Все рецепты кухни

Салат нежность с курицей и пекинской капустой


Салат "Нежность" с курицей: рецепт с фото

Опубликовано: 10.02.2015
Разместил: Lilija
Калорийность/100г: 81.35
Жиры/100г: 2.57

Калорийность: 1000.6
Время приготовления: 60
Белки/100г: 12.4
Углеводы/100г: 2.47

Нежнейший салат из отварной куриной грудки, пекинской капусты и белкового омлета, заправленный йогуртовым соусом прекрасно впишется в любое диетическое меню. А также моим рецептом могут воспользоваться люди, которые сбрасывают лишний вес по рекомендациям модного французского диетолога Пьера Дюкана. Ингредиенты данного салата содержат большое количество белка и указаны в перечне продуктов для этапа «Чередование».
Готовьте этот чудесный салатик не только для себя, он настолько вкусный, что ваша семья с удовольствием его отведает, не смотря ни на какие диеты. Салат «Нежность» с курицей, рецепт с фото которого описан чуть ниже, будет полезным даже детям.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- пекинская капуста – половина среднего кочана;
- яйца – 3 шт.;
- йогурт натуральный обезжиренный – 250 г;
- зелень петрушки;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Приготовить все ингредиенты.


2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. По желанию, можно добавить каких-нибудь приправ и кореньев.


3. Куриное мясо охладить и нарезать соломкой. Белое мясо курицы можно найти практически в любой диете. Не обошел его своим вниманием и Пьер Дюкан. Ведь в грудке курицы содержится 23% белков, только 4,1% жиров и вообще нет углеводов, что делает это мясо очень полезным для нашего организма.


4. Белки трех яиц (разрешается один желток) взбить в пену.


5. Яичную массу лучше вылить на сухую сковородку с антипригарным покрытием. Дюкан советует максимально ограничить употребление масла во время его диеты.


6. Приготовить омлет.


7. Когда омлет остынет, нарезать его соломкой.


8. Половину кочана пекинской капусты нарезать соломкой. Эту капусту обязательно нужно включить в свой рацион. Витамины и минералы, которые она содержит, помогают организму нормально переносить стресс, а ведь известно, что любая диета для человеческого организма – это стресс.


9. Мелко нарезать зелень петрушки.


10. Приготовить соус из обезжиренного йогурта и зелени. Перчить и солить по вкусу.


11. В салатницу выложить пекинскую капусту.


12. На капусту необходимо высыпать нарезанный омлет.


13. Верхний слой салата – отварное куриное мясо.


14. Полить все соусом. Салат «Нежность» с курицей готов.


Приятного всем аппетита!


Автор: Лилия Пургина
Так же попробуйте салат из пекинской капусты с сыром.

Китайский куриный салат | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Главный герой этого китайского салата с курицей - азиатская заправка и хрустящая лапша. Он может сделать любую миску свежей зелени чертовски более вкусной! Сделанный из капусты, моркови, зеленого лука и курицы, приправленный семенами кунжута, он отлично подходит для упакованных ланчей, так как сохраняется в течение нескольких дней!

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ - МОЙ САМЫЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ!

Это мой самый приготовленный искусственный азиатский салат.Это «фальшивка», потому что это ни в коем случае не настоящий китайский, и это совершенно нормально.

Я все равно люблю его, потому что он такой восхитительный, и это хороший способ заставить меня вдохнуть большие объемы свежей зелени.

РАЗДЕЛКА ДЛЯ САЛАТА АЗИАТСКОЙ

Азиатская заправка для салата, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku . Он приготовлен из всевозможных азиатских ингредиентов - соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря - но здесь много гибкости, которую я записал в примечаниях к рецепту.

Мне нравится свежий имбирь и чеснок в заправке, но я довольно часто делаю этот салат, используя мою простую азиатскую заправку кунжута. Сделанный только из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, масла и сахара, он хранится в течение нескольких дней, даже недель. Было бы необычно, если бы у меня не было такой баночки, которая постоянно таилась в темных глубинах моего холодильника!

Я думаю, что главное в этом китайском салате с курицей - это хрустящая лапша. Я просто использую Chang’s Fried Noodles , которые часто продаются в супермаркете примерно за 1 доллар.Подойдет любой бренд - тонкие, которые я использовал, или даже более широкие. Пока они хрустящие !! - Наги х

PS Это потрясающий обед , готовый к работе, . Нарезанные овощи остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике - я хранил их 5 дней в герметичном контейнере - а измельченную курицу можно заморозить. Единственное, что нужно добавить в свежем виде, - это имбирь и чеснок в заправку.


БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ САЛАТОВ


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский куриный салат

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Салат

Западно-китайский

Порций2 - 3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это все о восхитительной азиатской заправке и форме ингредиентов.Не пропускайте хрустящую лапшу, они все готовят! Альтернативная заправка: резервная азиатская заправка из кунжута (хранится в течение нескольких недель).

Ингредиенты

Салат
  • 4 стакана китайской капусты (капуста наппа), мелко нашинкованной (примечание 2) 4 стакана китайской капусты (капуста наппа), мелко нашинкованной (примечание 2)
  • 1 1/2 стакана красной капусты, мелко нашинкованной1 1/2 стакана мелко нарезанной красной капусты
  • 1 стакан моркови, мелко нарезанной (см. Видео) 1 стакан моркови, мелко нарезанной (см. Видео)
  • 2 стакана измельченной курицы 2 стакана измельченной курицы
  • 1/2 стакана лука-шалота / лук, мелко нарезанный по диагонали 1/2 стакана лук-шалот / зеленый лук, мелко нарезанный по диагонали

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните.Отложите примерно на 10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Положите ингредиенты салата в большую миску вместе с половиной хрустящей лапши. Полить повязкой, затем перемешать. (Примечание 4)

  • Разделите сервировочные миски. Сверху посыпьте хрустящей лапшой и хорошенько посыпьте кунжутом. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Легкий соевый соус светлее по цвету и вкусу, чем обычный соевый соус. Можно использовать и обычный соевый соус.Не используйте темный или сладкий соевый соус. Кунжутное масло - используйте поджаренное кунжутное масло (т.е. темно-коричневого цвета, а не светло-желтоватого поджаренного кунжутного масла). В Австралии мы не покупаем в супермаркетах обычные тосты кунжутного масла, у нас есть только тосты. 2. Китайская капуста - моя любимая, потому что она мягче, чем другие кочаны. Если вы используете еще одну зеленую капусту (или всю краснокочанную капусту), то что я бы сделал, это перемешать салат с заправкой БЕЗ лапши, оставить на 10 минут, чтобы капуста немного смягчилась. Затем приступайте к рецепту.3. Купить хрустящую жареную лапшу можно в азиатском разделе супермаркетов. Я даже не знаю, можно ли их купить в азиатских продуктовых магазинах! Они дешевые - чуть больше 1 доллара за пачку. Можно использовать любую хрустящую жареную лапшу - толстую или тонкую. Я использую бренд Chang's (желтый пакет). 4. Приготовление: храните салат, заправку и гарниры отдельно до момента подачи на стол. Нарезанный салат хранится 5 дней в герметичной таре. Заправку хранят в холодильнике от 2 до 3 дней, при более длительном хранении перед подачей добавьте чеснок и имбирь.Вареную курицу хранят 3 дня в холодильнике - также можно заморозить. 5. Питание из расчета на 3 порции, используется куриная грудка и 1/2 стакана хрустящей лапши. Первоначально опубликовано в июне 2015 г., обновлено новыми фотографиями и видео. Без изменений рецепт.

Пищевая ценность:

Порция: 320 г Калорий: 412 ккал (21%) Углеводы: 17,3 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

He боры не беспокоили. В отличие от у меня . Колючие ноги !!!

.

Китайский куриный салат (суперполезный рецепт)

Китайский куриный салат - Легкий, полезный и вкусный салат из куриной грудки и китайской заправки, покрытый полосками вонтон.

Легкий китайский куриный салат

Один из моих любимых салатов - китайский куриный салат - простая зеленая закуска с жареной курицей в пикантной и острой домашней китайской заправке.

Я люблю готовить легкие, чистые и хорошие салаты как часть моего здорового образа жизни.Сейчас самое лучшее время для приготовления салатов, поскольку в это время года повсюду появляются фермерские рынки, и вы можете получить все виды свежих продуктов у местных фермеров.

Другие азиатские рецепты салатов:

Лучший китайский куриный салат

Мне нравится красочный микс салата - капуста, морковь, огурец и микс зеленого салата. Яркий цвет мгновенно усиливает аппетит.

Курица-гриль всегда отлично подходит к китайскому куриному салату.Мне также нравятся жареные полоски вонтона в верхней части моего салата, которые придают салату потрясающую хрустящую текстуру.

Заправка для китайского куриного салата

Этот салат не будет полным без моей специальной китайской заправки для салата из курицы, которая представляет собой заправку для салата с кунжутом и имбирем, наполненную удивительным вкусом.

Попробуйте мой рецепт в следующий раз, когда захотите легкий освежающий салат!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 226 калорий на порцию.

.

Китайский куриный салат

Состав

4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенных на части

2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, разделенных на части

1 фунт куриной грудки без кожи и костей

1/2 кочана капусты напа, тонко нашинкованной (около 6 чашек)

1/4 кочана красной капусты, измельченной (примерно 2 стакана)

1 крупная морковь, тертая (около 2 стаканов)

3 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных, включая зелень (около 1/2 стакана)

1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов

1 банка (11 унций) апельсинов мандарина в воде, слить

1/3 стакана рисового винного уксуса

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка измельченного имбиря

2 столовые ложки масла канолы

2 столовые ложки коричневого сахара

1 1/2 чайной ложки чили-чесночного соуса или соуса чили

1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.