Все рецепты кухни

Салат перепелиное гнездо с жареной картошкой


Салат Перепелиное гнездо - рецепт с фото классический с жареной картошкой Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 50   ·   Просмотры:

4 957

Салат Перепелиное гнездо имеет разные, но схожие по смыслу названия, от которых не меняется его нежно-освежающий вкус. В “классическом” составе содержится нежное куриное филе, свежие огурцы, перепелиные яйца, свежая зелень, жаренная картошечка – сочетание таких ингредиентов не оставит равнодушными никого из ваших гостей, все останутся сытыми и довольными.

Такой вариант салата отлично подойдет для праздничного застолья (Новый год, Рождество, юбилеи, 8-е марта, 23-е февраля и т. д.), также подойдет для семейного, вкусного ужина.

Время приготовления 40 – 50 минут.

Список ингредиентов для приготовления салата:

  • Картофель (крупный) – 6 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Свежие огурцы – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло (подсолнечное)
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Соль.
  • Перец.

Классический рецепт с фото пошагово:

  1. Берем картофель, тщательно, при помощи щеточки его промываем. Очищаем от кожуры и очень тонко нарезаем, можно натереть на крупной терке (сэкономить время).

    Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем картофель со всех сторон. В конце солим, перчим и выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на время, чтобы лишнее масло могло впитаться.

  2. Под проточной водой моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Отсыпаем небольшое количество на отдельное блюдце и оставляем для декора.
  3. Ставим закипать воду, после закипания с помощью шумовки помещаем в нее перепелиные яйца и варим в течение 4-5 минут. Затем сразу же достаем и помещаем в ледяную воду или под струю холодной воды. Оставляем до полного остывания. Так как скорлупа у перепелиных яиц твердая, помещаем их под пищевую пленку и слегка давим, затем аккуратно очищаем. Откладываем яйца в сторону.
  4. Огурцы моем, обсуживаем бумажным полотенцем и нарезаем квадратиками.
  5. Куриные яйца можно сварить вместе с перепелиными, главное засечь время. Или аналогично: кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 12 минут вкрутую.

    Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой до полного их остывания. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.

  6. Отвариваем куриное филе в кипящей воде в течение 20 минут. Достаем мясо, полностью остужаем и нарезаем квадратиками.
  7. Ингредиенты подготовлены, теперь самое интересное – сборка салата.

Для начала берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты кроме картофеля и перепелиных яиц. Перемешиваем, добавляем майонез и все еще раз тщательно смешиваем. Далее берем плоское блюдо, и выкладываем салат в форме купола. Сверху украшаем картофелем. На самую верхушку высыпаем небольшое количество зелени и сверху формируются яйца.

Вот такой необычный, красивый и очень вкусный салатик у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки, затем достаем и можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

4 957

Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой рецепт

В салате нам потребуется куриное филе, которое нужно предварительно подготовить. Вместо филе отлично подойдёт куриное бедро, грудка или любая часть курицы, в которой есть мясо. Мясо курицы нужно отварить до готовности. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, немножко подсолите и добавьте лавровый лист. Опустите промытое филе. Варите до готовности примерно 25-30 минут. Вареное мясо с легкостью прокалывается вилкой.  Готовое мясо достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.

Бульон не выливайте, а приготовьте из него суп, также его можно заморозить.

salat perepelinoe gnezdo 2

Теперь подготовим хрустящую картошку. Клубни очистите от кожуры, промойте. Натрите на тёрке для корейской моркови.

salat perepelinoe gnezdo 3

Натертый картофель поместите в сито или дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Оставьте на 15-25 минут, чтобы хорошо стекла жидкость. Небольшими порциями выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите или возьмите тканное вафельное кухонное полотенце и промокните от влаги. Картошка не должна быть мокрой.

salat perepelinoe gnezdo 4

В сковороде или удобной кастрюльке разогрейте подсолнечное масло. Его должно быть 2-3 см. Опустите небольшую порцию картофельной соломки. Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания. Продолжите обжаривать небольшими порциями.

salat perepelinoe gnezdo 5

Обжаренный картофель фри соберите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Одновременно отправьте на огонь кастрюльку с водой и куриными яйцами.

salat perepelinoe gnezdo 6

Теперь переходим к сборке салата. Соленые огурцы нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте в салатник.

salat perepelinoe gnezdo 7

Остывшее куриное филе нарежьте тонкими брусочками и добавьте к соленым огурчикам.

salat perepelinoe gnezdo 8

Очистите яйца, нарежьте произвольными кусочками. Промойте зеленый лук, нарежьте мелко. Оба ингредиенты добавьте в салатную миску.

salat perepelinoe gnezdo 9

Подсолите и поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.

salat perepelinoe gnezdo 10

Подберите подходящее глубокое блюдо. Выложите салатную массу.

salat perepelinoe gnezdo 11

На салатный слой выложите жареный картофель в виде гнезда. В центре сделайте углубление.

salat perepelinoe gnezdo 12

В центр положите вареные перепелиные яйца и украсьте листочками петрушки. Салат «перепелиное гнездо» с жареной картошкой готов. Приятного Вам аппетита!

salat perepelinoe gnezdo 13salat perepelinoe gnezdo 1

Рецепт салата из жареного картофеля | Neelys

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Батончики мюсли с арахисовым маслом
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11 утра | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

.
Жареный и маринованный перепел с теплым весенним салатом из овощей
  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Смешайте ингредиенты маринада в неглубокой миске и отставьте. Приправить перепелов внутри и снаружи солью и перцем. Нагрейте масло в жаростойкой сковороде, затем хорошо поджарьте перепелов со всех сторон. Добавить сливочное масло и натереть перепела. Затем поставить в духовку на 10 минут. Оставьте перепелов постоять на несколько минут, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать.

  • Используя большой зубчатый нож, аккуратно разделите каждого перепела пополам прямо посередине, затем погрузите в маринад и оставьте, пока готовите остальную часть блюда.

  • Для картофельного салата смешайте крем-фреш, маскарпоне, уксус и зеленый лук с небольшим количеством соли и перца. Отложите в сторону. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте картофель около 5-10 минут, время от времени помешивая до золотистого цвета.

  • Переложите горячий картофель в миску и перемешайте со смесью крем-фреш, чтобы связать и заправить. Отложите в сторону.

  • Отрежьте твердые кончики спаржи, очистите стебли, затем разрежьте каждое копье пополам под углом.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Варите спаржу в кипящей воде в течение 2 минут до мягкости, но с легким хрустом. Слейте хорошо. Выложите в небольшую миску и, все еще горячие, залейте ложкой и перемешайте пару столовых ложек маринада. Теперь вы готовы к работе.

  • Выложите половину картофельного салата в центр большой обеденной тарелки. Вынуть перепела из маринада и выложить 2 половинки грудкой внутрь поверх картофельного салата.Равномерно рассыпьте листья по краю тарелки. Уложите стебли спаржи круговыми движениями среди листьев салата кончиками наружу. Смажьте перепелов и сбрызните листья небольшим количеством маринада, затем подавайте.

  • .

    рецептов салатов - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • Диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • Обезжиренный
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.