Все рецепты кухни

Салат рисовый на зиму в банках


Салат с рисом на зиму — очень вкусные рецепты, пальчики оближешь

Завтрак туриста — так часто называют салат с рисом на зиму. Закуска получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Всё это благодаря разнообразным овощам, которые прекрасно сочетаются с крупой. Рис делает её ещё и сытной. Фактически это полноценное блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Можно использовать заготовку для приготовления первых блюд или подать в качестве гарнира к разным мясным блюдам, например, к печёночным оладьям или рубленым куриным котлетам.

Прелесть данной заготовки в том, что в состав входят доступные продукты, которых в изобилии имеется весь летний и осенний сезон. Получается вкусно, сытно и недорого. А изучив рецепты, вы убедитесь, что для приготовления такой заготовки не нужны какие особые кулинарные навыки. Справится любой желающий.

Салат с рисом и обжаренными овощами на зиму — очень вкусный рецепт

Это базовый рецепт, в который входят такие овощи, как помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту. Предварительная обжарка лука, моркови и перца делает закуску насыщенной по вкусу.

Ингредиенты:

По данному рецепту получится 5,5 литра готового салата.

  • помидоры — 5 кг.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • рис — 2 стакан
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха — 0,5 литра
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.

Состав продуктов довольно объёмный, поэтому подготовьте соответствующую посуду для варки — большую кастрюлю или таз.

Фото и пошаговое описание рецепта:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и повреждённые места. Из них нужно сделать сок и желательно очистить его от семечек и шкурок. Легко с этим справляется шнековая соковыжималка. Но если у вас такой нет и вы будете измельчать помидоры другим способом, то можно перетереть сок через сито. Даже если вы не очистите сок, закуска у вас всё равно получится, так что отделять шкурки и семена или нет, решайте сами.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Болгарский перец отделить от плодоножек и семян, нарезать брусочками небольшого размера. Лук нарезать четверть кольцами.
  3. В подготовленную посуду влить масло, поставить на плиту, хорошо его прогреть. Затем положить нарезанный лук и, помешивая, обжарить его 15 минут.
  4. Добавить тёртую морковь и брусочки болгарского перца. Хорошо перемешать, жарить вместе с луком 15 минут.
  5. Влить томатный сок и проварить овощную массу ещё 15 минут.
  6. Рис промыть под проточной водой, положить его к овощам, добавить соль, сахар. Варить салат 30 минут, постоянно помешивая.
  7. За 5 минут до готовности влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать, проварить 5 минут.
  8. В горячем виде уложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Проверить качество закрутки, перевернув банки. Дать им остыть, а потом отправить на хранение. Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.

После того, как добавите рис, старайтесь не оставлять салат без внимания. В процессе варки он начнёт густеть и может подгореть, поэтому его надо постоянно помешивать.

Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» без уксуса

Такой статус, как «пальчики оближешь» можно присвоить всем без исключения рецептам. Но прелесть этого варианта в том, что делают его без уксуса. Правда есть одно «но», он подойдёт вам в том случае, если у вас есть возможность хранить салат в прохладном месте.

По какому бы рецепту вы не делали, очень внимательно отнеситесь к качеству овощей. Можно использовать некондицию, но не должно быть порченых продуктов.

Продукты по рецепту:

  • помидоры — 2 кг.
  • сладкий перец — 500 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • морковь — 400 гр.
  • рис пропаренный — 100 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 3 ч. л.

Как сделать:

  1. Помидоры измельчить доступным вам способом, вылить в кастрюлю, поставить на плиту.
  2. Пока томат закипает, морковь натереть на крупной тёрке и добавить к помидорам. Перемешать и проварить 15 минут.
  3. Затем добавить нарезанный кусочками сладкий перец и нарезанный полукольцами репчатый лук. Проварить ещё 15 минут.
  4. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать, довести до кипения. Засыпать рис, вновь перемешать, накрыть крышкой и варить салат на медленном огне 30 минут.
  5. Не снимая с плиты, разложить кипящий салат по стерильным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Пошаговый рецепт салата «Завтрак туриста» с рисом и кабачками

Если дополнить базовый рецепт кабачками, то результат вас порадует. Вы получите сочную, вкусную закуску, которая выручит вас всегда. Это может быть самостоятельное блюдо, особенно в постные дни. А также это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Вам понадобится:

  • кабачки — 3 кг.
  • помидоры — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • болгарский перец — 3 шт. крупного размера
  • пропаренный рис — 500 гр.
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • чеснок и специи по желанию

Выход готовой закуски — 6 литров.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, лук, кабачки нарезать кубиками. Если кабачки молодые, то их можно не чистить и не удалять серединку с семечками. С томатов снять кожицу и сделать сок с мякотью.
  2. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения, всыпать рис и отварить до полуготовности. Воду слить.
  3. В посуду, в которой будете варить салат, налить томатный сок, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Поставить на плиту, довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло, ваши любимые специи. Проварить 5 минут.
  4. В кипящий томат положить кабачки, перец, лук, морковь. Хорошо перемешать, проварить 15 минут.
  5. Добавить рис, отваренный до полуготовности. Кипятить салат на небольшом огне 40 минут. В конце, минут за 5−10 до готовности, добавить уксус, хорошо перемешать.
  6. Горячую заготовку разложить в банки, закрыть крышками, когда остынут, отправить на хранение.

Указанные в рецептах сахар и соль можно регулировать по своему вкусу.

Самая вкусная закуска с рисом и баклажанами

Ещё один рецепт, где к базовому варианту добавлены баклажаны. Для любителей этого овоща эта закуска действительно будет самой вкусной. Пикантность заготовке добавляет то, что кусочки баклажан сначала запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг.
  • баклажаны — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • репчатый лук — 750 гр.
  • морковь — 750 гр.
  • рис — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить кусочки баклажан, поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 15−20 минут.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь помыть, нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера корнеплода. Перец нарезать соломкой.
  3. В кастрюлю, в которой будете варить салат, налить масло, прогреть его. Положить морковь, перец, лук, перемешать, накрыть крышкой и потушить 15−20 минут до мягкости.
  4. Пока тушатся овощи, нужно сделать томатный сок из помидоров. Когда овощи станут мягкими, добавить томат, сахар, соль. Перемешать, довести до кипения, засыпать рис.
  5. Вновь хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 20−30 минут до готовности риса.
  6. Закладываем запечённые баклажаны, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем уксус, вновь перемешиваем, провариваем 3−4 минуты и раскладываем по стерильным банкам.
  7. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем. Даём полностью остыть, а потом отправляем на хранение.

Острый салат с рисом, помидорами, болгарским перцем

Для любителей остренького можно сделать и такой вариант рисовой закуски. Но отличается от предыдущих рецептов не только острым вкусом. Помидоры в данном варианте не измельчают, а добавляют кусочками.

Что вам понадобится:

  • помидоры — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • сладкий перец — 6 шт.
  • острый перец — 2−3 шт.
  • рис — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 3 ст. л.
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло — 0,5 литра

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи. Лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком, ещё мельче порезать острый перец. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
  2. В глубокую кастрюлю влить масло, поставить на плиту. Когда оно прогреется, положить сначала лук, пожарить его до мягкости, затем добавить морковь и жарить вместе минут 10.
  3. Затем положить перец (сладкий и острый), помидоры, рис, перемешать. Добавить соль, сахар, поставить тушить на 45−50 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию.
  4. В горячем виде разложить по банкам, закрутить крышки. Банки перевернуть и после того, как остынут, отправить на хранение.

Видео о том, как заготовить на зиму салат с рисом и капустой

Капуста хорошо работает в заготовках на зиму. Автор рецепта считает, что такой салат обязан быть в арсенале каждой хозяйки. Подробности приготовления посмотрите в видео.

Если в ваших закромах ещё нет такой закуски, то непременно сделайте салат с рисом на зиму. Он точно понравится вашим домочадцам, а вас выручит, когда надо быстро и вкусно накормить своих близких.

Удачных и вкусных вам заготовок!

3 простых зимних салата, которые на самом деле наполнят вас

Тяга к полднику, уйди. Эти полезные зимние салаты гарантированно доставят вам удовольствие на протяжении всего дня.

Если вы думаете ... хммм, это кажется знакомым, вы правы. Еще летом мы опубликовали рецепты трех сытных салатов в теплую погоду, которые идеально ложатся в переносные кувшины. И сегодня мы делаем то же самое - за исключением зимней зелени (например, шпината и капусты), овощей (кабачки, свекла, морковь, цветная капуста и брюссель) и фруктов (сушеная клюква, авокадо и семена граната).

А часть «на самом деле насытить»? Что ж, мы можем поблагодарить за это лебеду, богатую белком, здорового жирного лосося и нежирный стейк.

И помните, заправка должна стратегически располагаться внизу, а нежная зелень ближе к верху. Таким образом вы сможете избежать любых сырых ситуаций. А когда будете готовы закопаться, переверните банки вверх дном, чтобы соус равномерно распространился по всей поверхности, затем открутите крышку и вылейте в миску.

Как вы заметите, для этих зимних салатов нет конкретных размеров (кроме заправок).Мы не советуем вам класть 1/2 стакана жареной цветной капусты или четыре куска обжаренного стейка, потому что банки у всех разные по размеру. То, что может заполнить наши банки до краев, может заполнить вашу только наполовину, или наоборот. Важная часть состоит в том, что присутствуют все слои.

1. Салат из цветной капусты из киноа с грецкими орехами и зернами граната

Мы добавляем в этот салат зерновой дуэт из киноа и дикого риса, а затем добавляем красочный аккомпанемент - жареные соцветия цветной капусты, капусту, морковь, а также хрустящие грецкие орехи и сочные шпики.

Яблочный сидр Дижонская заправка:

  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Морковь, нарезанная лентами
  • Смесь вареной киноа и дикого риса
  • Жареные соцветия цветной капусты
  • Кале
  • Грецкие орехи
  • Семена граната

ПОДРОБНЕЕ: Руководство по безглютеновым зернам

2.Салат из стейков и цитрусовых с голубым сыром и сушеной клюквой

Цитрусовые и шпинат сочетаются друг с другом, как соль и перец. Они просто работают. Но для дополнительной «привлекательности» мы добавили постный, обжаренный стейк и сладкую клюкву. И, конечно же, необходимая доза голубого сыра, чтобы завершить все это.

Оранжевый дижонский соус:

  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Обжаренный стейк, нарезанный тонкими ломтиками
  • Жареный кабачок (подойдут деликатесы или орехи)
  • Дольки апельсина
  • Шпинат
  • Голубой сыр
  • Клюква сушеная

ПОДРОБНЕЕ: Разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима

3.Брюссельский салат из свеклы с лососем и авокадо

Этот зимний салат напоминает о днях осени благодаря классическому сочетанию измельченной брюссельской капусты и нарезанного кубиками яблока. Мы также добавили немного лосося и авокадо, потому что это полезные жиры. И аромат.

Клен Дижон Дрессинг:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Свекла вареная, нарезанная мелкими кусочками
  • Сырая брюссельская капуста, измельченная
  • Яблоко в кубиках
  • Вареный лосось, тертый
  • Авокадо, кубики
  • Руккола

После того, как вы съели зимние салаты, переключитесь на десерт.Если быть точным, эти рецепты более полезных десертов.

.Учебник

- лучший салат в банке и как приготовить салаты на неделю за один день

Ну, ребята, мои летние каникулы заканчиваются в среду, и я не очень этому рад. 🙁 Одно можно сказать наверняка: я подготовлен и готов к работе… по крайней мере, в отделе питания! У меня другой салат в банке на среду, четверг и пятницу. Легкие, легкие, готовые к употреблению, и эти салаты в банках будут оставаться свежими около 7 дней; так что смело делайте их на всю неделю. Также хорошо иметь их в холодильнике для быстрого ужина в напряженные вечера.

Съесть огромный салат с овощной начинкой хотя бы раз в день - отличный способ оставаться здоровым и получать рекомендуемые порции овощей на день. У многих из нас нет времени или мотивации тратить дополнительное время каждый вечер или утром на нарезку овощей для рабочего обеда на следующий день. Я собираюсь поделиться с вами несколькими простыми шагами по приготовлению салата, чтобы попробовать свежий салат с понедельника по пятницу, а в воскресенье на подготовку потребуется всего 20 минут.

Это всего лишь руководство, не стесняйтесь позволить этим творческим сокам течь и использовать ваши любимые ингредиенты.Даже если вы готовите несколько салатов одновременно, вы все равно можете менять ингредиенты; с разными заправками, белками и / или зернами для каждого.

Пластиковый контейнер с крышкой, вероятно, самый популярный тип контейнера. Они помещаются в большинство ланч-боксов, и их легко носить с собой, не опасаясь поломки. Однако убедитесь, что он не содержит бисфенола А.

Если вас интересует еда из пластиковых контейнеров, вам подойдут и стеклянные банки типа Мэйсона. Вам просто нужно убедиться, что у вас есть способ транспортировать банку, удерживая ее в вертикальном положении.По моему опыту, использование стеклянных банок позволяет дольше сохранять салаты свежими.

  • Упаковка салата в банку Mason (используйте большую банку на кварту с широким горлышком, банки меньшего размера на 12 унций подходят для гарниров к супу или салату)

1. Начните с заправки, винегрета или оливкового масла. Я использую 1-2 столовые ложки, в зависимости от заправки. Если это масло на масляной основе, обычно достаточно 1 столовой ложки. Вы будете держать банку в вертикальном положении, чтобы соус не соприкасался с овощами и не становился мокрым.

2. Затем добавьте более твердые овощи и / фасоль; как морковь, редис, лук и нут. Затем выложите другие овощи слоями; например кабачки, помидоры черри, болгарский перец и огурец.

3. Время для зелени. Это должно занять около половины вашей банки. Убедитесь, что ваша зелень высохла. Попробуйте использовать несколько разных видов зелени, чтобы было интересно. Мне нравится смешивать ромейн, капусту и шпинат.

4. Теперь упакуйте протеин.Посыпьте зелень белком на ваш выбор; например, курица-гриль или фарш, обжаренный тофу, нарезанный кубиками или тертый сыр, тертый тунец, нарезанное вареное яйцо, киноа и / или коричневый рис. Салат на картинке выше включает; лимонный винегрет, которым я поделюсь в четверг, морковь, сельдерей, белая фасоль, брокколи, помидоры черри, ромэн, курица-гриль и крейсины.

5. Здоровые жиры важны. Не пропустите вкусные полезные жиры, которые помогут вашему организму усвоить все витамины и минералы из овощей.Они также доставят вам удовольствие в течение дня! Добавьте в банку орехи, семена, хумус и / или авокадо. Если вы используете авокадо, дайте ему немного сока лимона или лайма, чтобы он не потемнел.

6. Встряхните вещи! Когда будете готовы есть, просто встряхните. Или, если хотите, салат из банки Мэйсона можно перелить в другой контейнер; как большая миска. Я довольно плотно упаковываю вещи с тоннами овощей в банке, но когда я встряхиваю ее, заправка все еще может покрыть все овощи.Я использовала две столовые ложки своей сливочной заправки с кориандром и лаймом, как на картинке, которую вы видите ниже.

  • Упаковка пластикового контейнера (без бисфенола А) (лучше всего подходят плоские прямоугольные контейнеры)

1. Начните с 2-3 чашек чистой сухой зелени. Опять же, проявите творческий подход и смешайте вещи, но держитесь подальше от салата айсберг. В отличие от романа, мангольда, капусты и шпината, ему не хватает питательной ценности.

2. Добавьте овощи, бобы и фрукты.Выбирайте морковь, огурцы, помидоры (используйте черри и держите их целыми), перец, брокколи, нут, фасоль, кукурузу, горох или даже такие фрукты, как виноград или черника. Просушите каждый ингредиент бумажным полотенцем, чтобы они дольше оставались хрустящими.

3. Далее идет белок. Для источников белка, таких как маринованный тофу, курица-гриль, яйца вкрутую, некоторые виды сыра, такие как нарезанный кубиками чеддер, и приготовленные (и охлажденные) цельнозерновые продукты, такие как киноа или коричневый рис, добавляйте их только поверх первых трех салатов (понедельник, Вторник и среда).Затем в среду вечером добавьте белок в контейнеры четверга и пятницы. Сделайте то же самое с авокадо, орехами и семенами или очень влажными фруктами, такими как нарезанная клубника.

4. Заправляйте отдельно, пока не съедите салат. Купите пару контейнеров размером с соус или, если у вас есть офисный холодильник, держите там бутылку заправки.

Вот пример списка покупок для покупки ингредиентов для салатов на неделю. Не забудьте приготовить салат самостоятельно. Покупайте и добавляйте свои любимые ингредиенты и обязательно меняйте их, чтобы вам не было скучно.

  • большой контейнер с зеленью
  • огурцы и / или кабачки
  • брокколи
  • болгарский перец
  • морковь
  • помидоров черри
  • виноград и черника
  • Цыпленок гриль
  • нут, черная фасоль и красная фасоль
  • киноа и коричневый рис
  • Семечки и половинки грецкого ореха
  • авокадо
  • бутылка любимой заправки для салата

Есть над чем подумать….

Вы обычно готовите еду в один день в течение остальной части недели?

Вы обычно приносите обед на работу или что-то забираете?

Вы когда-нибудь пробовали приготовить салат из банок Мейсон?

.

5 идей зимнего салата

._yb_hhbom, .ybar-show-navigation ._yb_x1nsn ._yb_r9r6s._yb_100cq> ._ yb_hhbom {opacity: 1; margin-top: 0} .ybar-hide-navigation .ybar-sticky ._yb # -inner-wrap {box-shadow: 0 2px 4px 0 rgba (0,0,0, .08), 0 0 1px 0 rgba (0,0,0, .1)} ._ yb_x1nsn ._yb_r9r6s._yb_100cq> ._ yb_hhbom , .modal-open # ybar._yb_x1nsn ._yb_r9r6s> ._ yb_hhbom, .ybar-hide-navigation # ybar._yb_x1nsn ._yb_r9r6s> ._ yb_hhbom {margin-top: -42px} ._y_b_b_c_ho.hbom. .ybar-hide-navigation #ybar._yb_r9r6s._yb_1onho> ._ yb_hhbom {margin-top: -82px} .modal-open #ybar ._yb_r9r6s> ._ yb_hhbom, .ybar-hide-navigation #ybar ._yb_r9r6s> ._ yb_hhbom; {-opacity: } .modal-open ._yb_1uu1i> ._ yb_hhbom, .ybar-hide-topnavigation ._yb_1uu1i> ._ yb_hhbom {margin-top: -39px} ._ yb_x1nsn ._yb_wao6f {height: 56px; padding: 0 16px} @ media screen (ориентация: 0 16px} @ : landscape) и (min-width: 767px) {._ yb_x1nsn ._yb_wao6f {padding: 0 44px}} @ media screen и (max-width: 1340px) {. ybar-ytheme-fuji2 ._yb_1uu1i {width: 100%; min -width: 1032px}.ybar-ytheme-fuji2._yb_1e6s1._yb_oj51g ._yb_1uu1i {min-width: 0} .ybar-ytheme-fuji2 ._yb_y50us {display: none}} @ экран мультимедиа и (min-width: 1020px) {. ybar-ytheme-fuji2 .ybar-property-homepage ._yb_wao6f ._yb_1lgr3 {width: 320px; justify-content: f]]>

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.