Все рецепты кухни

Салат на зиму солянка свежая капуста


Солянка с капустой на зиму в банках

Капуста белокочанная 3 кг Помидоры 2 кг Репчатый лук 2 кг Морковь 2 кг Черный перец горошком 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Растительное масло 500 мл. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 2 ст.л.

Храним солянку из капусты в погребе. Удачных Вам заготовок!

Классическая солянка «Осень в банке»

Осень всегда одаривает нас разнообразными овощами, из которых потом можно приготовить вкусные и необычные заготовки. Огурцы, помидоры, лук, морковь, капуста, перец, грибы, – все дары золотой поры собраны в одной яркой баночке. Попробуйте приготовить сытную солянку из овощного ассорти и грибов и насладитесь ее чудесным вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Шампиньоны – 1,5 кг.
  • Черный перец в горошках – 8-10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Уксус 9 % – 250 г.
  • Постное масло – 180 г.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 9 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем все овощи под проточной водой и очищаем их: капусту освобождаем от некрасивых и помятых листьев, удаляем семена и плодоножку из перца, морковь очищаем от кожуры, а лук от шелухи, отрезаем края у огурцов.
  2. Приступаем к измельчению капусты. Довольно крупно шинкуем овощ, чтобы он красиво смотрелся в банке с другими овощами.
  3. Перец разрезаем на полоски размером по 4-5 мм.
  4. Разрезаем помидоры на дольки среднего размера, как бы мы их резали на салат.
  5. Лук, морковь и огурцы нарезаем кольцами, чтобы их ширина была около 4 мм.
  6. Шампиньоны нарезаем на пластинки толщиной 5 мм.
  7. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Когда посуда нагреется, жарим на ней по отдельности грибы, капусту, лук и морковь, чтобы оставить овощи сочными.
  8. Достаем казан или большую кастрюлю с толстым дном и стенками и пересыпаем туда обжаренные ингредиенты. Перемешиваем их.
  9. К ним добавляем перец, помидоры, огурцы, лавровый лист, горошки перца, сахар и соль. Перемешиваем и ставим тушиться на огонь на 30-40 минут.
  10. За пару минут до конца приготовления вливаем необходимое количество уксуса. Снова даем закипеть массе, после чего выключаем огонь и раскладываем солянку по заранее стерилизованным банкам. Плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем в теплое одеяло и даем полностью остыть.

Осенняя солянка готова! Если Вы не любитель грибов, то можно заменить этот ингредиент на баклажаны. Вкусных Вам заготовок и зимы!

Солянка с капустой и грибами

Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается особенно вкусной, если брать такие грибы, как маслята. Благодаря им заготовка приобретает изумительный аромат и может использоваться как отдельное блюдо или гарнир. Очень важно использовать в приготовлении именно томатный соус, а не пасту, так как для такой солянки нужен менее концентрированный продукт без каких-либо вкусов и добавок. Заготовка хранится очень хорошо, поэтому смело можете делать несколько банок.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 4 кг.
  • Грибы – 2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Томатный соус – 500 мл.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л. (на банку объемом 0,5 л.).
  • Растительное масло – 1 л.
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • Соль – 2 ст. л. или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отбираем хорошие грибы, чистим их и моем. Отвариваем их в соленой воде, также добавив в кастрюлю лимонную кислоту. Когда грибы приготовятся, сливаем воду, процеживаем их, давая лишней жидкости стечь. Затем пересыпаем их в большую кастрюлю, где будет готовиться солянка.
  2. Снимаем шелуху с лука и нарезаем овощ полукольцами с помощью овощерезки, комбайна или ножа. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла для жарки и отправляем в нее лук, который держим на огне, пока он не станет полупрозрачным.
  3. В это время чистим и промываем морковь, пропускаем ее через крупную терку. Отправляем в сковороду, где был лук, и обжариваем отдельно до золотистого цвета.
  4. Промываем кочаны капусты, убирая пожелтевшие и несвежие внешние листочки. Затем шинкуем овощ как можно тоньше, используя специальные приспособления для нарезки или обычный нож.
  5. В кастрюлю, где уже находятся грибы, добавляем все порезанные овощи и перемешиваем ингредиенты. Солим все по вкусу, добавляем томатный соус и хорошо перемешиваем.
  6. Вливаем необходимое количество масла и тщательно перемешиваем, чтобы оно распределилось по всем ингредиентам. Оставляем смесь на время, чтобы образовался овощной сок.
  7. Ставим кастрюлю на самый минимальный огонь и варим полтора часа после закипания, постоянно мешая массу, чтобы она не пригорала.
  8. За время приготовления солянки стерилизуем банки и крышки.
  9. В подготовленные емкости раскладываем горячую солянку, наверх наливаем уксус и герметично закручиваем крышками заготовки.

Совет: количество уксуса зависит от размера банок. Если Вы используете 0,5 л. банки, то добавьте 1 ст. л., 1 л. – 2 ст. л.

  1. Переворачиваем стеклянные емкости дном вверх, укутываем теплым одеялом или пледом и ждем, когда банки полностью остынут.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7 л. сытной, ароматной и очень вкусной солянки. Кушайте на здоровье!

Солянка из капусты с баклажанами и фасолью

Иногда очень хочется разнообразить привычные нам блюда, добавив в них что-то особенное. Предлагаем Вам попробовать классическую солянку из капусты, добавив в нее баклажаны и фасоль. Такая заготовка получается очень сытной, аппетитной и ароматной. Ее можно использовать как заправку к супу или как холодную закуску. Для приготовления такой солянки обязательно нужно замочить фасоль в холодной воде на ночь.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг.
  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль – 0, 5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Томатный соус или сок – 0, 5л.
  • Уксус 6 % – 100 мл.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Горошки черного перца – 5-7 шт.
  • Соль – 1-2,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее замачиваем фасоль в холодной воде, оставив ее на ночь. На следующий день сливаем воду и заливаем бобовые плоды новой.
  2. Подготавливаем овощи к солянке. Капусту промываем, удаляем плохие листочки и мелко шинкуем, чтобы получилась соломка. Морковку чистим, моем и пропускаем через крупную терку. Убираем шелуху с лука и нарезаем овощ полукольцами. Моем баклажаны, очищаем их от плотной кожуры и нарезаем ровными кубиками.

Совет: чтобы баклажаны не горчили в заготовке, присыпьте их солью, когда нарежете, и дайте им немного постоять, после чего промойте еще раз под холодной водой, используя дуршлаг.

  1. Замоченную фасоль пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться до готовности.
  2. В отдельную глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его на огне. В посуду выкладываем все порезанные овощи и жарим их пару минут, постоянно помешивая, чтобы они приобрели легкий румянец.
  3. Вливаем в овощи томатный соус или сок, а затем высыпаем готовую фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Всю массу доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и солим. Тушим 45 минут.
  4. По истечении времени добавляем горошки перца, все хорошо перемешиваем и оставляем еще на 10-15 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  5. Убираем солянку с плиты и вливаем в нее уксус. Хорошо перемешиваем и раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Затем закручиваем стерильными крышками, переворачиваем емкости дном вверх, накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем, пока банки не остынут.

Готовые баночки с солянкой из капусты с баклажанами и фасолью можно хранить в холодильнике, погребе или другом прохладном и темном месте. Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

Солянка из капусты на зиму, как магазинная

Не всегда в магазинах удается найти баночку готовой солянки, из которой потом можно приготовить сытный и ароматный суп. Предложенный рецепт поможет Вам сделать такую заготовку самостоятельно в домашних условиях, не используя искусственные ингредиенты и другие вредные элементы. По вкусу солянка получается даже лучше магазинной, а ее натуральный состав это подтверждает.

Ингредиенты:

  • Свежая или квашеная капуста – 2 кг.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Грибы – 2 кг.
  • Томатный соус – 1 ст.
  • Уксус 9 % – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Черный молотый перец – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 горсти.

Способ приготовления:

  1. Если при приготовлении будет использоваться свежая капуста, то хорошо ее промываем, убирая мягкие наружные листья. Нарезаем овощ мелкой соломкой. Если же используется квашеная, то ее также следует промыть под холодной водой, чтобы убрать кислоту. Для этого помещаем ее на дуршлаг, опускаем под воду, после чего хорошо отжимаем руками, чтобы дать стечь всей лишней жидкости.
  2. Перебираем грибы, выбирая только крепкие и не червивые, очищаем их от мелкого мусора, промываем и варим в соленой воде 15 минут. Затем сливаем воду, даем грибам немного остыть, после чего нарезаем их тонкими пластинками. Перекладываем нарезку в отдельную чистую посуду.
  3. Чистим и моем морковь, пропускаем ее через крупную терку или мелко нарезаем ножом.
  4. Удаляем луковую шелуху, а сам овощ нарезаем тонкими полукольцами или кубиками.
  5. Соленые огурцы также измельчаем по желанию: можно пропустить через терку, а можно нарезать небольшими кубиками.
  6. Берем казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном, наливаем в посуду растительное масло и ставим разогревать.
  7. Если в приготовлении используется квашеная капуста, то тушим ее 20 минут на небольшом количестве масла. Затем добавляем все остальные овощи, подлив еще растительного масла. Если же используется свежая, то сразу наливаем в казан необходимое количество масла, нагреваем, добавляем в него томатный соус и перемешиваем.
  8. Вливаем уксус, добавляем лавровый лист, соль, сахар и молотый перец.
  9. Выкладываем в посуду свежую капусту, огурцы, лук, морковь, отварные грибы и оставляем тушиться на слабом огне 1 час.

Совет: если Вы используете поздний и твердый сорт капусты, то процесс тушения увеличится до 1 часа 30 минут. Следует постоянно подливать воду и время от времени помешивать овощную смесь.

  1. За время, пока тушатся овощи, ошпариваем крышки кипятком и стерилизуем банки удобным способом.
  2. По истечении времени пробуем солянку на вкус и добавляем специи при необходимости.
  3. Горячую солянку раскладываем по подготовленным банкам, плотно закручиваем крышками, переворачиваем горлышком вниз, закутываем шубой или другим теплым полотном. Даем им полностью остыть.

Солянка, как в магазине, готова! Приятного аппетита!

Рецепт салата из красной капусты, радиккио и эндивия | Зимний салат

Красная капуста, радиккио и эндивий соединяются с фенхелем, изюмом и жареными грецкими орехами в этом хрустящем зимнем салате.

Я не знаю, почему я так долго писал о краснокочанной капусте. Это мощный источник питания в красивой упаковке.

Его яркий цвет показывает высокую концентрацию антоцианов, которые, как полагают, обладают антиоксидантными свойствами, не говоря уже о том, что он обеспечивает довольно хорошую дозу витамина С.

Так почему же так много людей уклоняются от этого? Я думаю, это может быть как-то связано с первой встречей многих людей с семейством капустных… салатом из капусты. Блестящее, мокрое и пропитанное майонезом, это типичное американское мясное блюдо не делает капусту побольше.

Но я вырос, питаясь этим хрустящим крестоцветным овощем; в основном сырые, измельченные, приправленные острой дижонской горчицей и уксусом для сморщивания рта. Его яркий цвет усилился, а прочная текстура смягчилась под кислотностью уксуса, в то время как горчица добавила еще больше тепла этому ярко окрашенному члену семейства капустных, а немного оливкового масла скруглило острые края.

Я все еще делаю это, но в последнее время я стал немного дополнять свои салаты из красной капусты. Радиккио и эндивий добавили в смесь горечи, а фенхель - для придания свежести и хруста. Пригоршня маслянистых грецких орехов и сладкий жевательный изюм добавлены для текстуры и баланса, а кусочки свежей петрушки с плоским листом добавляют живости цветному вкусу.

Это мой зимний салат, к которому я возвращаюсь снова и снова, когда хочу чего-нибудь легкого и хрустящего в середине сезона, где преобладают сердечность и тепло.

Рецепт салата из красной капусты, радиккио и эндивия


Легкий хрустящий зимний салат.

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 1 обзора (обзоров)

Ингредиенты

    Для салата

  • 1/2 маленькой красной капусты, мелко нарезанной (с помощью мандолины или измельчающего диска кухонного комбайна, если возможно )
  • 1 маленький радиккио, мелко измельченный
  • 2 бельгийских эндивий, мелко измельченных
  • 1 небольшая луковица фенхеля, листья сохранены и мелко измельчены
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки
  • 1/2 стакана / 60 г поджаренных грецких орехов, грубо нарезанный
  • 1/4 стакана / 30 г крошенного козьего сыра (по желанию)
  • Для заправки

  • 2 столовые ложки / 15 мл яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки / 15 мл чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана / 60 мл оливок первого отжима масло
  • 2 столовые ложки / 30 мл масла грецкого ореха
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте тонко нашинкованную капусту, радиккио, эндив эс и фенхель в большой миске с петрушкой и нарезанными листьями фенхеля.
  2. Взбейте в небольшой миске уксус, кленовый сироп, оливковое масло и масло грецкого ореха. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  3. Перемешайте салат с винегретом непосредственно перед подачей на стол, при желании посыпав поджаренными грецкими орехами и покрошенным козьим сыром.

Примечания

Без глютена, без злаков, вегетарианский, для веганов и палео опустить козий сыр

7.8.1.2

67

https://gourmandeinthekitchen.com/red-cabbage-radicchio-and-endive-salad- рецепт /

gourmandeinthekitchen.com

Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) - разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

.

3 простых зимних салата, которые на самом деле наполнят вас

Тяга к полднику, уйди. Эти полезные зимние салаты гарантированно доставят вам удовольствие на протяжении всего дня.

Если вы думаете ... хммм, это кажется знакомым, вы правы. Еще летом мы опубликовали рецепты трех сытных салатов в теплую погоду, которые идеально ложатся в переносные кувшины. И сегодня мы делаем то же самое - за исключением зимней зелени (например, шпината и капусты), овощей (кабачки, свекла, морковь, цветная капуста и брюссель) и фруктов (сушеная клюква, авокадо и семена граната).

А часть «на самом деле насытить»? Что ж, мы можем поблагодарить за это лебеду, богатую белком, здоровую жирную семгу и постный стейк.

И помните, заправка должна стратегически располагаться внизу, а нежная зелень ближе к верху. Таким образом вы сможете избежать любых сырых ситуаций. А когда будете готовы закопаться, переверните банки вверх дном, чтобы соус равномерно распространился по всей поверхности, затем открутите крышку и вылейте в миску.

Как вы заметите, для этих зимних салатов нет конкретных размеров (кроме заправок).Мы не советуем вам класть 1/2 стакана жареной цветной капусты или четыре куска обжаренного стейка, потому что банки у всех разные. То, что может заполнить наши банки до краев, может заполнить вашу только наполовину, или наоборот. Важная часть состоит в том, что присутствуют все слои.

1. Салат из квиноа из цветной капусты с грецкими орехами и зернами граната

Мы добавляем в этот салат зерновой дуэт из киноа и дикого риса, а затем добавляем красочный аккомпанемент - жареные соцветия цветной капусты, капусту, морковь и сочетание хрустящих грецких орехов и сочных шпиков.

Яблочный сидр Дижонская заправка:

  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Морковь, нарезанная лентами
  • Смесь вареной киноа и дикого риса
  • Жареные соцветия цветной капусты
  • Кале
  • Грецкие орехи
  • Семена граната

ПОДРОБНЕЕ: Руководство по безглютеновым зернам

2.Салат из стейка и цитрусовых с голубым сыром и сушеной клюквой

Цитрусовые и шпинат сочетаются друг с другом, как соль и перец. Они просто работают. Но для придания дополнительной «привлекательности» мы добавили постный, обжаренный стейк и сладкую клюкву. И, конечно же, необходимая доза голубого сыра, чтобы завершить все это.

Оранжевый дижонский соус:

  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Обжаренный стейк, нарезанный тонкими ломтиками
  • Жареный кабачок (подойдут деликатесы или орехи)
  • Дольки апельсина
  • Шпинат
  • Голубой сыр
  • Клюква сушеная

ПОДРОБНЕЕ: Разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима

3.Брюссельский салат из свеклы с лососем и авокадо

Этот зимний салат напоминает о днях осени благодаря классическому сочетанию измельченной брюссельской капусты и нарезанного кубиками яблока. Мы также добавили немного лосося и авокадо, потому что это полезные жиры. И аромат.

Клен Дижон Дрессинг:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Свекла вареная, нарезанная мелкими кусочками
  • Сырая брюссельская капуста, измельченная
  • Яблоко в кубиках
  • Вареный лосось, тертый
  • Авокадо, кубики
  • Руккола

После того, как вы съели зимние салаты, переключитесь на десерт.Если быть точным, эти рецепты более полезных десертов.

.

Зимний салат из капусты стоковое изображение. Изображение здорового

Похожие изображения

Зимний маринованный салат - морковь, перец, зеленые помидоры и капуста

Салат из красной капусты с жареными яблоками, карамелизированный с корицей

Зимний салат из свежей здоровой капусты

Салат из красной капусты и моркови с зеленым луком и веселыми помидорами.Салат из капусты на осень или зиму

Домашняя квашеная капуста. Квашеная капуста. Веганский салат в деревенском стиле на деревянной тарелке. Традиционная деревенская зимняя еда

Полезный осенний или зимний салат. Селективный фокус

Мороженая капуста морозной зимой утром

Салат из свежей нарезанной капусты и моркови

Зимний овощной салат с брокколи и цветной капустой, тост с

Красная и белокочанная капуста, морковь, листья салата, зеленый лук, салат из орехов и семян.

Домашняя квашеная капуста в миске. здоровый веганский салат

Зимний овощной микс с цикорием, капустой, брокколи и шпинатом в плетеной корзине.

Салат из свежей капусты из капусты, измельченной красной и белокочанной капустой и моркови

Салат из капусты в серой миске на темном фоне. Салат из красной капусты и моркови

.

Зимний салат с капустой и гранатом Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Альфредо

Салат из цуккини с яйцом и оливками

Бальзамический уксус

Свежий домашний клубнично-шпинатный салат

Свежий домашний хлеб с маком

Салат из свеклы

Зимний салат с зеленым яблоком и сельдереем

Диетический салат с гранатом

Домашняя солонина и капуста

Острый куриный рулет

Стейк Солсбери с луком

Органические бараньи отбивные на гриле

Куриный салат с виноградом, яблоками и клюквой

Яичный салат с майонезом и хлебом вертикальный вид сверху

Похожие изображения

Зимний салат из свежей здоровой капусты

Полезный осенний или зимний салат.Селективный фокус

Вкусный зимний салат

Чистое здоровое питание для детоксикации. Веганский и вегетарианский обеденный стол. Киноа, авокадо, гранат, помидоры, зеленый горошек, редис и красный ок.

Здоровый веганский диетический салат со свежими овощами - цукини, огурцом пекинской капустой, помидорами, мангольдом и зернами граната.

Здоровая сырая капуста и кукуруза, салат из красной фасоли с лимоном и заправкой.Зимний салат

Овощи и фрукты в деревянном ящике.

Витаминный зимний салат

Свежий зимний салат с зернами граната

Зимний овощной вегетарианский салат с грибами, русский салат с домашним майонезом

Зимний овощной салат с брокколи и цветной капустой, тост с

Сицилийский итальянский салат с фенхелем и мандарином

Зимний фруктовый салат на белом фоне.Выбранный фокус.

Круглая порция зимнего салата с веточкой петрушки на белой тарелке на столе. Большие прозрачные стаканы с апельсиновым соком

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.