Все рецепты кухни

Салат оливье рецепт классический с колбасой со свежим


Салат Оливье с колбасой: классические пошаговые рецепты оливье

Всем привет! Сегодня мы поговорим о традиционном для любого застолья и любимым многими россиянами салате. Конечно же, это «оливье». Тот самый, с колбасой, еще из эпохи Советского Союза.

И хотя его рецепт знает практически любая хозяйка, все равно есть несколько различных вариантов его приготовления. О них я вам и поведаю в этой статье. Ведь, кто-то, например, не любит класть туда морковь. А кого-то раздражает репчатый лук.

Так что, предложу вам рецепты этого салата с вариациями замен одних продуктов на другие, что бы все оставались довольны. И кстати, оливье с удовольствием готовят не только на праздники, но и в обычные дни в качестве дополнительной закуски к обеду или ужину.

Этот салат, наряду с «Селедкой под шубой«, «Мимозой» всегда улетает со стола в первую очередь. Поэтому и готовят его «тазиками». Вообщем, здесь есть из чего выбрать. Почитав все рецепты, вы без труда сварганите эту простую, но очень вкусную закуску.

А для приправы я предлагаю вам рецепты домашнего майонеза. Готовится этот соус в считанные минуты, в получается гораздо вкуснее магазинного.

Салат Оливье с колбасой и со свежими огурцами

Для приготовления этого салата, в первую очередь нужно отварить, а затем остудить картофель, морковь и яйца. Картофель я обычно варю в мундире, а морковь очищаю. Но здесь кому как удобнее, можно варить его и в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Свежий укроп и зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно сваренные, морковь и картофель в мундире очистите от кожуры. Вареные яйца очистите от скорлупы. Колбасу нарежьте кубиками.

2. Далее так же кубиками нарежьте все остальные ингредиенты: картофель, морковь, яйца и свежий огурец. Сложите все в одну глубокую миску (хотя этот салат обычно в тазике готовят и много, ну вы меня поняли). Добавьте туда консервированный зеленый горошек.

3. Теперь добавьте нашинкованной зелени и посолите. Как следует перемешайте и добавьте майонез. Снова перемешайте и ваш оливье готов. Переложите его в салатницу и подавайте на праздничный стол.

Я обычно готовлю этот салат в большом количестве, поэтому майонез добавляю в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы не закисло.

Классический рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами

Этот вариант считается наиболее традиционным. Тут присутствует и морковь, и лук репчатый, и огурцы соленые. Хотя, последние можно брать и маринованные или просто консервированные.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно отварите яйца, картофель и морковь в подсоленной воде. Затем остудите и очистите. Далее поочередно нарежьте все продукты мелкими кубиками: картошку, морковь, яйца, колбасу, репчатый лук и соленые огурцы. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в одно большое блюдо и добавьте зеленый горошек.

2. Осталось добавить майонез, посолить и поперчить. Добавляйте и тщательно все перемешайте. Выложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.

Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами

В данном варианте мы комбинируем свежие и соленые огурцы. А так же добавляем замороженный горошек. И еще кое-что добавляется. Получается довольно-таки не плохо. Рекомендую попробовать его приготовить и дать оценить вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Колбаса — 300 гр
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 0,5 стакана
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Горчица острая — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки продуктов для салата. Очистите вареные яйца, картошку и морковь. Нарежьте их кубиками. Далее также кубиками нарежьте колбасу или ветчину и огурцы.

Зеленый горошек вытащите из морозилки и опустите в горячий кипяток на 2-3 минуты. Затем сразу же отправьте его под струю холодной воды. Таким образом он сохранит свой свежий, яркий цвет.

2. Теперь сложите все подготовленные продукты в тазик. Туда же отправьте мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек.

3. В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом и выложите соус в салат. Добавьте туда  соль с черным молотым перцем по вкусу и все тщательно перемешайте. Для подачи переложите в красивую салатницу и украсьте свежей зеленью.

Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови

Предлагаю попробовать оливье по рецепту Ольги Рыжовой из старого советского кинофильма «Служебный роман». Это невероятно вкусная интерпретация знаменитого салата. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр
  • Телятина или говядина отварная — 300 гр
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 300 гр
  • Лук (не большой) — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1-2 шт.
  • Майонез — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Итак, сначала отварите по отдельности картофель, яйца и мясо. Остудите и нарежьте средними кубиками. Также кубиками нарежьте вареную колбасу. Сложите все в глубокое блюдо.

2. Дальше нарежьте кубиками соленые огурцы и луковицу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко либо натрите на крупной терке. Это все тоже отправьте в блюдо.

3. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Затем положите майонез и тщательно перемешайте. При подаче украсьте на ваше усмотрение. Уверена от такого оливье не останется ничего. Гости все съедят за милую душу.

Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей

А вот еще один великолепный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов и вы поймете, что из них не вкусно просто не может получится. Оливье будет великолепен. И не совсем стандартная для него подача. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 100 гр
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Такой салат точно станет королем стола и все гости будут в восторге от казалось бы уже привычного блюда. Ан нет, не такой уж он и простой, и тут дорогие гости, вас будет ожидать сюрприз.

Простой рецепт Оливье с ветчиной и сметаной

Ну и на последок еще один рецепт, как можно приготовить вкусный оливье. Колбасу меняем на вареную ветчину, а майонез — на сметану. Впрочем, для заправки вы можете просто смешать майонез и сметану вместе. Далее действуйте по описанию.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Соленый или маринованный огурец — 1 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горошек консервированный — 150-200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В принципе, все тоже самое, что и в остальных рецептах. Вареные картофель, морковь и яйца очистите. Затем все ингредиенты нарежьте средними кубиками и сложите в глубокое блюдо или другую емкость. Добавьте туда горошек.

2. Затем добавьте соль и, при желании, черный молотый перец. Положите сметану в салат и все тщательно перемешайте, чтобы получилось равномерно. Подавая на стол украсьте, свежей зеленью или по своему усмотрению.

На сегодня, дорогие хозяюшки, у меня все. Теперь вы сможете сделать привычный салат «Оливье» по новому. Особенно, если вы представите его слоями, как было показано в видео-рецепте. Уверена, что гости оценят ваши старания по достоинству. Так что рекомендую его приготовить по больше.

Приятного вам аппетита! Пока!

Русский салат (Оливье) | Рецепт

Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его Русский салат , однако его первоначальное название - Салат Оливье .

Салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для домашнего празднования Нового года для россиян, а также некоторых других семейных праздников. Надеюсь, вам тоже понравится.

Различные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, из-за чего вкус будет отличаться.

Этот рецепт описывает Салат Оливье, как его готовят в моей семье.

.

Салат «Оливье» - рецепт традиционного русского салата

Салат «Оливье» - это традиционный русский салат из 7 ингредиентов, приготовленный из отварных овощей, яиц и курицы или мяса по выбору. Думайте об этом как о русском картофельном салате.

Это традиционный русский салат оливье - один из моих любимых русских рецептов.

Первым делом является урок произношения. По-английски этот салат, кажется, называют «оливье», но по-русски его произносят не так.

Фонетически это звучит так, o-liv-yea, но на английском это, кажется, переводится как салат оливье. А салат по-русски са-лат, ударение на втором слоге. Кто знает, откуда взялся этот дополнительный R, но даже если вы назовете это русским салатом, я уверен, что большинство людей сразу же подумают, что вы думаете об этом.

Что в салате Оливье?

  • картофель
  • морковь
  • яиц
  • горох
  • соленья
  • какое-то мясо
  • майонез

Когда я делаю этот салат, я предпочитаю использовать оставшуюся отварную курицу из бульона.

Вместо курицы можно использовать разные виды мяса - часто добавляют ветчину и российскую болонку. И в каждой семье есть свой вариант приготовления этого салата. Некоторые добавляют яблоки, крабов или лук. Моя семья никогда не добавляла какие-либо из этих ингредиентов, поэтому в моем идеальном салате с оливье они не будут.

В одном все сходятся во мнении, что это заправка - это всегда должен быть майонез, и большое количество.

Да, сочетание вареных овощей, маринованных огурцов и яиц может показаться немного странным, но все это прекрасно сочетается.

Когда я был маленьким, я всегда ел этот салат на больших сборищах и торжествах - днях рождения, праздниках и т. Д. Невозможно устроить русский Новый год без салата оливье за ​​столом. Он всегда есть и пользуется большим спросом. Этот культовый салат просто заставляет меня думать о том, как хорошо провести время с семьей, сидя за столом, рассказывая истории и отмечая праздники.

Но рецепт достаточно прост, чтобы его можно было подавать и ежедневно, подумайте об этом как о другом картофельном салате.

Почему этот салат Оливье лучший:

  • классический семейный рецепт, передаваемый из поколения в поколение
  • сытный картофельный салат
  • легко приготовить заранее, а на следующий день вкус станет еще лучше
  • идеальное блюдо для пикника или обеда

Можно заранее приготовить этот салат?

Совершенно верно! Вкусы развиваются, и я все равно считаю, что на следующий день вкус всегда лучше. Вы также можете смешать ингредиенты, но добавить заправку, когда будете готовы к употреблению.

Для приготовления этого салата сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. Я всегда отвариваю и морковь, и картофель, не очищая их. Итак, вам нужно добавить картофель в кастрюлю с холодной водой, с достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель, довести его до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до мягкости, если проткнуть вилкой. Это займет около 15-20 минут. То же самое проделаем и с морковью.

Яйца будут варить вкрутую - около 10 минут.

После того, как овощи приготовлены и остынут, необходимо очистить морковь, картофель и яйца и мелко нарезать их кубиками.

Ключ к этому салату в том, что все продукты нарезаны одинаково. Размер должен быть одинаковым, чтобы вы могли получить сразу несколько ингредиентов.

Нарезать кубиками соленые огурцы и куриную грудку или мясо по выбору и смешать все вместе в большой миске с горошком. Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте в холодильник до подачи. Когда будете готовы к подаче, добавьте майонез и наслаждайтесь!

Советы по рецептам:

  • Мелко нарежьте все ингредиенты до одного размера
  • Охладите как минимум на один час перед подачей, так как этот салат предназначен для подачи холодным
  • Заранее приготовьте салат и за несколько часов добавьте майонезную заправку перед подачей на стол.
  • Остатки салата хранятся в холодильнике несколько дней, их можно есть в чистом виде или на хлебе.
  • Моя семья всегда готовит этот салат из израильских солений , которые очень соленые и прекрасно дополняют вареные овощи.

Варианты рецепта:

  • К этому рецепту также можно добавить нарезанные кубиками зеленые яблоки, лук и крабов
  • Для версии с низким содержанием углеводов исключите картофель и используйте вместо него приготовленную цветную капусту.
  • Для бесплатной версии паслена используйте вместо этого нарезанные кубиками гигантские бобы

Хотя американскому глазу это может показаться странным салатом, это настоящий русский классический рецепт, который знают все россияне.

Обычно это частое дополнение к собраниям и домашним вечеринкам, но этот салат из оливье станет прекрасным дополнением к пикнику или обеду.Думайте об этом как о холодном картофельном салате с немного восточноевропейским оттенком. Это один из моих любимых традиционных русских рецептов, который я ел с тех пор, как научился жевать.

Напишите в комментариях, что вы думаете об этом салате!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, обязательно ознакомьтесь с моим салатом из свеклы и винегретом .

Салат Оливье

Классический русский салат, также известный как салат Оливье, который присутствует на всех семейных торжествах и праздниках.Я буквально ел этот салат с тех пор, как начал жевать, так что это классика и фаворит!

Курс: Салат Entrée, Салат

Кухня: русский

Ключевое слово: Русский салат

Количество порций: 4

Калорийность: 189 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 2 картофель вареные и очищенные
  • 2 маленькая морковь вареный
  • 3 яйца вкрутую
  • 1/2 можно сладкий горошек
  • 2 соленья
  • 1 куриная грудка вареные (или я говорю вареные?)
  • майонез насколько вам удобно

Инструкции

  1. * Для приготовления картофеля - добавить неочищенный картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до кипения и варить, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой (15-20 минут) - процедить, промыть холодной водой, и снимите кожицу.

  2. * Для приготовления моркови - добавить неочищенную морковь в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до кипения и варить, пока морковь не станет мягкой при прокалывании вилкой (15-20 минут) - процедить, промыть холодной водой, и снимите кожицу.

  3. * Для приготовления яиц - добавьте яйца в кастрюлю с холодной водой (убедитесь, что вода полностью покрывает яйца), доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, промойте холодной водой и очистите.

  4. Нарезать кубиками картофель, яйца, маринады, курицу и морковь (убедитесь, что все нарезано кубиками одинакового размера). Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Добавьте майонез (не более чем за несколько часов до подачи). Охладите до готовности.

Пищевая ценность

Салат Оливье

Сумма на порцию

калорий 189 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 158 мг 53%

Натрий 428 мг 19%

Калий 5 921 2% Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 5350IU 107%

Витамин C 14.9 мг 18%

Кальций 77 мг 8%

Железо 4,4 мг 24%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт русского салата Оливье - Готовим LSL

На главную »Салаты» Рецепт русского салата Оливье

отправлено Любомира 19 января 2018

Рецепт русского салата Оливье - это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленная из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые люди используют болонью или салями) и кремовой заправки. с майонезом.

Я обычно готовлю этот рецепт русского салата с оливье в канун праздников - Рождества и Нового года.Я чуть не назвала этот «болгарский» русский салат!

Не буду врать, он очень популярен в Болгарии, и нам это нравится! Это не настоящий рецепт, это просто то, что я люблю делать. Вы можете подавать его отдельно, как закуску или как гарнир, но он также отлично подходит для тоста.

Я знаю несколько разных вариантов салата Оливье (в Болгарии он называется «Руска Салата»), но мне просто нравится готовить его таким образом!

Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля, моркови и яиц.Затем измельчите все ингредиенты. Нарезка овощей - самая трудоемкая часть этого рецепта.

На этот раз я использовал салями, так как это было единственное мясо, которое у меня было в холодильнике. Можно заменить болонскую ветчину или полностью отказаться от мяса.

Я люблю нарезать его очень маленькими кусочками, почти размером с горошину. Допустимы и более крупные кусочки размером с укус, но мне больше нравится текстура этого русского салата с оливье, когда все мелко нарезано.

Рецепт русского салата с оливье я больше всего любил готовить, когда был ребенком. Это отличный проект для детей. Раньше я любил помогать маме делать это и соревноваться с моей сестрой в том, кто быстрее нарежет овощи.

Рецепт русского салата с оливье позволяет сделать сливочный, крупный и красочный салат, идеально подходящий для вечеринки или торжества.

Сочетание пикантных, хрустящих вкусных ингредиентов, можно готовить круглый год.

Если вы предпочитаете, добавьте больше майонеза для более кремовой текстуры.

Я использовал замороженный горох, который я разморозил и отварил, но вместо него можно использовать консервированный.

Надеюсь, вы попробуете!

Имейте в виду, что вы всегда можете позвонить кому-нибудь, кто поможет с измельчением, или попробовать воспользоваться кухонным комбайном.

Количество порций: 12

Рецепт русского салата Оливье - это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые люди используют болонью или салями), и сливочной заправки с майонезом. .

  • 1 фунт картофель - Пользуюсь Юкон Голд
  • 5 большие яйца
  • 1 1/2 чашки нарезанные огурцы с укропом
  • 1 кружка нарезанная морковь
  • 1 1/2 чашки горох
  • 2/3 чашки рубленая салями
  • 1 кружка Майонез
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка уксус - необязательный
  • соль + перец по вкусу при необходимости
  1. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Отварите горох до мягкости или используйте консервы.

  3. Яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  4. Морковь отварить, нарезать мелкими кубиками. Я предпочитаю, чтобы они были более хрустящими, но не слишком мягкими.

  5. Смешайте все ингредиенты в миске.Перемешайте. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней.

Курс: Салат

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 222 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 80 мг , натрий: 459 мг , калий: 303 мг , углеводы: 9 г , сахар , клетчатка : 2 г , белок: 6 г , витамин A: 2065% , витамин C: 12.3% , кальций: 39% , железо: 2%

размещено в Салатах
первоначально размещено 19 января 2018 г. последнее обновление 18 мая 2019 г. .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.