Все рецепты кухни

Салат рецепт завтрак туриста


Салат "Завтрак туриста" с рисом

 

Для приготовления закуски «Завтрак туриста» необходимы следующие составляющие:

  • 1 кг спелых томатов;
  • 0,4-0,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 стакан риса;
  • 180-200 мл масла подсолнечного;
  • 1 ложка столовая соли;
  • 2-2,5 столовые ложки сахара;
  • 80-100 мл 9% уксуса.

 


Такое количество продуктов необходимо для приготовления 4 банок салата по 750 мл. Тем, кто хочет приготовить салат завтрак туриста в большем или меньшем количестве, необходимо увеличить или уменьшить число продуктов с сохранением пропорций.

 

"Народное блюдо" на все времена

 

 


Стоит отметить, что за счет своего богатого состава салат завтрак туриста с рисом гораздо сытнее остальных овощных закусок, поэтому отлично подходит для трапезы зимой. При этом он имеет относительно небольшую калорийность – всего около 100 ккал на 100 г закуски. Клетчатка, содержащаяся в злаках, бобах и овощах, благотворно сказывается на процессах пищеварения. Также в овощах сохраняются некоторые полезные микроэлементы, например магний и кальций.


Но по уровню полезности такой зимний консервированный салат значительно уступает свежим овощам. При термической обработке разрушается витамин C в овощах, а содержание витамина В снижается на 90%. Но это вовсе не означает, что от зимнего блюда нужно отказаться. Для многих оно становится настоящей палочкой-выручалочкой, когда хочется перекусить быстро и вкусно или порадовать гостей чем-то интересным.

 


Название «Завтрак туриста» появилось от одноименных консервов из риса и фарша, так популярных в Советском Союзе. Такие консервы были очень удобными и сытными, поэтому полностью соответствовали названию и использовались по назначению – для туристической или студенческой трапезы. Со временем рецепт салата завтрак туриста сильно трансформировался, но что-то осталось. «Походный» салат по-прежнему вкусный и сытный. Как же его готовят сегодня?

 

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо помыть все овощи.
  2. Морковь натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой.
  3. Лук, томаты или перцы лучше нарезать кубиками. При желании можно нарезать овощи полукольцами или любым другим удобным способом. Некоторые пропускают томаты через мясорубку.
  4. Рис промывают и замачивают в холодной воде на 40-50 минут.
  5. Чтобы приготовить завтрак туриста с фасолью, ее рекомендуется оставить в воде на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Потом фасоль хорошенько промывают в проточной воде и варят до полуготовности.
  6. Необходимо взять большую кастрюлю или казан и влить туда масло.
  7. Когда масло прогреется, в кастрюлю кладут лук и тушат около 10-13 минут.
  8. В лук добавляют натертую морковь, перемешивают и оставляют еще на 10 минут.
  9. В смесь добавляют томаты и рис (или другую крупу), закрывают крышкой и снова оставляют тушить.
  10. Через 10-13 минут к смеси добавляют перец. Ее необходимо тушить на медленном пламени около 35-40 минут. Чтобы салат не подгорал, в процессе приготовления его необходимо периодически помешивать.
  11. В конце приготовления в салат добавляют соль, уксус и сахар.
  12. Для аромата можно добавить чеснок, горошковый перец, лист лавровый и другие специи. Но злоупотреблять ими не стоит.
  13. Необходимо стерилизовать банки в течение 8-10 минут. Это важно для тех, кто готовит салат завтрак туриста на зиму и хочет, чтобы закуска простояла как можно дольше.
  14. Хорошо перемешав блюдо, его раскладывают по предварительно стерилизованным банкам и закатывают.
  15. Банки с готовым продуктом необходимо поставить крышками вниз, пока они не остынут. После остывания банки хранят в прохладном и темном месте.

 


Открытый салат хранят в холодильнике не более 10 дней.


«Завтрак туриста» - действительно универсальное блюдо. Это великолепная закуска на праздничном столе. Она достаточно яркая, поэтому не требует дополнительного украшения. Салат используют в качестве гарнира к птице, мясу и рыбе. С ним делают бутерброды и едят в качестве самостоятельного вегетарианского блюда. Некоторые добавляют салат в подливы, зажарку к супам и другие горячие блюда.

 

Салат на зиму с рисом "завтрак туриста" -пошаговый рецепт с фото
Салат на зиму "завтрак туриста" готовят не только с рисом. Рис можно заменить на перловку и даже добавить других овощей. К примеру, добавить кабачки или баклажаны. Разнообразие вкусов, так сказать.
Но сегодня давайте подробно остановимся на салате с рисом и овощами на зиму. Овощи для салата я буду использовать сезонные, натуральные и свежие. Ведь сейчас осень и эта пора та самая, чтоб делать заготовки на зиму из овощей и фруктов.

Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски. Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному. Он слаще и у него богаче вкус)))

Рис я взяла круглый - краснодарский. Если кто такой знает. Почему то захотелось домашнего раст. масла. Но оно не должно горчить. В данном салате я добавила головку чеснока. Но это не принципиально. И горького перца. С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети. А, если выйдет очень остро?

1. Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут 20. С крышками поступила аналогично.

2. После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте)))

3. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки.

4. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала. Просто отставила сотейник с рисом в сторону.

5. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе. Я тушу их по порядку. На мой взгляд так салат "завтрак туриста" получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее.

Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

6. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке.

7. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем на мелкие кусочки.

8. Я взяла болгарский перец разной окраски. Благо, сейчас овощи  сезонные и совсем недорогие. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится)))

9. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Молодцы! Идём дальше!

10. Теперь, самоё мое любимое - пропускать помидорки через мясорубку. Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки - зовём на помощь)))

Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера.

11. В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст. масло. Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5.

12. Посмотрите. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким.

13. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи.

14. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее.

15. Добавляем измельченные помидоры.

16. Перемешиваем хорошо всё деревянной лопаткой.

17. И следом добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем все овощи.

18. После того, как перемешали, добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой посуду и тушим салат, на слабом огне, ровно 40 минут. Периодически помешиваем.

19. После чего добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца чили. Если любите острый салат "завтрак туриста" с рисом, тогда добавьте половинку измельченного перца чили.

20. Дальше добавляем отварной рис, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, салат с рисом и чесноком 5 минут.

21. Перед тем, как отключить огонь, добавьте в салат уксус. Я добавляю 3 ст. ложки и на мой взгляд это норма. Салат получается с легкой, лёгкой кислинкой.

22. Заполняем баночки горячим салатом по плечики.

Плотно банки не советую заполнять. Рис, который не доварился, в банках дойдет. А ему нужно будет место.

Накрываем баночки стерильными крышками и закрываем под ключ. Кстати, банки с винтовыми крышками тоже можно использовать)))

Банки с салатом отправляем в одеяло или плед, крышками вниз. Оставляем их в покое на сутки или до полного остывания.

Друзья, из указанных продуктов получается 9 баночек на 0,7 литра. И небольшая тарелочка из пару ложек)))

Вот такой вкусный и сытный салат "завтрак туриста" с рисом, мы с вами сегодня приготовили на зиму. Было сложно? Ну, если совсем капулечку))). Кстати, салат с рисом и овощами прекрасно переживут зиму  в вашей кладовочке.

Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Ставьте звёздочки и желательно все))) Вам же не сложно, а для меня это лучшая награда!
Салат для завтрака «Осенний урожай» - поедание корма для птиц

Праздничный салат для осеннего завтрака с обжаренной корицей из ореховой тыквы, ломтиками яблока, авокадо, красным луком, грецкими орехами, семенами конопли и яйцом!

Листовые зеленые овощи - одни из самых здоровых продуктов на Земле, и большая их порция на завтрак - отличный способ начать день. Я знаю, что некоторые люди могут подумать, что салат - это странная идея, но на самом деле это не так, особенно если вы хотите есть больше цельных продуктов и / или меньше злаков на завтрак.

Я постоянно делаю яичницу с обжаренной листовой зеленью, такой как шпинат, мангольд и капуста, но только недавно я начал экспериментировать, съев большую миску сырой зелени с начинкой (также известный как салат) на завтрак.

Идея салата, которым я поделюсь сегодня, возникла после приготовления этой кремовой бальзамической заправки из авокадо. Было 8:00 утра, и я фотографировал заправку, потягивая кофе перед завтраком. Я сбрызнул заправкой салат из жареной мускатной тыквы и красного лука, недавно нарезанных кубиками яблок, ломтиков авокадо, поджаренных грецких орехов и семян конопли.

Выглядело очень хорошо, но не по вкусу.

На самом деле, я буду честен ... Я хуже всех делаю рецепты, потому что я всегда хочу попробовать еду, пока я фотографирую, и это утро не стало исключением. У меня не было намерения есть салат на завтрак (на самом деле я планировал сохранить его на обед), но я попробовал перекусить и не мог перестать есть. Тогда я решил, что с яйцом сверху получится просто замечательно. Итак, я приготовила яйцо солнечной стороной вверх и за 10 минут у меня на завтрак был эпический салат.Теплое яйцо немного смягчило зелень, а желток добавил немного «заправки» - это было восхитительно и полностью соответствовало инстаграмму.

Я сфотографировал, съел салат и официально решил, что салаты на завтрак должны быть чем-то особенным.

Вы можете отметить этот восхитительный осенний салат как первый салат на завтрак EBF, но если вам понравится идея, я обязательно опубликую еще. И вы можете поспорить на свой самый низкий доллар, что, если я когда-нибудь открою салат-магазин своей мечты, в меню будет хотя бы один салат на завтрак.

Конечно, этот салат не только на завтрак. Не стесняйтесь подавать его на обед или ужин (или

.

Салат для завтрака - Фитнес

Это может быть вещь, правда? 🙂 На завтрак я воссоздал одну из этих маленьких жемчужин, которые у меня были в PB в Crown Point Coffee после трех уроков подряд (<- не в последнее время, ха-ха.): Салат на завтрак!

Я думал об этом с тех пор, как он у меня появился, и подумал, что это будет интересный способ изменить распорядок завтрака. Я склонен к быстрым привычкам и буду повторять одно и то же снова и снова, пока не сгораю и не переключаюсь.(Я серьезно пережил период, когда я ел буррито с яйцами хотя бы раз в день в течение многих лет. Я до сих пор не верю, что день официально начался, пока у меня не было яиц.)

Хотя завтрак, который я наслаждался в Crown Point Coffee, назывался «миска», он определенно был больше похож на салат, чем на что-либо еще, благодаря всем овощам. Там были веганские сосиски, яичные белки, тонны нарезанных овощей и острый соус шрирача. Я окунулась в вкусный вкус, и это был сытный и богатый белками завтрак.

Я ОБОЖАЮ салат на завтрак, так как это отличный способ получить больше овощей / клетчатки и пикантный способ отказаться от классических комбинаций яиц и омлета. Я решил сделать свою собственную аналогичную версию с некоторыми изменениями по моим предпочтениям.

Вот мой домашний салат на завтрак, который мне может понравиться даже больше, чем ресторанный вариант! Надеюсь, вам это тоже понравится.

Рецепт салата на завтрак в картинках:

А теперь выписанная версия.🙂

Печать

Салат для завтрака

Масштаб 1x2x3x

Состав

  • Сосиски (я использовал сосиски из индейки с фермы Эпплгейт)
  • 1-2 цельных яйца, приготовленные по вашему выбору (я переедал)
  • 1/2 нарезанного помидора
  • 1/2 нарезанного огурца
  • 3 рваных листа ромэна
  • 1/4 мелко нарезанной луковицы
  • авокадо, нарезанное
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 1 столовая ложка шрирача (или по вкусу)
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  1. Вареные котлеты с колбасой положить на дно миски.
  2. Сверху выложить вареные яйца.
  3. Затем добавьте овощи.
  4. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
  5. Сверху выложите ломтики авокадо.
  6. Смешайте йогурт и шрирача.
  7. Сверху полить.

Салат на завтрак: да или нет? Какую самую странную вещь вы когда-либо делали на завтрак? Для меня это холодная лазанья (особенно эта). Странно, но я люблю остывшие остатки лазаньи по утрам.😉

Сегодня визит к мануальному терапевту и небольшое приключение на природе с Лив. Я думаю, что будет немного кукурузы из зоопарка + зоопарка (почему она так хороша?). Увидимся сегодня на странице "Семья".

Надеюсь, у вас прекрасное утро!

xoxo

Джина

Другие мои любимые рецепты завтрака, если вы хотите сменить его:

20 здоровых завтраков в дороге

Яичная запеканка Fiesta

Тыквенное печенье для завтрака

Печенье для завтрака OG

Белковые завтраки без яиц

Готовим к завтраку буррито

,
Приморский палео-салат для завтрака из 4 ингредиентов

Быстрый и простой низкоуглеводный палео-салат для завтрака с сардинами, артишоками и яйцами, запеченный и поданный со свежей рукколой.

Хорошо, серьезный вопрос к вам в эту среду утром. Вы любите сардины?!? Не те забавные прятки в обратной игре. Я говорю о рыбе.

Вы их пробовали? Я, честно говоря, не могу полностью вспомнить, но не думаю, что ел их до этого года.Для меня это какое-то безумие, потому что я считаю себя любителем приключений и ОБОЖАЮ рыбу и морепродукты. Даже когда я решил отказаться от мяса на шесть лет, я все равно ел морепродукты. Я люблю суши, пробовала осьминогов, кальмаров и устриц (не фанат, кстати), но по какой-то причине никогда не пробовала сардины.

Я уверен, что вы знали, что это произойдет, но я недавно попробовал их!

Это было несколько недель назад. Производители моего любимого консервированного тунца Wild Planet Foods прислали мне пакет, в который были включены сардины.Я решил, что сейчас или никогда. Пришлось их попробовать. Той ночью, когда мы с Исааком ели обычную закуску перед ужином, я рассказал ему о сардинах, и он упомянул, что ел их раньше и что они хороши для крекеров, так что… это случилось. Мы открыли банку. Я позволил Исааку попробовать их первым, так как он уже ел их раньше. Он быстро сказал, что это лучшее, что он когда-либо пробовал. Это обнадежило, поэтому я добавила небольшой кусок сардины в крекер и съела его.

Один укус, и я понял, что они довольно хороши.На самом деле они очень похожи на консервированный тунец. Вкус немного сильнее, но ничего безумного. После этого опыта я был в восторге от поиска новой еды, которая мне понравилась, поэтому, когда я разговаривал с Wild Planet Foods о том, чтобы поделиться здесь рецептом, я сказал им, что хочу поделиться чем-то с сардинами. У меня много рецептов тунца, и я подумал, что было бы весело поделиться чем-то немного другим.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.