Все рецепты кухни

Салат рулетом рецепт с фото из лаваша


Рулет из лаваша - рецепты с фото на Повар.ру (229 рецептов рулета из лаваша)

Фарш в лаваше по-провански 4.6

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Закусочный рулет с сыром 4.3

Простая и быстрая закуска из серии "гости на пороге"! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! ...далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Бухлаваш 4.7

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.03.2019

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Крабовый салат в лаваше 4.8

Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

Рулетики из лаваша с корейской морковкой 3.9

Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Рулет из лаваша на Новый Год 4.7

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Рулет с грибами и сыром 5.0

Предлагаю приготовить к праздничному столу рулет с грибами и сыром. Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить заранее, а потом просто порезать и подать с зеленью к столу. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2017

Роллы из лаваша 4.0

Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016

Рулет "Радуга" с овощами 5.0

Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017

Рулет из лаваша с морковкой 5.0

Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Новогодний рулет из лаваша 4.6

Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный, праздничный рулет из лаваша. Прелесть этого рулета в том, чтоб чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2015

Лаваш с сыром и укропом 4.6

Закуска из лаваша с плавленым сыром всегда пользуется большой популярностью на каждом столе. Сегодня предложу вам весенний вариант приготовления этой закуски - с плавленым сыром и укропом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2016

Рулет из лаваша с треской 4.5

Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Шаурма с колбасой 4.6

Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо - шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей. ...далее

Добавил: TomaB 26.09.2014

Мясной рулет из лаваша 3.3

Готовый мясной рулет из лаваша напоминает слоеный пирог. Такой рулет станет отличной закуской на обеденном и даже праздничном столе. Кроме того, мясным рулетом можно встретить даже гостей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.10.2016

Рулет из лаваша с колбасой 4.0

Тем, кто любит мясные рулетики и лаваш, я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с колбасой. Сытно, вкусно, быстро и просто. ...далее

Добавил: Nufica 21.07.2014

Шаурма с шашлыком 5.0

Шаурма с шашлыком - это очень вкусно! Если у вас после выходных остался шашлык и вы раздумываете что с ним сделать, то есть очень удачное решение - приготовить шаурму с шашлыком. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019

Рулет из лаваша с зеленью 4.1

Нет, наверное, ничего проще, чем приготовить рулет из лаваша с зеленью в домашних условиях. Это просто чудесный вариант закуски на природу, для повседневного стола или для внезапных гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2015

Запеченные рулетики из лаваша 4.4

Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018

Сельдь под шубой в лаваше 4.4

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Рулетики из лаваша жареные 4.0

Как приготовить рулетики из лаваша жареные, знают не многие. Этот рецепт попал на традиционную кухню совсем недавно, но очень быстро стал востребованным. Жареные рулетики — объедение! Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016

Лаваш с красной рыбой и огурцом 4.8

На праздничный стол разнообразить меню холодных закусок предлагаю очень простым в исполнении, но невероятно аппетитным вариантом рулета из лаваша. Свежий огурчик и пикантная рыбка - чудесный тандем. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2016

Лаваш с ветчиной и твердым сыром 5.0

Попробуйте вид закуски из армянского лаваша, который не потребует от вас много времени для готовки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.08.2015

Рулет из армянского лаваша 4.6

Сытная и очень, как мне кажется, "мужская" закуска - для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Рулет из лаваша с красной рыбой 3.8

Это удивительно простая и при этом невероятно вкусная и аппетитная закуска к вашему праздничному столу. Предлагаю вам дополнить ваше меню этим классным рецептом рулетика с семгой и плавленым сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Рулет с потрошками 5.0

Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.12.2018

Рулетики из лаваша на скорую руку 5.0

Рулеты из лаваша — что-то среднее между сэндвичем, тарталеткой и канапе. Я советую вот такой рецепт, как приготовить рулетики из лаваша на скорую руку. Супер вариант, когда мало времени. ...далее

Добавил: Антонина Панина 20.05.2017

Жареные рулеты из лаваша 5.0

Быстрая домашняя закуска — это про жареные рулеты из лаваша с сыром, колбасой и томатами. Такая еда удобна тем, что ею можно быстро перекусить (или взять с собой на работу, чтобы подкрепиться). ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2016

Лаваш с шампиньонами и сыром 5.0

Если у вас случается такое же, как и у меня, что гости приходят без предупреждения или звонят за 15-20 минут, то вам пригодится вот такой рецепт закуски, как приготовить лаваш с шампиньонами и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.12.2016

Роллы из лаваша с крабовыми палочками 4.0

Люблю готовить салаты с крабовыми палочками, закуски, бутерброды и много другого. А недавно попробовал один очень простой и доступный рецепт, как приготовить роллы из лаваша с крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Рулетики из лаваша с рыбой 5.0

Перед вами очень легкая закуска из лаваша и красной рыбы. Такие рулетики часто подаются к столу на праздничных мероприятиях или фуршетах. Кроме того, рулетики можно готовить на завтрак или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Весенняя чимичанга 4.7

В лаваш можно завернуть что угодно. Ну вот, замечательный способ порадовать себя. Посмотрите, как приготовить весеннюю чимичангу. Закуска состоит из томатов, зелени, лепешки и твердого сыра. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.01.2017

Рулет из лаваша с семгой и сыром 4.6

Семга считается королевской рыбой. Пожалуй, любое блюдо из такой рыбы создано для того, чтобы быть вкусным! Рулет из семги и сыра подойдет к праздничному столу. Приготовить его легко! ...далее

Добавил: Маргарита 22.01.2016

Рулетики из лаваша (ланч бокс) 4.3

Иногда очень хочется взять с собой на работу или в университет легкий перекус, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша, которые станут отличным вариантом для быстрого перекуса! ...далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Лаваш с адыгейским сыром 3.3

Лаваш с адыгейским сыром - распространенная закуска. Ее отличают хороший вкус и высокая скорость приготовления. Такое блюдо считается низкокалорийным, ведь адыгейский сыр - нежный и слабосоленый. ...далее

Добавил: Маргарита 11.03.2016

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом 3.5

Рецепт приготовления рулета из лаваша, с мясом и квашеной капустой. Для данного блюда замешивать тесто совсем не обязательно, здесь используется лаваш. ...далее

Добавил: Kristinka 15.05.2014

Лаваш со шпротами 3.6

Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2015

Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром 1.8

Расскажу, как приготовить лаваш с красной рыбой и плавленым сыром. Вам обязательно понравится этот рецепт, ведь все предельно просто, а сочетание вкусов просто отменное! Шедевральный рулет будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.10.2016

Блюда отличаются между собой, исходя из начинки: есть простые рецепты рулета из лаваша, а есть и более изысканные и сложные. Именно поэтому блюдо универсально. Главное, что основа остаётся одна — лаваш. А он прекрасно сочетается с большим количество продуктов. Вам не составит труда узнать, как приготовить рулет из лаваша у себя дома. Ведь это очень легко и не отнимет у вас много времени. В основном вам потребуется сделать холодную начинку, которая затем заворачивается в лаваш. А вот что именно вы хотите завернуть, зависит только от вашей фантазии. Вариантов невероятное количество! Мясные, рыбные, вегетарианские, сладкие… можно сделать несколько видов рулетов и красиво подать их на стол. Вы также можете найти приготовление вкусного рулета из лаваша в горячем виде. Он отлично подходит для сытных перекусов или простых и лёгких обедов.
Всевозможные вариации этого блюда (в том числе и простой рецепт рулета из лаваша) вам подскажут наши авторы. Их подробные пошаговые рецепты помогут за считанные минуты сотворить настоящую вкуснятину! А если основной принцип готовки вам уже давно знаком, подключайте фантазию и экспериментируйте с начинками!

Рецепт салата Тонкацу Рецепт · i am food blog i am food blog

Вьетнамский gỏi cuốn - одно из тех забавных блюд, которые на английском имеют всевозможные названия. Я видел их под названием «Летние роллы», «Свежие спринг-роллы» и «Салатные рулеты». Я всегда называл их салатными рулетами, поэтому и предпочитаю. Как бы вы их ни называли, они чистые гениальные портативные компьютеры, особенно когда вы начинаете набивать их вещами, которые традиционно не помещаются в рисовую бумагу.

Показательный пример: хрустящая, панированная и сочная свинина, известная как тонкацу. Тонкацу невероятен, независимо от того, как вы его едите (особенно здорово, когда вы кладете его между двумя ломтиками хлеба). Так что, на самом деле, это было не так уж и сложно, когда я решил, что тонкацу, завернутый в рисовую бумагу, будет удивительно вкусным гибридным салатным рулетом. Мне понравился контраст между сочной свининой в панко, хрустящими огурцами и скользкой рисовой бумагой. Я предпочел свой с небольшим количеством горчицы, но Майк любил макать его в рыбный соус.В любом случае, эти ребята скоро снова будут съедены!

Рецепт салатного ролла Тонкацу
составляет около 12 роллов

  • 2 маленькие свиные отбивные, нарезанные ровными полосками
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Панко 1 - 1/2 чашки
  • Масло для жарки на сковороде
  • 2-3 стакана сырого шпината
  • 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
  • 12 круглых оберток из рисовой бумаги
  • горчица по вкусу
  • Винегрет с рыбным соусом, по желанию

Слегка приправьте полоски свиной отбивные солью и перцем и посыпьте мукой.Обмакните отбивные во взбитое яйцо, а затем в панко, убедившись, что все стороны покрыты покрытием. Нагрейте полдюйма масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные до золотистого цвета и прожариться, перевернув один раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.

Возьмите обертку из рисовой бумаги и полностью погрузите ее в таз с горячей водой на 10-15 секунд. Положите обертку на тарелку или разделочную доску - она ​​будет размягчаться, пока вы собираете рулет.Добавьте начинки по желанию: шпинат, полоски огурца, хрустящую свинину. Сложите нижнюю половину обертки над начинкой, удерживайте складку на месте, сложите по бокам и сверните. Наслаждайтесь горчично-рыбным соусом. При необходимости повторите.

Раздача: Сегодня у меня день рождения (!), И чтобы отпраздновать это событие, я объединился с Шуном, чтобы подарить классический нож Накири и копию моей книги Easy Gourmet. Это нож на гифке в этом посте, и он мой самый любимый! Я просто знаю, что если ты выиграешь, тебе это тоже понравится!

Для входа: Оставьте комментарий ниже, рассказывая мне, какой у вас лучший обед на день рождения.Открыт только для жителей США. Победитель будет выбран случайным образом, и с ним свяжутся по электронной почте. Конкурс заканчивается 12 сентября в 12:00 по московскому времени. Удачи!

Обновление: Поздравляем Миджин! Отбросьте свои навыки владения ножом, потому что вы выиграли нож Shun Nakiri! Я пришлю вам электронное письмо с подробностями, так что следите за этим!

. .

Лаваш - Турецкий гурман

«Лаваш» - это турецкий хлеб, который готовят из муки, воды и соли. В Турции его в основном подают с кебабом в ресторанах; Но и к любому блюду мы любим есть хлеб "лаваш". Это также очень распространенный вид хлеба в других тюркских странах, таких как Азербайджан, Кыргызстан и Казахстан. Можно есть как горячим, так и холодным. В обоих случаях это мой любимый вид хлеба. И, надеюсь, после сегодняшнего дня это будет и ваш любимый вид хлеба.

В Турции есть разные сорта лаваша, но два из них - самые распространенные.Первый тип имеет тонкую, хрустящую и большую круглую форму, которую готовят либо в ямах, либо на специальных больших чугунных плитах. Второй также имеет тонкую форму шара, поэтому готовить можно в основном в каменных печах ресторана или на обычной плите, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Хлеб для лаваша воздушной формы содержит немного дополнительных ингредиентов, чем классический, и способ приготовления немного отличается. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лаваша в форме шарика.

История лаваша.

Лаваш - старейший турецкий вид хлеба, который на протяжении тысячелетий широко используется в Турции и других тюркских культурах. Хлеб из лаваша был найден после изобретения жернова в эпоху неолита. Жернова используются для измельчения пшеницы для производства муки, и они все еще используются в деревнях Турции. Фотография ниже - отличный пример того, как получают муку с помощью жернова.

В Турции сельские жители производят муку летом. Сначала они собирают урожай пшеницы, а затем перемалывают ее на жерновах для производства муки.Из полученной муки зимой делают лаваш. Это старейший способ производства хлеба в Турции.

Хлеб из лаваша включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО от имени Турции в 2016 году. Вы можете получить эту информацию по адресу https://bit.ly/2uIObUu. На фото ниже вы можете увидеть документ о приеме в ЮНЕСКО.

Лаваш

Общее время 1 час 10 минут
  • 3 1/2 чашки порошок
  • 1 1/4 чашки теплая вода
  • 2 1/2 чайная ложка сухие дрожжи
  • 2 чайная ложка сахар
  • 2 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 4 столовая ложка сливочное масло
  • 2 столовая ложка семена кунжута
  • 1 яичный желток
  1. В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, соль и теплую воду и хорошо перемешайте.

  2. Через 10 минут растопите сливочное масло, дайте ему остыть, затем перемешайте в миске и хорошо вымешайте. Закройте чашу сверху влажной тканью или полотенцем и дайте тесту постоять около 40 минут.

  3. После того, как тесто остынет, насыпьте немного муки на противоположную поверхность и разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите первый кусок теста, который вы разделите, и раскатайте его скалкой до толщины 3-4 мм (сделайте очень тонким) и радиуса 18-20 см.Примените метод к оставшимся тестовым заготовкам.

  4. Разогрейте духовку до 250 C (482 F). Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и выложите первые 3 кусочка лаваша.

  5. Смажьте верхние части тестовых дисков яичным желтком и добавьте сверху семена кунжута. А затем поставьте противень в духовку. Выпекайте их около 10 минут, пока тесто не взлетит и не станет менять цвет до светло-коричневого.

Совет: если у вас есть время, готовьте их по одной и кладите тесто в центр противня, чтобы получить лучший результат выпечки.

.

Рецепт лаваша

29 апреля 2019


4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 6 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 27 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 56783 раза.

Мы всегда получаем глубокое удовлетворение от приготовления экзотических блюд интернациональной кухни на собственной кухне, не так ли? Это ваш шанс приготовить лаваш, неизменно любимый средиземноморским блюдом.Обладая мягким ароматом оливкового масла и сильным ароматом поджаренного кунжута, лаваш - это по преимуществу хлеб. Выпекать их свежими, дать им остыть и стать хрустящими, затем подавать с сырным или острым сопровождением. Дразнящий аромат свежеиспеченного хлеба наверняка заставит переесть!

    Метод
  1. Смешайте сухие дрожжи и сахар с ¼ стакана теплой воды в миске, хорошо перемешайте, накройте крышкой и держите в течение 5 минут.
  2. Смешайте муку, сухую дрожжевую смесь и соль в глубокой миске, хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто без использования воды.
  3. Накройте крышкой и отставьте на 15 минут.
  4. Разделите тесто на 3 равные части.
  5. Раскатайте порцию до 175 мм. Круг диаметром 7 дюймов с помощью небольшого количества простой муки для раскатки и смажьте его небольшим количеством оливкового масла.
  6. Равномерно посыпьте ½ чайной ложки черного кунжута и разрежьте на 12 равных треугольников.
  7. Разложите их на смазанном маслом противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 16–18 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте ему немного остыть.
  8. Повторите шаги с 5 по 7, чтобы приготовить еще 24 лаваша.
  9. Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность на один лаваш
Энергия 20 кал
Белок 0.3 г
Углеводы 1,7 г
Клетчатка 0 г
Жир 1,3 г
Холестерин 0 мг
Витамин А 11,9 мкг
Витамин B1 0 мг
Витамин B2 0 мг
Витамин B3 0,1 мг
Витамин C 0 мг
Фолиевая кислота 0 мкг
Кальций 1.7 мг
Железо 0,1 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 0,2 мг
Калий 3 мг
Цинк 0 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.