Все рецепты кухни

Салат оливье со свежим огурцом рецепт классический


Салат оливье со свежим огурцом * Я любима

Классический рецепт салата оливье с фото

Автор Анура Сарафанова На чтение 1 мин. Просмотров 4.2k.

Почему-то это блюдо уже прочно ассоциируется с новогодними праздниками, а замена всего одного компонента поменяет кардинально его вкус.

Продукты для салата оливье со свежим огурцом:

  • 300 г куриного филе;
  • 3-4 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1-2 свежих огурцов;
  • 300 — 400 г горошка консервированного;
  • 1-2 моркови;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • соль.

Оливье получается свежий и вкусный, его обязательно оценят друзья и родные.

Готовим оливье со свежим огурцом

Моются морковь и картофель, выкладываются в кастрюлю с водой, доводятся до кипения. Потом присаливаем и варим до готовности. Студим, очищаем и нарезаем кубиками. Вымываем свежие огурцы, нарезаем кубиками. Вкрутую варим яйца, охлаждаем, очищаем, режем маленькими кусочками. Лук зеленый моется и мелко рубится. Филе курицы отваривается, охлаждается и нарезается кубиками. С горошка сливается маринад.
В салатник выкладывается картофель, морковь, куриное филе, огурцы, яйца, добавляется горошек и майонез. Рецепт оливье со свежими огурцами солится и хорошенько перемешивается, посыпается зеленым луком и подается на стол.

Оливье со свежими огурцами - 7 невероятно вкусных рецептов оливье с фото

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Помимо ингредиентов, большое внимание уделялось сервировке. Изначально салат «Оливье» представлял собой следующее:

  • Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент.
  • Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям.
  • Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо.
  • Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам.

Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.

Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.

В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва».  Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи».  Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».

Калорийность блюда варьируе

Рецепт русского салата Оливье - приготовление LSL

Главная »Салаты» Рецепт русского салата Оливье

от Любомира от 19 января 2018 года

Рецепт русского салата Оливье - это болгарская версия очень популярного Русский салат, приготовленный из нарезанного кубиками картофеля, моркови, соленых огурцов, яиц, гороха, иногда мяса, такого как ветчина (некоторые люди используют болонью или салями) и сливочный соус, приготовленный с майонезом.

Я обычно делаю этот русский рецепт салата Оливье в праздничные дни - Рождество и Нью-Йорк.Я чуть не назвал этот «болгарский» русский салат!

Я не собираюсь лгать, это очень популярно в Болгарии, и мы любим это! Это не подлинный рецепт, это просто способ, которым я люблю его готовить. Вы можете подавать его самостоятельно, в качестве закуски или гарнира, но он также имеет прекрасный вкус на кусочке тоста.

Я знаю несколько разных версий салата Оливье (он называется Руска Салата в Болгарии), но мне просто нравится готовить его таким образом!

Все, что вам нужно сделать, это сварить немного картофеля, моркови и яиц.Затем нарезать все ингредиенты. Нарезка овощей - самая трудоемкая часть этого рецепта.

Я использовал салями на этот раз, так как это было единственное мясо, которое я имел в холодильнике. Ветчину Болоньи можно заменить, или вы можете полностью пропустить мясо.

Мне нравится нарезать очень маленькие кусочки, размером почти с горошек. Также приемлемы кусочки большего размера, но мне больше нравится текстура этого русского салата Оливье, когда все мелко нарезано.

Этот русский салатный рецепт Оливье был моим любимым, когда я был ребенком. Это отличный проект для детей. Раньше мне нравилось помогать моей маме делать это и соревноваться с моей сестрой, которая собирается быстрее нарезать овощи.

Этот русский рецепт салата "Оливье" позволяет получить кремовый, объемный и красочный салат, идеально подходящий для вечеринки или торжества.

Упакованные с использованием острых и хрустящих вкусных ингредиентов, можно готовить круглый год.

Добавьте больше майонеза для кремовой текстуры, если вы предпочитаете.

Я использовал замороженный горох, который размораживал и варил, но вместо этого можно было использовать консервированный горох.

Надеюсь, вы попробуете это!

Имейте в виду, что вы всегда можете позвонить кому-нибудь, чтобы помочь с измельчением или попробовать использовать кухонный комбайн.

Количество порций: 12

Рецепт русского салата Оливье - это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, соленых огурцов, яиц, гороха, иногда мяса, такого как ветчина (некоторые люди используют болонью или салями) и кремовая заправка с майонезом.

  • 1 фунт картофеля - я использую Юкон Голд
  • 5 больших яиц
  • 1 1/2 стакана нарезанных маринованных укропов
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 2/3 стакана нарезанной салями
  • 1 стакан майонеза
  • 1 чайная ложка дижонского горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса - по желанию
  • соль + перец по вкусу при необходимости
  1. Отварить картофель, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Отварить горох до мягкости или использовать вместо него консервы.

  3. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Отварить морковь, нарезать мелкими кубиками. Мне нравится оставлять их на более хрустящей стороне, не слишком мягкой.

  5. Смешайте все ингредиенты в миске. Перемешать, чтобы объединить. Подавать или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней.

Курс: салат

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калории: 222 , жир: 18g , насыщенный жир: 3g , холестерин: 80mg , калий , S01 : 303 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 2 г , сахар: 2 г , белок: 6 г , витамин А: 2065% , витамин С: 12.3% , кальций: 39% , железо: 2%

опубликовано в Салаты
первоначально опубликовано 19 января 2018 г. последний раз обновлено 18 мая 2019 г.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
.

Сливочный салат из огурцов - лимонное жилище

Сливочный салат из огурцов - как бабушка! Этот классический рецепт готовится из свежих огурцов, красного лука, свежего укропа и нескольких других ингредиентов для гарнира, который понравится всем.

Легкий, кремовый и невероятно простой в приготовлении. Идеальный салат для пикников, удачи в горшках или летнего гриля.

Независимо от того, выросли ли вы на нем или впервые пробуете его, вы обязательно полюбите вкус этого легкого огуречного салата!

Я сотрудничал с Pick 'n Save, чтобы принести вам этот рецепт.Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным Lemon Tree Dwelling.

Что такое лето, которое заставляет меня хотеть съесть все. . салаты.? Не только потому, что салаты легкие и летние и являются идеальным дополнением к любой трапезе ... но и потому, что летние продукты - мой самый любимый.

А для меня нет ничего более летнего, чем свежие огурцы.

Нам нравится посыпать их солью и перцем, есть их в салатах и ​​добавлять в бутерброды для дополнительного хруста.И мы особенно любим их в этом сливочном огуречном салате!

В этом есть что-то ностальгическое - это рецепт, который существует всегда, и блюдо, которое большинство из нас, вероятно, наслаждались семейными вечеринками в тот или иной момент.

Я люблю его, потому что это такой простой салат, но в нем столько всего аромата.

Между хрустящими огурцами, сливочным соусом и свежим укропом, этот салат действительно без суеты во всех отношениях. Его легко приготовить, он идеально подходит для приготовления заранее и хорошо хранится в холодильнике.

И когда вы делаете покупки в Pick 'n Save, легко найти именно то, что вам нужно, чтобы сделать это. Не секрет, что я большой поклонник Pick 'n Save, и я особенно ценю их отдел продуктов.

Их фрукты и овощи гарантированно будут свежими, и мне нравится тот факт, что они сотрудничают с местными фермерами. В местных магазинах есть что-то, что кажется вкусным (и на вкус).

И этот салат из сливочного огурца - идеальный способ воспользоваться всей этой свежестью!

Какие ингредиенты в салате из огурца?

  • Свежие огурцы
  • Красный лук
  • Сметана
  • Белый уксус
  • Свежий укроп
  • Сахар
  • Соль
  • Чесночный порошок

КАК ВЫ СДЕЛАЕТЕ СЛИВОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ?

  1. комбинат 1/2 гр.сметана, 1 ст. л. белый уксус, 1 ст. л. фарш свежий укроп, 1 ч. л. сахар, 1/2 ч. л. соль и 1/4 ч. л. чесночный порошок. Перемешайте, пока не смешано.
  2. добавить 3 гр. тонко нарезанные очищенные огурцы и 1 гр. тонко нарезанный красный лук.
  3. Перемешать для объединения; накройте и охладите не менее 2 часов.

Какие виды огурцов лучше всего подходят для салата из огурцов?

Вы можете свободно использовать любые огурцы, которые вам нравятся в этом рецепте. Многие люди предпочитают английские огурцы в салатах, так как они, как правило, слаще и содержат меньше семян, чем обычные огурцы.Вы также можете использовать персидские огурцы, которые меньше и имеют тенденцию быть более сладкими и хрустящими, чем обычный сорт.

МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ ОГУРЦЫ С ЙОГУРТОМ?

Да, этот салат можно легко сделать из греческого йогурта вместо сметаны. Это может также быть сделано с соусом Ранч, половиной или половиной, или комбинацией греческого йогурта и майонеза.

МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО В СЛУЧАЕ РАБОТЫ?

Да. Этот салат имеет лучший вкус, когда его готовят как минимум за 2 часа и охлаждают, чтобы ароматы смешались.Если вы хотите сделать это еще раньше, просто нарежьте и храните овощи по отдельности, а затем добавьте заправку перед подачей на стол.

Как долго это длится?

Этот салат прослужит до недели, хранится в герметичном контейнере в холодильнике.

ЧТО ТАКОЕ ДРУГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ НА ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?

  • Оставьте кожуру на огурцах для большего цвета и хруста.
  • Опустите лук
  • Добавьте помидоры
  • Замените другую свежую траву вместо укропа (например,грамм. свежая мята или базилик)
  • Замените заправку из винегрета на сливочную заправку

Вам также могут понравиться эти рецепты огурцов:

эти:

Выход: 8

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Сливочный салат из огурцов - как бабушка! Этот классический рецепт готовится из свежих огурцов, красного лука, свежего укропа и нескольких других ингредиентов для гарнира, который понравится всем.Он легкий, кремовый и невероятно простой в приготовлении. Идеальный салат для пикников, удачи в горшках или летнего гриля. Независимо от того, выросли ли вы на нем или пробуете его впервые, вы обязательно полюбите вкус этого легкого летнего салата!

Ингредиенты

  • 3 c. тонко нарезанные очищенные огурцы
  • 1 гр. тонко нарезанный красный лук
  • 1/2 c. Крогер сметана
  • 1 ст. белый уксус
  • 1 ст. фарш свежий укроп
  • 1 ч. л. сахар-песок
  • 1/2 ч. л.соль
  • 1/4 ч. л. порошок чеснока

Инструкция

  1. В средней миске смешайте сметану, уксус, укроп, сахар, соль и порошок чеснока.
  2. Добавить огурцы и красный лук; бросить, чтобы покрыть.
  3. Накройте и поставьте в холодильник на 2 или более часов.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 47Общий жир: 3гНасыщенные жиры: 1г Для получения дополнительной информации о рецептах посетите раздел «Выбери и сохрани» на Facebook, Pinterest, Twitter или YouTube.

Салат из сливочного огурца - как бабушка! Этот классический рецепт готовится из свежих огурцов, красного лука, свежего укропа и нескольких других ингредиентов для гарнира, который понравится всем. Он легкий, кремовый и невероятно простой в приготовлении. Идеальный салат для пикников, удачи в горшках или летнего гриля.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.