Все рецепты кухни

Салат оливье в тарталетках рецепты с фото


Салат Оливье в тарталетках

 

Ну какой же Новы Год без любимого и традиционного салата Оливье? Правильно – не настоящий! Все готовят салат Оливье, не смотря на традиционный состав и бородатый рецепт. Первым рецептом 2016-года на Домашнем Ресторане будет именно этот легендарный салат, но будем готовить Оливье по-новому, в очень вкусных песочных тарталетках.

Мой рецепт салата Оливье получился благодаря череде 20-летних экспериментов с ингредиентами, и именно этот состав бородатого салата один из самых любимых в нашей семье. Друзья часто просят перечислить состав, кушают и нахваливают: «Какой вкусный Оливье», а муж и вовсе в гостях никогда не кушает этот салат, говорит, что дома вкуснее.

Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Разумеется, если вы будете специально готовить Оливье в тарталетках для детей, то лучше всего использовать домашний майонез в качестве заправки, остальные ингредиенты по нижеприведенному рецепту. Салат оливье для тарталеток мало чем отличается от обычного салата, но давайте все по порядку.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 50 гр. отварной свинины
  • 1 вареное яйцо
  • 50 гр. отварного картофеля
  • 50 гр. отварной морковки
  • 50 гр. соленых огурцов
  • 3 ст.л. густого майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • соль, сахар, молотый перец
  • сок ½ лимона

Дополнительно:

  • 10 шт. песочных тарталеток
  • листья салата

Приготовление:

Заранее отвариваем картошку, морковь, яйца и свинину. Нарезаем эти ингредиенты кубиками, как на фото.

Теперь будем мариновать лук. Луковицу чистим, и нарезаем как можно мельче.

Дальше добавляем к луку щепотку соли, щепотку сахара и сок половинки лимона. Теперь приминаем лук руками несколько раз, и оставляем в покое до полного растворения соли и сахара.

Отжимаем маринованный лук от лишнего сока, и перекладываем в отдельную посуду. Для рецепта салата оливье в тарталетках нам понадобится примерно 1/3 от всего лука, что мы приготовили, или где-то 1 столовая ложка.

Помещаем все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, добавляем маринованный лук, мелко рубленную петрушку, майонез, молотый перец и соль.

Тщательно перемешиваем ложкой, и добавляем, если нужно еще майонеза, чтобы салат получился не сухой.

Теперь наполняем тарталетки салатом. На дно каждой корзиночки аккуратно выкладываем три или четыре кусочка салатных листов, а затем наполняем чайной ложкой салатом Оливье.

Готовые тарталетки выкладываем на тарелку, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Советы и рекомендации:

Многие хозяюшки добавляют в Оливье свежее яблоко для сочности, но с этой задачей отлично справляется маринованный лук. Этот рецепт маринованного лука универсален, и подходит для многих салатов и закусок.

Если у вас вдруг оказался в холодильнике лук шалот, или синий ялтинский лук, считайте вам повезло – эти сорта лука можно не мариновать и сразу отправлять в салат. Для моего рецепта салата Оливье подходят исключительно соленые огурцы холодным способом, и ни в коем случае не консервированные или маринованные. Купить такие огурцы можно на рынке, или в супермаркете, но на рынке их можно еще и попробовать.

Заправлять салат майонезом нужно перед подачей на стол. Наполнять тарталетки салатом также перед подачей. Если это сделать раньше, закуска обветрится, и будет выглядеть неаппетитно.

4.2 / 5 ( 19 голосов )

Салат Оливье в тарталетках, пошаговый рецепт с фото

Совсем скоро наступит главный и всеми любимый праздник - Новый год! А какой Новый год без Оливье? Конечно, никакой. Уже на протяжении многих лет салат Оливье является визитной карточкой новогоднего стола.

Со временем, от оригинального салата практически ничего не осталось. Нам привычней советский вариант с колбасой, яйцами и горошком. Сейчас же вариантов Оливье все больше и больше. Сегодня я покажу еще один вариант этого знаменитого салата с добавлением свежезамороженного зеленого горошка. А вместо майонеза мы будем использовать пикантный соусом. Кроме того, подадим салат в тарталетках. Тарталетки можно использовать готовые или приготовить накануне из песочного теста.

Выкладывать салат в тарталетки необходимо непосредственно перед самой подачей. На мой взгляд, такие тарталетки с Оливье украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты


    для соуса

  • Йогурт греческий - 4 ст. л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

    для салата

  • Тарталетки - 12 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса вареная докторская - 250 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Горошек свежезамороженный - 50 г

Как приготовить

  1. Отварите овощи накануне, тогда на приготовление салата уйдет совсем немного времени.

    Отварной картофель в мундирах, охлажденный, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

  2. Отварную и остывшую морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.

  3. Колбасу нарежьте такими же небольшими кубиками как и овощи.

  4. В этом салате мне нравятся именно маринованные огурцы, если не любите, то замените на соленые.

    Огурцы нарежьте мелко.

  5. Отварите вкрутую яйца, охладите и очистите.

    Порубите их мелким кубиком.

  6. Замороженный горошек достаньте из морозилки, выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут. Затем переложите горошек в ледяную воду, через пару минут откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

  7. Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу, соль и перец.

  8. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте соус, перемешайте.

  9. Перед подачей выложите салат в тарталетки.

  10. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оливье Русский картофельный салат - Tatyanas Everyday Food

Салат Оливье - это легкий и вкусный русский картофельный салат с картофелем, морковью, яйцами, колбасой и горошком! Это основное русское блюдо можно подавать как гарнир или готовить самостоятельно.

Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями!

Ищете еще русские рецепты? Получите их здесь: https: // tatyanaseverydayfood.com / кухня / русско-украинско-восточно-европейская /

,

Рецепт тарталеток с лимоном и ягодами - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
.
Рецепт коржи для 6 тарталеток или большого 9,5-дюймового пирога

Это базовый рецепт сладкого пирожного теста , адаптированный из обложки для форм для тарталеток, которые я купил в Williams-Sonoma. Из него получается отличная слоеная сладкая корочка для 6 маленьких тарталеток (мини-тарталетки), которые имеют диаметр 3 дюйма каждая . Это отличный способ приготовить индивидуальные фруктовые десерты или небольшие пикантные закуски. Этот рецепт также подойдет для одной формы для торта диаметром 9,5 дюймов.

Для приготовления этого рецепта я использую форму для тарталеток, которую купила в Williams-Sonoma.Я просто обожаю их продукцию - всегда можно найти что-то уникальное и необычное для своих нужд в выпечке и приготовлении пищи.

По этому рецепту получается 6 маленьких пирожков диаметром 3 дюйма каждая.
Этот рецепт также подходит для 1 большого торта диаметром 9,5 дюймов.

Как приготовить пирог для 6 тарталеток (мини-тарталетки):

Ниже приведены несколько полезных пошаговых фотографий. Чтобы получить полный рецепт, прокрутите вниз до поля рецептов.

Как приготовить пирог из теста:

1) Используя кухонный комбайн, тщательно перемешайте муку, сахар и соль.

2) Холодное масло нарезать небольшими кубиками. Добавьте сливочное масло в кухонный комбайн и взбейте масло, муку, сахар и соль до консистенции крупной муки.

3) В маленькой чашке смешайте яичный желток, ледяную воду и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте яичную смесь в кухонный комбайн и перемешайте. Сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.

Как испечь тесто после того, как оно было охлаждено в течение 2 часов:

1) Разогрейте духовку до 350 F.

2) Разделить тесто на 6 частей и скатать каждую в шар.

3) Хорошо смажьте форму для тарталеток.

4) Посыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте каждый шарик в диск, диаметр которого больше диаметра лунки вашей формы для торта, затем поместите круг в смазанную маслом лунку. Поскольку скатывание каждого шара в диск и помещение его в колодец обычно требует времени, я храню остальные шары в холодильнике и беру каждый из них, чтобы работать с одним мячом за раз.Таким образом, тесто остается холодным , благодаря чему корочка будет мягкой и слоистой.

Кроме того, после того, как я сформировал 2 диска и поместил их в форму для торта, я поместил форму для торта в морозильную камеру и сформировал 2 других диска. Затем я достаю форму для торта из морозильной камеры, помещаю в нее 2 диска и повторяю. Заполнив все формы для торта (или все лунки в противне), поместите формы для торта в морозильную камеру на 5 минут перед выпечкой .

5) Проколите дно каждого торта вилкой 2 или 3 раза. Выпекайте скорлупу 25 минут до золотистого цвета, но не темного цвета. По истечении половины времени выпечки противень повернуть на 180 градусов .

6) Достаньте тарталетки из духовки и дайте им полностью остыть.

Рецепты тарталеток

Рецепт тарталеток для 6 тарталеток (мини-тарталетки) или 9,5-дюймовой формы для тарталеток

Это базовый рецепт сладкого пирожного теста. Из него получится отличная слоеная сладкая корочка для 6 маленьких тарталеток (мини-тарталеток) диаметром 3 дюйма каждая.Отличный рецепт для приготовления индивидуальных фруктовых десертов или небольших пикантных закусок. Этот рецепт также подойдет для одной формы для торта диаметром 9,5 дюймов.

Курс: Десерт

Кухня: Французская

Порции: 6 человек

Калорийность: 323 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 / 8 чайных ложек соли
  • 10 столовых ложек сливочного масла холодного несоленого
  • 1 яичный желток
  • 2 столовых ложки холодной воды
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

Приготовьте тесто для пирога:

  1. Используя кухонный комбайн, измельчите муку , сахар, соль тщательно перемешать.

  2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками. Добавьте сливочное масло в кухонный комбайн и взбейте масло, муку, сахар и соль до консистенции крупной муки.

  3. В небольшой чашке смешайте яичный желток, ледяную воду и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте яичную смесь в кухонный комбайн и перемешайте. Сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.

Как приготовить пирог из теста после охлаждения в течение 2 часов:

  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Разделите тесто на 6 частей и скатайте каждую в шар.

  3. Смажьте каждую тарталетку хорошо. Посыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте каждый шарик в диск, диаметр которого больше диаметра лунки вашей формы для торта, а затем поместите круг в смазанную маслом лунку. Поскольку скатывание каждого шарика в диск и помещение его в колодец обычно требует времени, я храню остальные шарики в холодильнике и беру каждый, чтобы поработать по одному шарику за раз. Таким образом, тесто остается холодным, и корочка становится мягкой и слоистой.Кроме того, после того, как я сформировал 2 диска и поместил их в форму для торта, я поставил форму для торта в морозильную камеру и придаю форму двум другим дискам. Затем я достаю форму для торта из морозильной камеры, помещаю в нее 2 диска и повторяю. Заполнив все формы для торта (или все лунки в противне), поместите форму (и) в морозильную камеру на 5 минут перед выпечкой.

  4. Проколите дно каждого торта вилкой 2 или 3 раза. Выпекайте ракушки 25 минут до золотистого цвета, не темного цвета. По истечении половины времени выпекания поверните форму для торта на 180 градусов.

  5. Выньте тарталетки из духовки и дайте им полностью остыть.

Примечания к рецепту

См. Пошаговые фотографии над окном с рецептами.

Рецепт взят из обложки для форм для тарталеток, которые я купил в Williams-Sonoma.

Пищевая ценность

Рецепт тарталетки для 6 тарталеток (мини-тарталетки) или 9,5-дюймовой формы для торта

Количество на порцию

Калорий 323 калорий от жиров 180

% Дневная норма *

20 г 31%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 217 мг 9%

9000

000 000

000

000 000

000
000
000

000 11%

Сахар 8 г 9%

Белок 3 г 6%

Витамин А 625IU 13%

Кальций 0003

000 14 9 мг 5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.