Все рецепты кухни

Салат перец фаршированный баклажанами на зиму


Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму

Предлагаю приготовить на зиму потрясающую закуску, которая, наверняка, понравится многим. Маринованные сочные и мясистые болгарские перцы, фаршированные пикантными баклажанами с зеленью, получаются невероятно вкусными и очень эффектно смотрятся на столе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления болгарских перцев, фаршированных баклажанами, на зиму (из расчета на 0,7-литровую банку) потребуется:

5 небольших болгарских перцев;

2 средних баклажана;

1 пучок укропа;

1 пучок петрушки;

2 головки чеснока;

2 горошины душистого перца;

1 лавровый лист;

растительное масло для жарки.

Для маринада:

125 мл воды;

50 г сахара;

0,5 ст. л. соли;

25 мл уксуса.

Этапы приготовления

Перец моем, удаляем семена и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Достаем из воды и даем остыть.Баклажаны нарезаем тоненькими длинными пластинами и на разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон.

Мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешиваем.

Выкладываем на пластины баклажанов зелень с чесноком.

Сворачиваем в рулетики.

Этими рулетиками из баклажанов фаршируем отваренный болгарский перец.

На дно чистой простерилизованной банки кладем лавровый лист и душистый перец, а сверху - наши фаршированные перцы.

Для приготовления маринада кипятим воду с сахаром и солью до растворения кристаллов, добавляем уксус, снимаем с огня и заливаем в банку с фаршированными перцами. Накрываем прокипяченной крышкой. На дно кастрюли, в которой будем стеризовать банку, кладём тряпочку, сложенную вдвое, наливаем горячую воду. Ставим в кастрюлю банку (вода должна доходить до "плечиков" банки). Кастрюлю с банкой ставим на средний огонь и, с момента закипания воды, стерилизуем 30-35 минут. По окончании стерилизации банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания, затем отправляем на хранение.

Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму, получаются невероятно вкусными. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный рулетиками из баклажан - Заготовки от Перчинки

Яркая, вкусная заготовка на зиму ,стоит ради такой повозиться. Можно приготовить остренькой, а если острое не любите, то красный жгучий перец можно из списка ингредиентов исключить или добавить совсем немного ,это уже на любителя.

  • 3 кг.небольшого болгарского перца
  • 3 кг. баклажан
  • чеснок  4 головки,
  • горький перец 4 штуки 
  • большой пучок  укропа,петрушка и зелени сельдерея

Для маринада:

  • 2 стакана воды  
  • 1 стакан уксуса 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1ст.л. соли  

Приготовление:

Болгарский перец небольшого размера одинакового цвета или разного.как вам хочется,удалаем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.Если вы готовите 2 или 3 порции сразу,то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания,так времени уйдет меньше,а вы пока займетесь подготовкой баклажан.

Баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной 5-7мм.,солим и оставляем на 2 часа для удаления горечи.Если баклажаны у вас молоденькие,то резать можно со шкуркой.

 

Потом все баклажаны отжать от соли и обжарить ,желательно сразу на двух сковородках,до золотистой корочки.

 

 

Обжаренные баклажаны можно сразу же выкладывать на сито или дуршлаг, чтобы скапало лишнее масло впитавшееся во время жарки.Лишние калории нам не к чему.Если для вас все равно масла много,то можно сделать баклажаны по упрощенному рецепту.На противень, смазанный слегка маслом, положить в один слой обсушенные пластинки баклажана, сверху сбрызнуть маслом и поставить обжариваться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Они не впитают такое количество масла,но станут мягкими и запеченными.

Пока баклажаны остывают,будем готовить смесь из перца, чеснока и зелени.Горький перец очищаем от хвостиков и семян,чистим чеснок и  все измельчаем в блендере, либо перекручиваем на  мясорубке.В смесь добавляем порезанную зелень и перемешиваем.

Сверху на язычки баклажан намазываем нашу смесь,сворачиваем рулетиком и фаршируем им остывшие пропаренные перцы.В каждый перец можно положить один или два рулетика,все зависит от размера перца и баклажана.

 

Если перчик маленький то и рулетиков будет меньше.Не пытайтесь запихнуть много рулетиков в перец,иначе он лопнет.

Нафаршированные перчики укладываем в однолитровые банки,обычно небольшого перца в банку помещается штук 8-9.

Когда все перчики будут наполнены, готовим маринад и заливаем в банки.Если банок много,то маринада нужно сварить сразу несколько порций.

Накрываем крышками и стерилизуем 30 минут.

 

 

 По истечении времени банки закатать и после того как остынут убрать в кладовку или погреб.Стоять будет везде хорошо.

 

Фаршированный перец из киноа и баклажана

Главная »Рецепты» Овощные гарниры »Фаршированный перец из киноа и баклажана

Зеленый сладкий перец, фаршированный киноа, баклажанами, сыром и зеленью, является отличным вегетарианским основным блюдом или полезным гарниром.

Каждый раз, когда я вижу перец в продаже по паре долларов за фунт, я покупаю ТОННУ.

Потому что серьезно, перец обычно стоит 3,99 доллара, а иногда даже 4,99 доллара за фунт. Почему перец такой дорогой ?! Не знаю, из-за того, что их трудно выращивать или их недостаточно, но в целом их цена заставляет меня выбирать более дешевые овощи большую часть времени.

Фаршированный перец - одно из моих любимых блюд на ужин, и в большинстве случаев людям нравится красный, оранжевый или желтый сладкий перец как звезда.

Я действительно предпочитаю зеленый цвет и считаю, что он имеет более интересный вкус.

Я также думаю, что красный, желтый и оранжевый сладкий перец может быть слишком сладким для фаршированного перца, но, конечно, используйте здесь любой болгарский перец, который хотите.

Все они прекрасно сочетаются с киноа, баклажанами и другими вкусностями!

Для начала нарежьте баклажан кубиками и поместите в сковороду:

Готовьте до мягкости:

Добавьте зеленый лук и чеснок:

Затем добавьте приготовленную киноа:

Добавьте сыр моцарелла, сыр пармезан и петрушку:

Добавьте немного томатного соуса:

Срежьте верхушки перца и наполните каждый из них смесью киноа:

Ложка немного томатного соуса и немного сыра моцарелла по одному на каждый перец:

Выпекать перец до готовности, затем подавать и наслаждаться!

Перец, фаршированный киноа и баклажанами

Зеленый перец фарширован киноа, баклажанами, сыром и травами, что делает его отличным вегетарианским основным блюдом или полезным гарниром.

Ключевое слово фаршированный перец, вегетарианский перец Общее время 1 час 10 минут
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 баклажан, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 чашки вареной киноа (1,25 чашки сырого )
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла плюс 1/4 стакана дополнительных для посыпки
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана неплотно упакованных листьев петрушки
  • 1 стакан томатного соуса плюс еще 4 столовые ложки в конце
  • 4 больших зеленых перца
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте баклажаны, посолите и поперчите, затем варите 7-8 минут до готовности. Добавьте к баклажанам зеленый лук и чеснок и перемешивайте 1 минуту.

  • Выключите огонь и добавьте приготовленную киноа, сыр моцарелла, пармезан, петрушку и томатный соус. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Срежьте с перца верхушки и соскребите семена и ребрышки ложкой или ножом для дыни.Выложите перец в форму размером 8 × 8, затем налейте 1/2 стакана воды на дно сковороды. Равномерно выложите смесь киноа с перцем. Накройте блюдо фольгой, запекайте 50 минут, пока перец не станет немного мягким. Сверху полейте дополнительной ложкой томатного соуса, посыпьте еще немного моцареллы и запекайте перец еще 10 минут без крышки. Подавайте и наслаждайтесь!

Калорий: 429 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 18 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 1347 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 13 г

.
Наши лучшие рецепты фаршированного перца: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Креветки и кукуруза в масляной ванне
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada дома

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:31 | 9: 31c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:31 | 10: 31c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:31 | 12: 31c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:31 | 1: 31c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
,

баклажан плавится с пармезаном - smitten kitchen

Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании или запекать без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на прилавке три широкие глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Обильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы все перемешалось.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая излишкам стечь, а затем панировочные сухари, укладывая их.

Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Поместите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их или сбрызните оливковым маслом. Разложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетках, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.

Для обжаривания баклажанов в панировке: разогрейте большую сковороду с оливковым маслом толщиной 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Скупитесь на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, такого как подсолнечное, сафлоровое, овощное, виноградное или рапсовое. (В большинстве ресторанов это делают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета под ними, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета. на второй стороне еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного пухлой и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхними частями.

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.

Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 маленьких тостов и разложите на 1-2 больших противня, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залиты), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поместите противни с расплавом под жаровню, пока сыр сверху не расплавится и не станет пузырящимся, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.