Все рецепты кухни

Салат петроградский с грибами и курицей


рецепт с фото, как приготовить с курицей и грибами

Очень вкусный и сытный салат – настоящая находка для любой хозяйки. Ведь так хочется иногда удивить гостей или побаловать любимых вкусным ужином, а стандартные салаты уже надоели, тогда приготовьте вместе с нами салат “Петроградский” и наслаждайтесь изысканным вкусом блюда.

Приготовить салат сможет даже начинающая хозяйка, нужно просто выполнять все последовательные шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30 – 40 минут

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Шампиньоны маринованные (можно заменить свежими) – 1 банка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Перец
  • Майонез
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Берем куриную грудку (можно отварить мясо заранее) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и мелко нарезаем, в виде маленьких квадратиков.
  2. Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие пластинки (в зависимости от размеров грибов).
  3. В кипящую воду помещаем картофель, варим 20 минут и остужаем. Затем очищаем и натираем на крупной терке.
  4. Яйца (варим заранее), очищаем и натираем на крупной терке.
  5. Тщательно моем морковь, чистим, затем еще раз промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем, начиная с кончика моркови.
  6. Чистим лук, мелко шинкуем.
  7. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  8. Ингредиенты подготовлены, теперь собираем салат.

Есть разные способы подачи. Можно выложить послойно, а можно просто смешать ингредиенты. Мы будем собирать салатик послойно. Берем красивое блюдо и выкладываем слои. Каждый промазывается майонезом:

  • 1-й слой – грибы
  • 2-й слой – яйца
  • 3-й слой – картофель (можно посолить и поперчить)
  • 4-й слой – морковь и лук (можно посолить и поперчить)
  • 5-й слой – мясо
  • 6-й слой – твердый сыр

Также можно выкладывать салат порционно, а можно все вместе. Все зависит от вашей фантазии.

Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита !!!

2 618

Многослойный салат «Петроградский» - Четыре вкуса  

Не знаю почему именно так называется этот многослойный салат, но перед вами  история Олега Беляева о  появления этого салата в их семье.

" Довольно много времени назад у нас открылся один из первых гипермаркетов «Рамстор», в котором был замечательный отдел «Кулинария» (магазин давно канул в лету, а на его месте сейчас работает «Ашан»).

Пока магазин был новым, то владельцы всячески  «приручали» покупателей: тут и волшебно свежая и вкусная выпечка, и масса готовых блюд, в т.ч. и салатов, причем все было свежее и вкусное.

Как-то к нам нежданно нагрянули гости, а мы только вернулись с работы и холодильник был пустой,  но я быстро смотался в «Рамстор» и купил готовых закусок. Из свежих салатов продавец отдела порекомендовала мне взять слоеный салат «Петроградский».

Так он попал к нам на стол. После того как гости уехали, я занялся мытьем посуды, а супруга приборкой. Закончив с посудой, я увидел, что супруга сидит за столом и вилкой аккуратно разбирает послойно остаток салата «Петроградский» и записывает в тетрадку его рецепт – так он ей понравился!

На следующее праздничное застолье супруга заявила, что сделает так ей понравившийся салатик сама. Вот так он и прижился в нашей семье! 

Для салата нам нужно:

- вареная куриная грудка

- 3-4 вареных картофелины

- 2-3 вареных моркови

- 3-4 вареных в крутую куриных яйца

- 400 гр.

баночка консервированных нарезанных шампиньонов, можно заменить их свежими.

- 1 репка лука

- кусочек 100-200 гр. сыра (пойдет любой, любимый Вами, у нас или Эдем или Гауда).

- масло для жарки

- майонез

Итак, приступаем к приготовлению.

Морковь и картофель отварены и очищены.

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны с нашинкованным луком, немного присоливаем. Рядышком варится яйцо.  Начинаем собирать салат, супруга это делает по своему – сразу в салатник.

1-й слой – вареный картофель на крупной терке, слой промазываем майонезом

2-й слой – обжаренные с луком грибы, слой промазываем майонезом

3-й слой – вареную куриную грудку режем кубиками, укладываем в салатник, слой промазываем майонезом

Тут же нарисовался наш Еврик.

Он большой поклонник вареной курочки. Пока супруга занималась с курицей, он не отходил от неё ни на шаг…

4-й слой – вареная морковь на крупной терке, слой промазываем майонезом

Бросив последний взгляд полный надежды получить еще пару кусочков курочки, Еврик ушел с кухни.

5-й слой – вареное яйцо на мелкой терке, слой промазываем майонезом

6-й слой -  сыр на мелкой терке.

Вот в таком виде салат попал ко мне в руки для украшения.

Украшаем салат по Вашему усмотрению и подаем на стол.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт курицы с грибами - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
.
Рецепт салата из куриных грибов - Հավով Սնկով Տոնական Աղցան

Рецепт салата из куриных грибов

Идеальное дополнение к праздничному меню: салат из куриных грибов, очень вкусный, легкий и очень простой в приготовлении.

Это был один из новогодних салатов моей мамы, который она делала на день вперед, чтобы дать ему больше времени, чтобы впитать все ароматы и влагу от заправки.

Я думаю, что этот салат будет прекрасным на вкус, если заменить курицу индейкой. Почему бы и нет, приготовить его с остатками мяса индейки на следующий день благодарения.

Единственным дополнительным ингредиентом, который я в итоге добавил, был маринад, просто мелко или крупно нарезанный.

Надеюсь, вам понравится!


Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Также не забудьте подписаться на мой канал YouTube на английском языке и Youtube на армянском языке, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Всем спасибо!

Ингредиенты

Куриная грудка 1 фунт, приготовленная, нарезанная на кусочки

2 упаковки, около 450 г белых грибов, приготовленные, нарезанные

1 банка кукурузы, целое ядро ​​

1 средний маринад, нарезанный мелкими кубиками


Свеже нарезанный укроп или кинза, около 2 столовых ложек

Приправы: соль, черный перец, карри, чесночный порошок и кориандр по вкусу

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки майонеза

,

теплый грибной салат с фундуком - smitten kitchen

Итак, это сказка о двух салатах. Нет, подождите, три. Хорошо, это сказка о трех салатах. Первая пересекла наш столик за бранчем с моей мамой и маленьким пилотом две недели назад (вы, возможно, помните, что наш последний совместный бранч привел к тому, что мы были одержимы обезьяньим хлебом; кто знал, что поздний завтрак может быть таким источником вдохновения?) В одном из мои любимые местные рестораны: теплые грибы, нежно приготовленные, каштаны, приготовленные на коричневом масле, сало с беконом и сок из портвейна.С тех пор мы не перестаем об этом говорить.

Итак, когда я искал салат для нашего случайного обеда на прошлых выходных, который не зависел исключительно от несезонного, всегда плохого, слишком быстрого, никогда не такого хорошего на вкус, как они - Мне нужно было добавить зелень и увидеть теплый грибной салат на всегда восхитительном воскресном ужине в Люке, у меня было хорошее предчувствие.

Это было связано с множеством разных вещей. Два фунта лесных грибов, жареный фундук с кожицей, лук-шалот, нарезанный двумя способами, тонна свежих трав, хересный уксус, нежное маше и непонятный перкорино, а также очень тщательный процесс приготовления и посадки.Наши друзья убрали с сервировочного блюда все пятнышки салата. Это был явный хоум-ран.

И все же меня это беспокоило. Эй, я люблю непонятные пекорино и причудливые лесные грибы так же сильно, как и другие люди со вкусовыми рецепторами, но я не мог избавиться от ощущения, что - по крайней мере, для того типа кулинарии, который я предпочитаю использовать дома - я мог бы приготовить это с более надежные, простые ингредиенты, такие как коричневые грибы. Следующей ночью я и сделал. Из маше я использовала рукколу, но подойдет и много зелени.Из хересного уксуса я использовал белый винный уксус. Я пропустил почти все травы, потрясенный тем, что в магазине их собрал после снежной бури. И нам он понравился так же, а может быть, даже больше, потому что я получил тот вкус, который хотел, не относя его к «особым случаям», потому что мы чуть не разорили банк за это.

Итак, ниже представлен теплый грибной салат, который можно приготовить скромно или необычно. Это может быть экспонат в субботу вечером или ужин в четверг с яйцом-пашот сверху и ломтиком хрустящего хлеба сбоку.Думаю, мы знаем, за кого я голосую.

Год назад: Хрустящее жевательное печенье с шоколадной крошкой
Два года назад: Alex’s Chicken and Mushroom Marsala

Теплый грибной салат с лесными орехами и пекорино
Щедро адаптирован из воскресных ужинов в Lucques

1/2 стакана фундука
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
3 столовые ложки хереса или белого винного уксуса
9 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 фунта грибов (кремини или смесь лесных грибов), очищенных и нарезанных
2 столовые ложки несоленых сливочное масло
6 унций салатной зелени, такой как фризе, руккола или смесь по вашему выбору
1 чашка смеси свежих трав (по желанию), таких как чеснок, эстрагон
1 чайная ложка свежего тимьяна или пара щепоток сушеного
1/4 чашки нарезанного лук-шалот
пекорино 1/4 фунта (Гоин любит ди Гротта, и мы тоже, но Романо тоже подойдет) или пармезан-реджано или другой твердый, острый сыр

Разогрейте духовку до 375 ° F.Поджарьте фундук на противне в течение 8-10 минут, обернув их один или два раза, чтобы они поджарились равномерно. Натрите орехи кухонным полотенцем, чтобы удалить кожицу, затем дайте остыть. Фундук крупно нарезать.

Взбейте в миске лук-шалот, уксус, 1/2 чайной ложки соли и оставьте на пять минут (это смягчит и почти засолит лук-шалот), а затем взбейте 5 столовых ложек оливкового масла.

Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла до образования пены.Добавьте половину грибов, половину тимьяна и приправьте солью и перцем. Обжарьте грибы около 5 минут, пока они не станут мягкими, но не раскиснутыми (время приготовления будет зависеть от того, какие грибы вы использовали).

Переложите грибы на тарелку, затем повторите со второй половиной. Когда они будут готовы, верните первую половину грибов в сковороду, затем добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте еще 2 минуты.

Выложить салатную зелень на тарелку. Посыпьте сверху свежей зеленью, если используете.Выложите горячие грибы на салатную зелень. Вылейте три четверти винегрета в сотейник и перемешайте его, пока он не нагреется. Приправить 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца. Полить салат и осторожно перемешать. Отрегулируйте по вкусу - вам может понадобиться больше соли, перца, винегрета или даже больше хересного уксуса.

С помощью овощечистки нарежьте сыр поверх салата. Посыпать фундуком. Подавать немедленно.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.