Все рецепты кухни

Салат оливье с говядиной


Салат Оливье с говядиной - очень вкусный рецепт с мясом говядины

Когда Новый год уже на носу начинаешь все больше суетится и искать рецепты блюд, которые поставишь на праздничный стол. Их будет обязательно несколько, но одно из них точно будет салат оливье. Существует очень много вариантов его приготовления. И чего в него только не кладут? Ветчину, колбасу, даже море продукты, я же Вам покажу сейчас рецепт очень вкусного Оливье с говядиной. Друзья всем привет и мы начинаем…

В данном рецепте я буду готовить из говядины, а заправлять салат буду домашним майонезом. В конце статьи, я вкратце опишу шаги его приготовления, но если Вы хотите познакомится с ними более подробно и узнать, как можно приготовить майонез в домашних условиях разными способами, то ссылку я оставляю.

На фото ниже уже готовый салат Оливье с говядиной…

Салат Оливье с говядиной

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Оливье это такой салат, который не нуждается в представлении. Все его и так хорошо знают. Сочетание мяса говядины и соленых огурцов, в данном рецепте, это не что не забываемое. Лучше всего использовать обычные соленые огурцы с банки, а не бочковые.

И первое что нужно сделать, это отварить овощи, яйца и мясо. Начнем с последнего. Но для начала весь список ингредиентов:

  • Мясо говядины — 300 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 головка по желанию
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Говядину для салата нужно класть в кипящую воду. Так поры сразу запечатываются и оно остается сочным внутри. Если Вы варите суп, то там наоборот нужно получить концентрированный мясной бульон. Вот тогда мясо нужно заливать холодной водой.

Варим на среднем огне около 1 часа. За 20 минут до готовности солим бульон, добавляем лавровый лист и кориандр в зернах. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиком, не больше 1 см.

Иногда говядину для оливье нарезают сначала небольшим кубиком, а затем обжаривают на сковороде с капелькой растительного масла. Либо сначала обжаривают стейк с двух сторон, а затем доводят его до готовности в духовке, а уже после нарезают кубиком.

Итак, с мясо разобрались, теперь переходим к овощам. Обычно когда овощи нарезают в вареном виде, то зачастую они ломаются и не получается ровной, красивой нарезки. Поэтому я Вам хочу показать, как приготовить овощи, чтобы они сохранили красивую форму. Просто нарежем их в сыром виде нужным по размеру кубиком, а затем уже отварим в воде. Вся нарезка в салате должна быть одинаковой, самый оптимальный размер это от 7 мм. до 1 см.

Сначала картофель…

а затем и морковь…

Если готовите с морковью как я, то сначала варите морковь минуты три, а затем отправляете картофель еще примерно на три минуты. Каждую минуту пробуем…

…и как только чувствуете, что овощи почти готовы, но еще слегка твердые внутри, сразу снимаем с огня и сливаем воду через дуршлаг.

Но не спешите промывать. Пускай они полежат еще и дойдут до готовности под действием своей собственной температуры. Только после того как они будут мягкими внутри, промываем картофель и морковь под холодной водой. Такие кубики никогда не будут разваливаться при перемешивании салата и такой способ гораздо быстрее, если бы мы варили овощи в мундире. Обязательно попробуйте.

Яйца отвариваем с момента закипания 10 минут, чистим и нарезаем кубиком.

Соленые огурцы и репчатый лук также измельчаем и можно сразу соединить их вместе. Лук кладите по желанию. Если не переносите репчатый, то замените на зеленый или вообще не добавляйте его.

Классический салат оливье готовится традиционно в больших тазиках, поэтому берем такой и соединяем все нарезанные ингредиенты. Не забываем высыпать консервированный горошек.

Остается посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Майонез добавляется уже непосредственно перед подачей на стол. Перекладываем салат из тазика в салатник и несем гостям.

Если готовите сразу много оливье, то не нужно заправлять его сразу весь майонезом. Делайте это по мере надобности.

Готово! Приятного аппетита!

А теперь как и обещал, рецепт домашнего майонеза…

В глубокий стакан из под блендера добавляем:

  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 чайную ложку сока лимона
  • 1 щепотку соли и сахара

Опускаем на самое дно блендер и на высоких оборотах взбиваем до однородной массы.

Затем, не переставая мешать добавляем тоненькой струйкой растительное или оливковое масло пока не получится нужная консистенция. Помните, чем больше масла, тем гуще майонез.

Готово!

Обязательно посмотрите мои другие салаты и не пропустите новые. А у меня все на сегодня, я желаю Вам быть здоровыми и чтобы все Ваши желания и мечты сбылись в новом году! Пока!

Рецепты салатов из говядины и свинины

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник

Предыдущий

.

Салат с говядиной | Thomas Sixt Food Blog

Deutsch English

Мой рецепт салата с говядиной приготовлен для вас. Салат легко приготовить и он будет на столе менее чем через 30 минут. Откройте для себя множество практических советов по кухне, чтобы вы могли легко приготовить ее самостоятельно.

Салат с говядиной или говяжьими полосками - отличное блюдо с низким содержанием углеводов. Посмотрите видео о приготовлении: Приготовьте салат с говядиной, я буду сопровождать вас на кухне 🙂

Удачи готовить, буду рад, если вы поделитесь этим видео со своими друзьями на Facebook.

1. Салат с говяжьими полосками

В качестве мяса для салата я использую жаркое. Делая покупки, убедитесь, что мясо вывешивается. Вы также можете купить стейки в вакуумной упаковке, пожалуйста, покупайте упакованные стейки ближе к истечению срока годности.

Салаты из разноцветных листьев идеально подходят к салатам с говядиной, можно и зеленый салат, но монохромный!

2. Рецепт салата из стейка

Вы также можете приготовить салат из говядины с филе говядины . Филе говядины нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров, а затем обжарить стейки на сковороде до желаемой степени приготовления.После жарки нарежьте филе тонкими ломтиками и выложите их на салат.

Жаркое, стейк из говядины, стейк из филе, непродолжительное обжаривание, эти виды мяса - мечта для салата!

3. Стейк средний или хорошо прожаренный?

Я вставляю сюда гарград для стейка, чтобы вам было легче прожарить стейк:

Gargrad Bezeichnung Kerntemperatur
Rare 45-49 ° C
Medium Rare 50-54 ° C
Средняя 55-59 ° C
Средняя скважина 60-72 ° C
Хорошо прожаренная 73-85 ° C

Этот стейк с салатом отличный - вот как я люблю диету!

4.Салат с отварной говядиной

Приготовьте говяжью грудку или другое вареное мясо и дайте мясу остыть. Затем нарезать говядину тонкими ломтиками (3 мм), намазать мясо дижонской горчицей, обвалять мясо в муке и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с обеих сторон светло-коричневые кусочки мяса, «панированные» с горчицей и мукой. Говядина в горчичной корочке очень вкусная! Вы можете найти рецепт здесь: Салат из говядины с листовым салатом и спаржей, рецепт вареной говядины.

Горчичное мясо на салате вкусное, готовое мясо можно мариновать 3-5 дней в горчице, рассоле, выдержке и вкусе!

В связи с говядиной мне нравится заправка для салата с горчицей .По возможности я использую горячую дижонскую горчицу. Вдобавок есть крепкий бальзамический уксус, сахар, немного соли, перца, немного перца чили и оливкового масла. Особенность этой заправки - филе анчоусов. Они придают заправке особый аромат, что делает ее волнующей и волнующей. Вы можете смешать ингредиенты заправки с помощью ручного блендера или венчика. Если вы готовите заправку вручную, то нарежьте филе анчоусов ножом и все мелко растолочь стороной лезвия.Я делаю это на видео венчиком, это тоже работает. Затем перемешайте с горчицей, специями и бальзамическим уксусом до однородной массы. Дайте маслу медленно стечь, энергично перемешайте, затем добавьте еще масла и продолжайте перемешивание. Используйте одну часть бальзамического уксуса и три-четыре части оливкового масла , специи по рецепту или по своему вкусу.

Этот салат можно подавать как закуску или как основное блюдо!

5. Салат с говядиной и овощами

Мне нравится сочетать салат с говядиной с бланшированной фасолью, нарезанными огурцами, жареными ломтиками цуккини, жареными или сырыми грибами, четвертинками или ломтиками редиса, помидорами, приправленными солью (и небольшим количеством сахара). ), зеленые и черные оливки, сушеные и пропитанные маслом помидоры или артишоки.

6. Салат с говядиной Видео

Я показываю приготовление варианта салата с говяжьими полосками в следующем видео.

7. Рецепт салата с говядиной

Получился действительно красивый и отличный красочный салат, радующий глаз и вкус. В видео я показываю жаркое из мяса без жира, можете попробовать это или использовать немного подсолнечного масла.

Салат с говядиной: салат из цветных листьев с говяжьими полосками

Ростбиф с красочным салатом и овощами, рецепт Томаса Сикста с видео приготовления.

Время приготовления10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Курс: салат

Кухня: немецкие рецепты

Порций: 2 человека

Калорийность: 812 ккал

Говядина

      roast
    • 1-2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 щепотки коричневого тростникового сахара
    • немного сушеного чили
    • 2 шт. Филе анчоуса, маленькое
    • 25 мл Balsamico
    • 90 мл оливкового масла
    • 1 шт. Небольшой огурец
    • 3 шт.
    • 120 г зеленых бобов, бланшированных и охлажденных или приготовленных на пару в ледяной воде
    • 80 г листового салата
    • 20 г Пармезана
    • 6 томатов коктейля
    • соль
    • перец
    • Очистить жаркое, нарезать сухожилия, подготовьте мясо к жарке.

    • Приготовьте заправку для салата из горчицы, сахара, соли, перца чили, перца, филе анчоуса, бальзамического уксуса и оливкового масла.

    • Обжарьте мясо, переверните его примерно через 4 минуты и оставьте стоять рядом с плитой с закрытой крышкой.

    • Нарежьте огурец и грибы ломтиками и хорошо перемешайте с бланшированной фасолью и салатом в маринаде.

    • Подать салат, приправить жаркое солью и перцем, разрезать салат, украсить свежесрезанным пармезаном, добавить половинки помидоров и подавать.

    8. Калорийность (ккал) Салат с говядиной, обзор пищевой ценности

    Пищевая ценность

    Салат с говядиной: салат из цветных листьев с говяжьими полосками

    Количество на порцию

    калорий 812

    калорий из 6 жиров

    % дневная норма *

    Жиры 68 г 105%

    Насыщенные жиры 16 г 100%

    Полиненасыщенные жиры 6 г

    Мононенасыщенные жиры 42 г

    1025 мг 45%

    Калий 995 мг 28%

    Углеводы 14 г 5%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар Сахар

    %

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    .

    Греческий салат из говядины

    Питание:

    * На основе диеты на 2000 калорий
    ** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Информация о питании на порцию: 450 калорий; 225 калорий из жира; Всего 25 г жиров (5 г насыщенных жиров; 0 г транс-жиров; 2.3 г полиненасыщенных жиров; 15,4 г мононенасыщенных жиров;) 75 мг холестерина; 560 мг натрия; 27 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 31 г белка; 4 мг железа; 552 мг калия; 12,7 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 1,5 мкг витамина B 12 ; 5,4 мг цинка; 39,5 мкг селена; 111,6 мг холина.

    Этот рецепт - отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка, селена и холина; и хороший источник калия.

    .

    Острый салат из говядины и огурцов с кешью Raita (палео, без глютена)

    Ищи: Поиск

    МенюМеню и поиск
    • Дом
    • Все рецепты
      • Питание и курсы
        • Завтрак
        • Обед
        • Ужин
        • Закуски
        • Салаты
        • Супы
        • Стороны
        • Десерты
        • Закуски
        • Выпечка
        • Соусы и приправы
      • Поиск по ингредиентам
        • Цыпленок
        • Баранина
        • Свинина
        • Рыба и морепродукты
        • Овощи
        • Яйца
        • Цуккини
        • Сладкий картофель
        • Цветная капуста
      • Специальные диеты
        • Палео
        • Всего 30
        • Кето с низким содержанием углеводов
    .

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.