Все рецепты кухни

Салат печенкин слоеный


Салат Печенкин - нежный и аппетитный слоеный салат никого не оставит равнодушным: рецепт с фото и видео

Салат "Печенкин" состоит из ингредиентов, которые дополняют друг друга и отлично гармонируют между собой. Наиболее часто используется куриная печень. Она придает салату необыкновенную нежность.

В салаты добавляются ингредиенты с насыщенным вкусом: соленые или маринованные огурцы, морковь по-корейски, твердый сыр, грибочки. Для сохранения вкуса каждого ингредиента, их выкладывают обычно слоями.

Аппетитнее будет салат при чередовании разных цветов, а между ингредиентами с нейтральным вкусом прослойка из ингредиентов с насыщенным вкусом. Измельченный белок яиц делает салат пышным. Он готовится не очень долго и простой в приготовлении. 

Куриную печень для салата рекомендуется использовать свежую или охлажденную. Предварительно лучше печень вымочить в молоке, она будет в салате сочнее и еще нежнее. Особенно красиво, празднично выглядит многослойный салат.

Слоеный салат "Печенкин" с нежной телячьей печенью

Приготовьте красивый, нежный, праздничный салатик с телячьей печенью, морковью, огурчиками. Этот салат очень аппетитный и точно всем понравится.

Ингредиенты:

  • Печень телячья - 400 г
  • Морковка - 4 шт.
  • Огурчики соленые - 8 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Зелень, майонез
  • Лук - 4 шт.

Приготовление:

Отварите печень и морковь, потрите их на терке. Огурчики нарежьте, лучок порубите мелко и обжарьте. Отварите яйца, белки потрите на терке.

Выкладывайте слоями по половине каждого ингредиента на блюдо. Используйте разъемную форму с высокими бортами. Сначала положите печень, затем морковь, поджаренный лук, огурцы, морковь, белки яиц. Смажьте майонезом и выкладывайте в той же последовательности вторую половину ингредиентов. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте мелко натертыми желтками яиц. Украсьте блюдо зеленью. Снимите форму. Получился оригинальный салат.

Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке. Она будет мягче и нежнее.

Салат "Печенкин" - нежный, с печенью курицы, яйцами

Салат довольно приятный на вкус, он обязательно понравится любителям нежной и полезной куриной печенки.

Ингредиенты:

  • Печенка отварная куриная - 400 г
  • Лук - 4 шт.
  • Огурцы маринов. - 10 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Масло раст. - 2 ст. л.
  • Майонез - 150 г
  • Петрушка - для украшения

Приготовление:

Отварите печень, яйца. Куриную печень порежьте мелкой соломкой, белок натрите на терочке.

Лучок нашинкуйте, обжарьте.

Огурчики нарежьте меленько, несколько огурчиков оставьте для украшения блюда.

Переложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез и старательно перемешайте салат. По краям выложите тонко порезанные кружочки огурцов, украсьте салат потертыми мелко желтками и листочками петрушки.

Салат «Печенкин» с телячьей печенью

Приготовьте на ужин или домашнее торжество очень нежный, аппетитный и вкусный слоеный салатик телячьей печенью.

Ингредиенты:

  • Печенка телячья - 350-400 г
  • Лук, морковь - по 3-4 шт.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Огурцы квашеные/солёные - 8-10 шт.
  • Майонез, соль, перец, хмели-сунели

Приготовление:

Все необходимые овощи отворите.

Затем измельчите (все раздельно) – натрите морковку и яйца, мелко нашинкуйте лук и огурчики.

Печёнку нарежьте небольшими кусочками-брусочками.

Обжарьте в масле немножко лучок, затем выложите в сковородку кусочки печени,  посолите, посыпьте чёрным перчиком и хмели-сунели.

Чтобы печенка была более сочной, в конце обжарки подлете немножко водички.

Когда печенка с лучком остынет, выложите на плоское блюдо, в котором будет ваш слоёный салат.

Промазывайте каждый слой майонезиком.

Затем выложите огурцы, морковку (посолите и поперчите ее немножко), натертые яйца и украсьте свой салатик.

Салат "Печенкин" не совсем обычный с печенью куриной и с овощами

Попробуйте салат простой в приготовлении, который хорош в будни и в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 400 г
  • Яйца, картофель, помидоры - по 2 шт.
  • Горошек консервир. - 200 г
  • Укроп, петрушка, соль, перчик
  • Майонез (оливковый) - 8 ст. л.

Приготовление:

Отварите печень, картофель и яйца. Нарежьте картошку, помидоры и ломтиками печенку. Вареные яйца разрежьте на четвертинки, из банки с горошком слейте жидкость, зелень мелко порубите.

Затем разложите на блюдо ингредиенты в виде горки в любой последовательности. Можно разложить ломтики печени, помидора, картофеля, выложить горошек, посолить, поперчить, украсьте яйцом. Сверху посыпьте горку зеленью, украсьте майонезом.

Салат "Печенкин" со свиной печенкой

Прекрасное угощение для любого праздника. Свиная печенка не очень дорогая и блюдо получается вкусным и бюджетным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 500 г
  • Майонез - 200 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковочка, луковица - по 1 шт.
  • Огурчики солененькие - 3 шт.
  • Масло растит. - 30 мл
  • Соль, укроп - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте печень на небольшие куски и вымочите в воде или молоке в течение 10 минут. Проварите около 40 минут и натрите на тёрочке сразу в салатную тарелочку, смажьте немножко майонезиком.

Отварите морковь и яйца, натрите морковь и белок на тёрке. Желтки натрите, укроп измельчите.

Солёные огурчики и лучок нарежьте. Затем лучок обжарьте на масле, выложите сверху печёнки с майонезом.

Следующие слои промазываются майонезиком и чередуются: огурчики, морковка, яичные белки.

Посыпьте салат яичным желтком, укропом.

Выдержите салат после приготовления пару часов в холодильнике – он станет нежнее и аппетитнее. Он обязательно понравится родным и гостям.

Слоёный салат «Печенкин» с отварной куриной печенкой

Приготовьте простой вкусный салатик с куриной печенью, он отлично дополнит ваш ужин или небольшой домашний праздник.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка - 350 г
  • Морковка, лучок - по 4 шт.
  • Огурчики консервир. - 10 шт.
  • Майонез
  • Яйца - 5 шт.

Приготовление:

В подсоленной водичке сварите печёнку, порежьте.

Лучок нашинкуйте, обжарьте немножко в масле.

Огурцы мелко нарежьте.

Морковь, белки потрите на терке, желтки просто разомните вилочкой.

Возьмите салатник и выложите послойно все ингредиенты (промазываем каждый слой майонезом): половину печени, половину лука и огурцов, морковь, белки, оставшиеся печёнку, лук, огурцы, желтки.

Затем украсьте ваш салатик какой-нибудь зеленью.

Салат "Печенкин" с куриной печенкой, корейской морковкой и грибами

Салат очень необычный, грибы делают его питательным и особенно полезным. Морковь придает особый вкус.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400 г
  • Морковью по-корейски, лук - по 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Шампиньоны, огурцы соленые - по 300 г
  • Масло растит. - 2 ст. л.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Печенку проварите, затем натрите.

Отварите куриные яйца и натрите раздельно белки и желтки.

Нарежьте луковицу и огурцы небольшими кубиками.

Грибочки нарежьте небольшими пластинками и обжарьте на масле до готовности.

Вместо моркови по - корейской можно отварить морковь. Жидкость, образовавшаяся при жарке, должна полностью испариться. Из натертых огурцов отожмите лишний образовавшийся рассол.

Приготовленные ингредиенты уложите произвольно слоями. Подсолите, поперчите и смажьте слоем майонеза. Поместите салат в холодильник на пару часов пропитаться. Салат можно украсить зеленью.

Салат "Печенкин" - оригинальный многослойный салат с печенью трески

Угостите домочадцев не обычным и очень нежным салатиком. Обязательно попробуйте. Он очень вкусный и полезный салат.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 200 г
  • Плавленый сырок -200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез и зелень

Приготовление:

Вареные яйца измельчите, оставив один измельченный желток для украшения салата. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Разомните печень трески и плавленый сырок, с добавленным чесноком, превратив в массу в виде пюре.

Желательно использовать сырок со вкусом базилика и оливок.

Выложите в формовочное кольцо немного сыра с чесноком, затем яйца, смешанные с майонезом. Далее слой из печени трески, слой из сыра с чесноком.

Посыпьте верхний слой измельченным желтком яйца. Поместите салат в холодильник минимум на один час. Он станет вкуснее. Украсьте салатик веточкой зелени перед подачей на стол.

Салат «Печенкин» с шампиньонами

Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 270 г
  • Огурцы соленые - 270 г
  • Шампиньоны - 270 г
  • Морковка по-корейски - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Луковица - 120 г
  • Майонез

Приготовление:

Печенку проварите 15 мин. (кладем в кипящую воду). Дайте ей остыть и натрите на терке.

Лучок нашинкуйте, нарежьте шампиньоны - пожарьте их на сковороде в масле до готовности.

Яйца отварите, белки и желтки потрите на терке раздельно.

Затем натрите на терке и огурцы.

В салатник выложите слои в следующем порядке: белки, шампиньоны с луком, морковка, печенка, огурчики, желтки.

Все слои салата нужно подсаливать и перчить, промазывать майонезом - на свой вкус.

После того, как слои уложены, салату нужно дать пропитаться в холодильнике пару часов.

Салат "Печенкин" слоеный с говяжьей печенью, сочный, аппетитный с маринованным луком

Блюдо с идеально сочетающимися между собой ингредиентами. Сочность ему и оригинальный вкус придают соленые огурцы, маринованный лук и майонез.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Соленые огурцы (мелкие) - 4 шт.
  • Морковочка и лучок – по 2 шт.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Уксус 9% - 3 ст. л.
  • Соль, зелень

Приготовление:

Отварите печенку, морковочку, яйца. Замаринуйте измельченный репчатый лук в уксусе. Потрите печень на крупной терке, добавьте 1 столовую ложку майонеза и перемешайте массу.

Любая печенка станет нежнее и уйдет горечь, если поместить ее на полчаса в молоко перед варкой.

Измельчите огурцы, яйца и морковь на крупной терке. Отожмите сок с огуречной массы. Оставьте пару желтков, измельченных на мелкой терке, для украшения салата.

На блюдо положите кольцо от разъемной формы для запекания.

Выкладывайте в него салат слоями. Положите массу из печени, маринованный лук, огуречную массу, морковь, тонкий слой майонеза. Положите слой яичных белков, смажьте майонезом. Выдержите около часа в холодильнике. Украсьте блюдо натертыми желтками, измельченной зеленью.

Салат "Печенкин" с обжаренной печенью индейки

Приготовьте необычный салатик с печенью индейки, ее нежное мясо и печенка считаются самыми легкими, диетическими продуктами.

Ингредиенты:

  • Печень индейки - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурчики маринов. - 4 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Масло растит. - 4 ст. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез и немножко соли
  • Лучок зеленый

Приготовление:

Печенку нарежьте кусками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде на масле до готовности. Проверните через мясорубку, чтобы слой лучше пропитался майонезом и салат был сочнее. Переложите измельченную печень в чашу.

Обжаривайте печенку примерно 10 мин. (в зависимости от величины кусков). Не столько важна ее мягкость, а главное - печень не пережарить.

Отварите морковь, потрите на терке, добавьте продавленный чесночок и майонезик. Порежьте огурцы небольшими кубиками.

Отварите яйца вкрутую и натрите на терке.

Выкладывайте слоями ингредиенты, приминайте толкушкой. Слои должен быть плотными, чтобы хорошо сохранялась форма салата. Слои можно выкладывать в произвольном порядке. Главное - чередование разных цветов, прослоек из ингредиентов с нейтральными и насыщенными вкусами.

Выложите слой огурцов, промажьте тонким слоем майонеза, затем тертый белок, нанесите майонезную сеточку. Далее выложите слой моркови с чесноком, печень и смазываем толстым слоем майонеза.

Посыпьте салат яичным тертым желтком. Этот слой не уплотняйте. Он должен быть объемным и пушистым слоем. Осторожно снимите форму и украсьте салат зеленью. Можно сразу подавать или оставить на час пропитаться. Салат будет вкуснее и нежнее.

Салат «Печёнкин» с сыром

Приготовьте на домашний праздничный стол или просто на ужин, нежный красивый салат с печенкой и сыром. В таком салатике очень много полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Варёная печёнка - 300 г
  • Морковочка, лучок - по 3 шт.
  • Сыр (любой твердый или плавленый) - 100 г
  • Майонез, соль, зелень
  • Яйца - 6 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте мелко лучок, поджарьте его немножко на маслице.

Затем натертую морковку тоже немножко поджарьте на масле, но отдельно.

Натрите сыр, яйца (разделите пополам), печенку (разделите на 3 части).

Затем на плоское блюдо выложите салатик слоями (промазывая майонезом каждый слой и подсаливая на свой вкус): половину яиц, 1/3 печенки, морковь, 1/3 печенки, лук, сыр, оставшиеся яйца и печенка, майонез.

Верх салатика украсьте зеленью. Дайте солдатику пропитаться около получаса.

Салат "Печенкин" с гусиной печенью, сырой морковью и сыром - насыщенный, аппетитный

Салатик из популярных ингредиентов, готовится достаточно быстро и просто. Копченый сыр придает приятный вкус копчености.

Ингредиенты:

  • Печень гусиная - 300 г
  • Морковка, яйцо – по 1 шт.
  • Сыр колбасный копченый - 100 г
  • Огурчики солененькие - 2 шт.
  • Майонез, немножко соли и перчика, зелень

Приготовление:

Отварите печень минут 15 мин., затем аккуратно ее натрите.

Добавьте очищенную сырую морковку, отваренное яйцо, сыр натерев их на крупной терке.

Нарежьте огурцы соломкой или брусочками, добавьте в салат, подсолите салатик и немножко поперчите, добавьте майонезик.

Салат "Печенкин" с любой печенью, грибами и сыром

Блюдо готовится быстро с грибами и сыром, которые придают особый вкус и пользу салату.

Ингредиенты:

  • Печенка любая - 500 г
  • Шампиньоны (консервир.) - небольшая баночка
  • Лучок, морковка – по 2 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Масло растит., зелень
  • Майонез - 100 мл

Приготовление:

Отварите печень (можете добавить в воду лист лавра и чёрный перец). Натрите остывшую печень и сыр на крупной тёрке.

Обжарьте лук и морковь, порезанные соломкой. Смешайте приготовленные ингредиенты, добавьте грибы, слив жидкость из баночки. Выложите в чашу всю смесь, положите майонез и перемешайте салат. Украсьте салат зеленью перед подачей на стол.

Многослойный салат «Печёнкин» с куриной печенкой из самых простых продуктов

Приготовьте на ужин вкусный, высокий многослойный салатик из самых простых продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная - 350 г
  • Огурчики маринов./солён. - 5 шт.
  • Морковочка, лучок - 2 шт.
  • Майонез
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Лук мелко нашинкуйте, остальные ингредиенты натрите на терке (белки и желтки раздельно).

Обжарьте лук на сковороде в масле.

В натертую морковь, печень, белки добавьте майонез.

Если вы хотите, чтобы у вас был высокий многослойный салат, то сразу все продукты отделите пополам.

Выложите слои по порядку в высокой посуде, затем ее нужно будет аккуратно перевернуть.

Сначала кладем яичные белки (они потом станут верхним слоем), морковь, огурцы, лук, печенка, затем оставшиеся белки, морковь, лук, огурцы, печенка.

Затем аккуратно переверните посуду и посыпьте ваш салатик сверху натертым и желтками, украсьте зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Печёнкин» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Этот нежный слоеный салат с куриной печенью, яйцами и морковью не оставит равнодушными вас и ваших гостей. Время приготовления 45 минут

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г

Яйца — 3-4 шт

Морковь красная — 2 шт

Огурец маринованный — 2 шт

Майонез провансаль — 4-5 ст. л.

Луковица — 1 шт

Укроп (зелень) — 1 пучок

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную печень промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности 30 минут.

Готовую печень остудить, слить через дуршлаг и обсушить.

Яйца и морковь отварить, маринованные огурцы нарезать соломкой, лук очистить.

Обжарить лук нарезанный полукольцами.

Печень натереть на терке. Выложить первым слоем в салатницу половину печени.

Добавить слой лука.

Добавить слой маринованных огурцов.

Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.

Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.

Добавить тертые белки яиц и смазать майонезом.

Посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарубленным укропом.

Убрать салат в холодильник на пару часов. Салат «Печенкин» готов.

Приятного аппетита!

салат «печёнкин» , салаты, рецепты, рецепты салатов, рецепты салатов с фото, приготовление салатов, салаты с печенью, рецепты салатов с куриной печенью, рецепты из печени с фото, приготовление салатов из печени с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления слоеного салата с куриной печенью «печёнкин» салаты с курицей европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 850)

Делаем слоеный салат "Печенкин"

Многие повара любят готовить слоеное тесто. Это связано с тем, что такие закуски получаются не только очень вкусными и питательными, но и невероятно красивыми. В процессе их регистрации вы сможете проявить всю свою творческую фантазию.

Делаем салат «Печенкин» поэтапно

Закусочное блюдо имеет особую пищевую ценность. Ведь в нем есть такой полезный побочный продукт, как куриная печень.

Так как же готовится салат «Печенкин»? Для создания такой закуски необходимо приобрести:

  • куриная печень свежая - около 350 г;
  • огурцы некрупные маринованные - около 8 штук;
  • яйца большого размера куриные - 4 шт.;
  • морковь малая - 4 шт .;
  • лампочки среднего размера - 3 шт .;
  • майонез калорийный - около 200 г;
  • масло подсолнечное (для жарки) - примерно 2 большие ложки.

Процесс обработки продукции

С чего начать готовить салат из слоеного теста «Печенкин»? Куриная печень тщательно промывается прохладной водой. При этом из него вырезаются все прожилки и прочие несъедобные пленки. Затем субпродукт отваривают в соленой воде до полной готовности.Это может занять около часов.

Как только печень станет мягкой, ее вынимают из бульона и охлаждают. В дальнейшем продукт измельчается тонкой соломкой.

Что касается остальных ингредиентов, то они также подвергаются термической обработке. Морковь отваривают в кожуре, охлаждают, очищают и натирают на крупной терке. С куриными яйцами поступаем точно так же. Правда, натираются на мелкой терке (отдельно белки и желтки)

Также отдельно очищаются от кожуры луковицы.Чтобы они потеряли горечь, их измельчают кубиками и обжаривают до золотистого цвета на раскаленной сковороде с маслом.

В последнюю очередь приступают к переработке маринованных огурцов. Их вынимают из рассола, тщательно промывают и срезают пупок. В дальнейшем овощи шинкуют небольшими кубиками.

Как правильно формировать?

Салат «Печенкин» сформировать слоями. Для этого необходимо использовать блюдо овальной или прямоугольной формы с не очень высокими бусинами.

Сначала выложите на тарелку половину порции отварной куриной печени. Его покрывают майонезной сеткой, после чего добавляют золотисто обжаренный лук.

Следующим слоем должны быть маринованные огурцы. Они тоже разошлись пополам. После этого выложите на тарелку всю отварную и натертую на крупной терке морковь. Он тщательно смазан высококалорийным майонезом и покрыт яичным белком.

После описанных действий в салат «Печенкин» закладывают оставшийся субпродукт, жареный лук и соленые огурцы.При этом каждый слой обильно смазывают майонезом.

Наконец, закуска красиво посыпана яичным желтком. Внешне этот салат очень похож на «Мимозу».

Как подать к обеденному столу?

После того, как все слои салата выложены на тарелку и намазаны майонезом, его отправляют в холодильник. Чтобы блюдо пропиталось, его выдерживают в холоде около 4-5 часов. Далее салат украшают зеленью и распределяют по тарелкам.

При соблюдении всех требований вы должны получить очень ароматную, вкусную и питательную закуску.

,

Делаем слоеный салат "Печенкин"

Многие повара любят готовить слоеное тесто. Это связано с тем, что такие закуски получаются не только очень вкусными и питательными, но и невероятно красивыми. В процессе их регистрации вы сможете проявить всю свою творческую фантазию.

Делаем салат «Печенкин» поэтапно

Закусочное блюдо имеет особую пищевую ценность. Ведь в нем есть такой полезный побочный продукт, как куриная печень.

Так как же готовится салат «Печенкин»? Для создания такой закуски необходимо приобрести:

  • куриная печень свежая - около 350 г;
  • огурцы некрупные маринованные - около 8 штук;
  • яйца большого размера куриные - 4 шт.;
  • морковь малая - 4 шт .;
  • лампочки среднего размера - 3 шт .;
  • майонез калорийный - около 200 г;
  • масло подсолнечное (для жарки) - примерно 2 большие ложки.

Процесс обработки продукции

С чего начать готовить салат из слоеного теста «Печенкин»? Куриная печень тщательно промывается прохладной водой. При этом из него вырезаются все прожилки и прочие несъедобные пленки. Затем субпродукт отваривают в соленой воде до полной готовности.Это может занять около часов.

Как только печень станет мягкой, ее вынимают из бульона и охлаждают. В дальнейшем продукт измельчается тонкой соломкой.

Что касается остальных ингредиентов, то они также подвергаются термической обработке. Морковь отваривают в кожуре, охлаждают, очищают и натирают на крупной терке. С куриными яйцами поступаем точно так же. Правда, натираются на мелкой терке (отдельно белки и желтки)

Также отдельно очищаются от кожуры луковицы.Чтобы они потеряли горечь, их измельчают кубиками и обжаривают до золотистого цвета на раскаленной сковороде с маслом.

В последнюю очередь приступают к переработке маринованных огурцов. Их вынимают из рассола, тщательно промывают и срезают пупок. В дальнейшем овощи шинкуют небольшими кубиками.

Как правильно формировать?

Салат «Печенкин» сформировать слоями. Для этого необходимо использовать блюдо овальной или прямоугольной формы с не очень высокими бусинами.

Сначала выложите на тарелку половину порции отварной куриной печени. Его покрывают майонезной сеткой, после чего добавляют золотисто обжаренный лук.

Следующим слоем должны быть маринованные огурцы. Они тоже разошлись пополам. После этого выложите на тарелку всю отварную и натертую на крупной терке морковь. Он тщательно смазан высококалорийным майонезом и покрыт яичным белком.

После описанных действий в салат «Печенкин» закладывают оставшийся субпродукт, жареный лук и соленые огурцы.При этом каждый слой обильно смазывают майонезом.

Наконец, закуска красиво посыпана яичным желтком. Внешне этот салат очень похож на «Мимозу».

Как подать к обеденному столу?

После того, как все слои салата выложены на тарелку и намазаны майонезом, его отправляют в холодильник. Чтобы блюдо пропиталось, его выдерживают в холоде около 4-5 часов. Далее салат украшают зеленью и распределяют по тарелкам.

При соблюдении всех требований вы должны получить очень ароматную, вкусную и питательную закуску.

,

«Печенкин»: салат-лакомство (рецепт)

Торжественный стол всегда радует - когда в меню все готово и можно начинать праздновать. Однако для хозяйки праздники очень хлопотные. А тревога начинается уже на этапе разработки меню. Всегда хочется порадовать едоков чем-то интересным, но фантазия на определенном этапе начинает ускользать. Хотим предложить приготовить «Печенкин» - салат не только вкусный и нарядный, но и очень полезный.К тому же блюдо отличается нежностью и сочностью, поэтому обязательно станет самым востребованным из всего ассортимента.

Салат «Печенкин»: рецепт и ингредиенты

Ничего сверхдорогого или экзотического для блюда не потребуется. Главное - свежесть продуктов и их гармоничное сочетание. В список покупок вошли:

  1. Собственно печень. Свинина здесь категорически не годится - слишком жирная. С говядиной получится сухо и грубо. Продукт нужен либо из птицы, либо из телятины.Особенно вкусен салат «Печенкин» с куриной печенью пополам с телятиной. Общий вес - один килограмм.
  2. Огурцы годные и маринованные, и соленые. Вкус будет другой, но одинаково вкусный. Избегать стоит только тех вариантов, в которых уксус чувствуется слишком четко. Берется дюжина огурцов.
  3. Яйца - пять штук. Желательно, чтобы желток был ярким, почти оранжевым - но это важно кроме эстетичного вида блюда.
  4. Следующее, что идет в «Печенкин» (салат) - четыре морковки.Корнеплоды из тех же соображений лучше брать хорошо выраженной окраски.
  5. Можно четыре луковицы на луковице, можно белый салатик. Под запретом только красное сладкое - оно некрасиво жарится и не слишком вкусно.

Для пропитки понадобится майонез. Рекомендуется легкий, потому что салат и так будет очень сытным.

Подготовительный процесс

Перед тем, как построить «Печенкин» (салат), необходимо проделать некоторые подготовительные работы. Субпродукт варят до готовности в слабосоленой воде, после остывания измельчают.Если у вас телячья печень, ее следует натереть крупно, если курицу нарезать ножом в соломку. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Не рекомендуем растирать - салат быстро стечет. Морковь заваривают (не до рассыпчатости!) И натирают либо корейской теркой, либо самой большой сеткой, которая есть в доме. Лук нарезают мелкими квадратиками и обжаривают до золотистого цвета на постном масле. Яйца круто сварить, разделить на белки и желтки. Первый натирает крупной стружкой, второй - мелкой крошкой.После этого можно приступать к созданию финального блюда.

Сборка салата

Сама по себе «Печенкин» представляет собой слоеный салат, и здесь главное - соблюдать определенную последовательность. Каждый продукт смазывается майонезом: печень более щедрая, яйца и морковь тоньше. Сборка осуществляется в таком порядке.

  1. Половина печени.
  2. Половинка жареного лука.
  3. Половина огурцов.
  4. Вся морковь.
  5. Все яичные белки.

Оставшаяся половина товаров добавляется в той же последовательности; сверху салат посыпать желтковой крошкой.Перед тем как отнести шедевр на стол, нужно дать ему пару часов настояться.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.