Все рецепты кухни

Салат петушок рецепт


Салат Петушок - настоящий бриллиант на праздничном столе: рецепт с фото и видео

Салат «Петушок» - это вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим бриллиантом на вашем праздничном столе. Основным ингредиентов этого салата зачастую является куриное мясо, но возможны и исключения. Существует классический способ приготовления салата «Петушок», в котором не сложные ингредиенты нужно аккуратно нарезать смешать и оформить блюдо. Однако на данном этапе разнообразие ингредиентов для этого салата неимоверно обширное. В современный «Петушок» добавляют морепродукты, фрукты, орехи.

Приготовление салата не составит для вас трудностей, так как рецепт не сложный. Но простота приготовления совсем не влияет на его пикантность и вкусовые качества, ведь куриное мясо сочетается практически с любыми продуктами.

Самым важным этапом, отличающим данный салат «Петушок» от других, является его внешний вид, зачастую он оформляется в виде петушка с не отменным атрибутом гордости этой птицы – красивым гребешком. Или же сам салат декорируют маленькими петушками из яиц и овощей.

Обратите внимание на украшение вашего салата, используйте яркие овощи и фрукты, для формирования силуэта петушка, не забудьте о разнообразии зелени, так же блюдо можно украсить съедобным гнездом для нашего главного героя и отварными яичками желательно перепелиными.

Таким образом, ваше блюдо порадует глаз не только ваших детей, но и удивит ваших родных и гостей.

Салат «Петушок» - классический

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (1 грудка) - 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку и нарезаем.
  2. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле, солим, добавляем перец.
  3. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, отдельно натираем их на крупной терке.
  4. На плоскую тарелку выкладываем куриное мясо в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  5. Следующим слоем будут грибы, выкладываем их на курицу и покрываем майонезом.
  6. Далее выкладываем слой яичных желтков, так же покрывая сеточкой майонеза.
  7. Следующий слой это сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке, незабываем о сеточке из майонеза.
  8. Завершающий слой – это тертые белки.

Салат, практически, готов, приступаем к украшению. Из болгарского перца вырезаем гребешок, клюв, из тонких ломтиков перца имитируем хвост петушка, глазик можно сделать из душистого перца.

Дайте салату настоятся, тщательно пропитаться около 2-х часов. Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с языком и копченой курочкой

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 200 гр.
  • Копченая курица – 150 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Свежие огурцы - 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень
  • Отварная морковь

Приготовление:

Отвариваем язык.

Тщательно промываем его и замачиваем на несколько часов. Далее варим, добавляем в бульон луковицу, морковь, лавровый лист солим и перчим.

Даем остыть готовому языку, далее очищаем его от пленки и нарезаем соломкой.

Копченую курицу мелко нарезаем.

Маринуем репчатый лук, предварительно порезанный полукольцами.

Маринованные грибочки нарезаем продолговатыми кружочками.

Огурцы режем соломкой.

Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем ранее смешанной горчицей с майонезом.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку в форме петушка и украшаем перцем, зеленью и отварной морковью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – со свеклой и черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла – 2шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи -100гр.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем свеклу, натираем ее на крупную терку, отжимаем от сока и смешиваем с мелко нарезанным распаренным черносливом.

Морковь натираем на крупной терке, тоже проделываем с отварными яйцами, но отделяем желток от белка.

Дробим грецкие орехи и натираем сыр.

Приступаем к формированию салата. На плоское блюдо в форме головы петушка слоями выкладываем наши ингредиенты. Первый слой свекла, солим ее и промазываем майонезом. Следующий слой тертый яичный желток, далее присыпаем все грецким орехом и тертым сыром, все хорошенько смазываем майонезом.

Приступаем к украшению блюда: яичный белок укладываем последним слоем, а вареной морковью декорируем гребешок, тертым желтком украшаем клюв, добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с кальмарами и сухариками

Ингредиенты:

  • Кольца кальмаров – 300 гр.
  • Куриные яйца – 5 шт. (2 шт. из них для украшения)
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухарики
  • Майонез;
  • Соль по вкусу;
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Куриные яйца –2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем кальмары, нарезаем соломкой.

Чтобы кальмары были вкуснее, добавьте в кастрюлю условно на 1л. воды: 1ст л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1ст. л. столового уксуса, перец горошком и лавровый листик. Доводим воду со специями до кипения и опускаем кальмары.

Отвариваем яйца, три яйца нарезаем мелкими кубиками, как на оливье.

Мелкой соломкой нарезаем огурцы.

Чистим репчатый лук и измельчаем.

Все готовые ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, солим и помещаем в салатницу.

Салат практически готов, приступаем к украшению.

Из остающихся яиц формируем петушков, делая им из болгарского перца гребешки, клювы, хвостики, глазки выполняем из душистого перца. Готовый салат посыпаем сухариками, украшаем зеленью и устанавливаем готовых петушков.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с сардиной и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 250 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100гр.
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Сардину давим вилкой.
  2. Плавленый сыр натираем на мелкую терку.
  3. Отвариваем яйца, отделяем желток от белка, натираем на мелкой терке.
  4. На тарелку выкладываем плавленый сырок в форме петушка и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  5. Следующим слоем выкладываем измельченную сардину, покрываем майонезом.
  6. Выкладываем тертый белок, покрываем майонезом и сверху посыпаем тертым желтком.
  7. Сладким перцем декорируем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с мандаринами

Ингредиенты:

  • Куриное филе жареное или вареное – 400 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 5 ст.л.
  • Листья зеленого салата – 1 кочан
  • Йогурт без добавок – 4 ст.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем тонкой соломкой, листья салата также нарезаем соломкой.
  2. Мандарины очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  3. Киви очищаем, нарезаем ломтиками. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем все нарезанные ингредиенты.
  4. Перемешиваем йогурт с паприкой, перцем, солью и заправляем салат.
  5. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым пармезаном. Декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем.
  2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их с кукурузой, добавляем майонез.
  3. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым сыром. Декорируем салат болгарским перцем, кукурузой и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с телятиной и брокколи

Ингредиенты:

  • Телятина – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Майонез
  • Специи и соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Сладкий желтый, красный перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварить телятину, картофель, яйца и брокколи.

Важно не переварить брокколи, варить ее нужно не больше 5 минут, перед этим отделив соцветия.

Все продукты аккуратно нарезаем мелкой соломкой, добавляем специи и перемешиваем с майонезом.

На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с шампиньонами и орехами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Сыр пармезан – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сухая аджика
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
  2. Варим шампиньоны до полной готовности, после отправляем на сковороду, слегка обжариваем.
  3. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде пару минут, после чего измельчаем их в крошку.
  4. Режем кубиками лук и натираем морковь на терке, поджариваем.
  5. Сыр натираем на мелкую терку.
  6. На тарелку выкладываем курицу в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  7. Следующим слоем выкладываем грибочки, покрываем майонезом.
  8. Выкладываем наш зажаренный лук с морковью, сверху добавляем тертый сыр, покрываем майонезом.
  9. Посыпаем измельченным грецким орехом и декорируем сладким перцем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с перловой крупой

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 200 гр.
  • Кукуруза свежая – количество зёрен из 3 початков.
  • Помидоры Черри – 5 шт.
  • Лимонная цедра – 0.5 ч. л.
  • Зелёный лук
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. На ночь оставляем перловку разбухать в холодной воде.
  2. Отвариваем перловую крупу. Нарезаем кубиками помидоры, шинкуем зелень лука.
  3. Молодую кукурузу отделяем от початков, высыпаем на разогретую сковороду, жарим на оливковом масле, солим, перчим, добавляем лук и помидоры. Жарим максимум 10 минут.
  4. В отваренную перловку (используем не всю, оставить для украшения) добавляем жареную кукурузу с томатами и зеленью, а так же цедру лимона и рукколу, перемешиваем.
  5. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху покрываем слоем перловой крупы и декорируем гребешок, крыло, клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Картофель, яйца и морковь отвариваем.
  2. Нарезаем кубиками колбасу, огурец, морковь, картофель, перец. Добавляем соль, майонез все перемешиваем.
  3. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем вареные яйца, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с пекинской капустой, диетический

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза – полбанки.
  • Сухарики – 100 гр. (белые сухари)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Шинкуем пекинскую капусту, нарезаем лук и красный перец кубиками. Морковь натираем на тёрке (для морковки по-корейски).
  2. Всё перемешиваем, добавляем кукурузу, соль, приправы и майонез, а потом – сухарики.
  3. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Грецкие орехи -
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
  2. Нарезаем шампиньоны и лук, отправляем на сковороду, обжариваем до готовности на растительном масле, добавляем соль и перец.
  3. К нарезанному мясу добавляем обжаренные грибы и кукурузу.
  4. Добавляем измельченные орехи и майонез, а так же специи по вкусу.
  5. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с баклажанами, горошком и ананасом

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 маленькая банка
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Половинка лимона
  • Чеснок – 2 зубца
  • Ананас – 100 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло

Для украшения:

  • Кружочки обжаренного баклажана
  • Кубики ананаса
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. В кипящую воду опускаем баклажаны на 10 секунд, очищаем кожуру и нарезаем ломтиками, слегка тушим на растительном масле.
  2. Измельченный лук добавляем на сковороду к баклажанам, добавив ложечку воды.
  3. Отвариваем яйца и мелко нарезаем. Так же нарезаем ананас на мелкие кусочки.
  4. Сметану смешиваем с майонезом и измельченным чесноком
  5. Перемешиваем баклажаны, яйца, лук, горошек и ананас, сбрызгиваем соком лимона и заправляем приготовленным соусом.
  6. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху укладываем кубики ананаса, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем, баклажаном и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – ветчиной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Тертый сыр — 70 гр.
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, отделяем желток от белка, натираем на крупной терке.
  2. Соломкой нарезаем ветчину, болгарский перец, огурцы, лук нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Перемешиваем горошек, нарезанную ветчину, перец, огурцы, тертый сыр и желтки, добавляем майонез и соль.
  4. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем яичные белки, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

.

рецептов салатов с ветчиной | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск

.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салат из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас на высоте. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из книги The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда. Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, фарш из индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с шоколадной стружкой и бананом.

Я мог бы сесть и съесть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (на этой неделе у меня дома 100 градусов тепла), салат - это однозначно желанный обед!

И, конечно, тоже шикарно.Я рекомендую вам приготовить это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Вот еще несколько рецептов салатов из помидоров, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четыре части
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте пополам вдоль, затем с помощью ложки аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Порция: 1 г | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очки Purple WW: 1

.

Рецепт восточного куриного салата Applebee

  • Категории
    • Клуб Совершенно Секретных Рецептов
    • Рецепты
    • Книги
    • Специи / Соусы
    • Шестерни
    • Меню
      • Рестораны
      • Бренды
      • Категории
      • Рецепты
      • Книги
      • Специи / Соусы
      • Шестерни
      • Клуб секретных рецептов
      • Блог Food Hacker
    • инструменты
      • Авторизоваться
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.