Все рецепты кухни

Салат подсолнух с чипсами курицей и грибами


Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами. Такой салатик приготовить несложно, украсить тоже, главное - аккуратность! Этот красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола, ваши гости его оценят по достоинству!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами понадобится:

шампиньоны свежие - 150 г;

растительное масло - 2 ст. л.;

лук - 0,5-1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

куриное отварное мясо - 200 г;

яйцо вареное - 2 шт.;

шампиньоны маринованные - 100 г;

сыр твердый - 80 г;

черные оливки без косточек - 0,5 банки;

майонез - по вкусу;

чипсы картофельные типа "Pringles" - 0,5 банки.

Этапы приготовления

Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.

На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них - нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.

Нанести сеточку из майонеза.

Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.

Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.

Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.

Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.

Салат "Подсолнух", приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

5 рецептов красивого и вкусного салата «Подсолнух»

1. Классический салат «Подсолнух»

Фото: Fedor Korolevskiy / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус 🍗

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Фото: Irina Mosina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте 🥗

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Фото: salman2 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты 🍖

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Фото: Aynur_sib / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший 🍤

5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Фото: Aksakal / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Читайте также 👩‍🍳

Еда, друзья и рецепт вдохновения

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
.

Кето с курицей и вялеными томатами и грибами

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .

Кето Кето с вялеными помидорами и грибами в сливочном соусе из белого вина - это полезное блюдо с низким содержанием углеводов, которое быстро и легко готовить. Этот рецепт наполнен вкусом и идеально подходит для приготовления пищи или обедов на ночь. Это блюдо имеет пармезан, тимьян, базилик и множество других специй.

Курица с вялеными помидорами и грибами в сливочном соусе из белого вина - еще один рецепт куриной грудки, наполненный свежей зеленью для дополнительной изюминки.Буду честен Куриные грудки могут быть очень сухими. Без надлежащей подготовки кушать невероятно скучно.

За прошедшие годы я узнал, что куриный бульон - отличный способ сохранить грудь сочной. Сочетание хлопьев красного перца и высушенных на солнце помидоров здесь совершенно безупречно. Не забудьте предварительно приправленную чугунную сковороду. Я люблю готовить с ним, потому что он отлично обжигает курицу.

Cal: 314 Жиры: 14G Чистые углеводы: 6G Белки: 39G

Это мои любимые блюда из курицы.Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, я подправляю ингредиенты. Я, наконец, думаю, что я попал на идеальный рецепт. Захватив содержимое из холодильника, я заметил, что у меня осталось вино из лазаньи Instant Pot Spinach , которую я сделал в воскресенье. Я не пью белое вино часто. Это казалось идеальной возможностью убедиться, что вино не пропадет. Я добавил немного к этому блюду. Смелый, но эпичный ход с моей стороны.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом блюде, это его НИЗКИЙ КАРБОН.Я всегда ищу способы сократить углеводы, хотя углеводы - мой любимый! Это никогда не плохая идея, чтобы сократить время от времени. Когда я выбираю сокращение, я всегда должен убедиться, что я делаю или создаю блюдо, которое потенциально затмит те углеводы, которые я оставляю позади! Это трудная задача, потому что давайте посмотрим правде в глаза, хлеб и макароны потрясающие.

Они даже лучше, когда объединены в один прием пищи. Но я отвлекся, потому что есть способы успешно сократить и наслаждаться едой. Этот рецепт является отличным примером.Сливочный соус, богатый сливочным маслом, сохранит вашу курицу сочной на протяжении всей недели, что очень важно для приготовления пищи.

Вам также может понравиться мой рецепт с низким содержанием углеводов и беконом.

Мой чесночный рецепт тосканских куриных бедер - еще один любимец кето!

Прикрепи меня! 🙂

Прикрепите этот рецепт позже.

Курица с вялеными томатами и грибами в сливочном соусе из белого вина

Курица с вялеными томатами и грибами в сливочном соусе - это полезное блюдо с низким содержанием углеводов, которое можно быстро и легко приготовить.Идеально подходит для ужинов в течение недели.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 градусов.

  • Сезонная курица с куриной приправой, итальянской приправой, солью и перцем.

  • Растопить половину масла в чугунной или обычной сковороде на среднем огне. Добавить курицу и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны; отложить в сторону.

  • Добавить оставшееся сливочное масло, грибы, чеснок и хлопья красного перца и варить до ароматного состояния, примерно 1-2 минуты.

  • Добавьте куриный бульон, жирные сливки, белое вино, высушенные на солнце помидоры, пармезан, тимьян, орегано и базилик. Добавьте муку и перемешайте. Это немного загустеет.

  • Довести до кипения; уменьшите огонь и варите на медленном огне около 3-5 минут. Верните курицу в сковороду.

  • Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.

  • Остудить перед подачей на стол.

Рецепт Инструменты, используемые в этом рецепте Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (отображается с чистыми углеводами)

Калории: 314kcal

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или тег #StaySnatched! Указанные здесь рецептурные инструкции являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и делитесь этим рецептом в соц. Питание DataMacros предоставляется в качестве любезности и не должно рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с использованием MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, используя предпочтительный калькулятор питания.Вы несете единоличную ответственность за обеспечение точности, полноты и полезности любой информации о питании. ,

Горячий салат с курицей - острая южная кухня

Делимся заботой!

Горячий куриный салат - это ретро-фаворит, который быстро и легко готовит для всей семьи. Это южная пища комфорта в лучшем виде с кремовой начинкой из курицы и хрустящей картошкой.

Требуется всего несколько минут, чтобы подготовить эту запеканку для духовки. Начните с 4 чашек вареной курицы. Вы можете использовать все мясо куриной грудки или мясо из 1 курицы гриль для удобства.Вы также можете использовать индейку вместо курицы. Это отличный рецепт для использования остатков индейки благодарения.

Курица смешивается с чашкой майонеза, банкой сгущенных сливок куриного супа, столовой ложкой свежего лимонного сока, чтобы взбить вкусы, сельдерей, тертый лук, нарезанные водяные каштаны, тертый сыр чеддер и миндаль. Это супер сливочный, но сельдерей, миндаль и картофельные чипсы добавляют много хруста.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он превращает один из моих любимых обедов, куриный салат, в теплую, удобную еду, которая идеально подходит для осенней погоды.

Горячий салат с курицей - это супер кремовая и богатая запеканка, поэтому вы должны держать небольшие порции и подавать ее с зеленым салатом.

Никогда не пропустите рецепт. Подпишитесь ЗДЕСЬ на рассылку Spicy Southern Kitchen.

Курс: запеканка

Кухня: южная

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 6

Автор: Christin Mahrlig

Горячий куриный салат в стиле ретро фаворит со сливочной куриной начинкой и хрустящим картофельным чипсом.

Распечатать рецепт
  • 4 чашки приготовленной нарезанной кубиками курицы
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка тертого лука
  • 1 стакан майонеза
  • 1 (10,75 унции) банка сгущенных сливок куриного супа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чашки измельченного миндаля
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 (8 унций) банок полить каштаны, осушить и нарезать
  • соли
  • 1 1/2 чашки грубого помола картофельные чипсы, обычные или помятые
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте кастрюлю размером 11X7 дюймов.

  • Смешайте все ингредиенты, кроме соли и картофельных чипсов в большой миске. Размешайте как следует.

  • Попробуйте смесь и добавьте соль по вкусу. Вы, вероятно, захотите добавить от 1/4 до 1/2 чайной ложки в зависимости от солености курицы и ваших предпочтений по уровню соли.

  • Перенести смесь в подготовленную форму. Посыпать измельченными картофельными чипсами сверху.

  • Выпекать 25 минут. Подавать теплым.

Вам также могут понравиться

Кастрюля с маком

Пирог с курицей Easy

Раскрытие информации: Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.