Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт с фото
Салат «Рыбки в пруду» — wowcook.net
Вкусный и оригинальный салат со шпротами
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка (240 г.)
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Уксус — 3 ст.л.
- Майонез – по вкусу
- Перья зеленого лука – для украшения.
Рецепт приготовления салата со шпротами
1. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе. Использовать можно любой уксус, например яблочный или столовый.
2. Картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем.
3. Большую часть шпрот разминаем вилкой. Масло со шпрот желательно слить. Несколько целых рыбок оставляем для декорирования салата.
4. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. По желанию промазываем слой майонезом.
5. Вторым слоем выкладываем размятые вилкой шпроты. Поверх шпрот выкладываем маринованный лук. Промазываем слой майонезом.
6. Сверху лука натираем на крупной терке яйца. 1 или 2 яйца можно оставить для украшения салата. Промазываем слой майонезом.
7. Завершающим слоем будут натертые на крупной терке плавленые сырки. Для того чтобы они легко натирались, желательно хотя бы на 30 минут положить их в морозильную камеру.
8. «Рыбок» отправляем в «пруд», втыкая шпроты в хаотичном порядке прямо в салат.
9. Из белков яиц вырезаем лилии. Вместо яиц лилии также можно вырезать из маленьких луковичек.
10. Втыкаем перья зеленого лука. Он будет выполнять роль «камыша». Оставшийся зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем по краям салата.
Вкусный и оригинальный салат со шпротами «Рыбки в пруду» готов. Желательно перед подачей дать ему настояться примерно 1 час. Приятного аппетита! И смотрите еще наши рецепты с рыбой.
Салат "Рыбки в пруду" со шпротами
Эта закуска, несомненно, очень вкусная и красивая. Несколько шпрот, якобы «ныряющих в воду», делают совершенно ординарное блюдо нарядным и небанальным. Состоит из продуктов, которые вы можете купить в супермаркете в любое время года, – картофеля, моркови, зеленого и репчатого лука, сыра, яиц и, конечно же, шпрот. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями в определенном порядке. В качестве заправки используется майонез.
Если вы против покупного, сделайте его сами из молока, растительного масла, горчицы. Все продукты нужно взбить погружным блендером.
Приготовить блюдо совершенно просто, да и по времени не накладно, что с темпами нашей жизни немаловажно. Если вы любите слоеные салаты, обратите внимание на другой рыбный салат – мимозу с консервами.
Рецепт салата "Рыбки в пруду" со шпротами
Сытная и непритязательная слоеная закуска, которую можно быстро собрать даже в будничный вечер, если собираются зайти друзья. Вареные овощи, шпроты, яйца и сыр послужат прекрасным угощением и даже полноценным ужином для семьи.
- 240 г шпрот в масле
- 2 шт. картофеля среднего отварного
- 2 шт. моркови средней вареной
- 1 головка лука репчатого
- 20 г лука зеленого
- 80 г сыра твердого
- 4 шт. яйца куриного вареного
- зелень укропа несколько веточек
- 6 ст. ложек майонеза
- перец чёрный свежемолотый, соль по вкусу
-
Отварите куриные яйца, сварите картошку и морковь, почистите их. Вымойте зеленый лук.
-
Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Выложите в мисочку, залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Через 2 минуты откиньте лук на дуршлаг, дайте остыть.
-
Картофель натрите на крупной терке, выложите в салатник, слегка утрамбуйте ложкой. Посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Следующим слоем выложите репчатый лук.
-
Из банки со шпротами слейте масло, оно не понадобится. Пять рыбок отложите в сторону для декора салата. Остальные переложите в мисочку и разомните вилкой. Затем выложите следующим слоем на лук.
-
Яйца почистите от скорлупы. На трех яйцах сделайте зубчатые разрезы, прорезая белок насквозь. Разрезы можете делать как с тупого, так и с острого конца. Аккуратно отделите части белка. Это будут «лилии» для украшения. Четвертое яйцо и оставшиеся кусочки от предыдущих трех натрите на крупной терке. Из крупинок желтков сделайте серединки «цветов». Выложите измельченные яйца на шпроты.
-
Аккуратно смажьте слой майонезом.
-
Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите на яйца. Смажьте оставшимся майонезом.
-
Сыр мелко потрите, посыпьте им морковный слой.
-
Далее нужно украсить салат. В центре поместите «лилии». Вокруг воткните шпроты хвостиками вверх, а одну рыбку можно сделать вверх головой, как будто она вынырнула из озера. Зеленый лук промойте, обсушите. Несколько перьев мелко порубите и посыпьте салат по периметру. Другие перья разделите на полоски, сделайте из них «тину». Веточки укропа разложите в виде «водорослей». Впрочем, можете оформить композицию по своему усмотрению.
-
Салат «Рыбки в пруду» готов. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. Затем подавайте на стол.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
рецептов. «Рыба в пруду» (салат)
Салаты с морепродуктами всегда выгодны и выигрывают. Они легкие и питательные, изысканные и легкие в приготовлении. Например, разберем несколько оригинальных рецептов, «героями» которых станут так любимые нами шпроты. С какими ингредиентами их нужно сочетать, чтобы получились кулинарные шедевры, чем заливать и чем украсить - обо всем этом, полезном и интересном, вы прочтете в сегодняшнем материале.
Килька изобилие
Тема нашей статьи - салат со шпротами: рецепт «Рыба в пруду» и другие вкусности.Еще 30-40 лет назад банки с этой копченой рыбкой были деликатесом, с которым боролись наши родители на праздники. Каждую кильку аккуратно вынули из жестяных банок и разложили по блюдцам, окружив их дольками того же редкого, чем лимон или оливку, без косточек.
С тех пор многое изменилось, магазины полны разовых дефицитных продуктов и привычного для нас салата со шпротами. Рецепт «Рыбы в пруду» незамысловат по своему составу. Но само блюдо красивое по оформлению и очень вкусное.Вам понадобится для него всего 2 моркови, 3 картофелины, 4 яйца, банка консервов и пакетик майонеза. Плюс грамм 100 твердого сыра. И листья салата.Рецепт «Рыбы»
Как готовится этот салат со шпротами? Рецепт «Рыбы в пруду» выглядит так: в подсоленной воде отварить морковь и картофель. Затем очистите и натрите на крупной терке. Вареные вкрутую и очищенные яйца сварить мелко. Вилкой перемешайте шпроты, но не забудьте оставить целыми 5-7 штук, для украшения.На тарелки выложить листья салата. Они послужат украшением. А теперь выложите салат со шпротами.
Рецепт «Рыбы в пруду» предполагает начать с консервов. Распределить пюре из шпротов равномерно по форме круга. Сверху сделать сеточку из майонеза. Второй слой - картофель. Можно посыпать молотым черным перцем и слегка сбрызнуть маслом кильки. И снова майонез. Третьим обязательно должна быть морковь. Его тоже слегка всасывают маслом и майонезом. Далее яйца, прослойка «Провансаль» и тертый сыр.А теперь внимание: салат нужно украсить шпротами. «Рыба в пруду» - не зря так назвали блюдо. Тщательно нарежьте чайную ложку в салатных отверстиях и всуньте им хвостом целую рыбу. А между ними или в центре «композиции» поместите перья зеленого лука или веточки укропа или петрушки. Ну как эффектно? И очень вкусно!Консервы салатные
Следующее блюдо нашего праздничного стола - салат со шпротами и горошком. Также в него входят 2 больших картофелины, несколько столовых ложек маринованных или соленых грибов, зеленый горошек консервированный, 1 луковица, майонез для заправки.Нарезать ломтики небольшими кусочками. Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать кубиками. Лук нашинковать тонкими полукругами. Соломить грибы, предварительно промыть их и откинуть на дуршлаг. Смешайте продукты, добавьте горох. Залить кильку маслом и заправить майонезом. Размешивать. Блюдо неплохо украсить половинками маринованной сливы, и можно подавать на стол. Это же блюдо будет пользоваться большим спросом.
Рыба и овощи
Необычным на вкус Вам может показаться салат с шпротами и кукурузой.Однако, попробовав его, вы станете преданным поклонником закусок. К тому же еда состоит из большого количества овощей, а потому очень полезна. Ингредиенты: 2 вареных картофелины и 1 морковь и репа (только не берите репу, как в детской сказке - хватит на салат из 1 маленького или полусреднего!), Несколько соленых или свежих огурцов, банка консервированной кукурузы. , Нарезать ломтики ломтиками. Овощи отварные - кубиками, огурцы - тонкими ломтиками. Продукты соединить, приправить и поперчить, заправить майонезом.Отдельно сварить 1 яйцо. Нарежьте его дольками, а огурец - продолговато-овальными дольками. Салат выложить горкой, украсить яйцом и огурцом, дать блюду пару минут настояться и попробовать!
Салат «Радуга»
Салат со шпротами и морковью состоит из 3-х компонентов. Но его вкус нисколько не страдает! Отварить 3 твердой моркови и 5 яиц. Курите шпроты. Они станут основой лакомства. Смажьте майонезом. Второй слой - морковь, третий слой - яйцо.Сеточку майонезом между ними и сверху. А можно украсить его зернами граната или измельченными перьями зеленого лука. Такой салат придется по вкусу и понравится любому праздничному столу.
И снова грибная тематика
Замечательный выбор закусок из рыбных консервов - салат со шпротами и картофелем, тушеные грибы, яйца, маринад
.Салат со шпротами «Кот с рыбой»
Вкусные консервы под названием «шпроты» могут стать еще интереснее в составе салатов. Если вы еще не пробовали такое оригинальное блюдо, обязательно поэкспериментируйте с рецептами и пополните свою вкусную сокровищницу этими салатами. Легкими и диетическими их, конечно, назвать нельзя, но обо всех диетах стоит забыть хотя бы на вечер.
Салат со шпротами имеет много вариантов - наверное, как и все салаты.Составы используемых продуктов аналогичны. В этой статье мы рассмотрим один из таких рецептов, который может понравиться каждому себе и своей семье.
Один из самых интересных рецептов - «Кот с рыбой». Примечательно, что это не столько вкус (хотя с этим моментом все хорошо), сколько внешний вид. Если вас интересует только вкус, то то вряд ли вы потратите время на освоение этого рецепта. Но если кому-то хочется, то сюрприз - будь то конкурс красивых блюд или просто семейный обед - салат со шпротами «Кот с рыбкой» будет отличным украшение для стола.Здесь нет четких пропорций, количество используемых ингредиентов зависит от размера выбранного блюда или подноса, на котором будет выложена ваша кошка. возьмем продукты на основе плоской тарелки обычного (среднего) размера. Вам потребуется одна морковь, стакан риса, две банки со шпротами, зеленый горошек - одна банка, майонез, 6 яиц.
Рис отварить, смешать с майонезом, не густым, но так, чтобы он не распался на части. На тарелку необходимо выложить плоскую фигурку кота. Не идеально, главное, что нужно - это форма головы с треугольными ушами; туловище, которое выполнено в точности как трапеция, нужно просто скруглить его края и сделать снизу маленькие лапки; и хвост, уходящий в сторону.На данный момент фигура мало похожа на кошку, пусть вас это не пугает. Затем горошек смешать с майонезом тоже не густо. Выложим второй слой - из гороха. Третий слой - это мелко нарезанная шпроты. Две-три аккуратные, не битые рыбки отложите в сторону - они пригодятся для украшения. Все слои должны быть примерно одинаковой высоты.
Этот салат со шпротами потребует терпения в приготовлении. Дальнейшая работа над ним кропотливая, требует сдержанности и точных движений. Подождите несколько минут, результат оправдает затраченные усилия! Теперь нужно заранее приготовленные яйца разделить на желтки и белки.Белки натираются на мелкой терке, а желтки разминаются пальцами до «рассыпчатого» состояния. Белке обрызгал всю печать. Толщина слоя здесь не имеет значения, главное, чтобы этот слой не просвечивал. Желток распределяется только на лапках, ушах, хвосте и по краям. Старайтесь не делать резкого перехода от желтого к белому, делайте это плавно - так будет выглядеть естественнее. Помните, этот салат со шпротами должен напоминать кошку, а не безликую массу.
Предварительно приготовленной моркови необходимо придать несколько геометрических форм.Для ушей понадобятся два морковных треугольника. Помните, они должны быть меньше самих ушей! Также сделайте треугольник для носика. Взять еще немного, и наш салат со шпротами будет готов.
Просто отложите морковь в сторону. Возьмите те 2-3 рыбы, которые остались. Положите их поперек кошки, где, предположительно, находятся верхние лапы. Теперь вам нужно сделать 2 лапы моркови. Сначала вырежьте просто длинную лапу, а на конце сделайте три когтя. Этой лапой он должен как бы схватить рыбу. Вторую можно сделать поменьше, вспомогательной.
Вот и все! Вам останется только придать ему вид: подправить края, убрать мелкие дефекты, по желанию можно украсить зеленью. Смотрится отлично, даже кушать жалко! Ваши гости и близкие будут в восторге. Конечно, можно сделать что-нибудь красивое и простое, например, салат со шпротами «Рыбка в пруду», но кот все же намного оригинальнее.
,9 Салат со шпротами
Килька - отличный вариант для любого семейного застолья, ведь из них можно приготовить столько вкусных закусок. Один из вариантов закусок - салаты, о которых пойдет речь в этом сборнике рецептов.
Часто со шпротами готовят самые разные бутерброды и весовые бутерброды, но тогда салаты с ними получаются просто изумительными. Быстро, удобно, вкусно - все это можно сказать об этих салатах. В этом сборнике мы собрали 10 рецептов салатов со шпротами на любой вкус.Читайте, выбирайте, готовьте в свое удовольствие!
Первый рецепт: Салат с авокадо и килькой
Нужно: 12 кильки, 3 авокадо, 2 вареных яйца ,? лук и лимон (сок).
Как приготовить салат из шпротов и авокадо. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, сделать надрез внутри, сбрызнуть лимонным соком, мелкими кубиками нарезать лук и яйца. Несколько луковиц положить в каждую половинку авокадо, сверху - немного яйца, затем пару кильки, сбрызнуть сверху лимонным соком и подавать в общем блюде.
Этот салат - довольно необычный, он полюбит авокадо, но следующий более простой и привычный.
Второй рецепт: Салат с помидорами и гренками из кильки
Вам понадобится: 2-4 помидора, 1 банка шпротов, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез.
Как приготовить салат с гренками и шпротами. С кильки слить масло, нарезать небольшими кусочками, смешать с пропущенными чесночными гренками, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, сразу же нанести, чтобы сухарики не растаяли.
Салат Next тоже очень необычный и наверняка понравится всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и продукты с фруктами и сухофруктами.
Третий рецепт: Салат из кильки с яблоком и черносливом
Потребность: 5 вареных яиц, 2-3 луковицы, 2 вареных картофеля, 1 яблоко и банка кильки, чернослив, грецкие орехи, майонез.
Как приготовить салат со шпротами, черносливом и яблоками. Рыбу размять вилкой, слить масло, яичные белки натереть на крупной терке, затем то же самое проделать с картофелем, яблоком.На мелкой терке натереть желтки, лук мелко нарезать и обжарить на мясорубке до измельчения орехов. Выкладываем салат слоями: рыба, белки, майонез, картофель, яичные желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, мелко нарезанные.
Можно просто смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, не укладывая продукты слоями.
Рецепт четвертый: Салат из кильки и овощей с горошком
Вам понадобится: 160 г кильки, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 чайная ложка лимонного сока, петрушка, соль.
Как приготовить салат из кильки, гороха и овощей. Нарезать кубиками некрупные морковь, картофель и огурцы, выложить их слоями в салатник, сверху посыпать шпротами, затем горошком. Сбрызнуть салат маслом и лимонным соком кильки, посыпать петрушкой.
Если немного расширить предыдущие ингредиенты салата шпротами, то получится следующее.
Рецепт пятый: Салат из кильки с овощами, солеными огурцами и перцем
Вам понадобится: 300 г майонеза, 250 г консервированного зеленого горошка, 5 маринованных огурцов, 3 вареных моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, 1 лук и килька (банка 2 банки).
Как приготовить салат из кильки и овощей. Овощи нужно немного доварить. Натереть их, очистить, на крупной терке, затем сделать то же самое с огурцами или все мелко нарезать. Пюре из шпрота соединить с нарезанным луком. Шпроты выложить в центр блюда, остальные ингредиенты выложить отдельно друг от друга горочками. Салат сбрызнуть майонезом и перемешать корм.
Килька очень хорошо сочетается с солеными огурцами, поэтому можно найти множество рецептов салатов с этой комбинацией.
Шестой рецепт: Салат из гренок с килькой, горохом, овощами и маринованными огурцами
Вам понадобится: 250 г консервированного зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, 1 луковица, отварная морковь, соленые огурцы, шпроты в масле? батон, майонез.
Как приготовить салат из кильки с солеными огурцами и гренками. Буханку нарезать небольшими кубиками в духовке по мере высыхания, остудить, залить маслом кильку и перемешать. Шпроты размять вилкой, соединить с сухариками, мелко нарезанными кубиками яйцом, луком, морковью (можно сырую морковь - потом натереть на крупной терке), огурцом, перцем, майонезом, хорошо перемешать. Сразу подавайте на стол, пока гренки не пропитаются.
Со шпротами можно готовить и салаты классические, немного меняя их рецепты.
Рецепт седьмой: Салат «Мимоза» со шпротами
Вам понадобится: 500гр свеклы и моркови отварные, 6 вареных яиц, 2 луковицы, 1 банка кильки, майонез, сахар.
Как приготовить Мимозу со шпротами. Размять вилкой рыбу, измельченный лук, мелко натереть на крупной терке яйца - морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем промайонезита, сверху положить лук, снова майонез, натереть яйцо, посолить майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свеклу, майонез посолить, сахар.За 2 часа до подачи салат поставить в холодильник.
И шпроты очень хорошо с фасолью, салатом, попробуйте следующее и сможете в этом убедиться!
Восьмой рецепт: Салат из кильки и консервированной фасоли
Вам понадобится: 120 г фасоли на белой и сладкой кукурузе, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 банка кильки? хлеб Бородинский хлеб, майонез, петрушка.
Как приготовить салат из кильки и фасоли. Слить масло в отдельную посуду с килькой. Приготовить гренки из бородинского хлеба, залить их маслом, перемешать 5-10мин, оставить для пропитки.Размять вилкой рыбу, осушенную кукурузой и фасолью, пропущенную через пресс для чеснока, натереть на мелкой терке сыр. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, петрушку, сразу подать салат.
Что ж, дополним нашу подборку салатов салатами из шпротов, которые вполне могут стать полноценным обедом или ужином - очень интересно и сытно.
Рецепт девятый: Салат из кильки и макарон
Вам понадобится: 300г сухих макарон, 3 вареных яйца, 1 банка кильки, соус - 2 столовые ложки растительного масла? ложки уксуса, 1 ч.л горчичного масла из-под шпрот, укроп.
Как приготовить салат со шпротами и пастой. Варить макароны, не разваривая. Все ингредиенты для соуса соединить с измельченным укропом. Шпроты нарезать небольшими дольками, яйца разрезать на четвертинки. Подавать салат так: на тарелку выложить макароны, смешать их со шпротами, украсить яйца и полить все соусом.
Салаты со шпротами могут быть самыми разнообразными, так что приготовить их можно на любой вкус, попробуйте!
.