Все рецепты кухни

Салат разбойничий с блинами и курицей


из яиц, рецепты с копченой, кукурузой, разбойничий

Так уж повелось, что русские хозяюшки любят радовать свою семью и гостей различными разносолами. Блюда готовят разные, но неизменно вкусные. Салаты пусть и не являются нашим национальным блюдом, но занимают весомое место в наших кулинарных изысканиях. Очень востребован салат с блинчиками и курицей, именно его чаще всего готовят на праздники. Вариантов его несколько, потому давайте рассмотрим те рецепты, которые являются самыми популярными.

Салат «Разбойничий»: рецепт с яйцами, блинами и курицей

Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.

Что в него входит:

  • половина десятка куриных яиц;
  • половина десятка столовых ложек кукурузного крахмала;
  • немного растительного масла;
  • около половины килограмма копченой мякоти курицы;
  • пару крупных зубчиков чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Как делать:

  1. Один блин — это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу.
  2. Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды.
  3. Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно.
  4. Жарить до румяного цвета с двух сторон. Переворачивать блин аккуратно, т. к. может порваться.
  5. Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными.
  6. Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками.
  7. Смешать мясо с блинами.
  8. Добавить давленый чеснок и майонез.
  9. Перемешать. Дать настояться пару часов и можно подавать.

«Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой

Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой консервированной кукурузой. Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен.

Что в него входит:

  • десяток крупных куриных яиц;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • пара крупных свежих огурцов;
  • соль;
  • прованские травы;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • пара вареных куриных грудинок;
  • чеснок по желанию.

Как делать:

  1. В расчете на 1 блин брать пару яиц, щепотку прованских трав и соли, пару столовых ложек пшеничной муки и майонез. Смешать все сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо и майонез, чтобы получить нужную консистенцию как у магазинной сметаны низкого процента жирности.
  2. Выпекать на тефлоновой сковороде без добавления растительного или сливочного масла до румяности с двух сторон.
  3. Остывшие яичные блины нарезать тонкой и длиной соломкой.
  4. Куриное филе нарезать вдоль волокон длинными и тонкими полосами.
  5. Огурцы нарезать также длинной и тонкой соломкой.
  6. Смешать все составляющие и добавить кукурузу, соль, майонез и чеснок.

Подавать можно сразу, но вкуснее он станет, если дать постоять ему хотя бы час в холодно месте.

С ананасом

Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.

Что в него входит:

  • вареная куриная грудка;
  • копченая куриная грудка;
  • 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
  • яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
  • столовая ложка горчицы;
  • майонез;
  • пачка сухариков.

Как делать:

  1. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
  2. Нарезать их тонкими полосками.
  3. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
  4. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
  5. Смешать майонез с горчицей.
  6. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.

«Гарант»: пошаговый рецепт

Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.

Что в него входит:

  • 5 куриных яиц;
  • небольшая пачка салатного майонеза;
  • пачка жирного провансальского майонеза;
  • стакан муки;
  • соль;
  • три крупных зубчика чеснока;
  • около половины килограмма вареного куриного филе;
  • банка зеленого горошка;
  • крупный огурец.

Как делать:

  1. Взбить яйца с солью до однородности.
  2. Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. к. тесто будет довольного густым.
  3. Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции.
  4. Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
  5. Остывшие блины порвать руками на произвольные куски.
  6. То же самое сделать с филе.
  7. Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой.
  8. Соединить все составляющие.
  9. Добавить давленый чеснок и жирный майонез.

Подавать не раньше, чем через четверть часа после приготовления.

«Нежный»

Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.

Что в него входит:

  • копченое куриное филе;
  • пять крупных куриных яиц;
  • соль, специи;
  • банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
  • майонез;
  • три крупных огурца.

Как делать:

  1. Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
  2. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Филе порвать на тонкие и длины полосы.
  4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
  5. С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом.

Салат с блинами и курицей (видео)

Благодаря тому, что салат с яичными блинами и куриным мясом так легко видоизменить, его и любят. Играть с компонентами можно до бесконечности. Это и эксперименты соусами, и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. п. А можно еще сыграть на различных видах мяса или объединить куриное филе с морепродуктами. Не нужно бояться, эксперименты позволяют создавать шедевры, так будьте же их создателем!

Салат из курицы с клюквой - легкий рецепт салата из курицы

Этот простой и вкусный салат из курицы с клюквой - отличный продукт для быстрого приготовления белковой закуски или начинки для бутербродов. Он также идеально подходит для пикников и обедов!

Куриный салат можно приготовить миллионами разных способов, но это моя классика, к которой я возвращаюсь снова и снова.

Куриный салат - также одно из самых регулярных блюд в моем рационе (наряду с салатом из лосося и салатом из яиц, двумя другими моими фаворитами).

Это один из немногих пикантных и полезных продуктов, который не нужно есть теплым, поэтому его можно упаковать на обед, пикники или обеды.

Кроме того, если вы относитесь к тому типу людей, которым нужно держать в холодильнике здоровые, готовые к употреблению блюда, чтобы держаться подальше от кладовой (да, это я!), Это вкусно и достаточно подачи, чтобы держи меня хорошо кушать. Я просто знаю, что если я открываю дверцу холодильника, а внутри нечего есть, остановка №2 - это кладовая, ха!

Нужен быстрый обед? Выложите немного куриного салата на хрустящий хлеб с ломтиками помидоров и зеленью, и все готово.

Хотите съесть немного протеина? Я беру крекер из цельнозерновой муки, кладу на него ложку куриного салата и на какое-то время чувствую, что это меня волнует.

Как приготовить салат с курицей и клюквой:

В миске смешайте приготовленную и нарезанную курицу, нарезанный сельдерей, мелко нарезанный красный лук, сушеную клюкву и нарезанный базилик:

Я использую это Crockpot Chicken Breast - метод приготовления приготовленной курицы во всех моих куриных салатах.

Я перепробовал практически все методы приготовления куриной грудки: запекание при различных температурах, жарение на гриле, жарение, пашот и приготовление в Instant Pot, а приготовление курицы в мультиварке - это и самый простой способ, и самый сочный , равномерно приготовленная курица.

Для заправки салата из курицы смешайте майонез высшего качества, свежевыжатый лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец:

Взбейте для смешивания, затем полейте заправкой все ингредиенты салата из курицы:

Есть еще один очень важный ингредиент для куриного салата… время!

Куриный салат становится лучше, когда он попадает в холодильник.

Это позволяет ароматам сливаться, а также позволяет клюкве набухать и становиться сочной. Хорошая новость в том, что остатки хранятся очень хорошо, поэтому это идеальный продукт для холодильника.

Я ОБОЖАЮ всевозможные виды салатов, подобных этому, поэтому также обратите внимание:

Я готовлю их все время для пикников, обедов и обычных перекусов в холодильнике. Удачного приготовления!

Можно ли заморозить салат с клюквой и курицей? Сельдерей и базилик плохо замораживаются, поэтому не рекомендуется.Остатки хранятся в холодильнике около 5 дней.

Салат с курицей и клюквой

Порций: 4, легко удваивается, тройно и т. Д.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Этот простой и вкусный салат из курицы с клюквой - отличный холодильник основной продукт для быстрой белковой закуски или начинки для сэндвичей.

  • 3 вареных и нарезанных куриных грудки в мультиварке *
  • 2/3 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • около 20 листьев нарезанного свежего базилика
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана майонез
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • В большой миске смешайте куриную грудку, сельдерей, красный лук, базилик и клюква.

  • В небольшой миске взбейте венчиком майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

  • Вылейте заправку по всей курице, затем хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • В идеале, перед подачей на стол охладите куриный салат в холодильнике на час или два, чтобы ароматы смешались, а клюква расширилась. Тогда наслаждайтесь!

* У меня было 4 чашки приготовленной нарезанной курицы, приготовленной из примерно 2,5 фунта сырых куриных грудок без кожи и костей

Калорийность: 466 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 65 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин : 212 мг, натрий: 820 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 7 г

Пищевая ценность оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначена только для использования в информационных целях.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриный салат, салат с клюквой и курицей

Сообщение обновлено новыми фотографиями, написанием и советами в июле 2018 года. Первоначально опубликовано в июне 2014 года. Раскрытие информации: этот пост содержит Amazon партнерская ссылка.

.

Рецепт блинов | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Рецепт банановых оладий с арахисовым маслом

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Горячий салат с курицей - Острая южная кухня

Поделиться - это забота!

Горячий куриный салат - это любимый ретро-салат, из которого можно быстро и легко приготовить семейный обед. Это лучшая южная комфортная еда со сливочной куриной начинкой и хрустящей начинкой из картофельных чипсов.

Подготовка запеканки для духовки займет всего несколько минут. Начните с 4 чашек приготовленной курицы. Вы можете использовать все мясо куриной грудки или для простоты использовать мясо 1 курицы на гриле.Вы также можете использовать индейку вместо курицы. Это отличный рецепт для использования остатков индейки на День Благодарения.

Курицу смешивают с чашкой майонеза, банкой сгущенного куриного супа, столовой ложкой свежего лимонного сока для придания вкуса, сельдереем, тертым луком, измельченными водяными каштанами, тертым сыром чеддер , и нарезанный миндаль. Он очень сливочный, но сельдерей, миндаль и картофельные чипсы добавляют много хрусткости.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он превращает один из моих любимых обедов, куриный салат, в теплую и комфортную еду, идеально подходящую для осенней погоды.

Горячий салат с курицей - это суперсливочная и насыщенная запеканка, поэтому вы захотите, чтобы порции были небольшими и подавали ее с зеленым салатом.

Не пропустите рецепт. Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.

Курс: Запеканка

Кухня: Южная

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 6

Автор: Кристин Марлиг

Горячий салат с курицей в стиле ретро фаворит со сливочной куриной начинкой и хрустящей начинкой из картофельных чипсов.

Распечатать рецепт
  • 4 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка натертого лука
  • 1 стакан майонеза
  • 1 банка (10,75 унции) сгущенного куриного супа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана измельченного миндаля
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 банка (8 унций) поливать очищенные и нарезанные каштаны
  • соль
  • 1 1/2 стакана крупно измельченного картофельные чипсы, простые или взлохмаченные
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для запекания размером 11х7 дюймов.

  • Смешайте все ингредиенты, кроме соли и картофельных чипсов, в большой миске. Размешайте как следует.

  • Попробовать смесь и посолить по вкусу. Вы, вероятно, захотите добавить от 1/4 до 1/2 чайной ложки в зависимости от солености вашей курицы и вашего предпочтения по уровню соли.

  • Перелейте смесь в подготовленную посуду. Сверху посыпать измельченными картофельными чипсами.

  • Выпекать 25 минут. Подавать теплым.

Вам также может понравиться

Запеканка из куриного мака

Easy Chicken Pot Pie

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.