Все рецепты кухни

Салат на зиму с рисом через мясорубку


Салат с рисом на зиму – 7 очень вкусных рецепта рисового салата

Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

  1. Вы можете вообще не использовать кислоту для консервации, как написано в этом рецепте. Но в таком случае заготовки нужно съесть в ближайший месяц.
  2. А можете добавить лимонную кислоту в конце готовки закуски из расчета 1 ч.л. на 5 л салата.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,4 кг лука,
  • 0,4 кг моркови,
  • постое масло – 250 мл,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль – 1,5 ст.л. (по вкусу),
  • 100 г риса (пропаренного или для плова),
  • молотый перец чили – 1 ч.л.

Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

Перцы промываем и избавляем от серединки.

Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

Перчик режем на тонкие слайсы.

Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

  • рис — 1 мультистакан,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец – 200 г,
  • 600 г молодых кабачков,
  • 3 чесночные дольки,
  • 5 томатов,
  • лук – 1 шт.,
  • 15-20 г соли,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 30 мл. уксуса 9%.

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • 1 литр томатного сока,
  • 0,5 ст. 9% уксуса,
  • 12 ст. сахара,
  • 400 мл. подсолнечного масла,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 0,9 кг,
  • перец – 0,9 кг.

Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

Раскладываем ее по стерильным баночкам.

На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.


Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,9 кг,
  • 2 кг помидор,
  • лук — 0.5 кг,
  • морковь — 0.5 кг,
  • болгарский перец — 0.5 кг,
  • 1 стакан риса,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 100 г,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • стакан постного масла.

Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Лук рубим на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях

Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг белокочанной капусты,
  • 0,5 кг помидор,
  • 0,2 кг моркови,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 120 г риса,
  • 55 г подсолнечного масла,
  • 25 г сахара – 1 ст.л. без горки,
  • 30 г соли – 1 ст.л. с горкой,
  • 60 мл уксуса – 3 ст.л.

Мелко шинкуем капусту. Для этого нужно взять широкий острый нож. Некоторые хозяйки приспособились нарезать кочан овощечисткой. Кстати, соломка получается то, что надо.

Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.

Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.

Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.

С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.

Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.

В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.

Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.

Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.

Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидор,
  • 0,5 кг красного сладкого перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г сахарного песка,
  • 35 г соли,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 125 г риса,
  • 4 ст.л. 9% уксуса.

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

салат с рисом и помидорами

Каждая хозяйка знает, что заготовки на зиму - трудоемкий и энергоемкий процесс. Ведь иногда не хочется измельчать кучу овощей, возиться с банками, а потом до поздней ночи стоять у горячей плиты, глядя на таймер. Нас спасает осознание того, что этот процесс мы не делаем регулярно, к тому же есть рецепты, которые считаются простыми и легкими, например овощной салат с рисом. Заготовка на зиму, которую мы предлагаем вашему вниманию, станет настоящим спасением в холодный зимний день при спешке готовить ужин.

Закуска, способная стать постоянным гостем на столе

Эту простую закуску очень выгодно использовать в качестве сытной закуски, ведь в ее состав входят не только овощи, но и рис. Такой салат хозяйки любят использовать в качестве начинки для супа. Подавать и гарнировать к основному блюду, а также просто намазывать на бутерброд. Теперь, когда мы знаем, насколько универсальны заготовки на зиму, салат с рисом должен стать постоянным гостем на нашем столе. Приготовим закуску.

Перечень ингредиентов

Для приготовления блюда нам понадобятся только самые простые компоненты:

  • Спелые помидоры - 2.5 кг.
  • Перец сладкий болгарский, очищенный от семян - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Сахарный песок - 3 ст.
  • Соль - 2 столовые ложки без горки.
  • Масло растительное - 1 стакан.
  • Рис длинный-1,5 стакана.
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Если вы не уверены, что ваша семья расправится с банками, не дожидаясь Нового года, урожай на зиму (салат с рисом) можно дополнить тремя столовыми ложками уксуса.

Подготовка овощей

Для начала нужно подготовить овощи: очистить от семян и шелухи и вымыть. Тогда вы можете действовать двумя способами, как хотите. Можно приготовить макароны из овощей, пропустив их через мясорубку, а можно нарезать ножом и использовать терку. Если вам нравится эстетика в блюде, эффектный внешний вид, то остановите свой выбор на втором варианте. Первый вариант сократит общее время приготовления.

Урожай на зиму: салат с рисом. Способ приготовления

Мелко нарезанный лук выкладываем в казан или на глубокую сковороду.Масла налить ровно столько, чтобы обжарить лук, остальное уже добавлено в процессе тушения. Казань вместимостью 6 литров легко справится сразу со всей массой овощей. Поэтому, если вы не сделали урожай на зиму, салат с рисом может стать первооткрывателем. Ведь с большим казаном не нужно жарить овощи по одному, а потом раскладывать их на посуду.

На среднем огне лук обжаривают до золотистого цвета или прозрачности, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригореть.В это время, пока лук подрумянивается на сковороде или в казане, можно натереть на крупной терке морковь. Теперь пора добавить к луку измельченную морковь, перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть еще 5 минут. В это время сладкий болгарский перец можно нарезать кубиками.

Откроем секрет: если натереть перец на крупной терке, вкус нашего урожая за зиму не испортится. Салат с рисом, рецепт которого мы сейчас представляем, от этого можно только выиграть и приобрести дополнительные цвета в его вкусе.Осталось соединить измельченный перец с уже насыпанными в цветную капусту овощами, снова перемешать, накрыть крышкой и обжарить еще 10 минут.

Теперь перейдем к основному овощному ингредиенту и будем измельчать помидоры. Здесь есть один нюанс: помидоры, выращенные на собственных грядках, обладают большей сочностью и мясистостью и меньшей твердостью кожуры. Покупные томаты часто грешат излишней плотностью стручков. Поэтому помидоры собственного производства или фрукты, приобретенные у фермера, мы будем мелко нарезать ножом, а более твердые сорта пропустим через мясорубку или измельчим в блендере.Отправьте томатную массу в казан, добавьте оставшееся растительное масло, все перемешайте и продолжайте тушить.

Заготовки на зиму: салат «Помидоры с рисом». Завершающий этап приготовления

Теперь необходимо дважды промыть рис холодной водой, а затем вылить его в отдельную кастрюлю с крутым кипятком. Далее плотно закройте посуду крупой крышкой и оставьте на полчаса на пару. Если хотите ускорить процесс, можно варить рис до полуготовности 10 минут, не более.Проверяйте готовность овощей визуально. За 10 минут до завершения тушения необходимо уложить пропаренный рис в казан. При этом заготовку смакуют солью и сахаром, добавляют перец по вкусу. Общее время нахождения риса в горшочке с овощами не должно превышать 15 минут, чтобы на выходе закуска не превратилась в неприглядную липкую массу.

Стерилизация банок

Лучше всего выбирать в пользу стеклянных банок по 800 грамм. Пока овощи с рисом тушатся, можно смело стерилизовать емкость.Наш урожай на зиму (салат с рисом) нужно разложить по банкам в горячем виде. Для закатки банок можно использовать обычные жестяные крышки и машинку. Чтобы облегчить жизнь хозяйкам, процесс пастеризации опускаем, свернутые банки переворачиваем крышкой и заворачиваем в лоскутное одеяло. Оставим до полного остывания, можно на ночь.

Заключение

Один важный момент: если у вас есть привычка пробовать блюдо перед тем, как отправить его в банку, не отчаивайтесь, если рис в закуске выглядит влажным.Это нормально, потому что мы договорились не создавать кашу на складе. Пока банки остывают, рис впитает всю необходимую влагу из овощей и будет готов.

Наша скорая заготовка на зиму (салат с рисом) готова. Переставляем банки в холодное место и ждем возможности их открыть.

.

Теплый зимний салат с рисом и соусом из тахини с кинзой {без глютена}

Теплый зимний салат, сделанный всего из 9 ингредиентов, включая рис, трио из чечевицы, рукколу и миндаль. Все это покрыто насыщенной и бархатистой кремовой тахини с кинзой. Готово через 45 минут. Сделайте большую порцию и ешьте несколько дней. Без глютена.

Итак, у меня есть странная привычка покупать много случайных вещей в продуктовом магазине. Каждый раз, когда я иду, у меня обычно есть список, готовый в моей руке, но каким-то образом, как только я ступаю в эту волшебную страну еды, список исчезает, и я быстро бросаю целую горсть случайных продуктов питания в тележку.

Мои друзья могут подтвердить такое поведение. Вероятно, это одна из причин, по которой они стараются держать меня подальше от продуктового магазина в любых групповых поездках. Оказавшись там, я не могу потратить меньше 100 долларов.

Меня просто поглощает потребность покупать все, что я вижу. Думаю, это хорошо, что такое случается только со мной в продуктовом магазине, а не в универмаге. По крайней мере, ущерб может быть настолько велик, когда мы говорим о покупке продуктов.

Так я получил мешок красного риса и трио чечевицы TruRoots (мешок проросшей черной, зеленой и коричневой чечевицы).Я никогда раньше даже не пробовал красный рис и не слышал о проросшей чечевице. Но в то время они казались отличным решением при покупке.

Наконец-то вчера, когда я размышлял над идеями рецептов, я решил, что пора объединить красный рис и чечевицу. В моей памяти быстро сформировался веганский рецепт теплого зимнего салата с рисом. Раньше я делал салат из кабачков из дикого риса , так что я работал над этим.

Пока рис закипал - на приготовление красного риса уходит целых 40 минут, но не волнуйтесь, что это простой, или время на приготовление чечевицы и соуса.Трио чечевицы было готово буквально за 5 минут, а на создание соуса потребовалось несколько минут, прежде чем он был смешан за секунды. Чтобы добавить остроты этому веганскому теплому зимнему салату, я добавила нарезанную рукколу к рису и, чтобы хрустеть, поджарила нарезанный миндаль.

Когда рис сварится, смешайте его с чечевицей и нарезанной рукколой. Разложите веганский теплый зимний салат по мискам, посыпьте миндалем и сбрызните соусом тахини из кинзы.

Кстати новая любимая повязка.К настоящему времени вы, наверное, видели множество моих повязок на основе тахини. Давайте вспомним, ладно? В дополнение к веганской тыкве и лебеде из цветной капусты был добавлен авокадо-тахини , а также тахини с соусом песто с веганской жареной лебедой и вегетарианскими тарелками . Вы уловили идею.

А теперь заправка тахини из кинзы с кокосовым молоком, чесноком и оливковым маслом. Простая, но очень ароматная заправка. Ореховый, сливочный, острый, просто лучший. Этот веганский теплый зимний салат был большим хитом у моих родителей вчера вечером, и вскоре его снова попросят, я уже вижу это.Идеально, чтобы провести холодные зимние дни.

И поскольку сегодня я все еще нахожусь в духе зимних праздников, я рад объявить, что провожу розыгрыш с 34 другими блоггерами о еде. Мы раздаем подарочную карту Amazon на 700 долларов. Введите ниже!

Еще несколько зимних рецептов, которые вам понравятся:

И не забывайте принимать пищевые добавки, чтобы поддерживать эту иммунную систему - особенно важно в зимние месяцы!

Как приготовить веганский теплый зимний салат

Веганский теплый зимний салат с рисом и соусом тахини из кинзы {GF} + бесплатная раздача на Amazon

Веганский теплый зимний салат из 9 ингредиентов с рисом, трио из чечевицы, аургулой и миндалем.Все это покрыто насыщенной и бархатистой кремовой тахини с кинзой. Готово через 45 минут. Сделайте большую порцию и ешьте несколько дней. Без глютена.

Курс: Ужин

Кухня: Американская, Без глютена, Здоровая, Веганская

Количество порций: 6

Калорийность: 417 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 1 кружка красный рис
  • 1 кружка трио проросшей чечевицы Я использовал TruRoots Sprouted Lentil Trio с зеленой, коричневой и черной чечевицей, но вы можете использовать любую другую чечевицу.
  • 3 унции руккола
  • 1/2 кружка жареный нарезанный миндаль
  • соль / перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 1/4 кружка тахини
  • 1/2 кружка нарезанная кинза
  • 1-2 чайные ложки измельченный чеснок 1 большая гвоздика
  • 3 столовые ложки кокосовое молоко
  • 3-4 столовые ложки вода
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из готовой чечевицы и отложите в сторону.

  3. Смешайте в блендере ингредиенты соуса, тахини, кинзу, чеснок, кокосовое молоко, воду и оливковое масло. Взбивайте до однородной массы, при необходимости добавляя воды для достижения желаемой консистенции.

  4. В большой миске смешайте приготовленный рис, чечевицу и рукколу.Смешивание. Сверху выложите нарезанный миндаль и соус тахини с кинзой.

Пищевая ценность

Веганский теплый зимний салат с рисом и соусом тахини из кинзы {GF} + бесплатная раздача на Amazon

Сумма на порцию

калорий 417 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 13 мг 1%

Калий 526 мг 15%

Углеводы 9000 48 г Клетчатка 11 г 46%

Сахар 1 г 1%

Белок 14 г 28%

Витамин A 440IU 9%

Витамин C 4.5 мг 5%

Кальций 87 мг 9%

Железо 3,9 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

А теперь раздача подарков! Розыгрыш продлится две недели до 27 января. Есть много разных способов войти (как вы можете видеть ниже). Жители США, Канады и Великобритании в возрасте 18 лет и старше имеют право на победу.

Розыгрыш лотереи

.

Зимний салат из пшена и тыквы - Green Kitchen Stories

Мы написали здесь длинный и предостерегающий пост о физических упражнениях. О том, как мы не можем обмануть себя тем, что живем здоровым только потому, что хорошо питаемся. Мы писали о том, что еда, упражнения (и сон) взаимосвязаны, если вы хотите жить дольше, иметь более сильную иммунную систему и больше энергии. Как наши рецепты - это всего лишь часть игры. Но потом мы его стерли. Было неправильно вести проповедь.

Вместо этого мы хотели просто узнать, занимаетесь ли вы каким-либо спортом и тренируетесь (и какими)? А если вы вегетарианец или веган, чувствуете ли вы, что ваши привычки в еде влияют на вашу тренировку?

Мы с Луизой занимаемся чем угодно, от бега, йоги, тенниса и других видов спорта до функциональных тренировок. Честно говоря, объем обучения менялся на протяжении многих лет. Когда Эльза только родилась, мы мало тренировались, но теперь наши тренировки стали намного более частыми. И это действительно имеет значение.Не всегда легко пойти на пробежку или пойти в спортзал, но всегда всегда всегда возвращаться домой здорово. Особенно, если вас ждет сытный салат.

В этом салате мы использовали пшено. И хотя мы часто используем его в домашней кухне, мы не опубликовали в блоге много рецептов из пшена. Это легкоусвояемые семена без глютена, богатые такими минералами, как марганец, магний и кальций.Он также богат железом и витамином B. При приготовлении он имеет текстуру зерна; очень мягкий и кремовый, похожий на кус-кус. Здесь мы смешали его с заправкой из крупных трав, чтобы усилить аромат. Мы также добавили жареную тыкву, чтобы сделать салат более питательным, авокадо, чтобы сделать его более сливочным, виноград, чтобы он был слаще, и фундук, чтобы он немного хрустнул. Он быстро стал одним из наших любимых салатов. Мы делали это несколько раз в разных версиях. Например, вы можете заменить сладкий картофель или свеклу тыквой, а клюкву - гранатом.

Салат из озимого проса
На 4 порции

1 стакан (240 мл) сырого пшена (подойдет любой цвет)
1 мускатный орех
100 г сырого фундука
2 нарезанных кубиками авокадо
1 небольшая брокколи романеско, разбитая на мелкие соцветия
2 горсти фиолетового винограда, разрезанные пополам
2 горсти зеленых листьев, мы использовали листья свеклы
1 гранат, семена

Заправка из крупных трав
1 горсть мелко нарезанного базилика
1 горсть мелко нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
1/2 лимона, сок
3-4 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
соль и перец

Приготовьте орех, обрезав верх и низ и разрезав пополам поперек и продольно.Вычерпайте семена и удалите жесткую кожуру острым ножом или ножом. Нарезать кубиками 1 x 1 дюйм (2 x 2 см). Выложите на противень. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Выпекать при 400 F ° (200 ° C) 20-30 минут или до мягкости и слегка коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Последние 10 минут запекания поместите фундук на отдельный противень, посыпьте солью и поджарьте до появления трещин на коже и появления коричневой корочки. Снять и дать немного остыть, протереть между грубой тканью или кухонным полотенцем, чтобы удалить кожу.Порубите крупно.

Пшено промыть кипятком через сито, затем поместить в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте слегка покипеть в течение 10-15 минут или пока вода не станет мягкой.

Приготовьте авокадо, романеско, виноград, зеленые листья и заправку из граната и трав. Поместите приготовленное пшено в большую миску, добавьте заправку из трав и перемешайте руками, чтобы убедиться, что все пшено покрыто заправкой. Добавьте все ингредиенты в пшенную смесь и аккуратно перемешайте.Обслуживать!

.

Рецепт картофельного салата - Maangchi.com

Если вы когда-нибудь были в корейском ресторане, возможно, вам подали небольшой гарнир из холодного, гладкого, слегка сладкого картофельного пюре, почти как мороженое. В нем могло быть немного моркови или огурца, что делало его немного хрустящим. Вероятно, на тарелке было не больше, чем крошечная мерная ложка, и вы хотели, чтобы ресторан дал вам больше, может быть, намного больше в большой миске!

Многие люди просили меня опубликовать рецепт этого блюда, и вот он: он называется гамджа-салат по-корейски или просто «картофельный салат» по-английски.Поскольку это новое блюдо в Корее, мы позаимствовали для названия английское слово «салат».

Это довольно простое блюдо, но вы должны быть уверены, что правильно приготовили картофель, чтобы он получился мягким и сливочным. На самом деле существует два вида корейского картофельного салата: один из нарезанного кубиками картофеля и овощей (а иногда и фруктов), а другой, который я вам здесь покажу, сделан из картофельного пюре. В обоих стилях используется майонез.

Каждый раз, когда я готовлю салат с гамджой, я всегда делаю бутерброд с салатом с гамджей.Два куска поджаренного хлеба с небольшим количеством салата гамджа, намазанного поверх хрустящего листа салата, - это быстрая, легкая и сытная закуска или обед. Не ешь все это! Вашим детям это тоже понравится! Я все время делал это для своих детей. Это была отличная закуска, когда они усердно учились, и любимая еда в их упакованных ланч-боксах.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (на сумму около 2 фунтов)
  • 1 фунт очищенного красновато-коричневого картофеля, нарезанного кусочками толщиной ½ дюйма
  • 3 яйца вкрутую, без скорлупы
  • 1 английский огурец, промытый, без семян и
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.