Все рецепты кухни

Салат рататуй рецепт на зиму закатать


Рататуй на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Любимые овощи - баклажаны, кабачок и перцы - объединим вместе, чтобы создать неповторимый пикантный вкус. Заготовка готовится очень легко и не требует дополнительной стерилизации. Хотите побаловать своих близких овощами с огорода в зимний период времени, тогда присмотритесь к данному рецепту.

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками, толщиной примерно 7-10 мл.

Выложите кружочки на смазанный маслом противень, сверху щедро смажьте растительным маслом и запеките при 200 градусах в течение 15 минут (до мягкости).

Кабачок нарежьте примерно такими же кружочками. Если кабачок крупный, то каждый кружок разрежьте еще на 2-4 части.

Запекайте овощи при такой же температуре. пока они не станут мягкие. И кабачки, и баклажаны необходимо перевернуть в процессе 1 раз.

На сковороде обжарьте нарезанный перьями лук и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Добавьте нарезанные без шкурки помидоры, измельченный ножом чеснок и томатную пасту.

Продолжайте готовить еще 5 минут.

Добавь соль, сахар и влейте оставшееся масло.

Добавьте сюда же запеченные ранее в духовке овощи.

Аккуратно все перемешайте и тушите на небольшом огне 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.

Рататуй на зиму готов.

Раскладываем салат горячим в стерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Из указанного количества выходит примерно 1,5 литра салата.

Дайте банкам остыть, после чего уберите в прохладное место. Удачных заготовок!

Рецепт тарта с рататуй | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рыба на пару с Рататуй Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

тарт из рататуя - smitten kitchen

Когда я сделал свою версию запеченного рататуя в июле, я намеревался дополнить его предложениями, что можно сделать с остатками или оставшимися ингредиентами, так как у меня всегда есть оставшиеся компоненты, но я еще не нашел магазин, который будет продавать мне две трети одного кабачка и половину баклажана. Я действительно ненавижу остатки баклажана на четверть, потому что вряд ли я воспользуюсь им и не смогу выбросить, поэтому обычно я кладу его в холодильник, где о нем забывают, гниет, обнаруживается месяц спустя, как когда я кричу от ужаса и выбрасываю его в конце концов, вспоминая то время, я жил с тремя друзьями, мы чистили холодильник и нашли что-то совершенно ужасное позади, и Дэйв сказал: «Извини, это был мой киви», и я было типа «эээ, это лимон.”

Я отвлекся. Вот еще несколько способов использования элементов этого нетрадиционного «рататуй»:

  • Завтрак: из остатков можно отлично позавтракать, будь то в виде омлета, крепа или в качестве основы для яйца пашот, моего любимого. Я могу найти любой предлог, чтобы съесть яйцо-пашот.
  • Паста или зерно: (К сожалению, эти два следующих изображения отсутствуют) Возьмите небольшую стопку лишних овощей и нарежьте их тонкими соломенными полосками. Повторите то же самое с оставшимися овощами.Обжарьте немного измельченного чеснока и нарезанного лука в оливковом масле на сковороде до мягкости, добавьте овощи, нарезанные соломкой, и готовьте их, пока они не начнут размягчаться, всего минуту или две. Налейте одну чашку томатного пюре или томатного соуса (для этого отлично подойдет небольшая банка) и нагрейте до закипания. Приправьте его по вкусу и перемешайте с пастой или ложкой на приготовленное зерно, от булгура до ячменя или кускуса. Это одно из моих любимых «Я не поправлюсь за праздники!» питание для контратаки.
  • Frittata: Повторите описанный выше процесс жульенирования, продолжая его в противоположном направлении, разрезая спички на мелкие кубики.Смешайте эти кусочки и несколько мелко нарезанных зеленых луковиц со взбитыми яйцами и готовьте, как фриттату. Подавать с небольшим количеством нагретого томатного пюре или соуса, козьего сыра или феты. Пригласите меня, пожалуйста.

А теперь еще один для списка: тарт с рататуем. По традиции, в субботу наши семьи приезжали на ханукальную трапезу. Я выбрал обеденный маршрут, так как никогда раньше не готовил обед и подумал, что это может быть забавный вызов меню.Да, я только что сказал "веселое меню". Хихиканье, хихиканье - я вас слышу.

Я отложил паштет-бризе достаточно долго, чтобы признать, что есть и другие подходы к пирогам, в частности один, который я почти проигнорировал на этом сайте: паштет фельет или слоеное тесто. Вы не можете превзойти его для легкой подготовки (я имею в виду покупку в морозильном отделении; приготовление дома прямо сейчас выходит за рамки даже моего безумия), и когда вы делаете три торта, латке, суп , салат и десерт из двух частей, это будет ваш лучший друг.

В итоге получилась более изысканная пицца рататуй, чем пирог, но, я говорю, картофельное потахто. Все, что имело значение, это то, что это было вкусно, и я готовлю его снова в мгновение ока. Вы тоже можете спасти свои нарезанные овощи от судьбы киви / лимона!

Год назад: Немецкие блины

Рататуй Пирог

Обслуживает 8

14 унций замороженного слоеного теста, размороженного в холодильнике на ночь *
1 азиатский баклажан
1 небольшой кабачок
1 небольшой желтый кабачок
1 длинный красный болгарский перец
1/3 стакана томатного пюре (например, Pomi) или консервированного простого томатного соуса
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец
Несколько веточек свежего тимьяна
1 стакан измельченного фета

Нагрейте духовку до 375 ° F.Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и аккуратно раскатайте, пока он не станет размером примерно 11 x 15 дюймов. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколите тесто вилкой с интервалом примерно в 2,5 см.

Равномерно распределите томатное пюре или соус по тесту, оставляя кромку шириной 2,5 см по краям.

Обрезать кончики баклажанов, цуккини и желтых тыкв. Как можно осторожнее срежьте кончики красного перца и удалите сердцевину, оставив края целыми, как трубку.

На мандолине, слайсере с регулируемым лезвием или очень острым ножом нарежьте баклажаны, цукини, желтый кабачок и красный перец очень тонкими ломтиками толщиной примерно 1/16 дюйма.

Выложите ломтики овощей с небольшим перекрытием концентрически или рядами поверх томатного пюре или соуса, альтернативных овощей. У вас, вероятно, останется немного остатка.

Сбрызнуть овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем и посыпать овощи листьями тимьяна без стеблей.

Выпекать в разогретой духовке, пока тесто не станет воздушным и не подрумянится (в том числе на дне), 25–30 мин. И овощи не станут мягкими. Положите на разделочную доску, посыпьте фетой и нарежьте квадратами или полосками. (Для этого на удивление хорошо подошло колесо для пиццы.) Подавайте в теплом или при комнатной температуре.

* Я не знаю, насколько широко оно распространено, но тем из вас, кто в Нью-Йорке, следует поискать слоеное тесто местного производства (например, мне практически ближе, чтобы дойти до фабрики) от бренда DuFour, которое - как только вы преодолеть крутой ценник - взорвет ваш ум.Перед тем, как попробовать, я думал, что слоеное тесто слоеное, грязное, сухое и несущественное, конечно, красивое, но не весело. Как только я попробовал Dufour, меня сразу обрадовали.

Связанные

.

зимних рецептов сквоша | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.