Все рецепты кухни

Салат перец фаршированный капустой на зиму


Перец фаршированный капустой на зиму: рецепты пальчики оближешь!

Здравствуйте дорогие гости!

Что-то я запозднилась с публикациями. А  почему? Да, потому что, у меня идет тотальная заготовка овощей на зиму. Ведь нужно запастись сочными плодами впрок, чтобы зимой семья получала необходимые вкусные витаминки.

Сегодня хочу поделиться с вами невероятной заготовкой фаршированного перца капустой! От вкуса этой консервации можно обалдеть, ну или проглотить язык, потому как очень смачно! Со стола улетает вмиг и обязательно просят наполнить тарелочку еще.

 

Сочетается эта вкуснятина с мясом, рыбой и любым гарниром, так как по мне это полноценный салат. А если гости на пороге, так вообще красота! Очень вкусно, ароматно и полезно. Еще я такой закуской обязательно украшаю праздничный стол. А потом меня трясут как яблоньку, просят чтобы я поделилась рецептом. Попробуйте и вы приготовить, вам обязательно придется по душе такая заготовка!

Готовьте с любовью и хорошим настроением и тогда все получится на высшем уровне!

Перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты пальчики оближешь!

Предлагаю начать с классического рецепта не побоюсь этого слова — бомбической закуски. Готовится перчик очень просто, из доступных продуктов, а получается просто волшебный салатик. Особенно вкусно, когда за окном мороз и  хочется чего нибудь эдакого…

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец (среднего размера) — 17-18 шт.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Сахарный песок — 1/2 ст.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Лавр — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.

Процесс приготовления:

1. Сразу нужно начать приготовление заготовки со сладкого болгарского перца. Срезаем аккуратно верхушку, чтобы отверстие получилось, как можно меньшего диаметра. Удаляем осторожно семена и перегородки, чтобы не повредить целостность стручка. Хорошенько промываем в воде.

Затем нам необходимо его бланшировать. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Затем  бросаем перчик в кипящую не соленую воду и провариваем на протяжении 2-3 минут, затем вынимаем из кипятка.

Важно! Главное, чтобы стручки не переварились, а сохранили свою форму, цвет и оставались хрустящими.

2. Затем принимаемся тонко шинковать капусту. Предварительно нужно ее осмотреть и если имеются вялые или порченые листочки — убираем их.

3. Начиняем капустой перец, плотно утрамбовывая. Делаем все осторожно, чтобы не поломать стручки.

4. Банки простерилизовать. Я закрываю в литровые, мне так удобней, вы же можете взять банку объемом больше либо меньше, это все на ваше усмотрение. Стараемся плотно наполнить нашу стеклянную тару начиненным овощем срезом вверх.

5. Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, уксус, хорошо перемешиваем. Кладем лаврушку и душистый перец. Даем рассолу минут 5 прокипеть и заливаем наполненные баночки кипящим маринадом. Накрываем железными крышками и стерилизуем 15 минут после закипания воды.

Я стерилизую в кастрюле, стелю полотенце на дно, ставлю банки, наливаю воду до половины, а лучше по «плечики». Воду лучше наливать теплую, чтобы банки с содержимым не лопнули.

6. Баночки с заготовкой сразу же закатываем герметично. Переворачивать вверх дном не нужно!

Готовьте с удовольствием!

Сладкий перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации

Овощи по этому рецепту выходят невероятно ароматными, хрустящими и сладкими. Этот рецепт, по моему мнению, хорош тем, что в нем идеально подобраны пропорции сладкого перца, капусты и моркови. А еще он не требует стерилизации.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (зеленый) — 700 гр.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль — 40 гр.
  • Уксус яблочный 6% — 30 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Рассол для заливки (на 1 л.):

  • Вода — 1 л.
  • Соль (каменная) — 20 гр.
  • Уксус яблочный 6% — 60 мл

Технология приготовления:

1. Выбираем болгарский перец небольшого, а лучше среднего размера, длиною не больше 8 см без видимых изъянов (дефектов). Аккуратно срезаем плодоножку, убираем сердцевину вместе с семенами. Промываем под проточной водой.

2. Капусту очищаем от первых листочков, как правило они немного обветрены и вялые. Моем вилок в проточной воде. Морковь чистим и также промываем. Далее нужно мелко нашинковать капусту. Я для этого часто прибегаю к специальной терке. Морковь трем на терке крупного размера. Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску и добавляем яблочный уксус. Затем хорошенько перемешиваем наши овощи.

Совет! Когда перемешиваете овощи, немного придавливайте, чтобы они пустили сок.

3. Перец бланшируем в кипящей воде, примерно 3-4 минуты, затем сразу опускаем в холодную воду, а лучше ледяную, чтобы остановить процесс.

4. Когда перчики остынут, нужно плотно заполнить стручки, чтобы они не лопнули, оставались целыми и невредимыми.

5. Теперь в каждый заранее подготовленный баллон, добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый, цветочек гвоздики и веточки свежей петрушки. Затем аккуратно укладываем фаршированный перец начиненный овощами. Заполненные баллоны заливаем дважды крутым кипятком, а когда банки остынут и будут теплыми — сливаем воду, при помощи специальной крышки с дырками.

А уже третий раз заливаем рассолом. Предварительно прокипятив воду со специями и солью 4-5 минут.

4. Теперь убираем сверху листики лавра и герметично закрываем железные крышки при помощи закаточного ключа.

Вот и готова наша зимняя закуска от которой домашние придут в восторг, ведь это нереально вкусно!

Фаршированный перец на зиму в маринаде

Еще один способ приготовления вкуснятины! Рецепт родом из детства, нашла в маминой кулинарной тетради. Получается вкусно и закусочно!

Необходимо:

  • Сладкий перец — 2 кг.
  • Белокочанная капуста — 1 вилок
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 -5 зубочков

Маринад: (на 1 литр воды)

  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.

Приготовление:

1. Болгарский перец хорошенько промыть в воде. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Мелко нашинкованную капусту и крупно натертую морковь перемешать, добавить по вкусу соль.

2. На дно каждого перца кладем небольшое количество чеснока. Далее следует аккуратно утрамбовать капусту, не повредив целостность перчика. Начиненные перчины укладываем вертикально, по плотнее друг к дружке в 2-3 слоя.

3. Теперь займемся приготовлением маринада. На такое количество овощей я беру 2 литра воды. В воду добавляю соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешиваем. Кипятим 5-7 минут. Заливаем наши перцы кипящим рассолом.

4. Теперь кастрюлю с овощами в маринаде отправляем на плиту. И с момента закипания провариваем овощи 12 минут. Затем в заранее помытые и простерилизованные банки укладываем начиненные стручки перца, заливаем маринадом и закатываем железными крышками. Банки переворачиваем к верху дном, накрываем старым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Потом, когда заготовка остынет относим ее в кладовую или подвал.

Вот и все! Наша великолепная заготовка готова!

Перец на зиму в томатной заливке — простой рецепт

Предлагаю Вашему вниманию универсальную закуску только не в маринаде, а в томатной подливке. Все мы знаем, что томат придает больше вкусовых свойств. Тем более такую консервацию можно подать на стол, к самым разным блюдам, что делает ее универсальной.

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец — 3 кг.
  • Капуста — 3 кг.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л. в капусту (и 3 ст. л. без горки в томатную заливку)
  • Сахар — 200 гр.
  • Томатный сок (консервированный)- 2 л.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Растительное масло — 400 мл.

Технология приготовления:

1. Чистим от семян перец, аккуратно срезав ножку. Промываем в холодной воде. Затем бланшируем в кипящей воде.

2. Обрабатываем капусту и морковь. Капустку тонко нарезаем, а морковь традиционно трем на терке. Солим каменной солью по вкусу и перемешиваем, немного приминая, чтобы овощи выделили сок. Оставляем просаливать при комнатной температуре на 1.5 — 2 часа. По истечению времени фаршируем перца овощной смесью, аккуратно не нарушив целостность плодов.

3. Тем временем беремся за приготовление томатной заливки. Вливаем в кастрюлю или железную миску томат. Вливаем уксус и растительное масло. Всыпаем соль и сахар , все хорошенечко перемешиваем. Отправляем на плиту, чтобы заливка прокипела.

4. Заранее подготовленные плоды туго наполняем овощной начинкой.

5. Фаршированный капустой и морковью перец плотно укладываем в кастрюлю. Заливаем кипящей томатной заливкой и ставим кастрюлю на огонь, чтобы перчики уже прокипели в томате. Кипятим 25 минут с момента закипания на медленном огне.

6. Банки стерелизуем. Я закрываю в литровую тару, на такое количество ингредиентов нужно 7-8 баночек. Сначала перец укладываем в банки еще горячим, в каждую банку примерно помещается до 8 шт. Затем разливаем томатную заливку. Закрываем крышками, переворачиваем. Укутываем одеялом или старой теплой курткой и оставляем до полного остывания примерно на сутки.

Такую закуску я заготавливаю побольше, так как она у нас в семье сметается махом и до конца зимы не отыскать и баночки. Очень просто, быстро и вкусно!

Маринованный перец с капустой под гнетом

Это старинная классическая рецептура засолки, благодаря которой эта закуска обладает приятным и неповторимым вкусом. А чтобы все получилось вкусно, нужно использовать только свежие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 кг.
  • Капуста — 1 кочан
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Соль поваренная
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Моем перец, затем извлекаем плодоножку, вытряхиваем семена. Промываем в воде и выкладываем на полотенце, чтобы плоды обсохли естественным путем. Сельдерей также хорошо промываем и выкладываем на полотенце для просушки.

2. Лук режем на брусочки и обжариваем в растительном масле на медленном огне примерно 6-7 минут.

Растительное масло можно заменить на оливковое

3. Капусту и морковь трем на терке или тонко режем ножом, выбирать вам. Затем перекладываем в глубокую емкость, солим поваренной солью, но только не экстра. Перемешиваем немного придавливая.

4. В миску к овощам добавляем обжаренный лук и снова перемешиваем. Оставляем просаливаться на 3 часа.

5. Тем временем нам нужно опустить в кипящую воду плоды сладкого перца на 1 минуту, затем вынимаем и избавляем плоды от шкурки.

6. Теперь, вы наверное уже догадались, нужно начинить стручки. Далее на дно ведра или бочки выкладываем листья сельдерея, сверху выкладываем фаршированные плоды, плотно к друг другу. Каждый слой перца, перекладываем веточками сельдерея.

7. Теперь сверху нужно поставить гнет. Я кладу тарелку, а на тарелку ставлю банку 2-х — 3-х литровую, наполненную водой. Можете придумать любой груз, к примеру  гирю или камень. Выносим в прохладное место и забываем на 4-5 дней. Когда образуется достаточное количество сока, перцы распределяют по банкам  вместе с сельдереем. Заливают полученным маринадом (соком) из ведра и закрывают герметично металлическими крышками.

Заливка должна полностью покрывать фаршированные плоды.

Вот и все, обалденная закуска готова! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить перец фаршированный тушеной капустой на зиму

Этот рецепт я нашла на днях в социальной сети ютуб. Такой закуски я точно еще не пробовала, но отзывы все положительные. Консервация эта необычно тем, что фаршировать плоды нужно тушеной капустой. На днях буду обязательно готовить. Рецепт оставляю здесь может и вам пригодится…

Моя подборка подошла к концу. Очень надеюсь, что Вам она придется по душе, ведь все рецепты проверены и испробованы не однократно!

Обязательно пишите свое мнение в комментариях! Нажимайте кнопки социальных, сетей чтобы не потерять рецепт либо добавьте публикацию в закладки.

А на этом у меня все! До скорой встречи!

Классический фаршированный перец | Любимый рецепт моего детства • Шеф-повар сладкого горошка

Эти простые классические фаршированные перцы - сытная, но здоровая пища из моего детства, одобренная семьей, которую можно приготовить заранее для легкого ужина в будние дни. Идеально подходит и для остатков!

Всегда есть те рецепты, которые остаются с вами с детства, сколько бы они ни были. Комфортная еда в этом смысле интересна. Я всегда буду помнить, как всю свою жизнь я наслаждался фаршированным перцем, начо, солониной и капустой моей мамы.Эти воспоминания настолько теплые и знакомые, что трудно поверить, что мы можем так долго обходиться без них, но воспоминания такие сильные.

Поскольку я живу в штатах вдали от мамы и моя потребность в удобной пище реальна, я хотел создать свою собственную версию рецепта фаршированного перца, который она готовила. Она была довольно здоровой, но я внес несколько изменений, добавив немного клетчатки и убрав некоторые обработанные продукты.

Как нарезать сладкий перец для фаршированного перца

Если вам интересно, как, черт возьми, нарезать болгарский перец для фаршированного перца, это не так страшно или запутанно, как может выглядеть.PS это тоже не волшебство, но когда они все запекаются и готовы копаться, это довольно удивительно.

  1. на разделочную доску положить болгарский перец набок;
  2. Отрежьте верхушку ножом - попробуйте отрезать как можно меньше верхушки, чтобы удалить стебель;
  3. скрутите шток, а затем снимите и выбросьте стержень;
  4. переверните болгарский перец вверх дном над мусорным ведром или раковиной и осторожно похлопайте по дну болгарского перца, чтобы выбить оставшиеся семена;

Если семена остались в болгарском перце после того, как вы попытались их выбить, вы всегда можете промыть его водой.

ТАКЖЕ, если ваш болгарский перец просто не встает, у вас есть несколько вариантов… (1) вы можете аккуратно нарезать очень маленький ломтик внизу, чтобы скругленные края нижней части стали плоскими, чтобы она оставалась вертикальной или (2) просто держите его вертикально с дополнительной начинкой из риса и говядины, которую вы добавляете в форму для запекания.

Если ничего не помогает, вы всегда можете разрезать весь болгарский перец пополам через стебель и просто фаршировать половину, но так они займут больше места в вашей посуде для запекания.

Какие сладкие перцы лучше всего подходят для фаршированных перцев?

Если вам интересно, какой сладкий перец лучше всего выбрать для вас, рецепт фаршированного перца, простой ответ - ЛЮБОЙ! Все болгарские перцы сначала зеленые, затем созревают до желтого, оранжевого и затем красного, который является наиболее зрелым. Если вам нравится сладкий перец, выберите оранжевый или красный перец, а не зеленый перец, который будет менее сладким.

Лично мне больше всего нравится красный болгарский перец, за которым следует зеленый, но рецепт идеально подходит для всего спектра цветов.

Вот несколько советов, как выбрать лучший болгарский перец для фаршированного перца:

  • Ищите болгарский перец одинакового размера, чтобы все они выпекались равномерно
  • Один фаршированный перец среднего размера будет полноценной порцией для одного взрослого. , так что планируйте соответственно
  • Избегайте морщинистых перцев или болгарских перцев с мягкими пятнами и выбирайте твердые, хрустящие болгарские перцы, которые кажутся тяжелыми для своего размера
  • Выбирайте круглые, коренастые на вид болгарские перцы, чтобы они выглядели так, как будто они вмещают приличное количество фарша

Как приготовить полезный фаршированный перец

Знаете ли вы, что они являются отличным источником витаминов C, B (включая B6 и фолиевую кислоту), A и полны антиоксидантов? Классно, правда? Что мне нравится в этих здоровых фаршированных перцах, так это то, насколько они полезны.Обожаю, когда так хорошо сочетаются здоровье и комфорт!

Итак ... в чем разница между фаршированным перцем моей мамы и этим здоровым фаршированным перцем?

Во-первых, моя мама использовала бы белый рис, но я всегда неравнодушен к коричневому рису как сверхлегкой и нерафинированной альтернативе с высоким содержанием клетчатки. Вы также можете выбрать другое зерно или киноа, но рис действительно обеспечивает настоящую сливочную вкусную текстуру фаршированного перца.

Я также выбираю постный говяжий фарш травяного откорма или фарш из индейки, чтобы контролировать количество насыщенных жиров.Плюс ко всему, топпинг, который раньше использовала моя мама, содержал пармезан (помните те решетки с пармезаном из канистры?), Но теперь я использую только что натертый пармезан.

Наконец, я использую куриный бульон с низким содержанием натрия для приготовления риса, чтобы контролировать количество натрия. Это такой простой способ уменьшить ежедневное потребление натрия, и вы никогда не почувствуете разницу!

Это безумие - делать фаршированный перец даже по памяти. Целый рецепт фаршированного перца довольно прост, так что вы можете добавить один дополнительный ингредиент здесь или оставить другой, и он все равно будет восхитительным.Вы также можете использовать начинку для фарширования помидоров, цукини, спагетти из тыквы или чего-то еще, что у вас есть под рукой, хотя я определенно неравнодушен к сладкому перцу. Кстати, для этого рецепта мне больше всего нравятся красный или зеленый перец, но подойдет любой.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Эти фаршированные перцы можно хранить в холодильнике до недели и они отлично разогреются. Если вы хотите приготовить еду на неделю, эти фаршированные перцы - ОТЛИЧНЫЙ вариант.На самом деле, мне довелось использовать этих младенцев в своем пятидневном плане питания Whole Foods за 75 долларов на случай, если вы захотите его проверить.

Если вы разогреваете фаршированный перец, то советуем разрезать его пополам перед нагреванием, так как это ускорит его разогрев. Я храню тему в этих контейнерах для приготовления еды.

Если вам интересно, можно ли заморозить фаршированный перец, ответ - ДА. Замораживание этих младенцев - отличный способ быстро поесть в напряженные будние дни.В морозилке они тоже хранятся до 3 месяцев. Вот несколько советов, как заморозить фаршированный перец:

Как заморозить фаршированный перец

  1. Приготовьте болгарский перец по рецепту. Вы хотите, чтобы все было полностью приготовлено перед замораживанием, чтобы было легче и быстрее разогреться позже. После приготовления дайте фаршированному перцу полностью остыть перед замораживанием.
  2. Я обнаружил, что лучший способ заморозить фаршированный перец - это заморозить его в большой кастрюле, пригодной для замораживания.Так будет намного проще взять и унести, когда придет время разогревать.
  3. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, а затем оберните всю форму полиэтиленовой пленкой для полной герметизации. Любые открытые участки могут привести к ожогам, которые нам не нужны.
  4. Когда вы будете готовы насладиться этими легкими фаршированными перцами для вкусного ужина, просто снимите всю обертку и запекайте в замороженном виде при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не разморозятся и не прогреются, от 45 минут до одного часа. Если хотите, можете разморозить их в холодильнике перед приготовлением, и они быстрее прогреются.

В настоящее время я могу насладиться этой утешительной едой с тремя детьми и одновременно вспомнить свои счастливые детские воспоминания.

Что особенного в привычной еде из детства? Это просто еда, которую нам приготовили мама, папа или бабушка? Просто это было знакомо и стало утешительным? Или было что-то особенное в том моменте времени, когда о нас заботились, а еда просто создавала эти воспоминания?

Интересно, что запомнят мои дети, когда вырастут - будет ли это то, что я почти никогда не делал? Обычный будничный ужин? Или - ой - они вообще меня запомнят как хорошего повара? lol

Думаю, прежде всего - все, что я могу контролировать, - это создать любящий дом для своей семьи и делиться лучшей едой и едой, которые я могу.Надеюсь, это прививает им любовь и признательность к еде, кулинарии и семье, когда они вырастут. Вроде пока работает…

Мужик! Фаршированные перцы и некоторые глубокие мысли сегодня, а? Думаю, именно это и сделает с тобой комфортная еда. 🙂

Что подавать с фаршированным перцем

Эти полезные фаршированные перцы сами по себе довольно сытны, особенно если вы добавляете немного дополнительной начинки, которую я люблю набивать вокруг них в форме для запекания (ням!), но у вас есть несколько отличных вариантов того, что с ними подавать.Моя любимая сторона - это простой салат - ничего особенного, но он позволяет добавить немного зелени в блюдо и обеспечивает приятный хруст, который сочетается с восхитительным вкусом классического фаршированного перца. Для салата обязательно возьмите одну из моих домашних заправок и не покупайте заправки с высоким содержанием сахара и жира в магазине.

Фаршированный перец

Как разогреть фаршированный перец

Эти фаршированные перцы можно хранить в холодильнике до недели, и они отлично разогреются.Если вы заинтересованы в приготовлении еды на неделю (что вам обязательно нужно !!), эти фаршированные перцы - ОТЛИЧНЫЙ вариант. На самом деле, мне довелось использовать этих младенцев в своем пятидневном плане питания Whole Foods за 75 долларов на случай, если вы захотите его проверить.

Если вы разогреваете фаршированный перец, то советуем разрезать его пополам перед нагреванием, так как это ускорит его разогрев. Я храню их в этих контейнерах для приготовления еды.

Если вы разогреваете из замороженного, просто снимите всю обертку и запекайте в замороженном виде при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не разморозятся и не прогреются, от 45 минут до одного часа.Если хотите, можете разморозить их в холодильнике перед приготовлением, и они быстрее прогреются.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДОРОВОГО ПЕРЦА

Я очень надеюсь, что вам понравится этот болгарский перец - он просто восхитительный и отличный ужин в будние дни, который можно использовать в качестве обеда в течение недели в качестве остатка. Всего один перец - это все, что вам нужно для еды, что позволит вам продвинуться далеко и сократить расходы. Так ура. Может быть, это станет одним из тех прекрасных воспоминаний для вас и вашей семьи.

What

Какие продукты для комфорта вы цените с детства?

После того, как вы сделаете лучший фаршированный перец, известный также как эти полезные фаршированные перцы, я действительно рекомендую попробовать больше рецептов со сладким перцем.Потому что все эти удивительные преимущества для здоровья нельзя игнорировать.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЧИЛИ (ЛЕГКАЯ ИДЕЯ НОЧНОГО УЖИНА!)

Узнайте, как приготовить домашний чили (Идея легкого ужина по будням!), И у вас есть еще один отличный вариант ужина, который очень легко и быстро. И это касается болгарского перца!

Этот отличный ужин в будние дни - острый, сытный, низкокалорийный, полезный и питательный. Получите рецепт.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ БУРРИТО ДЛЯ ЗАВТРАКА (ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК!)

Если вы хотите здоровый вариант завтрака, то эти замороженные буррито на завтрак (Healthy Make Ahead Breakfast!) Просто идеальны!

Они полезны и идеально подходят для приготовления еды.Больше никаких стрессовых утра! Ура. Получите рецепт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО КУРИНОГО ФАХИТАС | ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЮДЖЕТА (ВСЕГО 3,37 $)

Любите готовить еду? Затем, помимо фаршированного перца и буррито на завтрак, вы можете приготовить этот полезный куриный фахитас.

Это недорогой, здоровый и очень вкусный вариант ужина. Получите рецепт.

Эти простые классические фаршированные перцы - это сытная, но здоровая и комфортная еда из моего детства, одобренная семьей, которую можно приготовить заранее для легкой еды в будние дни.Идеально подходит и для остатков!

Категории: Easy Dinner

Сложность: Easy

Ключевое слово: рецепт фаршированного болгарского перца, фаршированный перец, рецепт фаршированного сладкого перца

Порций: 6

Калорийность: 490 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Шеф-повар

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша (можно также использовать фарш из индейки)
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черный перец
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/1 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 1/2 стакана сырого коричневого риса
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 14 унцийбанка помидоров
  • 8 унций томатного соуса с низким содержанием соли
  • 6 средних болгарских перцев красного или зеленого
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Итальянская петрушка для начинки
  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов F.

  2. В глубокой кастрюле нагрейте коричневый рис с куриным бульоном с низким содержанием натрия на среднем или сильном огне. Варить на медленном огне под крышкой около 20 минут или пока рис не станет мягким.
  3. Теперь в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.
  4. Добавьте нежирный говяжий фарш, нарезанный кубиками желтый лук, измельченный чеснок, морскую соль, черный перец, порошок чили, сушеный орегано и перец и перемешайте, чтобы все смешалось. Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким, около 6-8 минут.

  5. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и приготовленный коричневый рис (должно быть примерно 3 стакана) и перемешайте, чтобы все смешалось.

  6. Чтобы приготовить болгарский перец, аккуратно срежьте верхушки каждого болгарского перца, оставив как можно больше перца.Затем очистите каждый перец и тщательно промойте.

  7. Положите каждый перец в форму для запекания, пригодную для запекания, разрезом вверх. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы обнаружите, что перец не встает сам по себе, возможно, придется отрезать часть нижней части перца, чтобы выровнять его.)
  8. Аккуратно переложите смесь на выдолбленные перцы и сверху измельчите их. сыр пармезан.

  9. Если есть лишняя начинка, ее можно разложить вокруг перца в форме для запекания.

  10. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут, или пока перец не станет мягким.

Можно замораживать на срок до трех месяцев. Когда они будут готовы к употреблению, поместите их в духовку, заморозьте и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не разморозятся и не прогреются, от 45 минут до одного часа.

Пищевая ценность

Фаршированный перец

Количество на порцию (1 фаршированный перец)

Калории 490 калорий из жиров 158

% дневной нормы *

жирных 17,5 г 902 Жир 6.1 гр. 7,9 г 9%

Белок 32,6 г 65%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Рецепт запеканки из перца с начинкой

BAKED Запеканка из простого перца с начинкой из зеленого перца! В этом обеденном блюде используется знаменитый рецепт фаршированного перца моей мамы, но я превратила его в запеканку, чтобы сделать это быстрее и проще. Он наполнен говяжьим фаршем, зеленым перцем, нарезанными кубиками помидорами, рисом и задушен сыром моцарелла.

В детстве моя мама любила готовить фаршированный перец. Каждый раз, когда я возвращаюсь навестить отца, я всегда прошу его подумать об обеде или двух, которые он хочет, чтобы я приготовил для него, и обычно он всегда просит мамины фаршированные перцы.

Что не нравится в фаршированном перце? Свежий перец, мясо, томатный соус, рис и сыр моцарелла. Да, пожалуйста!

Запеканка с фаршированным перцем Рецепт Видео

С таким количеством зеленых перцев , растущих в саду, я хотел взять свой обычный рецепт фаршированного перца, но превратить его в Запеканку с фаршированным перцем. Я хотел, чтобы у него был оригинальный вкус, но я хотел добавить туда еще немного зелени!

Запеканка с фаршированным перцем Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобятся:

  1. говяжий фарш
  2. измельченный чеснок
  3. нарезанный лук
  4. зеленый перец
  5. шпинат
  6. нарезанные кубиками помидоры
  7. томатный соус
  8. говяжий бульон
  9. белый рис
  10. Вустерширский соус
  11. соль
  12. перец
  13. сыр моцарелла

Как приготовить запеканку из перца с начинкой

Вот мой болгарский зеленый перец.Разве они не красавицы? Извините, я все время так говорю. Но я действительно в них влюблен. Так приятно есть овощи в собственном саду. Они тоже такие сладкие на вкус!

Я обычно сначала разрезаю их на четвертинки.

Затем я нарезал их мелкими кубиками.

Возьмите листья шпината. Это мой пакет с морщинистыми листьями шпината, который я стараюсь бросать в каждый прием пищи. Этот рецепт требует 12 листьев шпината, но вы можете использовать больше, если хотите.Удвойте это! Или утроить!

Приготовьте говяжий фарш с чесноком, чтобы получить восхитительный аромат. Мне нравится этот запах! Затем бросьте его в форму для запекания .

Теперь приступим к добавлению ингредиентов .. Шпинат .. Приправы ..

Рис и Помидоры, нарезанные кубиками .….

Соус, бульон .. Всё! Кроме сыра!

Готовьте запеканку под крышкой 75 минут. Достаньте из духовки и посмотрите, готов ли рис.Если да, переходите к следующему шагу. Если рис еще не готов полностью, готовьте еще несколько минут. Посыпьте сверху сыром и запекайте еще 5 минут.

Тогда этот восхитительный ужин выйдет из вашей духовки, готовый быть съеденным всей семьей! Выложите немного на тарелку и наслаждайтесь этой запеканкой из перца! Трудно не вернуться ни на секунду.

Насколько полезна эта еда?

В целом, эта запеканка с фаршированным перцем - довольно полезное блюдо, содержащее 380 калорий на порцию.Вы можете заменить рис с цветной капустой, если вас беспокоят углеводы из обычного риса.

Это самое лучшее в запеканках, потому что они запекаются и потому что никто не может действительно заглянуть внутрь, вы можете бросить в них столько полезных овощей, и никто, похоже, не заметит. Эта запеканка - настоящий победитель на нашей кухне.

Можно ли заморозить фаршированную запеканку из перца?

Да, запеканку из перца с начинкой можно заморозить! Меня часто спрашивают об этом, поэтому я подумал, что добавлю это в рецепт.Я предлагаю приготовить запеканку, как описано ниже, и заморозить ее. Зачем? В этой запеканке много жидкого и сырого риса, поэтому я считаю, что лучше сначала приготовить, а затем заморозить. Не добавляйте сыр моцарелла, если собираетесь его заморозить! Приберегите сыр моцарелла, когда собираетесь запекать и подавать его.

Когда я буду готов его использовать, я разморозю его на ночь в холодильнике, а затем запекаю при 350 градусах примерно 60 минут.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Колбаса в медленноварке и зеленый перец
Пирог с курицей
Кесадилья
Барбекю Куриные бедра в медленном огне
Чизбургер-суп
Чеддер Запеканка из цветной капусты
0002 94000 Запеканка из капусты 94000 Значок на потом:

Запеканка с перцем

Печать

BAKED Easy Запеканка из перца с начинкой из зеленого перца! В этом обеденном блюде используется знаменитый рецепт фаршированного перца моей мамы, но я превратила его в запеканку, чтобы сделать это быстрее и проще.Он наполнен говяжьим фаршем, зеленым перцем, нарезанными кубиками помидорами, рисом и задушен сыром моцарелла.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время 1 час 15 минут

.

Салат из китайской капусты с мандарином

Свежий апельсиновый сок и имбирь придают яркость азиатскому вкусу заправки в китайском салате из капусты. Выбирая мандарины в магазине, выбирайте те, которые от немного твердого до слегка мягкого, с заметным цитрусовым ароматом.

Карла Кристиан,

Добавить в планировщик питания .

Рецепт перечного супа с легкой начинкой • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /14 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот перечный суп с легкой начинкой быстро готовится из повседневных ингредиентов. Все ваши любимые ароматы фаршированного перца в теплом и сытном супе!

Я за быстрое и легкое, и этот рецепт перцового супа с начинкой идеально отвечает всем требованиям.Фаршированный перец требует немного усилий. Этот суп на самом деле не так. Я люблю измельчать / готовить ингредиенты сразу после того, как суп будет готов, так что это экономит еще больше времени.

Это один из тех супов, который на вкус так, как будто он тушится несколько часов, но он может быть на вашем столе примерно через 45-50 минут. Вы определенно можете насладиться этими знакомыми ароматами в будний вечер.

Я использовал здесь говяжий фарш, но не стесняйтесь менять его на фарш из индейки, свинины или даже куриный фарш, если хотите. Хотите перейти на низкоуглеводный? Откажитесь от риса (хотя я думаю, что рис действительно делает этот суп особенным).🙂

Фаршированный перечный суп Ингредиенты:

  • Болгарский перец (я использовал один красный и один зеленый)
  • Говяжий фарш (я использовал самый постный, который смог найти)
  • Лук
  • Рис
  • Томатный соус
  • Нарезанный кубиками помидоры (для придания вкуса я использовала жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками)
  • Куриный бульон
  • Приправы (чеснок, итальянская приправа, перец, соль и перец)

Хотите сделать этот фаршированный перечный суп острым? Добавьте острый перец вместо обычного перца или добавьте немного кайенского перца и / или хлопьев красного перца.

Я видел, как в этот уютный суп добавляли тертый сыр чеддер, так что смело делайте это, если вам нравится эта идея!

Как приготовить фаршированный перечный суп на плите

Приготовьте рис. Тем временем обжарьте лук в большой кастрюле в течение 5-7 минут. Добавить говядину и варить 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты, кроме риса, соли и перца, и дайте супу покипеть в течение 15 минут.

Когда рис приготовится, добавьте его в кастрюлю и варите еще 10-15 минут, затем приправьте суп и наслаждайтесь!

Совет от профессионала: Если вы планируете заморозить суп или съесть большую часть этого полезного фаршированного перца в качестве остатков, я рекомендую НЕ добавлять рис, пока вы снова его не разогреете.

Вам также может понравиться мой рецепт фаршированного перца Instant Pot, эти фаршированные колбасой перцы или мои мексиканские фаршированные перцы.

Вы любите фаршированный перец или предпочитаете настоящий фаршированный перец? Я люблю этот рецепт комфортной еды в холодную погоду!

Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Любите сытные супы? Вам также может понравиться мой итальянский суп тортеллини с колбасой, этот рецепт голубцов или мой рецепт тако-супа Instant Pot.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.