Все рецепты кухни

Салат рецепт ежик с корейской морковкой


рецепт с фото и видео

Салат «Ёжик» с корейской морковкой выглядит всегда потрясающе: милые глазки и носик  – маслинки, чудные иголки – морковочка, даже отъявленные «нехочухи» захотят попробовать этот салат. Итак приступим. Для приготовления его также понадобится куриное отварное филе, сыр твердых сортов, шампиньоны консервированные, куриное яйцо и майонез. Куриное отварное филе порежьте небольшими кубиками, это будет первый слой салата. Салат следует выкладывать в форме треугольника или капли. Можете воспользоваться готовой формой или сделать ее самостоятельно из фольги. Каждый слой салата необходимо покрыть майонезом. Второй слой – мелко порезанные шампиньоны. За шампиньонами измельченные яйца и сыр. Выложить поверх салата корейской морковкой импровизированную шубку для «Ёжика» и сделать глазки и нос из маслин.

Украсьте «Ёжика» маленькими грибочками, например, маринованными опятами. Если выложить вокруг «Ёжика» листья салата получится милая полянка .

Слоеный салат «Ёжик» с корейской морковкой классический рецепт

Чтобы не тратить много времени для приготовления салата, вы можете сделать морковь по-корейски заранее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для моркови по-корейски:

  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст.л.
  • Уксус пищевой 9% – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Морковь почистить и помыть, нарезать на тонкие полоски. Добавить в чашу с морковью сахар, соль и уксус, перемешать и отжать для появления сока.  Через 20 минут к настоявшейся моркови засыпать специи для салата по-корейски, также добавить измельченный чеснок. Накрыть плотно чашу крышкой и оставить при комнатной температуре салат на 2 часа. После убрать в холодильник еще на 2 часа. Пока маринуется морковь, куриное филе промыть водой и поставить на средний огонь.

Посолить. Варить до готовности 40-50 минут. Порезать остывшее филе кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук до прозрачности и добавить к луку порубленные шампиньоны. Добавить соль. Обжарить еще 10 минут. Куриные яйца отварить. Измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Маслины освободить от рассола и порезать на 4 части. Выложить слоями куриное филе, добавить майонез, далее шампиньоны с луком, маслины, яйца, еще добавить майонез, далее сыр. Сформировать фигуру «Ёжика». Украсить салат морковью по-корейски и маслинами.

Приятного аппетита!

Приправу для морковки по-корейски можно заменить 1 ч.л. молотого кориандра  и 1 ч.л. молотого черного перца.

Салат «Ёжик» на праздничный стол с куриным филе и кукурузой

Благодаря болгарскому перцу и кукурузе салат получается очень сочный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Маслины – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Филе порезать на кубики среднего размера. Перец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке. Маслины порезать одну пополам, а другие колечками. Слоями выложить куриное филе, посолить и поперчить, добавить майонез с помощью кондитерского мешка. Далее слой кукурузы, красного перца, добавить слой майонеза. После слой яиц и слой майонеза. Сделать спинку «Ёжику» из слоя корейской морковки и мордочку из твердого сыра. Глаза и нос из маслин. Украсить салат петрушкой.

Чтобы майонез распределялся равномерно по поверхности слоеного салата, воспользуйтесь кондитерским мешком.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой с копченой куриной грудкой

Копченая грудка сделает салат еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе – 300 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Яйца помыть под проточной водой, поставить на средний огонь и варить до готовности 10-15 минут. Остывшие яйца измельчить. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачного цвета. Сыр натереть на мелкой терке. Филе копченое куриное порезать на маленькие кусочки. Также порезать грибы и маслины. Несколько маслин необходимо оставить для украшения салата. Слоями на блюдо выложить куриное филе, лук, грибы, маслины, яйца, сыр, посолить по вкусу. Между слоями добавить майонез по вкусу. Сделать иголки для «Ёжика» из морковки, глазки и носик из маслин.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и свежим огурцом и грецким орехом

Грецкие орехи в данном рецепте вы можете заменить любыми орехами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Маслины – для украшения
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны обжаренные – 100 грамм
  • Грецкие орехи обжаренные измельченные – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук – ½ луковицы
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем куриное филе, добавить майонез и тщательно перемешать. Яйца натереть на крупной терке. Мелко порезать лук и огурец кубиками. На блюдо выложить промытые листья салата и выложить слой куриного филе, далее слоями лук, жареные грибы, слой майонеза, вареные яйца, майонез, огурец, орехи и сыр. На ¾ поверхности салата выложить корейскую морковку и украсить «Ёжика» маслинками.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и ананасами

Изумительная ореховая заправка не даст вашим гостям оторваться от чудного салата «Ёжик».

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Майонез – 50 мл.
  • Маслины для украшения
  • Морковь по-корейски – 100 гр.

Приготовление:

Филе куриное порезать маленькими кусочками. Сыр, яйца натереть на крупной терке. Ананасы порезать небольшими кубиками. В майонез добавить измельченные орехи и измельченный чеснок. Перемешать. В глубокой чаше смешать куриное филе, яйца, сыр, ананасы и заправить соусом. Выложить на плоское блюдо салат и сформировать «Ёжика». Поверх выложить морковь по-корейски и сделать из маслин глазки и носик.

Салат «Ёжик» на Новый год с курицей, грибами, корейской морковкой, маслинами

Разнообразить праздничный стол помогут привычные салаты, поданные в виде замысловатых фигур. И не обязательно тратиться на редкие деликатесы.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Маслины для украшения
  • Морковь по-корейски – 400 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны порезать в произвольном порядке, обжарить в масле лук до прозрачности, добавить грибы, посолить. Яйца, сыр натереть на мелкой терке. Филе куриное измельчить. Маслины порезать каждую на 8 частей. На блюдо выложить слоями курицу, посолить ее, добавить майонез, жареные грибы, майонез, слой яиц, майонез. Сформировать туловище «Ёжика» с помощью корейской моркови. Остальную часть посыпать тертым сыром. Украсить салат маслинами.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и фасолью постный вариант салата

Этот рецепт не содержит среди ингредиентов мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны консервированные  – 2 банки
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы корнишоны соленые – 100 гр.
  • Майонезный соус постный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук порезать на маленькие кубики. С консервов слить рассол. Грибы, маслины, огурчики порезать на кусочки одинаковой величины. Смешать в салатнице все ингредиенты и заправить майонезом, посолить и перемешать. На блюдо выложить салат в форме треугольника. Сверху выложить морковку по-корейски на 2/3 поверхности салата и сделать «Ёжику» глазки и нос из огурцов или маслин.

Салат «Ёжик» с картофелем фри

Состав салата может ограничиться только фантазией, в салате «Ёжик» каждый продукт на своем месте и не бывает лишним.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Картофель фри – 70 гр.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Маслины для украшения
  • Сыр – 30 гр.

Приготовление:

Огурцы, яйца нарезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками, заправить майонезом и посолить. Смешать все ингредиенты, кроме картофеля, заправить майонезом и перемешать.  Выложить на блюдо салат в форме «Ёжика», сверху слой картофеля. Посыпать салат сыром и выложить на «Ёжика» морковь по-корейски. Украсить маслинами и самодельным грибочком. Для самодельного грибочка возьмите крепкую заварку черного чая и опустите в нее куриное вареное яйцо на 10-15 минут, разрежьте на четвертинки, это будет шляпки грибочка. Ножку можно сделать из огурца или тоже вареного яйца.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и кислыми яблочками

Если вы еще не пробовали этот легкий летний вариант салата, то обязательно попробуйте. Получается очень сочный и аппетитно хрустящий салат.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное  филе – 300 гр.
  • Маслины – 1 банка
  • Морковь  по-корейски– 200 гр.
  • Яблоки кислые «Антоновка» - 5 шт.
  • Грибы шампиньоны консервированные  – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать. Шампиньоны, куриное филе, маслины порезать на одинаковые ломтики. Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоями куриное филе, лук, грибы, добавить майонез, маслины, яйца, яблоки, добавить майонез по вкусу и соль. Выложить поверх салата морковь и украсить «Ёжика» маслинами.

Простой салат «Ёжик на полянке» с корейской морковкой

Если все ингредиенты для салата уже готовы, то вы потратите всего 10-15 минут на сборку и украшение «Ёжика».

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Листья салата – для украшения

Приготовление:

Лук порезать некрупно, обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить 5-10 минут. Куриное филе нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке. Морковь измельчить. Слоями в форме капли выложить: курицу, майонез, яйца, грибы, майонез, соль по вкусу, тертый сыр, морковь. Сформировать фигуру «Ёжика» и украсить маслинами.  Выложить для «Ёжика» полянку из листьев салата, которые предварительно необходимо промыть под проточной водой. Украсить опятами.

Вместо маслин для украшения салата можно взять черный виноград.

Аппетитный салат «Ёжик» с корейской морковочкой для детей

Дети точно будут в невероятном восторге, если подать им такой салат на завтрак или ужин. Отличная идея сервировать салат в виде маленьких «Ежат» каждому малышу порционно на тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Маслины – для украшения
  • Для морковки по-корейски:
  • Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь натрите на специальной терке или порежьте соломкой, сложите в глубокую тарелку, добавьте сахар, соль, лимонный сок. Отожмите морковь руками до появления сока и мягкости. Добавьте кориандр и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2-4 часа. Готово. Шампиньоны порежьте и потушите на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте соль. Куриное филе порежьте маленькими кубиками. Яйца сварите и тоже порежьте.

Сыр натрите на мелкой терке. Для соуса в сметану добавьте немного соли. Выкладывайте ингредиенты слоями на блюдо: куриное филе, грибы, яйца, сыр. Добавьте сметанный соус по вкусу. Поверх салата выложите морковь – это будет шубка «Ёжика» и глазки-маслинки.

Еще один способ подать салат «Ёжик» - сделать маленьких «Ежат» порционно каждому на тарелку.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и с копченой колбасой

Копченая колбаса не испортит вкус салата, также можно использовать вместо куриного мяса отварную говядину, вареную колбасу, ветчину или все вместе.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая  – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны в банке  – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка
  • Майонез  – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Колбасу, грибы порежьте кубиками. Яйца отварите до готовности и натрите на крупной терке, сыр натрите на маленькой терке. Огурцы и перец порежьте на маленькие кусочки. Маслины порежьте на четвертинки и оставьте пару штучек для украшения. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте майонезом. Сформируйте на плоском блюде фигуру «Ёжика». Спинку «Ёжика» выложите с помощью моркови, мордочку с помощью сыра и сделайте из маслин глаза и носик.

Салат выглядит намного приятнее, если все ингредиенты салата нарезаны на кусочки одинаковой величины.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и отварной говядиной

Для того, чтобы говядина получилась мягкой, можно ее потушить в сметане, а предварительно замариновать в уксусе или горчице.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Маслины – 1 банка
  • Морковь  по-корейски– 200 гр.
  • Перец  сладкий – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны консервированные  – 200 гр.
  • Яйцо куриное вареное– 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками. Грибы, лук, яйца, маслины также измельчить. Соединить все ингредиенты в салатнице, посолить и заправить майонезом. На плоское блюдо выложить салат в форме капли. Сверху посыпать тертым яйцом, выложить морковку на большую часть «Ёжика», на мордочку выложить маслинки-глаза и нос.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой и с тунцом

Тунец очень полезная рыба, которая содержит полезные жиры Омега-3 и Омега-6 и витамины. Выбирая тунец в магазине, обратите внимание на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца, воды и соли. Так же на вкусе рыбы может отразиться и срок годности, выбирайте банки со сроком изготовления менее полугода.

Ингредиенты:

  • Тунец – 2 банки
  • Корейская морковка – 250 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез низкокалорийный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Маслины – по вкусу

Приготовление:

С тунца слейте жидкость, разомните тунец вилкой. Огурец нарежьте кубиками. Яйца, сыр натрите на терке. Смешайте яйца и огурец, добавьте майонез. На блюдо слоями выкладывайте тунец, яйца с огурцами, сыр. Сформируйте фигуру «Ёжика», выложите морковь и украсьте салат маслинами.

Уникальный салат «Ёжик» с корейской морковкой и корейской капустой

Морковь по-корейски – не является национальным корейским блюдом, а вот пекинская капуста по-корейски  «Кимчхи»-  салат, придуманный в Корее. Интересное сочетание украсит ваш салат.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Пекинская капуста «Кимчхи» - 200 гр.
  • Куриное филе (отварное) – 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты порезать на кусочки одинаковой величины. Сыр натереть на терке. Выложить салат слоями: куриное мясо, капуста, лук, яйца, сыр. Добавить по вкусу майонез. Салат украсить морковкой и маслинами. Важно, чтобы салат получился в форме «Ёжика». Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из проростков мунг по-корейски

Просто восхитительный салат из ростков фасоли, приправленный по-корейски!

Сегодняшний рецепт - это еще один простой гарнир (банчан) под названием Сукджу Намул Мучим (숙주 나물 무침, салат из приправленных ростков маша по-корейски).

Он приготовлен почти так же, как и гарнир из шпината, который я недавно опубликовал, с почти идентичными ингредиентами (за исключением количества). (Вот как готовятся типичные корейские обжаренные гарниры!)

Обычно я делаю этот салат, чтобы добавить его к пибимпапу.Несмотря на то, что у него мягкий ореховый аромат и пикантный вкус, он не имеет доминирующего вкуса, поэтому очень хорошо сочетается с пибимпапом. Он также имеет приятную хрустящую текстуру! Конечно, он отлично подходит как гарнир к любому корейскому блюду.

В любом случае, я надеюсь, вам понравится мой рецепт салата из ростков фасоли!

Смотреть (видеоурок)

Ингредиенты для корейского салата из проростков бобов мунг (4–5 порций в качестве гарнира)

Основное

  • 350 г свежих ростков маш
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли - добавить в воду
  • 6 стаканов воды до кипения

Соус для приправ

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука / зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (количество можно регулировать соли по вашему запросу)
  • 1 чайная ложка жареной s
.

Еда и напитки

  • Легковые автомобили
  • Бизнес
  • дом и семья
  • Домашний уют
  • Духовное развитие
  • Еда и напитки
  • Другое
    • Закон
    • Здоровье
    • Искусство и развлечения
    • Компьютеры
    • красота
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Спорт и фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
Свинина по-боярски Еда и напитки Яблочный чатни: рецепты приготовления Еда и напитки Как приготовить суши дома или мастер-класс по кулинарии Еда и напитки Что такое кутабы и как правильно его приготовить в домашних условиях? Еда и напитки Готовим вкусный нежирный гороховый суп в мультиварке Еда и напитки Курица в кефире (на сковороде).Рецепты Еда и напитки Как приготовить суп с фрикадельками (пошаговый рецепт). Суп с тефтелями и лапшой, с рисом Еда и напитки Макать ревень - чудесный вкус детства Еда и напитки Простые рецепты: салат Ёжик с морковью по-корейски Еда и напитки Калорийность свеклы с чесноком и майонезом. Рецепт салата Еда и напитки Вкусные рецепты овощных салатов Еда и напитки Плод свиты - источник витаминов, энергии и хорошего настроения. Еда и напитки Каша молочная «Беллакт»: отзывы Еда и напитки .

Рецепт салата из кунжута и моркови | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

морковный салат с тахини и хрустящим нутом - smitten kitchen

Я хлестал на полях о морковном салате Дэвида Лебовица (простите! salade de carottes râpées ) с тех пор, как я впервые приготовил его четыре года назад. Он восхитителен в своей простоте, просто лимонный сок, оливковое масло, щепотка сахара, немного соли, перца и грубо нарезанной петрушки, все применено по старомодному методу вкуса, который в основном гарантирует, что это будет. идеально приправленный, когда вы закончите.(Вы делаете это со всем, что готовите, верно? Да, я тоже забываю.) И на этой неделе, когда морковь вздымалась на рынках, я наконец-то захотел отдать ей должное. Но потом я начал думать о том морковном супе, о котором мы говорили в начале 2013 года, который мы закончили с водоворотом лимонно-тахини и посыпали жареным нутом с тмином и морской солью, и о том, насколько он фантастически наполнен, настоящая еда в миске. , и решили, что нам нужно освежить его весной и летом.


Я ни о чем не жалею.Хотя ни один морковный салат не может и не должен заменить совершенство французской классики, он в равной степени заслуживает места в анналах, наряду с этим потрясающим средством с хариссой, фетой и мятой, которое прекрасный человек прислал мне четыре года назад. Пикантный лимоном, ореховый с тахини, приправленный петрушкой, с начинкой из почти дымного жареного нута, а затем несколько нарезанных соленых фисташек, я не думаю, что когда-либо пробовал такую ​​сложную тазу тертой моркови, о которой нужно было бы подумать.

Я думаю, что вместе с вами и вашим лучшим летним настроением, он будет кстати на любом кулинарном мероприятии, может быть, с шашлыком из баранины или даже просто с дольками лаваша на гриле.В будний вечер вы можете сложить его поверх листовой зелени для более похожего на еду салата или подать его с фрикадельками из индейки, приправленными кунжутом, из моей поваренной книги (на которые Орангетт недавно сделала прекрасный риф из баранины). Или, если хотите приготовить салат на работе, держите нут отдельно и посыпайте его гренками, прежде чем съесть. Это не конкурс или что-то в этом роде, но очевидно, что ваша тарелка с обедом будет самой красивой.

Морковь, ранее: Салат из авокадо с морковно-имбирным соусом, блины из морковного торта, морковный торт с глазурью из кленово-сливочного сыра, морковный салат с хариссой, фетой и мятой, морковный суп с мисо и кунжутом, морковный суп с тахини и хрустящей корочкой палочки из нута и маринованной моркови, салат из жареной моркови и авокадо

Год назад: Bowties with Sugar Snaps, Lemon and Ricotta
Два года назад: Клубника и печенье со сливками
Три года назад: Popsicles Fudge
Четыре года назад: Деревенские пироги с ревенем и тосты с яичницей
Пять лет назад: Пирог из пахты с малиной и тартар из Slaw
Шесть лет назад: 30 способов быть хорошим гостем и фасоль Верт с луком-шалот
Семь лет назад: Кокосовый йогурт с розовой вишней

Салат из моркови с тахини, хрустящим нутом и солеными фисташками

Нут
1 3/4 чашки вареного нута или 1 банку емкостью 15 унций, высушенную и промокнув насухо на бумажных полотенцах
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки грубой морской соли
1/4 чайной ложки молотого тмина

Салат
1 фунт моркови, очищенной и крупно натертой
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
1/4 стакана очищенных соленых фисташек, крупно нарезанных

Заправка
1 средний измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки хорошо перемешанного тахини
2 столовые ложки воды, при необходимости еще
2 столовые ложки оливкового масла
Хлопья соли и красного перца по вкусу

Жареный нут: Нагрейте духовку до 425 градусов F.Перемешайте нут с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и тмином, пока он не покроется. Выложите их на противень или сковороду и запекайте в духовке, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Это может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и твердости вашего нута. Время от времени перемешивайте их, чтобы убедиться, что они жарится равномерно. Отложите, пока не понадобится.

Приготовление заправки: Взбейте все ингредиенты до однородной массы, при необходимости добавьте воды, чтобы слегка разбавить заправку.Попробуйте и отрегулируйте приправу; не волнуйтесь, если он будет резким на лимонном вкусе, он идеально подойдет для сладкой тертой моркови.

Соберите салат: Положите тертую морковь в большую миску и перемешайте с петрушкой. Смешайте 2/3 заправки, при желании добавьте еще. При необходимости добавьте еще соли и перца. Посыпьте большой горстью нута (у вас будет больше, и если вы похожи на нас, не пожалеете об этом) и фисташками и закопайте.

Вперед: салат хранится в холодильнике два дня, однако я бы добавил нут и фисташки прямо перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.