы с тахини {GF} + 0 Амазонских подарков

Вегетарианский теплый зимний салат из 9 ингредиентов с рисом, трио чечевицы, aurgula и миндалем.Все покрыто густой бархатистой кремовой заправкой тахини. Готов через 45 минут. Сделайте большую партию и ешьте в течение нескольких дней. Без глютена тоже.

Курс: Ужин

Кухня: Американская, без глютена, здоровая, веганская

Количество порций: 6

Калории: 417 ккал

Автор: Вики Берман

Ингредиенты

  • 1 кружка красный рис
  • 1 кружка трио из проросшей чечевицы Я использовал TruRoots Sprouted Lentil Trio с зеленой, коричневой и черной чечевицей, но вы можете использовать любую другую чечевицу
  • 3 унции руккола
  • 1/2 кружка поджаренный нарезанный миндаль
  • соль / перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 1/4 кружка тахини
  • 1/2 кружка рубленая кинза
  • 1-2 чайные ложки рубленый чеснок 1 большая гвоздика
  • 3 столовые ложки кокосовое молоко
  • 3-4 столовые ложки вода
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Приготовить рис согласно указаниям на упаковке.

  2. Приготовить чечевицу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте чечевицу после приготовления и отложите в сторону.

  3. В блендере смешать ингредиенты соуса, тахини, кинзу, чеснок, кокосовое молоко, воду и оливковое масло. Смешайте до однородного состояния, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции.

  4. В большой миске смешайте приготовленный рис, чечевицу и рукколу.Смешивание. Вершина с нарезанным миндалем и соусом cilantro tahini.

Ценность

Веганский тёплый зимний салат с рисом и соусом из кинзы с тахини {GF} + 0 Амазонских подарков

Количество на порцию

калорий 417 Калории от Жира 162

% дневной стоимости *

Жир 18г 28%

Насыщенные жиры 3г 19%

натрия 13 мг 1%

Калий 526mg 15%

Углеводы 48g 16%

Клетчатка 11г 46%

Сахар 1г 1%

Белок 14г 28%

Витамин А 440IU 9%

Витамин С 4.5 мг 5%

Кальций 87 мг 9%

Железо 3,9 мг 22%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Теперь на распродажу! Бесплатная раздача продлится две недели до 27 января. Есть много разных способов входа (как вы можете видеть ниже). Жители США, Канады и Великобритании, которым исполнилось 18 лет, имеют право на победу.

раздача Rafflecopter

,

Вьетнамский куриный салат с рисовой лапшой

Здесь вы можете узнать, как приготовить вьетнамский куриный салат с вкусной рисовой лапшой по этому рецепту.

Я знаю, что сделал что-то действительно потрясающее, когда все за столом не могут перестать есть. Итак, когда я сделал этот вьетнамский салат с курицей с рисовой лапшой, и все это исчезло в течение 15 минут, я знал, что выиграл джек-пот На самом деле, если я был полностью честен, мне было немного грустно, я не сделал больше.Я определенно мог бы вернуться на треть, а отсутствие остатков, чтобы с нетерпением ждать следующего дня, было просто удручающим (серьезно, я должен был бы назвать этот блог Должен иметь остатки или Готовит для остатков ).

Моя точка зрения? Если вы действительно любите остатки так же сильно, как и я, сделайте лишнее (хотя у меня накапливаются тенденции, когда я действительно что-то люблю, так что, возможно, просто проигнорируйте меня в последней части).

В любом случае, этот салат с лапшой ХОРОШО. Рисовая лапша и свежие овощи, такие как морковь, сладкий перец и много свежей нарезанной капусты, смешиваются с здоровой бескостной измельченной курицей без кожи.Соус за 5 минут смешивается и состоит из острого перца, соленого рыбного соуса (пахнет ужасно, но на вкус очень вкусно), лайма и сахара. Однако огромная часть того, что делает этот салат таким удивительным, - это свежая нарезанная кинза, зеленый лук и свежий сок лайма, добавленные непосредственно перед подачей на стол. Разница со свежими добавками и без них огромна (не только в этом салате, но и во всех салатах).

Результатом является легкий, здоровый и свежий летний салат.

Итак, завтра я впервые в жизни оставлю Октавиана со своим мужем наедине.КОГДА-ЛИБО.

Даже когда я был в больнице после инсульта, у нас остались люди, чтобы помочь нам. Так что это будут первые целые 24 часа, когда моему мужу придется управлять домом в одиночку, так как, ну, действительно, действительно долгое время.

И у него есть щенок.

И это должно быть 106 градусов.

Я вернусь, чтобы уложить Октавиана в постель в субботу вечером, но я нервничаю. Эти два мужчины в моей жизни, хотя и на протяжении многих лет, оба упрямы и контролируют (и любят, и умны), и поэтому я могу только надеяться, что, пожалуйста, вселенная, помогите этим двоим легко относиться друг к другу.

И, пожалуйста, дорогой мой ребенок, не волнуйтесь, когда я не тот, кто ползает с вами в постели среди ночи.

.

Зимний салат с пшеном и тыквой - Зеленая кухня Истории

Мы написали здесь длинный и увлекательный пост об упражнениях. О том, как мы не можем обмануть себя, что мы живем здоровыми только потому, что мы едим хорошо. Мы писали о том, что еда, физические упражнения (и сон) - это все вместе, если вы хотите жить дольше, иметь более крепкую иммунную систему и больше энергии. Как наши рецепты только одна часть игры. Но потом мы стерли это. Не было правильного быть проповедником.

Вместо этого мы хотели просто услышать, занимаешься ли ты спортом и упражнениями (и какого рода)? И, если вы вегетарианец или веган, чувствуете ли вы, что ваши привычки питания влияют на ваши тренировки?

Мы с Луизой занимаемся всем, от бега, йоги, тенниса и других видов спорта, до функциональных тренировок. Честно говоря, объем обучения менялся на протяжении многих лет. Когда Эльза родилась, мы мало занимались спортом, но теперь наши тренировки стали намного чаще. И это действительно имеет значение.Не всегда легко бегать или ходить в тренажерный зал, но это , всегда , , всегда всегда , и мне нравится возвращаться. Особенно, если вас ждет сытный салат.

Мы использовали просо в этом салате. И хотя мы часто используем его в нашей домашней кухне, мы не опубликовали много рецептов проса в блоге. Это безглютеновые, легкоусвояемые семена с высоким содержанием минералов, таких как марганец, магний и кальций.В нем также много железа и витаминов группы В. Когда приготовлено, у этого есть подобная зерну структура; очень мягкий и кремовый и похож на кускус. Здесь мы смешали его с кусочком травы, чтобы усилить вкус. Мы также добавили жареную тыкву, чтобы сделать салат более питательным, авокадо для сливочности, виноград, чтобы сделать его более сладким, и фундук, чтобы придать ему хруст. Он быстро стал одним из наших любимых салатов. Мы сделали это несколько раз в нескольких разных версиях. Вы можете, например, заменить тыкву на сладкий картофель или свеклу, а гранат на клюкву.

Зимний пшенный салат
Обслуживает 4

1 чашка (240 мл) сырого пшена (подойдет любой цвет)
1 кабачковая мука
100 г сырого фундука
2 авокадо, нарезанные кубиками
1 небольшая брокколи романско, разбитая на кусочки размером с укус
2 горсти фиолетового винограда, разрезать пополам
2 горсти зеленых листьев, мы использовали свекольный лист
1 гранат, семена

Chunky Herb Dressing
1 горсть базилика, мелко нарезанный
1 горсть петрушки, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанный
1/2 лимона, сок
3-4 столовые ложки дополнительно оливковое масло
соль и перец

Подготовьте баттерн, обрезав верх и низ и разрезав его пополам крест-накрест и вдоль.Выкопайте семена и удалите жесткую кожуру острым ножом или ножом. Нарезать кубиками 1 х 1 дюйм (2 х 2 см). Поставить на противень для духовки. Полить небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Выпекать при температуре 400 F ° (200 ° C) в течение 20-30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми по краям. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Последние 10 минут выпекания, положить фундук на отдельный противень, посыпать солью и тостами, пока кожа не потрескается и не подрумянится. Удалите и дайте немного остыть, потрите между грубой тканью или кухонным полотенцем, чтобы удалить кожу.Нарезать крупно.

Промойте просо в сите с кипящей водой, затем поместите в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте осторожно вариться 10-15 минут или пока вода не станет мягкой.

Приготовьте авокадо, романско, виноград, зеленые листья, гранат и заправку из трав. Поместите приготовленное просо в большую миску, добавьте заправку для травы и смешайте руками, чтобы убедиться, что все просо покрыто заправкой. Добавьте все ингредиенты в смесь проса и аккуратно сложите.Обслуживать!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.