Все рецепты кухни

Салат полянка с грибами и курицей


Салат поляна с грибами и курицей

Салат поляна с грибами и курицей – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить, затратив минимум времени. Этот салат уникален тем, что его можно готовить, как зимой, так и жарким летом, поскольку продукты, которые в нем содержатся, можно найти в любое время года.

Курица содержит в себе массу полезных веществ, мясо насыщено: белком, аминокислотами, железом; цинком; калием; фосфором; селеном; магнием; витаминами групп А, В, С, Е, РР. С самого детства мамы готовят своим детками блюда на основе курицы и это не удивительно, ведь ее мясо является диетическим продуктом, что позволяет организму быстро его перерабатывать, и полезные вещества моментально всасываются в клетки. Особенно мясо курицы необходимо тем, у кого есть проблемы с желудком. Так же его употребляют спортсмены, за счет большого содержания белка, его употребление помогает набирать мышечную массу.

Грибы имею так же полезные свойства, количество полезных веществ зависит от определенного вида грибов. В большинстве случаев, они насыщены: аргинином, лейцином, глутамином, тирозином, витаминами В, С, Е, D и РР. Употребление грибов способствует нормальной работе пищеварительной системы, и питанию и укреплению организма в целом.

Выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете добавлять и заменять продукты исходя из ваших желаний.

Салат поляна с грибами и курицей

Классический рецепт приготовления данного салата.

Добавляйте или уменьшайте количество используемого для салата майонеза в зависимости от вашего желания.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 0,5 банка
  • Морковь отварная - 1 шт. большая
  • Картофель отварной - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Куриное филе отварное - 1шт.
  • Консервированные огурцы - 3шт.
  • Твердый сыр - 150гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Натрите морковь на крупной терке.

Сделайте тоже самое с отваренным картофелем.

Затем натрите сыр и яйца.

Огурцы порежьте мелкой соломкой.

Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

Мелко накрошите укроп с луком.

Возьмите салатницу, смажьте оливковым маслом.

Выложите грибы по кругу, шляпками вниз.

Посыпьте укропом.

Смажьте майонезом.

Далее выложите морковь. Смажьте майонезом.

Затем выложите куриное филе. Немного притрусите солью.

Выложите лук.

Следующим выкладывайте огурцы.

Смажьте майонезом.

Притрусите сыром, смажьте майонезом.

Далее выложите яйца. Обильно смажьте майонезом. Посолите.

Последним слоем выкладывайте картофель.

Немного посолите.

Отправьте готовый салат в холодильник не менее, чем на 4 часа.

При подаче на стол, просто переверните салат.

Салат поляна с грибами и курицей с креветками

Очень сытный и вкусный салат для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 0,5 банка
  • Морковь отварная - 1 шт. большая
  • Картофель отварной - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Куриное филе отварное - 1шт.
  • Твердый сыр - 150гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 желтый сладкий перец
  • 100 г. помидорок черри
  • Майонез

Приготовление:

Отварите, почистите креветки.

Лук с чесноком, перцем очистите, мелко нарежьте.

Помидоры черри порежьте пополам.

Натрите морковь на крупной терке.

Натрите отваренный картофель.

Затем натрите сыр и яйца.

Огурцы и курицу порежьте мелкой соломкой.

Возьмите салатницу. Первым слоем выложите картофель.

Смажьте майонезом. Выложите морковь.

Смажьте майонезом. Выложите слой курицы.

Смажьте майонезом.  Добавьте огурцы с перцем. Притрусите чесноком с луком.

Притрусите сыром. Смазывайте майонезом.

Яйцами притрусите сыр.

Далее выложите помидоры, чередуя с грибами.

Сверху выложите креветки.

Украсьте зеленью.

Салат поляна с грибами и копченой курицей

Всегда смазывайте салатницу растительным маслом, чтобы салат хорошо отлипал от посуды.

Данный салат имеет вкусный копченный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Картофель отварной - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Копченая курица - 1шт.
  • Консервированные огурцы - 3шт.
  • Твердый сыр - 150гр.
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Натрите морковь на терке.

Натрите  картофель.

Затем натрите сыр и яйца.

Огурцы порежьте мелкой соломкой.

Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

Мелко накрошите укроп с луком.

Смажьте салатницу оливковым маслом.

Выложите грибы по кругу, шляпками вниз. Посыпьте укропом.

Смажьте майонезом. Далее выложите морковь. Смажьте майонезом.

Затем выложите копченую курицу. Немного притрусите солью. Выложите лук.

Следующим выкладывайте огурцы. Смажьте майонезом.

Притрусите сыром, смажьте майонезом. Далее выложите яйца. Обильно смажьте майонезом. Посолите.

Последним слоем выкладывайте картофель. Немного посолите.

При подаче на стол, просто переверните салат.

Салат поляна с грибами и курицей

Данный вид салата необычен тем, что овощи пережарены.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мясо отварное - 300 г.
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Майонез - 250 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Соль - 2 щепотки или по вкусу
  • Перец черный молотый - щепотка или по вкусу

Приготовление:

Очистите и нарежьте мелко лук.

Помойте грибы и порубите кубиками.

Обжарьте лук, затем добавьте грибы и посолите, поперчите. Жарьте до готовности.

Слоями выкладывайте: натертый картофель, далее грибы с луком, куриное филе, затем полейте майонезом. Четвертым слоем притрусите натертым сыром. Полейте майонезом. Притрусите зеленью.

Можно подавать к столу.

Салат поляна с грибами и курицей с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 гр. отварной куриной грудки
  • 300 гр. моркови по-корейски
  • 500 гр. маринованных шампиньонов
  • 6-7 отварных яиц
  • 250 гр. сыра
  • 300 гр. майонеза
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль и перец

Приготовление:

Сыр с яйцами натрите на терке.

Слайсами нарежьте куриную грудку.

Мелко нарубите зелень.

Для начала смажьте салатницу оливковым маслом.

Выложите маринованные грибы, шляпками вниз.

Посыпьте зеленью.

Далее положите куриное филе.

Посолите и поперчите мясо.

Смажьте майонезом.

Выложите морковь по-корейски. Посыпьте сыром.

Смажьте майонезом.

Последним слоем выложите яйца.

Отправьте в холодильник на час.

Салат поляна с грибами и курицей, овощной

Благодаря большому содержанию овощей данный салат считается очень полезным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мясо отварное - 300 г.
  • Грибы – 1 баночка
  • Сыр - 250 г.
  • Кукуруза – 1 баночка
  • Горошек – 1 баночка

Приготовление:

Отварите картофель, потрите на крупной терке.

Выложите первым слоем. Намажьте сметаной.

Выложите порезанное соломкой куриное филе и лук. Посолите, поперчите.

Смажьте сметаной.

Далее выкладывайте горошек, слегка смажьте сметаной.

Затем укладывайте кукурузу.

Помажьте сметаной.

Грибы порубите кубиками и выложите следом за кукурузой.

Смажьте хорошо сметаной. Притрусите сыром, и зеленью.

Можно подавать к столу.

Салат поляна с грибами и курицей и свежим огурцом

Вкусный салат прост в приготовлении порадует всю семью.

Вместо майонеза вы можете использовать сметану.

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных шампиньонов
  • Отварное мясо - 200гр
  • Отварной картофель - 2шт.
  • Отварная морковь - 1шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • 2 - яйца
  • Петрушка, укроп
  • Майонез

Приготовление:

Порубите мелко зелень.

Натрите на крупной терке морковь, картофель, яйца.

Порежьте соломкой мясо, и огурец.

Вначале выложите грибы.

Посыпьте зеленью. Смажьте майонезом.

Выложите морковь.

Полейте майонезом.

Высыпьте куриное филе.

Смажьте майонезом.

Далее выложите огурец.

Полейте майонезом.

Выложите яйца.

Затем картофель.

Дайте настояться.

При подаче просто переверните салатницу.

Салат поляна с грибами и курицей, фасолью

Вместо картофеля в этом салате используется фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Возьмите салатницу. Выложите листья салата.

Положите фасоль. Смажьте сметаной.

Нарежьте слайсами лук и положите сверху фасоли.

Потрите яйца и притрусите следующий слой.

Далее положите морковь.

Выложите грибы, притрусите зеленью, смажьте майонезом.

При желании, можно все перемешать.

Салат поляна с грибами и курицей с маринованными шампиньонами

Простой и быстрый в приготовлении салат, но не менее полезен.

Ингредиенты:

  • 250 г. - маринованных шампиньонов
  • Зелень лука и укропа
  • Растительное масло
  • 250 г. - копченой курицы
  • 100 г. - полу твердого сыра
  • 3 - соленых огурца
  • 3 - вареных яйца
  • 1 - вареная морковь
  • 3 шт. - вареного картофеля
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Подготовьте овощи. Отварите.

Натрите их на крупной терке. Или порежьте кубиками.

Грибы порежьте кубиками.

Выкладывайте слоями, каждый слой, смазывая майонезом: грибы, шапками вниз, зелень, морковь, курицу, огурцы, яйца, сыр, картофель.

Можно подавать к столу, предварительно перевернув.

Салат поляна с грибами и курицей, оливковым маслом

Данный вид салата понравится деткам за счет сочетания продуктов.

Вместо масла можете использовать пищевую пленку для переворачивания салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы порежьте кубиками, обжарьте до готовности с луком.

Фасоль соедините в равных пропорциях с кукурузой.

Добавьте грибы.

Нарежьте кубиками мясо и отправьте в салат.

Мелко порубите зелень, притрусите салат.

Посолите и поперчите. Добавьте сыр.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу.

Салат поляна с грибами и курицей, холодная закуска

Данный рецепт предназначен для шведского стола.

Ингредиенты:

  • 100 гр. – тертого сыра
  • 3 шт. – вареных яиц
  • Майонез
  • 300 гр. – огурцы
  • 300 гр. – маринованные грибы
  • Оливки
  • Соль
  • Перец
  • Шпашки

Приготовление:

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте.

Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите.

Огурцы нарежьте кольцами, достаточно толстыми.

Берите кружочки огурцов, смазывайте их получившейся смесью.

Далее возьмите шпажки, вначале нанизайте грибы по одному.

Затем вниз нанизайте огурцы с яйцом и сыром.

Можете подавать к столу.

Салат поляна с грибами и курицей и сыром Фета

Вы можете брать любые маринованные грибы. Промывайте их, только если не хотите иметь кисловатый привкус в салате.

Благодаря содержанию в этом рецепте сыра Фета, салат получается довольно пикантным и необычным.

Ингредиенты:

  • Огурцы- 100 г
  • Куриное филе -  1 шт. отварное
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий - 30 г .
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Маслины - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр Фета - 50 г.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отварите яйцо и картофель, остудите, порежьте кубиками.

Помидоры и огурцы нарежьте ровными кубиками.

Перец нашинкуйте соломкой.

Перемешайте приготовленные ингредиенты. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Курицу порубите кубиками. Добавьте в салат.

Добавьте маслины и грибы.

Посолите. Заправьте майонезом или маслом.

Перед подачей украшайте сыром.

Салат поляна с грибами и курицей и сухариками

Сухарики для данного салата можно использовать, как готовые, так и приготовить самому.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза маринованная – 200 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Грибы – 1 банка.
  • Майонез
  • Перец болгарский

Приготовление:

Порубите кольцами перец, отправьте в салатницу.

Картофель натрите на крупной терке. Выложите первым слоем на тарелку. Смажьте майонезом.

Выложите сверху кукурузу.

Полейте майонезом.

Курица покрошите соломкой и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Далее выложите перец, слегка посолите и поперчите. Добавьте майонез.

Выкладывайте грибы последним слоем.

При желании притрусите зеленью.

Сухарики добавляйте сверху или по бокам, только непосредственно перед подачей на стол, чтоб они не размякли.

Салат поляна с грибами и курицей, крабовыми палочками

Рецепт для гурманов, которые любят необычное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 1 филе, копченое
  • Сыр – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Маслины или оливки – 100 гр.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца. Натрите их на терке. Смешайте.

Затем добавьте туда натертый сыр, добавьте майонез, тщательно перемешайте.

Выложите первым слоем. Можно использовать под низ салатные листы.

Посолите и поперчите по вкусу.

Покрошите соломкой филе и выложите следующим слоем. Обильно смажьте майонезом.

Покрошите мелко крабовые палочки, предварительно добавьте майонез. Смешайте с мелко нарубленным луком. Выложите следующим слоем.

Сверху выложите грибы, украсьте оливками.

Салат поляна с грибами и курицей, семгой

Украшайте салат листьями салата, травами и зеленью.

Быстрый и питательный салат.

Ингредиенты:

  • Семга – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Курица отварная – 150 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и картофель. Порубите кубиками.

Выложите первым слоем картофель, смажьте майонезом.

Затем выложите порезанное кубиками мясо, посолите и смажьте майонезом.

Затем кладите яйца.

Смажьте майонезом.

Далее порубите помидоры с огурцами и смешайте. Выложите следующим слоем, немного полейте майонезом.

Сверху тонкими слайсами укладывайте семгу.

Далее украшайте грибами, при желании добавляйте зелень.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

теплый грибной салат с фундуком - smitten kitchen

Итак, это сказка о двух салатах. Нет, подождите, три. Хорошо, это сказка о трех салатах. Первый пересек наш стол за бранчем с моей мамой и маленьким пилотом две недели назад (вы, возможно, помните, что наш последний бранч вместе привел к тому, что мы были одержимы обезьяньим хлебом; кто знал, что поздний завтрак может быть таким источником вдохновения?) В одном из мои любимые местные рестораны: теплые грибы, нежно приготовленные, каштаны, приготовленные на коричневом масле, сало с беконом и сок из портвейна.С тех пор мы не перестаем об этом говорить.

Итак, когда я искал салат для нашего случайного обеда на прошлых выходных, который не зависел исключительно от несезонного, всегда плохого, слишком быстрого, никогда не такого хорошего на вкус, как они - Мне нужно было добавить зелень и теплый грибной салат на всегда восхитительном воскресном ужине в Lucques, у меня было хорошее предчувствие.

Это было связано с множеством разных вещей. Два фунта лесных грибов, обжаренные и очищенные от кожицы фундук, лук-шалот, нарезанный двумя способами, тонна свежих трав, хересный уксус, нежное маше и непонятный перкорино, а также очень тщательный процесс приготовления и посадки.Наши друзья убрали с сервировочного блюда все пятнышки салата. Это был явный хоум-ран.

И все же меня это беспокоило. Эй, я люблю непонятные пекорино и причудливые лесные грибы так же сильно, как и другие люди со вкусовыми рецепторами, но я не мог избавиться от ощущения, что - по крайней мере, для того типа кулинарии, который я предпочитаю использовать дома - я мог бы приготовить это с более надежные, простые ингредиенты, такие как коричневые грибы. Следующей ночью я и сделал. Из маше я использовала рукколу, но подойдет и много зелени.Из хересного уксуса я использовал белый винный уксус. Я пропустил почти все травы, потрясенный тем, что в магазине их собрал после снежной бури. И нам это понравилось так же, а может быть, даже больше, потому что я получил тот вкус, который хотел, не относя его к «особым случаям», потому что мы почти разорили банк за это.

Итак, ниже представлен теплый грибной салат, который можно приготовить скромно или необычно. Это может быть экспонат в субботу вечером или ужин в четверг с яйцом-пашот сверху и ломтиком хрустящего хлеба сбоку.Думаю, мы знаем, за кого я голосую.

Год назад: Хрустящее жевательное печенье с шоколадной крошкой
Два года назад: Alex’s Chicken and Mushroom Marsala

Теплый грибной салат с лесными орехами и пекорино
Щедро адаптирован из воскресных ужинов в Lucques

1/2 стакана фундука
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
3 столовые ложки хереса или белого винного уксуса
9 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 фунта грибов (кремини или смесь лесных грибов), очищенных и нарезанных
2 столовых ложки несоленых сливочное масло
6 унций салатной зелени, такой как фризе, руккола или смесь по вашему выбору
1 чашка смеси свежих трав (по желанию), таких как чеснок, эстрагон
1 чайная ложка свежего тимьяна или пара щепоток сушеного
1/4 стакана нарезанного лук-шалот
пекорино 1/4 фунта (Гоин любит ди Гротта, и мы тоже, но Романо тоже подойдет) или пармезан-реджано или другой твердый, острый сыр

Разогрейте духовку до 375 ° F.Поджарьте фундук на противне в течение 8-10 минут, обернув их один или два раза, чтобы они поджарились равномерно. Натрите орехи кухонным полотенцем, чтобы удалить кожицу, затем дайте остыть. Фундук крупно нарезать.

Взбейте в миске лук-шалот, уксус и 1/2 чайной ложки соли и оставьте на пять минут (это размягчит и почти засолит лук-шалот), а затем добавьте 5 столовых ложек оливкового масла.

Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла до образования пены.Добавьте половину грибов, половину тимьяна и приправьте солью и перцем. Обжарьте грибы около 5 минут, пока они не станут мягкими, но не раскиснутыми (время приготовления будет зависеть от того, какие грибы вы использовали).

Переложите грибы на тарелку, затем повторите со второй половиной. Когда они будут готовы, верните первую половину грибов в сковороду, затем добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте еще 2 минуты.

Выложить салатную зелень на тарелку. Посыпьте сверху свежей зеленью, если используете.Выложите горячие грибы на салатную зелень. Вылейте три четверти винегрета в сотейник и перемешайте его, пока он не нагреется. Приправить 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца. Полить салат и осторожно перемешать. Отрегулируйте по вкусу - вам может потребоваться больше соли, перца, винегрета или даже больше хересного уксуса.

С помощью овощечистки нарежьте сыр поверх салата. Посыпать фундуком. Подавать немедленно.

Связанные

.

Мясной рулет из куриных грибов со свежим салатом Stock Image

Похожие изображения

Куриный рулет, жареные грибы с салатом из свежих помидоров и авокадо.

Мясной рулет на тарелке

Рулетики из свинины, риса и яиц

Курица с грибами и овощами

Запеченные куриные окорочка с грибами и овощами.горизонтальный верх

Пицца курица тикка, оливки, зеленый перец с грибами

Пицца в форме сердца с курицей и грибами на темном деревянном винтажном фоне.

Кусочки куриной грудки, запеченные с грибами и сыром

Куриная грудка с овощами, грибами и рисом

Баллонтина из куриных каштанов и лесных грибов

Паста Radiatori с курицей, грибами, помидорами черри, сыром фета и томатным соусом на белом деревянном фоне.

Куриные грудки, запеченные с помидорами и грибами

Quiche Lorraine с курицей, грибами и брокколи

Курица, запеченная с рисом, грибами и помидорами

.

Основные блюда салатов с курицей | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.