Все рецепты кухни

Салат рыжик на зиму из моркови


рецепты с фото и видео

Салат рыжик на зиму будет пользоваться спросом у тех, кто  его попробовал хотя бы единожды. Эта закуска может с легкостью заменить любой гарнир.

Набор продуктов, необходимый для приготовления кулинарного шедевра, достаточно прост. Все ингредиенты доступны, особенно в летний период времени, когда все занимаются заготовками.

Для салата лучше выбирать садовые овощи, так как в них больше пользы и вкуса.

Опытные кулинары создали несколько разновидностей данной заготовки. Базу яства оставили неизменной, но добавили к ней некоторые ингредиенты. Приготовить салат «Рыжик», основываясь на собственных гастрономических предпочтениях.

Салат рыжик на зиму – классический рецепт

Традиционная рецептура закуски была придумана с учетом затраты небольшого количества времени. Результат превзошел ожидания, теперь практически каждый кулинар ежегодно готовит данное яство.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Сахар – 2 ч.л
  • Морковь  – 500 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Перец болгарский – 200 г
  • Уксус 9% - 1 ст.л

Приготовление:

Морковь натирается на средней терке, лук шинкуется в форме кубиков. Перец очищается от семян и нарезается по форме небольших кубиков. Морковь пассируется на масле до золотистого оттенка. К ней добавляется лук, позже – перец. Овощи доводятся до готовности. Затем, добавляется сахар, соль, уксус, пасту. Емкость накрывается крышкой, содержимое томиться на медленном огне около получаса. Банки стерилизуются. В них помещается готовый салат. Емкости закрываются крышками и отправляются остывать.

После завершения консервации, горячие банки нужно перевернуть вверх дном, пока они полностью не остынут. Это необходимо, чтобы воздух не проник в банку и не испортил ее содержимое.

Салат рыжик на зиму с добавлением томатов

Закуска получается сочной, вкусной. Яство станет фаворитом на любом столе.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 500 г
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Перец сладкий - 350 г
  • Морковь - 600 г
  • Вода — 50 мл
  • Томаты - 250 г
  • Сахар - 1 ст.л
  • Уксус 9%-й - 1 ч.л
  • Соль - 0.5 ст.л

Приготовление:

Морковь шинкуется на крупной терке и отправляется обжариваться на масле с водой в чугунную посуду. Лук шинкуется в виде полуколец. Перец нарезается по форме небольших кубиков. Морковь тушить в течение 20 минут, затем добавить лук и перец. Томаты натираются на терке, кожица удаляется. В томатную смесь добавляются специи, уксус, после чего, содержимое тарелки отправляется к овощам. Продукты тушатся в течение 20 минут. После этого, салат отправляется в стерилизованную тару и закрывается.

Готовая закуска может долгое время храниться в квартирных условиях, без помещения в погреб.

Салат рыжик на зиму с добавлением чеснока

Яство получается пряным. Чеснок придает закуске терпкий вкус, который придется по нраву каждому гурману. Любители «остренького» не останутся равнодушными к данной заготовке.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Чеснок – 150 г
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Масло растительное – 500 мл
  • Перец горький – 10 г
  • Соль – 30 г
  • Вода – 150 мл
  • Уксус 9% - 1 ч.л

Приготовление:

Морковь натирается на крупной терке и отправляется тушиться в толстую посуду на масле. Лук режется полукольцами и отправляется к моркови. Перец, чеснок прокручиваются на мясорубке, где установлена мелкая решетка. Томаты нарезаются в виде кубиков. Все овощи соединяются. В посуду добавляется вода, уксус и пряности. Все тушится около часа, периодически помешивается. Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать под крышку.

Для приготовления яства лучше выбирать самые спелые томаты. Тогда блюдо будет иметь не только насыщенный вкус, но и цвет.

Салат рыжик на зиму с добавлением базилика и укропа

Яство получается не только вкусным, полезным, но и невероятно красивым. Такую закуску можно подавать к столу без дополнительного украшения.

Ингредиенты:

  • Томаты – 5 кг
  • Морковь – 800 г
  • Чеснок – 2 гол
  • Укроп – 70 г
  • Базилик – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л
  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Соль – 2,5 ст. л
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9% - 1,5 ст.л

Приготовление:

 Томаты пропустить через мясорубку. Перец нарезается крупными кубиками. Укроп мелко шинкуется. Базилик отделить от стебля. Морковь нарезать с помощью насадки для приготовления корейской морковки. Томатную смесь поместить в кастрюлю, добавить морковь, перец. Овощи перемешать и поставить на огонь. Добавить соль и постоянно помешивать закуску. Когда овощи закипят, добавить укроп, сахар, мелкорубленый чеснок, масло, уксус и базилик. Все перемешать и прокипятить в течение одной – двух минут. Снять кастрюлю с огня и, в стерилизованные банки выложить закуску и закрыть плотно крышкой.

Перед тем, как выкладывать готовую закуску в банки, нужно убедиться ,чтобы емкости были теплыми. В противном случае ,банка может лопнуть.

Салат рыжик на зиму с добавлением капусты

Закуска получается с отменным вкусом. Ее можно добавить в качестве гарнира, использовать, как самостоятельное блюдо или, добавив несколько свежих ингредиентов, создать новое яство.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г
  • Капуста – 2,5 кг
  • Перец сладкий – 500 г
  • Масло растительное – 250 мл
  • Лук репчатый – 500 г
  • Уксус 9% - 1,5 ст.л
  • Соль, сахар – по 2 ст.л

Приготовление:

Капуста шинкуется и отправляется в кастрюлю. К ней добавляется перец, нарезанный соломкой, а также морковь, натертая на крупной терке и полукольца лука и специи с уксусом. Овощи оставить на ночь. Утром поставить овощи на огонь, добавить масло и варить около 20 минут. Салат можно раскладывать в стерилизованные банки и закрывать крышкой.

Салат рыжик на зиму с добавлением петрушки и гвоздики

Добавление в яство нескольких бутонов гвоздики способно придать блюду неповторимый вкусовой оттенок, который ни с чем не сравнить.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт
  • Томаты – 3 шт
  • Петрушка – 100 г
  • Гвоздика – 2 шт
  • Масло растительное – 4 ст.л
  • Сахар, соль – по 1 ст.л
  • Чеснок – 3 зуб
  • Уксус 9% - 10 мл

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, отправить тушиться на растительном масле. Томаты нарезать кубиками и добавить к моркови. Петрушку нашинковать мелко, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты соединить, добавить специи, уксус. Тушить около 20 минут. Поместить салат в стерилизованные банки и убрать остывать.

Салат рыжик на зиму с добавлением огурца

Блюдо может называть иначе. Это зависит от местности и кулинаров, которые создают этот шедевр. Название не имеет особого значения, если вкус у яство невероятный.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Капуста – 2 кг
  • Огурец – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Перец в горошинах – 30 шт
  • Лист лавровый – 6 шт
  • Сахар – 150 г
  • Перец острый – 2 шт
  • Соль – 4 ст.л
  • Масло растительное – 500 мл
  • Уксус 9% - 200 мл

Приготовление:

Капуста шинкуется в виде соломки, посолить. Перец нарезать соломкой, томаты нашинковать в виде четвертинок. Острый перец мелко нарезать, предварительно удалив семена. Огурцы нарезать полукольцами. Томаты поместить в кастрюлю. Добавить тертую морковь, и остальные ингредиенты.  Оставить салат на один час. После добавить специи, уксус, перец. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Морковный салат "Рыжик" на зиму: рецепт с фото

Все зимние заготовки я предпочитаю готовить быстро и с помощью самых доступных продуктов. Морковный салат "Рыжик" на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, один из них.



Необходимые продукты:
- морковка – 500 грамм;
- перец болгарский, сладкий – 200 грамм;
- лук белый репчатый – 300 грамм;
- густая томатная паста – 2 столов. л.;
- магазинное растительное масло – 100 мл;
- сахарный песок – 2 чайн. л.;
- соль – 1 чайн. л.;
- уксус, 9% (столовый) – 1 столов. л.

Пошаговый рецепт с фото:




Морковку очищайте экономкой, чтобы как можно меньше срезать кожуру. Затем натирайте её через крупную терку.



Репчатый лук, почистите от верхней шелухи, а потом нарезайте его мелкими кубиками.



Болгарский перец, вычистив предварительно семена, режьте маленькими кубиками.



На сковородку с антипригарным покрытием вливайте растительное масло и начинайте тушить заготовку. Именно магазинное, так как оно не пенится во время жарки. Сперва в сковородку закладывайте натертую морковку.



Томите её на медленном огне в течении 10-ти минут. Затем добавляйте к ней измельченную репчатую луковицу. Помешивайте морковный салат ложкой, пока лук не станет полностью мягким и прозрачным.



Только после этого всыпайте сочный болгарский перец.



Добавляйте приправы и специи. Присыпайте морковный салат "Рыжик" солью и сахаром. Размешивайте салат чтобы они растаяли.
Перед тем как добавить томатную пасту, вливайте столовый уксус.



Добавляйте томатную пасту.



Перемешивайте салат на сковородке. Всё это время он должен продолжать томиться на медленном тихом огне. Это займет около 20-ти минут. Снимайте с огня и горячий салат раскладывайте в сухие чистые банки.



Тут же закручивайте плотно крышками.



Чтобы салат из моркови "Рыжик" сохранился и простоял до самой зимы, банки нужно перевернуть крышками книзу и укутать одеялом. В таком виде я оставляю их на ночь, а утром все это дело раскрываю. Теперь салат можете поставить на хранение в любое место.



Для этого подойдет темная кладовка или сухой проветриваемый погреб.
Приятного вам аппетита!
Так же предлагаю вам сделать свекольный салат на зиму.

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат упакован со свежей морковью, свеклой и капустой в пикантном апельсиново-кайенском соусе.

С кусочками нарезанного кешью, жевательным абрикосом, нутом и кориандром. Он полон аромата и является идеальным здоровым не скучным зимним салатом!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло и кайенский перец. Придаем этому салату приятный, но нежный удар, который дополняет сладость апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салатную девушку, и я всегда буду выбирать теплый салат вместо холодного. Но у этого салата есть все, чего я жажду: текстура, сладость, пряность и вкус. Я уверен, что вам тоже понравится.

Этот салат собирается менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый салат, который можно подавать со следующей едой, взять на работу на обед или поспособствовать удаче.

Если вы хотите сделать это заранее или подавать гостям, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра наверх перед подачей на стол.

Один из моих любимых ленивых блюд на ночь - это картофель в мундире. Таким образом, вы можете догадаться, с чем я впервые съел этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в течение следующего месяца!

Как видно из фотографий, этот салат такой красочный, с тонами фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых вы сразу же почувствуете себя хорошо после еды.

И я уверен, что вы вернетесь на несколько секунд, как и вся моя семья!

Этот зимний салат содержит белок из нута и кешью.Они добавляют прекрасный хруст и структуру, в то же время делая ее более наполненной.

Этот салат был бы восхитительно подан рядом с некоторыми из этих рецептов:

Фаршированные перцы из нута и квиноа харисса

Чечевичный пирог с пастообразным картофельным пюре

Ризотто из зеленого лука, лука-порея и гороха


Как всегда, если вы делаете этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Я люблю видеть все ваши фотографии моих рецептов отдыха!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я хотел бы всех вас увидеть!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНОВ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЕННЫХ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ 🙂

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 олово приготовленный нут
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 чашки кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть / измельчить морковь, капусту и свеклу и поместить в большую миску.Добавьте осушенный нут.

Грубо нарезать кешью и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Дайте ему хорошее сочетание.

В маленькой миске смешайте сок из апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько острым он вам нужен) и соль.

Сбрызнуть салат и перемешать.

Мелко нарезать кориандр и смешать с салатом, оставляя немного гарнира сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Примечания

Если вы делаете это раньше времени / служите гостям, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут багровыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат больше еды.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193Общий жир: 11гНасыщенные жиры: 2гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 8гХ Холестерин: 0мгНатрий: 363мгРациональные углеводы: 21гр Волокно: 5гСахар: 8гПротеины: 6гр

Ты сделал этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


.Простой рецепт

Зимний салат со свеклой, морковью и сыром фета от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ