Все рецепты кухни

Салат подсолнух с кукурузой


Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами, рецепт с фото — Вкусо.ру

31 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • куриное филе

    300 г

  • шампиньоны маринованные

    200 г

  • морковь

    200 г

  • яйца

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло растительное

  • майонез

  • чипсы

  • соль

Приготовление:

  • Отварить до готовности морковь, остудить, очистить и натереть. Мелко нарезать куриное филе и обжарить его на сковороде в течение 10 минут, посолить по вкусу. Отварить и натереть куриные яйца, нарезать маринованные шампиньоны и репчатый лук, его можно залить на 10 минут кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
  • Кусочки филе выложить на блюдо, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, майонез, грибы, майонез, лук, яйца, майонез. Отцедить от жидкости консервированную кукурузу, обсыпать ею салат со всех сторон. Выложить вокруг салата «Подсолнух» картофельные чипсы в виде лепестков.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

5 рецептов красивого и вкусного салата «Подсолнух»

1. Классический салат «Подсолнух»

Фото: Fedor Korolevskiy / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус 🍗

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Фото: Irina Mosina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте 🥗

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Фото: salman2 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты 🍖

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Фото: Aynur_sib / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший 🍤

5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Фото: Aksakal / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Читайте также 👩‍🍳

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Салат «Подсолнух» с кукурузой - замечательный вариант для праздничного застолья. Ваши гости непременно оценят такой кулинарный шедевр. Поэтому стоит ознакомиться с рецептом.

Необходимые ингредиенты: 400 грамм куриного филе, 3 яйца, 200 грамм моркови, 200 грамм маринованных грибов, оливки (нельзя брать), 1 луковица, чипсы овальной формы (идеально подходят чипсы Pringley), масло растительное, майонез и соль.

Морковь приготовить, охладить и очистить.Куриное филе следует мелко нарезать. Затем на растительном масле слегка обжарить (около 10 минут), после чего посолить. Уже остывшую морковь натереть на средней терке. Грибы нарезать мелко. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, а затем слить этим кипятком.

Выложите обжаренное на дно глубокого куриного филе, смажьте его майонезом. Затем на это филе выложить тертую морковь и снова залить майонезом. Потом - грибы и снова майонез. На грибы - выкладываем лук.На нем - 3 вареных яйца с майонезом. Тогда это кукуруза. То есть все изделия как бы полы, слои. А затем чипсы втыкаются по кругу, образуя лепестки. Такое название салат получил из-за его внешнего вида. Как вариант - еще можно сделать съедобную божью коровку на лепестке из половинки помидора и черных точек из небольших кусочков оливок.

Салат «Подсолнух» с кукурузой, вариант второй

Необходимые продукты: 200 г куриной грудки, шампиньоны, 3 яйца, сладкая кукуруза, 100 г сыра, 3 яичных желтка, маслины, косточки, соль и красный перец по вкусу.

200 грамм куриной грудки отварить. Очень мелко нарезанный. Шампиньоны промыть, слить с них воду, разобрать. Затем нарежьте небольшими кусочками. Выложить на сковороду и обжарить на подсолнечном масле. 3 яйца варить, остудить, очистить от скорлупы. Затем нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Вытащите кукурузу из банки и слейте воду.

Салат готовится следующим образом: все продукты, а именно жареные грибы, консервированная кукуруза, вареные яйца, тертый сыр, нарезанная грудинка и измельченные яичные желтки, выкладываются в глубокую посуду поочередно, друг друга.Каждый слой промазываем майонезом. Единственное исключение - слой, на котором растолкали желтки. Сверху выкладываются нарезанные на четыре части оливки без косточек. Затем салат убирают в холодильник, где следует выдержать около 12 часов. Например, салат можно приготовить вечером, а на ночь поставить в холодильник и съесть на следующий день. Перед подачей по краям блюда в него вводят чипсы, создавая эффект лепестков подсолнуха. А сверху натёртый желток для создания желтого фона.После этого приятный Вам аппетита салат «Подсолнух» с кукурузой готов!

Салат «Подсолнечник» с кукурузными и крабовыми палочками

При приготовлении этого салата необходимы продукты: 1 морковь, пачка крабовых палочек, 2 луковицы, майонез, 1 банка консервированной кукурузы, для жарки - масло подсолнечное, соль и свежемолотые. перец по вкусу. 1 упаковка чипсов, желательно овальной формы.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь вымыть, очистить от кожуры и отварить.Консервы кукурузы извлекаются из упаковки и ставятся на дуршлаг, чтобы стакан воды.

После этого все продукты просто смешиваются друг с другом. И сверху полить майонезом - только не переборщить, не переборщить. По вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец. По краям тарелки выложите чипсы. В других вариациях этого рецепта сверху выкладываются специальные изделия желтого цвета, но мы обойдемся и без него. Все, салат с кукурузой готов. Этот салат довольно простой, он предназначен для приготовления на скорую руку.И, тем не менее, очень вкусно и красиво смотрится.

Всем известен популярный «Подсолнух» - салат. Рецепт кукурузы самый удачный. Готовить его любят многие хозяйки из-за относительной простоты приготовления и очень красивого внешнего вида.

,
Кукурузный салат с беконом и карамелизированными семечками
  • DE
  • FR
  • NL
  • TR
  • CN
  • PL
  • Товары
  • Общественное питание
  • Рецепты
  • Новости
  • Компания
  • обслуживание
  • ан-США
  • Уксус и заправки
  • Уксус
  • Заправка
  • Корнишоны
  • Соусы и горчица
  • Соусы
  • Горчица
  • Капуста и квашеная капуста
  • 4 Капуста и квашеная капуста
  • Закуски и закуски
  • Овощи
  • Закуски
  • Наслаждайтесь
  • Общественное питание
  • Деликатесы и фруктовые блюда

Поиск продукта

Покажи мне…

  • без консервантов
  • без искусственных красителей
  • без глютена
  • без лактозы
  • вегетарианский
  • веганский
  • Овощи
  • Мясо
  • Барбекю
  • Рыба
  • Вегетарианские
  • Салаты
  • Супы
  • Десерты

Поиск рецептов

Покажи мне…

  • Быстрые рецепты
  • Бранч и шведский стол
  • Готовка для друзей
  • Кухня классика
  • Вкусные рецепты для детей
  • Легкая кухня
  • Для мяса
  • Наша история
  • Наши ценности
  • Наше руководство
  • Наши представительства
  • Наши импортеры
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.