Все рецепты кухни

Салат охотничий рецепт с мясом и болгарским перцем


Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.

Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.

Простой салат из говядины и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и  сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

  • говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы  целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.

Понадобится:

  • отварная говядина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красный репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.

Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте на тонкие перья.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.

Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.

Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.

Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.

Поделиться ссылкой:

8656просмотров

рецепт с фото и видео

Салат с говядиной и болгарским перцем является национальной закуской в Чехии и Венгрии, речь идет о классических салатах «Пражский» и «Будапештский». Основными составляющими в них с давних времен являются говядина и болгарский перчик. В русской же кухне это устойчивое сочетание ингредиентов, к сожалению, не нашло своей интерпретации, зато сейчас каждая хозяюшка может с легкостью повторить закуски, покорившие мир. Поскольку направление здорового питания становится все популярнее, появились новые рецепты горячих закусок с говядиной и болгарским перцем без добавления майонеза. Ингредиенты в них заправлены удивительным сочетанием бальзамического уксуса, оливкового маслица, трав и даже меда. Без сомнения любой сможет насладиться вкуснейшим сочетанием мяса и сладкого перчика в наиболее подходящей для себя вариации.

Для салатов подойдет только нежное мясо, не жилистое, поэтому стоит выбрать грудинку или лопатку. Лучше брать охлажденное мясо, его легче всего проверить на свежесть перед покупкой. Цвет у него насыщенный, жирок и жилки распределены равномерно, при надавливании на мяско оно быстро приобретает исходную форму. Если на месте надавливания осталась вмятина – оставьте мясо лучше на прилавке.

Для большинства рецептов закусок требуется отварная говядина, а многим из нас знакома ситуация, когда после варки говяжье мясо становилось твердым и плохо жевалось. В салатиках это абсолютно недопустимо, поэтому стоит придерживаться парочки советов, чтобы ингредиент получился нежным и мягким. Размораживать мяско следует цельным куском, а для варки наоборот нарезать небольшими кусочками. Варить говядину лучше не меньше часа на небольшом огонечке, придерживаясь схемы: кило мяса – два литра воды. Закидываем мясо уже в кипящую воду! Солить мяско следует в самом конце варки. Если говядина нужна для майонезного салата, сразу после варки смажьте ее майонезом, она станет очень нежной.

Чтобы максимально раскрыть вкус говядины следует использовать только сладкие сорта болгарского перчика. Самый сладкий перчик – девочка. Именно так! Перцы тоже распределяются по полу. Чтобы понять какой перчик девочка, а какой нет,  стоит посмотреть на его попку, если она состоит из четырех выпуклостей – перед Вами девочка. Если из трех, то мальчик. Еще один совет – возьмите в руки пару перчиков, если один явно тяжелее второго, он сочнее и сможет отдать вашему салатику максимум вкуса.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»

По сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благодаря ему получается просто волшебная закуска. Салат относится к разряду «горячих».

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Лучок — 1 штука
  • Салат — 200 грамм
  • Лайм — 1 штука
  • Острый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1/4 чайной ложки
  • Зира - 1/4 чайной ложки
  • Чили - 1/4 чайной ложки
  • Маслице растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Маринад — по вкусу

Приготовление:

Соединяем острый соус, пропущенный через пресс чесночок, сахарок, соль, зиру, паприку, чили, маслице растительное и сок лайма. Взбиваем вилкой маринад. Маринадом заливаем нарезанную говядинку, про мясо забываем на 20 минуток. Обжариваем лучок с перчиком. Отдельно жарим мясо.  На листья выкладываем овощную и мясную зажарки.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Пестрый»

Для тех, кто ищет безпроигрышный салатик для званого ужина – поиски окончены, рецептик перед Вами! Закуска получается супер сочной и очень сытной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перчик болгарский— 1/2 штуки
  • Рис — 200 грамм
  • Огурчик — 1 штука
  • Огурчик маринованный — 1 штука
  • Лучок зеленый — 2 стебля
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Хрен — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка

Приготовление:

Заправка – перец, хрен, майонез. Все смешать, дать настояться полчаса. Говядину и рис отварить (отдельно друг от друга). Лучок шинкуем. Огурчики, перчик и остывшую говядину нарезаем красивой соломкой. Соединяем перчик, говядину, рис, огурчики и зеленый лучок с заправкой.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Китайский»

Все любители китайской еды обязательно должны попробовать этот теплый салатик. И как китайцы умудряются сохранять такие стройные фигуры с такими сытными закусками?!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 50 грамм
  • Лучок зеленый — 100 грамм
  • Лапша китайская стеклянная — 50 грамм
  • Кинза — 1 пучок
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Перчик красный жгучий — 1/2 штуки
  • Корень имбиря — 1/2 штуки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное — 5 столовых ложек
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отдельно отвариваем лапшу и мясо, ингредиенты остужаем. Мяско и перчик нарезаем соломкой, перемешиваем с соевым соусом. Кинзу и лучок измельчим, присыпаем сахарком. Чуть пожамкаем зелень для выделения сока. Отправляем к мясу и перцу. В горячее масло отпускаем измельченные ингредиенты чесночок, перчик жгучий и корень имбиря. Этим соусом заливаем салат. Добавляем стеклянную лапшу, перемешаем.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Южный рай»

Лето – пора свежих овощей, в том числе баклажанчиков и болгарского перчика. Если вторые блюда в виде овощного рататуя наскучили, самое время приготовить этот чудо салатик.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Маслице оливковое — 3 столовые ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Маслице подсолнечное – для жарки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Обжариваем нарубленное мяско до полуготовности. Добавляем перчик, нарезанные соломкой баклажаны и натертую морковку. Жарим до готовности мяска и овощей. Делаем соус – смешиваем оливковое маслице, соевый соус, сок лимончика, нарубленный чесночок, соль, сахар. Заливаем этим соусом мясо с овощами. Украшаем салатик порубленной петрушкой. Можно есть закуску пока горячая, но она хороша и в остывшем виде!

Чтобы баклажанчик не горчил, нужно воспользоваться следующим советом – нарежьте баклажанчики небольшими пластами овощерезкой, каждую пластиночку посолите, и забудьте про овощи на часок. После этого промойте пластинки под холодной водой, можно сразу жарить, солить больше не надо, овощи уже впитали в себя соль.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»

Сколько интерпретаций «Пражского» салата существует во всем мире! И не сосчитать! Но этот рецептик многие считают самым лучшим.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Свинина — 200 грамм
  • Соленые огурчики — 200 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Салат — 4 листочка
  • Яблочко — 1 штука
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Майонез  - 200 грамм
  • Маслице растительное – для жарки

Приготовление:

Мяско режем небольшими кусочками, чтобы приятно было кушать в салате. Обжариваем его на маслице,  до полуготовности. Нарезаем лучок полукольцами, добавляем к мясу и заканчиваем жарку тогда, когда ингредиенты будут готовы. Лишнее маслице сливаем, сбрызгиваем ингредиенты лимончиком, солим, перчим. Режем соломкой яблочко, перчик, огурчики. Соединяем ингредиенты с майонезом.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Краски вкуса»

Очень красочный салатик получается по этому рецепту. Он прекрасно поднимет настроение в дождливую осень или холодную зиму.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Помидорка — 3 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Лучок зеленый — ½ пучка
  • Сметана -  по вкусу

Приготовление:

Говядину и морковку отварить. Лучок нашинковать. Помидорку, говядину, перчик, сыр и морковку нарезать соломкой. Ингредиенты соединить с майонезом.

Чтобы сделать салатик еще более пикантным, следует заменить отварную морковку морковкой по-корейски. Для красоты готового блюда, рекомендуется использовать перчики разных цветов.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Праздничный»

Что нужно для праздничного салата – простые ингредиенты, несложное приготовление и конечно незабываемый вкус. Всеми характеристиками обладает данный салатик!

Ингредиенты:

  • Говядина - 100 грамм
  • Перчик болгарский – 1 штука
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухарики - 20 грамм
  • Салат айсберг – для подачи
  • Кунжут – для украшения
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говядину, нарезаем соломкой. Зеленый лучок мелко шинкуем. Перчик болгарский режем соломкой. На листья салата выкладываем ингредиенты – говядину, перчик, зеленый лук. Сверху поливаем соусом (майонез, смешанный с пропущенным через пресс чесноком). Присыпаем кунжутом, сухариками.

Сухарики можно сделать самим, при этом для салата подойдут как ржаные, так и пшеничные сухари. Перед тем как жарить сухарики, хлебушек стоит натереть чесночком.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Наслаждение»

Смесь мясных ингредиентов и фруктов в салатах всегда удивляет гостей. Рецептик для тех, кто всегда ищет что-то новое и необычное в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Филе курицы — 200 грамм
  • Огурчик — 1 штука
  • Ананас консервированный— 1/2 банки
  • Груша — 1 штука
  • Орешки кедровые — 2 столовые ложки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Все мясо отвариваем, остужаем, режем соломкой или кубиком. Также нарезаем огурчик, ананас, перчик и грушу. Перемешиваем ингредиенты с майонезом, готовый салатик присыпаем чуть обжаренными кедровыми орешками.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Новогодний»

Новый год – время чудес! Поэтому так важно, чтобы праздничный стол смог удивить гостей и близких нестандартными блюдами. Для тех, кто в поиске необычного салата для главной зимней ночи этот рецептик станет открытием.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 грамм
  • Болгарский перчик - 2 штуки
  • Слоёное тесто - 500 грамм
  • Яичко - 1 штука
  • Кунжут - щепотка
  • Помидорки - 150 грамм
  • Фиолетовый лучок - 1 штука
  • Укроп – 1 пучок
  • Подсолнечное маслице - 50 миллилитров
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для этого салата заранее приготавливаем форму ёлочки из картона. Вырезаем из теста по  картонной форме ёлочку. От краев ёлочки отступаем порядка сантиметра и вырезаем еще меньшую ёлочку. Отделяем маленькую ёлочку от бортиков большей заготовки. Смачиваем края маленькой ёлочки водой и накладываем бортики на маленькую форму ёлочки. Смазываем бортики ёлочки желтком, присыпаем кунжутом, основание ёлочки накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15 минут. В это время займемся самим салатом. Говядину отвариваем и нарезаем соломкой. Фиолетовый лучок режем четвертинками. Укроп мелко шинкуем. Помидорки и перчик нарезаем соломкой. Заправка – маслице, смешанное с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ингредиенты смешиваем с заправкой. В основание остывшей ёлочки (до бортиков) накладываем салатик.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Строганов»

Устали от скучных майонезных салатов? Необычная заправка может даже самый простой салат превратить в кулинарный шедевр. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Маринованные грибочки — 250 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Тертый хрен — 2 чайные ложки
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говядину, остужаем, нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем перчик и грибочки. Для заправки смешиваем сметанку, хрен и лимонный сок. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Овощной»

Салатик можно назвать вольной интерпретацией на тему «Греческого» салата. Он получается очень сытным за счет мяса, но невероятно сочным из-за овощей. Для тех, кто следит за фигурой этот салатик можно заправить растительным или оливковым маслицем.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 грамм
  • Болгарский перчик - 2 штуки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Помидорки – 2 штуки
  • Фиолетовый лучок - 1 штука
  • Яблочко – 1 штука
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Говядину отвариваем, остужаем, режем соломкой. Перчик, огурчики, помидорки, лучок, яблочко также нарезаем соломкой. Все ингредиенты заправляем майонезом.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»

Очень простой в приготовлении и нереально сочный салатик. Отличный вариант для быстрой закуски, когда гости уже стучат в дверь.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Яичко куриное — 4 штуки
  • Лучок репчатый – ½ штуки
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Говядину и яички отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой.  Помидорку, перчик, лучок репчатый также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с майонезом.

Этот салатик универсальный и в него можно положить фактически все, что находится в холодильнике. Более сытным он получается, если добавить грамм 100 отварного говяжьего языка или половину баночки консервированной фасоли.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Диетический»

Диеты всегда подразумевают строгие ограничения, но этот салатик, несмотря на множество ингредиентов очень легкий и содержит минимум калорий. Потрясающий вариант для обеда, особенно летом.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 грамм
  • Болгарский перчик - 2 штуки
  • Салат «Романо» - 1 пучок
  • Кукуруза - 1 штуки
  • Лимон – 2 штуки
  • Авокадо – 1 штука
  • Фиолетовый лучок – 1/2 штуки
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Растительное маслице – 1 чайная ложка
  • Оливковое маслице – 3 чайные ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Говядину обжариваем на растительном маслице, охлаждаем, режем соломкой. Перчик очищаем, режем соломкой. Салат «Романо» рвем руками. Кукурузу берем вареную или консервированную, нам нужны только зерна. Мякоть авокадо вынимаем ложкой и режем кубиками. Лучок нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты с медом, оливковым маслицем и соком лимонов. Досаливаем и перчим.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Будапештский»

Салатик можно отнести в категорию «простой», «на скорую руку» или «для начинающих хозяюшек». А между тем, эта закуска считается культовой в Венгрии и является частью национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Маслице оливковое — для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой.  Помидорки и перчик также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с оливковым маслицем, по вкусу досаливаем.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Паллада»

Говядина достаточно тяжелый продукт, именно поэтому салатики с ней лучше заправлять маслицем. «Паллада» - это легкий свежий салатик с оригинальной медовой заправкой.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 грамм
  • Болгарский перчик - 2 штуки
  • Фасоль консервированная красная - 1 банка
  • Фиолетовый лучок – 1 штука
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Оливковое маслице – 2 столовые ложки
  • Кунжут – 1 чайная ложка
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой.  Лучок и перчик также нарезаем соломкой. С фасоли сливаем сок. Шинкуем зелень. Делаем заправку – смешиваем мед, сок лимона, бальзамический уксус и оливковое маслице. Смешиваем ингредиенты с заправкой, по вкусу досаливаем, перчим, присыпаем кунжутом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Китайский рецепт стейка с перцем | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

11 лучших рецептов сладкого перца | Легкие рецепты сладкого перца

Основные особенности

  • Сладкий перец - любимый ингредиент для своих ярких и бодрых оттенков.
  • Они бывают глянцевого красного, зеленого, желтого, оранжевого и даже фиолетового и черного цветов.
  • Представляем, 10 интересных способов приготовить их дома.

Рецепты сладкого перца - Не называйся ни по названию, ни по размеру, болгарские перцы не имеют ничего общего с их мощной внешностью - чили или даже с черным перцем.Несмотря на то, что они содержат небольшое количество химического «капсаицина», который отвечает за ощущение жжения языка, вызванное перцем чили, напротив, они имеют сладкий вкус и легкий запах. С научной точки зрения, они известны как Capsicum annuum, и поэтому в некоторых странах, таких как Индия, их часто называют «стручковый перец», хотя в Америке они знают его как «болгарский перец», а в большинстве стран Европы его называют просто «перец», имея в виду его небольшая острота.

Говорят, что его вводящее в заблуждение название «перец» было дано не кем иным, как великим исследователем Христофором Колумбом.Сладкий перец родом из Южной Америки и Мексики, поэтому, когда его привезли в Европу, он представил его как «перцовый» рисунок из того факта, что любой ингредиент, который был относительно острым в те времена, был связан с черным перцем, ценная пряность из Индии ,

Помимо сладкого вкуса и приятного хруста, сладкий перец является любимым ингредиентом также благодаря своим ярким и бодрым оттенкам, которые делают их идеальным ингредиентом для украшения мирских рецептов, а также для создания некоторых звездных блюд.Они бывают глянцевого красного, зеленого, желтого, оранжевого и даже фиолетового и черного цвета, и, следовательно, являются отличным источником каротиноидов и витамина С. Бросьте их в салаты, нарежьте ломтиками и используйте для приготовления вегетарианских шашлыков , сверху их на домашней пицце и пасте или запекайте их, заполняя их вкусной начинкой - есть много способов приготовить этот прекрасный продукт. Помните: не готовьте их на сильном огне в течение длительного времени, потому что это приведет к потере ими всех питательных качеств.

Мы предлагаем вам 11 наших лучших рецептов болгарского перца, которые помогут вам найти интересные способы приготовить их дома и произвести впечатление на своих друзей и семью -

1. Жареный суп из красного перца

Жареный красный перец и смешанный со свежими травами, чтобы создать душевный суп.

Здоровое зимнее угощение с овощами, которые мы недооцениваем, учитывая перестройку.


2. Соус из сладкого перца и бобов

Инновационное блюдо из жареного перца, бобов гарбанзо, чили и чеснока.Подавать со свежесрезанными овощами, лавашом или крекерами.


3. Жаркое из желтого перца и спаржи

Свежую спаржу и желтый перец бросают с острыми специями и жареным миндалем, чтобы создать очень приятную сторону. Вы можете подавать его с хлебом или мясными блюдами.

Жаркое блюдо, которое вы просто не можете пропустить!


4 . Запеченный мексиканский картофель

Запеченный картофель, фаршированный вкусной начинкой из кукурузы, сладкого перца, огурцов, чеснока и чили.

Потрясающий картофель, который вы можете приготовить дома для ужинов, и ваши гости не смогут устоять перед ароматом!


5. Куриные фаршированные перцы

Сладкие перцы, фаршированные острой смесью из куриного кема, с сыром и в микроволновке. У вас нет микроволновки? Не волнуйтесь, используйте скороварку.

Куриный фарш, фаршированный бланшированным болгарским перцем, абсолютно вкусная закуска или гарнир для ужина.


6. Жареный болгарский перец и салат из брокколи

Желтый и красный болгарский перец, брокколи и зеленый лук подаются в изысканных приправах и поливаются абрикосами.

Салат из жареного перца и брокколи

7. Сальса из красного перца

Пикантная сальса из красного перца, подается с маринованными овощами и сухим тостом из мельбы. Идеальное начало вашей вечеринки.

Соедините этот соус для сальсы с чем угодно, чтобы добавить немного запаха.

8. Вегетарианское буррито

Буррито - это вкусный, портативный ответ на еду на ходу. Рис, бобы, болгарский перец - все это завернуто в тортилью, намазанную сальсой, долго сохраняя тепло и наполняясь ароматами.

Эти буррито, наполненные вкусными специями и наполненные ароматными специями, станут вашим идеальным блюдом во время голодовки.

9. Перцы фаршированные маринованным

Сладкий перец фаршированный помидорами и вкусной начинкой из баклажанов и свежих трав.

Вкусные чашки болгарского перца, фаршированные ароматными травами и овощами.

10. Маргарита с ананасом и сладким перцем

Классическая Маргарита - это не обычное блюдо. Немного горький вкус сладкого перца дополняется сладостью ананаса. Освежающая, уникальная Маргарита, которой можно насладиться в летнюю жару!

11. Соте из сладкого перца

Яркая миска из красного и желтого болгарского перца, приготовленная вместе. Это идеальное блюдо, чтобы приготовить вкусный, полезный обед в середине дня или поздний завтрак.

Красный и желтый сладкий перец, обжаренный с луком и чесноком, смешанный в легком соусе.

.

РЕЦЕПТ ШАКШУКА - яйца, пашот в болгарском перце и томатном соусе

Шакшука - это вкусный североафриканский и израильский рецепт, который обычно готовят на завтрак и иногда подают на ужин вместе с хумусом, сосисками и лавашом. Яйца пашут в томатном соусе, обогащенном сладким перцем, чесноком, луком и специями. Я люблю подавать Шакшуку как особенный и удивительный бранч, готовя соус за предыдущий день и готовя яйца в настоящий момент: вкусно!

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, , , нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает росту этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

  • 6 яиц
  • 2 красных болгарских перцев
  • 5 фунтов (1.6 кг) цельных очищенных помидоров
  • 1 (400 г) большого лука
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 стакан порошка кинзы
  • 2 ч.л. семян тмина
  • 1 тире кайенский перец
  • 2 ч.л. черного перца
  • по вкусу поваренной соли

БИТ ИСТОРИИ

Рецепт Shakshuka имеет свое происхождение от кухни Османской империи и распространился по многим странам Средиземноморского бассейна.Слово « Shakshuka » означает «смесь » по-берберски, и ранее оно использовалось для обозначения мясного и овощного рагу.

Еврейский народ Туниса был известен своими рецептами яиц, и они начали готовить шакшуку, как мы в настоящее время знаем , заменяя мясо яйцами. . Поскольку в 1948 году было создано государства Израиль и обстановка напряженности в нескольких арабских государствах, еврейских людей решили иммигрировать в Израиль.В частности, в 1950 году тысячи евреев прибыли из Туниса, привезя с собой свои рецепты , полученные в результате загрязнения арабских и еврейских традиций.

С тех пор шакшука стал одним из основных продуктов израильской кухни . Шакшуку обычно едят на завтрак, подают с лавашом , хумусом и бабой ганушем.

ВАРИАЦИИ ШАКШУКИ И ПОХОЖИЕ БЛЮДА

Учитывая, что путешествие Шакшуки было долгим и разнообразным в разных странах и культурах , существует много версий этого рецепта и подобных блюд.

Вкусный вариант сделан с добавлением жареных баклажанов.

Алжирский чахчукха - это рецепт, напоминающий оригинальную идею Шакшука: овощное рагу , состоящее из томатного соуса, цуккини, картофеля и болгарского перца. Нарезанное кубиками мясо ягненка заменяет яйца, а медленно готовится вместе с овощами.

В Марокко рецепт Shakshuka приготовлен с теми же ингредиентами, но приготовлен с печью Tajine вместо чугуна.

В Турции , похоже, два разных рецепта происходят из Шакшука. Саксука : баклажаны, тушенные в томатном соусе с ложкой йогурта. Мерем также напоминает Шакшуку: тушеное мясо со смешанным перцем , перемешанное с яйцами.

Испания также имеет рецепт, очень похожий на шакшуку, называемый Писто : овощное рагу с жареным яйцом. Еще один испанский вариант требует колбасы вместе с яйцами-пашот.

Наконец, В Италии также есть рецепт, похожий на Шакшука, который называется Уова в Пургаторио и типичный для Неаполя: яйца, вареные в простом томатном соусе, обогащенном чесноком и базиликом.

РЕЦЕПТ ШАКШУКА

ПЕРЦЫ ИЗ КОЛЛЕКТОРА: ВЫПЕЧЕННЫЕ ИЛИ ВЫРАЖЕННЫЕ?

Можно приготовить сладкий перец для Шакшука двумя разными способами, в зависимости от ваших предпочтений:

  1. SEARED: промыть и нарезать кубиками сладкий перец без семян и белых частей.После этого, поместите сковороду, лучше всего, если чугун , на сильном огне и обжаривают сладкий перец до тех пор, пока он хорошо не обжарится, постоянно помешивая. Когда все будет готово, налейте кубики в миску, приправьте столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой перца.
  2. ЗАПЕЧЕННЫЙ: разогреть духовку до 390 ° F (200 ° C). Теперь промыть перец, и место на подносе выложены пергаментной бумагой. Выпекайте сладкие перцы около 40 минут , пока кожа не станет коричневой, переворачивая их на полпути.После этого запечатывают перцы в пластиковые или бумажные сэндвич-пакеты на 5 минут. Наконец, очищают перец еще горячим , отбрасывают воду внутри и семена, а превращают в кубики или полоски . Приправить перец 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой черного перца.

ЛУКА С КАРАМЕЛИРОВАННЫМ ЛУКОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Очистите лук и нарежьте его пополам, затем разделите на ломтики.Теперь налейте 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса в кастрюлю, лучше всего чугунную, и поставьте на слабый / средний огонь. Наконец, добавьте лук вместе с щедрой щепоткой соли, и готовьте медленно, пока овощи не начнут карамелизовать , периодически помешивая.

Тем временем лук карамелизуют, очищают и измельчают зубчики чеснока , и тушат их в кастрюле вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. После этого поднять очищенные помидоры из их соуса, нарезать их кубиками и вылить в кастрюлю. Приготовить соус медленно, пока он не загустеет.

Как только лук станет золотисто-коричневого цвета, добавить семена тмина и перец кайенский, затем еще несколько минут жарить. После этого добавьте порошок кинзы, нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ШАКШУКА

Приготовьте соус Шакшука до толщины, достаточной для того, чтобы образовали шесть отверстий . В этот момент разбивают яйца и осторожно выливают одно яйцо в каждую лунку.Накройте сковороду, и готовьте на медленном огне , пока яйца не будут готовы: приготовленные, но все еще гладкие.

В комплекте со свежей кинзой рубленым и посыпать черным перцем. Подавать немедленно.

Вам понравился этот рецепт? , пожалуйста, , , нажмите здесь, , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает росту этого блога и делает его очень счастливым 🙂

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТОМ:

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ

РЕЦЕПТ ШАКШУКА - яйца, приготовленные в сладком перце и томатном соусе

Общее время

Автор: Филиппо Трапелла - философская кухня.com

Тип рецепта: поздний завтрак

Кухня: Кошерная

Служит: 6

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 красных болгарских перцев
  • 5 фунтов (1,6 кг) цельных очищенных помидоров
  • 1 (400 г) большого лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 порция порошка кинзы
  • 2 чайных ложки семена тмина
  • 1 черта кайенский перец
  • 2 ч.л. черного перца
  • по вкусу столовая соль

Инструкция

  1. КОЛЛЕКТОРЫ: ВЫПЕЧЕННЫЕ ИЛИ ВЫРАЖЕННЫЕ?
    Можно приготовить сладкий перец для Shakshuka двумя различными способами, в зависимости от ваших предпочтений:
    SEARED : промыть и нарезать кубиками сладкий перец, отбрасывая семена и белые части.После этого поставьте сковороду, лучше всего на чугун, на сильный огонь и обжаривайте сладкий перец до тех пор, пока он хорошо не обжарится, постоянно помешивая. Когда все будет готово, налейте кубики в миску, заправьте столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой перца.
    ЗАПЕЧЕННЫЙ : разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Теперь промойте перцы и положите на поднос, выложенный пергаментной бумагой. Выпекать сладкие перцы около 40 минут, пока кожа не станет коричневой, переворачивая их на полпути. После этого запечатайте перец в пластиковые или бумажные пакеты для сэндвичей на 5 минут.Наконец, очистите перец еще горячим, откажитесь от воды внутри и семян, и уменьшите в кубики или полоски. Приправить перец 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой черного перца.
  2. ЛУКА С КАРАМЕЛИРОВАННЫМ ЛУКОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
    Очистите лук и нарежьте его пополам, затем уменьшите их на ломтики. Теперь налейте 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса в кастрюлю, лучше всего чугунную, и поставьте на слабый / средний огонь. Наконец, добавьте лук вместе с щедрой щепоткой соли и варите медленно, пока овощи не начнут карамелизоваться, периодически помешивая.
    Тем временем лук карамелизируют, очищают и измельчают зубчики чеснока, и тушат их в горшке вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. После этого вынуть очищенные помидоры из их соуса, нарезать их кубиками и вылить в кастрюлю. Медленно варите соус до загустения.
    Как только лук станет золотисто-коричневого цвета, добавьте семена тмина и кайенский перец, затем пожарьте еще несколько минут. После этого добавьте порошок кинзы, нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец.
  3. ОБСЛУЖИВАНИЕ ШАКШУКА
    Приготовьте соус Шакшука, пока он не станет достаточно густым, чтобы создать шесть отверстий.В этот момент взломайте яйца и тщательно вылейте одно яйцо в каждую лунку. Накройте сковороду и готовьте на медленном огне, пока яйца не будут готовы: приготовленные, но все еще гладкие.
    В комплекте со свежей кинзой и рубленым чёрным перцем. Подавать немедленно.

3,5,3226


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.