Все рецепты кухни

Салат охотничий без варки на зиму рецепт с фото


Салат «Охотничий» на зиму - рецепт классический, с огурцами, капустой, помидорами

Салат «Охотничий» на зиму – рецепт, позволяющий результативно и вкусно сохранить сезонные свежие овощи впрок. Пикантная, питательная закуска идеально впишется в любое меню, наполнит его красками, сделает более полезным и разнообразным.

Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?

Чтобы приготовить салат «Охотничий» на зиму не нужны высокие познания в области кулинарии или богатый опыт домашних заготовок. Соблюдение рекомендаций выбранного рецепта и базовых советов, изложенных в пунктах ниже, обеспечит получение идеальной по всем параметрам закуски.

  1. Овощи, взятые для заготовки, должны быть высокого качества, без повреждений или порченых участков.
  2. Форма нарезки компонентов определяется рецептом или индивидуально по предпочтениям.
  3. Измельченные овощи с компонентами маринада отправляются на плиту для варки сразу же или, если предусмотрено технологией, после предварительного маринования.
  4. Горячие укупоренные банки переворачивают на крышки, тепло укутывают на сутки, что обеспечит идеальную сохранность закуски.

Классический салат «Охотничий» на зиму

Аппетитный салат «Охотничий» из овощей на зиму, приготовленный по классическому рецепту, сохраняет свежесть входящих в состав компонентов, которые благодаря маринаду приобретают особую пикантность и удивительный аромат. Послойная укладка овощных компонентов обеспечит правильное их тушение.

Ингредиенты:

  • морковь, огурцы, капуста, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают и слоями укладывают овощи во вместительную кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: кружки моркови, огурцы, полукольца лука, соломка капусты и перца, дольки томатов.
  2. Заливают все маслом и отправляют на плиту.
  3. Подогревают массу до кипения, не перемешивая слои и поддерживая умеренный огонь.
  4. Добавляют остальные компоненты, прогревают пару минут, перемешивают массу и раскладывают по банкам.
  5. Стерилизуют салат «Охотничий» классический 15 минут, укупоривают в банки.

«Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты

Салат «Охотничий», рецепт которого будет изложен следующим, исполняется без капусты. Данный факт кардинально изменяет вкусовые характеристики закуски, которые для многих покажутся более привлекательными и предпочтительными. Для остроты состав можно дополнить нарезанным стручком чили.

Ингредиенты:

  • морковь, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • огурцы – 500 г;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают все овощи, добавляют остальные продукты со списка, перемешивают, оставляют на ночь.
  2. Располагают посудину с овощами на плите и проваривают содержимое 30 минут.
  3. Укупоривают горячий зимний салат «Охотничий» в стерильные банки.

Охотничий салат из огурцов на зиму

Как правило, огурцы присутствуют в большинстве рецептов подобного салата. Уникальность следующей версии в том, что кроме отборных молодых экземпляров можно использовать и плоды-переростки, которые предварительно нужно дополнительно почистить от кожуры и обязательно удалить жесткие семечки.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют подготовленные овощи.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, оставляют на час.
  3. Доводят массу до кипения, проваривают 20 минут.
  4. Бросают зелень, пряности, вливают уксус, прогревают содержимое емкости еще 5 минут.
  5. Укупоривают салат «Охотничий» на зиму с огурцами в банки, укутывают.

Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму

В конце заготовительного сезона, когда уже есть зимняя капуста, но нет спелых томатов, целесообразно приготовить впрок «Охотничий» салат из зеленых помидор. Представленную ниже версию овощного набора можно подкорректировать, исключив один из компонентов, например, капусту, сладкий болгарский перец или огурцы.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры, огурцы и перец сладкий – по 1 кг;
  • морковь, лук – по 0,5 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, сахар, зелень – по вкусу;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка на пол-литровую банку.

Приготовление

  1. Шинкуют овощи, добавляют зелень, соль, сахар по вкусу, оставляют на час.
  2. Прогревают овощную массу с добавлением масла до кипения, раскладывают по банкам, добавляют в каждую уксус.
  3. Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают.

Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением риса, что позволяет использовать его не только в качестве добавки к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску или гарнир. При правильном исполнении технологии, характеристики заготовки удаются выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец, огурцы, лук – по 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • уксус – 75 мл;
  • масло – 150 мл;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, добавляют масло, сахар, соль.
  2. Проваривают компоненты 15 минут, добавляют рис, продолжают готовить блюдо, не перемешивая, 30 минут.
  1. Укупоривают «Охотничий» салат с рисом на зиму в стерильные банки.

«Охотничий» салат с перцем болгарским

Приготовленный по следующему рецепту «Охотничий» салат на зиму без стерилизации порадует буйством красок и великолепным пикантным вкусом. Преобладающий в данном случае сладкий болгарский перец предпочтительно взять разных цветов, что обеспечит заготовке привлекательный яркий внешний вид.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • капуста, огурцы, морковь и лук – по 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • масло и сахар – по 250 г;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 100 г;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, смешивают с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями.
  2. Через час располагают емкость с заготовкой на плите, проваривают с момента закипания 20 минут.
  3. Укупоривают закуску в стерильные банки, утепляют до остывания.

Салат «Охотничий» на зиму без огурцов

Зачастую салат «Охотничий» овощной на зиму готовится с огурцами. Следующий рецепт – исключение из правил. Огуречную нарезку в данном случае заменят кабачки, которые нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками или полукружками. Овощи укладывают в кастрюлю слоями и протушивают, не перемешивая.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • кабачки, болгарский перец, морковь и лук – по 0,5 кг;
  • сахар и уксус – по 0,5 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 60 г;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. В кастрюлю укладывают поочередно нарезанную морковь, капусту, кабачки, лук и сладкий перец.
  2. Смешивают сахар с солью, уксусом, маслом, вливают к овощам, добавив и пряности.
  3. Проваривают салат 30 минут, перемешивают, раскладывают в банки, укупоривают и укутывают.

Салат «Охотничий» на зиму без варки

Оригинальный рецепт охотничьего салата на зиму, представленный далее, позволит по максимуму сохранить свежесть овощей, которые укладываются в банки в свежем виде. Последующая стерилизация емкостей с закуской обеспечит прекрасную ее сохранность на длительное время даже при комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • вода – 1 л;
  • перец, лавр, гвоздика – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи соломкой, смешивают в отдельной емкости, после чего плотно укладывают в банки.
  2. Кипятят воду с добавлением сахара, соли, масла, уксуса и пряностей, заливают полученным маринадом овощи в емкостях.
  3. Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 25 минут, укупоривают.

Венгерский салат «Охотничий» – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением спелых, бурых или зеленых томатов. Исполнение уникальной технологии обеспечивает сохранение целостности ломтиков, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид и собственно вкус закуски.

Ингредиенты:

  • капуста, огурцы, морковь, лук, сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 2/3 стакана;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, укладывают слоями в кастрюлю и доводят до кипения, не перемешивая.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, пряности, аккуратно размешивают, проваривают 5 минут и раскладывают в банки.
  3. Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают «Охотничий» салат венгерский на зиму.

 

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Лучшие 20 рецептов для детей «Готовим без огня»

Привлечение ребенка к приготовлению еды может быть забавным занятием для вас и для них. Помимо обучения вашего ребенка основным кулинарным навыкам, вы можете использовать эту возможность, чтобы развить с ним взаимопонимание.

Однако начинать уроки кулинарии с рецептов, связанных с огнем, может быть небезопасно. Таким образом, в этом посте мы собрали несколько быстрых и простых в приготовлении вкусных рецептов без огня , которые дети могут приготовить самостоятельно с минимальной бдительностью.

26 Приготовление пищи без огня. Рецепты для детей

1. Яйца с пряностями

Питательный и простой в приготовлении рецепт в основном подается в основные блюда.

Вам понадобится:

  • 3-4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 стакан майонеза или греческого йогурта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчичного соуса
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ стакана петрушки (свеже нарезанной)
  • Смесь трав (для гарнира)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как:

  1. Вареные яйца разрежьте на две половинки и выньте желтки.Выложите все яичные белки на тарелку, а все яичные желтки в небольшую миску.
  2. Разотрите яичные желтки вилкой до однородной массы. Затем добавьте в желточную пасту майонез или греческий йогурт, лимонный сок, горчичный соус, чесночный порошок, соль и перец и все хорошо перемешайте.
  3. Начните заполнять яичные белки желточной начинкой, используя ложку или кондитерский мешок.
  4. Сверху посыпать смесью зелени и петрушки. Сразу подавайте с поджаренным цельнозерновым хлебом или пикантной пастой.

2. Шарики из арахисового масла

Шарики из арахисового масла - это быстрый рецепт, который станет прекрасным дополнением к послешкольным закускам. Этот восхитительный рецепт полезен для здоровья, и его легко приготовят дети любого возраста.

Вам понадобится:

  • 1/3 стакана сливочного несладкого арахисового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка овсяных хлопьев, измельченных в муку грубого помола
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1/4 стакана изюма (нарезанного, для детей младшего возраста)

Инструкции:

  1. Нагрейте арахисовое масло и мед до однородности в микроволновой печи или на плите.
  2. Смешайте с другими ингредиентами и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  3. Когда смесь будет готова, сделайте маленькие шарики и выложите их на вощеную бумагу.
  4. Охладите их на десять минут и подавайте.

[Читать: Рецепты сыра для детей ]

3. Крекеры с клубникой

Клубника - это питательный фрукт, который любят дети. Этот рецепт - простой и интересный способ позволить вашему ребенку быстро перекусить любимым фруктом.

Вам понадобится:

  • ½ стакана клубники (нарезанной)
  • ½ стакана творога (тертого)
  • 1 пакет цельнозерновых крекеров

Как:

  1. Возьмите небольшую миску для смешивания и смешать измельченную клубнику с творогом.
  2. Далее равномерно распределите эту смесь по сухарикам.

4. Начо с сыром

Начо - это хрустящая закуска, которую можно использовать в нескольких аппетитных рецептах. Один из таких рецептов, который ваш ребенок может приготовить легко и весело, - сырные начос.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка начос
  • ½ стакана болгарского перца (тонко нарезанного)
  • ½ стакана красного лука (тонко нарезанного)
  • 4 столовые ложки сыра чеддер (тертого)
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
  2. Возьмите сервировочную тарелку и выложите на нее начо.
  3. Намажьте начо болгарским перцем, луком и сыром. Посыпать хлопьями чили и орегано.
  4. Покройте начинку новым слоем начо и повторяйте процесс, пока не получите три-четыре слоя.
  5. Поставьте их в духовку на пять минут или пока сыр не начнет шипеть.
  6. Подавать горячим, с лимонадом или фруктовым коктейлем.

5. Бутерброды с вертушкой

Сэндвичи с вертушкой - это быстрая, настраиваемая и простая в приготовлении еда, которую дети любят есть.

Вам потребуется:

  • 2 лепешки из цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. органического сливочного сыра
  • Нарезанная органическая грудка индейки
  • Нарезанный органический сыр чеддер
  • 1 ч.л. зеленого чатни
  • Болгарский перец (тонко нарезанный)

Как:

  1. Смешайте сливочный сыр и чатни.
  2. Выложить на лепешки и посыпать болгарским перцем.
  3. Сверху выложить индейку и сыр ровным слоем.
  4. Плотно скатайте лепешки.

Нарезать кружочками и сразу подавать или завернуть в вощеную бумагу и подавать позже.

6. Мини-пицца

Мини-пицца - это простой и быстрый рецепт, который требует всего трех основных ингредиентов. Ваш ребенок может настроить этот рецепт, добавив различные овощи, семена и продукты, богатые белком, например тофу.

Вам потребуется:

  • 2 английских маффина
  • 1 чашка соуса для быстрой пиццы
  • ½ стакана сыра моцарелла (тертого)
  • стакана шпината, мелко нарезанного
  • Смесь трав (приправы)

Как to:

  1. Возьмите английский маффин и нанесите на него соус для быстрой пиццы.
  2. Посыпать шпинатом, сыром моцарелла и зеленью смесью сверху и поставить маффин в микроволновую печь в течение десяти минут.
  3. Подавать горячим с домашним томатным соусом или хумусом.

7. Воздушные шарики из рисового арахисового масла

Это еще один быстрый рецепт, который ваш ребенок может приготовить, смешав все ингредиенты в правильных пропорциях.

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • ½ чайной ложки органического меда
  • ½ стакана сухофруктов и орехов (мелко нарезанных)

Как:

  1. Смешайте мед и арахисовое масло в миске .
  2. Добавьте воздушный рис и сухофрукты / орехи в смесь и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.
  3. Возьмите столовую ложку этой смеси между ладонями и сделайте маленькие шарики.

[Прочтите: Яичные рецепты для детей ]

8. Strawberry Ritz

Strawberry Ritz - заманчивый рецепт, который больше всего нравится детям. Ваш ребенок может легко приготовить его, намазав все нужные ингредиенты на крекеры.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка цельнозерновых крекеров
  • 1 стакан сливочного сыра
  • ½ стакана несладкого клубничного джема
  • 1 стакан клубники (нарезанный)

Как получить:

  1. Возьмите миску и положите в нее ложку клубничного джема и сливочного сыра.Хорошо перемешайте.
  2. Затем распределите эту смесь и положите по кусочку клубники на каждый крекер.
  3. Охладите крекеры на 10-15 минут.

9. Груши с корицей

Груши с корицей - это здоровая закуска, которую легко приготовить и быстро подать. В этом рецепте есть все полезные свойства груши и корицы, которые могут быть полезны для здоровья вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • ½ стакана груши (консервированной и нарезанной кубиками)
  • ¼ чайной ложки корицы (порошка)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Как получить:

  1. Разрезать груши на две половинки и разложить их в миске.
  2. Полить их кленовым сиропом и корицей и поставить в микроволновую печь на две минуты.
  3. Подавать со свежей известковой или кокосовой водой для придания вкуса и улучшенного питания.

10. Фруктовый салат или фруктовый чат

Этот рецепт позволяет детям приготовить фруктовый салат по своему вкусу, который они любят есть.

Вам понадобится:

  • 1 чашка сезонных фруктов (нарезанных)
  • 1 чайная ложка смеси семян и орехов
  • 1 чайная ложка перечного порошка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу

Как получить:

  1. Положите все нарезанные фрукты в миску.Вы можете добавить такие фрукты, как яблоко, папайя, банан, манго, дыня, драконий фрукт, чернику и киви.
  2. Затем добавьте к этим фруктам соль, лимонный сок, порошок перца и следовую смесь. Перемешайте смесь пару раз, чтобы все хорошо перемешалось.
  3. Подавайте сразу же в качестве восхитительной полуденной закуски или закуски после школы.

11. Салат из смешанных ростков или чат

Ростки - полезное дополнение к рациону вашего ребенка. Добавление ингредиентов, таких как тофу, морковь, огурец и лимон, может сделать его более полезным.Ваш ребенок может приготовить индивидуальный салат из проростков, который ему точно понравится.

Вам понадобится:

  • 1 стакан отварных ростков (цельный зеленый грамм, нут, бенгальский грамм, моль)
  • ½ стакана моркови и смеси огурцов (мелко натертые, морковь, огурец)
  • ½ стакана шелка тофу (нарезанный кубиками)
  • 1 стакан красного лука (мелко нарезанный)
  • 1 стакан помидора (мелко нарезанный)
  • 1 зеленый перец чили (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Морская соль и перец по вкусу

Как:

  1. Возьмите миску среднего размера и положите в нее отварные ростки.
  2. Добавьте к росткам нарезанный лук, зеленый перец чили, помидоры, соль, перец и тофу. Два или трижды тщательно перемешайте эту смесь, чтобы все хорошо перемешалось.
  3. Затем добавьте лимонный сок и снова слегка перемешайте смесь.
  4. Подавайте сразу с лимонадом или ягодной тыквой.

[Прочтите: Рецепты пиццы для детей ]

12. Дерзкая лапша из цуккини

Цуккини или кабачки - питательные летние тыквы и обладают мягким освежающим вкусом.Вашему ребенку понравится этот простой и быстрый в приготовлении рецепт цукини без проблем.

Вам понадобится:

  • 1 стакан цуккини (мелко нарезанный)
  • 1 авокадо
  • 1 стакан помидоров черри (нарезанных)
  • 20 г ореховой смеси (миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия)
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистить авокадо и удалить косточки. Поместите его в блендер с водой, орехами и лимонным соком.
  2. Смешайте ингредиенты, пока не получите однородный соус. Если смесь выглядит пастообразной, добавьте еще воды.
  3. Возьмите миску и положите полоски кабачков / лапшу, помидоры черри, морковь, огурец, соль, перец и соус из авокадо. Все хорошо перемешайте.
  4. Подавайте эту лапшу своему ребенку в качестве легкой закуски с пахтой или свежим соком.

13. Карманы из лаваша с овощами

Пита имеет умеренно сладкий вкус, который наверняка понравится детям. Этот рецепт сочетает в себе лаваш с полезными свойствами свежих овощей, майонеза и других вкусных ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 2 лаваша из цельнозерновой муки
  • 1 чашка домашнего фалафеля
  • 3-4 столовые ложки тахини (желательно домашнего)
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 помидор (мелко нарезанный)
  • 1 огурец (мелко нарезанный)
  • 1 красная луковица (тонко нарезанная)
  • ¼ чашка свежей петрушки (мелко нарезанная)

Как:

  1. Разрежьте лаваш на две половинки и создайте карман между двумя слоями Хлеб.
  2. Смешайте в миске фалафель, нарезанный лук, помидоры, огурцы и нарезанную петрушку.
  3. Добавьте соус тахини и майонез в овощную смесь и все хорошо перемешайте.
  4. Наполните лаваш овощной смесью, и все готово.

14. Салат из сладкой кукурузы

Кукуруза из сладкой кукурузы используется для приготовления различных супов и салатов. Это рецепт вкусного кукурузного салата без огня, который ваш ребенок может приготовить быстро.

Вам понадобится:

  • 1 чашка сладкой кукурузы (вареная)
  • ½ стакана зеленого лука (нарезанного)
  • ½ стакана орехов (кешью, миндаль) (мелко нарезанные)
  • 1 нарезанный зеленый перец чили
  • ¼ кинза (нарезанная)
  • Соль по вкусу

Как:

  1. Возьмите миску и положите в нее все ингредиенты, кроме кинзы.
  2. Хорошо перемешайте и переложите в сервировочную тарелку.
  3. Украсить кинзой и подавать.

15. Смузи из гуавы

Этот рецепт без пламени представляет собой смесь гуавы и кокосового молока, которая полезна для детей. Ваш ребенок может быстро приготовить этот рецепт, используя минимум ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 2 стакана 100% сока гуавы (охлажденного)
  • ½ стакана кокосового молока
  • 1 стакан ванильного несладкого йогурта

Как получить:

  1. Положите сок гуавы, кокосовое молоко и ванильный йогурт в блендере.
  2. Взбивайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной и пенистой.
  3. Налейте равное количество смузи в сервировочные стаканы и наслаждайтесь!

[Прочтите: Рецепты печенья для детей ]

16. Veggie fajitas

Fajita - это техасско-мексиканский препарат, сделанный из жареного мяса и часто подаваемый с тако или тортильей. Этот рецепт - вегетарианская версия, которая не включает жарение на гриле и, следовательно, не использует огонь.

Вам понадобится:

  • 2 стакана свежих овощей (нарезанных)
  • 1 банка (200 г) фасоли пинто (высушенные и промытые)
  • 5 стаканов томатной сальсы
  • 2 лайма (цедры и сока)
  • 2 столовые ложки острый соус
  • ½ стакана кинзы (нарезанной)
  • 2 спелых авокадо (очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками)
  • 1 чайная ложка зубчика чеснока (мелко натертого)
  • 4 лепешки из мягкой муки (среднего размера)

Как получить:

  1. Для приготовления фахита: положите маринованные овощи в миску и добавьте к ним бобы пегой лошади.
  2. Добавьте две столовые ложки сальсы, половину цедры лайма, лимонный сок, острый соус и кинзу. Все хорошо перемешайте и оставьте смесь в стороне.
  3. Возьмите еще одну миску и положите в нее авокадо. Добавьте оставшуюся цедру лайма, лимонный сок и чеснок.
  4. Разминайте все вилкой, пока не получите крупную начинку.
  5. Затем возьмите маисовую лепешку, намажьте ее начинкой из авокадо и смесью фахита. Вы можете добавить оставшуюся сальсу, сметану, соус и кинзу.
  6. Оберните лепешку и подавайте со свежим домашним хумусом.

17. Сливочное канапе

Канапе - это крекер или кусок хлеба с пикантной или сладкой начинкой. Его часто подают в качестве закуски. Подготовка может стать для вашего ребенка веселым и творческим занятием.

Вам понадобится:

Для приготовления соуса:

  • ½ стакана творога
  • 3-4 столовые ложки творога
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Для приготовления канапе:

  • 2 мультизлакового хлеба ломтики
  • ½ стакана свежих фруктов (нарезанных)
  • ½ стакана шоколадного соуса
  • ½ стакана разноцветной посыпки (для украшения)

Как:

  1. Для соуса возьмите блендер и положите творог, повесив творог, мед и ванильную эссенцию.Хорошо перемешайте все эти ингредиенты, пока не получите кремообразную пасту.
  2. Теперь возьмите ломтик хлеба из нескольких злаков и отрежьте его края. Раскатайте хлеб скалкой и нарежьте формочкой для печенья нужные формы.
  3. Когда основа канапе будет готова, нанесите кремовый соус на каждое канапе.
  4. Положить нарезанные фрукты, сбрызнуть шоколадным соусом и украсить посыпкой.
  5. Подавать с теплым молоком или холодным коктейлем в качестве вечерней закуски.

18. Фруктовый овсяный смузи

Смузи - это освежающий и сытный напиток, приготовленный из протертых сырых фруктов и / или овощей.Ваш ребенок может приготовить различные смузи, сочетая фрукты / овощи с другими ингредиентами, такими как орехи, семена, зерна и молоко.

Вам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана обезжиренного молока (или кокосового молока)
  • 1 стакан фруктовой и овощной смеси (папайя, банан и шпинат)
  • 1 столовая ложка смеси семян и орехов
  • 1 столовая ложка измельченных орехов (миндаль, грецкие орехи и фисташки) или ореховой пасты

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер, кроме измельченных орехов.
  2. Взбивайте смесь до получения жидкого смузи с гладкой текстурой.
  3. Перелейте смузи в сервировочный стакан и посыпьте измельченными орехами.
  4. Подавать как полдник, закуска после школы или быстрый завтрак.

[Читать: Рецепты хлеба для детей ]

19. Хлеб быстрого приготовления дахи вада

Это альтернатива традиционным дахи вадас, которые готовятся из обжаренных во фритюре лепешек из черной чечевицы. В Индии дахи вада - популярная закуска, которую часто едят между приемами пищи или даже в качестве закуски.

Вам потребуется:

  • 4-5 ломтиков белого хлеба
  • 1 стакан простого йогурта
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сладкого чатни из тамаринда
  • чашки жареного кешью (крупно нарезанного)
  • ⅛ чашки изюма
  • 1 дюйм имбиря (мелко нарезанный)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
  • ¼ чайной ложки жареного тмина (порошок)
  • Черная соль, по вкусу

Инструкции:

  1. Вымойте и замочите изюм в воде и храните их в сторону.
  2. Затем возьмите йогурт в миску и взбивайте, пока не получите гладкую текучую консистенцию.
  3. Добавьте ¼ стакана воды, черную соль и коричневый сахар в йогурт и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Теперь возьмите ломтики хлеба, удалите их края и нарежьте их формочкой для круглых форм.
  5. Возьмите нарезанный кусок хлеба, обмакните его в творог и поместите в сервировочное блюдо.
  6. Сверху посыпать нарезанными кешью, изюмом, имбирем и кориандром.
  7. Накройте заправленный кусок хлеба другим куском и повторите процесс.
  8. Поместите-е
.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
    • Маффины
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски Предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начос
    • Фаршированные грибы
  • Десерты
.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.