Все рецепты кухни

Салат обжорка с курицей и корейской морковкой


Салат Обжорка - 8 разных классических рецептов

Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.

Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.

А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.

Готовим салат Обжорку дома

Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 800 г
  • чеснок -5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л
  • перец — по вкусу
  • майонез — 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.

2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.

3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.

4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.

Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Обжорка — классический рецепт

Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.

Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!

Нам понадобится: 

  • шампиньоны — 200 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • морковка — 100 г
  • чернослив без косточек — 60 г
  • огурцы — 150 г
  • соль, перец, майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.

2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.

Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.

3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.

Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины

Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 г
  • корейская морковка — 200 г
  • твердый сыр — 170 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.

2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.

Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 крупная 
  • соленые (или маринованные) огурцы — 3-4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л
  • петрушка — пучок
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.

2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.

Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.

3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!

Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).

Салат с копченой колбасой и фасолью

Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 баночка
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 40 г
  • копченая колбаска — 60 г
  • сыр — 60 г
  • майонез -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.

2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.

3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.

4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).

Слоенный Обжорка с курицей и грибами

А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.

Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.

Нам понадобится:

  • грецкие орешки — 40 г
  • свекла отварная — 1 шт.
  • морковь  отварная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ветчина или куриное мясо отварное — 450 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • маринованные грибы — 350 г
  • майонез — по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.

Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.

2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.

3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом  уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.

4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.

4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.

5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок,  и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.

6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.

Классический рецепт Обжорки с печенью

Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 600-700 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухарики или кириешки — 2 пачки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.

Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.

4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.

5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Рецепт корейского картофельного салата и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход
.

Куриные шашлычки по-корейски и салат юдзя - FutureDish

Куриные шашлычки по-корейски. Если вы были в Сеуле за последние пять лет, вы наверняка знакомы с этой уличной едой. Он называется Даккочи. И он стал одним из самых популярных уличных блюд в Корее.

Перейти к рецепту

Большинство уличных торговцев придумали свои собственные соусы. Некоторые добавляют порошок карри. Некоторые добавляют «адский соус» (в основном смесь соевого соуса с безбожным количеством гочучжана!).И я даже видел, как некоторые добавляли слой плавленого сыра моцарелла. Сегодня я хотел поделиться оригинальными ароматами, положившими начало тенденции: оригинальные терияки и пряный гочуджан. С этими рецептами соуса вы попробуете на улицах Сеула!

Изначально я планировал осветить в видео только рецепт куриного шашлыка. Но в последнее время я все глубже погружаюсь в мир азиатских салатов. Юджа-салат - одно из моих недавних фаворитов! Удивительно, насколько хорошо аромат Yuja-tea (чай с медом и цитроном) сочетается с оливковым маслом.Соус легкий, цитрусовый, поднимающий настроение. Делает вас элегантным 🙂

Было несколько вопросов о вкусе и качестве корейского риса быстрого приготовления. Этот рис, пригодный для использования в микроволновой печи, очень известен в Корее. Это короткозернистый рис «суши». И его можно найти практически в каждом доме в Корее. Обычно термин «быстрорастворимый» вызывает мысли о консервантах и ​​экзотических ингредиентах. Но с этим предметом дело обстоит иначе. Корейский рис быстрого приготовления - это свежий рис, который производитель частично готовит и сразу же отправляет пылесосом в герметичную упаковку.Все, что вам нужно сделать, это отогнуть крышку (частично) и поставить ее в микроволновую печь.

Это спасает жизнь, когда вы хотите съесть банчан, но у вас нет терпения, чтобы рис запарился в плите.

Ингредиенты

Куриные шашлычки
  • Курица - 500 граммов
  • Зеленый лук - 2 стебля
Куриная приправа
  • Мирин - 2 столовые ложки
  • Соль - 3-4 коктейля
  • Черный перец - 2-3 коктейли
Соус Терияки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Мирин - 1 столовая ложка
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Рубленый чеснок - 1/2 столовой ложки
  • Черный перец - несколько коктейлей
Соус Гочучжанг-Терияки
  • Соус Терияки (Сверху)
  • Кочуджан - 2 столовые ложки
Заправка для салата Юджа
  • Корейский чай Юджа - 3 столовые ложки
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Соль - несколько коктейлей
  • Черный перец - несколько коктейлей

Инструкции

Prep Chicken
  • Debone the chicken pi eces и нарезать их небольшими кусочками.Поместите в миску. Затем приправить мирином, солью и черным перцем. Дайте смесь руками. Затем отложите курицу на 20 минут. Также смочите шампуры в другой миске.

Приготовление соусов
  • Выньте миску для смешивания и поместите все ингредиенты, перечисленные в разделе «Соус Терияки». Хорошо перемешайте. Если вы хотите приготовить острый соус кочуджан, используйте тот же рецепт, что и соус терияки, но добавьте еще и кочуджан.

Курица гриль и шашлык
  • Измерьте расстояние до второй складки на указательном пальце.Нарежьте зеленый лук до такой длины. Не забудьте нарезать зеленую и белую части зеленого лука. Затем поставьте сковороду на средний огонь. Налейте в сковороду немного масла. Когда он станет горячим, поместите в него кусочки курицы и готовьте, пока они не будут готовы на 80-90% (когда вы почти не увидите розовых остатков). Затем отложите курицу.

  • Выньте шампуры из воды. Сначала выложите на шпажки курицу-гриль. Затем добавьте кусочки зеленого лука и чередуйте. Я люблю добавлять 4 кусочка курицы к 3 кусочкам зеленого лука.Наконец, оберните концы шпажки куском алюминиевой фольги.

Шашлык для готовки
  • Поставьте сковороду на средний огонь. Добавить масло. Когда трусики станут горячими, поместите в них шампуры. Подождите минуту или две, пока они не станут красивыми, а курица не будет полностью прожарена. Затем переверните их и полейте куриные шашлычки соусом по вашему выбору. Переверните и приметайте другую сторону. Выключите огонь. Украсить кунжутом. Снимите алюминиевую фольгу и наслаждайтесь.

Примечания

  • Подробности смотрите в видео ниже

Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃

Купи нам кофе


.

Острое тушеное мясо с курицей по-корейски (Дакдоританг) | Рецепт

  • Step 1/8

    Настоящий рецепт требует целого нарезанного цыпленка. Я использую смесь куриных бедер, голеней и грудки. Все на костях, но без кожи. Вымойте части курицы в проточной воде и отложите.

  • Шаг 2/8

    • 3 зубчика чеснок
    • 1 чайная ложка свежий имбирь
    • 3 столовые ложки Паста корейский чили
    • 3 столовые ложки Хлопья корейского соуса чили
    • 4 столовые ложки соуса
    • 2 столовые ложки корейского соевого соуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка устричного соуса (по желанию)
    • 2 столовые ложки рисового вина (по желанию)
    зубчики чеснока и имбирь.В большой миске смешайте корейскую пасту чили, корейские хлопья чили, соевый соус, корейский соевый соус, мед, зубчики чеснока, имбирь, кунжутное масло, устричный соус и рисовое вино. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась приправой. Положите курицу в большую кастрюлю.

  • Step 3/8

    • 15 г сушеных морских водорослей (например, комбу)
    • 1 л воды

    Чтобы приготовить бульон из морских водорослей, поместите высушенные морские водоросли в небольшой горшок с водой. . Сначала доведите до кипения, затем тушите прим.5 мин. на слабом огне. Выбросьте морские водоросли, и у вас будет запас морских водорослей.

  • Step 4/8

    Вылейте бульон из морских водорослей на кусочки курицы, чтобы они едва покрылись. Сначала доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне прим. 20 мин.

  • Шаг 5/8

    Dice the onion and carrots, then add to the chicken. Simmer for another 10 min.
  • .

    Korean Chicken Bowls - Рецепт корейских куриных тарелок

    от Джессика от 11 марта 2019 г. 71

    У меня есть курица по-корейски, которую можно есть всю неделю прямо здесь.

    Эта чаша красочная. Загружен тоннами аромата. Очень приятно и довольно легко приготовить! Другими словами: ИДЕАЛЬНО.

    Давайте перейдем к делу.

    Если у вас есть The Pretty Dish, то вы знаете, что они почти идентичны моим корейским мискам из говядины! Я сделал версию этих блюд из говяжьего фарша, но в рецепте книги используется нарезанная вырезка и много спиральной моркови.Он ТАК ароматный и очень быстро собирается.

    Все равно! Я приготовил их на ужин несколько недель назад, и Эдди решил, что для него будет отличная еда, которую он сможет приготовить по воскресеньям в течение недели. Это сделало меня счастливым и… раздраженным.

    Поскольку он начинает готовить что-то, что я люблю делать, и ест это каждый день в течение нескольких недель, ему это надоедает, и я убираю это из чередования ужинов. Хмммф. Почему он должен пойти и сделать это ?!

    На следующей неделе мы использовали тот же маринад для курицы.Я использовал метод жарки, который мы используем каждую неделю (серьезно!), Но они были бы невероятно приготовлены на гриле, и вы, вероятно, тоже можете их запечь. Однако, когда вы их жарите, вы приобретаете карамельный, обугленный вкус, который максимально приближен к приготовлению на гриле.

    И это так вкусно!

    Кокосовый рис - еще одно блюдо, которое я люблю, поэтому я приготовила коричневый жасминовый рис (лучший из них у Trader Joe’s!) И белый жасминовый рис, используя свой рецепт с кокосовым рисом. Я мог бы съесть это в одиночку, сбрызнув небольшим количеством соевого соуса.Фантастика.

    Когда вся миска собирается, курица нагревает капусту и морковь, и это очень хорошо. Как и миски в «Довольно Блюдо», я люблю подавать его с посыпкой кунжутом, небольшим количеством лайма и кинзой. И много авокадо. Я ничего не могу с собой поделать! Люблю ВСЕ.

    Поскольку одна из моих жизненных целей - создавать нескучные рецепты курицы - и делать курицу, которую я действительно хочу съесть, я в этом пребываю. Как будто я не мог Дождаться, чтобы рассказать вам об этом!

    Еще одна замечательная особенность корейской курицы (или говядины!) Заключается в том, что еще до того, как я даже протестировал ее для блога, Эдди готовил ее для своих обедов в течение целой НЕДЕЛИ.Так что вы, очевидно, тоже можете это сделать. Как только я начал тестировать этот рецепт с мисками, он добавил немного капусты для жаркого. А также некоторые другие овощи. Серьезно, на следующий день курица может быть вкуснее. Это невероятно.

    На этой неделе можно просто приготовить курицу, а затем приготовить другие вкусные блюда, например, пиццу, тако и салаты. Боже мой!

    Как приготовить курицу по-корейски с кокосовым рисом

    Выход: 4

    Куриные тарелки по-корейски наполнены ароматом: поджаренный кунжут, соевый соус и лайм вместе с кокосовым рисом и авокадо создают восхитительное блюдо!

    курица

    • 1 ½ фунты куриные бедра без костей и кожи
    • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки коричневый сахар
    • 2 столовые ложки поджаренное кунжутное масло
    • 1 столовая ложка чили чесночный соус
    • 2 дольки чеснока, рубленый
    • 1 чайная ложка молотый имбирь

    кокосовый рис

    • 1 1/2 чашки жасминовый рис
    • 1 1/2 чашки консервированное кокосовое молоко
    • 1/2 кружка кокосовая вода
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1 1/2 столовые ложки кокосовое масло
    • 2 столовые ложки мелко измельченный, несладкий кокос (по желанию!)

    для чаш

    • 4 зеленый лук, тонко нарезанный
    • 3 крупная морковь, спиральные (или нарезанные!)
    • 2 чашки нарезанная красная капуста
    • 1 или 2 авокадо, тонко нарезанный
    • 2 столовые ложки поджаренные семена кунжута
    • ¼ кружка рваная свежая кинза
    • 1 Лайм, нарезать клиньями для разбрызгивания
    1. По крайней мере, за 30 минут (но это можно сделать и на ночь!) Поместите курицу в закрывающийся пакет.В небольшой миске взбейте соевый соус, сахар, кунжутное масло, чесночный соус с чили, зубчики чеснока и имбирь. Полить им курицу. Это может мариноваться от 30 минут до 24 часов!

    2. Чтобы приготовить кокосовый рис, нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте рис, кокосовое молоко, кокосовую воду и соль. Перемешать, затем довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вариться около 30 минут, пока жидкость не впитается.Взбить вилкой, затем добавить кокосовое масло. Добавьте измельченный кокос и подавайте.

    3. Когда вы будете готовы приготовить курицу, нагрейте жаровню на высокой температуре и поместите решетку на 3–4 дюйма ниже. Застелить противень фольгой. С помощью кухонных щипцов вытащите курицу из маринада и выложите ее на фольгу. (Выбросьте оставшийся маринад.)

    4. Жарить курицу 7 минут, затем перевернуть и жарить еще 7 минут.Если вы не хотите жарить его, запекайте при температуре 425 градусов F в течение 30 минут, а затем проверьте, готово ли это. Дайте курице постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее.

    5. Чтобы собрать миски, добавьте на дно кокосовый рис. Сверху выложите авокадо, нашинкованную капусту и спиралевидную морковь, немного зеленого лука и кинзы. Добавьте сверху курицу и несколько ломтиков авокадо. Сверху выложите поджаренные семена кунжута и дольку лайма. Вы также можете сбрызнуть поджаренным кунжутным маслом, если хотите!

    Если бы все мои морковки были похожи на штопоры.

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.