Все рецепты кухни

Салат огонек из баклажанов на зиму без жарки


один старый рецепт и несколько новых

Хочу поделиться подборкой рецептов острых баклажанов на зиму. Их существует множество, но я расскажу о самых любимых в нашей семье. Одна из лучших заготовок — это консервация на зиму баклажанов Огонек по старому рецепту.

Баклажаны Огонек на зиму: старый рецепт

В моей записной книжке он значится, как синенькие по-грузински. Это — острая закуска. Заправка для синих готовится без термической обработки. Блюдо получается очень ароматное, вкусное. С картошечкой просто замечательно, но я еще люблю эту закрутку с соленым салом вприкуску.

Огонек по-грузински

Продукты для приготовления:

  • 3 кг синеньких;
  • 1 кг болгарского красного перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • 150 грамм острого красного перца;
  • 1 стакан уксуса;
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Сначала подготовим соус. Перец помыть, удалить семена, почистить чеснок. Овощи смолоть на мясорубке, налить уксус, посолить по вкусу, размешать.

хачапури заказать с доставкой . Китайские Автомобили Самара - chery tiggo 7 купить.

На заметку! Перец надо брать очень жгучий. Он предотвратит процесс брожения наравне с солью.

Синенькие нарезать кружками около сантиметра толщиной. Для удаления горечи перемешать с солью, оставить на 2 часа. По истечении времени синие ополоснуть водой, отжать, обжарить на растительном масле.

Начинаем собирать нашу закуску. В подготовленные пол литровые банки положить пару ложек приправы. Дальше выкладываем слой обжаренных баклажанов. Сверху — приправа. Так заполняем все баночки, разливаем оставшийся соус.

Справка! При закладке овощей придавливайте их ложкой, чтобы укладка была плотной, без пустот. Хранить в прохладном месте.

Закупорить крышками. Для этой заготовки я предпочитаю закручивающиеся.

Баклажаны «Огонек»: рецепт на зиму без стерилизации

Предлагаю попробовать еще один рецепт. Он менее острый. Соус подвергается тепловой обработке. Этот салат прекрасно прижился в нашей семье.

«Огонек» неострый

Состав:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Перец ратунда красный — 6 штук;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Перец горький красный — 2 штуки;
  • Уксус — 150 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Баклажаны порезать кружочками, пересыпать солью, оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.
  2. Тем временем подготовим остальные овощи. Перец горький, ратунду моем, удаляем семечки. Чеснок чистим. Готовые продукты пропускаем через мясорубку.
Совет! Время вышло, синие промыть, отжать, обжарить. Старайтесь не пережарить, чтобы не были сухими.

Теперь готовим заливку:

  1. В перекрученную смесь добавляем растительное масло, ставим на плиту.
  2. Через пять минут после закипания отставляем кастрюлю, вливаем уксус, по вкусу солим, перемешиваем.
  3. Складываем в выжаренные баночки плотно, слоями, чередуя синенькие с заливкой. Снизу и сверху должен быть соус.
  4. Закатать, поставить на хранение.

«Огонек» без жарки овощей

Этот салат понравится людям, которые любят острое. Обычно, делая такую заготовку, баклажаны нужно пережаривать, этот процесс монотонный и утомительный. В этот раз я делала синенькие Огонек, не обжаривая овощи. Закуска получилась не хуже прежнего, но время я сэкономила.

Для того чтобы приступить к приготовлению, нам нужны следующие продукты:

  • 10 килограмм баклажанов;
  • 15 штук болгарского перца;
  • 12 штук острого перца;
  • 0,5 килограмма чеснока;
  • 2 килограмма помидор;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 2 стакана уксуса;
  • Соль.

Синенькие моем, удаляем хвостики, нарезаем кружочками толщиной пол сантиметра. Нарезанные овощи помещаем в чашку, солим и забываем о них на час. За это время синие должны пустить сок.

Готовим заливку:

  1. Оставшиеся овощи моем, у перцев удаляем семена, режем вдоль на четыре части.
  2. Небольшие помидоры разрезаем пополам, чистим чеснок.
  3. Подготовленные овощи перекручиваем.
  4. Для отваривания баклажанов нам нужно закипятить 4 литра воды с 4 столовыми ложками соли.
  5. В кипящую воду опускаем обмытые от соли синенькие варим 5 минут.
  6. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой.
Внимание! Пока варятся баклажаны, на вторую конфорку ставим заливку, доводим ее до кипения. После закипания делаем огонь меньше, но не выключаем плиту.

В процессе готовки находим время для баночек. Их нужно помыть моющим средством, хорошо прополоскать, обдать кипятком. Крышки прокипятить.

На дно банки наливаем пару ложек соуса, слой синеньких соус. Чередуем в таком порядке до заполнения банки. Накрываем крышкой.

Ставим стерилизовать. Дно кастрюли застилаем тканью, наливаем воду, ставим на плиту. В горячую воду можно погрузить баночки, вода должна покрыть их по плечики. После того как вода закипит, стерилизуем салат 25 минут, при небольшом кипении. По истечении данного времени закатываем банки. Накрываем теплым пледом, оставляем укрытыми на сутки.

На заметку! Салата в готовом виде получается 14 литров. На следующий день остывшие закрутки убираем на хранение.

Огонек без стерилизации на 5 килограмм

Еще один замечательный рецепт приготовления острых баклажанов. Сделать его будет не сложно, но немного придется попотеть возле плиты, пережаривая 5 килограмм синеньких. Зато не надо стерилизовать.

Синие в чесночном маринаде

Нам понадобится:

  • 5 килограмм синих;
  • 0,5 литра подсолнечного масла;
  • 450 грамм уксуса;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки соли + для просолки синеньких;
  • Стакан очищенного чеснока;
  • 4 штуки сладкого перца;
  • 2 штуки горького перца.

Чтобы в дальнейшем не тратить время на банки, я стараюсь подготовить их заранее. С вечера или перед заготовкой. На такое количество синеньких нужно помыть 6 пол литровых банок и выжарить их.

Когда банки готовы, приступаем к заготовке салата. Синие нарезаем кружочками, не толще 1 сантиметра. Кладем их в объемную посуду слоями, каждый слой посыпаем солью. Синенькие должны постоять 2 часа, чтобы пустить сок.

В это время делаем маринад. На мясорубке измельчаем почищенный перец, чеснок, добавляем соль, уксус, доводим до кипения, варим 5 минут.

На заметку! Несмотря на небольшое количество маринада, не стоит его варить в маленькой кастрюле, при кипении смесь сильно пенится.

После того как баклажаны пустили сок, можно начинать их пережаривать. Первую партию обжаренных баклажан погружаем в маринад и обжариваем следующие синие. Пока они жарятся, уже промаринованные укладываем в банку. Таким образам наполняем все банки, а потом закатываем.

Видео «Ленивый Огонек»

Я постаралась подробно описать рецепт баклажан «Огонек» без стерилизации, который закрываю на зиму, но при этом рекомендую не только прочитать, но и посмотреть видео.

Уверена, что эти рецепты вам понравятся. В дальнейшем заготавливать на зиму баклажаны «Огонек» вы будете не только по старому рецепту но и найдете для себя что-то новое.

Использование ламп для выращивания салата зимой

Интересным нововведением, появившимся в британских супермаркетах в последние годы, стали живые салаты - салат из молодых листьев, распространяемый так же, как и свежие травы в горшках. При розничной цене около 2 фунтов стерлингов (3 доллара США) за небольшой лоток листья продолжают расти вплоть до того момента, когда их разрезают для тарелки, что намного лучше, чем промытые хлором салатные пакеты, которые быстро увядают. Когда я увидел их в нашем местном супермаркете, это заставило меня задуматься о том, могу ли я произвести что-то подобное.Мне нравится пробовать что-то новое, поэтому этой зимой я решил вырастить свой собственный «живой салат» дома ...

Выращивание салата в помещении

Коммерчески производимые живые салаты в Великобритании выращивают в больших теплицах, которые производят более 7000 противней в неделю. Мои ресурсы более ограничены, и я хотел найти способ выращивать салат, не обогревая теплицу, поскольку это сделало бы его выращивание слишком дорогим, а также потратило бы энергию.

В прошлом году я купила лампу для выращивания растений, прочитав статью Барбары «Выращивание рассады без теплицы».Поскольку мне не нужно использовать свет для выращивания, чтобы начать выращивать рассаду до конца февраля, использование его для выращивания салата было идеальным вариантом. Размещение лампы для выращивания растений в спальне на верхнем этаже дает преимущество в том, что она постоянно остается теплой (в доме поднимается тепло), а дополнительное освещение намного дешевле, чем обогрев теплицы. В больших теплицах атмосфера часто пополняется углекислым газом, который растения поглощают в процессе фотосинтеза. У меня нет доказательств того, что это имеет какое-то значение, но я также задавался вопросом, поможет ли весь выдыхаемый ночью CO 2 в спальне?

Саженцы салата в свете для выращивания

Настройка системы освещения для выращивания

Не все виды салатных листьев подходят для выращивания в качестве салатов из молодых листьев.Я выбрал сорта, которые хорошо подходят для уборки урожая с повторениями, где вы можете удалять несколько листьев каждую неделю, увеличивая урожайность на более длительный период:

  • Салат из дубовых листьев : всегда надежно растет
  • Листовой салат : несколько сортов, которые я оставил с прошлых лет и которые, как я знал, дают надежные листья, не коричневые по краям
  • Шпинат : сильный сорт, устойчивый к скручиванию, с которым я имел большой успех прошлым летом
  • Руккола : всегда хороша для придания восхитительного аромата салатным миксам, я использую салатные рукколы, а не дикую рукколу, которая обычно дает более горячие и мелкие листья.

Комплект освещения для выращивания растений, который у меня есть, поставляется с четырьмя поддонами и опцией самополивающегося основания, которое представляет собой резервуар с капиллярным покрытием для отвода влаги к поддонам.Я наполнил каждый лоток стерильной горшечной почвой, подходящей для семян, и распределил примерно чайную ложку семян на каждый лоток, покрывая их тонким слоем почвы. Наконец, я дал им хороший полив из мелкоцветной лейки.

После того, как семена прорастут, свет нужно было включить днем ​​и выключить на ночь. Обычно лампа для выращивания должна быть включена примерно на 14-16 часов и выключена как минимум на 8 часов в темноте, чтобы растения сохраняли свой естественный ритм роста.

Прореживание и сбор салата

В ограниченном пространстве лотков для выращивания салатов гораздо меньше места, чем обычно, поэтому очень важно поддерживать их очень хорошо поливаемыми и использовать высококачественный компост для обеспечения достаточного количества питательных веществ. Сначала я поливал только сверху, но вскоре обнаружил, что использование самополивающейся основы с капиллярным матом дает намного более быстрый рост.

Не менее важно прореживание растений. Примерно через три недели после прорастания я вырезал все растения, которые находились ближе, чем на дюйм друг от друга, и это стало желанным салатом из микрозелени перед Рождеством.Важно проводить это прореживание, обрезая растения чуть выше уровня почвы, а не поднимая их вверх, так как это может повредить корни соседних саженцев.

Салат через 6 недель

По мере того, как листья росли, светильник нужно было приподнять, чтобы растения не обгорели. В качестве общего правила я обнаружил, что источники света должны находиться на 10 см (4 дюйма) выше самого высокого листа.

К 6 неделе листья выглядели крепкими и готовы к первому урожаю. Чтобы растения росли сильнее, я снова проредил растения, а также удалил несколько крепких листьев, оставив около половины листьев, чтобы они продолжали расти.Получилось около 100 г смешанных листьев. Из них молодой шпинат был самым маленьким, но и самым крепким; с салатом трудно не повредить другие растения, потому что они так близко расположены.

Стоило ли оно того?

Вырастить живой салат было намного проще, чем выращивать салат на открытом воздухе. Никаких сорняков, никаких вредителей, автоматический полив через капиллярное покрытие, и единственное, что требовало времени, - это уборка урожая и прореживание.

Что касается стоимости, две люминесцентные лампы потребляют 24 Вт каждая.Это дает около 5 кВт / ч электроэнергии в неделю и стоит около 3,50 фунтов стерлингов (5,50 долларов США) за шестинедельный период плюс еще 1 фунт стерлингов (1,50 доллара США) на компост. Я не считаю стоимость семян, потому что они остались с прошлых сезонов.

На эти затраты я собрал примерно такое же количество листьев, которое я получил бы в паре живых салатников, стоящих за ту же сумму. Что еще более важно, салат все еще растет, и я думаю, что общая прибыль будет примерно в 3-4 раза дороже, чем покупка свежего живого салата.Само по себе потребуется довольно много партий, чтобы окупить расходы на систему освещения для выращивания растений, но поскольку я купил ее для выращивания рассады, выращивание в ней салата - просто дополнительное преимущество. Это дорого по сравнению с выращиванием на открытом воздухе, но в это время года я ничего не могу выращивать, кроме небольшого количества кукурузного салата / маше, и в этом году снег раздавил мой зимний салат. Это, безусловно, удовлетворяет мое желание начать расти рано и собрать что-нибудь в долгие темные дни! В целом, с преимуществами органического производства и преимуществами свежего салата, к которому не приложены тысячи продовольственных миль, это один эксперимент, который, я думаю, я повторю следующей зимой.Однако, как только температура станет достаточно высокой, чтобы снова произвести салат на улице, я снова перейду к выращиванию в теплице.

.

Традиции заготовки: овощное соте на зиму

Наряду с салатами и другими овощными заготовками очень популярны овощные клеточки, которые зимой перекручивают с разнообразными овощами.

На праздничном столе овощное тушеное мясо, приготовленное летом, станет настоящим хитом, которое оценят все гости, по достоинству оценят это приготовление и в обычный день - украсит вкус любого блюда, которое будет подано. . Эта ячейка может подаваться как холодные или горячие закуски, гарниры, салат - и в каждой из этих ролей она является лучшим исполнителем.

Приготовить соте из овощей на зиму - задача простая, с ней справится любой, кто хочет. Запаситесь любимыми овощами и временем, а также хорошим настроением, без которого не получится ни один заготовка - и готовьтесь к веселью и радости близких!

Рецепты овощного тушеного овоща на зиму

Рецептов приготовления овощного тушеного овоща на зиму существует множество - его готовят из кабачков, баклажанов, лука, болгарского перца и многих других овощей.Однако некоторые рецепты заслужили на долгое употребление самых больших любовниц. Такие рецепты и мы расскажем.

Рецепт обжаренных кабачков и перца на зиму

Вам понадобится: 3 кг кабачков, 1 помидор и сладкий перец, 200 г сахара и растительного масла, 150 г лука, 100 мл 9% уксуса, 80 г соли.

Как приготовить тушеные кабачки на зиму. Помидоры ошпарить, снять кожицу, перекрутить на мясорубке. Очистить перец от семян, нарезать соломкой мякоть. Очистить цукини, нарезать кубиками размером 2 см, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками лук.На сковороде с маслом обжарить лук подрумянивания, положить перец и кабачки, обжарить, добавить томатную массу, перемешать и довести до кипения, подсластить сахаром, посолить, влить оставшееся масло, тушить под крышкой на медленном огне на половину час. Залить по завершении тушения маслом, хорошо перемешать, поставить под крышку еще 10 минут и затем разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, так оставить до остывания.

В эту ячейку при желании можно добавить чеснок и любимые специи.

Не менее вкусная и аппетитная клеточка, полученная из баклажанов и моркови.

Рецепт обжаренных баклажанов и перца Морокова

Вам понадобится: 3 литра молотых помидоров без семян, 2 кг баклажанов, 1 кг моркови и сладкого перца, 10 луковиц, 5 головок чеснока, 150 г уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. и сахар, 2 ст. л. соли и черного перца.


Как приготовить баклажаны на зиму. Кружками нарезаем баклажаны, лук и морковь, перец - соломкой или произвольно по желанию, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс, все складываем в посуду для варки, перец, кипятим 35-40мин, определяя готовность моркови - она ​​должна быть мягкой. .Готовые клетки разложить в стерильные банки, закрыть крышками и остудить.

Помидоры можно не измельчать, а просто нарезать кусочками и таким образом добавить к остальным овощам. Морковь можно заранее немного потушить отдельно, тогда вся смесь гасится не более чем на полчаса.

Обжаренные баклажаны из тех же ингредиентов, которые можно приготовить немного иначе.

Рецепт овощного соте с баклажанами на зиму

Нужно: 1 кг помидоров, 800 г моркови, 500 г для сладкого перца и баклажанов, 300 г лука, 2 головки чеснока? стакан растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса 6%, пучок любой зелени, соль по вкусу.

Как приготовить тушеные овощи. Все овощи нарезать мелкими кубиками, в том числе и помидоры. На сковороду с небольшим количеством масла положить лук и обжарить аккуратно, не подрумянивая, до прозрачности, положить помидоры и морковь, накрыть крышкой и 10 минут погасить светлую мягкую морковь, положить баклажаны, перец, залить оставшееся масло, перемешать и тушить под крышкой 15-20мин, выключить нагревательную пластину, посолить все оставить остывать. Снова включить огонь через 2 часа, если хотите еще подсолить, поставить на полчаса и залить уксусом, добавить измельченную ошпаренную зелень, измельченный чеснок, молотый перец.В горячем состоянии разложить готовую ячейку в стерилизованные банки и закатать, на ночь укутать одеялом.

Путем компаундирования в эту ячейку можно также добавить кабачки, кабачки и положить еще разные зелени.

Это соте из баклажанов часто делают зимой, поэтому есть несколько его рецептов.

Рецепт обжаренных баклажанов с острым и сладким перцем

Потребность: 10 кг баклажанов, 7 кг сладкого перца, 1 литр растительного масла, 500 мл 4% уксуса, 320 г чеснока, 120 г красного острого перца и соль.

Как приготовить пикантные обжаренные баклажаны. Нарежьте кружочки баклажанов, посолите и залейте водой на 2 часа. Сладкий и острый перец перекрутить, удалить косточки, измельчить, смешать с уксусом. Баклажаны слить и обжарить на сливочном масле до готовности, затем обмакнуть в острый соус, положить на вилку, и плотно сложить в банки, добавляя по желанию масло со сковороды. Закатать банки, клетка будет готова к питью минимум 2 недели.

Сделайте ячейку и можно дополнить яблоками - получится очень вкусно!

Рецепт овощного рагу на зиму с яблоками

Вам понадобится: 1 кг лука, перец, очищенные баклажаны, зеленые яблоки и зеленые помидоры, 500 мл растительного масла, 1 острый перец.

Как приготовить овощи, обжаренные с яблоками. Все овощи промыть и нарезать кубиками, выложить в емкость для приготовления в таком порядке: помидоры, яблоки, баклажаны, перец. Каждый слой необходимо залить измельченным луком, вылить сверху все масло и тушить 1,5 часа до тушения клетки. По окончании поварите ячейку по вкусу, перемешайте, прокипятите 10 минут и раскатайте в стерильные банки.

И напоследок - еще один рецепт клеточного баклажана.

Рецепт простая клетка с баклажанами на зиму

Потребуется: по 50г 6% уксуса и подсолнечного масла, 3 баклажана, сладкий перец, лук и помидоры, 1 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, перец, укроп и петрушка.

Как сделать простую клетку на зиму из овощей с баклажанами. Все овощи крупно нарезать, положить в емкость для варки, начиная с помидоров, довести до кипения, после закипания тушить 15мин, посолить, всыпать масло, перец, добавить уксус и измельченную зелень, поставить еще 10 мин. Далее готовая ячейка разливается в стерилизованные банки, пробки.

Подготовить клетку легко, и какое удовольствие она доставит каждому, кто попробует ее зимой! Именно для этих кусочков - вкусных и любимых, хозяйка готова простоять у плиты дольше обычного в один из последних летних дней, и практика показывает, что очень веский повод!

.

Алоо Байнган (картофель и баклажаны) - Кухня Манджулы

Если вы хотите попробовать этот рецепт с сильно уменьшенным количеством масла, попробуйте сварить картофель и приготовить баклажаны на гриле.

Вам нужно будет нарезать баклажаны ломтиками 1/2 дюйма, чтобы их было легче приготовить на гриле.

Добавьте около 1 столовой ложки масла в небольшую миску и кисточку для теста / наметки, нагрейте решетчатый гриль. Я использую чугунный, который очень хорошо выдержан и отлично работает, в противном случае подойдет и антипригарный.Слегка смажьте каждый ломтик баклажана маслом, затем надавите на решетку. Хорошо прижмите каждый ломтик, чтобы получить хороший контакт с теплом, и не двигайте им как минимум 2-3 минуты, чтобы сформировались линии.

Повторите то же самое с другой стороны. Вы обнаружите, что баклажаны так хорошо готовятся, имеют дымный / обугленный вкус без всего этого масла. Вы можете проверить степень готовности, проткнув баклажан острым ножом или подобным предметом. Когда он станет нежным, а не губчатым, он готов.

После приготовления на гриле можно нарезать баклажаны на более мелкие кусочки и продолжить выполнение рецепта как обычно.Вы можете готовить баклажаны немного реже, чтобы при окончательном тушении не развалились кусочки.

Сообщите мне, как вы все относитесь к этому альтернативному методу. Спасибо.

.

Классический баклажан Пармиджана - Блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуски

000

000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 десертов Основные десерты 9000

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уолкер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Приготовление с пивом

Самосаждающиеся пудинги для слюноотделения

Великолепная безглютеновая выпечка

Блюдо без глютена Долой

Stay Home Easy Baking

Глютен -Бесплатные пироги, выпечка и пироги

Выпечка: сделано с любовью

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Diet Бесплатно

Без молока

Вегетарианское

Веганское

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.