Все рецепты кухни

Салат оливье разновидности рецептов


10 различных вариантов привычного салата Оливье

На каждом новогоднем столе непременно должны присутствовать три вещи: шампанское, мандарины и салат Оливье, без которого не обходится не один российский праздник. Не спорим, привычным Оливье, которое в нашей стране обычно готовят целыми тазиками, уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам отойти от приевшегося рецепта и приготовить один из 10 видоизменённых салатов, который наверняка порадует ваших гостей! Если вдруг вы решили и вовсе отказаться от салатов в этом году, то хотя бы подумайте о перебравших гостях, которым просто некуда будет падать лицом!

Источник

По-"буржуйски"

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

 

По-советски

После революции 1917 года "буржуйских" рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще — картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная колбаса — 300 г, соленые огурцы — 3-4 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, сваренные вкрутую яйца — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

 

"Новый русский" оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе — 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт., консервы "Крабовое мясо" — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., маринованные огурцы — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

 

Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная морковь — 3-4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., консервированная сладкая кукуруза — 1 банка, маринованные огурцы — 2-3 шт., тофу (соевый сыр) — 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) — 1 ст., зелень по желанию.Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

 

Сытный оливье

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе.Ингредиенты: спагетти —150 г, отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г, сыр — 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт., зеленый консервированный горошек — 1 ст., помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез (сметана) — 1 ст., зелень укропа или петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

 

Рыбный оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 4 шт., сваренные вкрутую яйца — 5 шт., соленая красная рыба — 200-300 г, замороженный зеленый горошек — 200 г, соленые огурцы — 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

 

Грибной оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., консервированные шампиньоны — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

 

Хрустящий оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная морковь — 2 шт., сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

 

Острый оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная колбаса — 150 г, соленые огурцы — 2 шт., вареная морковь — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., чеснок — 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

 

Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, — самый "пролетарский" салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты: отварной картофель — 2 шт., сардельки (или сосиски) — 2-3 шт., консервированная белая фасоль — 0,5 ст., вареная морковь — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.

Рецепты салата оливье - классический, его вариации и необычные

Классический салат оливье – один из символов Нового 2020 года, который так привычно видеть на праздничном столе. Автором этого блюда является французский повар Люсьен Оливье, открывший в Москве свой ресторан. Его фирменная закуска собирала в заведении гурманов со всей столицы.

Изначально оливье готовили с телячьим языком, мясом рябчиков и раковыми шейками. Полученное лукошко из мяса наполняли вареным картофелем, яйцами, корнишонами, каперсами, оливками и майонезом. Майонез готовили по секретному авторскому рецепту.

Со временем русские повара  изменили рецепт заморской закуски. В советское время появился рецепт оливье с вареной колбасой, который стал очень популярным. В настоящее время оливье известен как «русский салат».

Особенности и секреты приготовления

Ранее оливье ассоциировался с достатком, поэтому его всегда подавали к новогоднему столу. Пошаговый рецепт, как приготовить салат оливье очень прост:

  1. Сначала в кожуре отваривают картофель, морковь, яйца варят вкрутую.
  2. Когда продукты остынут, их очищают и режут кубиками. Маринованные огурцы нарезают брусочками, отварное мясо измельчают.
  3. Из банки горошка сливают жидкость, репчатый лук мелко шинкуют.
  4. Все ингредиенты перемешивают в глубокой посуде и заправляют майонезом.

Количество продуктов рассчитывается исходя из количества гостей и вкусовых пристрастий. Кто-то кладет больше мяса, кто-то больше картофеля и так далее. В салат также можно добавить укроп и зеленый лук.

Количество ингредиентов

В состав классического оливье входит примерно 400 грамм отварного мяса или колбасы, 5 картофелин среднего размера, 5 яиц, банка зеленого горошка, маринованные огурцы, 2 средние луковицы, 2 средние моркови и 200 мл майонеза.

Количество картофеля и яиц должно быть столько, сколько гостей за столом.

Чтобы закуска выглядела более эстетично нужно правильно и красиво нарезать ингредиенты:

  • Мясо сначала нужно разделить на волокна, а затем порубить поперек.
  • Картофель лучше не переваривать, иначе вместо кубиков получится картофельное пюре.
  • Моркови и картофеля должно быть больше, чем остальных ингредиентов.

Красиво в салате смотрятся половинки перепелиных яиц. Можно использовать деревенские яйца.

Огурцы для закуски лучше брать некрупные, в больших плодах присутствуют жесткие семена, которые могут испортить внешний вид блюда. С перезрелых огурцов желательно снять кожицу, чтобы оливье получился нежным на вкус. Нарезанные огурцы необходимо выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Вместо маринованных огурцов можно использовать свежие или смешать их вместе. Очень пикантный вкус закуске придадут маринованные патиссоны.

Если в салате используется репчатый лук, то его лучше обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Майонез можно приготовить самостоятельно, добавив в него различные пряности по вкусу. Иногда его заменяют нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Можно приготовить оливье с нестандартной нарезкой ингредиентов. Для этого их можно порезать соломкой. Заправлять салат майонезом нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе он потеряет свою свежесть.

  • В майонез можно добавить хрен или горчицу.
  • Солить закуску не обязательно, так как майонез и огурцы уже имеют достаточно соленый вкус.

Украсить салат можно зеленью петрушки или укропа, зеленым горошком, красиво нарезанным яйцом или мясом.

Варьирование ингредиентов и калорийность салата

Обычный салат оливье можно превратить в настоящий деликатес, если вместо мяса добавить в него морепродукты.

  • В некоторые рецепты хозяйки добавляют яблоки, апельсины, гранаты, маринованные или жареные грибы, авокадо, рукколу, листья салата, свеклу, белокочанную капусту.
  • Также уместным будет добавление копченой рыбы или копченой колбасы, красной икры.

Ингредиенты в разных странах:

  • итальянцы добавляют в оливье стручковую фасоль,
  • немцы – копченую колбасу,
  • американцы – тунец и консервированную кукурузу,
  • испанцы – крабовые палочки,
  • в Греции, Сербии и Польше закуску готовят без мяса.

Калорийность салата

Зависит от ингредиентов, используемых при его приготовлении.

  • калорийность оливье с вареной колбасой составляет 162 ккал,
  • с отварной телятиной – 153 ккал,
  • с куриным филе – 150 ккал на 100 грамм готового блюда.

Если вместо майонеза салат заправить сметаной, то его калорийность составит примерно 115 ккал на 100 грамм.

Классический рецепт салата оливье с колбасой

Количество ингредиентов, в приведенных ниже рецептах, рассчитано на 5 порций.

Ингредиенты для приготовления:

  • 5 картофелин среднего размера
  • 2 небольшие моркови
  • 450 грамм вареной «Докторской» колбасы
  • 5 куриных яиц
  • 5 небольших соленых огурца
  • банка консервированного горошка
  • майонез
  • немного соли и зелени укропа

Яйца отвариваем на протяжении 7-10 минут. Картофель и морковь – до готовности. Нарезаем кубиками картофель, морковь, огурцы, колбасу и яйца. Добавляем в салат зеленый горошек и заправляем майонезом.

При необходимости солим. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Наглядная инфографика – советская версия оливье

Видео рецепт

Разновидности салата оливье

Простые рецепты приготовления новогоднего салата оливье – без всяких изысканных ингредиентов.

С мясом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо отварное нежирное – 410 грамм
  • картофель – 5 штук
  • морковь – 2 штуки
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • лук репчатый – 2 головки
  • огурец маринованный – 6 штук
  • консервированный зеленый горошек – банка
  • майонез
  • соль, зелень – по вкусу

Для приготовления закуски можно использовать отварную телятину или говядину.

С курицей

Для приготовления потребуется:

  • картофель среднего размера – 6 штук
  • морковь – 3 штуки
  • куриное филе – 310 грамм
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • маринованные огурцы – 290 грамм
  • консервированный зеленый горошек – банка
  • лук репчатый – одна головка
  • майонез
  • соль, зелень – по вкусу

Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриное филе до готовности. Вареные продукты остужаем при комнатной температуре. Очищаем картофель, морковь и яйца и нарезаем мелкими кубиками.

Отварное куриное филе разбираем руками на волокна или нарезаем кубиками. Лук мелко режем. У маринованных огурчиков отрезаем хвостики и также нарезаем кубиками. Сливаем воду из банки с горошком.

В глубокой посуде соединяем все ингредиенты, чтобы было удобно перемешивать. Добавляем майонез и солим по вкусу.

Со свежим огурцом

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 290 грамм
  • морковь – 140 грамм
  • огурец свежий – 255 грамм
  • колбаса вареная – 255 грамм
  • консервированный зеленый горошек – 255 грамм
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • лук зеленый – по вкусу
  • майонез, соль – по вкусу

Толстую кожицу у огурцов лучше срезать.

Любопытный видео рецепт с небольшими дополнениями

От канала “Milenia Кулинарные рецепты”

Необычные рецепты салата оливье

Специально для тех, кому поднадоела классическая версия салата.

С крабом и красной икрой

источник aif.ru

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурец соленый и свежий – по 145 грамм
  • 4 куриных яйца
  • 12 перепелиных яиц
  • морковь отварная – 170 грамм
  • картофель отварной – 210 грамм
  • филе краба – 120 грамм
  • икра красная – 60 грамм
  • свежемороженый зеленый горошек – 140 грамм
  • майонез – по вкусу

Для заправки:

  • желток куриного яйца – 3 штуки
  • сливочное масло – 90 грамм
  • лимонный сок – 35 мл
  • черный молотый перец, соль – по щепотке

Для соуса:

Растапливаем сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.

В кастрюле нагреваем воду, сверху ставим миску и выливаем в нее лимонный сок и желтки. Хорошо их взбиваем на водяной бане и тонкой струей вливаем сливочное масло. В конце добавляем молотый черный перец и соль и еще раз хорошенько взбиваем.

Перепелиные яйца отвариваем всмятку, куриные – вкрутую. Зеленый горошек отвариваем и остужаем. Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в посуду с измельченными ингредиентами зеленый горошек и заправляем майонезом.

Выкладываем салат на тарелку, украшаем половинками перепелиных яиц. На салат выкладываем соус и филе краба. Сверху украшаем красной икрой.

Со стерлядью

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 0,2 кг
  • морковь – 0,15 кг
  • огурец свежий – 0,15 кг
  • огурец соленый или маринованный – 0,15 кг
  • лук репчатый – 1 головка
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • консервированный зеленый горошек – 0,15 кг
  • филе стерляди – 0,3 кг
  • один лимон и томат
  • майонез – по вкусу
  • оливковое масло
  • дижонская горчица – по вкусу
  • соль, сахар, тимьян, свежий укроп – по вкусу
  • морская соль для запекания овощей

Картофель и морковь оборачиваем фольгой и запекаем с добавлением оливкового масла, морской соли и нескольких веточек тимьяна при температуре 160 градусов в течение часа. Запеченные овощи остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Огурцы и репчатый лук также нарезаем кубиками.

Сваренные вкрутую куриные яйца и зеленый горошек добавляем к овощам.

Маринад для рыбы:

Смешиваем нарезанный кусочками лимон, мелко порезанный укроп, оливковое масло и соль. Выдерживаем филе стерляди в маринаде примерно полчаса. После этого перекладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой и томим на медленном огне 20 минут.

Рыбное филе охлаждаем и нарезаем кубиками.

Соус:

В майонез добавляем очищенный от кожуры, нарезанный мелкими кусочками томат и дижонскую горчицу. Измельчаем при помощи блендера до однородной консистенции. Овощи перемешиваем и заправляем полученным соусом. Сверху выкладываем кубики стерляди.

С языком и перепелиными яйцами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,31 кг варено-копченого языка
  • 20 перепелиных яиц
  • 3 картофелины среднего размера
  • пара небольших морковок
  • 6-8 маринованных корнишонов
  • 4 столовые ложки каперсов
  • маленькая банка консервированного зеленого горошка
  • пучок зеленого лука
  • оливковый майонез
  • красная икра и петрушка – для украшения

Отварной картофель, морковь, а также язык и корнишоны нарезаем небольшими кубиками. Перепелиные яйца отвариваем, несколько оставляем для украшения, остальные мелко рубим. С зеленого горошка и каперсов сцеживаем воду и добавляем их к остальным ингредиентам.

Немного солим, добавляем измельченный зеленый лук и майонез. Хорошо перемешиваем. Раскладываем охлажденную закуску в сервировочную форму, сверху украшаем половинкой перепелиного яйца, икрой и петрушкой.

Варианты подачи

Любовь народа к салату оливье ничем не искоренить. В течение долгого времени его вкус доведен практически до идеала. Существует огромное количество интересных вариантов подачи салата оливье на Новый год и другие праздники.

В виде кольца

Для подачи в таком виде в центр блюда ставят стакан, который затем убирают. Закуску посыпают мелко нарубленной зеленью и украшают ягодами клюквы.

Фото вариации:

В тарталетках

Заготовки для тарталеток можно испечь самостоятельно или купить в магазине.

Фото:

В виде бутерброда

Для такой подачи ингредиенты нужно нарезать максимально мелко. Хлеб желательно брать свежий и хрустящий.

С использованием сервировочного кольца

Если кольца нет, можно использовать консервную банку, предварительно вырезав у нее дно.

Как сделать сервировочное кольцо:

В бокалах

Готовую закуску можно поместить в бокал. Угощение сразу приобретет изысканный и современный вид.

Интересная инфографика – стоимость оливье в разных странах

Ярких праздников!

Салат Оливье: традиционный рецепт для приготовления дома

Салат Оливье - это еда, которую обычно готовят и едят во время рождественских и новогодних праздников, но его также можно подавать как холодная закуска или гарнир в течение всего года. Он в основном состоит из моркови, картофеля и зеленого горошка, к которому можно добавить другие смешанные овощи и соленья, а также майонез. Овощи слегка варят, а затем смешивают с майонезом, который придаст вкусу блюдо и поможет связать овощи вместе.Салат Оливье имеет неопределенное происхождение, хотя его рождение было приписано Люсьену Оливье , французскому шеф-повару с бельгийским происхождением, который работал в известном московском ресторане и создал этот рецепт во второй половине девятнадцатого века. Это блюдо также имеет разные названия: в Германии и в некоторых балканских странах его называют «итальянским салатом», в Италии его называют «русским салатом», а в России это действительно «салат Оливье» от шеф-повара, который его придумал. Вот как приготовить эту вкусную закуску, чтобы порадовать своих гостей.

Как приготовить салат Оливье

Очистите зеленые бобы, удалив концы

, а затем отварите их в большом количестве воды.

Снимите концы моркови, очистите ее и отварите в воде.

Отварить картофель, зеленый горошек и яйцо.

После приготовления всех ингредиентов положите зеленую фасоль и морковь в миску

и раздавите их вилкой, пока они полностью не разделятся на части.

Добавить оливки без косточек

картофель

и продолжать измельчать их только вилкой, чтобы консистенция ингредиентов не была полностью потеряна. Добавьте высушенного тунца и раздавите его вилкой.

Добавьте зеленый горошек и обработайте его вилкой.

В конце нарезать яйцо и добавить его к остальной части салата. Раздавите это хорошо с остальными компонентами.

Добавить соль и каплю масла.Смешайте майонез и хорошо перемешайте. Выровняйте салат Оливье ложкой и украсьте поверхность оливками и майонезом. Оставьте в холодильнике перед подачей на стол.

Советы

Если у вас есть время, вы можете приготовить майонез самостоятельно , но вкусные, которые вы найдете в магазинах, тоже подойдут.

Овощи должны быть нарезаны гладко, и они должны быть «al dente», а не сырыми. Если вы используете соленые огурцы, ставьте их, когда овощи еще теплые.

Вы можете приготовить салат Оливье с яйцами вкрутую или без них, или же вы можете приготовить легкий вариант салата, заменив майонез на йогурт.

Выбирайте свежий или замороженный горох: избегайте горошка или консервированного горошка, потому что он содержит много воды и слишком мягкий.

Чтобы овощи были компактными и имели хороший цвет, сразу после варки поместите их в миску с ледяной водой на несколько секунд и дайте им высохнуть на чистой хлопчатобумажной ткани.

Варианты

Салат Веганский Оливье
Для приготовления салата Веганский Оливье необходимо удалить все ингредиенты животного происхождения, а затем яйцо вкрутую, майонез и тунец.Можно не использовать яйцо и тунец, а майонез является ключевым ингредиентом салата Оливье, поэтому его можно заменить соевым майонезом, который особенно вкусен и ароматен. Если вы думаете, что чего-то не хватает в вашем салате, вы можете добавить вареную цветную капусту.

Как сохранить салат Оливье
Салат Оливье можно хранить около трех дней в холодильнике в закрытой посуде, но только если вы использовали промышленный майонез. Но если вы использовали домашний майонез, лучше съесть его в тот же день, когда вы его готовите, или, по крайней мере, на следующий день, потому что сырое яйцо может испортиться.

.

Салат «Оливье» - традиционный русский салат Рецепт салата

Салат «Оливье» - это традиционный русский салат из 7 ингредиентов, приготовленный из вареных овощей, яиц, курицы или мяса по выбору. Думайте об этом как русский картофельный салат.

Это традиционный русский салат Оливье - и это один из моих любимых русских рецептов.

Первый порядок бизнеса - это урок произношения. По-английски этот салат называется «оливье», но по-русски это не так.

Фонетически это звучит так, о-о-о-о-о, но на английском это, кажется, переводится как оливковый салат. И салат по-русски sa-lat, с ударением на второй слог. Кто знает, откуда взялся этот дополнительный R, но даже если вы называете это русским салатом, я уверен, что большинство людей сразу решат, что вы думаете об этом.

Что в салате Оливье?

  • картофель
  • морковь
  • яиц
  • горошек
  • солений
  • какое-то мясо
  • майонез

Когда я делаю этот салат, я предпочитаю использовать оставшуюся вареную курицу из бульона.

Вместо курицы можно использовать различное мясо - часто добавляют ветчину и русский болонский тип. И у каждой семьи есть свой вариант приготовления этого салата. Некоторые люди добавляют яблоки или краба или лук. Моя семья никогда не добавляла ни одного из этих ингредиентов, поэтому в моем идеальном оливковом салате их не будет.

Одна вещь, с которой все согласны, это заправка - это всегда должен быть майонез и щедрое количество.

Да, сочетание вареных овощей, соленых огурцов и яиц может показаться немного странным, но все это сказочно складывается.

Когда я был маленьким, я всегда ел этот салат на больших собраниях и праздниках - днях рождения, праздниках и т. Д. У вас просто не может быть русской новогодней вечеринки без более оливкового салата за столом. Это всегда там и пользуется большим спросом. Этот культовый салат заставляет меня думать о том, как хорошо провести время с семьей, сидя за столом, рассказывая истории и празднуя праздники.

Но рецепт достаточно прост, чтобы подавать и ежедневно, думайте о нем как о другом картофельном салате.

Почему этот салат Оливье лучший:

  • классический семейный рецепт передается из поколения в поколение
  • сытный картофельный салат
  • легко сделать заранее и вкуснее на следующий день
  • идеальное блюдо для пикника или пикника

Можете ли вы сделать этот салат заранее?

Абсолютно! Ароматы развиваются, и я считаю, что на следующий день они всегда вкуснее. Вы также можете комбинировать ингредиенты, но добавить заправку, когда будете готовы к употреблению.

Для приготовления этого салата сначала нужно сварить картофель, морковь и яйца. Я всегда варю и морковь, и картошку, не чистя их. Таким образом, вам нужно добавить картофель в кастрюлю с холодной водой, с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости, когда его протыкают вилкой. Это должно занять около 15-20 минут. Вы будете делать то же самое с морковью.

Яйца будут варить до кипения - около 10 минут.

После того, как овощи приготовлены и охлаждены, необходимо очистить морковь, картофель и яйца и нарезать их мелкими кубиками.

Ключ к этому салату в том, что каждый предмет нарезается одинаково. Размер должен быть одинаковым, чтобы вы могли получить целую кучу разных ингредиентов одновременно.

Нарезать соленые огурцы и куриную грудку или мясо по выбору и смешать все в большой миске с горошком. Добавить соль и перец по вкусу и хранить в холодильнике до готовности. Добавьте майонез, когда будете готовы служить и наслаждаться!

Советы по рецепту:

  • Точно нарезать кубиками все ингредиенты, чтобы они были одинакового размера
  • Охладите в течение не менее одного часа перед подачей на стол, так как этот салат должен быть холодным
  • Заранее приготовьте салат и добавьте майонезную заправку за несколько часов до подачи
  • .
  • Остатки салата будут храниться в холодильнике в течение нескольких дней, их можно есть в обычном виде или на хлебе.
  • Моя семья всегда делает этот салат, используя израильских солений , которые очень соленые и идеально дополняют вареные овощи.

Варианты рецептов:

  • Нарезанные кубиками зеленые яблоки, лук и краб также могут быть добавлены к этому рецепту
  • Для версии с низким содержанием углеводов опустите картофель и используйте вместо него приготовленную цветную капусту
  • Для бесплатной версии паслена используйте нарезанные кубиками гигантские бобы

Хотя на первый взгляд это может показаться странным салатом, это настоящий русский классический рецепт, который знают все россияне.

Обычно это частое дополнение к вечеринкам и домашним вечеринкам, но этот оливковый салат идеально подходит для пикника или пикника.Думайте об этом как о холодном картофельном салате с небольшим количеством восточно-европейского стиля. Это один из моих любимых русских традиционных рецептов, который я ел с тех пор, как научился жевать.

Дайте мне знать, что вы думаете об этом салате в комментариях ниже!

Для более русских рецептов не забудьте проверить мой салат из свеклы и мой уксус .

Оливье Салат

Классический русский салат, также известный как салат Оливье, присутствует на всех семейных торжествах и праздниках.Я буквально ел этот салат с тех пор, как начал жевать, так что это классика и фаворит!

Курс: Антре Салат, Салат

Кухня: русский

Ключевое слово: Оливье

Количество порций: 4

Калории: 189 ккал

Автор: Вики

Ингредиенты

  • 2 картофель вареные и очищенные
  • 2 маленькая морковь вареный
  • 3 яйца вкрутую
  • 1/2 может сладкий горошек
  • 2 соленья
  • 1 куриная грудка вареная (или я говорю пашот?)
  • майонез столько, сколько вам удобно

Инструкции

  1. * Для приготовления картофеля - добавить неочищенный картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до кипения и варить, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой (15-20 минут) - процедить, промыть холодной водой, и очистить кожу.

  2. * Для приготовления моркови - добавить неочищенную морковь в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до кипения и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой при прокалывании вилкой (15-20 минут) - процедить, промыть холодной водой, и очистить кожу.

  3. * Для приготовления яиц - добавьте яйца в кастрюлю с холодной водой (убедитесь, что вода полностью покрывает яйца), доведите до кипения, уменьшите огонь, варите на медленном огне и варите 10 минут, промойте холодной водой и очистите.

  4. Нарезать кубиками картофель, яйца, соленые огурцы, курицу и морковь (убедитесь, что все нарезано кубиками одинакового размера). Добавить соль и перец по вкусу.

  5. Добавить майонез (не более, чем за несколько часов до подачи). Охладите до готовности к употреблению.

Ценность

Оливье Салат

Количество на порцию

калорий 189 Калории от Жира 36

% дневной стоимости *

Жир 4g 6%

Насыщенные жиры 1g 6%

Холестерин 158 мг 53%

натрия 428mg 19%

Калий 821mg 23%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 5350IU 107%

Витамин C 14.9 мг 18%

кальций 77 мг 8%

железо 4,4 мг 24%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

,

Российский картофельный салат Оливье - Tatyanas Everyday Food

Салат Оливье - это легкий и вкусный русский картофельный салат из картофеля, моркови, яиц, колбасы и гороха! Это русское основное блюдо можно подавать в качестве гарнира или попробовать самостоятельно.

Обязательно посмотрите мое видео-урок для получения пошаговых инструкций!

Ищете больше русских рецептов? Получите их здесь: https: // tatyanaseverydayfood.com / кухня / русско-украинско-восточно-европейская /

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.