Все рецепты кухни

Салат рататуй консервированный на зиму


Рататуй на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Любимые овощи - баклажаны, кабачок и перцы - объединим вместе, чтобы создать неповторимый пикантный вкус. Заготовка готовится очень легко и не требует дополнительной стерилизации. Хотите побаловать своих близких овощами с огорода в зимний период времени, тогда присмотритесь к данному рецепту.

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками, толщиной примерно 7-10 мл.

Выложите кружочки на смазанный маслом противень, сверху щедро смажьте растительным маслом и запеките при 200 градусах в течение 15 минут (до мягкости).

Кабачок нарежьте примерно такими же кружочками. Если кабачок крупный, то каждый кружок разрежьте еще на 2-4 части.

Запекайте овощи при такой же температуре. пока они не станут мягкие. И кабачки, и баклажаны необходимо перевернуть в процессе 1 раз.

На сковороде обжарьте нарезанный перьями лук и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Добавьте нарезанные без шкурки помидоры, измельченный ножом чеснок и томатную пасту.

Продолжайте готовить еще 5 минут.

Добавь соль, сахар и влейте оставшееся масло.

Добавьте сюда же запеченные ранее в духовке овощи.

Аккуратно все перемешайте и тушите на небольшом огне 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.

Рататуй на зиму готов.

Раскладываем салат горячим в стерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Из указанного количества выходит примерно 1,5 литра салата.

Дайте банкам остыть, после чего уберите в прохладное место. Удачных заготовок!

рецепты в банки, как приготовить пошагово с фото и видео

Рататуй — овощное блюдо, рецепт которого предусматривает закатывание салата в банки на зиму. Заготовка отличается вкусом и является универсальной. Блюдо может выступать в качестве гарнира или основного компонента на тарелке. Подходит как начинка для бутербродов.

Особенности приготовления рататуя на зиму

Блюдо может быть нарезано двумя способами — кружочками и кубиками. Чаще всего выбирают второй вариант, так как он считается классическим. Все ингредиенты необходимо измельчить в виде кубиков среднего размера. Затем переходят к основным процессам приготовления.

Необходимые ингредиенты

Поскольку рататуй — овощное блюдо, для приготовления используют исключительно овощи. В качестве дополнительных ингредиентов берут зелень, пряности и специи. Главные компоненты блюда — баклажаны и помидоры. Также нужен лук, чеснок и болгарский перец. По желанию берут еще и кабачок или цуккини.

К овощам добавляют лавровый лист, масло (подсолнечное или оливковое), черный перец и паприку. Гурманы предпочитают использовать при приготовлении рататуя тимьян и базилик. Соль добавляют по вкусу. Вместо молотого черного перца можно использовать пряность горошком.

Инвентарь

Поскольку все ингредиенты необходимо нарезать кубиками, применяют нож. Из другого инвентаря пригодится разделочная доска, чтобы было удобно нарезать овощи. Для приготовления блюда берут глубокую сковородку или кастрюлю. Для перемешивания ингредиентов понадобится ложка.

Как приготовить рататуй в домашних условиях пошагово

Рецепт овощного салата очень прост. Чтобы блюдо получилось, необходимо проделывать каждый этап.

Подготовка овощей

Все овощи тщательно моют и дают высохнуть. Лук и чеснок очищают от шелухи. При желании с помидоров снимают кожицу. Чтобы облегчить процесс, их бланшируют. Болгарский перец чистят от семян и срезают плодоножку.

Баклажаны и кабачки также оставляют без плодоножки. Перед нарезкой кубиков кожицу не снимают. Все ингредиенты нарезают кубиками, в том числе лук и чеснок. Их размер будет отличаться, но это не критично.

Измельченные овощи не смешивают между собой. Каждый ингредиент помещают в свободную емкость.

Приготовление соуса для рататуя

В качестве соуса служит сок, который выпускают овощи во время тепловой обработки. Как правило, большую часть жидкости составляет томат. Чтобы блюдо имело максимум сочности, вместо помидоров используют выжатый томатный сок. В таком случае нарезку из томатов можно не делать.

Тушение овощей

Процесс разделяется на несколько этапов:

  1. В большой кастрюле нагревают масло, обжаривая в нем лук и чеснок.
  2. Как только они прожарятся, добавляют кубики болгарского перца.
  3. Затем в массу вводят баклажаны. Овощное ассорти перемешивают и тушат в течение 5 минут на среднем огне.
  4. То же самое делают с кабачками. Блюдо снова тушат не меньше 3 минут.
  5. Если овощи немного размякли, к ним добавляют томатный сок или нарезанные кубиками помидоры.
  6. Последними в емкость к овощам добавляют специи, черный перец, соль и лавровый лист. Все тщательно перемешивают и накрывают крышкой. Масса должна тушиться в течение часа на медленном огне.

За несколько минут до готовности в рататуй добавляют базилик и веточку тимьяна. На последнем этапе блюдо проверяют на соль и перец. При необходимости добавляют нужные специи. После термической обработки приступают к закатыванию банок.

Заготовка рататуя на зиму

Рататуй будет храниться долго, если правильно провести процедуру закатки. Консервирование блюда — легкий процесс. Банки для овощей должны быть вымыты и простерилизованы горячим паром. Не снимая массу с огня, ее продолжают варить и одновременно наполнять банки. Как только весь рататуй будет разложен по емкостям, банки закатывают ключом.

Каждую емкость проверяют на герметичность.

Если крышка прижата плотно, банки переворачивают вверх дном, а сверху укутывают пледом. Рататуй должен полностью остыть. После этого его выносят в подвал или погреб. Предпочтительнее выбирать наиболее прохладное место.

Как подать готовый продукт

Рататуй не зря называют универсальным блюдом. Оно может выступать в качестве салата, использоваться для приготовления легких закусок или служить полноценным блюдом. Благодаря плотной структуре баклажанов они дают чувство насыщения. Прекрасно сочетается с картофелем, мясом и рыбой.

Рататуй подают холодным или греют. В каждом случае получается вкусно и по-своему необычно.

Особенности приготовления в мультиварке

Рататуй также можно приготовить в мультиварке. В девайсе предусмотрен специальный режим — «Тушение», который доведет овощи до готовности. В результате термической обработки масса не пристает ко дну и не пригорает. Таким образом помешивание можно свести к минимуму.

Мультиварка дает возможность устанавливать время готовки. Это очень удобно для хозяек, которые одновременно делают несколько задач. В момент окончания тушения девайс даст знать женщине, что блюдо готово и его можно закрывать в банки. Каждая программа мультиварки имеет свое время, но его можно менять, выставляя свои подходящие числа.

Как и сколько хранится заготовка?

Как правило, консервированный продукт хранится долго. Особенно, если закрыт с соблюдением всех правил. Холод — главное условие помещения, в котором стоят заготовки. Несмотря на место, подвал или погреб, помещение должно быть сухим и прохладным. Обязательно исключить хранение консервации вместе с источниками тепла.

Зимние заготовки желательно съесть в течение года или 2 лет. Но есть исключения из правил. Если в помещении достаточно прохладно и сухо и банки герметично закрыты, овощи могут пролежать и дольше. После открытия они будут такими же вкусными. Поэтому рататуй на зиму — это отличный вариант заготовки.

Зимний салат из жареных овощей - голодный здоровый Happy

Обжарка овощей - это, по нашему мнению, лучший способ их приготовления и самый простой способ заставить людей есть больше овощей. Этот жареный овощной зимний салат - это салат для людей, которые думают, что салаты не заправляют, или считают, что они скучные. Это для людей, которые думают, что им не нравятся салаты ! Теплый и сытный - идеально подходит для холодного зимнего дня.

Зима - это еда для комфорта, но это не значит, что в нее не входит салат. Просто убедитесь, что салат загружен теплыми и сердечными начинками, которые будут поддерживать вас.

Салат на больше, чем просто зеленые листья в конце концов. Выберите ваши любимые сезонные зимние ингредиенты и положите их на салат. Хрустящие корнеплоды и смешанной зелени - все вместе с легкой заправкой и с любимым сыром.

Перейти к:

Почему стоит попробовать?

  • Это салат для людей, которые думают, что им не нравятся салаты. Жить с салфеткой? Это БУДЕТ изменить свое мнение.
  • Это здоровой пищи комфорта . Утешительные жареные овощи, но легкий салат.
  • Менее 500 калорий для большой емкости для наполнения.
  • Легко адаптируется. Есть овощи, выглядящие немного грустными в задней части холодильника? Жарь их, чтобы сделать это.
  • Это может быть легко веганским - просто оставьте сыр.

Шаг за шагом

Один: Нарежьте все овощи так, чтобы они были довольно короткими. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.

Два: Поставить противень в предварительно разогретую духовку при 200 ° С на 35-40 минут.

Три: Приготовить заправку для салата, смешав вместе оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.

.

"Рататуй, запеканка, салат ... секрет смешивания овощей" - Sunset, Vol. 182, выпуск 6, июнь 1989 г.

Таким же образом, как вы смешиваете травы и специи для приправы, вы можете смешивать различные овощи, чтобы получить особый аромат, как в трех блюдах. Запеченный рататуй - это смесь четырех овощей с небольшим количеством масла. Кукуруза, перец чили и сладкий перец балансируют друг друга в духовке. Жирная цветная капуста дополняет мягкий кабачок в салате; они разделяют одежду гарбанзо.

Духовка Ratatouille

1 маленький (около 1 фунт) баклажан

4 средних цуккини (около 1 фунт. Всего)

1 1/2 фунта твердых спелых томатов ромского стиля

1 большая луковица, нарезанная

1 чашка мелко нарезанных свежих или 1/2 чашки сухих листьев базилика

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и перец

Трим заканчивается баклажаном и цуккини. Нарезать баклажаны на 1 / 2- 2-дюймовыми палочками; нарезать кабачки на 1/2 дюйма ломтиками.Ядро и четверть помидоров. Смешайте овощи, лук, базилик и масло в глубокой выпечке объемом 3-4 литра. Плотно накрыть блюдо и выпекать в духовке в течение 400 часов. Раскрыть и выпекать, пока баклажаны не станут кремовыми до укуса и сок не уменьшится примерно на 2/3, примерно на 20 минут; овощи овощи иногда. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать горячим, при комнатной температуре или охлажденным; если сделано заранее, накрыть и охладить до недели. Делает от 6 до 8 порций.

на порцию: 68 кл; 2. 8 г белка; 2 г жира, 12 г карбо.; 12 мг натрия; 0 мг чел.

Запеканка из высокогорной кукурузы

5 свежих халапеньо или чили серрано

2 столовых ложки растительного масла

1 луковица среднего размера, нарезанная

1 красный болгарский перец среднего размера, на стебле, семена и фарш

4 чашки свежие или оттаявшие замороженные кукурузные ядра

1 стакан творога с творогом

2 больших яйца

1 столовая ложка кукурузного крахмала

соль и перец

1 стакан (4 унции.) тертый сыр чеддер

Стебель, семена и мелко нарезать 3 чили. Положите в 10-12-дюймовую сковороду с салатным маслом, луком и сладким перцем. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, а перец не станет мягким; добавьте 2 чашки кукурузы и размешайте до горячего состояния.

Тем временем в кухонном комбайне или блендере смешайте оставшиеся 2 чашки кукурузы, творога, яиц и кукурузного крахмала; пюре до однородного состояния, около 2 минут. …

Рататуй Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.