Все рецепты кухни

Салат оливье рецепт классический с колбасой и солеными


Салат Оливье с колбасой классический

Сегодня, в преддверии грядущих новогодних торжеств, – самое время поговорить о нашем старом «друге», о важнейшем для праздничного застолья и любимом многими жителями России угощении.

Конечно, о салате Оливье! О том самом, с колбаской, которые из года в год готовили наши мамы и бабушки, а мы продолжаем эту традицию.

И хотя «тайную» технологию его приготовления знает практически каждая хозяйка, тем не менее, есть несколько разнообразных рецептов, которые следует попробовать. О них и пойдет речь в данном материале. И здесь всё логично: кому-то не нравится морковь, а другой не любит класть туда репчатый лук, кому-то огурцы подавай свежие, а не соленые…В общем, всем не угодишь, но мы попробуем!

Поэтому предложу местным гурманам что-нибудь вкусненькое: классические и креативные варианты, замену одних ингредиентов на другие. Чтобы все были довольны! Причем не только на праздники. Поскольку это отменная дополнительная закуска как к обыкновенному обеду, так и к семейному ужину.

Словом, Оливье всегда улетает с праздничного стола одним из первых угощений. А потому готовят его к торжествам, как говорится, тазиками и это уже сложившаяся традиция. Ну, а после знакомства с этими рецептами у каждой хозяйки будет свой, расширенный арсенал столь вкусной и простой закуски!

Сегодня в статье:

Классический Оливье с солеными огурцами и колбасой

Интересно, что именно этот вариант считается у нас традиционным, классическим. Его называют еще «зимним».

Как и положено, здесь занимают своё достойное место и морковь, и репчатый лук, и, конечно, соленые огурцы. Хотя последние могут быть и маринованными, это допускается. Тут уж вам будет нужно выбрать на свой вкус.

Составные ингредиенты:

  • Колбаса докторская или другая – 150 гр.
  • Яйца вкрутую – 2 шт.
  • Картофель отваренный в мундире – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Майонез

Процесс приготовления:

Заранее сварить яйца, а также картофель, морковь в соленой воде. Далее все эти ингредиенты остужаются и очищаются. Затем следует их поочередно нарезать кубиками: картофель, морковку, яйца, колбаску и соленые огурцы.

В свою очередь, лук нужно мелко нашинковать и предварительно ошпарить кипятком, чтобы не был таким жгучим. Это обязательно, иначе он будет сильно чувствоваться и забивать вкус остальных продуктов.

Все элементы будущего салата надо сложить в большое блюдо. Не забудем и про консервированный горошек. Можно по желанию добавить немного укропа.


Потом нужно поперчить (по желанию) и слегка посолить получившееся блюдо. Всё это тщательно перемешивается и выкладывается в красивую салатницу.

Заправлять майонезом можно непосредственно перед подачей или сразу, если вы уверены, что он будет полностью съеден гостями.

Пора посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать к столу.

Этот классический вариант можно готовить без моркови и без лука.

Оливье с колбасой и свежим огурцом — пошаговый рецепт

А это так называемый «летний» вариант, и это тоже уже классика. Хотя готовят его наверное все же чаще в летнее время, когда много своих свежих огурчиков.

Дабы приготовить этот вариант популярного блюда, для начала следует сварить (затем остудить) картошку, яйца и морковь. Причем картофель, как правило, варится в мундире, а морковь в очищенном виде. Однако это на любителя – кому-то удобнее варить картошку в очищенном виде.

Составные ингредиенты:

  • Отваренный с кожурой картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 – 3 шт.
  • Огурцы (свежие) – 1 шт.
  • Докторская колбаса – 150 – 200 гр.
  • Горох зеленый (консерва) – 100 гр.
  • Зеленый лук, свежий укроп- по желанию.
  • Майонез – 2 – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Заранее сваренные морковь, картофель (в мундире) нужно очистить от кожуры. Затем следует очистить от скорлупы и вареные яйца. Нарезать кубиками колбасу.

Также кубиками необходимо нарезать и остальные ключевые ингредиенты: свежий огурец, картофель, яйца и морковь. Всё это нужно сложить в глубокую миску. Туда же добавляется и зеленый горошек.

Далее следует добавить мелко нашинкованную зелень и немножко соли (по вкусу). Всё основательно перемешивается.

С добавлением майонеза получившаяся вкусняшка снова перемешивается –  готово! Его осталось переложить в нарядную салатницу и подать на праздничный стол.

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами по-новому

Данный необычный вариант посвящен экспериментальному комбинированию свежих и соленых огурцов. Кроме того, сюда добавляется и замороженный горошек и ещё кое-что. В результате получается весьма интересный «синергический» эффект. Выглядит ярко и привлекательно, такого оливье вы еще не пробовали!

А потому рекомендуется попробовать приготовить такое «диво» и дать отведать его гостям. Для объективной оценки.

Составные ингредиенты:

  •  Картофель отваренный – 2 шт.
  •  Яйца отварные – 2 шт.
  •  Колбаса – 300 гр.;
  •  Морковь отварная – 1 шт.
  •  Замороженный горошек – 0,5 стакана
  •  Горошек консервированный – 100 гр.
  •  Зеленый лук, свежий укроп — не очень большой пучок.
  •  Свежий огурец – 1 шт.
  •  Соленый (маринованный) огурец – 1 шт.
  •  Майонез – 3 – 4 ст. ложки.
  • Лук зеленый – небольшой пучочек.
  • Острая горчица – 0,5 чайной ложки.
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно заняться предварительной подготовкой элементов будущего угощения. Так, следует очистить отваренные картофель, яйца и морковь, а затем нарезать их кубиками. Таким же образом следует нарезать и колбасу, свежие и соленые огурцы.

Замороженный зеленый горошек нужно достать из морозилки и опустить в горячий кипяток где-то на две-три минуты. После этого его необходимо тут же направить по мощную струю холодной воды, чтобы горошек успел сохранить свой яркий, свежий цвет.

Все приготовленные ингредиенты выкладываются в тазик. Туда же следует положить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанную зелень.

В отдельной емкости надо смешать острую горчицу с майонезом, а затем получившейся смесью заправить. Добавить немного соли (по вкусу) и черный молотый перец, а потом всё тщательно перемещать. Для подачи на праздничный стол он перекладывается в эффектную посуду и украшается мелко нарезанным зеленым луком.

Стоит попробовать такую новинку, если традиционные варианты «приелись». Представляете, как гости удивятся? Вроде бы и Оливье, но очень необычный с интересным, запоминающимся вкусом.

Простой рецепт Оливье без моркови

Данный вариант – исключительно вкусная интерпретация любимого салата. Рекомендуется всем.

Сочетание настолько интересное и тонкое, что никто не остается равнодушным!

Составные ингредиенты:

  • Колбаса (вареная) – 200 гр.
  • Отварная телятина или говядина – 300 гр.
  • Картофель (отварной) – 2 – 3 шт.
  • Яйца (варёные) – 5 шт.
  • Соленые (маринованные) огурцы – 2 – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
  • Репчатый лук (не крупный) – 1 шт.
  • Яблоко (желательно кислое) – 1 – 2 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

На первом этапе по отдельности варятся яйца, мясо и картофель. После их нужно остудить и нарезать кубиками среднего размера.

Вареная колбаса также нарезается кубиками, а затем всё вместе складывается в глубокую ёмкость.

Далее соленые огурцы и небольшая луковица отдельно нарезаются небольшими кубиками. Лук маринуется (вода+уксус 9% + 1 ч.л. сахара) заранее или ошпаривается кипятком, чтобы не горчил и не был резким.

В свою очередь, яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной тёрке, либо очень мелко нарезается. Все эти ингредиенты также отправляются в большое блюдо.

На третьем этапе сюда добавляются перец и соль по вкусу. Получившееся угощение заправляется майонезом и основательно перемешивается. При подаче на стол аппетитно украшается по усмотрению хозяйки.

Отварное мясо и яблоко в составе делают его еще вкуснее. Попробуйте!

Необычный вариант салата с колбасой

Если уж вы решили удивить гостей неожиданным поворотом, то обратите внимание на этот вариант, в котором огурцы заменены на маринованный имбирь, а майонез на сметану. Очень интересно и вкусно!

В его составе (все порезать, перемешать и заправить):

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Базилик, укроп, петрушка — небольшой пучок.
  • Красный маринованный имбирь — 100 гр.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Если кому-то нужна более подробная инструкция, то она в этом видео:

Попробуйте и вы этот нетрадиционный, но очень вкусный вариант.

Слоеный Оливье с копченой колбасой

Это ещё один отменный вариант популярного новогоднего угощения. Столь великолепному вкусу он во много обязан нетрадиционному сочетанию очень аппетитных ингредиентов.

Готовим его не в «тазике», как обычно, а в разъемной форме, чтобы было удобно формировать слои.

Составные ингредиенты (все нарезаются небольшим кубиком):

  • Картофель (вареный) – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Колбаса (копченая) – 100 гр.
  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Зелень.

Слои (покрываем майонезной сеточкой):

  1. Отварная курица.
  2. Картофель.
  3. Морковь.
  4. Огурцы+ лук.
  5. Копченая колбаса.
  6. Сыр мелким кубиком.
  7. Тертый белок.
  8. Тертый желток кольцом.
  9. Горошек по краю.
  10. Зелень для украшения.

Надо заметить, что подобный вариант, безусловно, станет «королём» праздничного стола. И все приглашенные гости почувствуют исключительный гастрономический восторг от, казалось бы, традиционного блюда. Однако оно на сей раз отнюдь не такое, уж, привычное. Его необычный, многогранный вкус всех удивит!

Очень вкусный рецепт с ветчинной колбасой

А завершит наш нынешний экскурс по рецептам очень даже вкусный вариант знаменитого блюда с ветчиной, приправленный сметаной.

Дело в том, что в данном случае докторская колбаса принципиально меняется на ветчину, а майонез – на сметану. Считается, что такой вариант боле диетический и наносит меньший вред здоровью и фигуре. Хотя некоторые хозяйки здесь смешивают сметану и майонез. Однако алгоритм здесь следующий.

Составные ингредиенты:

  • Кусок ветчины – 150 гр.;
  • Картофель (вареный) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соленый (либо маринованный) огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горошек (консервированный) – 200 гр.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Как было представлено в предыдущих вариантах, на первом этапе соответствующие ингредиенты отвариваются. Затем вареные морковь, картофель и яйца очищаются. Далее их нужно нарезать средними кубиками и положить в достаточно глубокое блюдо или иную крупную ёмкость. Сюда же следует добавить консервированный горошек.

В процессе дальнейшей деятельности добавляется немного соли (по вкусу), а также молотый черный перец (при желании). В получившуюся аппетитную смесь надо положить сметану и очень тщательно перемешать, дабы блюдо получилось равномерно пропитанным столь важным ингредиентом. При подаче на праздничный стол его необходимо украсить мелко порубленной зеленью или как-нибудь иначе, на усмотрение хозяйки.

Ну, а на сегодня это все рецепты. Теперь уважаемые хозяюшки смогут без труда сотворить как традиционный салат Оливье, так и варианты по-новому, с иными, изящными оттенками. А потому есть уверенность, что гости, приглашенные на праздничный вечер, по достоинству оценят их кулинарные творческие поиски.

❕ Если вам понравилась статья, то добавьте ее в закладки или поделитесь в социальных сетях. Будет здорово и вкусно! До новых встреч!

29 126 просмотров

Традиционный салат оливье. Классические рецепты вкусного салата с колбасой и солеными огурцами 

Сегодня мы будем делать очень известный, традиционный салат оливье.

Хочу предложить классический рецепт с колбасой и солеными огурцами.

Можно много говорить о его популярности, о том, что практически не один праздничный стол не обходится без этого салата, да и в будние дни он частенько присутствует в нашем меню.

Наверняка вы замечали, что порой, делая его совершенно одинаково, вкус получается разным, и не всегда одинаково вкусным. В чем причина?

Несколько советов для приготовления вкусного салата

Всегда у вас получится вкусно, если для приготовления, вы выберете вкусные продукты

Морковь — она должна быть вкусная и слегка сладковатая, если вы попробуете разные сорта моркови, то можете заметить, что есть сладкая, есть не сладкая, есть просто трава — травой, так вот, перед тем как выбрать её в качестве ингредиента — попробуйте, она должна быть вкусной

Картофель — должен быть вкусным, он также бывает совершенно разным и привезенным из разных регионов, самое простое, заранее приготовьте из неё немного пюре, оно сразу вам покажет все вкусовые качества картошки

Зеленый горошек — та же самая картина, разные сорта и разные производители, а в результате иногда открываешь банку, а он никакой, вбирайте его именно по своему вкусу, он не должен быть твердый, слишком мягкий, пресный, мне, например, очень нравится мозговых сортов.

Огурцы — они должны быть обязательно хрустящими, плотными и никакой мягкости, чтобы не было сильного привкуса уксуса.

Колбаса — используйте ту, что вам больше всего нравится, она может быть копченой, вареной, полукопченой, но не используйте самую дешёвую, где мясо присутствует только в запахе.

Майонез — в идеале лучше всего домашний, ну а если покупной, выбирайте самый хороший.

Вкусный домашний рецепт салата оливье

Ингредиенты:

Морковь — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Яйца — 4 — 5 шт.

Зеленый горошек — 1 банка

Огурцы соленые или маринованные — 5 — 6 шт.

Колбаса вареная — 700 гр.

Майонез

Приготовление:

Для начала отварите в мундире картофель в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от кожуры, тоже самое делаем и с морковью

Яйца отварите вкрутую и тоже почистите

Все ингредиенты нарезаем небольшими, ровными кубиками, примерно одинакового размера

Нарезаем картошку и морковь

Высыпаем в миску горошек, предварительно удалив из банки рассол

Нарезаем такими же кубиками колбасу, можно использовать несколько разных видов

Режем небольшими кубиками огурцы

Теперь нужно все хорошо перемешать

Если такое количество салата вам сразу не нужно, то отложите необходимое количество в салатник, а остальное можно убрать в холодильник, потому что после заправки майонезом, долго хранить его уже не стоит

Перед самой подачей добавляем небольшое количество майонеза перемешиваем, сколько использовать майонеза, смотрите уже по вашему вкусу, и не забывайте, что оливье, довольно калорийное блюдо

Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления

Продукты:

Соленые или маринованные огурцы

Картофель

Морковь

Яйца

Зеленый лук Колбаса

Зеленый горошек

Майонез

Для украшения:

Помидоры черри

Укроп

Приготовление:

Сначала хочу сказать, что количество продуктов зависит от количества ваших едоков, единственное, на что стоит обратить внимание, что каждого должно быть, примерно, по объему одинаковое количество, разве что, колбасы немного больше.

Первым делом очищаем и моем морковь, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой

Очищаем картофель, режем его на пласты и нарезаем такие же кубики

Режем огурцы и складываем их в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость

Туда же можно высыпать из банки горошек и отставляем их в сторону

Когда морковь сварится до готовности, можно оставить легкую сыринку, засыпаем в неё картошку и варим вместе до готовности картофеля, варится он быстро, около 5 минут, не более

Не пропустите момент, когда он может развариться.

Можно, когда он чуть — чуть не доварится, откинуть всё на сито, оставить остужаться, горячий картофель дойдет до нужной готовности

Режем колбасу, что хочу сказать, не жалейте колбасы, вкуснее, когда мясного много

Режем зеленый лук и нарезаем яйца

В глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать, ссыпаем все наши порезанные ингредиенты, перемешиваем

Добавляем остывшие картошку с морковкой, если они будут ещё немного теплые, не страшно

Откладываем необходимое количество салата в салатник и заправляем майонезом, оставшуюся часть, если она не потребуется можно поставить в холодильник, и при необходимости перед подачей заправить ещё порцию салата

Украшаем укропом и помидорками, праздничный салат готов

Праздничный салат оливье с ветчиной, видео рецепт

Читайте НАС ВКонтакте

Рецепт русского салата Оливье - Приготовление LSL

Главная »Салаты» Рецепт русского салата Оливье

опубликовано Любомира 19 января 2018 г.

Рецепт русского салата Оливье - болгарская версия очень популярного Русский салат, приготовленный из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые люди используют болонью или салями), и сливочной заправки с майонезом.

Я обычно готовлю этот рецепт русского салата с оливье по праздникам - Рождеству и Новому году.Я чуть не назвала этот «болгарский» русский салат!

Не буду врать, он очень популярен в Болгарии, и нам это нравится! Это не настоящий рецепт, это просто то, что я люблю делать. Вы можете подавать его отдельно, как закуску или гарнир, но он также отлично подходит для тоста.

Я знаю несколько разных вариантов салата Оливье (в Болгарии его называют Руска Салата), но мне просто нравится готовить его таким образом!

Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля, моркови и яиц.Затем измельчите все ингредиенты. Нарезка овощей - самая трудоемкая часть этого рецепта.

На этот раз я использовал салями, так как это было единственное мясо, которое у меня было в холодильнике. Можно заменить болонскую ветчину или полностью отказаться от мяса.

Мне нравится нарезать его очень маленькими кусочками, почти размером с горошек. Допускаются и более крупные кусочки размером с укус, но мне больше нравится текстура этого русского салата с оливье, когда все мелко нарезано.

Этот рецепт русского салата с оливье был моим любимым блюдом, когда я был ребенком. Это отличный проект для детей. Раньше мне нравилось помогать маме делать это и соревноваться с моей сестрой в том, кто быстрее нарежет овощи.

По рецепту русского салата с оливье получается сливочный, крупный и красочный салат, идеально подходящий для вечеринки или торжества.

Упакованный с сочетанием пикантных, хрустящих вкусных ингредиентов, можно производить круглый год.

Если хотите, добавьте больше майонеза для более кремовой текстуры.

Я использовал замороженный горох, который я разморозил и отварил, но вместо него можно использовать консервированный.

Надеюсь, вы попробуете!

Имейте в виду, что вы всегда можете позвонить кому-нибудь, чтобы он помог с измельчением, или попробуйте использовать кухонный комбайн.

Порций: 12

Рецепт русского салата Оливье - это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые используют болонью или салями) и кремовая заправка из майонеза.

  • 1 фунт картофеля - я использую Yukon Gold
  • 5 больших яиц
  • 1 1/2 стакана нарезанных солений из укропа
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 2/3 стакана нарезанной салями
  • 1 чашка майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса - по желанию
  • соль + перец по вкусу, если нужно
  1. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Отварите горох до мягкости или используйте консервы.

  3. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Морковь отварить, нарезать мелкими кубиками. Я предпочитаю, чтобы они были более хрустящими, но не слишком мягкими.

  5. Смешайте все ингредиенты в миске. Перемешайте. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней.

Курс: салат

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калорийность: 222 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 80 мг натрия, натрия : 303 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 2 г , сахар: 2 г , белок: 6 г , витамин A: 2065% , витамин C: 12.3% , Кальций: 39% , Железо: 2%

размещено в Салаты
первоначально опубликовано 19 января 2018 г. последнее обновление 18 мая 2019 г.
Сливочный и восхитительный салат с оливье - 12 помидоров

Мы большие поклонники картофельного салата во всех его формах. Есть что-то в крутом сливочном гарнире, который только поднимает настроение всему блюду. Мы нашли классический русский рецепт под названием салат Оливье, и в нем было все, что мы искали в альтернативе картофельному салату. Этот рецепт салата оливье - простой и красочный способ сделать классическое блюдо более элегантным.

Этот салат начинается с обильного сочетания картофеля, ветчины (по традиционным рецептам - болонья), яиц вкрутую и овощей.Простая майонезная заправка скрепляет все вместе, поэтому салат легко собрать. Нам нравится делать всю подготовительную работу заранее и добавлять майонез непосредственно перед подачей на стол. Обычно мы варим яйца одновременно с овощами, чтобы сэкономить немного времени. Нам нравится находить новые и креативные способы подавать некоторые из наших любимых блюд, и этот салат Оливье - именно то, что мы ищем! Откажитесь от картофельного салата и подайте что-нибудь не менее вкусное, но с более изысканным названием.

,

Салат с колбасой


В относительно недавнее время у салата с мясом появился серьезный конкурент салату с колбасой. Простое правило - в кулинарии особенно ценятся нововведения, позволяющие сэкономить время, сохраняя и даже повышая вкусовые качества блюд. С мясом еще повозиться нужно, тогда как колбаса - готовый продукт, режь и побеждай! И из-за этих разновидностей мясных продуктов сегодня видимые-невидимые, а рецепты салатов с ними рождаются в арифметической прогрессии.Выбирайте на вкус любой: нежный, сочный, легкий, теплый, пряный, пряный ...

Почему-то салат с колбасой занял одну из самых высоких ниш нашего кухонного Олимпа. В России старый добрый «Оливье» стал почти синонимом Нового года. Популярность возросла, когда любознательная хозяйка выяснила, что колбасный салат можно назвать «салатом после праздников».
Итак, дайте второй шанс колбасе!
Стоит проявить немного фантазии, и вы можете продолжить свой список рецептов этим простым шедевром. Предлагаем начать с тех, которые часто включают язык - во всех смыслах.

Рецепт салата с маринованными грибами и колбасой


1 банка маринованных грибов
1 пучок зеленого лука с луком
картофеля (3 штуки)
300 г вареных колбас
какую колбасу выбрать? покажем
3 яйца
майонез - по вкусу
В миску выложить слои маринованных грибов, зеленый лук, вареную колбасу, нарезанный кубиками картофель (отварной в кожуре), нарезанные вареные яйца.
2. Все слои смазать майонезом. Поставьте миску в холодильник.Перед подачей переверните к другой тарелке.

Совет: если заменить в майонезе смесь горчицы и сметаны, получится более легкая и пряная заправка.

Рецепт колбасных тарелок с салатом


колбаса вареная - 500г
свекла отварная - 5 шт
масло сливочное - 100г
хрен (корень) - 1шт
яблоки - 2-3 штуки
масло растительное (майонез) - 3 ст. петрушка, сахар, кислота лимонная, соль - по вкусу.
Для приготовления колбасных «тарелок» с салатом необходимо:
1.Свеклу замочить в холодной воде, хрен очистить, яблоки вымыть.
2. Все продукты натереть на терке, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и сбрызнуть растительным маслом или майонезом.
3. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы получилась «тарелка».
4. Каждую колбасную «тарелку» залейте приготовленным салатом и украсьте петрушкой. Подают «тарелки» на плоское круглое блюдо.

Рецепт салата с колбасой «Необычная»


Совет: Картофель тоже нельзя резать и натирать на крупной терке.Салат тогда получится нежнее.

Одна из вариаций на тему салата - вкусный обычный оливье, с яблоком и сыром.
Состав:
Картофель - 4 шт.
Яйца - 3-5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Колбаса - 300 г
Соленья - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Сыр - 100 г
Зеленый горошек консервированный - 100- 150 г
Лук - 1 штука
Майонез - 200 г
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка
Картофель и морковь промыть и варить 20-25 минут.Остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками, получившийся рассол процедить.
Приготовьте яйца вкрутую. Очистить, нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Колбасы нарезать соломкой или кубиками.
Зеленый горошек процедить на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Можно сбрызнуть уксусом.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты в миске соединить, посолить, поперчить и заправить салат колбасным майонезом по вкусу.Все хорошо перемешать.
Аранжировать по вкусу. Салат с колбасой «Необычная» готов.
Приятного аппетита!

Рецепт салата с колбасой, фасолью и ржаными гренками

Совет: лучше всего выбирать колбасу натурального копчения. То есть его готовят в специальной камере, в которой горит настоящая древесина.


Этот вариант салата с колбасой обладает пикантным вкусом и прекрасно подойдет в качестве холодной закуски к любому празднику.
Состав:
Консервированная фасоль белая или красная - 1 банка;
колбаса пряно-копченая - 300 г;
2 яйца;
укроп свежий;
крекеров из ржаной пачки со вкусом бекона или шашлыка;
майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
Колбасу нарезать мелкими кубиками, смешать с консервированной фасолью. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить к колбасе и фасоли.
Все компоненты салата смешать в глубокой салатнице и заправить майонезом. Перед подачей в миску насыпают сухарики, посыпают блюдо мелко нарезанной петрушкой. Майонеза должно быть не много, а сухарики заранее наливать не нужно, иначе салат будет напоминать кашу.

Совет: кладите в блюдо гренки домашнего приготовления, можно разнообразить блюдо покупкой еды с разными вкусами.Хорошо подходят для этих целей чесночные гренки, шашлык, экономи, сыр и т.д.

Салат Видеорецепт кукурузный с колбасой

>
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.