Все рецепты кухни

Салат нежность от адской кухни с креветками


Салат из креветок с грибами и ананасом Нежность

Салат из креветок с грибами и ананасом Нежность имеет нежный вкус. Отсюда и название – Нежность.
Для того, чтобы приготовить Салат из креветок с грибами и ананасом Нежность (6 порций), нам понадобится:
шампиньоны – 500 г
яйца – 4 шт.
креветки – 250 г
ананасы консервированные – 200 г
сыр пармезан – 80 г
майонез – 200 г
масло растительное
соль
Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками.
Выложить на сковороду без масла, обжаривать минут 5. Грибы дадут сок, который необходимо слить. Затем добавить растительное масло и дожарить шампиньоны, посолить.
Грибы остудить. Выложить первым слоем на блюдо. Промазать майонезом.
Яйца отварить, очистить и потереть на крупной терке.
Выложить на шампиньоны, посолить и смазать майонезом.
Креветки отварить минуту, охладить, выложить слоем на яйца, смазать майонезом.
Ананас нарезать кубиками, слить лишнюю воду и выложить слоем на креветки.
Лучше, чтобы ананас покрывал всю площадь, т.е. на фото у меня ананаса в 2 раза меньше, чем должно быть. (Потом я докупила баночку и выложила еще, но не сфотографировала).
Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Салат из креветок с грибами и ананасом Нежность , то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Салат из креветок с грибами и ананасом Нежность

Published On

Average Rating

22.06.2012 в рубрике Салаты. Метки: ананас, креветки, майонез, сыр, шампиньоны, яйца

Салат с креветками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки, не размораживая, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.

Шаг 2

Откинуть креветки на дуршлаг.

Шаг 3

Креветки очистить.

Шаг 4

Зелёный горошек, не размораживая, положить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут.

Шаг 5

Откинуть горошек на дуршлаг и полить ледяной водой.

Шаг 6

Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7

Зелень петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 8

Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 9

Тофу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 10

Все подготовленные продукты, кроме креветок, сложить в миску.

Шаг 11

Приготовить заправку. Для этого соединить оливковое масло, соевый соус, виноградный уксус, зерновую горчицу, чеснок, сушёный базилик, сахар, соль, перец, перемешать.

Шаг 12

Продукты в миске полить 2/3 заправки, перемешать.

Шаг 13

Выложить смесь в салатник, сверху положить креветки. Полить оставшейся заправкой. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Вьетнамский салат с лапшой с креветками (креветками)

Автор: Nagi

Один из моих любимых летних салатов! Этот вьетнамский салат с лапшой с креветками / креветками - это все, что вы знаете и любите о вьетнамской кухне. Свежие, полезные, отличные текстуры и полный аромат!

Отличный рецепт свежей вьетнамской лапши

Зима в Сиднее меняется от достаточно теплой, чтобы бегать в шортах и ​​играть с собакой на пляже, до достаточно холодной, чтобы надеть угги и, может быть, просто включить обогреватель.

Я готовлю разнообразную пищу - от сытного зимнего тушеного мяса до свежих летних салатов. Я круглый год готовлю на гриле, летом готовлю супы, зимой - салаты.

Обожаю! Это держит меня в тонусе! 🙂

Эти японские куриные крылышки карааге, созданные моей мамой, на вкус жареные, но уже запеченные! Эксклюзивный рецепт в моей электронной кулинарной книге Wings.

На самом деле я сделал это, потому что моя мама попросила у меня рецепт. Она редко это делает, обычно все наоборот.«Мам, мне нужно твоего рецепта терияки! Я хочу поделиться этим в своем блоге! » «Мам, я действительно хочу включить курицу карааге в свою кулинарную книгу Wings. Вы можете создать его для меня? Но запеченные, а не жареные. Но он должен быть жареным! »

Так что, когда она попросила меня дать рецепт салата из вьетнамской лапши, я сразу взяла его. В конце концов, даже когда тебе 30 лет, ты все равно делаешь, как тебе говорят, верно?

У меня есть версия с курицей, но ей особенно понравилась версия с креветками (креветками), так что я поделюсь с вами сегодня этой версией.Если вы предпочитаете использовать курицу, смело делайте это.

Этот салат представляет собой смесь классических вьетнамских салатов, таких как Goi Ga (вьетнамский куриный салат с капустой) и вьетнамские тарелки с лапшой (серьезно, если вы не пробовали это раньше, это просто необходимо!). Я использую рецепт заправки для салатов Билла Грейнджера, великого австралийского шеф-повара. Это тот, который он использует для своего вьетнамского куриного салата, который есть в меню одного из его ресторанов.

Мне очень нравится подавать такие салаты, выкладывая каждый из компонентов отдельно, чтобы люди могли помочь себе и с добавлением заправки.Но вы можете все это перебросить, если хотите. Будет безопаснее, если у вас за столом будет креветочная свинья. 😉

- Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат с лапшой и креветками с чесноком (Вьетнам)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 20 минут

Салат

Современный вьетнамский

Порций2 - 3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это отличный свежий салат с фантастической вьетнамской заправкой по рецепту Билла Грейнджера, известного шеф-повара Австралии.Мне очень нравится эта заправка, потому что у нее много аромата, но в ней мягкий рыбный соус. Я люблю Nuoc Cham, классический вьетнамский соус для окунания, который можно использовать как заправку. Но некоторые люди считают, что вкус рыбного соуса слишком сильный. Кроме того, правильно сбалансировать вкус - это искусство!

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты чесночных креветок в небольшой миске и отставьте на 10 минут.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке, встряхните и отставьте на 10 минут.

  • Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте креветки, очистив оливковое масло и чеснок со стенок миски. Готовьте 2 минуты или пока креветки не подрумянятся. (Примечание 2)

  • Выложите креветки из сковороды на тарелку.

  • Приготовьте вермишель в соответствии с указаниями на упаковке. Мне нравится просто замочить их в горячей водопроводной воде на несколько минут, чтобы они не пережарились. Затем слейте воду с лапши.

  • Разложите лапшу и оставшиеся ингредиенты для салата на большой тарелке (как на фото) или перемешайте в миске. Сверху выложите креветки (теплые или комнатной температуры). Полить соусом (или перемешать), или вы можете подавать соус сбоку.

  • Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. В этом можно использовать вермишель любого типа, рис или фасоль. Бобовые чуть более прозрачные. Вы также можете увеличить количество, если хотите, чтобы заполнить его больше.2. Как определить, приготовлены ли креветки: сырые креветки висят почти прямо, идеально приготовленные креветки скручиваются в форме буквы «C», а пережаренные креветки образуют тугую букву «O». 3. Этот салат отлично сочетается с курицей. Просто исключите полностью чесночные креветки и замените их приготовленной, нарезанной кубиками или тертой курицей. 4. Питание на порцию из расчета на 3 человека. Уровень натрия выглядит очень высоким из-за количества сделанной повязки. Вам нужно столько заправки, чтобы залить ею весь салат, но я предполагаю, что около 1/4 части скапливается на дне тарелки в конце.

Информация о питании:

Порция: 334 г Калории: 273 ккал (14%) Углеводы: 36,9 г (12%) Белки: 16,8 г (34%) Жиры: 6,1 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 105 мг (35%) Натрий: 2160 мг (94%) Калий: 538 мг (15%) Клетчатка: 2,6 г (11%) Сахар: 9,9 г (11%) Витамин A: 6750 МЕ (135%) Витамин C: 21,5 мг (26%) ) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 3,4 мг (19%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,
Ферментированные соленые креветки (Saeujeot) - ингредиенты корейской кухни

В корейской кухне используются разнообразные соленые и ферментированные морепродукты (чотгал), а соленые ферментированные креветки - распространенный и универсальный ингредиент. У него глубокий вкус, поэтому его используют вместо соли для приправления многих корейских блюд. Многие корейцы добавляют соленые ферментированные креветки в пасту для кимчи при приготовлении кимчи. Купите его в корейских продуктовых магазинах и храните в холодильнике. Держится 6 месяцев.

Отправлено в воскресенье, 20 июля 2008 г., в 23:16.Последнее обновление 14 апреля 2020 г.
Tagged: 새우젓, корейская еда, корейские ингредиенты, saewoojeot, соленые креветки, соленый соус из креветок

Рецепты с использованием соленых ферментированных креветок (saeujeot):
.

Салат из креветок с авокадо и манго

Опубликован , Обновлено , Бет Ле Манах 2 комментария

Когда слишком жарко для приготовления и мне хочется чего-нибудь летнего и освежающего, я включаю к этому рецепту салата из креветок с авокадо и манго. Вы также можете приготовить все ингредиенты заранее, что станет отличным рецептом летнего развлечения!

Как приготовить салат из креветок с авокадо и манго

просмотрите предварительный просмотр этого рецепта ниже.Для полной демонстрации видео см. Карточку рецептов

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами! (это бесплатно!)

Шаг 1. Приготовьте креветки

Надрежьте креветки по спине, сделайте жилки и удалите хвосты.

Положите сырые креветки в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

Вам нужно приготовить салат из креветок?

Да.Если для этого рецепта используются салатные креветки, вы должны приготовить креветки. Следуйте инструкциям на упаковке замороженных креветок или воспользуйтесь способом, описанным в рецепте.

Шаг 2: приготовить креветки

Переложить креветки на противень в один слой. Жарьте при температуре 350F в течение 6-8 минут, пока он не станет непрозрачным и готовым. Дайте остыть и отложите. Если вы не используете их сразу, поместите креветки в холодильник до подачи.

Можно ли приготовить уже приготовленные креветки?

Если вы хотите разогреть уже приготовленные креветки, просто нагрейте сотейник на среднем огне.Добавьте немного оливкового масла и слегка обжарьте, пока не прогреется.

Как узнать, приготовлены ли креветки?

При правильном приготовлении креветки должны быть слегка непрозрачными с ярко-красным хвостом.

Шаг 3. Приготовьте заправку для салата из креветок

Одна из вещей, которые вам понравятся в этом рецепте, - это заправка! Это идеальное сочетание кисло-сладкого с легким привкусом.

Чтобы приготовить заправку для салата, добавьте цедру лайма и сок лайма в небольшую миску.Затем добавьте тертый имбирь и чеснок.

СОВЕТ: Я обнаружил, что легче всего чистить имбирь краем ложки. Это происходит сразу же, и вы не теряете имбирь в процессе, как если бы вы использовали овощечистку.

Взбейте все ингредиенты, пока они не объединятся, затем добавьте масла медленной равномерной струей, убедившись, что они превратятся в слегка загустевшую заправку.

СОВЕТ: Вы можете приготовить заправку для салата из креветок на день вперед.На самом деле становится еще лучше, чем дольше ароматы имеют шанс пожениться. Держите заправку в холодильнике до использования.

Шаг 4: Приготовьте салат

Чтобы приготовить основу для салата, добавьте в большую миску тонко нарезанную капусту Напа и пурпурную капусту вместе с дольками красного перца и манго.

Я люблю этот салат для летних вечеринок, потому что его цвета такие красивые и яркие!

У вас также есть много приятных текстур между хрустящей капустой, хрустящим перцем и сочным манго.

Добавьте креветки в салатную смесь вместе с арахисом и только половиной заправки (оставьте другую половину для использования в качестве дополнительной заправки на стороне). Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

Подавайте салат на большом неглубоком блюде. Я думаю, это демонстрирует красивые цвета и текстуры этого салата. Затем посыпьте ломтиками авокадо и свежей мятой.

Что сочетается с салатом из креветок?

Салат из креветок - отличное дополнение к любому летнему рецепту.Поскольку этот салат легкий и освежающий, он хорошо сочетается с любым блюдом, приготовленным на гриле, например, с ребрышками барбекю, жареной курицей или стейком.

Вы даже можете добавить это к множеству других закусок и салатов, таких как Провансальский томатный пирог, Сливочный салат с огурцами и укропом или Рулетики с креветками.

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, оставив оценку и обзор ниже!

Следуйте за мной на Youtube, Pinterest, Instagram и Facebook

Салат из креветок с авокадо и манго

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.