Все рецепты кухни

Салат огород на зиму в банках с помидорами


Салат Огород на зиму - овощное ассорти из самых вкусных и свежих овощей: рецепт с фото и видео

Салат «Огород на зиму» – это вкусное овощное ассорти, которое может состоять из разных ингредиентов. Вы всегда можете использовать для него любые овощи с вашего огорода.

Урожай собран и хочется, чтобы свои овощи радовали как можно дольше. Овощи в заготовках можно сочетать в самых различных вариантах.

Мы подобрали для вас несколько вкусных и несложных рецептов салатов для зимних заготовок. Просмотрите их и попробуйте заинтересовавшие вас рецепты приготовить из вашего урожая.

Чтобы салаты лучше хранились, важно обязательно их стерилизовать, если в них присутствует белокочанная капуста или морковь – эти овощи склонны к брожению.

Салат «Весь огород»

Этот салатик очень вкусный, овощи остаются хрустящими как свежие. Этот салат с капустой, к тому еще и очень сытный, его можно есть как самостоятельное блюдо или как дополнительную закуску.

Ингредиенты (на 5 банок 1 л):

  • Помидоры, огурцы, капуста (обычная) – по 1 кг
  • Перец сладкий – 150 г (1 шт.)
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Вода – 360 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 100 г
  • Уксусн. эссенция – 1/2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нарежьте соломкой (огурчики можно еще кружочками), лучок – полуколечками и сложите в миску.

Добавьте в овощи масло, сахар, соль, 360 мл воды вместе с уксусом, хорошо все перемешайте и разложите в стерильные банки.

Прикройте банки стерильными крышками и поставьте салат стерилизоваться на 1 час (для литровых банок).

Затем крышки закатайте, баночки переверните.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Если вы любите остренькие салатики и корейскую морковку, то вам наверняка понравится наш простой остренький салатик из огурцов и морковки. Его очень быстро и несложно сделать, а любое зимнее блюдо с ним вам покажется по-летнему свежим и ароматным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 50 г
  • Растит. масло – 100 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Приправа для корейской морковки – 1шт.
  • Перчик молот. красный

Приготовление:

Морковку потрите на терке.

Огурчики порежьте кружочками.

Чеснок измельчите.

Сложите все необходимые ингредиенты в кастрюльку, хорошо перемешайте и дайте им настояться 3 часа.

Затем разложите салатик в чистые баночки, прикройте прокипяченными крышками и простерилизуйте (банки 500 г – 10 мин, 700 г – 15 мин.). Вытащите заготовки и закатайте.

Салат «Дары осени» с помидорами, перцем, фасолью, морковью и лучком

Предлагаем вам приготовить салат на зиму из простых всем доступных овощей, он может быть отличной закуской к любому гарниру или заправкой для приготовления первых блюд зимой.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий, помидоры, морковка – по 1 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Лук – 700 г (3 шт.)
  • Растит. масло – 500 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль, сахар – по 150 г

Приготовление:

Фасоль замочите в водичке на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (около часа).

Помидоры порежьте дольками, лучок - полуколечками, морковку натрите, перчик – соломкой.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль и проварите около часа. Затем добавьте уксус.

Затем разложите кипящий салатик в стерильные баночки и простерилизуйте 10-15 мин, прикрыв прокипяченными крышками. После чего, вытащите баночки и закатайте.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой, помидорчиками, огурчиками, кабачками

Предлагаем вам сделать заготовки на зиму в виде овощного ассорти, куда войдут ваши самые любимые овощи – помидорчики, огурчики, цветная капуста, кабачки, перец, чеснок, хрен, укроп.

Ингредиенты (на 4 банки 1,5 л):

  • Помидоры и огурцы (некрупные) – по 1 кг
  • Перец сладкий - 6 шт.
  • Перец жгучий – 4 шт.
  • Цветная капуста – 450 г
  • Кабачки – по желанию
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Корень хрена – 2 шт.
  • Укроп с зонтиками
  • Для маринада (на 4 банки 1,5л):
  • Вода 3л
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 8ст.л.
  • Уксус 9% - 10 ст.л.
  • Приправки: лаврушка 4 шт., перчик душистый 12шт., перчик - горошек 16 шт.

Приготовление:

Все овощи помойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 2 мин., затем слейте воду и дайте остыть.

Сладкий перчик порежьте вдоль на 6 частей.

В стерилизованные баночки положите по 1 зонтику укропа, кусочку корня хрена (3-4 см, эти кусочки еще разрежьте его вдоль пополам).

Затем положите в баночки слоями целые огурчики, помидорчики, порезанный сладкий перчик, жгучий перчик (1 шт. на банку, разрежьте неочищенный перец поперек на 3-4 части), цветную капусту.

Эти заготовки можно делать с кабачками, так будет еще вкуснее. Для этого, кабачки лучше брать молоденькие, их не нужно чистить, просто порежьте кружочками и положите верхним слоем.

Залейте в банки кипяток, прикройте стерильными крышками и дайте постоять 10 мин. Затем слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар, лаврушку, перчик. Вскипятите и снимите с огня, влейте уксус.

Сразу же разлейте маринад по баночками (желательно, чтобы специи распределились равномерно на каждую баночку), крышки закатайте.

Салат из сладкого перца и зеленых помидоров на зиму

Если на вашем огороде выросло много помидоров, но они из-за недостатка тепла и солнца не успели покраснеть, то мы предлагаем вам закрыть их на зиму вместе со сладким перчиком, лучком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1,2 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Лук – 700 г
  • Пучок петрушки
  • Соль, сахар – по 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Перец молот. черн. – 1 ч.л.

Приготовление:

Перец сбланшируйте в кипящей воде 2 мин. и порежьте соломкой.

Помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками.

Петрушку измельчите.

В кастрюльку сложите все овощи и петрушку, добавьте соль, сахар, черный перчик, укус – все хорошо перемешайте и разложите в стерильные баночки, прикройте хорошо прокипяченными крышками.

Затем поставьте салатик стерилизоваться на 15-20 мин. в зависимости от емкости баночек.

После стерилизации банок крышки нужно сразу же закатать.

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму

Если у вас много зеленых помидоров, и вы их любите, также как и спелые красные, то попробуйте закрыть на зиму салат из зеленых помидоров с морковью и лучком. Мы предлагаем вам очень простой рецепт для салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Растит. масло – 300 мл
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Перец – горошек 10 шт., лаврушка 3 шт.

Приготовление:

Зеленые помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками, морковку натрите.

Сложите все в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль, перчик-горошек, лаврушку.

Поставьте кастрюлю на огонь проварите 30 мин.

Затем влейте уксус и разложите горячий салат по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.

Овощное ассорти на зиму с патиссонами

Этот рецепт овощного ассорти на зиму для тех, кто очень любит патиссоны и хочет есть эти овощи со своего огорода круглый год.

Ингредиенты (на 3 банки 1,5 л):

  • Помидоры (некрупные) – 2 кг
  • Огурцы – по 1,5 кг
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Патиссоны – 1 кг
  • Цветная капуста – 600 г

Для маринада (пропорции на 1 л):

  • Вода - 1л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ч.л.
  • Приправки: лаврушка 1 шт., перчик душистый и горошком по 4шт., гвоздика 2 шт., корица на кончике ножа.

Приготовление:

Все овощи промойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия, у огурцов и патиссонов срежьте хвостики.

Перец разрежьте на 4 части.

В стерильные банки положите слоями огурчики, цветную капусту, перчик, патиссоны, помидорки.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте банки прокипяченными крышками и дайте настояться 10 мин.

Маленькая хитрость – чтобы банки у вас никогда не лопались, нужно сверху поставить под наклоном столовую ложку, так чтобы она касалась обеих стенок банки.

Воду слейте и затем повторите эту процедуру еще раз.

Затем приготовьте маринад. Для 3 банок 1,5 л нужно сделать примерно 2,5 маринада. Увеличьте пропорции всех ингредиентов в нужном вам количестве в зависимости от емкости ваших банок. Вскипятите воду, добавьте ингредиенты маринада в нужном вам количестве, снимите с плиты, добавьте уксус и сразу же разлейте его по банкам и закатайте.

Салат из баклажанов, сладкого перчика и помидоров

Приготовьте себе на зиму салат из ваших любимых баклажанов. С баклажанами отлично сочетаются помидоры и сладкий перец, добавьте еще лучку и чесночку и у вас получится отличная закуска к любому блюду, которая напомнит вам холодные будни о лете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец, помидоры – по 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Чеснок – 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Петрушка, кинза
  • Уксусн. эссенция – 1 ч.л.

Приготовление:

Хорошо промойте овощи, просушите и нарежьте, как вам нравится.

Чеснок и зелень измельчите.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, соль и сахар – проварите 30-40 мин. и добавьте уксус.

Разложите горячий салат в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками.

Салат из огурцов на зиму

Если вы собрали большой урожай огурцов, обязательно сделайте из них заготовки на зиму. Мы предлагаем вам попробовать закрыть салат из огурчиков с красным луком.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Лук (белый/красный) – 750 г
  • Укроп – 120 г
  • Растит. масло – 1,5 ст.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль, сахар – по 2 ст.л.

Приготовление:

Огурцы порежьте кружочками, лук колечками, укроп измельчите – все перемешайте и сложите в подготовленные стерильные баночки.

Вскипятите воду и добавьте масло, соль и сахар, влейте уксус.

Затем кипящий маринад разлейте по баночкам, прикройте прокипяченными крышками.

Поставьте салат стерилизоваться (500 г банки – 15 мин., 1л – 20 мин.). Затем банки сразу же закатайте.

Овощное ассорти «Огород в банке на зиму»

Предлагаем вам приготовить на зиму универсальный простой набор овощей с вашего огорода. Эти заготовки в удобных больших трехлитровых банках будут вам всю зиму напоминать о летнем урожае.

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • Помидоры – 700 г
  • Огурцы – 500 г
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп 2 зонтика, базилик 1 веточка, виноградный лист
  • Перчик душистый и горошком по 4-6шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ст.л.

Приготовление:

В стерильные банки положите зонтик укропа, лист винограда.

В овощные заготовки можно класть вместо виноградных листьев, листья смородины, вишни.

Затем положите пару зубчиков чеснока (разрежьте на половинки), перец-горошек 6 шт.

Потом положите капусту 2 шт. большими четвертинками, морковь нарезанную кружочками, молодой кабачок нарежьте кружочками вместе с кожицей, сладкий перчик разрезанный вдоль на четвертинки, затем положите целые огурчики (кончики обрежьте).

Сверху положите целые некрупные помидорки, зонтик укропа.

Чтобы помидоры не лопнули в баночке при мариновании, проколите их зубочисткой у плодоножки несколько раз.

Насыпьте в банку сахар и соль, залейте обычный кипяток.

Прикройте банку стерильной крышкой и поставьте стерилизоваться на 15 мин.

Вытащите банку и добавьте уксус, крышки закатайте.

Салат с яблоком и морковью на зиму

Если на вашем огороде в этом году много большой урожай яблок, попробуйте сделать из них заготовки в виде салатика – яблоки с морковкой и хреном.

Ингредиенты:

  • Яблоки (не сладкие) – 500 г
  • Морковь – 350 г
  • Хрен (корень) – 1 шт.
  • Вода – 850 мл
  • Соль – 70 г
  • Сахар – 80 г

Приготовление:

Все овощи потрите на крупной терке (морковь, яблоки, хрен) и сложите в кастрюльку. Все перемешайте и дайте несколько минуток настояться, затем разложите в стерильные баночки.

Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Затем разлейте кипящий рассол по баночкам.

Простерилизуйте салат 10-15 мин. и закатайте.

Салат с помидорами и кабачками

Если у вас хороший урожай кабачков, то обязательно сделайте с ними заготовки на зиму. Попробуйте закрыть овощной салат из кабачков и помидоров с чесночком по нашему рецепту, мы используем самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,7 кг
  • Кабачки - 3 кг
  • Чеснок - 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль - 60 г
  • Сахар – 90 г
  • Уксус 6% - 1 ст.

Приготовление:

2/3 помидоров и кабачки порежьте кружочками и 1/3 помидоров пропустите через мясорубку.

Выложите овощи в кастрюльку и добавьте масло, соль и сахар, протушите 25 мин.

Чеснок измельчите, и добавьте к овощам, влейте также уксус.

Все хорошо перемешайте и разложите горячий салат по стерильным баночкам.

Простерилизуйте 500 г банки с салатом, прикрыв стерильными крышками 15 мин., затем сразу закатайте.

Остренькое овощное ассорти «Огород в банке»

Приготовьте себе на зиму остренькое овощное ассорти из овощей с вашего огорода. Такая вкусная островатая закуска отлично подойдет к зимним мясным блюдам и поднимет вам настроение, напомнив об урожайном лете.

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 3-5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец жгучий – по желанию
  • Лук – ¼ шт.
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп с зонтиками
  • Душистый перец и перец – горошек по 4-5 шт, гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист, листая смородины и хрена по 2 шт.
  • Петрушка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ч.л.
  • Банки 3л, Аспирин

Приготовление:

В стерильные банки положите зонтик укропа, петрушку, листья хрена и 2-3 листа смородины, 3-4 зубчика чеснока, целиковую четвертинку лука, большие кусочки капусты, огурцы (срежьте хвостики), морковку порежьте пополам или на три части, два перчика сладкого разрежьте каждый на две половинки, а также жгучий перчик, лавровый листик и перчик - горошек и душистый.

Залейте в банки простой кипяток и оставьте минут на 15 и прикройте стерильной крышкой.

Затем слейте воду в кастрюльку и добавьте соли и сахара, вскипятите.

В каждую банку положите одну таблетку аспирина и влейте горячий маринад, добавьте уксус, сразу же крышки закатайте.

Салат из свеклы с помидорами, морковью и фасолью

Если вы любите свеклу и фасоль, попробуйте сделать на зиму салат по нашему рецепту. Он очень вкусный и простой в приготовлении, его лучше всего закрывать 500 г, чтобы он хорошо сохранялся. Этот салат, можно использовать зимой и как заправку для борща, что очень удобно.

Ингредиенты (на 9л готового салата):

  • Свекла, помидоры, морковь, лук – по 2 кг
  • Фасоль – 800 г
  • Растит. масло - 500 мл
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар –  4 ст.л. (с горк.)
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 6% - 200 мл

Приготовление:

Фасоль замочите в воде на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (примерно час).

Овощи хорошо вымойте и дайте им высохнуть (можно разложить на бумажные полотенца).

Морковку, свеклу натрите, лук порежьте полукольцами, помидоры порежьте на дольки (черри можно целиком).

Для маринада смешайте горячую воду (500 мл), масло, соль и сахар.

Если вы любите остренькие салатики, можно добавить в маринад душистый перчик или смесь перцев.

Овощи сложите в кастрюльку, залейте маринадом и поставьте на плиту на 90 мин. (с момента закипания, огонь уменьшите).

Затем влейте уксус и протушите еще 10-20 мин.

В горячие стерильные баночки разложите готовый кипящий салатик и сразу закатайте.

Ассорти из помидоров и огурчиков на зиму

Все любят помидоры и огурчики, предлагаем вам закрыть на зиму такое простое ассорти, оно имеет классический вкус и отлично ко всему подходит. Чтобы ваша заготовка была оригинальной и красивой, попробуйте ее сделать из помидорчиков Черри и маленьких корнишончиков.

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Огурцы и помидоры – примерно по 800 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1,5 л
  • Укроп с зонтиками – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксусн. эссенция – 1 ст.л.
  • Корень хрена (3-4см), листики вишни 6-7 шт.
  • Перчик-горошек – 5-6 шт.

Приготовление:

Овощи хорошо промойте, огурцы можно еще замочить на 2-3 часа.

Удалите плодоножки с помидоров и хвостики с огурцов.

В стерильные баночки на дно положите зонтики укропа, хрен, листья вишни, перчик-горошек, зубчики чеснока.

Затем уложите красиво огурчики, помидорки.

Сверху положите зонтик укропа.

Чтобы помидоры не трескались при стерилизации, нужно проколоть их у плодоножки 3-4 раза зубочисткой.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте стерильной крышкой и оставьте на 10 мин.

Затем слейте воду из банки в кастрюлю, банки накройте крышками.

Воду вскипятите, и добавьте соль, сахар, снимите с плиты и влейте уксус.

Горячий маринад разлейте по банкам и закатайте заготовки стерильными крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецептов салатов из помидоров | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
.

28 вещей, которые нужно знать, чтобы создать успешный зимний сад

Вы пытаетесь жить исключительно за счет своей земли?

Задумывались ли вы, что вы собираетесь делать этой зимой, когда ничего свежего не вырастить?

Что ж, не беспокойтесь больше, потому что зимой можно выращивать свежие растения. Наши предки сделали это, и теперь пришло время, чтобы мы, современные поселенцы, сами приняли это.

Но есть несколько вещей, которые вам нужно знать о зимнем садоводстве.Вот что вам нужно знать:

Самая большая ошибка зимнего садовника

via Espoma

Вы решили присоединиться к толпе и выращивать себе еду. Это может быть по финансовым причинам, из-за вашего здоровья или из-за того, что вам надоело платить руку и ногу за все, что вы едите.

Что ж, неважно, по какой причине, поздравляю! Это большой шаг, чтобы стать вашим собственным продуктовым магазином. Теперь, когда вы приняли это решение, не совершайте одной из самых больших ошибок этой зимой.

Что это может быть? Не выращивайте сад, как в теплые месяцы. Если вы любите овощи, такие как помидоры и перец, то вам нужно выращивать их в сезон и консервировать.

Но если вы попытаетесь выращивать эти предметы в зимние месяцы, не удивляйтесь, если они не очень хорошо подходят.

Поэтому важно сразу понять, что когда вы живете за счет своей земли, вы не можете быть разборчивым. Вы должны есть то, что вырастет в это время года. Если вы решитесь на это, значит, вы мысленно готовите себя к тому, чтобы наслаждаться выживанием зимой.

Что сажать в зимнем саду

через Королевское садоводческое общество

Теперь, когда мы обсудили, что не следует сажать , теперь мы можем обсудить, что вы должны сажать при зимнем садоводстве. Вот растения, которые хорошо растут зимой:

1. Шпинат

Я люблю выращивать шпинат в своем зимнем саду, потому что он отлично подходит для приготовления смузи для столь необходимых зимой витаминов.

Или вы можете добавить его в салат, чтобы получить свежий обед и повысить уровень витаминов.Вот почему шпинат - отличное дополнение для вашего сада круглый год, но особенно зимой.

2. Капуста

Кале - еще одна моя любимая еда, которую я выращиваю в зимнем саду. Нашему организму требуется повышение уровня витаминов зимой, потому что мы заперты внутри и не едим столько свежих продуктов, сколько в теплые месяцы.

Но из капусты вы можете приготовить чипсы из капусты или добавить ее в смузи или салат, чтобы получить отличный заряд энергии. Не говоря уже о том, что это тоже очень вкусно.

3.Петрушка

Я люблю петрушку. Это трава, которую можно добавлять в блюда во время приготовления или в качестве гарнира после еды.

Но что мне нравится в нем, так это то, что это не подавляющая трава. У него более тонкий вкус, что делает его совместимым со вкусами людей.

4. Азиатская зелень

Азиатская зелень была испытана для зимних садов. Было обнаружено, что почти все виды азиатской зелени хорошо себя чувствуют зимой.

Итак, если вы хотите овощ, который, по вашему мнению, будет иметь лучшую выживаемость, тогда вы можете начать с этого.

5. Руккола

Я люблю рукколу. Мы выращивали его в нашем предыдущем доме, но еще не посадили на новом участке, и я ужасно скучаю по нему.

Итак, если вы ищете разнообразную зелень для салата, то вам обязательно стоит включить рукколу в свой зимний сад.

6. Морковь

через The Heirloom Growers Club

Морковь отлично подходит для зимнего сада. Причина в том, что морковь растет под землей (по большей части), и она обычно довольно сытная.

Итак, если вы хотите более сладкий овощ с большим количеством витаминов, которые помогут вам пережить зимние месяцы, вам следует подумать о выращивании моркови. Вы можете выращивать их в земле или в контейнере.

7. Репа

Репа - это двойной удар овоща. Многие люди действительно любят репу. Их аромат более навязчивый.

Но даже если репа вам не нравится, можно есть и зелень. Они отлично сочетаются с жиром из бекона, солью и луковыми хлопьями.Вы также можете добавить немного уксуса, если вам нравится аромат.

8. Колларды

Колларды - еще один отличный способ насладиться зеленью. Точно так же, как я рекомендовал вам исправить зелень репы, вы можете сделать так же и капусту.

Итак, если вы выращиваете и зелень репы, и капусту, вы можете смешать их вместе и приготовить из них вкусную еду.

9. Бок-чой

Бок-чой - отличный овощ для выращивания, потому что, даже если вы не едите его, вы можете произнести имя. Я просто люблю произносить имя.

Но это также еще один выбор овощей для зимнего сада. Таким образом, в более холодные зимние месяцы вы получите разнообразный ассортимент свежих продуктов.

10. Мангольд

через Plant Fueled

Я большой поклонник мангольда. Вы можете выращивать обычный мангольд или другие сорта радуги. Я люблю разноцветные, потому что чем красочнее еда, которую вы едите, тем больше в ней витаминов.

Так что постарайтесь помнить об этом при посадке зимнего сада. Ваше тело скажет вам спасибо, когда на земле будет снег.

11. Салат

Я большой любитель салата, потому что люблю салаты. Я тоже люблю добавлять в салаты разные виды салата.

Не только за разные текстуры, но и за разнообразие вкусов. Это делает здоровое питание более приятным. Так что подумайте о том, чтобы выращивать в зимнем саду разные сорта салата.

12. Свекла

Свекла - еще один овощ, который вы либо любите, либо нет. Тем не менее, они лучше растут при более низких температурах, потому что, если становится слишком тепло, ваша свекла становится древесной.

Однако, даже если вы не любите свеклу, вы можете есть и ее зелень. Это будет

.

как хранить огородные овощи на зиму

Мы недавно говорили о хранении нежных декоративных растений, но как насчет огородных овощей сейчас, когда более холодные ночи и дни не так уж и далеко? Каждый год мне нужно напоминать себе, какие магазины и где лучше всего - что больше всего определяет, какая конкретная комбинация температуры и влажности, например, холодная и влажная по сравнению с прохладной и сухой, и так далее.

Это также требует некоторых экспериментов, поскольку в наших современных домах, как правило, не хватает идеального места.(О, чтобы иметь корневой погреб!) Как хранить домашние огородные овощи:

температура и влажность

МНОГИЕ ОВОЩИ предпочитают хранить удивительно холодными, при температуре от 32 до 38 градусов F. Заметные исключения: сладкий картофель (55-60 градусов) ), и тыквы, и кабачки зимние (50-55, через неделю-две посолить еще теплее).

Многим также нравится влажность (например, корнеплоды и картофель - около 90 процентов или около того), но другие, такие как лук, чеснок и тыква, не будут хорошо себя чувствовать при такой высокой влажности.Кстати: домашние холодильники обычно холодные и сухие (40 ° F и 50-60% относительной влажности), - говорится в подробном бюллетене по хранению овощей в Университете Миннесоты.

Различные службы распространения знаний и другие эксперты, такие как Ассоциация органических фермеров и садоводов штата Мэн, имеют обширные рекомендации, часто с диаграммами для упрощения работы (это из MOFGA, часть всеобъемлющего pdf-файла):

основы хранения

ПИКОВЫЕ ОВОЩИ хранятся лучше, чем недоразвитые или перезрелые.Как можно дольше откладывайте сбор урожая, полагая, что это не означает, что овощ портится или животные-вредители склонны грызть его. Корнеплоды могут проводить в земле немного или намного больше времени, если в вашем саду отсутствуют вредители; капуста, листовая капуста и брюссельская капуста могут некоторое время простоять на морозе.

Собирайте урожай осторожно - не повредите и не обращайтесь с вещами грубо, отложите любые порезанные или иным образом несовершенные продукты для использования в первую очередь. Сюда входят незрелые продукты, которые могут быть достаточно хороши для приготовления супа или другого блюда прямо сейчас, но не останутся.Например, я готовлю суп из любого помятого картофеля или лука, ботва которого остается зеленоватой, как только их выкопали.

Некоторые вещи плохо хранятся независимо от того, когда вы собираете урожай, например, помидоры и перец. Вместо этого заморозьте перец и целые помидоры в пакетах для заморозки или приготовьте из них вкусную смесь, например легкий томатный соус, который хорошо замораживается (как и эти жареные помидоры с зеленью). Можно, конечно, и помидоры.

Еще одно важное правило: нет ничего лучше или лучше, чем выращивание сортов для хранения.Так, например, я сначала ем весь свой лук «Айлса Крейг» (сорт, который не предназначен для хранения) и храню свои луковицы «Паттерсон» (упорный хранитель). Логично, правда? Среди видов тыквы и озимой тыквы виды Cucurbita maxima (включая «Блю Хаббард», «Лакота», «Джаррахдейл», «Лютик» и многие другие) обычно являются лучшими хранителями. Этот «Баттернат» от местной семенной компании рядом со мной был улучшен в течение многих лет тщательного отбора для длительного хранения, поэтому я выращиваю его сейчас.Вы ничего не можете сделать, чтобы летний сквош длился всю зиму! Вы уловили идею. Выбирайте сорта в сезон покупки семян с учетом условий хранения.

дополнительные сведения по культурам

В отношении диапазонов ТЕМПЕРАТУРЫ и влажности обратитесь к таблице выше или ниже (авторское право 1996 г., Университет Висконсина), которая является частью большого информационного бюллетеня Х.К. Харрисон, который также включает подробную информацию о внутренних складских помещениях, открытых хранилищах в виде ям и многом другом. Несколько дополнительных советов, помимо данных о температуре и влажности:

Сквош и тыква: Хотя разные виды лучше или хуже хранят, общая идея: срезать плоды с лозы, оставляя стебли нетронутыми, после того, как стебель станет пробковым или наименее древесный, а кожа твердая и, возможно, начинает тускнеть.Незрелые плоды могут продолжать созревать на лозе, если они не лишены стеблей (сначала я тоже оставляю прикрепленным кусочек лозы). Большинству требуется неделя или две в теплом, сухом, воздушном месте (около 75%). 85 градусов) вылечить - очень важно, и шаг нельзя пропускать. Не позволяйте фруктам остыть (ниже 50) после их высыхания.

Корнеплоды (морковь, свекла, брюква, пастернак, репа): Оставьте в земле как можно дольше, возможно, с соломой или листьями в качестве мульчи сверху для изоляции.Друзья копают свои деревья постепенно, в течение зимы, мульчируя достаточно, чтобы земля оставалась незамерзшей. Когда вам нужно копать, обрежьте ботву коротко (не удаляя верхушку корня), приготовив при этом дополнительный урожай, где это возможно (например, свеклу и зелень репы). Затем я храню их в более свежих ящиках холодильника на оставшиеся зимние месяцы, которые на самом деле недостаточно влажные, но я каким-то образом справляюсь, и лучшее, что я могу предложить.

Картофель: Собирайте урожай после того, как лозы отмирают, затем сушите при 50-60 градусах в течение нескольких недель (избегая света), прежде чем переместить в более прохладное и влажное хранилище (около 40F или немного прохладнее).Некоторые садоводы оборачивают каждый высушенный клубень газетой перед тем, как положить их в ящики для хранения или корзины. Если они начинают прорастать, это признак слишком высокой температуры.

Сладкий картофель: Его трудно хранить (и еще сложнее на севере, где меньше по-настоящему зрелых клубней, которые идеально подходят для хранения). Обработка свежевыкопанного сладкого картофеля поможет его кожуре укрепиться, позволит заживить любые порезы, а также даст ему время, чтобы он стал слаще, превращая внутренний крахмал в сахар. Штат Луизиана и другие страны рекомендуют 5-10 дней при температуре 80 градусов после выкапывания и такой же высокой влажности (80 или даже 90 процентов) перед хранением около 55 или 60 градусов.

Чеснок и лук: Я выращиваю чеснок на год из собственного «семени», собирая урожай в августе или около того. Я сушу урожай в теплом сухом месте (но не на солнце) в течение нескольких недель перед обрезкой корней и верхушек и хранением луковиц в прохладном, темном и воздушном месте. Я также замораживаю чеснок и лук для использования следующей весной и летом, когда они начнут прорастать при хранении.

Травы : Я замораживаю шахту в различных смесях. Как заморозить травы.

Другие культуры: Обратитесь к таблицам или, что еще лучше, щелкните по ссылкам на PDF-файл Maine Organic Farmers and Gardeners, веб-сайт расширения Миннесоты или веб-сайт Университета Висконсина с дополнительным бонусом в виде мечтательной кладовой планы. Когда-нибудь!

таблица овощехранилищ Висконсинского университета

.

Информационный центр для дома и сада

Помидоры ( Solanum lycopersicum ) являются ценными садовыми растениями, поскольку для крупномасштабного выращивания им требуется относительно мало места. Каждое растение, за которым правильно ухаживают, дает от 10 до 15 фунтов или более плодов.

Сроки посадки

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 1 мая - 30 мая 10 - 20 июля
Центральный 5 - 25 апреля 10 - 20 июля
Прибрежный 25 марта - апр.10 25 - 30 июля

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центр: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: округов Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Помидоры ( Solanum lycopersicum ) - популярные овощные растения.
Захари Бун Снайпс, © 2017, Clemson Extension

Посадка

Помидоры - это растения теплого сезона, которые лучше всего растут при температуре от 70 до 80 ° F в течение дня и от 60 до 70 ° F в течение ночи.

Саженцы томатов можно вырастить из семян в помещении или купить саженцы в авторитетном садовом центре.Если вы выращиваете собственные растения, используйте легкую почвенную смесь и дайте растениям много света. Высокие, тонкие трансплантаты обычно возникают из-за плохого освещения в доме. Если у вас нет солнечного окна, выходящего на южную сторону, потребуется дополнительный свет.

Семена сеют за шесть-восемь недель до последних заморозков в вашем районе. За неделю до пересадки закалите комнатные растения, подвергая их большему количеству часов на открытом воздухе каждый день и уменьшая частоту полива (но не позволяйте им увядать).Сначала поместите растения на яркий непрямой солнечный свет. На отвердевших листьях томатов вскоре появятся пурпурные прожилки.

Выберите место, где помидоры, перец, баклажаны и картофель не выращивали как минимум три года, и избегайте участков с плохим дренажем. Овощи нужно пересаживать в сад в вечерние часы или в пасмурные дни, чтобы уменьшить увядание.

Когда вы будете готовы посадить в землю доморощенные или купленные растения, выберите коренастые саженцы высотой от 6 до 10 дюймов.Установите рассаду томатов в землю, прикрыв стебли так, чтобы обнажились только два или три набора настоящих листьев. Если пересадки становятся «длинноногими», горизонтальная посадка томатов является эффективным способом укрепить растения. Корни образуются вдоль заглубленной части стебля, обеспечивая лучший рост и меньшую вероятность повреждения растения чрезмерно слабым стеблем. Не снимайте емкости, если это торфяные или бумажные горшки, а откройте или оторвите одну сторону, чтобы корни высвободились. Если используются контейнеры, не поддающиеся биологическому разложению, выбейте растения из горшков и немного ослабьте корни.Плотно прижмите почву вокруг пересадок, чтобы образовалось небольшое углубление для удержания воды.

Удобрение

Тест почвы - всегда лучший метод определения потребности культуры в удобрениях. Информация об испытаниях почвы доступна в HGIC 1652, Soil Testing . Желаемый диапазон pH почвы для томатов составляет от 6,0 до 6,5, и лучше всего довести его до 6,5. Садовую почву следует известковать в соответствии с рекомендациями и вносить осенью или зимой перед весенней посадкой, чтобы дать известняку время раствориться.Большинство закупаемых известняков - это гранулированный доломитовый известняк, который не только снижает кислотность почвы, но и является основным источником кальция и магния, в которых нуждаются растения.

Также на основании отчета об испытаниях почвы правильные количества азота, фосфора и калия (калия) вносятся в садовую почву и обрабатываются непосредственно перед посадкой. Помидоры являются тяжелыми кормушками, и для их пересадки можно использовать стартовый раствор. При пересадке в сад полейте около 1 пинты раствора закваски (2 столовые ложки 5-10-10 удобрений на галлон воды) вокруг каждого растения.

Если испытание почвы не проводилось, стандартной практикой является внесение полного удобрения по саду и его обработка. Тип удобрения и норма: 30 фунтов 5-10-10 на 1000 квадратных футов сада (или 3 фунтов на 100 квадратных футов или 1 фунт на 10 футов ряда). Небольшие количества гранулированного удобрения можно измерить по объему. Контейнер для пинты вмещает около фунта большинства удобрений. Органические садоводы могут использовать полное органическое удобрение перед посадкой, такое как Miracle Gro Natural & Organic Holly Food (3-4-3) или Espoma Holly-Tone (3-4-3) или Espoma Garden-Tone (3). -4-4).Они будут применяться из расчета примерно 75 фунтов на 1000 квадратных футов для обеспечения того же количества фосфора и поташа.

При использовании полного предпосевного удобрения (5-10-10) обычно достаточно фосфора и калия (калия), вносимых для роста этой культуры. Однако азот необходимо будет повторно вносить ежемесячно, и это называется дополнительным удобрением. Для больших садов удобрение из нитрата кальция (15.5-0-0) вносится из расчета 2 фунта на 100 футов рядка в месяц (или мерный стакан на 25 футов ряда).Садоводы-органики могут использовать кровяную муку в качестве дополнительного азотного удобрения. Кровяная мука обычно имеет анализ 12-0-0, и ее можно применять из расчета 2-1 / 2 фунта на 100 футов ряда.

Садоводы должны знать, что многие формы органических веществ, добавляемых в садовые почвы, содержат питательные вещества. Это дополнительное органическое вещество во многих отношениях значительно улучшает качество как песчаных, так и глинистых почв. Тем не менее, их уровень питательных веществ может быть особенно значительным, если большое количество вносится в сад или если используются приподнятые грядки, которые также не содержат настоящей минеральной почвы.Компост из дворовых отходов и кухонных отходов имеет pH около 7,0 и содержит значительное количество кальция, умеренное содержание калия и низкий уровень фосфора. Грибной компост может иметь очень высокий (щелочной) pH и содержать большое количество кальция. Торфяной мох и компостная сосновая кора содержат мало доступных питательных веществ и являются кислыми. Различные удобрения содержат фосфор, калий и часто значительное количество микроэлементов. Древесная зола очень щелочная и содержит большое количество кальция и калия. Если большое количество органических веществ (содержащих питательные вещества) используется вместе с большим количеством удобрений, вскоре уровни питательных веществ могут стать чрезмерными и повлиять на здоровье растений.Рекомендуется периодически проверять почву на уровень pH и питательных веществ.

Присоска томата, растущая между основным стеблем и ветвью.
Джои Уильямсон, © 2014 HGIC, внутренний номер Клемсона

Культурные обычаи

Если растения должны быть поставлены на столб или решетку, расположите их рядами на расстоянии 24 дюйма друг от друга в 3 фута. Несмотря на то, что это требует большей первоначальной работы, стейкинг облегчает уход за помидорами, чем позволяет растениям разрастаться. Поскольку они находятся не на земле, гниение плодов уменьшается, опрыскивание упрощается и может потребоваться меньше, а сбор урожая - намного меньше работы.Используйте деревянные колья 6 футов высотой и 1 ½ или 2 дюйма шириной. Вбейте их на 1 фут в почву на расстоянии 4-6 дюймов от растения вскоре после пересадки. Оберните толстый шпагат или полоски ткани вокруг стеблей растений и прикрепите к кольям через каждые 10 дюймов высоты.

Подрезать помидоры на стеблях до одного или двух основных стеблей. На стыке каждого листа и первого основного стебля разовьется новый побег. Если растения приучены к двум стеблям, удаляйте все остальные побеги, называемые присосками, еженедельно, чтобы поддерживать эти два основных стебля.Щипок стреляет пальцами.

Выращивание томатов в проволочных клетках - популярный метод среди садоводов из-за его простоты. Клеточное выращивание позволяет томатам расти естественным образом, но при этом плоды и листья не растут. Использование проволочных каркасов требует начальных затрат, но их хватит на многие годы. Убедитесь, что у вас есть ограждение с расстоянием между проводами не менее 6 дюймов, чтобы вы могли сунуть руку внутрь и собрать помидоры.

Выращивание томатов в решетчатых клетках улучшает циркуляцию воздуха и снижает распространение болезней.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

Если помидоры в решетчатых клетках вообще обрезаны, достаточно одного раза. Обрезайте до трех или четырех основных стеблей. Помидоры в решетчатой ​​клетке покрываются густой листвой, уменьшая образование солнечных ожогов на плодах. Растения в клетках менее подвержены распространению болезней при обращении с ними и не имеют открытых ран от высасывания и частого подвязывания их, как в случае с растениями на колышках. Тем не менее, это помогает расположить растения несколько дальше друг от друга (не менее 3 футов), чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха вокруг и между растениями.Влажность выше из-за большей густоты листвы, а лиственные грибковые заболевания быстро распространяются во влажных условиях.

Типы

Имеющиеся сорта томатов могут показаться огромными, но их можно резюмировать по типу роста растений и характеристикам плодов.

Привычки к росту растений:

  • Карликовые, дворовые или карликовые сорта томатов имеют очень компактные лозы и хорошо растут в подвесных корзинах или других контейнерах. Производимые томаты могут быть, но не обязательно, вишневого типа (диаметром 1 дюйм или меньше).
  • Компактные или детерминантные растения томатов вырастают до определенного размера, завязывают плоды, а затем опадают. Большинство сортов томатов раннего созревания являются детерминантными и не дают урожая в течение лета в Южной Каролине.
  • Индетерминантные растения томатов продолжают расти в течение сезона, а производство фруктов распространяется на более длительный период. Большинство культурных сортов томатов семейной реликвии имеют неопределенную привычку роста.

Характеристики плода:

Super Sweet 100 имеют более мелкие плоды, которые часто используются в салатах.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

  • Черри и виноградные помидоры содержат мелкие плоды, которые часто используются в салатах. Растения томатов черри варьируются от карликовых (Tiny Tim) до семифутовых (Sweet 100).
  • Бифштексы крупноплодные. Обычно они поздно созревают.
  • Пастообразные помидоры имеют маленькие плоды грушевидной формы с очень мясистой внутренней частью и небольшим количеством семян. Они являются фаворитом для консервирования.
  • Некоторые плоды помидоров оранжевые, желтые, пурпурные (черные), розовые или белые.Обычно единственный способ получить эти сорта - вырастить собственный из семян.
  • Помидоры для зимнего хранения закладывают позже, чем собирают большинство томатов и фруктов, которые собираются частично созревшими. При правильном хранении они будут оставаться свежими в течение 12 недель и более. Хотя по вкусу не такой, как у летних томатов, созревших в виноградной лозе, многие люди предпочитают их зимой овощным помидорам.

Рекомендуемые сорта

Следующие сорта томатов рекомендуются для выращивания в садах Южной Каролины.Большинство сортов являются индетерминантными, за исключением Celebrity и Small Fry.

  • Better Boy Hybrid, Better Bush Hybrid Improved, Big Beef Hybrid, Celebrity Hybrid, Early Girl Hybrid, Park’s Whopper Hybrid, Rutgers, Bush Goliath Hybrid, Brandywine, Manalucie, Homestead
  • Тип вишни: Джульетта Гибрид, Супер Сладкий 100 Гибрид, Сладкий Миллион Гибрид, Шоколадная Вишня
  • Тип сливы: Viva Italia Hybrid, Principe Borghese, Roma, Mama Leone, Plum Regal Hybrid
  • Зимнее хранение: Burpee’s Longkeeper, San Marzano (паста), Ruby Treasure, Golden Treasure, Yellow Out Red In, Red Rock

Всегда выбирайте сорта, устойчивые к болезням.Фузариозное увядание - распространенное заболевание, которое может уничтожить весь урожай томатов. Многие сорта устойчивы к этому заболеванию. Это обозначается буквами F, FF или FFF после названия сорта для обозначения устойчивости к расам 1, 2 и 3 фузариозного увядания. VFN означает, что растения устойчивы к вертициллезному, фузариозному и корневым нематодам; VFNT добавляет в список устойчивость к вирусу табачной мозаики. На устойчивость к вирусу пятнистого увядания томатов указывает TSWV. См. HGIC 2217, Tomato Diseases для получения дополнительной информации о болезнях томатов и устойчивых к болезням сортах.

Сбор урожая и хранение

Созревание занимает от 52 до 90 дней в зависимости от сорта томата. Собирайте фрукты, когда они полностью созрели, но все еще твердые; большинство разновидностей темно-красные. Собранные помидоры нужно поставить в тень. Для созревания недозревших помидоров свет не нужен. Некоторые зеленые помидоры можно собрать до первых смертельных морозов и хранить в прохладном (55 ° F), влажном (относительная влажность 90%) месте. Не храните зеленые помидоры в холодильнике, так как красный цвет не разовьется при температуре ниже 50 ° F.Зеленые помидоры можно хранить при температуре от 50 до 70 ° F в течение одной-трех недель. Спелые помидоры следует хранить при температуре от 45 до 50 ° F в течение четырех-семи дней. Созревают зеленые плоды в помещении при температуре 70 ° F.

Общие проблемы

Гниль соцветий может быть серьезной проблемой для томатов. Основной симптом - темная сухая гниль кончиков цветков плода. Это происходит, когда наблюдается чрезмерная влажность почвы, которая вызывает дефицит кальция в плодах. Когда дождь или полив следует за периодом засухи, корни не могут достаточно быстро усваивать кальций, чтобы успевать за быстрым ростом плодов.Гниль соцветий также возникает, если нежные кормовые корни повреждены во время пересадки или при глубокой культивации рядом с растениями.

Следующие меры помогут предотвратить гниение соцветий:

  • Проверьте почву и поддерживайте pH от 6 до 6,5 и соответствующий уровень кальция, известковав или применив гипс.
  • Мульчируйте с помощью материалов толщиной от 2 до 3 дюймов, таких как скошенная трава, сосновая солома и листья. Мульчирование предотвращает быстрое высыхание почвы и позволяет корням эффективно поглощать доступный кальций.
  • Не удобряйте растения чрезмерно азотом или калием. Избыточное количество этих питательных веществ снижает усвоение кальция.
  • Поддерживайте достаточно однородный уровень влажности, регулярно поливая и создавая слой мульчи вокруг основания растений. Поливайте растения в продолжительные засушливые периоды. Помидорам нужно от 1 до 1,5 дюймов воды в неделю. Оросительная вода будет быстрее стекать с грядок.
  • Добавьте в почву органические вещества. Это поможет «разрыхлить» глинистые почвы и улучшить водоудерживающую способность песчаных почв.В любой почве органические вещества увеличивают поглощение растениями воды и кальция. Примерами органических веществ являются торфяной мох, компостная сосновая кора, листовой компост, навоз и грибной компост.

Помимо гнили цветков распространены следующие проблемы:

  • Листопад: это физиологическое состояние, вызванное избытком воды.

    Трещины роста на плоде томата.
    Джои Уильямсон, © 2014 HGIC, Clemson Extension

  • Трещины роста: Помидоры трескаются, когда условия окружающей среды (засуха, сопровождаемая сильным дождем или поливом) способствуют быстрому росту во время созревания плодов.
  • Sunscald: Это происходит, когда помидоры подвергаются воздействию прямых солнечных лучей в жаркую погоду.
  • Плохое завязывание плодов: Это происходит по нескольким причинам, таким как экстремальные температуры, сухая почва, слишком много тени и чрезмерное количество азота.
  • Цветки помидоров очень чувствительны к температуре. При температуре от 55 до 60 ° F опыление может быть серьезно нарушено, и плодов будет очень мало. Температура от 90 до 95 ° F также очень неблагоприятна для опыления.
  • Кетфейсинг: это заболевание, вызванное холодными и влажными температурами во время завязывания плодов.Плод чрезвычайно деформирован и покрыт рубцами.

Для получения дополнительной информации см. HGIC 2217, Tomato Diseases и HGIC 2218, Tomato Insect Pests .

Таблица 1. Сорта томатов с ранней спелостью плодов (60 дней и менее)

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Ступице нет I 52
Гибрид ранней девочки VFF I 52-57
Кимберли нет I 54
Буш Early Girl Hybrid VFFNT D 54
Раннее чудо нет D 55
Гибрид Полбиг VFFT D 55-60
Подарктическое изобилие нет D 55-60
Ultimate Opener Hybrid VF I 57
Манитоба нет D 58
Чистый розовый Ранний нет D 58
Ледник нет D 58
Матина нет I 58
Орегон Спринг В D 58-60
Мерло гибрид VFF I 59
Новый большой карлик нет D 60
Красная ракета нет D 60
Джульетта Гибрид нет I 60

Таблица 2.Сорта томатов с более крупными стеблями (более толстые стебли)

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Лучшая гибридная втулка VFN ISI 68
Гибридный куст Голиаф VFN ISI 68
Слива Царственный гибрид VFN ISI 70

Таблица 3.Сорта томатов, лучше переносящие высокие температуры для завязывания плодов

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Талладага гибрид VFFTSWV D 60-67
Сиу нет I 70
Флорида 91 Гибрид VFF D 72
Солнечный пожарный гибрид VFFF D 72
Белла Роза гибрид VFFNA D 75
Верхний пистолет гибридный VFFFSt TSWV D 75
Costoluto Genovese нет I 78
Усадьба 24 FA D 80
Manalucie FSt I 82
Арканзас Путешественник нет I 85
Брендивайн ОТВ нет I 85

Таблица 4.Сорта томатов с пониженным содержанием кислоты

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Такси нет D 65-70
Tomande гибридный VFFNT I 68
Jet Star Гибрид VF I 72
Амишская паста нет I 74
Торбей Гибрид VF D 75
Ponderosa красный нет I 80
Ace 55 Гибрид VF D 80
Немецкий Джонсон Пинк нет I 80
Гигант Бельгия нет I 82-90
Сунгелла нет I 90

Таблица 5.Сорта томатов с повышенным содержанием ликопина

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Health Kick Гибридный VFFA TSWV D 74
Тасти-Ли гибрид VFFF D 75

Таблица 6.Сорта томатов с повышенным содержанием витамина С

Сорт томатов Устойчивость к болезням * Привычка роста растений ** Дней до созревания
Peron нет D 68
Super Sweet 100 Гибрид VF I 65
* Коды устойчивости к болезням:
V Устойчивость к вертициллезному увяданию
F Устойчивость к фузариозному увяданию 1-я и 2-я расы
FFF Устойчивость к фузариозному увяданию 1, 2 и 3
A Устойчивость к альтернариозу
St Stemphylium или устойчивость к серой пятнистости
N Устойчивость к корневым нематодам
T Устойчивость к вирусу табачной мозаики
** Коды привычек роста растений:
D Определенная привычка роста растений (концентрированное завязывание плодов)
I Неопределенная привычка роста растений (завязывание плодов в течение всего лета)
ISI Неопределенная короткая междоузлия (компактная форма роста с более длинным завязыванием плодов) )

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic @ clemson.edu или 1-888-656-9988.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.