Все рецепты кухни

Салат невеста с маринованным луком


Классический рецепт салата "Невеста". Рецепт с простой и копченой курицей

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.

Кто же его придумал, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.

Содержание:

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе консистенция получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез

Для маринада:

  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. Уксуса
  • Кипяток

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Пошаговый рецепт с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата.

Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить закуску. Этим и займемся!

Заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.

Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез

Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.

Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.

Капуста придает легкость и свежесть салату.

На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.

Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

Ингредиенты:

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

Маринад:

  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

рецепт с фото и видео

Особенностью салата невеста является его торжественность. Именно поэтому оно так называется. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат превосходит любые ожидания.

Салат Невеста имеет множество вариантов приготовления. Его можно приготовить как с мясом, так и без него. Все зависит от того, какие цели поставлены. Базовыми ингредиентами являются: яйца, картофель, сыр, майонез. Возможны вариации, при которых добавляют яблоки или груши, чернослив, орехи. В качестве заправки можно использовать как простой майонез, так и йогурт, сметану или кефир.

Готовый салат получается сытным и вкусным.

Не забывайте солить каждый слой.

Салат невеста с копченой грудкой

Классический вариант салата с копченой грудкой, который не уступает по сытности вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1 упаковка
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварное яйцо – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г

Приготовление:

  1. Будет готовить салат в один слой. Для этого понадобится глубокая тарелка.
  2. Снимаем кожу с копченой грудки. Нарезаем мясо мелкими кусочками и помещаем на дно миски. Обильно промазываем майонезом.
  3. Мелко шинкуем лук. Пересыпаем в салат и разглаживаем ложкой по предыдущему слою.
  4. Натираем картофель на крупной терке. Выкладываем слой картофеля на салат и приправляем майонезом.
  5. Отделяем желток от белка и нарезаем очень мелко. Присыпаем желтками салат.
  6. Натираем твердый сыр на крупной терке, отправляем в салат и промазываем майонезом.
  7. Отварной белок мелко шинкуем и посыпаем на верх блюда.

С копченой грудки нужно обязательно снять кожу.

Салат невеста с копченостями

Можно использовать любые копчености, которые придадут блюду особый изыск.

Ингредиенты:

  • Копчености – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Будем готовить салат в один слой. Нарежем мелко копчености. Отварим картофель, очистим и натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую, очистим от скорлупы. Сыр натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами.

Выкладываем в блюдо слой за слоем:

  1. Копчености;
  2. Майонез;
  3. Картофель;
  4. Майонез;
  5. Тертые желтки;
  6. Сыр;
  7. Майонез;
  8. Тертые белки.

Салат невеста с маринованным луком

Маринованный лук делает салат более пикантным, избавляет от резкости.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 120 г
  • Отварная курица – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Курицу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Шинкуем лук и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду и добавляем уксус.
  3. На дно круглой формы выкладываем курицу. Сверху выдавливаем майонез тонкой струйкой, образовывая сетку.
  4. Половину подготовленного картофеля натираем прямо в миску. Солим и перчим слой. Делаем сеточку из майонеза.
  5. Посыпаем слой тертого сыра и делаем сеточку из майонеза.
  6. Натираем в форму желтки, а потом оставшийся картофель. Солим и перчим картофель.
  7. Сверху кладем маринованный лук и делаем сеточку из майонеза.
  8. Последний слой – тертые белки. Украшаем розочками из помидоров и майонезом.

Не нужно утрамбовывать слоя, тогда салат получится воздушным.

Салат невеста с маринованными шампиньонами

Маринованные шампиньоны отлично дополняют копченую грудку в этом варианте блюда.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 200 г
  • Копченая грудка – 200 г
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Обливаем целую луковицу горячей водой, а потом нарезаем полукольцами. Отвариваем и чистим яйца. Обжариваем маринованные грибы в течении 5 минут на сковороде. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем в салатницу подготовленные ингредиенты в такой очередности:

  1. Куриное филе;
  2. Грибы;
  3. Лук;
  4. Майонез;
  5. Натертые желтки;
  6. Нарезанные кружочками огурцы;
  7. Натертый белок;
  8. Майонез.

Украшаем салат по кругу огурчиками.

Салат невеста с плавленым сырком

Плавленый сырок делает салат очень нежным, пикантным и необычным.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 200 г
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук заливаем горячей водой и уксусом на 15 минут.
  2. Первый слой выкладываем из нарезанных кубиков курицы. Сверху наливаем майонез и размазываем его с помощью вилки.
  3. Сливаем маринад с лука и отправляем лук в салатницу. Сверху натираем на крупной терке картофель. Приправляем майонезом.
  4. Формируем слой из тертых желтков. Сверху присыпаем тертым плавленым сырком. Заправляем все майонезом.
  5. Натираем белки и оставляем салат на несколько часов для пропитки.

Плавленый сырок лучше замораживать перед приготовлением блюда.

Салат невеста с кефирно-майонезной заправкой

Кефирно-майонезная заправка является идеальным способом сделать блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 столовые ложки
  • Майонез – 100 г
  • Курица копченая – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый (синий) – 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем полукольцами шампиньоны и обжариваем. Смешиваем майонез с кефиром. Отваривает яйца, очищаем и разделяем белки и желтки. Нарезаем мелко лук. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Картофель отвариваем и режем мелкой соломкой.

Формируем слоя:

  1. Картофель;
  2. Кефир с майонезом;
  3. Курица;
  4. Кефир с майонезом;
  5. Шампиньоны;
  6. Лук;
  7. Кефир с майонезом;
  8. Натертые желтки;
  9. Натертый сыр;
  10. Кефир с майонезом;
  11. Натертые белки.

Украшаем готовое блюдо зеленью.

Салат невеста с черносливом и яйцами

Отсутствие мясного ингредиента делает салат более легким, а чернослив и орехи привносят свою изюминку.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чернослив – 7 шт.
  • Лук репчатый – 120 г
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки
  • Толченые грецкие орехи – 50 г
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами, заливаем теплой водой. Добавляем 1/3 чайной ложки соли, щепотку сахара и яблочный уксус. Оставляем лук на пару часов.
  2. В сметану добавим щепотку соли, немного молотого перца и горчицу. Достаем 1 желток и растираем его вилкой, добавляем в соус. Хорошо перемешиваем.
  3. Натираем 1 яйцо на крупной терке, выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Сверху выкладываем маринованный лук. Добавляем натертый сыр.
  4. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на салат. Заправляем соусом.
  5. Натираем терку лимоном, а затем на ней же натираем яблоко прямо в салатницу. Сверху тертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком. Обильно смазываем все соусом.
  6. Присыпаем всё тертыми орехами и тертым белком.

Салат невеста с грушей

Сладкая груша, смешанная с миндальным сиропом интересно оттеняет вкус копченой грудки.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Кешью – 40 г
  • Груша – 1 шт.
  • Миндальный сироп – 3 столовые ложки
  • Сыр твердый – 120 г
  • Йогурт натуральный – по вкусу
  • Корица
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

Нарезаем грушу кубиками, смешиваем с корицей и сиропом. Обжариваем и дробим орехи. Смешиваем натертый сыр и морковь. Лук шинкуем, смешиваем с горячей водой и сахаром. Нарезаем грудку соломкой.

Выкладываем слоя:

  1. Грудка;
  2. Йогурт;
  3. Лук;
  4. Кешью;
  5. Груша;
  6. Йогурт
  7. Сыр с морковью;
  8. Йогурт.

Салат невеста со свеклой

Такой овощной салат будет прекрасным дополнением к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная свекла – 200 г
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Укладываем в салатницу слоя продуктов в такой последовательности:

  1. Тертый картофель;
  2. Майонез;
  3. Тертая свекла;
  4. Майонез;
  5. Тертая морковь;
  6. Майонез;
  7. Тертый сир;
  8. Тертые яйца;
  9. Майонез;
  10. Лук;
  11. Майонез;
  12. Тертый сыр.

Украшаем салат и подаем на стол.

Салат невеста с куриными сердечками

Разнообразие вкуса привносит наличие жаренных куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 100 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем в подсолнечное масле вместе с сердцами. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем сметану и тушим до готовности.

Картофель отвариваем и натираем на терке. Свежую морковь трем на мелкой терке.

Выкладываем слоя:

  1. Обжаренные сердечки и филе;
  2. Картофель;
  3. Морковь.

Украшаем салат сеточкой из сметаны.

Салат невеста с копченым куриным окорочком

Копченый куриный окорочок отличной гармонирует с маринованным луком, яйцами и другими ингредиентами блюда.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Лук – 1шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Майонез – 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, морковь, картофель. Маринуем лук. Очищаем морковь и картофель от кожуры, а яйца – от скорлупы.
  2. Натираем картофель в форму, смазываем майонезом.
  3. Окорочок очищаем от кости, нарезаем кубиками, выкладываем на картофель. Смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем маринованный лук и слой майонеза.
  5. Трем на мелкой терке морковь, перемазываем ее майонезом.
  6. Посыпаем слой тертым желток с майонезом.
  7. Распределяем по поверхности натертый мелкими полосками белок.
  8. Подаем на стол, украсив зеленью.

Салат невеста с ананасом и печенью

Ананас и печень – это прекрасное сочетание само по себе, а использование его в салате – это очень удачная идея.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ананас – 200 г
  • Твердый сыр – 140 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Моем, а затем солим печень. Тушим ее в сковороде вместе с водой в течении 30-ти минут.

Отвариваем яйца, очищаем и измельчаем.

Натираем сыр и соединяем с майонезом.

Измельчаем орехи.

Нарезаем ананас кубиками.

Выкладываем подготовленные продукты в миску таким образом:

  1. Печень;
  2. Майонез;
  3. Ананас;
  4. Сыр;
  5. Яйца;
  6. Сыр;
  7. Орехи.

Салат невеста с грибами

Куриное филе, грибы и прочие компоненты хорошо сбалансированы в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Отварные грибы – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель и яйца. Очищаем яйца от скорлупки. С картошки делаем суховатое пюре. Обжариваем отварные грибы на подсолнечном масле.

Выкладываем слоя в салатницу:

  1. Мелко нарезанный лук;
  2. Обжаренные грибы, смешанные с майонезом;
  3. Пюре, смешанное с майонезом;
  4. Нарезанное кубиками куриное филе;
  5. Нашинкованное яблоко;
  6. Мелко нарезанные яйца;
  7. Майонез.

Салат невеста с говядиной

Использование говядины вместо курицы делает блюдо очень сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

Отвариваем мясо и нарезаем соломкой. Маринуем нарезанный лук. Отвариваем и чистим яйца.

В форму помещаем компоненты в такой последовательности:

  1. Говядина;
  2. Майонез;
  3. Лук;
  4. Майонез;
  5. Нарезанные кружочками яйца;
  6. Майонез;
  7. Натертый желток.

Салат невеста со свежими огурцами

Свежие огурцы добавляют блюду легкости и пикантности.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Отварное яйцо – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Берем глубокую форму, обволакиваем ее пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы потом перевернуть салат в плоское блюдо.

Разбираем куриное мясо на полоски. Измельчаем огурцы на кубики. Яйца натираем на крупной терке вместе с чесноком. Трем на терке сыр.

Выкладываем продукты в форму в такой последовательности:

  1. Сыр;
  2. Половина тертых яиц;
  3. Сметана, черный молотый перец и соль;
  4. Половина огурцов;
  5. Сметана;
  6. Половина куриного филе;
  7. Сметана, соль, перец.

Повторяем последовательность еще раз. Заворачиваем верх пищевой пленкой и ставим в холодное место на 2 часа. Затем снимаем верхнюю пленку и переворачиваем салат на плоское блюдо.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из рукколы с маринованным красным луком и винегретом с шампанским | Валери Бертинелли шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

,
Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука

Главная »Закуски» Как сделать маринованный лук - простой рецепт маринованного красного лука

отправлено Любомира 22 февраля 2018 г.

Как приготовить Маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, закусок, салатов, супов, начо, гамбургеров, поверх пиццы, сэндвичей или тако.Этот несложный в приготовлении маринованный лук придает блюдам хрустящую корочку, но и сам по себе отлично подходит!

Я готовлю этот легкий маринованный красный лук очень давно, но я решил поделиться им, потому что недавно я ел их в очень хорошем ресторане здесь, в Чикаго. Еда там была отличной, с множеством свежих ингредиентов и потрясающими закусками в стиле мясных закусок. Здесь подают маринованный красный лук - на блюде, с мясом и сырами, и я спросил себя, почему я еще не поделился с вами этим простым и легким рецептом?

Кстати, в магазине не видела маринованного лука на банке.Я видела их в отделениях оливковых батончиков / закусок, где их можно собрать вместе с оливками, но они никогда не продаются отдельно в банке.

Итак, как быстро засолить лук? Какие ингредиенты нужны для маринованного лука?

Выберите лук для маринования:
  • Красный лук идеально подходит для маринования, так как он имеет более мягкий вкус и красивый яркий цвет. Конечно, вы можете использовать белый или желтый лук.
Получите остальные ингредиенты, необходимые для приготовления быстрого маринованного красного лука:

Ингредиенты, необходимые для маринования лука:

  • вода - подойдет водопроводная или дистиллированная вода, я использую водопроводную воду
  • уксус - для приготовления легкий, быстрый маринованный лук Я использую яблочный уксус.Это просто мое предпочтение. Это практически единственный уксус, который я использую в своих рецептах. Я знаю, что он сильнее, чем например белый уксус. Конечно, вы можете использовать белый или красный винный уксус. Если вы решите использовать цветной уксус с белым или желтым луком, имейте в виду, что может появиться цвет.
  • соль, обычная или морская соль
  • сахар - нормальный сахар или мед
  • Вы можете использовать зубчики чеснока, чтобы добавить немного аромата. Мне нравится использовать по одному на маленькую баночку вот так.
  • Черный перец горошком также придает великолепный аромат этому легко маринованному красному луку.

Какие специи использовать для усиления вкуса маринованного лука?

Вы можете добавить свежий или сушеный тимьян или розмарин, или хлопья красного перца. А вот чеснока и черного перца мне как раз хватит.

Par Бланширование лука для засолки. Что такое пар-бланширование и как его делать?

Все, что нужно: положить нарезанный ломтиками сырой лук в кастрюлю, наполненную кипятком, не более чем на 1 минуту, затем быстро процедить.

Это смягчит лук. После этого не нужно смывать холодной водой, требуется классический метод бланширования.

Мне нравится оставлять луковые кольца в горячей воде на 30–60 секунд, не более. Таким образом они

Какой размер банки использовать для маринованного лука?

Мне нравятся маленькие банки по 8–12 унций. Таким образом, они не займут слишком много места в холодильнике, и у меня будет достаточно свежего маринованного лука, но не слишком много.

Также небольшая луковица, идеально помещается в банку на 8 унций, а средняя - в банку на 12 унций.Это просто дать вам представление, но, пожалуйста, поймите, что результаты могут отличаться.

Еще один важный момент - вам нужна плотно закрывающаяся банка. Баночка Ball или Weck отлично подойдет! Я покупаю свои банки на Amazon.

Похожие рецепты:

Порций: 8

Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, закусок, салатов, супов, поверх пиццы, сэндвичей или тако.Этот простой в приготовлении маринованный лук тоже хорош сам по себе!

  • 3 стакана воды
  • 1 красная луковица - от малого до среднего, примерно 3-5 унций
  • 3/4 стакана яблочного уксуса - можно использовать белый уксус
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки сахара - или мед
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 горошин черного перца
  1. Доведите до кипения 3 стакана воды. Тонко нарезать лук кольцами или полумесяцами. Выключите огонь и добавьте лук.Дайте им постоять не более 1 минуты, затем процедите.

  2. В банке (банка на 8–12 унций с плотно закрывающейся крышкой) смешайте соль, сахар, чеснок, черный перец и уксус. Перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте лук. Закройте крышку и дайте луку нагреться до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

    Лучше всего вкус лука по крайней мере через 24 часа. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Вы можете добавить в банку до 1/4 стакана теплой воды, если лук не покрыт маринадом.Если лук бланширован и вы используете банку рекомендованного размера, он, скорее всего, будет покрыт маринадом, и добавление воды может не потребоваться.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: маринованный лук

Информация о питании
калорий: 13 , натрий: 297 мг , калий: 36 мг , углеводы: 1 г, углеводы: 2 г , витамин C: 1,2% , кальций: 8% , железо: 0.1%

размещено в Закуски
первоначально опубликовано 22 февраля 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Остров Севиче с маринованным луком Рецепт | Альтон Браун шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Популярные шоу
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.