Все рецепты кухни

Салат огонек на зиму из помидор без хрена


«Огонек» из помидор в домашних условиях: рекомендации, чтобы остренький соус не прокис

Огонек – это острый соус, который готовится из томатов и жгучего перца. Остальные ингредиенты этой аппетитной приправы только дополняют основные своими ароматами и вкусовыми оттенками. Огонек – настоящий разжигатель для пищеварения и ускорения всех процессов в организме. А вот как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис, это, как говорится, дело техники.

Конечно я расскажу, как сохранить с любовью сделанный соус в квартире — в домашних условиях, не прибегая к помощи холодильника и погреба.

Главное берите для консервации свежие и спелые овощи, обычную не йодированную соль и всегда используйте тщательно простерилизованные банки и крышки для укупоривания. Жгучие заготовки располагают к расфасовке в небольшие емкости: 250 или 500 мл.

Ну и, конечно, возьмите на вооружение мои лучшие рецепты аджики – огонька. По ним закуска всегда получается удачной, не взрывается и не прокисает.

«Огонек» из помидор с острым перцем на зиму

Этот огонек с острым перцем значительно повышает аппетит. Он очень вкусный и неизменно становится центром притяжения в обычные дни и на любом празднике. О том, как сделать его просто и без стерилизации – в этом рецепте. Данное консервирование проходит с варкой.

Для получения 1,8 – 2 литров аджики:

  • Красные сочные помидоры – 3,5 кг
  • Чеснок – 200 гр.
  • Острый перец – 200 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1\4 стакана
  • Растительное рафинированное масло – 250 мл
  • Уксус 6 % — 250 мл

Почистите чеснок. Помидоры и перчик помойте. У перцев срежьте плодоножку, а у томатов – место ее крепления. Все измельчите с помощью мясорубки сразу в емкость для варки.

Ставьте на большой огонь, а когда закипит – уменьшите до маленького и варите минуток 30.

Засыпайте соль и сахар и продолжайте варить еще столько же.

Теперь очередь масла и уксуса. С ними оставляем на плите на час – полтора.

Совет хозяйке: Консервация должна увариться примерно до половины начального объема. Но вы должны внимательно следить за процессом и периодически помешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела и достигла нужной вам консистенции.

Теперь можно аккуратно разлить огонек по стерилизованным банкам и закатать. Остудите их – перевернув вниз крышками.

Представляю вам самый любимый мужчинами моей семьи огонек — рецепт на зиму из помидор с хреном и чесноком. Это простой и довольно старый рецепт, доставшийся мне от бабушки. Именно она научила меня, как приготовить вкусный соус без уксуса и сохранить его без холодильника, чтобы не прокис.

Как приготовить Огонек в домашних условиях, чтобы не прокис

На пять 500 граммовых баночек:

  • Помидоры – 2 кг
  • Корень хрена очищенный – 200 гр.
  • Чесночные зубчики без шелухи – 200 гр.
  • Масло без запаха – 0,2 л
  • Соль – 1 ст. л.

Пропущенные через мелкую сетку мясорубки помидоры, варим при небольшой температуре минуток 40 — 45.

Перемешиваем с хреном и чесноком, также измельченными на мясорубке.

А еще через 20 минуток – с маслом и солью.

Спустя 10 минут раскладываем консервы в прокипяченные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем на ночь.

Если не знаете, как сделать необычную и очень вкусную острую аджику, то присмотритесь к следующему рецепту. Изюминку в нее вносит разнообразие овощей и свежий имбирь. Эту ароматную приправу жгучую, как огонек, я готовлю на зиму как всегда без стерилизации продукта в банках.

Аджика «Огонек»: закатка без стерилизации

Возьмите:

  • Сочных помидор – 0,5 кг
  • Моркови – 0,2 кг
  • Лука репчатого – 0,2 кг
  • Красного сладкого перца – 1 шт.
  • Острого перца – 1 шт.
  • Чеснока – 40 гр.
  • Корня имбиря – 0,5 см
  • Гвоздика – 2 звездочки
  • Корица – 0,25 ч. л.
  • Сахара – 100 гр.
  • Соли – 60 гр.
  • Постного масла – 100 мл
  • Яблочного укуса – 200 мл

Простерилизуйте две полулитровые банки и железные крышки к ним.

Овощи помойте, очистите от кожуры морковь, чеснок, лук и имбирь. Из перцев уберите семена. Срежьте места крепления плодоножек, все потемнения и помятости, так консервация гарантированно простоит в целости всю зиму и не прокиснет.

Совет хозяйке: Чтобы уберечь руки от обжигающего перца и имбиря – наденьте тонкие резиновые перчатки во время их обработки.

Мясорубкой измельчите все сырые компоненты. Добавьте все сухие специи. Ставьте вариться на средней температуре плиты. Помешивайте – приправа не должна подгорать.

Маленькое бульканье должно продолжаться минут 30.

Дальше вводите масло и варите чуть больше часа.

Затем – уксус и через 15 минуток – разливайте в банки.

Закатайте крышки, поставьте на них банки и укутайте до остывания.

Многие хозяйки в северных странах традиционно предпочитают готовить соусы на основе томатов с хреном. Он и аромат дает удивительный и остроту, и своими сильными бактерицидными свойствами не дает развиваться в консервации не нужным бактериям. Я люблю его еще и за то, что выглядит он — как снежок на фоне красных томатов. Очень красиво! Без хрена такого эффекта добиться сложно.

Закуска Огонек с хреном

Для 2х литров этой вкусноты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Хрен, чеснок и жгучий перец – по 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Уксусная эссенция – 2 ч. л.
  • Соль – 70 гр.

Сначала все овощи моем, снимаем шелуху с чеснока, кожуру с хрена, а у перца вырезаем семена.

Измельчаем все мясорубкой или блендером. Сразу выливаем в кастрюлю, у которой толстое дно. Туда же льем масло и ставим вариться на 1 час. Кипение должно быть медленным. Помешивать обязательно.

Совет хозяйке: Хрен – продукт очень плотный. Если мельчить его в блендере с помидорами, то через прозрачную чашу можно увидеть его консистенцию. Если же вы предпочли мясорубку, то рекомендую пропустить его дважды или трижды, чтобы не осталось крупных фрагментов.

Затем солим, кислим эссенцией и продолжаем варить еще минуток 40.

Самое время стерилизовать банки и крышки к ним.

Теперь аккуратно разливаем готовый Огонек в теплые банки и закручиваем их. Переворачиваем вниз дном и ждем остывания.

О том, как сварить острый и пряный Огонек с болгарским перцем – в этом рецепте. Обилие сладкого болгарского (лучше красного) перца придает закуске душистость и приятную густоту. Приготовление аджики не сложное и не долгое.

Огонек с болгарским перцем

Чтобы закрыть 6 полулитровых банок, нужны:

  • Мясистые помидоры (сорт сливка) – 1,5 кг
  • Красный болгарский перец – 1,5 кг
  • Острый красный перец – 2 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки, 9 % уксус и сахар – по 1\2 стакана

У вымытых овощей срезаем плодоножку и место ее крепления. Избавляем перцы от семечек, а чеснок от кожуры.

Машинкой для рубки мяса измельчаем помидоры. Ставим их на огонь. От начала кипения они должны повариться с полчасика при маленьком бурлении.

Также измельчаем перцы и отдельно – чеснок.

Выкладываем к томатам перечную смесь на 30 минут от начала закипания.

Затем: соль, сахар, масло и уксус. А через 5 минут – чеснок.

Еще через 5 минут – выключаем плиту и разливаем соус по стерильным баночкам. Укупориваем крышками, полежавшими 3 минуты в кипятке. Остужаем их под одеялом, перевернув.

О том, как приготовить аджику без варки, мне рассказала опытная в хозяйстве соседка. Такой соус она всегда готовит с уксусом.

Получается остренький огонек — приправа из свежих помидоров и очень горького прямо жгучего перца, который для сохранения на зиму ставится в холодильник.

А также его можно замораживать в специальных пакетах и держать в морозильнике. Медленно размороженный продукт не теряет своего вкуса и аромата.

Такая засолка не отнимает много времени, а результат — просто потрясающий!

Рецепт «Огонька» из помидор на зиму без варки с уксусом

Вам понадобятся:

  • Красные мясистые (не сочные) помидоры – 3 кг
  • Горький красный перец – 2 крупных стручка
  • Чеснок очищенный – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Уксус 9 % — 200 мл

Помойте овощи. Помидоры нарежьте четвертинками и оставьте на 15 – 20 минут. В это время они пустят сок, который нам для аджики не понадобится.

Перец без семян и чеснок перекрутите на мясорубке, а затем и помидоры.

Перемешайте с солью, сахаром и уксусом. Им нужно постоять часа 3 для полного растворения в соусе. Обычно получается около 4 литров Огонька.

Простерилизуйте банки, обдайте кипятком крышки и разлейте в них приправу.

Теперь вы знаете, как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис. Используйте лучшие рецепты приготовления, а также смотрите видео.

простой рецепт для гурманов всех возрастов

Зимой, когда сезон овощей и зелени давно закончен, всегда хочется вкусного напоминания о хорошем урожае.

Для этого женщины каждую осень заготавливают продукты в самом разном виде: овощи – в соленьях, ягоды и фрукты – в вареньях, джемах, компотах, а вот для любителей более яркого и острого вкуса – огонек из помидор. Без хрена на зиму его готовят редко, поскольку этот корень в рецепте не только придает ему пикантность и горчинку, но и помогает справляться с холодным периодом. Дело в том, что в это время организм из-за недостатка витаминов ослаблен и подвергается еще большей, чем обычно, опасности заражения различными инфекциями. Однако если в семье нет таких любителей острого или же много детей, то заготавливают огонек из помидор без хрена. На зиму всего несколько банок этого продукта будет недостаточно, потому что его можно не только употреблять в качестве приправы к мясу или рыбе, но и добавлять в супы и борщи при их приготовлении. Особые гурманы могут использовать его в бутербродах, намазывая его на хлеб и покрывая все колбасой или копченым мясом.

Простой рецепт

Если вы никогда не сталкивались с такой приправой и не знаете, как готовить огонек из помидоров, воспользуйтесь нашей простой инструкцией. Согласно рецепту, нам понадобится: 5 кг томатов, 60-100 гр. стручков жгучего перца, 200 гр. чеснока, стакан сахара, немного соли и уксуса по вкусу. Теперь, чтобы наш огонек из помидор без хрена на зиму получился пюреобразным для легкости заготовки в банки и последующего употребления, все основные ингредиенты, тщательно вымытые и очищенные, нужно перекрутить через механическую или автоматическую мясорубку в однородную массу. А затем добавить туда соль и сахар для смягчения вкуса и уксус для консервации. Вы, конечно, можете удивиться, почему не стали проводить никакую термообработку, однако в этом и заключается основная хитрость, чтобы наш огонек из помидор без хрена на зиму сохранил все витамины в неизмененном виде и весь холодный сезон был целебным общеукрепляющим продуктом для всей вашей семьи.

Другие варианты

Существует и другой его рецепт для любителей послаще. В его состав входит по 1 кг помидор и болгарского перца (желательно красного цвета и мясистой структуры), 1 головка чеснока и соль. Такой вариант получается очень нежным и подойдет даже для самых маленьких членов семьи, потому что он имеет тонкий аппетитный аромат и совершенно неострый вкус. Однако такую заготовку следует хранить в холодильнике, так как без консервантов она может испортиться. Разумеется, вам выбирать, какой именно заготавливать огонек. Рецепт на зиму его может еще более варьироваться и радовать вас разнообразием вариантов. Так, для пикантности вкуса некоторые хозяюшки с удовольствием добавляют в него пряные травы – базилик, гвоздику, майоран, орегано, кинзу или привычную петрушку. А чтобы он лучше хранился, лучше разлить его по бутылкам с узким горлышком и присыпать сверху солью для герметичности. Тогда вы сможете лакомиться огоньком до самой весны.

Салат из помидоров и хрена | Великолепный стол


Одна из самых приятных вещей для домашнего повара - избавиться от остатков еды. Обыскивать холодильник и использовать то, что лежит под полиэтиленовой пленкой или валяется в ящике для овощей, приносит огромное удовольствие; он всегда обеспечивает расслабленное, непринужденное творчество. Я бы никогда не подумал использовать хрен в качестве заправки для томатного салата, если бы не хотел найти способ израсходовать корень хрена, умоляюще глядя на меня каждый раз, когда я открывала холодильник.

Отлично подходит для говядины, но прекрасно подходит и для любой жирной рыбы.

Чтобы съесть это в лучшем виде, дайте помидорам время настояться в пикантной заправке перед подачей на стол.

Состав

  • Корень хрена - 1/4 стакана мелко натертого

  • Сырой нефильтрованный яблочный уксус - 2 столовые ложки

  • Обычное оливковое масло - 3 столовые ложки

  • Хлопья морской или кошерной соли - 1 чайная ложка

  • Сахар - щепотка

  • Помидоры черри или виноград - 1 1/4 фунта (3 1/2–4 стакана), разделенные пополам по экватору

  • Итальянская петрушка - листья из небольшого пучка, очень крупно нарезанные, чтобы получить 1 стакан неплотно упакованных

За моим столом, Найджелла Лоусон

Проезд

1 Смешайте тертый хрен и уксус в небольшой миске, затем добавьте масло, соль и сахар и немного взбейте вилкой, чтобы все смешалось.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять некоторое время, если позволяет время.

2 Перемешайте половинки помидоров в большой миске, добавьте заправку и аккуратно, но тщательно перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30–60 минут, за это время из помидоров выйдут фруктовые соки, которые должным образом смешаются с резкостью хрена.

3 Осторожно перебросьте помидоры в миску, затем добавьте листья петрушки и снова осторожно перемешайте.Перелить в меньшую сервировочную миску или большую тарелку и положить к столу.


Из книги Найджеллы Лоусон « За моим столом» . Авторское право 2018 г., Найджелла Лоусон. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Джонатана Лавкина.

,

фаршированных помидоров на зиму

Кто не любит ароматные, ароматные и пряные ароматы манящих левым летом маринованные помидоры? Если засолка удалась, она украсит любую трапезу, поставит на стол настоящую «звезду». Сегодня мы поговорим конкретно об этих «звездочках» - заготовках из фаршированных помидоров.

Помидоры в нашей стране солят еще зимой, и конечно за такое большое количество времени было изобретено множество рецептов таких заготовок. Острый, острый, в сочетании с другими овощами, фруктами и ягодами - только тем, чем угощают экономные хозяйки своих домочадцев.Однако самый яркий из всех вариантов засолки выдерживает фаршированные помидоры - это рассол, и, в то же время, полноценный перекус: вытащить помидоры из банки, положить на красивое блюдо и подать хотя бы к праздничному столу! При этом как-то украшать эти помидоры не нужно, ну разве что веточка зелени - так как их внешний вид вполне презентабелен сам по себе.

Хвалить, описывать и рассказывать о великолепных вкусовых качествах кусочков фаршированных помидоров можно очень долго, но лучше сразу перейдем к рецептам.

Рецепты консервирования помидоров с начинкой

Консервированные помидоры, фаршированные маринованными помидорами, обычно могут быть пряными, острыми и даже зелеными. Практически любой рецепт засолки красных фаршированных помидоров на зеленые и наоборот, но для сохранения последних (недозрелых помидоров) существуют особые рецепты.

Приготовление кусочков фаршированных зеленых помидоров - один из лучших способов их употребления, такие соленья получаются очень вкусными.

Как нафаршировать и посолить помидоры? Очень просто, перейдем к рецептам и разберемся, как получается такая интересная заготовка.

Рецепт заготовки фаршированных корней томатов


Потребность (2 банки по 1л): 400 г спелых помидоров плотных, 250 г моркови, 200 г лука, 100 г растительного масла, 25 г корня петрушки, 10 г петрушки, 2 шт. масла растительного в банку, рассол - 600гр спелых помидоров, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки уксуса 6% 1,5-2ст.л. сахар 3 ч.л. соли, 1 щепотка душистого перца.

Как сделать фаршированные помидоры на зиму. Помидоры срезать с верхней части плодоножки ложкой, аккуратно оторвав мякоть от семян.Кругами или полосками нарежьте лук и обжарьте. Корень петрушки и морковь нарезать тонкой соломкой, тушить до готовности с небольшим количеством воды, перемешать мелко нарезанную петрушку. Перемешать зелень, коренья и тушеный лук, нафаршировать помидоры, разложить по стерилизованным банкам. Для маринада, сняв кожуру, измельчить помидоры на терке или блендере, вылить в эмалированную кастрюлю, кипятить 15 минут (должна полностью исчезнуть пена), положить все остальные ингредиенты для маринада и тушить еще 10 минут. Вылейте маринад в банки для помидоров, не дойдя до горлышек банок до 2 см, накройте и стерилизуйте в емкости с чуть кипящей водой 25 минут, затем накройте кастрюлю и стерилизуйте банки еще 75 минут, сразу же закупорьте.

Конечно, консервирование фаршированных помидоров - задача не из легких, но не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Если хотите, обязательно попробуйте - все должно получиться!

Для всех, кто предпочитает обходиться без заготовки уксуса - следующий рецепт.

Рецепт уборки фаршированных помидоров без уксуса

Потребность: помидоры 10 кг, морковь 3 кг, лук 2 кг, томатный сок 3 л, масло растительное 150 г, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить фаршированные помидоры без уксуса.У спелых помидоров срезать верхушки, ложкой удалить мякоть. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами и вместе обжарить до подрумянивания, посолить, затем добавить зелень и перемешать, этой начинкой залить помидоры. Разложить фаршированные помидоры по стерилизованным банкам, залить горячим томатным соусом, стерилизовать банки на 1 час (если емкость банок 0,5 литра), затем закатать.

Для фарша помидоров можно использовать, кроме указанных в рецепте, такие продукты, как сельдерей (корень и зелень), пастернак (корень), хрен, острый и черный перец и другие добавки по вкусу.Просто фаршируйте их любимыми овощами и специями, зеленью и тогда обязательно вкусно.

Очень интересная заготовка - из фаршированных помидоров с рисом.

Рецепт уборки помидоров с начинкой из риса

Вам понадобится: помидоры 3 кг, морковь 1,4 кг, перец сладкий 500 г, лук 400 г, рис 300 г, масло растительное 400 мл, соль 100 г, укроп 20 г, чеснок 40г. , По 1 сельдерея и петрушки, по 2 ст.л. сахара, перец сладкий, рассол - 1,2 кг помидоров, 4ст.л.5% уксус, 3-4 столовые ложки сахара 6ч.л. соль, душистый перец, горошек.

Как приготовить помидоры, фаршированные рисом. Лук среднего размера, обжарить, нарезать соломкой, морковь, болгарский перец, корень сельдерея и петрушки и обжарить. Вырезать помидоры из плодоножек, чайной ложкой получить ровную мякоть, зелень измельчить. Наполовину приготовленный рис смешать с зеленью и овощами, фаршировать помидорами. Для маринада очищенные помидоры натереть, соединить с вынутой мякотью томатов, отварить массу 15мин, положить соль, перец, уксус, сахар и варить еще 10 минут.В каждую банку налить немного томатного маринада, положить перец, чеснок, а затем наполнить банки фаршированными помидорами, залить горячим маринадом (80 градусов), стерилизовать банки и закатать.

В следующих двух рецептах мы поговорим о том, как собирать фаршированные зеленые помидоры.

Рецепт сбора зеленых фаршированных помидоров

Потребность в банке 3л: 1,7 кг средних помидоров, 1-2 зубчика чеснока, душистый и черный перец, 1 сладкий перец, немного острого перца, 3 зонтика фенхеля, 1 лавровый лист , 1 столовая ложка хрена? луковицы, по 1 пучку петрушки и укропа, нарезанный лист хрена, рассол - 80мл уксуса 9%, 2 ст.л. сахар.

Как замариновать фаршированные зеленые помидоры. Надрезать помидоры крест-накрест, не разрезая, чеснок мелко нарезать, свежую зелень разложить по небольшой веточке в каждом помидоре, положить на тарелку чеснока и веточку петрушки и укропа. Жюльен порезанный болгарский перец, лук и специи выложить на дно стерилизованных банок, затем положить 1 зубчик чеснока, острый перец, половину листьев и корни хрена, укроп, зонтик, сверху плотно фаршированные помидоры, разложив по бокам перца, помидоров положить поверх оставшегося хрена, укропа, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Слить воду, довести до кипения, затем помидоры залить и оставить на 10 минут, затем снова процедить, всыпать сахар и соль, довести до кипения, кипятить 5 минут. В банку налить уксус, доверху залить рассолом, закрыть крышкой вверх дном, остудить при комнатной температуре в течение ночи.

Рецепт консервирования зеленых помидоров, фаршированных остренком

Нужно 4 банки на 1л: 3кг зеленых небольших помидоров, 5 зубчиков чеснока, 2 стручка острого перца, 1 пучок петрушки, черный перец, горошек, лавровый лист, рассол - на 1 литр воды 6 ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 ст.

Как замариновать фаршированные зеленые помидоры. Чеснок нарезать тонкими пластинками, не снимая

.

Теплый салат из помидоров и феты

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Вкусный салат из теплых помидоров и фета с красным луком и фета. Отличный томатный гарнир, особенно к зимним помидорам. Прекрасно и для фуршета!

На прошлой неделе мой муж совершил бестактную фальшивку, совершенную членом семьи пищевого блогера.Он съел ингредиенты. Видите ли, ранее на этой неделе я тщательно выбрал прекрасную коллекцию маленьких помидоров самых разных форм, размеров и цветов, а затем спрятал их в задней части холодильника за кучей других вещей, чтобы они были в безопасности. Доказывая, что от человека в поисках еды невозможно что-либо скрыть, более половины из них исчезли, прежде чем я успел приготовить это.

К его чести, мой муж действительно предложил привезти домой кое-что для замены после работы, но терпение не является моей особой добродетелью.До магазина можно добраться за час туда и обратно, и у меня были еще помидоры в холодильнике, поэтому я решил обойтись. НЕ надо отдать ему должное, с тех пор, как он беспорядочно и досадно задавался вопросом вслух, есть ли еще хорошие помидоры в холодильнике, которые он мог бы съесть. Я сомневаюсь в его раскаянии;)

Итак, мой урок усвоен! В будущем будут использоваться стикеры, предупреждающие о всевозможных ужасных последствиях прикосновения к «ингредиентам».

Более крупные помидоры на виноградной лозе в середине моего блюда - это «готовка» в этом блюде.Несмотря на то, что они прекрасны, они слишком большие, чтобы хорошо обжариться за короткое время, и в них слишком много сока, который выливается при разрезании. Очень не хочется добавлять сок в это блюдо. Это все о медленном, сухом обжаривании и превращении помидоров в маленькие кусочки сочного, томатного вкуса. Помидоры черри поменьше на лозе будут отличным выбором вместо этих более крупных. Ищите маленькие помидоры разных форм, размеров и цветов, стремясь не больше, чем размер мяча для гольфа.В качестве ломтиков подойдет любой крупный помидор.

Фета - такой интересный сыр. Несмотря на длительное время пребывания в духовке, он действительно никак не тает. Он остается твердым и действительно просто согревает. Просто помните, что фета очень соленая, поэтому следите за количеством дополнительной соли, которую вы добавляете в блюдо. Я стараюсь держать себя в руках и не добавляю никакой соли до конца и только по мере необходимости.

Поварские примечания для теплого салата из помидоров и феты

Это блюдо - отличный вечерний гарнир с курицей или рыбой.Он также идеально подходит для фуршета, поскольку он сохраняет свои свойства, пока он сидит, и вкусный, теплый или комнатной температуры, поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы он оставался горячим. И, наконец, это блюдо идеально подходит для зимы, когда помидоры меньше, чем свежие с поля и даже близко не такие ароматные. Обжарка может превратить их в нечто чудесное, так что зимой не придется проходить мимо них в магазине!

Теплый салат из жареных помидоров, лука и феты

Это прекрасный способ насладиться помидорами зимой, когда их не съедают в сыром виде.Их обжаривание раскрывает тот прекрасный томатный аромат, который мы так жаждем. В сочетании с жареным луком и сыром фета это отличный теплый салат или идеальный вариант для фуршета, так как он отлично теплый или комнатной температуры.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Лук нарезать тонкими дольками. Выложить в форму для запекания или жаровню и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Положите ломтики феты в жаровню и сбрызните оливковым маслом. Разложите по сковороде любые крошки феты. Положите большой ломтик помидора на большую часть больших кругов феты. Разложите по сковороде более мелкие помидоры. Нанесите последний слой оливкового масла на помидоры и немного свежемолотого перца (если вы используете сушеный базилик, вы также можете добавить сейчас). Вернитесь в духовку и запекайте еще 35-45 минут.

  • Тем временем добавьте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и коричневый сахар.Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину. Отложите в сторону.

  • Дать остыть 5 минут. Посыпьте свежими листьями базилика, немного соли и сбрызните восстановленным бальзамическим уксусом. Подавать теплым.

Примечания

Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

Питание

Калории: 189 ккалУглеводы: 8 г Белки: 4 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 25 мг Натрий: 323 мг Калий: 89 мг Сахар: 7 г Витамин A:

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.