Все рецепты кухни

Салат поцелуй любовницы с изюмом


Салат "Поцелуй любовницы" с изюмом: рецепт с фото

Салат «Поцелуй любовницы» — это нежнейшая закуска с многогранным и интересным вкусом. В нем есть , благодаря изюму и черносливу, и сладость, и кислинка, и пикантность. Но в то же время все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой, создавая неповторимый вкусовой букет. Название салата, конечно, не очень  приятное и в семье мы его называем салат «Поцелуй любимой жены». Перейдем к рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 100 г;
  • свежая морковь – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • изюм – 40 г;
  • чернослив – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы»

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Морковь будем использовать в свежем виде. Поэтому его хорошенько промываем и очищаем. Чеснок освобождаем от шелухи. Сухофрукты промываем и обсушиваем. Если хотите, чтобы они были очень мягкими, можете их на 10-15 минут замочить в теплой кипяченой воде.

Сыр и морковку натираем на мелкой терке, а вареную свеклу на крупной.

Далее начинаем смешивать ингредиенты. В отдельную посуду кладем сыр, чеснок и майонез и перемешиваем их до однородности.

В другой посуде смешиваем морковь, изюм и майонез.

В третьей миске смешиваем свеклу, мелко нарезанный чернослив и майонез.

Теперь собираем салат слоями. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом.

Второй слой состоит из сыра и чеснока.

А третьим слоем выкладываем чернослив и свеклу.

Простой в приготовлении, вкуснейший и полезный салатик «Поцелуй любовницы» готов.

Приятного вам аппетита!

Со свеклой также можно приготовить очень вкусный салат, добавив свежие огурцы.

Сказать спасибо автору! (21)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Жареная цветная капуста, изюм и каперсы

Это блюдо из жареной цветной капусты должно быть одним из моих любимых вегетарианских блюд. Он сладкий, соленый, яркий и острый. Подавайте его с киноа, чтобы приготовить полноценный обед!

В последнее время у меня в мозгу появилась цветная капуста. В течение последних нескольких недель, пока все жаждали угощений ко Дню святого Валентина в шоколаде, я не мог насытиться этой соленой сладкой жареной пищей.

Впервые у меня была похожая версия вместе с блюдом из лосося в Mulberry, ресторане / винном баре, который мы часто посещаем.Однако, поскольку это было в меню, мы слишком часто «заходили». Когда вы снова и снова возвращаетесь к одному и тому же блюду за двадцать семь долларов, я думаю, пора научиться готовить его самостоятельно.

Это так просто и получается такой элегантный гарнир. Я не всегда был поклонником цветной капусты, но ее обжарка имеет огромное значение. Он раскрывает сладкий карамельный вкус и создает приятную на вкус текстуру.

Сделайте это полноценным обедом, подавая его вместе с любым белком по вашему выбору.Или выложите его на подушку из киноа, черного риса или смешанной зелени. Требуется минимум усилий - всего пара минут нарезать цветную капусту, разложить ингредиенты на противне и поставить в горячую духовку.

Жареная цветная капуста, изюм и каперсы

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Гарнир, салат

  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на мелкие кусочки *
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1-2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки агавы или подсластителя на ваш выбор
  • Несколько горстей рукколы
  • 2 столовые ложки каперсов, слить воду
  • 2 столовые ложки золотистого изюма (замочить на несколько минут, если они не пухлые )
  • 2 чайные ложки измельченного эстрагона
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовку до 500 градусов.
  2. Цветную капусту мелко порезать или порезать.
  3. Приготовьте 1-2 противня с пергаментом или фольгой. Выложите цветную капусту на противни, чтобы кусочки не соприкасались. Сбрызните оливковым маслом, белым винным уксусом и агавой и перемешайте с щепоткой соли и перца. Количество, которое вы используете, будет зависеть от того, сколько у вас цветной капусты и от того, предпочитаете ли вы готовить с большим или меньшим количеством масла.
  4. Запекать в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не станет темно-золотистым и карамелизованным (не пригоревшим, а непосредственно перед тем)Вынуть из духовки. Пока цветная капуста немного остыла, перемешайте ее с рукколой, чтобы она немного увяла от тепла. Бросьте в миску с каперсами, изюмом и эстрагоном и подавайте.

* Мне нравится ломать соцветия цветной капусты руками, чтобы получить маленькие деревца. Это позволит избежать неровных кусков стебля, которые можно получить, если порезать ножом.

3.4.3177


.

Салат из манго с имбирем и изюмом Рецепт винегрета

Салат из манго с имбирем и изюмом Рецепт винегрета | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту Закрыть

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Салат из манго с винегретом с имбирем и изюмом

.

Легкий салат Кани с манго

Этот рецепт быстрого и легкого салата Кани довольно освежает со сладкими нотками спелого манго, которые контрастируют с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.

Вопреки распространенному мнению, салат Кани - это , а не традиционное японское блюдо. Как и многие другие блюда, оно впервые стало популярным в США. Обычно подается в японско-американских суши-ресторанах, распространившихся по всему миру.Главная звезда этого блюда - конечно же кани, отсюда и название.

Что такое Кани?

Кани широко известен как имитация мяса краба, обычно встречающегося в различных японских блюдах, таких как суши. Кани на самом деле означает «краб» по-японски, а имитация мяса краба, которую мы едим, называется Кани Камабоко или просто Каниками. Несмотря на это, Кани стал широко распространенным термином для имитации мяса краба.

Это имитация мяса краба производится из белой рыбы, такой как минтай, и превращается в пасту, называемую сурими.Их готовят по вкусу, близким к настоящему крабовому. Каждую крабовую палочку можно легко измельчить, и она искусственно окрашена в красный цвет, чтобы имитировать лапу и внешний вид краба.

Кани дешевле, чем настоящее крабовое мясо, но, конечно, краб-имитация не может конкурировать с питанием настоящего краба. Эти крабовые палочки можно купить практически во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными. Он используется в качестве ингредиента в различных японских блюдах и уличной еде и используется во всем мире.

Из чего сделан салат Кани?

Для приготовления салата кани действительно нужны простые ингредиенты.Типичный салат Кани включает имитацию крабовых палочек, салат айсберг, огурец, морковь и японский майонез.
Но если вы хотите вывести его на другой уровень, вот некоторые из ингредиентов, которые вы можете добавить:

Манго - придает сладкий, сочный вкус вашему салату Кани. Для лучшего пунша возьмите идеально спелое манго и нарежьте его полосками
Авокадо - принесет полезные свойства. Авокадо придает густой сливочно-маслянистый вкус вашему салату Кани
Kelp Noodles - стеклянной лапше, приготовленной из ламинарии (морских овощей) и воды.Лапша из ламинарии легкая, но сытная до живота.
Кукурузные зерна - добавление сочной хрустящей текстуры вашему салату Кани

Для дополнительного блика можно добавить немного начинки:

Tobiko - красно-оранжевая икра японской рыбы, которая придает дополнительный вкус морепродуктов вашему салату Кани
Семена кунжута - черные семена кунжута будут отличным контрастом, добавляя ореховую и хрустящую текстуру вашему салату Кани
Панко - японский вид панировочных сухарей, которые перерабатывают в хлопья.Он придает хрустящую хрустящую текстуру вашему салату Кани.
Гомасио - японская приправа из семян кунжута и соли. Он придает ореховый вкус и хрустящую текстуру вашему салату Кани

.

Этот рецепт салата Кани очень прост. Я добавил только спелое манго, чтобы придать ему более полный вкус, сладкий, пикантный с оттенком остроты.

Как приготовить салат Кани?

  1. Очистить морковь и обрезать концы. Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма.Нарезать жульеном. Сделайте то же самое с огурцом, оставив сердцевину с семенами, которые нужно выбросить.
  2. Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусок из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.
  3. Очистите спелое манго. Нарезать мякоть тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердечника. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.
  4. В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез.Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.
  5. Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.

Нет японского майо? Нет проблем .

Я попытался сравнить обычный майонез с японским майонезом, чтобы выяснить разницу. Я считаю, что японский майонез имеет более сильный яичный вкус.Это потому, что они используют только яичные желтки. Это также немного острее, потому что они используют яблочный сидр или рисовый уксус. Наконец, у него богатый вкус умами, которого нет в обычном майонезе.

Если вы не можете найти японский майонез, то лучшее, что вы можете сделать, - это сделать обычный майонез почти таким же по вкусу. Просто добавьте немного яблочного уксуса и немного соевого соуса в обычный майонез.

Ищете простые рецепты салатов?

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.