Все рецепты кухни

Салат по корейски из зеленых помидор на зиму


Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Кухня

Калорийность ккал

Порции 3 порции

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Зеленые помидоры по-корейски – популярная закуска среди любителей острых заготовок на зиму. Для этого блюда следует выбирать именно зеленые, а не бурые помидоры, поскольку только такие овощи остаются крепкими при мариновании. Во всех вариантах рецептов используется смесь приправ, которую принято называть «корейской», ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, варьируя состав. Взамен приправы может использоваться жгучий перец. Зеленые помидоры по-корейски готовятся способом маринования или засолки, закуска может состоять только из томатов или комбинироваться с другими овощами.

Зеленые помидоры по-корейски. Классический рецепт

Время приготовления: 40 минут.

Количество: 3 банки объемом 0,5 л.

В этом рецепте острота вкуса заготовки достигается за счет использования острого перца и чеснока. Закуску можно пробовать уже спустя сутки с момента приготовления, а можно и хранить всю зиму. Классические зеленые помидоры по-корейски отличаются умеренной остротой, поэтому придутся по вкусу практически каждому.

Зеленые помидоры 1 кг Перец сладкий болгарский 1 шт. Перец острый 1 стручок Чеснок 4 зубчика Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 50 мл Растительное масло 50 мл

Банки с помидорами должны стоять в холодильнике или подвале.

Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией

В этом рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски, а также сама морковь, сладкий и острый перец, лук и чеснок. Закуска подвергается стерилизации, что не очень нравится хозяйкам, но эта процедура дает возможность хранить банки с заготовкой в любом месте, даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Перец «чили» - 2 стручка.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Растительное масло – 230 мл.
  • Уксус – 110 мл.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Приправа для корейской моркови – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перец сладкий избавить от семян и нарезать тонкой недлинной соломкой. Острый очищенный перец порезать как можно мельче.
  2. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке ля моркови по-корейски. При отсутствии такой терки подойдет обычная с крупными отверстиями.
  3. Лук очистить от шелухи и порезать очень тонкими кольцами или половинками колечек.
  4. Чеснок пропустить через чесночницу или порезать очень маленькими тонкими лепестками.
  5. Зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 8 или больше частей, в зависимости от величины.
  6. Смешать все измельченные овощи и добавить приправу для корейской моркови. Ее можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного жгучего перца.
  7. Выложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус, все перемешать и дать настояться около получаса.
  8. В стерильные баночки объемом 0,5 л или 1 л разложить овощи и прикрыть крышками.
  9. Простерилизовать заготовку в банках в течение 15-20 минут после закипания воды. Закатать с помощью закаточной машинки и хранить в удобном месте.

Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном

В этой закуске используются целые помидоры, поэтому нужно выбирать не очень крупные плоды. В процессе приготовления помидоры фаршируются овощами, в результате получается не только вкусная, но и очень привлекательна на вид закуска. Томаты остаются плотными, сохраняют первозданную форму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Болгарский перец крупный – 6 шт.
  • Корень хрена – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Кориандр, тмин, лавровый лист, укроп зеленый, перец горошком.

Для маринада:

  • Вода – 5 л.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 150 г.
  • Уксус 6%-й – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помыть помидоры, вырезать места прикрепления плодоножек и надрезать их крест накрест не очень глубоко.
  2. Подготовить остальные овощи для фаршировки: помыть и почистить морковь, натереть ее на терке, очень мелко нарубить вымытый корень хрена, нарезать тонкими полосками перец.
  3. Смешать рубленные овощи и хрен в одной посуде. Измельчить ножом иди с помощью блендера грецкие орехи, добавить к смеси овощей.
  4. Начинить полученной массой помидоры в местах надрезов, стараясь утрамбовывать начинку и не класть ее слишком много.
  5. Простерилизовать банки и на дно каждой положить по 1-2 лавровому листику, пару горошин черного перца, несколько веточек укропа, по пару зернышек кориандра и тмина.
  6. Выложить в банки нафаршированные помидоры до горлышка.
  7. Сварить маринад: в воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и закипятить, выключить огонь и влить в маринад уксус.
  8. Разлить горячий маринад в банки с помидорами, накрыть крышками и стерилизовать 5 минут с момента закипания.
  9. Закатать баночки и дать им остыть при комнатной температуре, после чего поместить в прохладное место.

Зеленые помидоры по-корейски с огурцами и капустой

Эта витаминная закуска – настоящая находка для повседневного зимнего меню, когда снижен иммунитет. Обилие овощей, сдобренных острой приправой, поможет организму справиться с простудами. К тому же овощи здесь сохраняют свой свежий вкус и текстуру, что делает маринованную заготовку достойной конкуренткой свежих зеленых салатов.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры среднего размера – 8 шт.
  • Огурцы средние – 7 шт.
  • Капуста – 1 кочан весом около 0,7 кг.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 70 г.
  • Зелень свежая.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Томаты порезать кружками толщиной примерно 1 см. Можно выбрать форму полукругов.
  2. Огурцы хорошо вымыть и, в зависимости от их размера, нарезать кружочками, половинками или четвертинками кружков.
  3. С белокочанной капусты удалить поврежденные листы и нашинковать кочан соломкой.
  4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть, нарезать тонкими колечками.
  5. Морковь и лук почистить, нарезать овощи соломкой.
  6. Все овощи смешать, добавить к ним раздавленный чеснок, рубленую зелень и приправу, а также соль. Хорошо перемешанные овощи оставить на 2 часа для выделения сока.
  7. После поставить овощи на средний огонь и прогреть, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
  8. Добавить масло и уксус, перемешать всё и проварить на среднем огне еще 5 минут.
  9. В чистые банки разложить овощную смесь, сверху банок положить крышки и пастеризовать заготовку в кастрюле с водой где-то 15 минут с момента закипания.
  10. Закатать закуску по-корейски с помощью закаточной машинки и хранить в прохладном месте.

Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом

Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснока – 1 головка.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Кунжутное масло – 100 мл.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Зелень петрушки, укропа и кинзы.
  • Кориандр и красный жгучий перец.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые зеленые помидоры разрезать на четвертинки, вырезав плодоножки и поврежденные участки. В рецепте могут использоваться буроватые плоды, томаты большого размера.
  2. Лук очистить и разрезать на части, они могут быть довольно крупными.
  3. Очищенный чеснок измельчить в хлопья с помощью ножа.
  4. Зелень укропа, петрушки и кинзы порубить ножом.
  5. Смешать в глубокой посуде зеленые помидоры, порезанный лук, чеснок и зелень.
  6. Сделать заправку из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, специй и соли. С солью будьте осторожны, поскольку в рецепте используется, как правило, довольно соленый соевый соус.
  7. Залить помидоры заправкой и хорошо перемешать, выдержать овощи в острой заправке пару часов.
  8. Далее разложить помидоры в простерилизованные баночки, залить жидкостью, в которой они мариновались, прикрыть крышками и пастеризовать банки в емкости с водой в течение 10 минут после закипания. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодном месте.

Корейский острый салат с зеленым луком

Сделайте вкусный корейский салат с зеленым луком! Это популярный корейский гарнир барбекю!

Если вы любите корейское барбекю, то наверняка уже видели этот корейский острый салат из зеленого лука. Это самых известных корейских салатов-компаньонов для барбекю. Его корейское название - Pajeori (파절이) , что означает «приправленный зеленый лук».

Я люблю паджори с корейской свиной грудинкой (Samgyeopsal, 삼겹살), так как он очень хорошо приправляет немаринованное мясо.Обычно вы можете купить предварительно нарезанный зеленый лук, как на картинке ниже, в корейском продуктовом магазине или, возможно, в корейском мясном магазине. Они используют специальную машину, называемую нарезкой для рулетов зеленого лука. Зеленый лук выглядит как спагетти.

Если вы не можете купить предварительно нарезанный зеленый лук, вам придется нарезать его тонкими ломтиками с помощью кухонного ножа или специального инструмента, например, резака для ломтиков зеленого лука. Нарезка может занять от 10 до 15 минут, в зависимости от ваших навыков ножа.

Я купил этот нож в местном магазине Daiso специально для этого салата.Хотя есть несколько недостатков, пользоваться им довольно удобно. Хотя с ним нужно быть очень осторожным. Я обнаружил, что зеленую сторону зеленого лука легче нарезать, чем белую, используя этот нож.

(Я сам сделал эти полосы из зеленого лука. Он не такой гладкий, как в магазине, но неплох. Эй?)

Одна вещь, которую вы должны помнить, когда готовите салат из зеленого лука, это то, что вам следует смешать заправку с зеленый лук прямо перед едой. Быстро вянет (от 3 до 5 минут).Тем не менее, все равно вкусно! Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Ваше следующее корейское барбекю должно быть еще более потрясающим!

П.С. У вас слишком много зеленого лука? Затем узнайте, как их хранить, чтобы они прослужили дольше. (Я имею в виду от 5 до 6 недель! Без посадки!)

Ингредиенты для корейского салата с зеленым луком (3-4 порции)

  • 190 г (6,7 унций) зеленого лука, тонко нарезанного
  • Заправка (смешайте в небольшой миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше об ингредиентах для корейской кухни, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни !.

Как приготовить салат из зеленого лука по-корейски

1. Тщательно промойте нарезанный тонкими ломтиками зеленый лук в проточной холодной воде в течение 2–3 минут. (Это для удаления слизистой поверхности). Слейте / удалите лишнюю воду с зеленого лука. (Я просто пару раз встряхнул ситечко над раковиной).

2. Слегка, но тщательно перемешайте зеленый лук с заправкой. (Вы захотите надеть перчатку для работы с пищевыми продуктами). 3. Подавать на тарелке. .

Органических зеленых помидоров семейной реликвии | TomatoFest

Aunt Rubys German Green - Органические семена помидоров семейной реликвии

Считается зеленым "лучшим на вкус". 1 фунт помидора, который становится бледно-зеленовато-желтым с розовым румянцем. Превосходно!

Наша цена: 4,25 $

Blue Fruit - органические семена помидоров семейной реликвии

Большой урожай 10 унций, фиолетово-серые помидоры с уникальным, насыщенным и стойким вкусом.

Наша цена: 3,95 $

Коричневая плоть - органические семена помидоров семейной реликвии

Тяжелый урожай красного дерева, 3 гр. томаты полупустые с прочными толстыми стенками. Замечательная начинка из помидоров.

Наша цена: 4,25 $

Cherokee Green - Органические семена помидоров семейной реликвии

Считается «лучшим на вкус» из всех зеленых помидоров.16 унций. помидор янтарно-зеленого цвета с желтоватым оттенком при созревании.

Наша цена: 4,50 $

Dwarf Beryl Beauty - Органические семена томатов

Dwarf Tomato Project. Карликовое растение, дающее 10 унций, сплюснутые, бледно-зеленые плоды с желтым румянцем при созревании. Вкусно.

Наша цена: 4,50 $

Dwarf Mr. Snow - Органические семена помидоров

Dwarf Tomato Project.Карликовые растения дают БОЛЬШОЙ урожай - 12 унций томатов цвета слоновой кости с ярким сладким вкусом.

Наша цена: 4,50 $

Dwarf Saucy Mary - органические семена томатов

Ромовидные зеленые помидоры со светло-зелеными полосами, восхитительные, сладкие / терпкие вкусы.

Наша цена: 4,50 $

Эсмеральда Голосина - Органические семена помидоров семейной реликвии

Великолепные зеленые помидоры с насыщенным, сладким и сложным вкусом.Устойчив к болезням. РЕДКО. Тебе это понравится.

Наша цена: 4,25 $

Цена продажи: 3,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Evergreen - органические семена помидоров семейной реликвии

Любимый вкусный зеленый помидор с 1956 года. Один из зеленых помидоров с «лучшим вкусом». Популярно для выращивания на рынке.

Наша цена: 3 $.50

Great White - Органические семена томатов семейной реликвии

GIANT, 1–2 фунта, кремово-белые помидоры. Самый крупный и вкусный из белых томатов. Обязательно. Вкусные!

Наша цена: 3,95 $

Green Giant - Органические семена помидоров семейной реликвии

ОГРОМНЫЙ, 1–2 фунта, салатовый помидор с восхитительным ароматом дыни. Один из зеленых помидоров с "лучшим вкусом".ВОТ ЭТО ДА!

Наша цена: 4,25 $

Зеленый виноград - органические семена томатов

Популярный оливково-зеленый помидор черри за исключительную привлекательность и аромат.

Наша цена: 3,95 $

Зеленый ананас - органические семена помидоров семейной реликвии

Много 8-10 унций зеленых, слегка приплюснутых помидоров из бифштекса. Вкус тропических фруктов с нотками ананаса.

Наша цена: 4,50 $

Зеленая колбаса - органические семена помидоров семейной реликвии

3-4 дюйма длинных, желто-зеленых, колбасных плодов с более темными зелеными полосами. Хорошая на вкус «новинка». Делает вкусный соус.

Наша цена: 4,50 $

Green Thumb - органические семена помидоров семейной реликвии

Карликовое растение дает хороший урожай 4-6 унций., слегка рифленые помидоры, созревающие до привлекательного желтого цвета. Вкусные!

Наша цена: 4,25 $

Halfmoon China - Органические семена помидоров семейной реликвии

Красивый 3-дюймовый белый помидор из бифштекса с ароматом дыни. Элегантный вкус и внешний вид. Хороший салат из помидоров.

Наша цена: 3,95 $

Лаймовый зеленый салат - органические семена томатов семейной реликвии

3-5 унций., лимонно-зеленые помидоры, которые созревают до янтарного цвета с сочным, острым вкусом. Отлично подходит для выращивания в горшках.

Наша цена: 3,95 $

Продажная цена: 2,95 $

Вы экономите 1,00 $!

Long Keeper - Органические семена томатов семейной реликвии

Выведен компанией Burpee в 1979 году. Идеальный сорт томатов для зимнего хранения. 6 унций, помидор, популярный благодаря своему хорошему вкусу.

Наша цена: 3,95 $

Marz Round Green - Органические семена помидоров семейной реликвии

Замечательные 2-дюймовые, круглые, салатовые, помидоры с темно-зелеными лопатками и острым сладким вкусом. Прекрасно подходят для салатов. РЕДКО.

Наша цена: 4,40 $

Цена со скидкой: 2,95 $

Вы экономите 1,45 $!

Г-н.Коричневый - органические семена томатов семейной реликвии

Красивые томаты цвета красного дерева, 8-12 унций, с большим, чудесным, фруктово-сладким, сложным вкусом. Хороший слайсер.

Наша цена: 3,95 $

Petit Chocolate - Органические семена помидоров семейной реликвии

Округлые помидоры черри в форме бифштекса с удивительно богатым и характерным вкусом. Не пропустите! РЕДКО.

Наша цена: 4 доллара.25

Цена со скидкой: 3,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Pixie Striped - Органические семена помидоров семейной реликвии

Карликовое растение, производящее небольшие помидоры с желтыми полосами. Полая семенная полость. Симпатичный помидор отлично подходит для начинки. РЕДКО.

Наша цена: 4,25 $

Белый лист картофеля - органические семена помидоров семейной реликвии

Рано, 4-6 унций., помидор цвета слоновой кости с кремовой текстурой, мягкий сладкий / терпкий вкус. Идеально подходит для салатов и белого соуса.

Наша цена: 3,95 $

Sarandipity - Карликовые органические семена помидоров

Помидоры кирпично-красного цвета шоколадного цвета с зелеными полосами и мягким, сладким, сложным вкусом.

Наша цена: 4,50 $

Snowball - Органические семена помидоров семейной реликвии

Тяжелый урожай 8-12 унций., желто-белые, помидоры со сладким вкусом. Вкусные! Подходит для более прохладных регионов выращивания. РЕДКО.

Наша цена: 3,95 $

Spear's Tennessee Green - Органические семена помидоров семейной реликвии

Популярный с 1950-х годов. 8-10 унций, изумрудно-зеленый помидор с восхитительно сладким вкусом и оттенком цитрусовых. РЕДКО.

Наша цена: 3,95 $

Summertime Green - семена карликовых помидоров

Dwarf Tomato Project.Карликовые, 3-дюймовые растения дают большие урожаи в 1 фунт, зеленые помидоры с ВКУСНЫМ сладким ароматом.

Наша цена: 4,50 $

Sutton - Органические семена помидоров семейной реликвии

Красивый помидор. Среднего размера 8 унций, слегка сплющенный, белый помидор с восхитительным фруктово-сладким вкусом. РЕДКО.

Наша цена: 4,50 $

Тасманский шоколад - семена карликовых помидоров

Потрясающие помидоры цвета красного дерева с хорошо сбалансированным восхитительным вкусом.

Наша цена: 4,50 $

Thunder Mountain - Органические семена помидоров семейной реликвии

10-14 унций, оранжевый помидор с темно-синим цветом вокруг стебля и слабыми желтыми полосами. Вкус сбалансированный и смелый. РЕДКИЙ

Наша цена: 4,50 $

Продажная цена: 4,25 $

Вы экономите 0,25 $!

.

Салат Po Boy с черными креветками и жареными зелеными помидорами

Салат, вдохновленный бутербродом po’boy с почерневшими креветками и обжаренными зелеными помидорами в вкусном соусе ремулад.

Почерневшие креветки и жареный зеленый помидор po’boy - один из моих любимых сэндвичей, и когда я поймал себя на мысли, что из него тоже получится отличный салат, мне просто нужно было попробовать. Сэндвич в стиле подводной лодки po’boy может состоять из чего угодно, обычно это жареные морепродукты, но я обычно использую именно это сочетание вкусов, поэтому я начал свой салат.Креветки просто бросают в креольскую приправу, а затем готовят при высокой температуре на сковороде, а обжаренные зеленые помидоры - это просто нарезанные зеленые помидоры, которые опускают в пахту, затем добавляют в муку и / или кукурузную муку и обжаривают до золотистого цвета. Остальная часть салата состоит из салата и спелых помидоров, и я не удержался и добавил в смесь немного бекона! Последний компонент салата - вкусный соус ремулад, немного разбавленный пахтой, чтобы сделать его более заправкой. Эксперимент с салатом-бутербродом po’boy увенчался полным успехом: все вкусы хорошо работали вместе и хорошо работали в форме салата; Я знаю, что буду часто делать этот салат в будущем!


Если вы любите пикантное, подавайте с острым соусом!


Этот салат заправлен простой в приготовлении, острой и вкусной заправкой-ремуладом.

.

Салат из зелени гуакамоле с кориандром и лаймом, винегрет с халапеньо

Вдохновленный популярной сетью салатов Sweetgreen, этот салат из зелени гуакамоле полон вкуса и текстуры!

Один из моих любимых рецептов салатов был обновлен! Я впервые познакомил вас с этим салатом Guacamole Greens более четырех лет назад.

Если вы знакомы с популярной сетью салатов Sweetgreen, вы, вероятно, узнаете этот салат.В течение многих лет он был основным в их меню.

Раньше, когда я жил в Вашингтоне, округ Колумбия, я иногда угощал себя и брал один из этих салатов по дороге домой с работы. Мне не потребовалось много времени, чтобы тут же решиться воссоздать это дома.

Могу я признаться? Моя версия вкуснее оригинала. По сей день он остается одним из моих (и ваших) любимых рецептов салатов на каждый день!

Этот салат с курицей гуакамоле полон всевозможных вкусностей: смешанная зелень, курица, свежие помидоры, красный лук, авокадо, сок лайма и измельченные чипсы из тортильи.

Салат заправлен пикантным домашним винегретом из кинзы и лайма! Этот винегрет с травами, наполненный свежим перцем халапеньо и молотым тмином, объединяет все блюдо воедино.

Самый простой способ приготовить винегрет из кориандра и лайма - это использовать кухонный комбайн небольшой емкости или мощный блендер, например Vitamix (партнерская ссылка ).

Несмотря на то, что заправку можно приготовить заранее, травы окисляются и теряют часть своего цвета по мере нахождения. В любом случае, не забудьте хорошо встряхнуть его перед тем, как бросить.

Одна из причин, по которой мне нравится этот салат, заключается в том, что он содержит лишь горстку ингредиентов, которые легко найти и найти круглый год.

По приведенному ниже рецепту можно приготовить одну большую порцию салата или две порции поменьше. Не стесняйтесь изменять количество по мере необходимости.

Зеленый салат с гуакамоле Состав:

  • Винегрет из кориандра и лайма - моя версия популярного винегрета Sweetgreen приготовлена ​​из полезного масла авокадо, большого количества свежей кинзы, сока лайма, перца халапеньо и молотого тмина.Цитрусовый вперед с малейшим намеком на тепло, этот винегрет отлично подходит для различных салатов или зерновых тарелок!
  • Mixed Greens - я предпочитаю в этом салате смесь детской зелени (или комбинацию смеси зелени и романа).
  • Цыпленок - в этом рецепте можно использовать измельченную курицу-гриль или курицу-гриль (приправленную солью и перцем). Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант этого салата, хрустящий жареный нут станет отличной заменой.
  • Помидоры - разрезанные пополам или четвертинки виноград или помидоры черри придают великолепный цвет и аромат.
  • Красный лук - мелко нарезанный красный лук - один из моих любимых компонентов в этом салате! Если вы чувствительны к сырому луку, опустите нарезанный кубиками лук в холодную воду на пять минут, затем слейте воду. Это уберет часть их укусов.
  • Авокадо - это не был бы салат из гуакамоле без добавления сливочных кусочков авокадо!
  • Чипсы тортильи - мы добавим в салат горсть измельченных кукурузных чипсов.Они добавляют великолепную текстуру и аромат и делают салат еще более вкусным.
  • Дольки лайма - Непосредственно перед перемешиванием добавляем сок половинки лайма. Взрыв свежего сока лайма - это последний штрих, который объединяет все воедино.

Почему вам понравится этот салат из зелени гуакамоле:

Мне нужно много времени, чтобы полностью удовлетворять салат в качестве основного блюда.

Лучше бы много чего было, и лучше было бы много текстуры и аромата.Этот салат с зеленью гуакамоле соответствует всем требованиям и его легко приготовить. Сытный, но в то же время цитрусовый, легкий и отлично подходит для любого времени года.

Обычно этот салат в Sweetgreen стоит 12 долларов, и мне нравится, что, готовя его дома, он не только экономит деньги и вкус свежее, но и позволяет мне контролировать качество ингредиентов.

Если вы поклонник ароматных салатов из основных блюд, обязательно попробуйте мой средиземноморский куриный салат с сумаховой заправкой.Это тоже основа нашей кухни!

Время подготовки: 15 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 20 минут

Состав

Винегрет с кориандром и лаймом Халапеньо:

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы
  • 1 небольшая полоска перца халапеньо (без семян и ребер), мелко нарезанного
  • 1/4 стакана авокадо, виноградных косточек или другого нейтрального / мягкого оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • свежемолотый черный перец
  • кошерная соль

Салат с зеленью гуакамоле:

  • 4 унции куриной грудки на гриле (или жареной курицы на гриле), нарезанной кубиками
  • 85 г виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука (примерно 30 грамм)
  • 8-10 больших кукурузных чипсов (1 унция), слегка измельченных руками
  • 1 небольшой авокадо без косточек, нарезанный средними кусочками
  • 3.5 унций весенней зелени
  • клин извести

Инструкции

  1. Приготовьте винегрет: Смешайте все ингредиенты в блендере или небольшой чаше кухонного комбайна. Смешайте ингредиенты в пюре или взбейте до тех пор, пока смесь не начнет смешиваться, а кинза все еще будет мелко нарезана. Отложите в небольшой контейнер. Перед употреблением взболтать.
  2. Салат сборки: В большую миску поместите приготовленную курицу, разрезанные пополам помидоры, нарезанный кубиками красный лук, измельченные чипсы из тортильи, авокадо и смешанную зелень.Выдавите дольку лайма поверх салата, затем слегка перемешайте салат с винегретом из лайма, кинзы и халапеньо. Подавать немедленно.

Банкноты

Винегрет можно приготовить за 2–3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

В духе Sweetgreen.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 673Общие жиры: 47 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 129 мг Натрий: 535 мг Углеводы: 31 г Волокно: 11 г Сахар: 4 г Белки: 38 г

Опубликовано в: Все рецепты, Курица и птица, Синко де Майо, Кухня, Без молочных продуктов, Диета, Ужины, Без глютена, Полезные и легкие, Праздничные блюда, Салаты из основных блюд, Мексиканские и техасско-мексиканские блюда, Быстрые ужины по будням, Салаты .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.