Все рецепты кухни

Салат с болгарским перцем острый на зиму


Салат из перца на зиму - рецепты из горького и сладкого перца

Заготовить салат из перца на зиму можно, исполняя на практике проверенные простые рецепты. Любая из версий одобрена внушительной аудиторией потребителей и имеет свои индивидуальные положительные стороны, оценить которые удастся, открыв баночку закуски для зимней трапезы.

Как сделать салат из перца на зиму?

Даже самые вкусные салаты с перцем на зиму не отнимают много времени, легко и элементарно готовятся. Еще более упростит задачу знание базовых тонкостей, сопровождающих практически каждый рецепт.

  1. Для салата выбирают качественные спелые сочные перцы без повреждений и порченых участков. Избегают использования вялых, сморщенных плодов.
  2. Моют перец, обсушивают.
  3. Удаляют семенные коробки, придавив вовнутрь до надлома плодоножку у основания по окружности, а затем вытаскивая ее вместе с семенами.
  4. Форма нарезки плодов и размер ломтиков может определяться индивидуально. Как правило, перцы шинкуют соломкой или разрезают на тонкие дольки.

Салат из перца на зиму без стерилизации

Приготовить самый простой салат из перца на зиму, можно дополнив базовый овощ нарезанным полукольцами или дольками луком. В качестве жидкой основы для тушения используется томатный сок или перекрученные на мясорубке свежие помидоры. Количество соли можно уменьшить по вкусу, а сахар и уксус предпочтительно использовать по рецепту.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • томатный сок – 400 мл;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают перцы и лук, смешивают в кастрюле с соком, солью и сахаром.
  2. Кипятят массу 20 минут.
  3. Добавляют масло, уксус, чеснок, прогревают еще 5 минут.
  4. Укупоривают салат из перца и лука на зиму в стерильные банки, тепло укутывают до остывания.

Салат из сладкого перца на зиму

Как вариант, можно приготовить салат на зиму – лечо из перца. В аутентичной версии подобная домашняя закуска помимо базового овоща, нарезанного крупными дольками, включает перетертые томаты или сок, который в процессе варки приправляют по вкусу солью, сахаром и специями. Зачастую состав дополняют луком и морковью.

Ингредиенты:

  • перец и помидоры – по 1 кг;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло – ¼ стакана;
  • соль – 2/3 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перетертые томаты кипятят с солью и сахаром 10 минут.
  2. Добавляют масло, нарезанные перцы, варят массу 20 минут.
  3. Раскладывают заготовку по стерильным банкам.
  4. Укупоривают салат из перца на зиму, утепляют до остывания.

Салат из перца и моркови на зиму

Настолько вкусным получается приготовленный по следующему рецепту салат из перца на зиму – пальчики оближешь. Состав закуски в данном случае дополнен морковью, которая придает ей особенную насыщенность. Помидоры можно традиционно пропустить через мясорубку или терку или же нарезать ножом на дольки небольшого размера.

Ингредиенты:

  • перец и помидоры – по 1 кг;
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – ½ стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Измельчают овощи, соединяют в общей посуде, подсаливают, добавляют сахар и масло.
  2. Располагают емкость на огне и проваривают содержимое после закипания 30 минут.
  3. Приправляют массу по вкусу, вливают уксус и тушат еще 5 минут.
  4. Укупоривают салат из перца и моркови на зиму в стерильные банки, укутывают до остывания.

Салат из огурцов и перца на зиму

Опираясь на нижеследующие рекомендации можно приготовить вкусный салат на зиму из зеленого болгарского перца, красного или желтого с добавлением свежих огурцов. В идеале предпочтительно использовать сразу же экземпляры разных цветов – так закуска получится яркой, красочной и эффектной на вид.

Ингредиенты:

  • перец – 300 г;
  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,25 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • лавр – 3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы перец и лук.
  2. Добавляют чеснок, масло, сахар, соль, паприку, вливают уксус.
  3. Перемешивают овощи, оставляют на час.
  4. Раскладывают массу по чистым банкам, положив в каждую на дно лавр.
  5. Стерилизуют салат 15 минут, укупоривают, тепло укутывают до полного остывания.

Салат из перца и кабачков на зиму

Очень вкусный салат из перца на зиму можно приготовить, дополнив овощ кабачками. Нежный и одновременно пикантный вкус закуски не сможет никого оставить равнодушным. Кабачки подойдут как молодые, так и более зрелые. Из последних нужно предварительно удалить семена и счистить жесткую кожуру.

Ингредиенты:

  • перец, кабачки и помидоры – по 1 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • зелень.

Приготовление

  1. Перетирают помидоры и нарезают перец, кабачки, лук и морковь.
  2. На масле обжаривают лук с морковью 10 минут.
  3. Добавляют кабачки и перец, заливают все томатом, закладывают остальные компоненты кроме уксуса и тушат массу 20 минут.
  4. Вливают уксус, добавляют нарубленный чеснок и через 5 минут расфасовывают салат из кабачков, перца, помидор на зиму в стерильные банки.
  5. Укупоривают и тепло укутывают емкости до остывания.

Салат из баклажан и перца на зиму

Зимний салат из баклажан, перца и помидор порадует великолепными вкусовыми и питательными характеристиками и незатейливым приготовлением. Важно выбрать посудину с толстым дном и стенками, чтобы овощи не пригорали в процессе тушения, а равномерно прогревались, приобретая желаемую мягкость и насыщенность.

Ингредиенты:

  • перец, баклажаны – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 100 мл;
  • зелень.

Приготовление

  1. В посудину укладывают нарезанные баклажаны, лук с морковью, перец.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, перемешивают, выкладывают сверху дольки томатов.
  3. Тушат овощи 45 минут на тихом огне под крышкой.
  4. Вливают уксус, раскладывают салат из перца и баклажанов на зиму в стерильные банки, закатывают крышки, утепляют сосуды до остывания.

Салат из капусты с перцем на зиму

Приготовленный салат на зиму из капусты, перца, моркови можно не только подавать в качестве закуски. Подобная заготовка результативно применяется в качестве заправки для супов, борщей и как компонент для рагу. Вкусно, сытно, питательно и пикантно – неполный перечень хвалебных характеристик салата.

Ингредиенты:

  • капуста – 2,5 кг;
  • перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, смешивают с перетертой морковью, солью, сахаром и уксусом, разминают руками.
  2. Добавляют нарезанный перец, лук.
  3. Масло прокаливают с нарезанным острым перцем и чесноком.
  4. Раскладывают овощи по банкам вместе с соком, заливают ароматным маслом, стерилизуют 20 минут, укупоривают.

Салат из перца с рисом на зиму

Зимний салат с рисом и болгарским перцем можно подать как в качестве закуски или гарнира, так и как самостоятельное блюдо. В закуске слились воедино ароматы и вкусы любимого лечо и фаршированных перцев, которыми будет особенно приятно насладиться в холодное время года. Крупу добавляют в данном случае сырую, без предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • сахар и уксус – по 100 г;
  • масло – 400 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают томаты и кипятят с маслом, солью и сахаром 7 минут.
  2. Добавляют нарезанный перец, морковь, лук, всыпают рис.
  3. Тушат массу 30 минут или до мягкости крупы.
  4. Вливают уксус и через 5 минут раскладывают салат по стерильным банкам.
  5. Закатывают емкости крышками, хорошо утепляют до остывания.

Салат из перца и фасоли на зиму

Не менее вкусный и востребованный зимний салат из фасоли и болгарского перца можно заготовить, опираясь на пропорции ингредиентов и тонкости технологии, изложенной в данном рецепте. Бобовые следует предварительно замочить на ночь, а затем отварить до полуготовности или готовности, в зависимости от ожидаемой мягкости фасолин в готовой закуске.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • фасоль – 900 г;
  • сахар и масло – по 1,5 стакана;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке помидоры.
  2. Добавляют нарезанный перец, морковь, лук и предварительно подготовленную и отваренную фасоль.
  3. Всыпают сахар, соль, вливают масло, готовят овощи 1 час.
  4. Вливают уксус, кипятят 5 минут.
  5. Как и все зимние салаты из болгарского перца, укупоривают закуску в горячем виде в стерильные банки, которые укутывают до остывания.

Салат на зиму из свеклы и перца

Выбрать для приготовления салат из перца на зиму, рецепты которого все как на подбор интересны и занимательны – задача не из легких. Еще одна привлекательная версия, подкупающая составом и возможностью разностороннего применения заготовки, представленная далее, поможет сделать выбор в свою пользу. Итог консервирования – великолепная закуска и заправка для борща.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • свекла – 1,5 кг;
  • томатный соус – 200 г;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой перец, морковь и свеклу, а лук полукольцами или дольками.
  2. Соединяют компоненты в одной емкости, добавляют масло, соль, сахар и тушат массу 30 минут.
  3. Добавляют томат, готовят салат еще 20 минут.
  4. Вмешивают уксус, прогревают заготовку 2 минуты, укупоривают в стерильные емкости.
  5. Готовую закрутку утепляют, перевернув на крышки до остывания.

Салат из перца по-корейски на зиму

Пикантный зимний салат из перца болгарского сладкого, сделанный с добавлением корейской приправы, удовлетворит итоговым вкусом сторонников блюд с остринкой и восточным колоритом. Особенно эффектной закуска будет, если приготовить ее из разноцветных плодов и дополнить свежей мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • лук – 300 г;
  • измельченный чеснок – 0,5 стакана;
  • корейская приправа – 1,5 ст. ложки
  • сахар и соль – по 0,5 стакана;
  • уксус – 200 мл;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой перец, смешивают с чесноком, солью, сахаром и приправой, оставляют на 10 часов.
  2. Перекладывают массу с соком в стерильные банки, добавляют смесь из уксуса и воды, стерилизуют емкости 15 минут, укупоривают.

Салат из горького перца на зиму

Как правило, заготавливают салат из острого перца на зиму, рецепты которого содержат помимо жгучих стручков, внушительную порцию других овощей. В данном случае продукт придает небывалую остроту баклажанам, обжаренным предварительно в растительном масле, которые при желании можно заменить кабачками.

Ингредиенты:

  • горький перец – 8 шт.;
  • баклажаны – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сладкий перец – 300 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сахар и соль – вкусу;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 250 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
  2. Шинкуют кольцами стручки острого перца и соломкой сладкие болгарские плоды, перетирают томаты и чеснок.
  3. Соединяют компоненты в одной посудине, добавляют соль, сахар, уксус и остаток масла, протушивают 20 минут.
  4. Укупоривают салат в стерильные банки, тепло укутывают, перевернув на крышки.

 

Салат из обжаренного болгарского перца | Бабаганош

Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

Последнее обновление 9 мая 2020 г.

Этот теплый салат из сладкого перца, обжаренного в масле с морковью и красным луком - идеальный гарнир для прохладной погоды. Тонко нарезанный сладкий перец быстро обжаривается в чесночном оливковом масле, чтобы придать ему больше аромата и сохранить все свои питательные вещества.

Идеально в качестве гарнира, тако или фахитас!


По мере того, как погода становится прохладной, мне хочется есть теплую пищу.Салаты с холодной стороны просто больше не режут.

T его теплый салат из болгарского перца - идеальное решение. : хрустящий, ароматный, легкий, питательный, как салат, но с небольшим количеством тепла благодаря быстрому насыщению нарезанным болгарским перцем.

Это идеальный компромисс между здоровым и успокаивающим действием без перехода в режим супа.

Как приготовить салат из болгарского перца:

Этот салат для холодной погоды представляет собой сочетание сладкого перца, красного лука и моркови, нарезанных тонкими ломтиками и обжаренных в течение секунды в чесночном оливковом масле.

Болгарский перец и остальные овощи сохраняют хрустящую корочку и свою пищевую ценность, потому что время приготовления очень короткое. Болгарский перец приобретает невероятно вкусный чесночный аромат после быстрой поездки на сковороду.

.

Салат с болгарским перцем, помидорами и курицей Stock Image

Похожие изображения

Куриный томатный соус с сыром Моцарелла, запеченный мясной рулет и салат из свежих помидоров, болгарского перца, овощей на светлом фоне, верх

Овощи красиво нарезаны на белом квадратном блюде. Огурец, красный помидор, красный болгарский перец, куриная грудка и лист петрушки

Салат из здоровой курицы с красным болгарским перцем

Салат из капусты, сухариков, помидоров, курицы

Черный бургер с куриным мясом, ветчиной, куриным яйцом, сыром фета, чеддер, помидорами гриль, болгарским перцем, карамелизированным луком, салатом

Салат с жареной курицей, болгарским перцем, кунжутом и стручковой фасолью

Салат из микс зелени и помидоров черри, куриное мясо

Кускус и овощной салат с курицей на вертеле

Овощной салат с куриной грудкой

В стеклянных банках Салат Лечо из консервированного болгарского перца и помидоров.Заготовка на зиму

Куриный шашлык гриль с салатом

Тушеная куриная грудка с зеленым болгарским перцем, молодым горошком и помидорами

Куриный салат

Салат с болгарским перцем и мясом, белый изолированный

.

Суп из мускатной тыквы с черной фасолью, красным болгарским перцем и кинзой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 17 декабря 2012 г.

Суп из орехов и тыквы с черной фасолью, красным болгарским перцем и кинзой - это острый вегетарианский суп, который также не содержит глютена. Если вы пропустите дополнительную сметану, это веганский рецепт.

PIN Пряный вегетарианский суп из орехов и тыквы, чтобы попробовать его позже!

Я известный фанат мускатной тыквы, поэтому удивительно, что я не приготовил больше супов из моей любимой зимней тыквы.Отчасти потому, что я люблю пикантные блюда из тыквы, но я не совсем понимаю привлекательность тех сладких супов из мускатных тыкв, которые нравятся многим. Неудивительно, что этот суп из мускатной тыквы с черной фасолью, красным болгарским перцем и кинзой является пикантным и слегка пряным от зеленого соуса табаско (партнерская ссылка), который добавляют в конце. Я съел свой суп с щедрой ложкой нежирной сметаны, но если вы откажетесь от сметаны, этот суп без мяса будет веганским.

Я думаю, из этого супа получится прекрасный обед в понедельник без мяса, а если вы готовите для семьи, я могу посыпать суп для детей измельченными чипсами из тортильи.Вы можете найти больше рецептов без мяса, используя Рецепты без мяса в указателе рецептов.

Этапы приготовления супа из мускатной тыквы с черной фасолью, красным болгарским перцем и кинзой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Мускатную тыкву сложно очистить и нарезать, но для этого супа вы просто разрезаете тыкву пополам, соскребаете семена и жарьте тыкву, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы соскрести с кожицы.Дайте тыкве остыть, пока не сможете снять ее с кожицы.
  2. Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и сельдерей до мягкости, около 7 минут; затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте две чашки овощного бульона в луково-сельдерейную смесь и тушите 10 минут.
  4. Когда тыква остынет, соскребите мякоть с кожицы и смешайте ее с остальными 4 чашками бульона и молотым тмином. (Это гигантская мерная чашка на 8 чашек.)
  5. Добавьте эту смесь в кастрюлю для супа и тушите еще около 20 минут, затем используйте погружной блендер (партнерская ссылка) или кухонный комбайн, чтобы сделать суп пюре.(Ошибка Blogger; я забыл сфотографировать протираемый суп, но использовал погружной блендер.)
  6. Пока смесь кипит, промойте черную фасоль холодной водой и дайте ей стечь.
  7. Также нарезать кинзу и красный болгарский перец.
  8. Добавьте фасоль, красный сладкий перец и кинзу в протертую суповую смесь и тушите еще 15-20 минут.
  9. Добавьте необходимое количество соуса Green Tabasco (партнерская ссылка) и подавайте горячим, добавив при желании ложку нежирной сметаны или простого йогурта.

Больше супов без мяса с мускатной тыквой:

Суп из мускатной тыквы, арахиса и чипотле ~ Идеальная кладовая
Суп из осеннего урожая с мускатной тыквой, капустой и фарро ~ Kalyn's Kitchen
Веганский суп из мускатной тыквы и нута ~ Шикса на кухне
Суп в медленноварке в тайском стиле и арахис ~ Kalyn's Kitchen
Тайский карри, жареный суп из мускатных орехов и кабачков ~ Здоровый образ жизни Жанетты

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1 большая мускатная тыква (около 1.5 фунтов)
  • соль и перец черный молотый, для заправки кабачков
  • 2 ч. Л. оливковое масло
  • 2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока (около 1 ч. Измельченного чеснока)
  • 6 стаканов овощного бульона или консервированного овощного бульона (или чуть больше, если вы хотите более жидкий суп)
  • 2 ч. Л.молотый тмин (или больше)
  • одна 15 унций. банка черной фасоли
  • 1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы (плюс еще для украшения супа, если хотите)
  • 1 чайная ложка зеленого соуса табаско (или другого острого соуса халапеньо на ваш выбор)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или тостер до 400F / 200C.
  2. Разрежьте мускатную тыкву пополам большим поварским ножом и с помощью острой ложки вычерпайте семена.
  3. Выложить тыкву на противень и приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Жарьте кабачки до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой, и слегка подрумянить, примерно 50-60 минут.
  5. Дайте тыкве достаточно остыть, чтобы ее можно было обработать.
  6. Пока кабачки жарятся, нарезать лук и сельдерей, а чеснок измельчить. (Я использовал свежий чеснок, нарезанный моим любимым чесночным измельчителем, а затем измельченный ножом.)
  7. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле с антипригарным покрытием и обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут мягкими, около 7 минут.
  8. Добавить измельченный чеснок и варить еще 2–3 минуты.
  9. Добавьте 2 стакана овощного бульона и тушите смесь около 10 минут.
  10. Как только кабачки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, соскребите мякоть с кожурой и смешайте с другими 4 чашками бульона и молотым тмином.
  11. Добавьте эту смесь в суповую кастрюлю и варите около 20 минут; затем используйте иммерсионный блендер (партнерская ссылка), блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать суп пюре.(Я использовал иммерсионный блендер, это, безусловно, самый простой способ сделать это; если у вас есть только блендер или кухонный комбайн, будьте очень осторожны с горячим супом.)
  12. Пока суп закипает, хорошо промойте черную фасоль холодной водой и дайте ей стечь на дуршлаге.
  13. Нарезать кинзу и красный болгарский перец.
  14. После протирания супа добавьте фасоль, красный болгарский перец и кинзу и тушите еще 15-20 минут, добавляя еще немного овощного бульона, если вы хотите более жидкий суп.
  15. Добавьте зеленый соус табаско (партнерская ссылка) по вкусу и подавайте в горячем виде, приправив его сметаной или простым греческим йогуртом, если хотите, и чипсами из тортильи, если хотите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 172 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1330 мг Углеводы: 32 г Волокно: 9 г Сахар: 9 г Белки: 7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Острый вегетарианский суп из ореховой тыквы - это полезный для здоровья суп с низким гликемическим индексом для диеты Саут-Бич, но использование тыквенной тыквы ограничивает фазу 2 или 3, и, конечно же, не подавать с чипсами из тортильи для Южного пляжа. Это суп с низким гликемическим индексом, но, вероятно, слишком богат углеводами для большинства низкоуглеводных диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 17 декабря 2012

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.