Все рецепты кухни

Салат по корейски с морковью свеклой и капустой


Корейский салат из капусты, моркови и свеклы: рецепт



Опубликовано: 26.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить корейский салат из капусты, моркови и свеклы в любое время года, потому что в его состав входят все зимние овощи, постоянно находящиеся на нашей кухне. Главным из них является белокочанная капуста. В этом салате она выполняет особую роль. Данное корейское блюдо считается весьма полезным для здоровья. Другие ингредиенты салата по-корейски – это свекла и морковь.
Все мы знаем, что корейские салаты очень вкусные. К тому же они еще и полезные. Особенностью национальной корейской кухни является добавление в салаты разных специй. Они настолько широко представлены в корейской кухне, что порой сложно представить, что именно находится в конкретно взятом салате. Все специи натуральные, несущие организму пользу.
Специи, которые чаще всего добавляются в салаты по-корейски: глютамат натрия (адзи-но-мото), горчица, гвоздика, кардамон, кориандр, имбирь, кунжут, кунжутное масло, перец белый, черный, душистый, красный, соевый соус, чеснок, соль.
Растительное масло, как правило, добавляется в корейские салаты горячим, почти кипящим. Обычно это происходит в конце приготовления блюда, когда уже все ингредиенты смешены. Чеснок лучше не греть, чтобы он не потерял свой истинный аромат и не изменился его вкус.
Все овощи для салатов профессиональные корейские повара могут нарезать тонкой соломкой ножом. Мы же для этого используем специальную терку для корейской морковки. С ее помощью можно натирать свеклу, морковь, редьку и другие продукты.
Чтобы приготовить салат по-корейски из капусты, нам понадобится небольшой список продуктов: свежие овощи, специи, и растительное масло.


Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 500 грамм;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус 9% - 80 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- перец черный – щепотка;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1-2 ч. ложки (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото:




Капусту режем соломкой. Помещаем в глубокую миску.



Морковь натираем на терке, которая предназначена для корейской морковки. Стараемся сделать длинные соломки. Смешиваем морковку с капустой.



Свеклу чистим, и свежей натираем на корейской терке. Соединяем с овощами в миске.

Кстати,
свеклу по-корейски можно приготовить и отдельным салатом.



Перемешиваем все ингредиенты корейского салата из капусты, моркови и свеклы с солью, как бы перетирая их, чтобы стали мягче.



Лук репчатый нарезаем полукольцами. Пассеруем его в растительном масле до того момента, пока он не станет золотистым. Добавляем пассеровку в капусту с морковью и свеклой.



Остается в наш корейский салат из капусты, моркови и свеклы добавить специи. Тогда он станет ароматным и вкусным. Итак, в первую очередь добавим сахарный песок.



Далее сыплем черный молотый перец, кориандр, приправляем измельченным чесноком.



Перемешиваем содержимое миски. Заправляем корейский салат из овощей уксусом. Но только лейте его постепенно, снимая пробу, дабы не испортить вкус салата. Кислоты должно быть в меру. Но у каждого она своя. Кому-то нравятся корейские салаты более кислые, другим же, менее. Поэтому вкус регулируйте по своему предпочтению. Еще раз перемешиваем наш вкусный ароматный салат по-корейски и оставляем его настаиваться при комнатной температуре минимум три часа.



Это овощное блюдо непременно придется по душе всем дегустирующим. Ведь в нем присутствует целый букет вкусов. Слегка острый, кисло-сладкий вкус подарит вам наслаждение во время трапезы. И этот корейский салат, быть может, станет для вас одним из любимых.



Вот так из самых простых и доступных по цене продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный салат по-корейски. Он очень похож на те, что продаются на рынке. Он вкусный, яркий и полезный.

А также предлагаем вам попробовать корейский салат из баклажанов.

Приятного аппетита!

Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты

Автор: Nagi

Это действительно универсальный салат, который подходит практически к любой кухне, включая ближневосточную, азиатскую, южную, мексиканскую, южноамериканскую и европейскую. Это мой стандартный салат, потому что у меня почти всегда есть красная капуста в холодильнике (потому что ее хватает на несколько недель!).

Салат из капусты

Я знаю, что капуста может иметь репутацию действительно скучного овоща, и у меня отчетливо сохранились воспоминания из детства о том, как я перебирал еду, чтобы не съесть даже самый крошечный кусок капусты.Однако как только я перерос свою фазу придирчивой-разборчивой-поедания и покинул гнездо, чтобы позаботиться о себе, капуста стала основным продуктом кладовой (ну, главным продуктом холодильника). Каждую неделю в мою корзину вместе с луком, чесноком и картофелем всегда попадает капуста.

Почему, спросите вы? Потому что он остается свежим на долгие годы и настолько универсален! Чтобы уточнить, я говорю об обычной капусте - зеленой / белой и пурпурной, а не о китайской капусте (которая универсальна, но не остается свежей так долго).Капуста обычно хранится в моем холодильнике около 3 недель. Конечно, края немного подсохнут, но это легко исправить, просто срезав тонкую стружку.

«Освежающий, красочный и хрустящий, это отличный резервный салат, потому что он подходит практически к любой кухне».

Что касается универсальности, когда вы думаете о ней (как я вкратце делаю, когда пишу этот пост), действительно удивительно, сколько блюд и кухонь используют капусту. Это классические китайские блюда (например, чау-мейн), европейские салаты, такие как квашеная капуста, салаты в мексиканском стиле, ближневосточные салаты, португальский суп, оконокияки (японские блины) и, конечно же, классический салат из капусты.И это только верхушка!

Это один из самых быстрых салатов, который я готовлю, и он по сути является моим «идеальным» салатом к любому блюду. Он освежающий, хрустящий и восхитительно красочный, на сборку уходит несколько минут. Я честно могу сказать, что не могу придумать ни одного блюда, к которому бы это не подошло. Единственное, что вы можете изменить, - это трава. Я сделал это с мятой, но я буду использовать любую приправу, которая есть у меня под рукой или оставшаяся от еды, которую я готовлю.

«Я приготовил это как часть ближневосточного застолья из нескольких блюд в качестве гарнира и для фарша с мясом на гриле.”

Я сделал это как часть меню арабского застолья, которым я поделюсь в ближайшие недели (кстати, это ужин из семи блюд, приготовленный заранее за 1 час!). Его можно использовать в качестве гарнира для салата, а также для обертывания с бараниной кофта и курицей шарвама, и, конечно же, он настолько яркий, что подарит вкус любому намазу. Вот небольшой анонс праздника.

Arabian Feast - 7 блюд, приготовленных за 1 час. По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: хумус, приправленный чили фета, салат из красной капусты и моркови, ягненок, салат из нута со специями, курица шарурма, овощное блюдо на гриле

Арабское меню на 1 час

К полубайту

Для гриля! (Вся печка 🙂)

Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев)

Я буду готовить пост, который завершит полное меню и объяснит, как приготовить его за 1 час, как его хранить и что нужно делать в течение дня.

Не забудьте сегодня купить капусту !! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Всего: 10 минут

Салат

Порций4 дополнительно

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Яркий, освежающий, хрустящий салат, который универсален и подойдет практически к любой кухне.Я сделал это как часть ближневосточного меню из нескольких блюд в виде салата, который можно было бы добавить к основным блюдам, а также использовать в упаковке.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты салата в миске.

  • Добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте.

Примечания к рецепту:

1. Мяту можно заменить любой другой травой, которую вы предпочитаете или которая, по вашему мнению, подойдет к блюдам, которые вы готовите. 2. Когда я готовлю азиатские блюда, иногда я заменяю лимон лаймом и / или оливковое масло другим маслом с более нейтральным вкусом, таким как масло виноградных косточек или рапсовое масло.3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 105 г Калории: 116 ккал (6%) Углеводы: 5,7 г (2%) Белки: 1,1 г (2%) Жиры: 10,6 г (16%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 315 мг (14%) Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 2,2 г (9%) Сахар: 3,2 г (4%) Витамин A: 2600 МЕ (52%) Витамин C: 41,3 мг (50%) Кальций: 30 мг (3%) %) Железо: 0,4 мг (2%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Салат с капустой, морковью и свеклой Stock Photo

Похожие изображения

Салат с капустой, морковью, свеклой

Свежий диетический салат из капусты, моркови и свеклы для похудения

Салат из капусты, свеклы и моркови маринованный

Вкусный микс-салат с семенами, красной свеклой, морковью и капустой на деревянном столе

Домашняя квашеная капуста с морковью и салат из капусты со свеклой в стеклянной банке на белом деревянном фоне.Ферментированные продукты

Слоеный салат с морской капустой, свеклой, картофелем и морковью

Свежий красочный салат: свекла, морковь, капуста на деревянном столе

Салат из капусты, свеклы и моркови

Салат из красной капусты, моркови и свеклы с сырым грибным хлебом

Салат со свеклой, капустой, морковью и гранатом

Овощной салат с огурцом и красной капустой

Салат из свежей капусты, моркови и свеклы

Винегрет, овощной салат со свеклой, морковью, картофелем, квашеной капустой, консервированными огурцами и горошком

Салаты из свежих овощей: капуста, морковь, свекла.Острые корейские салаты в тарелках

.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови Stock Image

Свежий диетический салат из капусты, моркови и свеклы для похудения

Свежий красочный салат: свекла, морковь, капуста на деревянном столе

Салаты из свежих овощей: капуста, морковь, свекла. Острые корейские салаты в тарелках

Салат с капустой, морковью, свеклой

Салат из капусты, свеклы и моркови маринованный

Вкусный микс-салат с семенами, красной свеклой, морковью и капустой на деревянном столе

Домашняя квашеная капуста с морковью и салат из капусты со свеклой в стеклянной банке на белом деревянном фоне.Ферментированные продукты

Слоеный салат с морской капустой, свеклой, картофелем и морковью

Салат из свежей тертой моркови, свеклы, лука, зелени и капусты крупным планом.

Ломтики отварной свеклы в тарелке. Здоровое питание, диетический салат со свеклой. Свежий красочный салат: свекла, морковь, капуста подается на

Салат из красной капусты, моркови и свеклы с сырым грибным хлебом

Свежий салат из брокколи, тертой моркови, яблока, красной капусты, свеклы, редиса с кунжутной арахисовой заправкой.Без глютена, веганский

Салат со свеклой, капустой, морковью и гранатом

Винегрет, овощной салат со свеклой, морковью, картофелем, квашеной капустой, консервированными огурцами и горошком

.

Корейский салат в ресторане stock photo. Изображение салата

Похожие изображения

Вкусный корейский салат с овощами подается в ресторане

Овощной салат в корейском ресторане

Рука палочки для еды для еды салата кимчи в ресторане. Традиционные корейские блюда кимчи. Корейские блюда традиционной кухни

Русский корейский салат на черном фоне

Южнокорейский салат

Меню ресторана азиатской кухни Салат из курицы и овощей

Корейский стиль еды, вид сверху кимчи из быстрых огурцов или салат из острых огурцов

Корейская еда в ресторане на деревянном столе, салат из курицы и манго с овощами на белой квадратной тарелке

Слоеный салат с корейской морковкой с весенним украшением Calla li

Салат из моркови по-корейски

Корейский овощной салат

Китайский салат

Традиционный салат со спаржей по-корейски (фучжоу)

Корейская закуска.Ресторан в Корее

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.