Все рецепты кухни

Салат пальчики оближешь на зиму рецепты


Салаты на зиму - Самые вкусные рецепты "Пальчики оближешь"

Совсем скоро закончится сезон овощных заготовок, а многие так и не успели приготовить их. (Вот например одна из замечательных идей борщевая заправка ). Консервация салатов – это на удивление легкий и быстрый процесс приготовления закуски. Основными ингредиентами могут стать любые овощи, которые вы или ваша семья любит.

Заготовки, приготовленные на зиму это не только вкусный, но и отличный способ сохранить пользу и вкус овощей. Приготовьте один раз и в последующем это станет традицией для вашего дома.

Сегодня разберем простые и очень вкусные рецепты салатов на зиму. Так же предлагаю попробовать приготовить по моим рецептам самые вкусные кабачки по-корейски.

Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Зелень укропа – 20 гр.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки (на банку)
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка (на банку)
  • Соль крупная – ¾ ч. ложки (на банку)
  • Перец черный и душистый горошком – по вкусу
  • Банки 0,5 – 4 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой огурцы, нарезаем их кольцами. Складываем в глубокую миску.

2. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и шинкуем тонкими полукольцами, складываем в тару с огурцами. Хорошо перемешиваем.

3. Укроп моем хорошо, немного обсушим и очень мелко порубим. Все ингредиенты тщательно смешать.

4. Берем пол-литровые банки и крышки моем с помощью соды, стерилизуем любым удобным для вас способом, на кухонном полотенце сушим.

5. Ставим кастрюлю на плиту вливаем в нее 2-3 литра воды и кипятим.

6. Затем в готовые банки кладем по 2-3 горошины черного и душистого перца. Затем выкладываем получившийся салат в банки плотно утрамбовывая.

7. Следом всыпаем ¾ ч. ложки крупной соли, пол чайной ложки сахарного песка.

8. В каждую банку вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса.

9. Кладем по половинке лаврового листа. Если же лавровый лист маленький, кладем полностью.

10. Заливаем в банки кипяченую воду, накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.

11. Через 20 минут, в большую кастрюлю кладем полотенце, ставим сверху банки и наливаем воды по плечики банок, начинаем стерилизовать, для этого нам нужно довести воду до кипения и кипятить банки 10 минут.

12. Затем закручиваем крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в место хранения, приятного аппетита.

Салат из помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1, 5 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем на четвертинки.

2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

3. Мытый перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку, с семенами и нарезаем соломкой.

4. Чистый, высушенный укроп мелко рубим ножом.

5. Все овощи смешиваем в одной глубокой таре, всыпаем к ним, сахарный песок, соль, вливаем масло и уксус.

6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 1 час.

7. Затем раскладываем по стерилизованным банкам салат. Прикрываем крышками.

8. В кастрюлю кладем полотенце ставим банки, наливаем холодную воду и начинаем стерилизовать 10 минут после закипания.

9. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем теплыми вещами до полного остывания. Затем убираем в прохладное место для хранения. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат из кабачков (на зиму)

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем кабачок и нарезаем его небольшими кубиками. Если ваш кабачок не молодой очищаем его прежде всего от кожуры.

2. Красный болгарский перец промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, удаляем все внутренности и нарезаем небольшой соломкой.

3. Промоем помидоры, удалим плодоножку и нарежем дольками.

4. Чеснок очищаем от шелухи и мелко крошим.

5. Помидоры высыпаем в глубокую кастрюлю ставим на плиту, всыпаем сахарный песок, соль и все аккуратно прогреваем. После того, как помидоры закипят, варим 10 минут периодами помешивая.

6. Затем в кастрюлю добавляем кабачки, всыпаем красный перец, вливаем растительное масло, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Кабачки в процессе варки дадут сок. Варим примерно 30 минут.

7. За 15 минут до конца варки добавим чеснок.

8. А за пару минут до готовности вливаем уксуса, сразу же закрываем крышкой.

9. Когда заготовка из кабачков готова, разливаем его по банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.

Простой салат с рисом и морковью

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Салатный лук – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Рис – 400 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Берем морковь, очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке.

2. Помидоры промываем, снимаем с них кожуру, вырезаем плодоножку. Совет: для того, чтобы без труда снять кожуру с помидор, необходимо залить их кипятком на 20 -30 секунд, после чего без усилий снимаем кожицу. Затем прокручиваем их через мясорубку (так же можно использовать блендер). Помещаем их в глубокую тару, насыпаем соль, сахарный песок, вливаем уксус и масло, тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим массу до кипения, варим примерно 20 минут.

3. Мытые перцы разрезаем напополам, вынимаем все семена, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкой соломкой.

4. Лук очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и помещаем в блендер или мясорубку для измельчения.

5. Рис тщательно промываем холодной водой, ставим на плиту и отвариваем его до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. отваривается до тех пор, пока не станет рассыпчатым.

6. По истечению 20 минут к массе томатов добавляем морковь, и снова варим около 20 минут.

7. Затем к овощам добавляем перец, так же варим 20 минут.

8. И последним из овощей добавляем салатный лук, теперь всю смесь варим 30 минут.

9. Теперь добавляем вареный рис и начинаем томить заготовку 5 – 7 минут.

10. В стерилизованные банки раскладываем готовый салат и сразу же его закатываем прокипячёнными крышками. Укутываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания, затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Ассорти из баклажанов и цветной капусты без стерилизации на зиму (видео)

В этом видео вы увидите очень вкусное овощное Ассорти в Томатном Маринаде по Турецки, приготовленное без стерилизации.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Салат на зиму пальчики оближешь рецепты с фото

Узнайте как заготовить салат на зиму Пальчики оближешь. Существует множество рецептов салата из помидоров «Пальчики оближешь». Для закатки томатов целиком понадобятся банки объемом три литра. Помидоры укладывают с овощами, ягодами или фруктами, и заливают маринадом.

Салат «Пальчики оближешь»  готовят как из спелых, так и из бурых и зеленых томатов. В салатах используют капусту, болгарский перец, огурцы, морковь и лук. Салаты могут быть в собственном соку, с применением маринада или даже тушеные. Читайте еще: Засолка огурцов на зиму.

Для кетчупов «Пальчики оближешь» берут томаты мясистых сортов. Варят кетчуп со специями, луком, морковкой, зеленью и сладким перцем. Томаты перекручивают через соковыжималку, добавляются остальные ингредиенты и варят кетчуп.

Икра «Пальчики оближешь» может быть приготовлена как из спелых или зеленых томатов. В рецептах икры используются самые разнообразные овощи, зелень и пряности. Как правило, для икры овощи перекручивают на мясорубке, а помидоры пропускают через соковыжималку.

Для длительного хранения овощи подвергают термообработке, но существуют рецепты, которые позволяют заготавливать помидоры без варки.

Вкус маринованных помидор зависит от маринада. Для маринада используют уксус, растительное масло, всевозможные пряности, чеснок, травы, сахарный песок и соль.

Рецепт 1. Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

  •  зеленые или слегка бурые помидоры – 3 килограмма;
  •  большой пучок зелени;
  •  пару крупных луковиц;
  •  чеснок.

 Заливка:

  •  воды – три литра;
  •  сахара-песка – 225 г;
  •  соли – две ст. ложки;
  •  по пять лавровых листочков и перца горошком;
  •  стакан уксуса;
  •  ст. ложка масла подсолнечного.

Способ приготовления

  1. Томаты должны быть среднего размера.
  2. Помойте и простерилизуйте банки. На дно сухой посуды положите порезанный на четвертинки чеснок, помытую зелень, и влейте подсолнечное масло. Наполните банки томатами, сверху разложите луковые кольца.
  3. Сахар и соль растворите в воде, добавьте пряности. Поставьте заливку на огонь, и доведите до кипения, в почти готовую заливку влейте уксус, и сразу выключите огонь.. Залейте помидоры горячим маринадом, и отправьте стерилизовать на 20 мин. Готовую консервацию укутайте и оставьте остывать на суки.

Рецепт 2. Зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму, фаршированные чесноком и жгучим перцем

Ингредиенты

  •  зеленые или слегка бурые томаты – три килограмма;
  •  чеснок;
  •  перца жгучего – 2 стручка;
  •  10 ст. воды;
  •  стакан уксуса;
  •  полтора стакана сахара-песка;
  •  половину стакана соли;
  •  10 лавровых листочков;
  •  перец душистый горошком – 2 чайные ложки;
  •  чайная ложка гвоздики;
  •  зонтиков укропа – 6 шт.;
  •  свежая петрушка.

Способ приготовления

  1. Томаты промываем, с одной стороны делаем неглубокий разрез. Чеснок чистим и нарезаем слайсами, жгучий перец мелко порубить. В надрез помидоров вкладываем две чесночных пластины и пару кусочков перца.
  2. Банки моем содой и стерилизуем. На дно сухих банок кладем зонтик укропа, свежую петрушку, и укладываем фаршированные помидоры.
  3. Приготовим маринад. В воду засыпаем сахарный песок, соль и специи, вливаем уксус. Ставим на огонь и варим пару минут. Горячий маринад вливаем в банки с помидорами, накрываем стерильными крышками. Банки ставим стерилизоваться на пять минут.
  4. Помидоры закатываем, накрываем одеялом и оставляем остужаться.

Рецепт 3. Острые зеленые помидоры «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

  •  зеленые томаты – три килограмма;
  •  по 2 сладкого и жгучего красного перца;
  •  морковка;
  •  чеснок;
  •  свежая зелень;
  •  соль – полстакана;
  •  стакан сахара-песка и уксуса.

Способ приготовления

  1. Банки моем содой и стерилизуем. Помытые и нарезанные на четвертинки помидоры укладываем в подготовленную тару.
  2. Вымытый перец освобождаем от семян и разрезаем пополам. Морковку чистим и нарезаем крупными кусками. Чеснок очищаем от шелухи. Зелень перебираем и моем. Все измельчаем в мясорубке.
  3. Приготовим маринад. В воду высыпаем соль и сахар. Отправляем на огонь, и ждем,  пока закипит, затем добавляем уксус и смесь из овощей и зелени. Варим несколько минут.
  4. Томаты дважды заливаем кипящей водой, и только заключительный раз – маринадом. Консервацию закатываем и укрываем одеялом. Консервацию оставляем остужаться.

Рецепт 4. Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

  •  килограмма три мясистых помидор;
  •  чеснок;
  •  пару луковиц;
  •  50 мл масла подсолнечного;
  •  свежие петрушка и укроп.

Маринад

  •  75 г соли;
  •  сахарного песка – неполный стакан;
  •  несколько лавровых листочков;
  •  стакан уксуса;
  •  душистого и черного перца горошком – по щепотке.

Способ приготовления

  1. Томаты хорошо вымойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Лук почистите, и нашинкуйте колечками. Перебранную и вымытую зелень мелко порубите. Очищенные чесночные дольки нашинкуйте тонкими слайсами.
  2. На дно сухих банок положите зелень, нарезанный чеснок, влейте прогретое подсолнечное масло, и выложить помидоры, переслаивая луком.
  3. Приготовьте маринад. Воду со всеми специями, солью и сахаром поставьте на огонь и вскипятите, варите примерно пять минут, залейте уксус и выключите огонь.
  4. Помидоры залейте кипящим маринадом, прикройте стерильными крышками и отправите стерилизовать на 20 минут. Консервацию закатайте и укройте. Оставить в таком виде на сутки.

Рецепт 5. Салат из помидоров «Пальчики оближешь» с желатином

Ингредиенты

  •  спелых томатов – 2 кг;
  •  килограмм мясистого сладкого перца;
  •  лука – пол-килограмма;
  •  пряности и зелень – по вкусу.

На каждую пол-литровую банку:

  •  30 г желатина;
  •  неполная чайная ложка уксуса.

Заливка

  •  литр воды;
  •  соли – столовая ложка;
  •  сахара-песка – 50 г.

Способ приготовления

  1. Вымытый, и очищенный от семян перец нарезаем полукольцами. Плотные красные томаты режем крупными дольками. Очищенный лук ополаскиваем и шинкуем перьями или кубиками. Зелень перебираем, моем и измельчаем. В большой миске смешиваем овощи и зелень, можете добавить ваши любимые пряности.
  2. На дно сухих банок всыпаем желатин и раскладываем, плотно утрамбовывая салат.
  3. Готовим заливку. Воду с сахаром и солью закипятить. Кипящим рассолом заливаем салат в банках. Оставляем на несколько минут, и при необходимости доливаем, чтобы не осталось воздуха.
  4. Банки накрываем стерильными крышками и отправляем стерилизоваться на 10 мин. В каждую банку вливаем уксус и закатываем. Укутываем консервацию одеялом и оставляем на сутки.

Рецепт 6. Салат из помидоров «Пальчики оближешь» чешский

Ингредиенты

  •  спелые плотные томаты – 3 кг;
  •  килограмм сладкого перца и лука;
  •  5 шт. чеснока;
  •  щепотку душистого перца горошком.

Маринад:

  •  ст. ложка уксуса;
  •  40 мл масла подсолнечного;
  •  два литра воды;
  •  сахара-песока – 150 г;
  •  соли – 60 г.

Способ приготовления

  1. Спелые, не слишком крупные томаты помойте и разрежьте на четыре части. Вымытый, очищенный от семян перец нарежьте кольцами шириной в 6 мм. Очищенный лук также порежьте достаточно крупными кольцами. Чеснок разберите на дольки, каждую очистите, и выдавите через чесночный пресс или мелко нарубите ножом.
  2. Все овощи соедините в большом тазу, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на пару часов.
  3. Сварите маринад. В кипяток всыпьте соль и сахарный песок, когда они растворятся, влейте масло подсолнечное и уксус. Смешайте и выключите огонь.
  4. В стерилизованные банки уложите салат и залейте его кипящим рассолом. Прикройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться на 12 минут. Заготовки закатайте, накройте пледом и оставьте остывать.

Рецепт 7. Салат из помидоров «Пальчики оближешь» с огурцами

Ингредиенты

  •  два килограмма красных томатов;
  •  огурцов, лука, морковки и сладкого перца – по 500 г;
  •  душистый перец – ч. ложка;
  •  по стакану масла подсолнечного и сахарного песка;
  •  лавровый лист;
  •  соли – две ст. ложки;
  •  полстакана уксуса.

Способ приготовления

  1. Помойте и подсушите все овощи. Теперь приступайте к нарезке. Томаты накрошите дольками, сладкий перец квадратиками, огурцы кружочками. Очищенный лук крупными кольцами. Все овощи должны быть нарезаны довольно крупно. Очищенную морковь натрите на крупном сегменте терки.
  2. В эмалированную кастрюлю выложите нарезанные овощи, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист, поперчите, полейте уксусом и подсолнечным маслом, хорошенько все перемешайте. Оставьте салат настаиваться на пару часов.
  3. Настоявшийся салат отправьте на огонь и вскипятите. Затем убавьте огонь до минимума и варите еще 12 мин.
  4. Горячий салат распределите по стерильным банкам и плотно закупорьте. Консервацию укутайте и оставьте, пока она полностью не остынет.

Рецепт 8. Кетчуп из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

  •  три килограмма спелых, плотных томатов;
  •  10 сладких болгарских перцев.;
  •  головка чеснока;
  •  сахарного песка – полтора стакана;
  •  соли — две ст. ложки;
  •  стручок жгучего перца.

Способ приготовления

  1. Перец помойте, освободите от семян и мелко нашинкуйте. Помидоры ополосните и измельчите в мясорубке. Если хотите избавиться от семян, перетрите томат через сито. Все овощи поместите в эмалированную посуду. Посыпьте овощную массу сахаром и солью, отправьте на огонь. Е забывайте мешать. Как только смесь закипит, подождите несколько минут, убавьте огонь и варите 45 мин. Перед завершением варки, добавьте мелко нарубленный чеснок.
  2. Горячий кетчуп разлейте по стерильным бутылкам или банкам и закатайте. Консервацию закутайте, и оставьте остужаться.

Рецепт 9. Кетчуп из помидоров «Пальчики оближешь» с яблоками

Ингредиенты

  •  3 кг мясистых, красных томатов;
  •  килограмм яблок;
  •  пару головок чеснока;
  •  по стакану сахара и уксуса;
  •  пару столовых ложек горчицы в порошке;
  •  по 0,5 ч. ложки молотых корицы и красного перца;
  •  соли – ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Для кетчупа используйте мясистые и спелые томаты. Яблоки возьмите кисло-сладких сортов. Если нет яблок, возьмите айву. Вымытые томаты и яблоки нарежьте мелкими кубиками и варите на слабом огне полтора часа. Томатно-яблочную массу остудите, и протрите через сито.
  2. Перетертое пюре поместите в кастрюлю. Добавьте очищенный и мелко нашинкованный чеснок, всыпьте сахарный песок, соль, сухую горчицу, красный перец и корицу. Доведите на слабом огне до кипения и проварите еще полчаса. Кетчуп время от времени помешивайте. За несколько минут до окончания готовки, влейте уксус.
  3. Готовый кетчуп разлейте по стерильным банкам или бутылкам, герметично закрутите, укройте, и оставьте остывать.

Рецепт 10. Кетчуп из помидоров «Пальчики оближешь» с болгарским перцем

Ингредиенты

  •  спелых, плотных томатов – 2,5 кг;
  •  перца сладкого — полкилограмма;
  •  4 луковицы;
  •  уксус – треть стакана;
  •  по щепотке корицы и молотого черного перца;
  •  стакан сахарного песка;
  •  полторы ст. ложки соли.

Способ приготовления

  1. Хорошо помойте все овощи. Томаты крупно порезать. Очищенный сладкий красный перец разрежьте на четвертинки. Лук почистите, и разрежьте на четыре части. Подготовленные овощи измельчите в мясорубке или в кухонном комбайне.
  2. Овощную массу поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Варите около часа, периодически помешивая, при этом пюре не должно сильно кипеть. Добавьте пряности, соль, сахарный песок, уксус и продолжайте варить, не накрывая крышкой, пока масса не загустеет.
  3. Кипящий кетчуп разлейте в подготовленные банки или бутылки, закатайте, накройте и оставьте остужаться.

Рецепт 11. Кетчуп из помидоров «Пальчики оближешь» с семенами кинзы

Ингредиенты

  •  пять килограмм спелых томатов;
  •   лука и сладкого перца – по 300 г;
  •    жгучий перчик;
  •    стакан сахара-песка;
  •  ч. ложка соли;
  •  черный и красный молотый перец, семена кинзы – по 1 ч. ложке.

Способ приготовления

  1. Овощи почистите и хорошо помойте. Лук и перец перемелите с помощью мясорубки или блендера. Томаты нарежьте дольками, поместите их в кастрюлю и проварите до мягкости, после чего протрите через сито. В пюре из томатов добавьте овощную массу из лука и перца, пряности, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте, отправьте на слабый огонь и вскипятите.
  2. Семена кинзы измельчите скалкой, сделайте мешочек из ткани или марли и пересыпьте их туда. Туго завяжите и поместите в кастрюлю. С момента закипания кетчуп варите на слабом огне два с половиной часа. Крышкой не накрывайте! По окончании варки достаньте мешочек с кинзой и влейте в кетчуп уксус. Дождитесь, пока масса закипит, и перелейте ее в стерильные бутылки или банки. Консервацию закатать, укутать пледом и оставить остывать.

Рецепт 12. Маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

  •  килограмм небольших спелых томатов;
  •  6 долек чеснока;
  •  2 луковицы;
  •  свежая зелень;
  •  половину стручка жгучего перца;
  •  рафинированное масло подсолнечное – две ст. ложки.

Маринад (на литр воды):

  •  ст. л. соли;
  •   сахара – три ст. ложки;
  •  50 мл уксуса;
  •  по чайной ложке черного и душистого перца горошком;
  •  пару лавровых листочка.

Способ приготовления

  1. Зелень переберите, помойте и мелко нашинкуйте. Очищенный чеснок мелко порубите. На дно сухих банок выложите подготовленную зелень и чеснок, добавьте кусочек жгучего перца. Раскалите подсолнечное масло и влейте в банку.
  2. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Заполните банки половинками томатов, перекладывая их луковыми кольцами. Периодически встряхивайте банку, чтобы помидоры ложились достаточно плотно.
  3. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте пряности, сахарный песок и соль, влейте уксус. Пусть маринад покипит несколько минут. Залейте кипящим рассолом помидоры. Банки отправьте стерилизоваться на 15 минут. Консервацию закатайте, укутайте и оставьте, пока она не остынет полностью.

Рецепт 13. Маринованные помидоры «Пальчики оближешь-2»

Ингредиенты

  •  два с половиной килограмма красных томатов;
  •  чеснок – 1 шт.;
  •  2 луковицы;
  •  пучок зелени;
  •  щепотка черного перца горошком;
  •  три ст. ложки масла подсолнечного;
  •  неполный ст. сахара;
  •  соль – 60 г;
  •  100 г уксуса;
  •  пару лавровых листочков;

Способ приготовления

  1. Банки объемом 1 л помойте и стерилизуйте. Томаты и зелень по отдельности замочите в воде на 10 мин. Очищенный чеснок помойте и разрежьте каждый зубок на несколько частей. Лук почистите, ополосните и нашинкуйте кольцами. Зелень порубите ножом. Промытые томаты разрежьте на две половины.
  2. На дно сухих банок выложите измельченные зелень и чеснок, влейте раскаленное подсолнечное масло. Заложите помидоры и на них луковые кольца.
  3. Приготовьте рассол. В воду всыпьте сахарный песок и соль, добавьте специи, когда рассол закипит,  влейте уксус. Проварите пару минут и залейте горячим рассолом томаты. Закатайте, укутайте, и оставьте консервацию остужаться на сутки.

Рецепт 14. Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

  •  плотные томаты – 3 кг;
  •  зелень укропа и петрушки;
  •  по нескольку штук листочков смородины и вишни;
  •  крупная луковица;
  •  чеснок – 10 долек.

Маринад:

  •  сахарный песок – стакан;
  •  соль – 2 ст. ложки;
  •  пару лавровых листочков;
  •  щепотка горошин душистого перца;
  •  уксус и подсолнечное масло.

Способ приготовления

  1. Трехлитровые банки помойте и стерилизуйте. На дно сухих банок выложите зелень, порезанный чеснок и влейте раскаленное растительное масло. Уложите плотно помидоры, сверху положите луковые кольца.
  2. Приготовьте маринад. Разведите в воде соль и сахар-песок, добавьте специи и вскипятите.
  3. Горячий маринад влейте в помидоры, сверху влейте 2 столовые ложки уксуса. Закатайте, оберните консервацию одеялом и оставьте остужаться.

Рецепт 15. Помидоры черри на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

  •  помидорки черри;
  •  вода – полтора литра;
  •  3 столовые ложки сахара-песка;
  •  40 грамм соли;
  •  несколько зубков чеснока;
  •  немного меньше половины стакана уксуса;
  •  по три веточки розмарина и базилика;
  •  перец черный горошком – ч. ложка.

Способ приготовления

  1. Промойте овощи и аккуратно удалите хвостики. Зелень помойте и обсушите. Базилик разделите на листочки, веточки розмарина разломайте пополам. Дольки чеснока очистите от шелухи.
  2. В стерильные  сухие банки поместите помидоры, перекладывая их листочками, веточками и чесноком.
  3. Сварите маринад. Соль и сахар растворите в воде, добавьте щепотку горошин перца, вскипятите и проварите пять минут. В конце влейте уксус. Залейте помидоры кипящим рассолом. Закатайте, переверните, укройте, и оставьте остужаться.

Помидоры «Пальчики оближешь» — хитрости и полезные советы

  • Если для маринования взять томаты разных цветов, то консервация будет смотреться более празднично. Это могут быть желтые, зеленые, бурые и красные томаты. Читайте еще: Вишня на зиму.
  • Консервацию из помидоров лучше хранить в подвале, или помещении, где температура воздуха не более 15 градусов.
  • Для кетчупов и икры берите помидоры мясистых сортов, томатный сок из них получается сам по себе довольно густой, что существенно сократит время варки. В икру и кетчупы можете добавлять любые пряности и зелень, которые вам нравятся.

оберток из азиатского салата - Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти оберток из азиатского салата - хороший и легкий выбор на ужин.

Было ли лето нежным? В наши дни трудно не готовить комфортную еду, независимо от времени года. Но эти обертывания из азиатского салата - прекрасное отвлечение от чрезмерного комфорта. Они тоже утешат вас. Они восхитительны, но ужина от них будет легче.

Ингредиенты, необходимые для обертки из азиатского салата:

  • рапсовое или растительное масло
  • лук-шалот, чеснок и имбирь
  • фарш из индейки или свинины
  • соевый соус, соус чили и рыбный соус
  • сахар
  • свежая мята и свежая кинза
  • арахис
  • Бостонские листья салата

Мы много раз подавали эти азиатские обертки из салата на ужин у меня дома, но они также являются прекрасной закуской.Представьте, как вы их жуете расслабляющим днем, смотря фильм или отдыхая у бассейна.

Идеи замены:

Попробуйте заменить фарш из свинины или курицы вместо фарша из индейки. Листья романа можно использовать вместо салата Бостон (хотя я думаю, что салат Бостон прекрасно подходит для обертывания начинки). Вместо арахиса можно использовать измельченные кешью. Если вы не из ореховой семьи (или у вас аллергия), вы можете полностью отказаться от орехов.

Начинка для азиатских оберток из салата слегка сладкая и очень ароматная. Мята и кинза придают обертке прекрасный свежий аромат. Использование салата в качестве обертки сокращает количество калорий и сохраняет легкость и здоровье. И мне нравится хруст арахиса с начинкой. Я думаю, тебе понравится этот. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько азиатских рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Азиатские обертки из салата

Отличная острая начинка для оберток из салата!

3 4 3

  • 1 столовая ложка канолы или растительного масла
  • 1 средний измельченный лук-шалот
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 16 унций фарша из индейки или свинины
  • 1/4 стакан чили соуса в бутылках
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка гранулированного белого сахара
  • 1/2 стакана измельченной свежей кинзы
  • 1/3 стакана измельченных листьев мяты
  • 1/3 стакана измельченного арахиса
  • 1 кочан бостонского или сливочного салата, разделенный на листья
  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде.Обжарить лук-шалот в горячем масле несколько минут, помешивая. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте фарш и разделите, чтобы равномерно приготовить. Добавьте соус чили, соевый соус, рыбный соус и сахар.

  • Готовьте, часто помешивая, пока мясо не станет коричневым и рассыпчатым, а жидкость не уменьшится. Добавьте кинзу. Выложите мясную смесь в сервировочную миску. Положите листья мяты и арахис в маленькие миски, а салат - на блюдо.

  • Для подачи на стол выложите мясную смесь на лист салата и сверху положите пару листьев мяты и измельченный арахис.Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Порция: 1 порция (2 обертки салата) | Калории: 210 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 18 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 376 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1228 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг | Blue WW Smartpoints: 3 | Зеленые умные точки WW: 4 | Purple WW Smartpoints: 3

Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с Автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая поменяла класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Салат из жареного картофеля с лимоном и базиликом
Фруктовый салат с лаймовым сиропом
.

Сладкие и острые обертки из куриного салата

Вот очень простой рецепт Сладких и острых оберток из куриного салата . Это достаточно здорово и быстро, чтобы приготовить ужин в будние дни.

Это идеальный рецепт, если в последнее время вы ели слишком много привычной еды. Он совершенно легкий и удобен для весонаблюдателей. Это совершенно сытная и вкусная еда. Мы тоже иногда подаем их в качестве закуски, что очень нравится людям!

Как сделать сладкие и пряные обертки из куриного салата?

Это просто! Вам понадобятся свежие ингредиенты… вареная куриная грудка, тонко нарезанная капуста, тертая морковь (сладкий и острый соус), арахис, салат Бибб и водяные каштаны.

В средней миске смешайте капусту, морковь, водяные каштаны, курицу и арахис.

Соус приготовлен из соуса хойсин, яблочного уксуса, соевого соуса, имбиря, кунжутного масла, измельченного красного перца и чеснока. Просто взбейте все вместе в небольшой миске и полейте смесью курицы и капусты.

Смешайте все!

Зачерпните его в чистые листья салата Бибб. Вы «можете» использовать другие виды салата (ромэн, бостон, зеленый лист или айсберг), но салат Bibb (масло) лучше всего подходит для обертывания салата.Он небольшой по размерам, но достаточно широкий и прочный, чтобы удерживать начинку.

Вы уже чувствуете себя здоровее? По этому рецепту можно приготовить 12 рулетов из салата. У вас может быть три из них, что в сумме составляет 189 калорий (очки WW указаны вверху этого поста). Из них готовят хороший обед, и они отлично подходят для легкого летнего ужина. Детям, кажется, нравится в них сладкий вкус, и по какой-то причине использование салата вместо лепешки в этих «тако» - это круто (по словам моего ребенка).

Вот еще несколько полезных рецептов из курицы, которые могут вам понравиться:

Сладкие и пряные салатные обертки

Эти салатные обертки - отличная, более легкая идея для ужина.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 28 минут

Порций 12 порций

Калорий 63 ккал

Основное блюдо

Азиатская кухня

Ключевое слово салатные обертки, сладкие и пряные

  • столовых
      несоленый сухой жареный арахис, нарезанный
    • 3 столовые ложки соуса хойсин
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
    • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • 2 стакана тонко нарезанной капусты
    • 1/2 стакана тертой моркови
    • 1 стакан консервированных нарезанных водяных каштанов, осушенных
    • 1 стакан мелко нарезанной куриной грудки
    • 12 листьев салата с маслом
    • Поместите арахис в небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне; готовьте 3 минуты или пока не подрумянится, часто встряхивая сковороду.Снимите кастрюлю с огня; отложить.

    • В небольшой миске смешайте хойсин, уксус, соевый соус, имбирь, масло, перец и чеснок в маленькой миске, хорошо перемешивая венчиком.

    • В миске среднего размера смешайте 2 столовые ложки арахиса, сладкий орех, водяные каштаны и курицу; добавить соус и хорошо перемешать.

    • Ложка примерно 1/3 стакана куриного салата в центре каждого листа салата; Посыпьте каждую обертку салата оставшейся 1 столовой ложкой арахиса. Подавать немедленно.

    • * Если вы готовите этот рецепт как GLUTEN FREE , просто убедитесь, что вы используете такие марки соуса хойсин, соевого соуса и водяных каштанов, которые известны как GF.

    Порция: 1 упаковка | Калории: 63 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 127 мг | Калий: 145 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1425 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,6 мг

    .
    Рецепт азиатских вегетарианских обертываний с тофу и салатом

    Азиатский вегетарианский рецепт обертывания с тофу и салатом создает простую и вкусную начинку из тофу, которая подается в чашках салата! Наслаждайтесь острым, пикантным вкусом этих вегетарианских оберток из салата для следующего низкоуглеводного или веганского кето-обеда. Веганские салатные салаты - полезное дополнение к вашему рациону. А рецепты обертывания с салатом тофу богаты растительным белком, овощами и многим другим. Ознакомьтесь с советами ниже, как превратить их в обертки из овощного салата без глютена.Это блюдо создано по рецепту PF Changs Lettuce Wraps.

    Я был поклонником легких оберток из салата, еще до того, как смог их съесть. Казалось, что в наших местных ресторанах их подают только с курицей, и мне пришлось быть сторонним наблюдателем за этим блюдом.

    Но теперь все изменилось. Я сделал еще один шаг вперед и на самом деле делаю свои собственные обертки из вегетарианского салата . Мир снова наладился.

    Если вам нравятся веганские блюда в азиатском стиле, обратите внимание на мой хрустящий апельсиновый тофу или мои рецепты легкого веганского рангунского соуса.Еще есть мой мисо-тофу, который идеально сочетается с лапшой с низким содержанием углеводов. Так хорошо!

    Какой салат лучше всего подходит для обертывания салата?

    Есть ряд салатов, которые можно использовать для обертывания салата, в том числе айсберг, зеленый лист, бостонский салат и масляный салат. Самый предпочтительный салат - это айсберг, потому что он хрустящий и хорошо держит форму. Вторым по популярности является масляный салат, потому что он мягче, чем айсберг, и поэтому его легче скрутить.

    Являются ли PF Changs салатными обертками веганскими?

    PF Chang’s Lettuce Wraps готовят из обжаренного тофу, зеленого лука, водяных каштанов и других вкусных приправ и начинок.Они безопасны как для вегетарианцев, так и для веганов.

    Роллы из тофу и салата

    Что особенного в том, чтобы добавить немного приправленного, обжаренного тофу и овощей в кусочки салата? Я знаю! Интересно, такая же штука !

    Вам просто нужно попробовать обертки из азиатского салата, чтобы по-настоящему понять. Есть что-то в аромате масляного салата в сочетании с идеально приправленным тофу.

    Я уже упоминал о соусе Хойсин с миндальным маслом? Позвольте мне сказать вам, вкус этого блюда настолько приятный, что вы поймете, почему оно быстро становится одним из моих любимых!

    Кроме того, в этом блюде много полезных ингредиентов.Есть, конечно, листовой зеленый салат, но есть также белковый тофу, разноцветный красный перец и немного нарезанного миндаля, чтобы максимально улучшить баланс питательных веществ!

    Но всякая полезность в мире тоже нуждается в вкусности. В этом рецепте салатных чашек есть все!

    Как приготовить обертку из овощного салата

    Сделать обертку из овощного салата несложно. Начните с нагрева кунжутного масла в сковороде. Добавьте кусок высушенного и отжатого тофу и готовьте на среднем огне.С помощью лопатки разбейте тофу на рассыпчатые кусочки. Готовьте, пока тофу не подрумянится, около 10 минут.

    Добавьте нарезанный лук, соус хойсин, тамари (безглютеновый соевый соус) и немного уксуса. Готовьте, пока лук не станет мягким, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте измельченный чеснок, нарезанные водяные каштаны, зеленый лук и нарезанный красный перец. Готовьте, пока перец не станет мягким.

    Затем приготовьте соус хойсин, смешав миндальное масло, тамари, чесночный порошок, имбирный порошок и немного уксуса.Перемешайте.

    Выложите одну или две ложки начинки из овощного тофу в «чашки» из листьев масла. Сбрызните каждый соус Хойсин или соусом по вашему выбору.

    Советы экспертов

    Используйте эти советы и приемы экспертов, чтобы каждый раз готовить лучший рецепт китайского салата-латука:

    • Используйте тофу повышенной твердости и прижмите его, чтобы удалить лишнюю жидкость
    • Прижмите тофу, завернув его в кухонное полотенце и положив положите его на тарелку с чем-то тяжелым сверху на 30 минут или час или купите прижим для тофу.
    • Салат с маслом лучше всего подходит для этого рецепта обертывания из овощного салата, но вы можете поэкспериментировать с разными листьями салата, такими как ромэн или айсберг, который немного хрустнее , но сложнее свернуть
    • Я создал соус хойсин с миндальным маслом, чтобы сделать этот рецепт низкоуглеводным и дружественным к кето.Если вы предпочитаете предыдущий соус хойсин из ежевики, замените миндальное масло ежевичным джемом.
    • Тамари в основном безглютеновый соевый соус, поэтому не стесняйтесь использовать соевый соус, если у вас нет проблем с глютеном.
    • Вы можете заменить любой соус, даже простой соевый соус для соуса хойсин из ежевики.

    Обязательно подавайте вегетарианские обертки из салата с этим веганским жареным рисом!

    Примечание. Если вы хотите использовать этот рецепт при низкоуглеводной или кето-диете, вы можете задаться вопросом, дружелюбен ли тофу кето? Отличный вопрос! Хорошая новость в том, что тофу с низким содержанием углеводов, поэтому он идеально подходит для того, чтобы стать частью вашей веганской диеты с низким содержанием углеводов!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт, как и нам! Вы пробовали? Обязательно оставьте комментарий и оценку этого рецепта ниже , а затем сделайте быстрое фото и поделитесь им со мной с помощью #namelymarly в Instagram.Я люблю смотреть на твои творения!

    • 2 столовые ложки кунжутного масла (см. Примечание)
    • 15 унций экстра твердого тофу слить
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 3 столовые ложки тамари
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки измельченного редиса
    • 1/4 стакана нарезанной красной капусты
    • 1/4 стакана нарезанного красного перца
    • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
    • 1 кочан сливочного салата
    Миндальный масляный соус
    • 2 столовые ложки миндального масла
    • 1 столовая ложка тамари
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка рисового уксуса
    • Нагрейте кунжутное масло в кастрюле на среднем огне.Разделите тофу на кусочки и добавьте в сковороду. Используйте лопатку, чтобы продолжить измельчение тофу до рассыпчатой ​​смеси. Готовьте тофу до коричневого цвета, около 10 минут.

    • Добавьте лук, тамари и рисовый винный уксус. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, редис, красный перец, капусту и миндаль. Варить еще несколько минут, пока перец не станет немного мягким.

    • Приготовьте соус с миндальным маслом, смешав ингредиенты и перемешав.

    • Для подачи на стол положите одну или две ложки овощной смеси тофу в центр каждого листа масляного салата. Подавать с миндальным маслом или соусом по вашему выбору.

    Оливковое масло тоже подходит для этого рецепта. Если вас не беспокоят углеводы, добавьте немного ежевичного варенья в миндальный соус. Вы можете полить соусом смесь тофу, пока она готовится, для дополнительного аромата.

    Пищевая ценность

    Обертки из овощного салата

    Количество на порцию

    Калорий 238 калорий из жиров 144

    % дневная норма *

    Жиры 16g насыщенных жиров

    Натрий 1081 мг 45%

    Калий 493 мг 14%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 3g 12% 9000

    13 г 26%

    Витамин A 1705IU 34%

    Витамин C 20.1 мг 24%

    Кальций 100 мг 10%

    Железо 2,8 мг 16%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

    Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Если вам нравятся обертки из вегетарианского салата, вам стоит попробовать некоторые из этих замечательных рецептов:

    • Этот тофу с кунжутом просто потрясающий!
    • Если вы ищете здоровый способ приготовить тофу, попробуйте этот рецепт тофу, жареный на воздухе!
    • Приготовьте маринованный тофу, чтобы подавать его с рисом или лапшой с низким содержанием углеводов.
    • Этот мисо-тофу лучше всего подавать с рисом, лапшой или накануне с салатом!
    • Orange Tofu - восхитительное блюдо в азиатском стиле!

    Какое бы азиатское блюдо вы ни перекусили, наслаждайтесь!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.