Все рецепты кухни

Салат на зиму водочка держись


Салат «Берегись, водка!» на зиму – вкусен и сам по себе: рецепты, секреты приготовления (+отзывы)

Название закуски «Берегись, водка!» говорит само за себя. Салат с таким названием просто обязан быть отличной закуской к крепким алкогольным напиткам, и он оправдывает ожидания участников застолья. Если сделать салат «Берегись, водка!» на зиму, то гости никогда не застанут врасплох. К тому же подавать его можно не только под водочку – он вкусен сам по себе, превосходно сочетается с картофелем.

Особенности приготовления

Салат «Берегись, водка!» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих. Чтобы добиться такого эффекта, нужно знать несколько секретов.

  • Салат «Берегись, водка!» стараются как можно меньше подвергать тепловой обработке, поэтому овощи в нем сохраняют хрусткость и яркость. Благодаря этому в них сберегается и много витаминов, которые дают силы организму сопротивляться негативному влиянию алкоголя. Поэтому при приготовлении салата очень важно не превышать время варки, если она применяется, и в целом точно следовать технологии.
  • Учитывая, что время тепловой обработки минимально, нужно максимум времени отвести на маринование овощей до варки. Дайте им постоять в масляно-уксусной заправке по меньшей мере час, лучше – два. Если совсем отказываетесь от тепловой обработки, то консервируйте закуску в маринаде и обязательно простерилизуйте ее уже в банках.
  • Подготовке банок следует уделить серьезное внимание. Сначала их необходимо тщательно вымыть, потом простерилизовать как минимум 10 минут и дать обсохнуть. Только после этого их можно будет использовать для наполнения салатом. Закрывать банки нужно стерилизованными металлическими крышками с помощью специального ключа, чтобы обеспечить герметичность.
  • Для того чтобы закуска еще лучше законсервировалась, не давайте ей остывать при комнатной температуре. Пусть она охлаждается медленно в условиях «паровой бани». Для этого закрытые банки нужно перевернуть и накрыть одеялом таким образом, чтобы под него не попадал воздух.
  • В состав салата «Берегись, водка!» обязательно входит капуста. Предпочтение стоит отдавать сочным осенним сортам.

Рецепты салата немного отличаются из-за различия в технологии приготовления. Салат без маринада готовится на зиму чуть проще, но в салате, который делается без варки (со стерилизацией), овощи лучше сохраняют полезные витамины.

Салат «Берегись, водка!» без стерилизации

Состав (на 5,5–6 л):

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, снимите с кочана верхние листья – они почти всегда бывают испорченными. Капусту разрежьте на части, кочерыжку выбросьте. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Помните ее руками, чтобы она дала сок.
  • Огурцы помойте, срежьте у них носики и хвостики, залейте холодной водой, дайте простоять в ней час. Промойте, обсушите. Разрежьте пополам вдоль, затем порежьте тонкими полукружьями или соломкой.
  • Вымойте перец, срежьте плодоножки и извлеките из перцев семена, еще раз сполосните проточной водой. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части и настругайте соломкой шириной около 2 мм. Тоньше резать не надо, так как иначе перец плохо будет сохранять форму.
  • Очистите лук. Нарежьте его тонкими четвертинками колец.
  • Помойте морковь, почистите ее. Натрите на обычной терке с крупными отверстиями или на терке для приготовления корейских салатов.
  • Помидоры хорошо вымойте, срежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры, не очищая, тонкими дольками.
  • Сложите все овощи в большую кастрюлю. Она должна быть эмалированной или из нержавеющей стали. Можно использовать керамическую посуду. Алюминиевая для приготовления консервов из овощей и ягод категорически не подходит, так как при окислении выделяет токсичные вещества.
  • Перемешайте овощи.
  • Смешайте масло с уксусом, добавьте в него соль и сахар, перемешайте.
  • Полученной смесью залейте овощи, еще раз их бережно перемешайте, стараясь не помять помидоры. Оставьте салат мариноваться в течение часа при комнатной температуре под крышкой.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь, когда ее содержимое закипит. После этого поварите закуску 8–10 минут.
  • Снимите с огня и разложите по заранее подготовленным, обязательно простерилизованным банкам. Сверху залейте оставшимся в кастрюле маринадом. Плотно закрутите их металлическими крышками. Можно использовать закаточный ключ, если банки и крышки сделаны под него, или винтовые крышки.
  • Поставьте банки крышками вниз и хорошо утеплите. Через сутки банки верните в нормальное положение и отправьте на зиму в кладовку.

Во время варки томаты дадут много сока, поэтому салат приобретет красноватый оттенок. Еще красивее он будет выглядеть, если для приготовления его использовать не любой сладкий перец, а именно красный.

Хороший рецептТак себе

Салат «Берегись, водка!» в маринаде

Состав (на 6–6,5 л):

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 150 мл;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – 100 г;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи. Болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой или натрите.
  • Морковь залейте на 10 минут горячей водой. Выньте из воды, отожмите.
  • Смешайте все овощи и заправьте смесью из 100 г сахара, 50 г соли, 200 мл уксуса. Оставьте на полчаса под крышкой.
  • Вскипятите 2,5 л воды, добавьте в нее оставшиеся соль, сахар и уксус. Кипятите все вместе 5 минут.
  • Перемешайте салат и разложите, приминая ложкой, по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом. Прикройте чистыми крышками.
  • Поставьте в большую кастрюлю, наполнив ее водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте 15–20 минут, в зависимости от объема банок.
  • Выньте банки, закатайте, переверните и накройте одеялом. Через 24 часа переставьте в то место, где вы храните зимние запасы.

Овощи в этом салате выглядят такими, как будто их только что собрали с грядки и порезали в салат. На вкус эта закуска тоже выше всяких похвал.

Хороший рецепт1Так себе Дата: 14.11.2016.

Обновлено: 04.08.2020



Сколько напитков вмещает ручка водки?

Если вам когда-нибудь доводилось устраивать шумную вечеринку, вы, вероятно, не новичок в покупке спиртного. На самом деле, если вы действительно хотите устроить грандиозную вечеринку, абсолютно необходимо знать соотношение количества спиртных напитков и порций в каждой ручке. Итак, вот факты.

Ручка водки (или ручка алкоголя вообще, если на то пошло) вмещает 59,2 жидких унций или 1,75 литра жидкой храбрости. Но что это значит для вас и вашей партии ?

Давайте посчитаем: одна порция водки составляет 1 ½ унции, а большинство коктейлей содержат хотя бы одну порцию.Итак, внутри ручки у вас около 20 порций порции или 40 порций разовой порции. Если вы устраиваете супер-маленькую вечеринку, одной ручки спиртного будет достаточно. В противном случае вам может потребоваться активизировать свою игру.

Если вы подумаете об этом с точки зрения , планируя вечеринку , примите во внимание, что если каждый гость выпьет 2 относительно слабых напитка, это означает, что одна ручка водки будет примерно подходящей для мероприятия из 20 человек. Если вы ожидаете, что люди будут пить больше или если вы ожидаете большего количества гостей, купите пару ручек.

Наш совет: даже если вы учитесь в колледже, купите хотя бы водку среднего класса или попробуйте отфильтровать ее самостоятельно через Brita (вам нужно отфильтровать ее 7 раз, чтобы она работала правильно, и что Бриту нельзя использовать ни для чего, кроме водки, до конца ее короткого срока полезного использования). Цены на водку не так уж и ужасны: наши фавориты из недорогих сортов - Tito’s и Russian Standard , хотя, если вы ищете в диапазоне 18 долларов, вам подойдет Smirnoff handle .По нашему опыту, ручка Smirnoff присутствует на каждом мероприятии колледжа, независимо от сезона или года.

Эта статья изначально была написана 7 июля 2014 года.

.

Ньокки в одной банке с водочным соусом

получать свежие рецепты по электронной почте:

Насыщенный, бархатистый водочный соус покрывает нежные мини ньокки, как теплое шерстяное одеяло. И это тоже согреет вас изнутри, особенно когда вы узнаете, что все это сделано в одной кастрюле!

Вы знаете те рецепты, по которым для смешивания этого требуется отдельная миска, а для кипячения - другая? Это не один из тех рецептов. Мини-ньокки готовятся прямо в кастрюле с соусом, что делает ужин в будние дни очень быстрым и легким, а уборка становится еще проще.

Мы все слышали о водочном соусе, но знаете ли вы, почему его так называют? То есть, можно предположить, что в нем есть водка, но разве это не кажется странным дополнением? В водочном соусе действительно есть водка (было бы страннее, если бы ее не было), хотя алкоголь, примерно на 2 столовые ложки, почти полностью готов к тому времени, когда вы его фактически подаете.

Так зачем добавлять его с самого начала? С другими напитками, которые готовят, как бурбон или бренди, они, по крайней мере, оставляют после себя некоторый аромат.Но водка изначально довольно безвкусная. Так в чем же смысл?

Оказывается, водка помогает эмульгировать соус, создавая очень насыщенную и бархатистую текстуру. На самом деле, довольно сложно описать по-настоящему роскошную текстуру водочного соуса, но я бы сказал, что он находится где-то между шелковистым томатным супом и ароматной маринарой, отчасти благодаря прекрасной гладкой текстуре томатного пассата (новейшего и новейшего продукта DeLallo). Осмелюсь сказать, лучшее томатное пюре в банках).

С добавлением сливок, этот соус настолько хорош, что вам захочется впитать его до последнего кусочка куском хлеба (или просто лизнуть его, тут нечего делать).

Хотя этот быстрый и простой рецепт соуса для водки может быть применен к макаронам любой формы, которую вы только можете себе представить, он особенно хорошо работает в этом случае с картофельными мини-ньокками DeLallo.

Я убежденный сторонник миниатюрных продуктов (не так, чтобы вы ели меньше, смеется), но полноразмерные клецки могут быть довольно липкими, особенно если вы используете некачественные клецки. Упакованные картофельные ньокки DeLallo - лучшее, что я когда-либо встречал, и мне особенно нравятся миниатюрные из-за их миниатюрного размера и быстрого приготовления.

Это делает его особенно подходящим для этого рецепта, где ньокки буквально готовятся на одной сковороде с соусом.

Вопреки распространенному мнению, вам не нужно бульонный горшок, полный воды, чтобы приготовить ньокки, а в случае этого поистине одноразового рецепта вам даже не нужна вода (ну, немного, добавить в соус, но не целиком).

В водочном соусе более чем достаточно жидкости, чтобы идеально приготовить ньокки, особенно очаровательные мини-ньокки, которые полностью готовятся менее чем за 5 минут (большие ньокки могут занять на несколько минут дольше).

Мы добавили немного чеснока и лука-шалота, итальянскую приправу (вы также можете использовать свежие травы, если мороз не убил вас * sadface *) и немного красных перцев для приправы.

В первый раз, когда мы сделали это, Тейлор не осознавал, что я был в процессе капитального ремонта ящика для специй, и с тех пор снял верхнюю часть шейкера с отверстиями на верхней части крышки перцовых хлопьев. Ой.

Скажем так, мы с тех пор немного вернули перцовые хлопья, так что получившийся соус имеет приятный оттенок, но определенно не обжигает вам язык, как это было с первой порцией.

Удачного приготовления!

Ньокки в одной банке с водочным соусом

Идеальный быстрый и простой рецепт ужина в будние дни: мини-ньокки готовятся прямо в водочном соусе, без предварительного кипячения (что означает меньше блюд!).

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный (примерно 1 столовая ложка нарезанного)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, или по вкусу
  • Водка 2 столовые ложки
  • 1 стакан DeLallo Passata Rustica Rich Tomato Purée
  • 1/2 стакана фильтрованной воды
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 коробка 16 унций Картофельные мини-ньокки DeLallo
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • сыр пармезан свежий струженый, для подачи
  • хрустящий хлеб, для сервировки

Проезд:

  1. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде или средней кастрюле, поставленной на средний или сильный огонь.Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте томатную пасту, хлопья красного перца и итальянскую приправу и перемешайте до получения однородной массы около 2 минут.
  2. Добавьте водку и перемешивайте примерно 2 минуты до полного испарения. Добавьте томатное пюре и воду и доведите до слабого кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего, чтобы соус не пузырился слишком сильно.
  3. Добавьте мини-ньокки и готовьте, время от времени помешивая, чтобы пузырьки были минимальными, в течение 4–5 минут или пока ньокки не станут мягкими и не прожарятся (немного дольше для более крупных ньокки).
  4. Снять с огня и добавить жирные сливки. Разложить по сервировочным тарелкам и посыпать стружкой пармезан; подавать с нарезанным хрустящим хлебом, чтобы впитать дополнительный соус.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Раскрытие информации: Этот пост был создан в сотрудничестве с DeLallo.Как всегда, все написанные мнения являются исключительно нашими. Мы невероятно благодарны за такие возможности, которые позволяют нам и дальше делиться с вами вкусными рецептами, поэтому благодарим вас за поддержку нас и любимых нами брендов.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Эпический зимний салат, который поможет вам в этом сезоне

Кто сказал, что зимние обеды и ужины должны вращаться вокруг тушеного мяса, супов и жаркого? Вместо этого попробуйте эпический зимний салат из лучших сезонных продуктов. Этот свежий и красочный рецепт можно адаптировать к любому из ваших любимых надстроек для холодной погоды: попробуйте цветную капусту вместо брюссельской, семена граната вместо сушеной клюквы, нарезанную куриную грудку вместо нута, покрошите фета для придания сочности и многое другое.То, что вам не захочется менять, - это потрясающе вкусную заправку из жареного чеснока с легкой сладостью, которая объединяет все воедино.

Прочность используемых овощей позволяет вам готовить еду по выходным в течение недели сытных обедов или ужинов с добавлением овощей. Даже если вы готовите для одного, приготовьте весь рецепт и награждайте себя чем-нибудь сытным и вкусным каждый день на этой неделе.

Зимний салат Epic Kale

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 4-6

Состав:

Салат
300 г Брюссельская капуста, жесткие концы удалены и разрезаны пополам
250 г (1 большая) свекла, очищенная и нарезанная кубиками ½ дюйма
3 юконского золота или 2 очищенных сладких картофеля, нарезанных полдюймовыми дольками или нарезанными кубиками
1 луковица, очищенная и нарезанная тонкими дольками
1 большой или 2 обычных зубчика чеснока, целые и неочищенные
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка сушеного тимьяна
¾ чайной ложки кошерной соли
6 чашек капусты, очищенной от стеблей и порванной или измельченные на удобные кусочки
1 банка (19 унций) нута, слить воду и промыть
чашки жареных семян подсолнечника
чашки сушеных семян клюквы или граната

Заправка
⅓ чашки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка яблочного пюре
1 чайная ложка дижонской горчицы
½ чайной ложки кошерной соли
Жареный чеснок, сверху

Направление:

1.Для салата разогрейте духовку до 400ºF. Добавьте брюссельскую капусту, свеклу, картофель, лук и чеснок на отдельные участки (чтобы свекла не оставила пятен на других овощах) на одном большом или двух противнях со средними краями и равномерно распределите оливковое масло, тимьян и соль, а затем перемешайте овощи до Пальто. Жарьте от 35 до 40 минут, пока овощи не станут мягкими. Выдавите чеснок из бумаги и раздавите, чтобы получилась паста; зарезервировать чесночную пасту для заправки.

2.Для заправки: в стеклянной банке среднего размера для взбивания или в миске для взбивания смешайте сверху все ингредиенты заправки, включая измельченную чесночную пасту. Встряхните или взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной (это нормально, если есть немного жареного чеснока - он сладкий и не будет острым, как кусок сырого чеснока).

3. Перемешайте часть заправки с капустой, чтобы она покрылась слоем капусты, и добавьте в большое блюдо или разделите на 4-6 отдельных салатников. Перемешайте часть заправки с нутом и добавьте в блюдо или разложите по тарелкам.Добавьте кусочки каждого из обжаренных овощей и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте все семечками и клюквой и подавайте в теплом, комнатной температуры или охлажденном виде. Как вариант, вместо того, чтобы составлять салат, перемешайте все вместе перед подачей на стол.

Развлекательно в этом сезоне? Мы можем предложить эту потрясающую чашу здорового зерна для толпы (с пюре из сладкого картофеля и тофу, запеченным в вине!). Вам также понравятся эти 15 веганских жареных блюд для гостей без мяса.

.

Зимний салат из пшена и тыквы - Green Kitchen Stories

Мы написали здесь длинный и предостерегающий пост о физических упражнениях. О том, как мы не можем обмануть себя тем, что живем здоровым только потому, что хорошо питаемся. Мы писали о том, что еда, упражнения (и сон) взаимосвязаны, если вы хотите жить дольше, иметь более сильную иммунную систему и больше энергии. Как наши рецепты - это всего лишь часть игры. Но потом мы его стерли. Было неправильно вести проповедь.

Вместо этого мы хотели просто узнать, занимаетесь ли вы каким-либо спортом и тренируетесь (и какими)? А если вы вегетарианец или веган, чувствуете ли вы, что ваши привычки в еде влияют на вашу тренировку?

Мы с Луизой занимаемся чем угодно, от бега, йоги, тенниса и других видов спорта до функциональных тренировок. Честно говоря, объем обучения менялся на протяжении многих лет. Когда Эльза только родилась, мы мало тренировались, но теперь наши тренировки стали намного более частыми. И это действительно имеет значение.Не всегда легко пойти на пробежку или пойти в спортзал, но всегда всегда всегда возвращаться домой здорово. Особенно, если вас ждет сытный салат.

В этом салате мы использовали пшено. И хотя мы часто используем его в домашней кухне, мы не опубликовали в блоге много рецептов из пшена. Это легкоусвояемые семена без глютена, богатые такими минералами, как марганец, магний и кальций.Он также богат железом и витамином B. При приготовлении он имеет текстуру зерна; очень мягкий и кремовый, похожий на кус-кус. Здесь мы смешали его с заправкой из крупных трав, чтобы усилить аромат. Мы также добавили жареную тыкву, чтобы сделать салат более питательным, авокадо, чтобы сделать его более сливочным, виноград, чтобы он был слаще, и фундук, чтобы он немного хрустнул. Он быстро стал одним из наших любимых салатов. Мы делали это несколько раз в разных версиях. Например, вы можете заменить сладкий картофель или свеклу тыквой, а клюкву - гранатом.

Салат из озимого проса
На 4 порции

1 стакан (240 мл) сырого пшена (подойдет любой цвет)
1 мускатный орех
100 г сырого фундука
2 нарезанных кубиками авокадо
1 небольшая брокколи романеско, разбитая на мелкие соцветия
2 горсти фиолетового винограда, разрезанные пополам
2 горсти зеленых листьев, мы использовали листья свеклы
1 гранат, семена

Заправка из крупных трав
1 горсть мелко нарезанного базилика
1 горсть мелко нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
1/2 лимона, сок
3-4 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
соль и перец

Приготовьте орех, обрезав верх и низ и разрезав пополам поперек и продольно.Вычерпайте семена и удалите жесткую кожуру острым ножом или ножом. Нарезать кубиками 1 x 1 дюйм (2 x 2 см). Выложите на противень. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Выпекать при 400 F ° (200 ° C) 20-30 минут или до мягкости и слегка коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Последние 10 минут запекания поместите фундук на отдельный противень, посыпьте солью и поджарьте до появления трещин на коже и появления коричневой корочки. Снять и дать немного остыть, протереть между грубой тканью или кухонным полотенцем, чтобы удалить кожу.Порубите крупно.

Пшено промыть кипятком через сито, затем поместить в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте слегка покипеть в течение 10-15 минут или пока вода не станет мягкой.

Приготовьте авокадо, романеско, виноград, зеленые листья и заправку из граната и трав. Поместите приготовленное пшено в большую миску, добавьте заправку из трав и перемешайте руками, чтобы убедиться, что все пшено покрыто заправкой. Добавьте все ингредиенты в пшенную смесь и аккуратно перемешайте.Обслуживать!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.