Все рецепты кухни

Салат радичио корн полезные свойства


полезные свойства и противопоказания, как выглядит, как растет, фото

Полезные свойства салата корна и противопоказания широко известны в пищевой промышленности. Он представляет собой однолетнее травянистое растение с богатым витаминным составом. В народе корн также называют салатом «рапунцель». Он способен сохранять свои лечебные свойства даже после термической обработки.

Как выглядит салат корн

Салат корн – это распространенная разновидность огородной зелени, относящаяся к семейству Валериановых. В Древнем Риме его называли травой от всех болезней. Некоторое время крону приписывали магические действия. Это обусловлено богатым витаминным составом. Благодаря насыщенному вкусу, салат корн получил широкое распространение в кулинарии. Примечательно, что термическая обработка никак не портит его вкусовые качества. Его можно выращивать на огородном участке. Эта разновидность зелени отличается неприхотливостью и ранними всходами.

У растения круглые, темно-зеленые листья, которые собираются в розетку диаметром 10-20 см. Стебель разветвленный, вилообразный. Корн цветет на второй год после посадки. Семена сохраняют всхожесть на протяжении 3-4 лет. Период бутонизации начинается в апреле и заканчивается в июне. Мелкие белые цветки собираются в густые полузонтики. Плоды растения появляются в конце весны или в начале лета. Они имеют округло-яйцевидную форму и включают в себя три гнезда. Длина плодов может достигать 1-2,5 мм. Фото, как выглядит салат корн:

Трава обладает способностью выводить из организма вредный холестерин

Как растет салат корн

Салат корн «Рапунцель» принято сажать в открытый грунт. Предварительно следует подготовить почву. Ее очищают от мусора и сорняков, после чего удобряют. Наиболее подходящими составами станут сернокислый аммоний и калийная соль. Семена сеют на глубину не более 1,5 см, соблюдая расстояние между ними в 12 см. После посева для полива используют теплую воду. Для ускорения всходов необходимо накрыть грядку пленкой. Ростки салата появятся в течение недели после посева.

В дальнейшем полив осуществляют 1 раз в 3-4 дня. Первый урожай можно получить через 2-3 недели после появления первых ростков. Отличительной особенностью является устойчивость растения по отношению к вредителям. В редких случаях корн покрывается мучнистой росой. В наибольшем количестве зелень растет в Азии, Африке и некоторых европейских странах. В промышленных масштабах Рапунцель культивируют в Таиланде, Китае и Индонезии.

Химический состав и пищевая ценность салата корна

Трава корн ценится за богатое содержание биологически активных веществ. Аскорбиновая кислота присутствует в составе зелени в 42% от суточной потребности организма. Кроме того, в ней содержится большое количество витаминов В6 и A. За счет этого употребление салата способствует укреплению иммунной системы. Немаловажно значение имеет и присутствие важнейших минеральных веществ. Химический состав травы крон также представлен следующими компонентами:

  • цинк;
  • натрий;
  • флавоноиды;
  • селен;
  • калий;
  • витамины групп C, B, E и A;
  • марганец;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний.

Калорийность 100 г салата корн составляет всего 23 ккал. Его часто добавляют в рацион люди, желающие сбросить вес. Флавоноиды в составе зелени обеспечивают ускорение процессов регенерации. А минералы оказывают положительное влияние на работу сердца и состояние опорно-двигательной системы. Благодаря витаминам группы B нормализуются обменные процессы, улучшается работа кровообращения. Считается, что при регулярном употреблении корна улучшается мозговая деятельность, и устраняются неврологические расстройства. 200 г салата в день смогут удовлетворить суточную потребность организма в фолиевой кислоте.

Чем полезен салат корн

Зачастую полевой салат употребляют в лечебных целях. Это объясняется тем, что он обладает массой полезных свойств. В первую очередь, зелень является богатым источником витаминов, положительно воздействующих на работу всего организма. Кроме того, она считается мощным афродизиаком, как для женщин, так и для мужчин. К полезным свойствам травы корн относят:

  • снятие раздражительности и улучшение настроения;
  • борьба с простудными заболеваниями;
  • стимуляция работы кишечника;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • восстановление артериального давления;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • укрепление капилляров и сосудов;
  • ускорение регенеративных процессов;
  • отбеливание кожных покровов;
  • повышение иммунитета;
  • запуск обменных процессов.

Отличительной особенностью травы рапунцель является седативное действие. Кроме того, она оказывает мочегонный эффект, тем самым избавляя от отечности. Благодаря обилию витаминов в составе, зелень оказывает тонизирующее воздействие и восполняет запас энергии.

Блюда с добавлением салата рапунцель особенно полезны для детей и беременных женщин

Вещества, входящие в состав корна, улучшают плазму крови. Это позволяет избежать массы нежелательных заболеваний. За счет содержания клетчатки зелень улучшает усвояемость белковых продуктов и нормализует процесс пищеварения.

Особой популярностью салат корн пользуется у сторонников правильного питания. Он насыщает организм полезными веществами, не способствуя набору веса. Присутствие зелени в рационе обеспечивает профилактику вирусных и простудных заболеваний. Успокаивающее воздействие на организм делает его эффективным в отношении нервных расстройств. За счет отбеливающих свойств трава корн пользуется спросом в домашней косметологии. Из нее готовят маски для лица и ополаскиватели для волос. Мужчины нередко использую Рапунцель для усиления сексуального влечения и профилактики простатита.

Совет! Специалисты рекомендуют добавить салат крон в рацион при физическом истощении и упадке сил.

Применение в кулинарии

Полезная зелень корн зачастую выступает в качестве основного ингредиента овощных салатов. Она также отлично сочетается с мясом и рыбой. В европейских странах корн нередко встречается в составе супов. Пряный вкус салата удачно обрамляют орехи, цитрусы, кунжут, лимонные сок и различная зелень. Благодаря насыщенному цвету и причудливой форме, корн станет отличным украшением любого блюда.

При контакте с металлическими предметами салат может потерять свои вкусовые свойства. Именно поэтому его принято измельчать руками. В качестве заправки салатов с содержанием крона используют лимонный сок, оливковое масло, сметану и бальзамический уксус.

Противопоказания

Салат корн может приносить, как пользу, так и вред здоровью. Например, если не мыть его должным образом, можно столкнуться с паразитарными заболеваниями. Чтобы избежать побочных эффектов, достаточно не злоупотреблять применением салата и учитывать противопоказания. К ним относятся:

  • аллергическая реакция;
  • склонность к метеоризму;
  • язвенная болезнь желудка;
  • хронический гастрит.

При чрезмерном употреблении травы рапунцель в пищу может возникнуть диарея. Аллергическая реакция на зелень – редко встречающееся явление. При ее развитии следует принять антигистаминное средство и провести мероприятия по очищению пищеварительного тракта.

Как выбрать и хранить

Перед употреблением в пищу салат нужно проверить на предмет свежести. От него должен исходить тонкий пряный аромат. На поверхности листьев отсутствуют повреждения, следы гнили и плесень. Крайне важно тщательно промыть зелень перед употреблением. Собирать листья салата нужно только в молодом виде, до момента цветения.

Хранить свежую траву следует в специальном отсеке холодильника. Наиболее подходящей емкостью станут пластиковые контейнеры. Для сохранения полезных свойств зелени на долгое время можно использовать заморозку. В холодильнике корн можно держать не более 4-5 дней. Если поставить его в емкость с чистой водой, получится продлить срок годности до недели.

Внимание! Чтобы восполнить запас железа в организме, достаточно съедать несколько листьев салата в день.

Заключение

Полезные свойства салата корна и противопоказания не вызывают особых вопросов. В большинстве случаев он оказывает исключительно положительное воздействие на состояние здоровья человека. Чтобы получить максимум пользы, желательно употреблять салат на регулярной основе.

Отзывы о салате корне

Гайворунская Людмила Сергеевна, 34 года, г. Сызрань

Я очень люблю различную зелень, но с корном познакомилась совсем недавно. У нас его полюбила вся семья. Вкус у травы обладает выраженной остротой, достаточно специфический. Он добавляет легкую пикантность и остроту овощным салатом. Особенно полезно есть его на ужин, в дополнении к мясу.

Голиков Иван Владимирович, 41 год, г. Красноярск

Салат корн или, как его называют, радичио, обладает массой полезных свойств. С недавнего времени я часто делаю из него витаминный смузи. Получается достаточно вкусно, а главное – полезно. Если пить такой напиток регулярно, можно даже похудеть. Я за 1 месяц сбросил 3 кг.

Никитина Юлия Александровна, 22 года, г. Смоленск

Последние пару лет я придерживаюсь правильного питания. Стараюсь постоянно открывать для себя новые полезные продукты. Из травы корн готовлю разнообразные овощные салаты. Он отлично сочетается с рукколой, помидором и фетаксой. В качестве заправки к такому салату использую оливковое масло. Получается очень вкусно и красиво.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Польза радиккио для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Радиккио (он же итальянский цикорий) - это листовой овощ, похожий на капусту, с красными листьями и белыми стеблями / прожилками. Вкус пряный и горький, но более мягкий при приготовлении на гриле или жарке. Самый известный сорт - Radicchio di Chioggia , это темно-красная круглая упаковка овощей, размер которой похож на грейпфрут.

Пищевая ценность радиккио

Радиккио богат витаминами C, E и K, а также витаминами группы B, такими как тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), B6, фолиевая кислота (B9).Он содержит такие минералы, как кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк.

Польза для здоровья от Radicchio

Антимикробный: Антимикробные свойства радиккио делают его очень полезным продуктом для улучшения здоровья толстой кишки, которая является первой линией защиты организма в построении иммунитета.

Уровень сахара в крови: Радиккио содержит вещество, известное как инулин, которое может помочь сбалансировать уровень сахара в крови в организме, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и сердечный приступ.Он также стимулирует выделение сока поджелудочной железы, который помогает пищеварению и контролирует уровень глюкозы в крови.

Здоровье костей: Свежий сырой радиккио - отличный источник витамина К, который играет важную роль в укреплении здоровья костей и способствует формированию костей.

Здоровье мозга: Высокое содержание витамина К в сыром радиккио может помочь ограничить повреждение нейронов в головном мозге. Добавление радиккио в свой рацион может помочь улучшить здоровье мозга и предотвратить быстрое ухудшение состояния у людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Артериальное давление: Радиккио способствует выработке желчи, которая помогает снизить уровень холестерина и приносит пользу здоровью сердца. Цвет радиккио обусловлен такими фитонутриентами, как ликопин, эллаговая кислота и кверцитин. Эти фитонутриенты помогают регулировать кровяное давление и снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), ответственных за определенные виды рака.

Здоровье пищеварительной системы: Инулин и полисахариды в радиккио помогают стимулировать рост полезных кишечных бактерий, таких как Lactobacilli и Bifidobacteria, , и останавливают рост вредных бактерий, которые могут причинить вред.Здоровое пищеварение обеспечивает улучшение пищеварения и регулярное опорожнение кишечника, что означает общее благополучие.

Детоксикация печени: Радиккио помогает стимулировать производство и выведение желчи, что помогает поддерживать здоровье печени. Это делает его отличным продуктом, который следует включать в свой рацион для регулярного очищения печени для общего хорошего здоровья.

Пищеварительная система: Радиккио способствует пищеварению и очищению толстой кишки благодаря высокому содержанию клетчатки и различным антимикробным свойствам.Его также можно использовать для защиты от кишечных червей и паразитов.

Здоровье зрения: Листья радиккио являются отличным источником фенольных флавоноидных антиоксидантов, таких как зеаксантин и лютеин. Зеаксантин - это разновидность флавоноидных каротиноидов, влияющих на здоровье сетчатки. Зеаксантин и лютеин вместе защищают глаза от возрастных заболеваний желтого пятна, поскольку они отфильтровывают вредные ультрафиолетовые лучи. Высокое содержание рибофлавина в радиккио также имеет решающее значение для нормального зрения и предотвращения развития катаракты.

Седативное и обезболивающее: Горечь радиккио - это свойство, называемое лактукопикрин ( интибин ). Это сильное противомалярийное средство, а также способность быть естественным обезболивающим.

Потеря веса: Радиккио способствует снижению веса, потому что высокое содержание клетчатки заставляет вас чувствовать себя сытым быстрее и дольше. Он богат антиоксидантами, которые повышают здоровье, хорошее самочувствие и энергию. Радиккио способствует метаболизму в организме, который определяет, насколько быстро организм превращает пищу из одной формы в другую.В нем также есть натуральное обезболивающее под названием intybin , которое может отвечать за уменьшение голода.

Советы по потреблению

Когда вы покупаете радиккио, выбирайте свежие, твердые, темно-красные кочаны с выдающимися средними ребрами. Следите за тем, чтобы на листьях не было трещин, пятен и синяков. При приготовлении радиккио обрезайте внешние листья, как капусту. Вымойте в прохладной воде, разрежьте на четвертинки и используйте для приготовления.

Листья радиккио можно есть сырыми в салатах, слегка тушить или добавлять в сок с другими фруктами и овощами.Из корня можно заменить кофе, но в растении нет кофеина. Радиккио можно хранить в холодильнике примерно до 2-3 недель.

Предостережение

Растения радиккио могут вызывать раздражение, если у вас чувствительная кожа или аллергия на ромашки. Радиккио, принимаемый в больших количествах во время беременности, небезопасен из-за его способности вызывать менструацию или выкидыш. Кормящим матерям следует соблюдать осторожность при употреблении радиккио, поскольку нет достаточных доказательств того, что это безопасно.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Цикорий, Радиккио и Эндив

Сортировать по: Сортировать по избранным товарамНовейшие товарыЛучшие продажиАлфавитный: от A до ZАлфавитный: от Z до AAvg. Отзывы клиентов Цена: от низкой к высокой Цена: от высокой к низкой

Распространенные английские названия этих близкородственных растений вызывают большую путаницу. Здесь цикорий используется для зеленых разновидностей Cichorium intybus, а радиккио используется для тех, которые имеют красную окраску.

Доступны как заголовочные, так и листовые сорта, и их популярность в Австралии растет.Салат мескулин (по-итальянски misticanza) обычно имеет несколько уставших красных листьев, что противоречит потенциальному вкладу цикория и радиккио как в салаты, так и в приготовленные блюда. Cichorium endiva имеет два варианта: эндивий эскароловый (indiva scarola) и эндивий курчавый (indiva riccia). Благодаря особому вкусу, употребление этих овощей в Австралии растет.

Лучший зимний салат, который я когда-либо пробовал, был на ферме Allsun недалеко от Канберры и был приготовлен из свежесобранного радиккио и эндивия эскарола, заправленных лимонным соком и заправкой из оливкового масла.Еще одна классика - радиккио и бритый фенхель с заправкой из апельсинового сока. Вкусно. Попробуйте Franchi radicchio rossa di Traviso в ризотто. Фантастический.

Все эти овощи обладают некоторой степенью горечи, которая полезна для здоровья, поскольку способствует аппетиту и выделению желудочного сока, что улучшает внутренние функции организма. Кампари, мой фаворит, является итальянским аперитивом и имеет ярко выраженный горький вкус, усиливающий аппетит.

Цикорий - неприхотливые растения с глубокими корнями.

.

Radicchio: питание, польза и использование

Radicchio ⁠ - также известный как Cichorium intybus и итальянский цикорий ⁠ - это разновидность цикория с темно-красновато-фиолетовыми листьями и белыми прожилками.

Хотя радиккио часто принимают за краснокочанную капусту или салат, он имеет отчетливо горький вкус, который хорошо сочетается со многими итальянскими блюдами. Это традиционный ингредиент средиземноморской диеты, в которой упор делается на цельную растительную пищу (1).

Вы можете задаться вопросом, чем еще отличается радиккио от других более распространенных листовых овощей, таких как капуста и салат, и стоит ли добавлять его в свой рацион.

В этой статье рассматривается питание, польза для здоровья и использование радиккио.

Радиккио принадлежит к семейству сложноцветных наряду с одуванчиками и другими овощами цикория, такими как бельгийский эндивий.

Хотя радиккио внешне похож на красную или пурпурную капусту, он имеет отчетливый горький или пряный вкус, который становится менее острым при приготовлении.

Существует несколько разновидностей, из которых наиболее широко доступна Кьоджа. Другие разновидности - Тревизо, который слаще и длиннее по форме, и Кастельфранко, зеленый с красными крапинками.Два последних могут быть трудно найти (2, 3, 4).

Большая часть радиккио, потребляемого во всем мире, импортируется из Средиземноморского региона, но сегодня его коммерчески выращивают и в других регионах, например в Калифорнии (5).

Как и большинство листовой зелени, радиккио содержит мало калорий, но содержит несколько важных витаминов и минералов.

Порция сырого радиккио на 2 чашки (80 грамм) имеет следующий питательный состав (6):

  • Калорийность: 20
  • Белок: 1.2 грамма
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Железо: 3% дневной нормы (DV)
  • Цинк: 5% DV
  • Медь: 30% DV
  • Фосфор: 3% DV
  • Калий: 5% DV
  • Витамин K: 170% DV
  • Витамин C: 7% от DV
  • Витамин B6: 3% от DV

Радиккио является богатым источником витамина К.По сравнению с сырой краснокочанной капустой порция радиккио содержит меньшее количество большинства микроэлементов, но, в свою очередь, в ней вдвое больше цинка и меди (6, 7).

РЕЗЮМЕ

Радиккио - горький сорт цикория, часто используемый в итальянских блюдах. Радиккио низкокалорийный, но с высоким содержанием цинка, меди и витамина К.

Исторические медицинские применения Cichorium intybus включают заживление ран, а также лечение диареи, поддержание здоровья сердца и регулирование уровня сахара в крови (8).

Сегодня исследования подтверждают, что радиккио обладает потенциальной пользой для здоровья, которая, по всей видимости, во многом связана с мощными растительными соединениями (8).

Высокое содержание антиоксидантов

Антиоксиданты - это соединения в растительной пище, которые защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Высокий уровень свободных радикалов в вашем организме может привести к окислительному стрессу и связанным с ним заболеваниям, таким как рак, болезни сердца, проблемы с пищеварением и болезнь Альцгеймера (9).

Отличительный цвет радиккио обусловлен пигментированными антиоксидантами, называемыми антоцианами.Антоцианы могут способствовать здоровью кишечника и восстанавливать повреждения клеток, вызванные окислительным стрессом (10, 11).

Одно исследование в пробирке показало, что антиоксиданты радиккио, особенно из органических сортов, были особенно эффективны в борьбе с распространенной клеткой рака печени под названием Hep-G2 (12).

Другое исследование в пробирке показало, что содержание антиоксидантов и защитные свойства Treviso radicchio были значительно выше в экстрактах из красных частей листьев по сравнению с экстрактами из цельных листьев (10).

Более того, третье исследование в пробирке показало, что антиоксиданты красного цикория защищают клетки от повреждения и предотвращают разрушение эритроцитов человека в результате гемолиза (13).

Может принести пользу здоровью сердца

Растительные продукты, такие как радиккио, содержат соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний.

Одно исследование показало, что употребление цикория снижает воспаление и повреждение сердца у крыс, а также предотвращает накопление бляшек в артериях, что является известным фактором риска сердечных заболеваний (14).

Исследование с участием 47 здоровых взрослых показало, что у тех, кто употреблял 1,25 стакана (300 мл) напитка с экстрактом корня цикория ежедневно в течение 4 недель, наблюдалось значительное снижение систолического артериального давления (верхнее значение показаний) по сравнению с плацебо. группа (15).

Другие исследования показали, что радиккио содержит полифенольные соединения, такие как лютеолин, которые обладают антитромбоцитарной активностью, что означает, что они могут улучшить кровообращение и предотвратить образование тромбов (16).

Может иметь противопаразитарные свойства

Радиккио содержит соединения, которые могут помочь бороться с инфекциями, вызванными паразитами.

В одном обзоре противопаразитарных свойств цикория исследователи предположили, что радиккио может найти применение в будущем при лечении желудочно-кишечных заболеваний у домашнего скота вместо синтетических препаратов, представляющих опасность для здоровья населения (17).

Исследование на животных показало, что экстракт цикория оказывает значительное противопаразитарное действие на тип инфекции, вызываемой круглыми червями, распространенную у свиней.

Это было отнесено к сесквитерпеновым лактонам, которые потенциально являются соединениями для борьбы с болезнями, уникальными для семейства растений Asteraceae (18, 19).

Хотя исследования многообещающие, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить, сколько радиккио необходимо в рационе для достижения этих эффектов и от каких инфекций он может помочь.

Другие потенциальные преимущества для здоровья

Соединения радиккио могут иметь и другие преимущества для здоровья, но для определения конкретных применений и доз необходимы дополнительные исследования:

  • Может способствовать укреплению костей. Radicchio содержит большое количество витамина К, который регулирует и способствует накоплению кальция в организме и поддерживает прочность костей (20).
  • Может поддерживать контроль сахара в крови. Взрослые, которые пили 1,25 стакана (300 мл) напитка с экстрактом корня цикория ежедневно в течение 4 недель, имели пониженный уровень гемоглобина A1c, индикатора долгосрочного уровня сахара в крови (15).
  • Может улучшить здоровье пищеварительной системы. В том же исследовании участники сообщили об улучшении работы кишечника при употреблении экстракта корня цикория. Это может быть связано с содержанием в нем клетчатки инулина, которая важна для здоровья желудочно-кишечного тракта (15).
РЕЗЮМЕ

Радиккио содержит антиоксиданты, витамины и минералы, которые могут бороться с паразитами, регулировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровье сердца и пищеварения. Тем не менее, в большинстве исследований использовался экстракт корня цикория, а не все растение.

Радиккио можно найти в овощном отделе большинства продуктовых магазинов вместе с другими листовыми овощами, такими как капуста, эндивий и салат.

Выбирайте радиккио ярко-красного цвета с выступающими белыми ребрами. Избегайте растений с синяками, трещинами или мягкими пятнами.

Большинство сырых немытых радиккио может храниться до 2 недель в ящике для более свежих продуктов холодильника.

Для приготовления радиккио обрежьте или удалите внешние листья и вымойте голову под прохладной водой перед использованием.

Радиккио можно нарезать и употреблять в сыром виде в салатах, жарить на гриле дольками или готовить в теплых блюдах, таких как супы, ризотто и паста. Его также можно нарезать кубиками и добавить в пиццу. Использование радиккио со сладкими или кислыми ингредиентами может уменьшить или дополнить его горький вкус.

Если у вас под рукой нет радиккио, блюда из эндивия, цикория, эскарола и рукколы придадут схожий вкус.

РЕЗЮМЕ

Радиккио хранится, как и другие листовые овощи, в сыром и немытом виде в течение 2 недель. Вымойте непосредственно перед приготовлением и используйте в салатах, ризотто, супах или блюдах из пасты.

Радиккио - листовой овощ, похожий на краснокочанную капусту, но с более горьким вкусом.

Это хороший источник питательных микроэлементов, таких как цинк, медь и витамин К, и хорошо подходит для итальянских блюд, таких как паста, суп, пицца и салаты.Вы можете наслаждаться радиккио сырым, приготовленным или приготовленным на гриле.

Радиккио богат антиоксидантами, называемыми антоцианами, которые могут принести пользу сердцу и пищеварительной системе. Этот овощ также борется с инфекциями и поддерживает здоровье костей и уровень сахара в крови.

Однако имейте в виду, что в большинстве исследований используется концентрированный экстракт корня цикория, что затрудняет определение того, сколько радиккио вам нужно съесть, чтобы достичь этих потенциальных преимуществ, и какие конкретные применения он может иметь.

.

Паразитические осы: полезные насекомые - Урожай к столу

Ихневмоническая оса

Паразитические осы - это маленькие, даже мельчайшие мини-осы, которые борются с вредителями, включая многих садовых вредителей.

Осы-паразиты убивают своих хозяев, питаясь ими. Вредители, контролируемые паразитическими осами, включают тлей, жуков, гусениц, мух, пилильщиков и чешуи.

Размеры ос-паразитов варьируются от 1/100 до ¾ дюйма в длину. Они различаются по форме и окраске, но имеют заметную узкую «талию» между грудной клеткой и брюшком и длинные нитевидные антенны.Личиночные стадии обычно наносят наибольший ущерб насекомым-вредителям, которые развиваются внутри или вне хозяев, а затем пережевывают хозяина для еды. Это называется «кормлением хозяина» и снижает популяцию насекомых-вредителей.

Белые каконы осы-паразиты на рогатых червях

Заметно замечено, что осы-паразиты становятся жертвами рогатых червей томатов; их белые коконы, похожие на яйца, путешествуют на спинах рогатых червей - хозяин уже заражен личинками ос и близок к смерти или не сможет окукиться.

Паразитических ос привлекает в сад обильный запас воды - подойдет неглубокая ванночка для птиц или садовый пруд, а также хороший запас нектара - сажайте алиссум, укроп, кинзу, петрушку и тысячелистник - и насекомых-хозяев, чтобы питаться.

Существует три известных семейства паразитических ос (все относятся к отряду Hymenoptera ):

Браконидные осы: питаются тлей, садовыми паутинными червями, рогатыми червями томатов, совками, клубничными листовыми валиками и гусеницами палаток; они всего от 1/16 до 5/16 дюйма в длину и коричневого или красного цвета.

Халкидные осы, включая осу трихограмму: питаются личинками моли и бабочек, включая капустных червей, томатных рогатых червей, кукурузных червей, совок, совок, паутинных червей, петрушителей для капусты и кукурузных мотыльков, а также тлей и мучнистых червей; они от 1/64 до 5/16 дюймов в длину и имеют металлический черный или золотистый корпус.

Осы ихневмонии: питаются совками, кукурузными ушными червями, белыми личинками, гусеницами; они от до 1½ дюйма в длину.

Изображение осы Braconid 36X Фактический размер

Обзор полезных ос Braconid:

Вот обзор осы Braconid, одной из самых важных и распространенных паразитических ос:

Научное название: Семейство Braconidae , от 50 000 до 150 000 видов

Диапазон: По всему миру, включая Северную Америку

Жизненный цикл: Обычно несколько поколений в год.Большинство видов зимуют в виде личинок или куколок у своих хозяев. Самки вводят яйца в насекомых-хозяев, включая личинок и гусениц. Личинки вылупляются и растут внутри хозяина, ослабляя и часто убивая его, или взрослая оса парализует насекомое-хозяина, прежде чем откладывать яйца. Окукливаются личинки на спине хозяина.

Взрослые: Черный, желтоватый или красный; От 1/10 до ¼ дюйма в длину; узкая, нитевидная талия.

Личинка: От белого до кремового цвета, червеобразная; развиваются и питаются внутри тел насекомых-хозяев.

Яйца: В трупах насекомых-хозяев.

Кормление: Осы питаются пыльцой и нектаром мелких цветов, включая укроп, петрушку и тысячелистник. Личинки питаются гусеницами, личинками жуков и тлями. Взрослые особи питаются тлей, плодовой плодожоркой, огуречными жуками, совками, непарной моли, привозными капустными червями, палаточными гусеницами и рогатыми червями томатов.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.