Все рецепты кухни

Салат с болгарским перцем


Салат с болгарским перцем - неподражаемое блюдо на любой случай жизни: рецепт с фото и видео

Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт. Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка. В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.

Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.

В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.

Салат «Курочка-Снегурочка»

Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Китайская капуста — 0,5 кочана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ст л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.

Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.

Такая заправка является достаточно острой, по этому, в сметану можно вообще не добавлять горчицу и перец. Лучше подать эти продукты на стол отдельно, что бы каждый смог на свой вкус дополнить салат острыми ингредиентами.

Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.

Салат «Минутка»

Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Маслины без косточек — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу

Приготовление:

С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.

В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Лёгкий»

Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Боярский»

Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез, соль и зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.

Салат «Слоёный»

Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.

  1. Первый слой — морковь;
  2. Второй слой — присоленная сметана;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — перец
  7. Седьмой слой — сыр.

Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.

Салат «Бразильский»

Это очень необычное и экзотическое блюдо не оставит равнодушным ни кого. У него есть все шансы стать любимым кушаньем для многих.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 500 гр.
  • Пластинка перца чили — 0,5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Авокадо — 1шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем чили. На горячей сковороде слегка обжариваем чили, чеснок и креветки.

Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец и авокадо. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Овощи смешиваем с креветками, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Готовый салатик можно украсить креветками.

Салат «Свежесть»

Салат «Свежесть» по истине является уникальным блюдом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как ветчина ,болгарский перец и кукуруза, он вполне может являться самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.

Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.

Если огурец очистить от кожуры, то салатик будет более нежным и воздушным.

Ветчину нарезаем соломкой.

Моем и мелко шинкуем зелень.

К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат «Греческий»

Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Огурец свежий — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сыр «Фетта» - 200 гр.
  • Маслины без косточек — 150 гр.
  • Оливковое мало — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.

Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.

Для того, что бы салат «Греческий» смотрелся эффектнее, его следует выкладывать в мелкое широкое блюдо, которое предварительно застилается листьями салата.

Салат с болгарским перцем и баклажанами

Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирь, перец, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.

Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.

Салат «Витаминный»

Салатик «Витаминный» - очень полезное блюдо, которое богато полезными минеральными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Зелень, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем и, при необходимости, чистим. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Редис нарезаем тонкими дольками. Помидоры — кубиками.

Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. Если есть желание, добавляем в салат измельчённую зелень и опять тщательно перемешиваем.

Салат «Классически»

«Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Салат «Царь Китая»

Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда - менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Огурец — 300 гр.
  • Редька — 300 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.

В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.

В самый маленький сектор блюда наливаем соус.

Салат с болгарским перцем и говядиной

Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Жидкий мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.

В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.

В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.

К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.

Салат «Радужная Сёмга»

Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Сёмга солёная — 200 гр.
  • Авокадо — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Огурец — 150гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Салатик «Радужная Сёмга» - это блюдо, которое выкладывается слоями. Для начала подготавливаем все ингредиенты.

Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — авокадо;
  2. Второй слой — рис;
  3. Третий слой — сёмга;
  4. Четвёртый слой — перец;
  5. Пятый слой — огурец.

Каждый слой промазываем майонезом.

Салат с болгарским перцем и яблоками

Такой салат прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса и станет просто незаменимым угощением, как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и перец моем, очищаем от косточек и вырезаем плодоножки. Подготовленные продукты нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Сметану в смешиваем с солью, сахаром и перцем.

Яблоки, перец и зелень смешиваем, заправляем сметанным соусом и тщательно всё смешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салаты из перца - рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов салата из перца)

Салат "Мазурка" 3.9

Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Салат с перцем и сыром 3.1

Быстрый и вкусный салат для обеда или ужина из перца и сыра. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Салат "Красный петух" 4.8

Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2016

Салат из кабачков и сладкого перца 3.1

Предлагаю легкий летний салат из кабачков, сладкого перца, лука и сыра. По желанию можно сделать "подушку" из листьев салата или другой листовой микс придумать, сверху разместить теплые овощи и сыр. Заправлять такой салат не нужно, овощи мариновались в масле, специях, все очень ароматно и вкусно! ...далее

Добавил: Mengrel12 04.07.2018

Салат с курицей, капустой и болгарским перцем 3.9

Предлагаю вашему вниманию один из быстрых вариантов овощного салата с курицей. Лично мне это блюдо симпатично тем, что из простых ингредиентов можно сделать отличный перекус. ...далее

Добавил: Koch 14.05.2020

Салат с ветчиной и перцем 4.9

Легкий вкусный салатик понравится Вам без сомненья! Ветчина и овощи делают этот салатик сочным и ароматным, а благодаря яйцам и кукурузе салат получается очень питательным и сытным! ...далее

Добавил: Nufica 08.01.2015

Салат из пекинской капусты с огурцом 3.8

Если хотите перекусить легким салатом, то пекинская капуста с овощами - идеальный вариант. Для улучшения вкуса добавляется кунжут и зелень, а также соевый соус в виде заправки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015

Теплый овощной салат 5.0

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Салат "Шедевр" с курицей и сладким перцем 5.0

Если вам по душе несложные и вкусные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот классный рецептик салата. Простые ингредиенты, минимум усилий и действительно потрясающий результат в итоге! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

Салат с говядиной и болгарским перцем 5.0

Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017

Летний салат с перчиком 3.6

Рецепт приготовления летнего салата с болгарским перцем. Это очень вкусный, легкий салат для летних жарких дней. Наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.09.2010

Куриный салат с перцем 5.0

Очень пикантный салат из курицы с болгарским перцем. Здесь три основных ингредиента и остренькая заправка, благодаря которой салат приобретает очень яркий, запоминающийся вкус. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015

Салат с перцем на зиму 3.7

Болгарский перец — один из тех овощей, которые при обработке не теряют своих полезных свойств. Именно поэтому перец добавляют в различные салаты, которые заготавливаются на зиму. Не ленимся и готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2017

Салат с болгарским перцем 5.0

Трехцветный салат с болгарским перцем - один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность - все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем. ...далее

Добавил: Aelita 30.01.2013

Салат с курицей, перцем и морковью 4.8

Салат с курицей, перцем и морковью - импровизация на тему салата из продуктов, валяющихся в холодильнике. Быстро, дешево и сытно. ...далее

Добавил: Mamamaksa 10.09.2012

Салат с болгарским перцем и сыром

Люблю свежие, но одновременно довольно питательные салаты. Их я часто делаю в дополнение к основным блюдам, когда хочется разнообразить привычное меню. Этот рецепт — один из подобных. Записывайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017

Лимонно-перечный салат 4.9

Рецепт приготовления изысканного вегетарианского салата, где основной вкус принадлежит сладкому перцу, зелени и свежему лимону! ...далее

Добавил: Povarfan 06.03.2012

Салат из капусты с перцем 4.5

Салат из капусты с перцем полезный, легкий салат. Если взять перцы разного цвета он получится очень симпатичным. Салат хорош в любое время года, а в жаркое лето может стать приятным перекусом. ...далее

Добавил: Galate 18.12.2013

Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем 3.4

Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик! ...далее

Добавил: Jess 14.05.2012

Крабовый салат с болгарским перцем 3.0

Крабовый салат с болгарским перцем вкусный, оригинальный хорошо подходит на праздничный стол. Брать в салат нужно не крабовые палочки, а именно крабовое мясо! Для меня это новинка, которая прижилась! ...далее

Добавил: Galate 03.12.2013

Салат с перцем и манго 2.0

Для всех поклонников экзотических сочетаний в кулинарии предложу очень классную идею легкого, яркого, аппетитного салатика. Минимум ингредиентов и всего 10 минут времени. Забирайте рецепт в копилку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Салат с красным сладким перцем 4.0

Салат с красным сладким перцем легкий полезный, хорошо для тех, кто разгружается. Он может быть гарниром к шашлыкам или курице. Салат круглогодичный, освойте его и наслаждайтесь. Вот вам рецепт! ...далее

Добавил: Galate 18.12.2013

Салат "Цезарь" с перцем 3.0

Простой рецепт салата "Цезарь" с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам. ...далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Крабовый салат с жареным перцем и авокадо 4.7

Салат вроде бы простой, но состоит из двух разных салатов, поданных вместе. Кроме того, привлекает внимание необычная подача этого блюда. Интересно? Заходите и смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Владимир Иванов 24.07.2018

Капуста с болгарским перцем 4.4

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем - простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.09.2013

Салат из свежей капусты и болгарского перца 3.0

Вкусный и витаминный салат из свежей капусты и болгарского перца готовится с добавлением яблока и заправляется растительным маслом. Зелень вводится по вкусу (лучше всего подойдет зеленый лук). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2017

Салат с перцем и помидорами 3.0

Салат с перцем и помидорами подойдет к "тяжелым" вторым блюдам в качестве гарнира. Может он стать и самостоятельное диетической закуской. Свежий и полезный салат с перцем и помидорами еще и вкусный! ...далее

Добавил: Julechka 17.07.2013

Салат с перцем и грибами

Легкий и сочный салат, который также просто готовить. Готовлю его на семейные торжества – всем домочадцам очень нравится. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 04.06.2015

Салат на зиму из перца 3.4

Так приятно зимой открыть какую-нибудь закатку и насладиться отличнейшим вкусом летних овощей. Поэтому я предлагаю вам приготовить салат из перца, в который мы добавим рис и овощи - просто и вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Салат с креветками и болгарским перцем 5.0

Этот салат отличается превосходным вкусом, содержит много витаминов и других полезных веществ, легко готовится и идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. В общем, рекомендую! ...далее

Добавил: Елена Alex 18.03.2017

Салат из фасоли и болгарского перца на зиму 4.1

В бобовых - много необходимых нам витаминов. Поэтому блюда с ними - сытные и питательные. Салат из фасоли и болгарского перца на зиму - отличная заготовка, одновременно и питательная, и вкусная. ...далее

Добавил: Julechka 29.06.2013

Салат из говядины и перца 3.5

Один из интересных салатов азиатской кухни - салат из говядины и перца. Острая, сытная закуска отлично подходит, когда у вас только одно блюдо, а все остальное десерт! Салат теплый и остренький. ...далее

Добавил: Galate 22.10.2014

Салат из пасты, болгарского перца и фасоли 4.3

Рецепт приготовления салата из пасты, красного лука, стручков фасоли, белой фасоли, зеленого горошка и заправки из болгарского перца, оливкового масла и винного уксуса. ...далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Салат из сладкого перца с авокадо 4.4

Салат из сладкого перца с авокадо - идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо - фигуре не навредит :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Салат с макаронами и перцем 4.8

Простое блюдо для перекуса - салат с макаронами и перцем. 10 минут на приготовление, еще 10-15 минут салат остывает - и его можно кушать. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Мясной салат с болгарским перцем 4.4

Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом - мясной салат с болгарским перцем. Салат - сытный, заправляется майонезом. ...далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Простой салат с болгарским перцем

Это салат можно использовать в качестве гарнира к горячим блюдам или мясу, подать как закуску или просто как свежий овощной салат. Его применение ограничено лишь фантазией домохозяйки. ...далее

Добавил: Bestpovar 22.03.2015

Салат из огурцов и перцев 5.0

Салат из огурцов и перцев выходит свежим, холодным и... горячим! Горячим по своей остроте. В него входит горький перчик и это просто замечательно! Этот салат станет настоящим гвоздем обеда или ужина. ...далее

Добавил: Vikulia 23.08.2013

Салат с перцем 4.3

Чудесной идеей, как приготовить салат с перцем, капустой и пикантной заправкой, хочу с вами поделиться. Чем больше овощей вы будете использовать, тем полезнее и аппетитнее получится ваше блюдо! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2017

Куриный салат со сладким перцем

Автор Фериде Буюран, 20 августа, 2008 / Закуски и закуски, Курица, перец, птица

Дорогие друзья,

Большое спасибо за все ваши прекрасные комментарии и желаю, чтобы вы оставили мой предыдущий пост!

Вот и я снова. Готово, но не в моем новом блоге, как я обещал и думал, что буду, но в этом моем старом блоге я так люблю, что не могу попрощаться с ним. С учетом сказанного, сегодня я возвращаюсь в мир блогов.

Мой новый блог все еще находится в процессе разработки. Я не знал, что это займет так много времени, поэтому я, наконец, решил дать ему время и силы, необходимые, чтобы сделать его приятным, и тем временем возобновить ведение блога на моем текущем сайте. Как только другой блог будет готов, переключиться будет легко. Погруженный в кучу других вещей, помимо работы над своим новым блогом, я пропустил так много ваших сообщений, но эй, я вернулся и очень скоро буду проверять вас!

А пока, чтобы мое возвращение было менее смущающим, я поделюсь с вами рецептом салата, который я вчера взбил.Семья любила его - все находили его свежим, ярким, слегка хрустящим и очень вкусным! Я обычно использую легкий майонез для заправки, но если вы не считаете калории, обычный майонез тоже подойдет. Если вы используете только майонез, будьте особенно осторожны, чтобы не пересолить салат, так как майонез сам по себе довольно соленый. Также уменьшите или увеличьте количество заправки на свой вкус. Мне лично нравится этот салат слегка подсушенный и не слишком влажный. Я считаю, что слишком много майонеза ухудшает свежесть и цвет перца.Наслаждайтесь!

Куриный салат со сладким перцем

Обслуживает 4

Состав

450 г половинок куриной грудки без кожи и костей
1/2 чайной ложки соли, для варки
1 свежий очищенный огурец среднего размера (можно заменить соленым огурцом)
2 вареные и очищенные от кожуры моркови
1 зеленый перец среднего размера с сердцевиной и семенами
1 красный болгарский перец среднего размера, с сердцевиной и семенами
1 болгарский перец среднего размера с сердцевиной и семенами
1/3 стакана или более, по вкусу, свежий нарезанный укроп
соль, по вкусу
молотый черный перец, по вкусу

Для заправки:
4 столовые ложки облегченного майонеза (Вы также можете смешать 2 столовые ложки майонеза с 2 столовыми ложками сметаны)

Указания

Поместите курицу в кастрюлю с примерно четырьмя стаканами воды.Посолить. Довести до кипения. Готовьте около 20 минут или пока курица не станет мягкой. Слейте воду и отложите в сторону. Когда курица остынет, нарежьте ее ножом на полоски с жульеном (длинные тонкие) или разорвите руками.

Огурец, морковь и болгарский перец нарезать соломкой (длинными тонкими).

Смешайте в миске курицу, овощи и свежий укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте. Подавать слегка охлажденным.

,

Рецепт салата из сладкого перца и нута на гриле

Летний салат с красным и желтым болгарским перцем, нутом, свежим орегано и базиликом! Простой и полезный ужин по будням для веганов и мясоедов.

Этот понедельник, как никто другой, призывает к здоровому началу. Мы вернулись домой поздно вечером в субботу, проведя неделю в Чикаго. Мы ели слишком много еды в слишком многих местах… как правило, так и проходят наши каникулы. На этот раз разница в том, что, поскольку мы ведем блог о еде, я извиняюсь, что ели во имя «вдохновения» или, что еще более нелепо, «исследования.

Хотя я мог бы принести домой несколько новых идей, я также принес домой, вероятно, несколько лишних фунтов. Так что эта неделя будет здоровой. Вчера пошли на фермерский рынок и закупились свежими овощами. На повестке дня легкая, простая, освежающая еда (наряду с пилатесом).

Салат из сладкого перца и нута на гриле

  • Ассорти из 3-4 сладких перцев
  • ½ нарезанного огурца
  • 1½ стакана нута, приготовленного или консервированного и высушенного
  • чашки нарезанного свежего базилика
  • чашки нарезанного свежего орегано
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • чашки кедровых орехов, поджаренных (или других орехов)
  • чашки рикотты салата или фета (по желанию)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки шампанского уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Нарежьте перец на четвертинки, удаляя стебли и семена.Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Перец на гриле, по несколько минут с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте кусочками по ½ дюйма.
  2. Приготовьте заправку: взбейте чеснок, уксус, оливковое масло, горчицу и щепотки соли и перца. Попробуйте и настройте приправы. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте жареный перец, огурец, нут, базилик, орегано, лук-шалот, кедровые орехи, сыр, если вы используете, и столько заправки, сколько захотите, дегустируя на ходу. Этот салат лучше всего, если вы оставите его на 20-30 минут в холодильнике, чтобы аромат раскрылся.

3.4.3177


,

Салат из обжаренного болгарского перца | Babaganosh

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 9 мая 2020 г.

Этот теплый салат из сладкого перца, обжаренного в масле с морковью и красным луком - идеальный гарнир для прохладной погоды. Тонко нарезанный сладкий перец быстро обжаривается в чесночном оливковом масле, чтобы придать ему больше вкуса и сохранить все свои свойства и питательные вещества.

Идеально в качестве гарнира, тако или фахитас!


По мере того, как погода становится прохладной, мне хочется есть теплую пищу.Салаты с холодной стороны просто больше не режут.

T его теплый салат из сладкого перца - идеальное решение. : хрустящий, ароматный, легкий, питательный, как салат, но с небольшим количеством тепла благодаря быстрому насыщению нарезанным болгарским перцем.

Это идеальный компромисс между здоровым и успокаивающим действием без перехода в режим супа.

Как приготовить салат из болгарского перца:

Этот салат для холодной погоды представляет собой сочетание сладкого перца, красного лука и моркови, нарезанных тонкими ломтиками и обжаренных в течение секунды в чесночном оливковом масле.

Болгарский перец и остальные овощи сохраняют хрустящую корочку и питательную ценность, потому что время приготовления очень короткое. Болгарский перец приобретает невероятно вкусный чесночный аромат после быстрой поездки на сковороду.

Лимонный вкус

Салат из обжаренного болгарского перца слегка сбрызнут лимонным соком и щепоткой или солью и перцем, чтобы придать ему больше аромата. Щепотка свежей нарезанной кубиками петрушки для яркого цвета и свежести.

Салат из болгарского перца - прекрасная альтернатива салатным салатам.Вы по-прежнему получаете все свежие овощи и все преимущества здорового салата, но вы получаете гораздо больше вкуса без каких-либо тяжелых заправок и без жевания салата или листьев шпината для ощущения dayssss .

Мне нравится цвет и вкус этого салата из болгарского перца, а также то, насколько легко его приготовить. Дольше всего нужно нарезать все овощи тонкими кубиками. И вы, , хотите потратить время на то, чтобы нарезать все овощи кубиками настолько тонко, насколько это возможно - это сделает салат намного лучше во рту.

Совет по экономии времени, чтобы приготовить обжаренный салат из болгарского перца:

Вы можете вымыть и подготовить овощи за день до и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере. Таким образом, когда вы будете готовы приготовить салат, на его приготовление уйдет всего 5 минут.

Это делает его идеальным для здорового гарнира в будние дни.

Несколько советов, как сделать этот салат из болгарского перца особенно вкусным:

Свежее лучше! Я определенно рекомендую для этого рецепта использовать свежий чеснок, свежий лимонный сок и свежую петрушку.Таким образом, весь салат будет намного свежее.

Вот несколько моих любимых инструментов для приготовления этого салата - они определенно облегчают приготовление свежих продуктов:

  • Lemon Squeezer. Для использования требуется всего несколько секунд, а свежевыжатый лимонный сок имеет более яркий вкус, чем напиток в бутылках. И бонус - никаких консервантов! Я получил один из , эти , как только увидел, как моя мама однажды использовала его, чтобы выжать лимонный сок в салат. Brilliant.
  • Чеснокодавилка. Всего одно нажатие - и чеснок измельчается. Мелкие кубики не требуются. Моя мама подарила мне этот, как только я переехал один, и он по-прежнему хорош 13 лет спустя.
  • Ножницы для трав. Ооочень проще, чем нарезать вручную, и пользоваться им весело! Они у меня есть, и я их люблю.

Варианты рецептов этого салата из болгарского перца:

Если вы в конечном итоге сделаете этот салат несколько раз, вы, вероятно, захотите немного изменить его.Вот несколько идей, как можно изменить этот базовый рецепт, чтобы приготовить совершенно новое блюдо:

  • Добавьте немного раскрошенного сыра фета поверх салата. Все бетта с фетой!
  • Попробуйте его с соком лайма и кинзой вместо лимонного сока и петрушки
  • Добавьте чайную ложку или две из приправы фахита или тако , пока обжариваете овощи
  • Сделайте еще один шаг и подавайте этот салат на верх тако на следующий день!

Магазин для этого рецепта:

Больше, чем гарнир

Этот салат из болгарского перца - отличный гарнир, отлично сочетается с мясными блюдами.Я бы подал этот салат с фрикадельками (как насчет моего рецепт средиземноморских фрикаделек ) или кебабами ( шашлыков из свинины и овощей ) и щедрой порцией картофельного пюре.

Этот салат из болгарского перца также отлично подойдет для тако или фахитас. Я бы порекомендовал приготовить рыбные тако по этому рецепту 10-минутного чили-лайма Swai и покрыть тако этим рецептом из болгарского перца. Было бы так вкусно! Разное, но вкусное.

Позвольте мне развеять популярный миф о болгарском перце…

Вопреки тому, что говорят многие веб-сайты, болгарский перец НЕ все происходит от одного растения.Многие веб-сайты утверждают, что болгарский перец разного цвета - это просто разные уровни спелости: болгарский перец становится желтым, затем оранжевым, а затем красным. ЭТО ПОДДЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ .

Да, все болгарские перцы начинаются с зеленого, именно так получается зеленый болгарский перец. Но цвет, который они приобретают при созревании, зависит от того, какое это растение - желтое, оранжевое или красное. Есть даже фиолетовых перцев ! И разноцветные! Но все они разные - но родственные - растения, предназначенные для выращивания перца разного цвета.

Подумайте об этом - вот почему, когда вы покупаете семена болгарского перца или растения для своего сада, они продают семена болгарского перца разного цвета. Вот почему они созревают прямо от зеленого к желтому или от зеленого к оранжевому, в зависимости от того, что это за растение болгарского перца.

Так что не верьте всему, что читаете в Интернете.

В общем, хватит болгарского перца.

Вот еще несколько полезных рецептов, которые могут вам понравиться:

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив оценку в звездочках ниже, и не забудьте сохранить его на Pinterest на будущее!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.