Все рецепты кухни

Салат под водочку рецепт на зиму с капустой


Салат берегись водка на зиму

Салат берегись водка на зиму по праву заслужил доверие многих людей. Он привлекает своим простым и острым, пикантным вкусом. Такая закуска является беспроигрышным вариантом для любого застолья. Теперь не надо бояться, что гости придут нежданно, ведь в руках у хозяйки мощное оружие – простой салат из овощей, растущих на грядке.

Салат «Прощай, водка» действительно отлично сочетается с таким алкогольным напитком, отлично идет под шашлыки. Этот вид салата, безусловно, вызовет симпатию у всех поклонников домашней консервации. Взять с собой баночку такого салата на пикник либо поход на природу не составит труда. А вкусные овощи из салата – это доступный и полезный вариант закуски тогда, когда тепличные овощи дорогостоящие, а вот пользы от них маловато. Тогда то и актуален салат «Берегись, водка».

Весь секрет этого простого салата «Прощай, водка» в том, здесь овощные ингредиенты требуются в равнозначных пропорциях.

Когда мужчины впервые слышат название этого закусочного салата, то начинают удивленно разглядывать банку, пытаясь разглядеть все его компоненты. Со стороны это смотрится очень забавно, ведь на миг они превращаются в маленьких детишек, пытающих рассмотреть игрушки из знаменитого киндер сюрприза.

Салат «Прощай, водка» - доступный вариант

Делается он из всего, что всегда под рукой и растет в огороде в достаточных количествах.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • обычный лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • капуста – 1кг;
  • соль – 5 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • столовый уксус 70% - 32 мл;
  • растительное масло – 250 мл.

При использовании уксусной эссенции желательно добавлять стакан воды.

Порядок готовки:

  1. Все овощи нужно тщательно промыть и почистить. Чистые, помытые банки можно пару минут стерилизовать в духовом шкафу.
  2. Неочищенные огурцы нарезают мелкими кружочками, помидоры с кожицей нарезают средними кубиками. Перец шинкуем тонкой длинной соломкой. Лучок нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Свежую капусту шинкуем как можно мельче.
  3. Все нарезанные овощи соединяем в большой миске. Чистыми руками в большом тазу перемешиваем компоненты салата. Теперь добавляем соль и сахар в указанных пропорциях. После этого добавляем подсолнечное масло. Уксусную эссенцию смешиваем со стаканом воды.
  4. Все очень тщательно перемешиваем и мнем руками. Полученную смесь оставляем для пускания сока на 1,5-2 часа. Выделившийся сок потихоньку сливаем через сито в отдельную емкость. Собранный сок ставим на газ и доводим на кипения. Заливаем салат горячим рассолом. Еще раз размешиваем все компоненты.
  5. Теперь ставим все компоненты на газ. Ожидаем повторного закипания. После закипания варим еще в течение 10 минут. После кипения закладываем горячий салат в стерильные банки. Тщательно закатываем салаты. Посмотреть поэтапное приготовление простого салата можно здесь.

«Прощай, водка» - пикантное продолжение вечера

Этот простой салат из равнозначных компонентов давно стал желанным гостем на столах у многих опытных хозяек.

Нам потребуются:

  • Свежая капуста;
  • Сочная морковь;
  • Обычный репчатый лук;
  • Сладкий перец;
  • Спелые томаты;
  • Огурцы;
  • Соль – 5 ч. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% - 250 мл;
  • Растительное масло – 250 мл.

Все овощи нужны в равных пропорциях: по 1 кг либо по 2 кг, на усмотрение хозяйки.

Порядок приготовления:

Все овощи режем тонкой соломкой. Очищенные огурцы режем ломтиками, помидоры разрезают на дольки. В большой емкости перемешивают все нарезанные компоненты, добавляют обычный уксус и специи. Оставляют салат на 1 час в покое для настаивания.

Все банки, которые будут использоваться для закладывания салата, нужно подвергнуть стерилизации. Салат с выделившимся соком ставится на плиту для закипания, нужно дать ему провариться в течение 10 минут. Горячий овощной салат раскладывается по банкам, заливается кипяченым соком.

«Прощай, водка» - просто, как никогда

Ингредиенты:

  • Лук;
  • Морковь;
  • Сладкий перец;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Капуста белокочанная;
  • Уксус столовый – 250 мл;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Соль – 5 ч. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Перец и острые специи – по желанию.

Порядок приготовления:

Все овощи тщательно промывают под проточной водой, капусту шинкуют мелкой соломкой либо используем при помощи специальной терки. Тонко нарезаем полукольцами огурчики. Чистую морковь режем мелкой соломкой либо трем на терке для моркови по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры режем на крупные кубики. Мытый сладкий перец шинкует тонкой соломкой. Все нарезанные овощи перемешиваем в большой емкости, добавляем все указанные специи, выдерживаем час в прохладном месте для выделения сока. Салат вместе с выделившимся соком ставится на огонь, прокипятим в течение 10 минут. Горячий салат отправляется в стерильные банки для закрутки. Просмотреть все поэтапные действия можно тут.

Краткая версия приготовления салата «Берегись, водка»

Все хозяйки при создании этого рецепта руководствуются одним принципом: все овощные компоненты должны быть в равных пропорциях. На выходе получается около 6 литров вкусного и полезного салата.

Ингредиенты:

  • Переросшие огурцы;
  • Помидоры;
  • Капуста белокочанная;
  • Перец болгарский;
  • Сочная морковь;
  • Лук;
  • Соль – 5 ч. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • Обычный уксус – 250 мл.

Порядок приготовления:

Все овощи промыть, очистить и нарезать тоненькой соломкой. Смешанные компоненты присыпать солью и песком, добавить уксус, еще раз перемешать со специями, оставить на 1 час для пускания нужного сока. После этого надо ставить салат на огонь после закипания варить минут. Закатывать в стерильные банки.

Салат «Прощай, водка» - интересный вариант

Можно приготовить этот салат без капусты, для тех, кто не очень любит этот овощ в любом виде.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры;
  • Сладкий перец;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Растительное масло – 500 мл;
  • Соль – 60 г;
  • Уксусная эссенция 9% - 60 мл;
  • Красный перец молотый – 1,5 ч. л.;

Приготовление:

Перец нарежем средней соломкой, помидоры кружочками. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы нарезаем небольшими кружочками. Морковь натираем на мелкой терке. Перемешиваем все компоненты. Добавляем к нему масло, соль и сахар в указанных пропорциях. Незабываем добавлять к нему уксус, красный перец. Все перемешиваем и оставляем на ночь. На следующий день ставим на огонь и варим 45 минут. Закатываем в стерилизованные банки.

Посмотреть подробности можно тут:

Интересный вариант салат «Капустный»

Он очень схож с салатом «Прощай, водка», только он готовится без использования огурцов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг;
  • Капуста – 1,5 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Соль – 3-4 ст. л.;
  • Сахар 4 ст. л.;
  • Корень сельдерея – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Острая приправа – по желанию.

Порядок приготовления:

Капусту мелко шинкуем, перец режем традиционной соломкой, морковь натираем на треке для корейских салатов, лук режем тонкими полукольцами, помидоры нарезаем на мелкие дольки. Все смешиваем в кастрюле, оставляем лишь капусту. Ставим на огонь для тушения на 7-10 минут. Немного позже добавляем к ним капусту и помидоры, когда будет готова морковь.

Капусту нужно добавлять в конце, чтобы она не успела стать мягкой, а оставалась хрустящей на зубах.

Тушеные овощи приправляем всем необходимым в указанных пропорциях, добавляем оставшуюся свежую нашинкованную капусту. Еще немного потушить все со специями. Разливаем салат по стерильным банкам, закатываем жестяными крышками. Подробности приготовления этой вариации салата тут https://youtu.be/HvYxI_Mzq20

Салат «Водка, берегись»

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болг. перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 5 ч.л.соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст. раст. масла
  • 1 ст.уксуса

Приготовление:

  1. Все нарезать традиционной соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
  2. Поставить варить, после того, как закипит ,варить не больше 10 минут.
  3. Разложить по банкам равномерно с получившимся маринадом. Закатать крышками.

Традиционный салат «Водка, прощай»

В холодный зимний сезон на столе будет стоять, радовать глаз небольшая баночка вкуснейшего салата «Берегись, водка». В моменты, когда хочется свеженьких и вкусных овощей не стоит переживать по этому поводу, можно воспользоваться этим вкусным салатом.

Этот салат имеет один специфический рецепт, который незначительно отличается у каждой хозяйки, но общий принцип остается одинаковый. Отличие этого рецепта состоит в том, что он стерилизуется. В процессе стерилизации овощи обретают неповторимый вкус. Это отличный вариант приготовления салата, хоть он и требует больших временных затрат.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 5 ч.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 мл уксуса 9%

Для маринада:

  • 2,5 л воды
  • 100 мл уксуса 9%
  • 200 г сахара
  • 60 г соли

Приступаем к приготовлению:

Все используемые для салата овощи нужно тщательно промыть и слегка обсушить. Репчатый лук нарезаем как можно тоньше, полукольцами. Именно лук сильно ощущается в салате. Поэтому те, кто не очень любят лук, могут использовать его в меньших пропорциях. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.

Можно добавить горький перец для придания салату остроты, но это по желанию хозяйки.

Морковь шинкуем тонкими брусочками. В нашинкованную морковь заливаем крутым кипятком на 10-15 минут. Делается это для размягчения моркови, ведь она является одним из самых твердых овощей. Перчик также нарезаем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем дольками либо средними кубиками. Капусту тонко шинкуем.

Все компоненты смешиваются и добавляются специи. После этого надо дать нарезанным овощам настояться и пустить сок в течение получаса. Тем временем нужно приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус, держать на огне до полного растворения.

Повторно перемешанный салат разложить по стерильным банкам, залить горячим маринадом, накрыть жестяными крышками для закатки.

Дно большой кастрюли выстлать полотенцем либо простыней, установить там банки с салатом. Налить в кастрюлю такое количество жидкости, чтобы оно не доходило до горла банки на 5 см. довести до кипения в течение 15-20 минут. После этого салаты нужно вынимать и закатывать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Ньокки в одной банке с водочным соусом

получать свежие рецепты по электронной почте:

Насыщенный, бархатистый водочный соус покрывает нежные мини ньокки, как теплое шерстяное одеяло. И это тоже согреет вас изнутри, особенно когда вы узнаете, что все это сделано в одной кастрюле!

Вы знаете те рецепты, по которым для смешивания этого требуется отдельная миска, а для кипячения - другая? Это не один из тех рецептов. Мини-ньокки готовятся прямо в кастрюле с соусом, что делает ужин в будние дни очень быстрым и легким, а уборка становится еще проще.

Мы все слышали о водочном соусе, но знаете ли вы, почему его так называют? То есть, можно предположить, что в нем есть водка, но разве это не кажется странным дополнением? В водочном соусе действительно есть водка (было бы страннее, если бы ее не было), хотя алкоголь, примерно на 2 столовые ложки, почти полностью готов к тому времени, когда вы его фактически подаете.

Так зачем добавлять его с самого начала? С другими напитками, которые готовят, как бурбон или бренди, они, по крайней мере, оставляют после себя некоторый аромат.Но водка изначально довольно безвкусная. Так в чем же смысл?

Оказывается, водка помогает эмульгировать соус, создавая очень насыщенную и бархатистую текстуру. На самом деле, довольно сложно описать по-настоящему роскошную текстуру водочного соуса, но я бы сказал, что он находится где-то между шелковистым томатным супом и ароматной маринарой, отчасти благодаря прекрасной гладкой текстуре томатного пассата (новейшего и новейшего продукта DeLallo). Осмелюсь сказать, лучшее томатное пюре в банках).

С добавлением сливок, этот соус настолько хорош, что вам захочется пропитать его до последнего кусочка куском хлеба (или просто лизнуть его, тут нечего осуждать).

Хотя этот быстрый и простой рецепт соуса для водки может быть применен к макаронам любой формы, которую вы только можете себе представить, он особенно хорошо работает в этом случае с картофельными мини-ньокками DeLallo.

Я убежденный сторонник миниатюрных продуктов (не так, чтобы вы ели меньше, лол), но полноразмерные клецки могут быть довольно липкими, особенно если вы используете некачественные клецки. Упакованные картофельные ньокки DeLallo - лучшее, что я когда-либо встречал, и мне особенно нравятся миниатюрные из-за их миниатюрного размера и быстрого приготовления.

Это делает его особенно подходящим для этого рецепта, где ньокки буквально готовятся на одной сковороде с соусом.

Вопреки распространенному мнению, вам не нужно бульонный горшок, полный воды, чтобы приготовить ньокки, а в случае этого поистине рецепта из одного горшочка вам даже не нужна вода (ну, немного, добавить в соус, но не целиком).

В водочном соусе более чем достаточно жидкости, чтобы идеально приготовить ньокки, особенно очаровательные мини-ньокки, которые полностью готовятся менее чем за 5 минут (большие ньокки могут занять на несколько минут дольше).

Мы добавили немного чеснока и лука-шалота, итальянскую приправу (вы также можете использовать свежие травы, если мороз не убил вас * sadface *) и немного красных перцев для приправы.

В первый раз, когда мы сделали это, Тейлор не осознавал, что я был в процессе капитального ремонта ящика для специй, и с тех пор снял верхнюю часть шейкера с отверстиями на верхней части крышки перцовых хлопьев. По электронной почте Ой.

Скажем так, мы с тех пор немного вернули перцовые хлопья, так что получившийся соус имеет приятный оттенок, но определенно не обжигает вам язык, как это было с первой порцией.

Удачного приготовления!

Ньокки в одной банке с водочным соусом

Идеальный быстрый и легкий рецепт ужина в будние дни, мини-ньокки готовятся прямо в водочном соусе, без предварительного кипячения (что означает меньше блюд!).

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный (примерно 1 столовая ложка нарезанного)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, или по вкусу
  • Водка 2 столовые ложки
  • 1 стакан DeLallo Passata Rustica Rich Tomato Purée
  • 1/2 стакана фильтрованной воды
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 коробка 16 унций Картофельные мини-ньокки DeLallo
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • сыр пармезан свежий струженый, для подачи
  • хрустящий хлеб, для сервировки

Проезд:

  1. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде или средней кастрюле, поставленной на средний или сильный огонь.Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте томатную пасту, хлопья красного перца и итальянскую приправу и перемешайте до получения однородной массы около 2 минут.
  2. Добавьте водку и перемешивайте примерно 2 минуты до полного испарения. Добавьте томатное пюре и воду и доведите до слабого кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего, чтобы соус не пузырился слишком сильно.
  3. Добавьте мини-ньокки и готовьте, время от времени помешивая, чтобы пузырьки были минимальными, в течение 4–5 минут или пока ньокки не станут мягкими и не прожарятся (немного дольше для более крупных ньокки).
  4. Снять с огня и добавить жирные сливки. Разложить по сервировочным тарелкам и посыпать стружкой пармезан; подавать с нарезанным хрустящим хлебом, чтобы впитать дополнительный соус.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Раскрытие информации: Этот пост был создан в сотрудничестве с DeLallo.Как всегда, все написанные мнения являются исключительно нашими. Мы невероятно благодарны за такие возможности, которые позволяют нам и дальше делиться с вами вкусными рецептами, поэтому благодарим вас за поддержку нас и любимых нами брендов.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Рецепт зимнего греческого салата | Стол дегустационный

Состав

Для винегрета из красного вина:

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка меда

½ чайной ложки измельченного чеснока

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Греческий салат из зимней капусты:

1 чашка (7 унций) измельченной феты

½ стакана сушеной клюквы

½ стакана (6 унций) оливок каламата

1 столовая ложка каперсов

12 стеблей (½ пучка) тосканская капуста без стеблей и крупно нарезанной зелени

4 тонко нарезанных зеленых луковицы

2 средние (8 унций) моркови, очищенные и очищенные от жульена

2 тонко нарезанных стебля сельдерея

1 среднее (8 унций) зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное

¼ (6 унций) красной капусты среднего кочана, мелко нарезанной

Проезд

1.В средней миске взбейте красный винный уксус, горчицу, орегано, мед и чеснок. Постоянно взбивая, вливайте оливковое масло до образования эмульсии. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и отложить на потом.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты салата и заправьте винегретом из красного вина. При необходимости приправить солью и перцем и подавать.

,

10 самых популярных рецептов коктейлей с водкой


8. Monkey Bar's Maanga
Рецепт от Monkey Bar, Васант Кундж, Дели

Острая смесь водки, ампанны, сладкого лайма, тмина и соли, освежающая и в то же время вызывает привыкание.

Состав:
60 мл водки
90 мл свежевыжатого сока сладкого лайма
45 мл сырых кабачков манго
1 ломтик сырого манго для украшения
1 стакан кубиков льда

Метод:
1.Добавьте водку, сладкий сок лайма и сырые кабачки манго в шейкер с кубиками льда.
2. Хорошо встряхните и перелейте в банку с нутеллой или стакан по вашему выбору.
3. Украсить ломтиком сырого манго.

9. Созвездие High Ultra Lounge
Рецепт от High Ultra Lounge, Бангалор

Состав:
30 мл Джина
30 мл Voda
15 мл монина бузины
10 мл сока лайма

Метод:
Взболтать все ингредиенты и процедить в длинный стакан с цветами детской ромашки.

.

Рецепт салата из хрустящей капусты | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.