Все рецепты кухни

Салат рио с крабовыми палочками и капустой рецепт


Салат с крабовыми палочками и капустой: 5 крутых рецептов

Салат – всегда уместен, как на повседневном столе, так и на праздничном. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к горячему мясу или рыбе. Одним из наиболее распространенных рецептов является крабовый салат с капустой и кукурузой. Эти основные ингредиенты могут быть дополнены другими компонентами – рисом, маслинами, сыром, морепродуктами или настоящими крабами. Тогда блюдо приобретает своеобразные вкусовые качества.

Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • В салатах 53%, 463 голоса

    463 голоса 53%

    463 голоса - 53% из всех голосов

  • Просто ем в готовом виде 44%, 383 голоса

    383 голоса 44%

    383 голоса - 44% из всех голосов

  • В закуске 4%, 32 голоса

    32 голоса 4%

    32 голоса - 4% из всех голосов

  • В выпечке 0%, 2 голоса

    2 голоса

    2 голоса - 0% из всех голосов

Всего голосов: 880

13.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический вариант с капустой

  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Крабовые палочки 150 гр
  • Кукуруза консервированная 180 гр
  • Лук зелёный 4-5 перьев
  • Укроп 5 веточек
  • Майонез 3-4 ст/л

Калории: 90 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 10 г


Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца

Придать большей свежести и, в тоже время, питательности готовому блюду поможет внесение разнообразных компонентов. Так вареные яйца обеспечивают дополнительный источник белка, а огурцы – добавят витаминов и свежего вкуса. Для приготовления данного блюда понадобится, приблизительно, 20-30 минут с учетом варки яиц.

Ингредиенты салата:

  • Сахарная кукуруза в консервированном виде – 200 г.
  • Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
  • Крабовые рулетики или палочки – 150 г.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
  • Лук ялтинский (можно заменить любым сладким сортом) – 1/2 средней по размеру головки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 3-5 ст.л.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:
  • Калорийность – 70-80 кКал.
  • Белки – 2,5-3 г.
  • Жиры – 2,2-2,8 г.
  • Углеводы – 7,8-8,6 г.

Пошаговый рецепт:

  • Поставить варить яйца до состояния «вкрутую».
  • Крабовые палочки мелко рубятся, капуста тонко шинкуется, добавляется кукуруза.
  • Огурец вымыть. Если шкурка жесткая, очистить ее. Нарезать тонкими дольками.
  • Остуженные яйца мелко порубить ножом или яйцерезкой.
  • Лук очистить и нарубить небольшими кусочками.
  • Добавить все в емкость, внести майонез и перемешать.

С беконом

При желании получить пикантный и одновременно более насыщенный вкус, можно при использовании копченых ингредиентов. Добавляя бекон, блюдо получится более питательным, поэтому он станет полноценным самостоятельным блюдом. Такой салат с крабовыми палочками с капустой не займет много времени, рецепт потребует 20-30 минут.

Ингредиенты салата:

  • Небольшой молодой кочан капусты пекинки (пекинская) – 200 г. Именно ею можно заменить обычную белокочанную. Так готовое блюдо получится более тонким и нежным по вкусу, текстура будет мягче.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Бекон копченый – 200 г.
  • Яйца перепелки – 6-8 штук.
  • Крабовые палочки или рулетики – 200 г.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Лук зеленый и укроп – по 3 веточки.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 110-120 кКал.
  • Белки – 2-2,8 г.
  • Жиры – 3-4 г. в зависимости от жирности бекона.
  • Углеводы – 9,5-10 г.

Пошаговый рецепт салата:

  • Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую.
  • Крабовые палочки и капуста мелко нарезаются, складываются в миску и добавляется кукуруза.
  • Бекон порезать полосками.
  • Перепелиные яйца охладить, очистить, разрезать на 4 части вдоль. Все соединить.
  • Внести специи и соль. Внеся майонез в качестве соуса – все перемешать.
  • Чистую зелень порубить. Украсить ею салат сверху или при подаче.

С ананасами и креветками

Стандартный и привычный салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой может стать пикантным и экзотическим, если в него добавить соответствующие компоненты. Ананас придаст легкую кислинку, а креветки – оригинальный вкус. Блюдо обеспечит организму заряд белка. Для сбалансированного вкуса лучше использовать пекинскую капусту. На его приготовление понадобится около 25 минут.

Ингредиенты салата :

  • Нежные молодые листья пекинской капусты – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 160 г.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Консервированные кольца ананасов – 100 г
  • Мясо креветок в чистом виде (без панциря и после варки) – 200 г в чистом виде.
  • Сыр твердых сортов – 120 г.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.

Питательная ценность:
  • Калорийность на 100 г блюда составляет – 60-70 кКал.
  • Белки – 2,5-3,2 г.
  • Жиры – 1,6-1,9 г.
  • Углеводы – 8,5-8,8 г.

Пошаговый рецепт салата:

  • Капусту нарезать тонкими полосками.
  • Креветки отварить. Затем дать им остыть и очистить.
  • Крабовые палочки и сыр мелко нарубить.
  • Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
  • Все сложить в глубокую миску и добавить туда же кукурузу в нужном количестве.
  • Смешать майонез и кетчуп и выложить салат. Перемешать до однородного состояния.

С ананасами и шампиньонами

Добавляя грибы в традиционный салатик, получается весьма оригинальный вкус и более темный цвет готового блюда. Для того, чтобы его приготовить понадобится около 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Шампиньоны в сыром виде – 300 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Укроп – 5-6 веточек.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 69-80 кКал.
  • Белки – 3,8-4,5 г.
  • Жиры – 3,3-3,6 г.
  • Углеводы – 8,4-9 г.

Пошаговый рецепт:
  • Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем до прозрачности лук, а затем туда отправить грибы и довести до готовности.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • Нарезать небольшими брусочками или полукольцами крабовые палочки.
  • Сложить все вместе с охлажденными грибами в глубокую миску для смешивания салата. Добавить нужное количество кукурузы.
  • Посолить, поперчить и добавить майонез. Размешать.
  • Промытой и мелко нарубленной зеленью укропа украсить салат.

Заключение

Базовый рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой можно дополнять любыми ингредиентами по своему вкусу. Внося отварной рис – готовим самостоятельное блюдо. Заменяя палочки крабами – получаем изысканное лакомство, достойное любого застолья. Такие эксперименты позволят разнообразить свое меню и понять, какой вариант блюда больше по вкусу.

Салат с капустой и крабовыми палочками

4.57 7

Салат с капустой и крабовыми палочками

Салат с капустой и крабовыми палочками - один из салатиков, которые можно было часто увидеть в меню общепита лет 15 назад. Он отличается сытостью, простотой состава и хорошим вкусом. Лимонный сок придает достаточную пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления салата с капустой и крабовыми палочками понадобится:

капуста свежая - 300 г;

крабовые палочки - 1 упаковка;

консервированная кукуруза - 4 ст. л.;

майонез - 3 ст. л.;

лимонный сок - из 1/4 лимона или по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Капусту тонко настругать.

Наструганную капусту сложить в миску, добавить соль и выжать сок из лимона.

Перемешать как следует и отжать руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Добавить в миску с капустой нарезанные крабовые палочки, консервированную кукурузу и майонез.

Перемешать и вкусный, красочный салат с капустой и крабовыми палочками готов.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)

Праздничный салат с крабовыми палочками: рецептура и рецепты

Какой праздничный стол обойтись без салата с крабовыми палочками? Правильно, почти нет - салаты с этим продуктом в нашей стране начали ну просто очень популярны и без них сейчас не обходится торжественная трапеза. Если вы хотите получить новые идеи для приготовления таких салатов и оформления, вы найдете их в этой статье.

Почему так любят крабовые палочки по-русски? Потому что готовить с ними салаты - одно удовольствие: быстро, легко и всегда вкусно! В результате популярные рецепты салатов с крабовыми палочками расходятся по всей нашей необъятной стране и продолжают появляться все новые и новые их рецепты.Специально для тех, кто хочет новых вкусов и идей салата для очищения с крабовыми палочками, мы предлагаем эту коллекцию.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

Вам понадобится: ананас консервированный 370г, майонез 250г, крабовые палочки 200г, сыр 200-300г, 4-5 ст.л сухого риса, 1 луковица.

Как приготовить салат из крабовых палочек с ананасом. Рис отварить в подсоленной воде, ананас нарезать не слишком мелко, крабовые палочки мелко нарезать кубиками, натереть на мелкой или средней терке для сыра, лук мелко нарезать, перемешать, заправить салат майонезом.

Сделать любой салат с крабовыми палочками можно очень интересно: в виде, например, забавных крабов. Чтобы при этом не переборщить с количеством палочек, только не добавляйте их в сам салат.

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек и чеснока

Вам понадобится: 2 крупных помидора, 1 упаковка крабовых палочек и зубчики чеснока (можно больше - по вкусу), майонез.

Как приготовить острый салат с крабовыми палочками. Нарезать палочками, нарезанные кубиками помидоры, пропущенный через пресс чеснок, для соединения добавить майонез и хорошо перемешать.

Это дает салат очень пикантный и украсит его как можно, как на фото ниже - с помощью оливок, майонеза и петрушки.

Рецепт салата с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками

Вам понадобится: 250 г красной фасоли, 200 г крабовых палочек и сыра, 1 сладкий красный перец, петрушка, майонез.


Как приготовить салат с фасолью, сыром и крабовыми палочками. Слить сок с фасоли, нарезать жульеном перец, а также - крабовые палочки, натереть тертый сыр, мелко нарезанную зелень, соединить, перемешать и выложить салат на тарелку.

Сделать салат можно как на фото, но тогда не добавляйте салат из болгарского перца, если не хотите делать его слишком много, поверхность салата и цветы на полпути завершат ваш тертый сыр.

Рецепт салата из морских водорослей и крабовых палочек

Вам понадобится: 240 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 банка морской капусты и кукурузы, майонез, перец и соль.

Как приготовить салат с водорослями и крабовыми палочками. Яйцо мелко нарезать, нарезать кубиками палочки, отжать и мелко нарезать Капуто.Половину капусты выложить на дно салатника, взбить майонезом, положить верхнюю половину палочек, посолить перец и взбить майонезом, затем положить половину яиц, перец, соль и майонез. Далее кладем половину кукурузы, перец, соль, майонез, затем: оставшиеся водоросли, палочки, яйцо, кукуруза.

Сделать этот салат можно по-разному - в виде рыбы, а не слоями.

Рецепт салата с апельсинами и крабовыми палочками

Вам понадобится: 300 г крабовых палочек на сладкой и консервированной кукурузе, 5 вареных яиц, 2 апельсина, 1-2 зубчика чеснока, майонез.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсинами. Яйцо, крабовые палочки, апельсины (чистые дольки семян и пленки) мелко нарезать, чеснок пропущен через пресс. Смешайте ингредиенты и перемешайте, добавив майонез.

Сделать этот салат можно в виде новогоднего шара.

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с таким количеством продуктов, даже с грибами, не поверите - попробуйте приготовить салат по следующему рецепту.

Рецепт салата из крабовых палочек с грибами и ветчиной

Вам понадобится: картофель 300 г, а для крабовых палочек перец 200 г, грибы 150 г, ветчина 100 г, лимонный сок 4 столовые ложки, масло растительное 3-5 столовых, зелень, маслины.

Как приготовить салат с ветчиной, грибами и крабовыми палочками. Грибы отварить до готовности, опустить в кипящую подсоленную воду со специями, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Просто нарежьте вареный картофель, сладкий перец - соломкой, ветчину и крабовые палочки - тоже кубиками. Готовые продукты соединить, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, перемешать и выложить салат с оливками и зеленью.

Этот салат можно превратить в морскую звезду, не смешивая крабовые палочки и оливки с остальными ингредиентами.

Приготовьте к праздничному столу любой из предложенных салатов и получите комплименты от родных!

.
Рецепт имитационного крабового салата (по-русски)

Это не обычный рецепт имитационного крабового салата. Этот русский салат из кукурузы, яиц, риса и огурцов успокаивает, сытен и действительно легко и быстро готовится!

На протяжении многих лет я слышал много отрицательных отзывов об имитации крабового мяса. Одни говорят, что оно не имеет ничего общего с настоящим крабовым мясом, других отталкивает содержание продукта. Первое беспокойство обычно высказывают те, у кого в карманах полно денег.Конечно, я бы в любое время предпочел настоящее крабовое мясо имитации, да. Но это чертовски дорого! С другой стороны, имитация краба стоит очень дешево. Это доступно даже для более бедных людей в моей стране.

А теперь позвольте мне сказать вам это. Когда я покупаю имитацию краба, я даже не ожидаю, что он будет иметь вкус краба. Я не смотрю на это как на замену настоящему. Для меня это индивидуальный продукт со своим вкусом и текстурой (что мне очень нравится).Что касается содержимого, то имитация мяса краба изготовлена ​​из разных видов рыбы с добавлением крахмала, натрия и искусственных ароматизаторов. Рыбу измельчают в пасту, называемую сурими, из которой затем делают крабовые палочки. И что? Что здесь не так? Вы не можете ожидать, что он будет сделан из лосося и при этом будет таким же дешевым. Такова реальность, и вы либо принимаете это, либо нет. Конечно, знаю.

Имитация краба очень популярна в моей стране и во всех соседних странах.В моей семье его обычно используют в салатах. Моя мама годами готовит салат из крабового мяса с рисом, кукурузой, яйцами и другими продуктами! С тех пор это стало моей лучшей едой для комфорта. Только потом я узнал, что это не ее особый рецепт, такое сочетание ингредиентов используют многие в нашем регионе. Я не знаю, как был изобретен этот точный рецепт салата и кто это сделал, но его обычно называют имитационным крабовым салатом «по-русски».

Знаете, что смешного? Этот рецепт настолько прост и настолько распространен, что я долго не решался опубликовать его в блоге.Я подумал: «Все это знают, так в чем смысл?» Но я забыл одну важную вещь. То, что популярно здесь, в моей стране, не обязательно популярно на другом конце земного шара. Так было и с этим салатом.

Я проверил самые популярные версии имитационного крабового салата на Pinterest и в Google и, к своему удивлению, обнаружил, что почти никто не использует кукурузу и рис в своих рецептах. Американцы обычно добавляют сельдерей, укроп и прочее. Вот почему я делюсь с вами этим салатом из детства, ребята. Я уверен, вам понравится!

  • 11 унций. (300 г) имитация мяса краба, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана риса
  • 1 небольшая банка кукурузы (я использовал 7 унций или 200 г)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки йогурта
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.

  • Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте их.

  • В большой миске смешайте приготовленный рис, яйца, крабовое мясо, огурец, кукурузу, майонез, йогурт, укроп и тщательно перемешайте. Приправить и подавать охлажденным. Наслаждайтесь!

.

Рецепт хрустящих крабовых палочек | NoobCook.com

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Хрустящие крабовые палочки

Размещено wiffy в 31 января 2013 г.

Китайский Новый год (CNY) не за горами (10 февраля 2013 г.). Вы начали выпекать ежегодную выпечку в CNY? В этом году я очень занят, поэтому сосредоточен на приготовлении самых простых лакомств, таких как хрустящих крабовых палочек .

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Фобия жарки во фритюре? Вот версия для жарки на воздухе:
См. Также:

Говоря просто, я имею в виду действительно просто - в составе всего два ингредиента: имитация крабовых палочек и масло для жарки во фритюре! В каких-либо приправах нет необходимости, так как крабовые палочки уже ароматизированы.Все мы знакомы с крабовыми палочками, которые обычно добавляют в супы или жаркое, но после жарки во фритюре до золотого совершенства они обретают новую жизнь и становятся хрустящими керопок (крекеры)!

кредитов: Спасибо моему приятелю анемона за то, что научил меня их делать.

Пошаговые фотографии


Осторожно очистите и раскатайте крабовые палочки (я использую марку додо), затем разделите на ширину 1 см.


Чтобы свести к минимуму разбрызгивание масла во время жарки во фритюре, разложите крабовые палочки одним слоем на больших тарелках и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов.Совет: вы можете использовать вентилятор, чтобы ускорить процесс сушки.


Мои крабовые палочки после 3 часов сушки вентилятором. Их подсушивают и слегка скручивают.


Нагрейте масло в воке. Проверьте температуру масла, бросив в него кусочек крабовой палочки. Крабовая палка должна зашипеть, взлететь вверх и мгновенно расплющиться. Обжаривайте во фритюре небольшими порциями до светло-золотистого цвета.


Слейте излишки масла с бумажных полотенец и храните в герметичном контейнере.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.