Все рецепты кухни

Салат провансаль с говядиной


Салат "Провансаль" с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом

Опубликовано: 10.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я помню, когда моя бабушка готовила обед, всегда учила меня разумно использовать ресурсы, такие как время и продукты. Тогда я не очень понимала значение этих слов, а когда стала самостоятельной хозяйкой, частенько с благодарностью вспоминаю бабушкины советы.
Особенно я стала ценить время, когда вышла после декрета на работу, и нужно было вечером успеть быстро приготовить свежий вкусный ужин для всей семьи. Можно конечно решить эту проблему намного проще, так, как это делают многие молодые семьи: одни перебираются жить к родителям, чтобы переложить на их плечи часть семейных и бытовых вопросов, другие ужинают в кафе или чаще ходят по гостям, третьи питаются полуфабрикатами. Но мне все эти варианты были неинтересны и альтернативы свежим домашним ужинам я не видела. Поэтому начала подбирать меню таким образом, чтобы блюда можно было приготовить достаточно быстро или же сделать заранее к ним некоторые заготовки.Посмотрите еще такой не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом.
Так, однажды я приготовила суп на бульоне из говядины и решила, что назавтра из отварного мяса сделаю какое-нибудь блюдо. А тут как раз пришли гости, и нужно было быстро что-то придумать к столу. Так я и приготовила впервые это замечательный салат из тех продуктов, которые оказались под рукой. Впоследствии я несколько раз пыталась изменить рецептуру, добавляя те или иные ингредиенты, но потом все, же вернулась к первоначальной версии.
Салат "Провансаль" с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом выходит довольно питательным, но в то же время лёгким блюдом, потому что говядина, в отличие от свинины, менее жирное и калорийное мясо. Основной вкус салату придают овощи: салатный перец и огурцы вносят нотки свежести, маринованные огурчики и лук делают блюдо более острым и пикантным. Заправить салат можно любым маслом по желанию или же соусом, например майонезом. Последний штрих в композиции вкуса добавляют специи, такие как орегано, базилик и тимьян. Оцените этот простой и вкусный рецепт с фото салата "Министерский" с говядиной.
Рецептура подобрана на 4 порции.



Ингредиенты:

- мясо говядина (отварная) – 300 гр.,
- перец салатный (болгарский красный) – 1 – 2 шт.,
- огурец маринованный – 2 шт.,
- плод огурца, свежий – 2 шт.,
- лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.,
- уксус столовый ( 9% ) – 0,5 ст.л.,
- сахар белый – по вкусу,
- масло (любое растительное) – 4-5 ст.л.,
- специи, соль кухонная мелкого помола – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Отварную охлаждённую говядину режем небольшими кусками.



Чищеный салатный лук шинкуем полукольцами. Затем добавляем к нему уксус и посыпаем сахаром, оставляем мариноваться на пару минут.



У маринованных огурцов убираем кончики с обеих сторон, режем их соломкой или брусочками.



Вымытые плоды салатного перца разрезаем надвое, удаляем серединки с семенами и плодоножки. Мякоть перцев шинкуем соломкой.



Свежие огурцы вымываем и также измельчаем соломкой.



В салатнике смешиваем мясо и маринованный лук, добавляем огурцы и перец. Затем всыпаем специи и вливаем масло. Всем обязательно должен понравится и этот рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами.



Если салат "Провансаль" с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом постоит в холодильнике пару часиков, он будет еще вкуснее.



Приятного аппетита!

Салат Провансаль с говядиной, рецепт

Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и при этом вкусный салат «Провансаль». Перечень продуктов совсем простой, все готовится очень быстро, салат имеет яркий летний и вполне праздничный вид.

Приготовить такой салат будет особенно уместно, если у вас остался кусок вареной говядины от вчерашнего бульона. В таком случае время приготовления блюда сократится буквально до 10 – 15 минут. Впрочем, можно потратить время и на варку мяса – результат в любом случае вас порадует.

Состав ингредиентов достаточно прост, но при желании вы можете его разнообразить, добавляя те или иные компоненты (морковь, яблоко, оливки, горошек, маринованные грибы и пр.).

В данном случае мы готовим салат из говядины, болгарского перца, маринованного и свежего огурца. Блюдо получается достаточно питательное, насыщенное витаминами и при этом легкое (поскольку используем постную говядину). Огурцы и перец придают салату летнюю свежесть, маринованные огурцы с луком – пикантность и остроту. Специи можно брать любые на свой вкус, в данном случае использовались базилик, тимьян и орегано. Можно взять и другую смесь, например, прованские травы (как раз подойдет под название салата).

Ингредиенты для провансальского салата

Для приготовления салата возьмем из расчета на 4–5 порций:

  • отварной говядины – 300 г
  • болгарского перца – 2 шт.
  • маринованных огурцов – 3 шт.
  • огурцов свежих – 2 шт.
  • салатного лука – 1 шт.
  • столового уксуса 9% – 0,5 ст.л. /li>
  • растительного масла – 4–5 ст.л.
  • сахар
  • соль
  • специи

Приготовление салата Провансаль

Нарезаем небольшими кусочками или полосками охлажденную вареную говядину.

Чистим салатный лук. Лучше взять фиолетовый, так получается красивее. Шинкуем его полукольцами. Добавляем уксус, посыпаем лук сахаром и оставляем на несколько минут мариноваться.

Срезаем кончики маринованных огурцов с обеих сторон. Нарезаем брусочками или соломкой.

Салатный перец моем и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем шинкуем соломкой мякоть плодов. Здесь используются 2 красных перца, но можно взять и разноцветные – красный, желтый, зеленый.

Моем свежие огурцы, нарезаем их соломкой.

Смешиваем мясо в салатнике с маринованным луком. Кладем туда же порезанные огурцы с перцем. Посыпаем перцем и поливаем маслом. Масло можно взять любое растительное, но лучше все-таки оливковое.

Если такой салат поставить на пару часов в холодильник, то он получится еще вкуснее. Но можно его подавать и сразу. Все, салат «Провансаль» готов!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
.

Говядина с морковью по-провансальски

Говядина с морковью по-провански

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/beef-with-carrots-provencal/956612

Готово 3 часа 30 минут

6 порций

5 хочу попробовать

Классическая говядина и морковь, тушенная в красном вине в стиле Прованс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 фунта Чак из говядины ; разрезать на 2-дюймовые куски
  • 2 фунта морковь ; нарезать кусочками по 1 дюйм
  • 1 Желтый лук ; нарезанная капуста
  • 3 гвоздики Чеснок ; рубленый
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 2 чашки Красное сухое вино
  • 2 чайные ложки Сушеный тимьян ; или 4 веточки свежих
  • 1 Лавровый лист
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/2 чайной ложки Свежемолотый перец

ИНСТРУКЦИЯ

В большой тяжелой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, затем чеснок и обжарьте до прозрачности. Перенести на большую тарелку. Порциями обжаривайте куски мяса со всех сторон на среднем или сильном огне, переложив на тарелку по мере того, как они подрумянятся. Налейте в кастрюлю 1 стакан вина и удалите глазурь. Добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец и оставшееся вино, затем верните в кастрюлю говядину, лук и чеснок вместе с соками. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 1 час, периодически помешивая. Добавить морковь, накрыть крышкой и варить еще 1,5–2 часа, периодически помешивая.Выбросьте лавровый лист (и веточки тимьяна, если они есть) и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ


Я предпочитаю подавать это с яичной лапшой и посыпать щедрой теркой грюйера или пармезана.

Копировать

Говядина с морковью по-провански 3 фунта говяжьего патрона, нарезанного на 2-дюймовые куски 2 фунта моркови, нарезанной кусочками по 2,5 см 1 нарезанный зеленый лук репчатый 3 зубчика нарезанного чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 2 стакана сухого красного вина 2 чайные ложки сушеного тимьяна или 4 веточки свежего 1 лавровый лист 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки свежемолотого перца В большой тяжелой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, затем чеснок и обжарьте до прозрачности. Перенести на большую тарелку. Порциями обжаривайте куски мяса со всех сторон на среднем или сильном огне, переложив на тарелку по мере того, как они подрумянятся. Налейте в кастрюлю 1 стакан вина и удалите глазурь. Добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец и оставшееся вино, затем верните в кастрюлю говядину, лук и чеснок вместе с соками. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 1 час, периодически помешивая. Добавить морковь, накрыть крышкой и варить еще 1,5–2 часа, периодически помешивая.Выбросьте лавровый лист (и веточки тимьяна, если они есть) и подавайте.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (479 г)
Приготовление по рецепту: 6 порций

калорий : 705
Калорий в составе жира: 381 (54%)

Сумма за порцию % DV

Всего жиров 42.3g 56%
Насыщенные жиры 16,7 г 83%
Мононенасыщенные жиры 18,3 г
Полиненасыщенные жиры 1.9g
Холестерин 149,7 мг 46%
Натрий 253,8 мг 9%
Калий 1282.4 мг 34%
Всего углеводов 19,5 г 6%
Пищевые волокна 4,8 г 19%
Сахар, прочие 14.7g
Белок 45,5 г 65%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 705

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

Beef Daube Provencal в мультиварке

Поделиться - это забота!

Мультиварка позволяет легко приготовить классическое французское блюдо, говядину Дауб по-провансальски. Невероятный вкус - нежные куски говядины в соусе из красного вина с морковью, луком, горошком и помидорами. Подается с картофельным пюре, это идеальное блюдо в холодную погоду.

Я южанин, который плохо разбирается в французском, поэтому не знаю, как произносится это блюдо. Если вы вынуждены говорить об этом блюде вслух, я просто назову его тушеной говядиной, чтобы избавить себя от затруднений.Но, к счастью, это Интернет, и вы не обращаете внимания на то, что я плохо говорю по-французски. За исключением того, что я только что сказал вам.

Но давайте не будем беспокоиться о названии блюда и сразу перейдем к его вкусу. Вкус у этого блюда невероятно богатый и глубокий. Вроде безумно. Один укус, и вы будете проверять список ингредиентов в уме, думая, что, черт возьми, я положил в эту мультиварку, чтобы приготовить это, давайте просто назовем это тушеной говядиной, попробуйте это чудесно?

Вы почесываете голову, потому что ингредиенты довольно простые для тушеной говядины.Запекать жаркое, морковь, лук, красное вино, томатную пасту, говяжий бульон, розмарин, тимьян и чеснок. Но за эти 5 часов в мультиварке происходит что-то волшебное.

Если вы получили журнал Cooking Light Magazine, вы, несомненно, видели недавний выпуск их 25 самых любимых рецептов. Этот рецепт значится под номером 1 в списке и не без оснований. Я внес несколько небольших изменений в рецепт: уменьшил количество чеснока, немного изменил способ приготовления, посыпал говядину мукой перед подрумяниванием и добавил горох.

И все, что я должен сказать, это Beef Doby Provencally, назовем его просто Beef Stew, потрясающе вкусный, и его обязательно нужно попробовать, если вы готовите в прохладную погоду.

Говядина Даубе по-провансальски

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 часов 15 минут

Общее время: 5 часов 25 минут

Количество порций: 6

Приготовленное ароматное и сытное тушеное мясо из говядины в мультиварке.

Печать Рецепта
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 (2 фунта) жареного цыпленка без костей, обрезанное от лишнего жира и нарезанное 2-дюймовыми кубиками
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 1/4 чайной ложки соли , разделенный на части
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенный на части
  • 1 стакан красного вина
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 горка столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
  • 1 1/2 чайных ложки измельченного свежего тимьяна
  • щепотка измельченной гвоздики
  • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 6 стаканов пюре
  • Нагрейте голландскую духовку на слабом огне. Добавьте масло и перемешайте до покрытия. Добавить чеснок и варить 5 минут, периодически помешивая.

  • Удалите чеснок шумовкой и поместите в мультиварку.

  • Увеличьте нагрев до средне-сильного. Посыпать говядину мукой, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить в кастрюлю и варить 5 минут, подрумянивая со всех сторон.

  • Шумовкой достаньте говядину из голландской духовки и поместите в мультиварку.

  • Добавьте вино в голландскую духовку, доведите до кипения и с помощью деревянной ложки соскребите подрумяненные кусочки со дна.

  • Добавьте морковь, лук, говяжий бульон, томатную пасту, розмарин, тимьян, гвоздику, нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист и оставшиеся соль и перец.

  • Доведите смесь до кипения и вылейте в мультиварку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 5 часов.

  • За несколько минут до подачи добавить горох и удалить лавровый лист. Можно использовать замороженный горошек. Им понадобится всего несколько минут в мультиварке, чтобы разморозить и приготовить.

  • Подавать с картофельным пюре.

Источник рецепта: адаптировано из журнала Cooking Light Magazine

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.