Все рецепты кухни

Салат рыжик классический рецепт


Салат Рыжик – 4 вкусных рецепта

Салат «Рыжик» готовится из разных продуктов. Главное, в нем должны быть продукты оранжевого цвета. Это может быть свежая или маринованная морковь, болгарский перец, маринованная тыква или грибы.

Классический салат «Рыжик»

Очень нежный и вкусный салат понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • болгарский перец – 100 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку посолите, и посыпьте приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь или пергамент.
  2. Обжарьте на сковородке с оливковым маслом с двух сторон до готовности.
  3. Нарежьте чуть остывшее мясо длинными брусочками.
  4. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  5. Желтый или оранжевый болгарский перчик очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. В морковь выдавите чеснок при помощи пресса.
  7. Грецкие орехи немного прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом. Кусочки должны быть довольно крупными.
  8. Смешайте все компоненты, добавьте по желанию измельченную зелень.
  9. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и подавайте на стол.

Сочный и вкусный салат порадует близких и гостей необычным сочетанием продуктов.

Салат «Рыжик» с грибами

Жареные грибы сочетаются с куриным мясом и придают салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды с солью и специями.
  2. Нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
  3. Отдельно обжарьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
  4. К луку добавьте морковь, предварительно почищенную и натертую на крупной терке.
  5. Отварную курицу нарежьте некрупным кубиком.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, почистите от скорлупы, и нарежьте произвольными кусочками (кубиком или соломкой).
  7. Смешайте все компоненты, посолите. При желании можно добавить специи и зелень.
  8. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

Для получения пикантного вкуса в салат можно добавить морковь по-корейски.

Салат «Рыжик» с сыром

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Это быстрый и вкусный рецепт из того, что было дома.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Дайте остыть и нарежьте некрупным кубиком или брусочками.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиком или соломкой, и отожмите руками лишнюю жидкость.
  4. Добавьте в миску к курице.
  5. Корейскую морковь можно положить в салатник как есть, а можно слегка измельчить слишком длинные полоски.
  6. Натрите любой твердый сыр на крупной терке, и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом, и украсьте зеленью.
  8. Ваш салат готов, можно подавать на стол.

Такой рецепт незаменим, если к вам едут неожиданные гости, а в холодильнике есть отварная курица и остальные продукты.

Салат «Рыжик» с грейпфрутом

Еще один пикантный рецепт салата. Необычное сочетание продуктов понравится близким и гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Помойте грейпфрут и срежьте ножом кожуру вместе с белой частью.
  2. Осторожно, острым филейным ножом вырежьте сегменты грейпфрута без пленок. Это нужно делать над миской, в которую будет стекать сок.
  3. Выжмите весь сок в миску и замаринуйте в нем куриное филе, посыпав специями для курицы и солью.
  4. Оставьте мариноваться на четверть часа, а затем обжарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
  5. Не пересушите курицу. Она должна быть сочной и мягкой.
  6. Положите в салатник корейскую морковь, если она порезана слишком длинными кусочками измельчите её.
  7. Добавьте дольки грейпфрута, слишком крупные разрежьте на несколько частей.
  8. Немного остывшую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
  9. Заправьте салат майонезом, и украсьте веточкой зелени.
  10. Дайте немного настояться, и подавайте на стол.

Пикантное сочетание острой морковки, курицы и кисло-сладкого грейпфрута понравится гурманам и любителям вкусовых экспериментов.

Попробуйте приготовить салат «Рыжик» по одному из предложенных в статье рецептов на ужин с семьей или на праздничный стол. Возможно он станет любимым и вы будете готовить его часто. Приятного аппетита!

Рецепты Грибного Салата: Продовольственная Сеть

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
итальянские фрикадельки шашлык
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и фавтатами Havarti
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30с

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • рубленый

    4 вечера | 3с

  • рубленый

    5 вечера | 4с

  • рубленый

    18:00 | 5с

  • рубленый

    7 вечера | 6с

  • рубленый

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    рубленый

    9 вечера | 8с

  • Разбивка супермаркетов

    22:00 | 9с

  • рубленый

    11 вечера | 10с

  • рубленый

    12:00 | 11c

  • Разбивка супермаркетов

    1 утра | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • рубленый

    3 утра | 2с

  • Рубленый юниор

    4 утра | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
,

Рецепт салата из теплых грибов и рукколы - Шателен

Шатлен

Теплый салат с грибами и рукколой Фото Роберто Карузо

Перечная руккола и запеченные золотые грибы делают салат на осень. Вершина с бритым пармезаном, и служить.


Ингредиенты

  • 4 85 г упаковок устрица грибы
  • 1/3 стакана оливковое масло
  • 2 столовые ложки панировочные сухари
  • 2 столовые ложки мелко тертый пармезан
  • 2 столовые ложки бальзамического уксус
  • 1 чайная ложка мед
  • 1/4 чайной ложки поваренная соль
  • 6 чашек упакованный ребенок руккола
  • выбриты пармезан , по желанию

Инструкции

  • ПОЛОЖЕНИЕ Духовка в нижней трети духовки.Разогреть до 425F.
  • TEAR больших грибов пополам, затем добавьте 2 столовые ложки масла на противень. Посыпать панировочными сухарями и тертым пармезаном.
  • ПЕЧАТЬ в нижней трети духовки, пока грибы не станут золотистыми, от 10 до 12 мин.
  • ВИСКА уксуса с оставшейся 1/4 стакана оливкового масла, медом и солью в небольшой миске. Приправить свежим перцем. Разделите рукколу между 4 тарелками. Сверху положить грибы и украсить бритым пармезаном. Морось с бальзамическим винегретом.

Питание (на порцию)

  • Калории
  • 238,
  • Белок
  • 5 г,
  • Углеводы
  • 12 г,
  • Жир
  • 19 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 232 мг.
,

Рецепт Сливочного Грибного Салата | Eat Smarter USA

Без солнечного света на нашей коже наш организм не может вырабатывать витамин D. К счастью, есть грибы, которые снабжают нас этим ценным витамином. Витамин D регулирует баланс кальция и фосфата в организме и поэтому важен для прочности костей и зубов. Одна порция этого блюда содержит половину дневной нормы витамина D.

Если вы не можете получить свежий эстрагон, не стесняйтесь использовать лиофилизированные сорта, которые можно купить во многих супермаркетах или специализированных магазинах.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 241 ккал (11%)
Белок 8 г (8%)
Жир 15 г (13%)
Углеводы 17 г (11%)
Сахар добавляют 0 г (0%)
Грубые коржи 5.5 г (18%)

больше питательных веществ

Витамин A 0,2 ​​мг (25%)
Витамин D 2,8 мкг (14%)
Витамин E 1,8 мг (15 %)
Витамин В 0,2 ​​мг (20%)
Витамин В 0.7 мг (64%)
Ниацин 9 мг (75%)
Витамин В 0,3 мг (21%)
Фолат 73 мкг (24%)
Пантотеновая кислота 3,1 мг (52%)
Биотин 18,9 мкг (42%)
Витамин В 0.2 мкг (7%)
Витамин С 28 мг (29%)
Калий 941 мг (24%)
Кальций 94 мг (9%)
Магний 41 мг (14%)
Железо 2,3 мг (15%)
Йод 36 мкг (18%)
Цинк 1.3 мг (16%)
Насыщенные жирные кислоты 4,6 г
Мочевая кислота 111 мг
Холестерин 19 мг
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.