Все рецепты кухни

Салат с брокколи курицей и шампиньонами


Салат с брокколи, курицей и грибами

Не любите брокколи? Считаете овощ безвкусным? Это потому, что не пробовали делать с брокколи салат. Сочетание овоща с куриной грудкой и грибами приносит взрыв вкусовых ощущений. Раскроем рецепт блюда, которое непременно понравится вам и семье.

Фото: WowFood.club

Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты

Брокколи, рецепты из которой малоизвестны, исключительно полезный овощ, так как в нем много витаминов и клетчатки. Такую капусту могут есть все здоровые люди, а так как она гипоаллергенна, с нее начинают прикорм детей-грудничков. Регулярное употребление брокколи насыщает организм кальцием, снижает риск инфарктов, укрепляет нервную систему и нормализует уровень сахара в крови.

Чтобы есть брокколи было не так скучно, приготовьте из нее вкусный салат. Для этого возьмите ингредиенты:

Читайте также

Блюда из баклажан: интересные рецепты

  • капусту брокколи (свежую или замороженную) — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны) — 100 г;
  • луковицу;
  • растительное и сливочное масло — по 50 г.

Для салата используйте оригинальную заправку — для нее возьмите 100 г майонеза и смешайте его с 20 г приправы карри. Получится очень вкусный, пряный соус.

Если не употребляете майонез, предлагаем следующие альтернативные заправки:

  • сметана с чесноком;
  • сметана с карри;
  • натуральный белый йогурт с горчицей или карри;
  • смесь из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока.

Фото: Ivetta.ua

Любая из этих заправок подчеркнет необычность салата с брокколи, при этом вкус блюда меняется с каждым разом.

Читайте также

Быстро и полезно: блюда из брокколи за полчаса

Когда закончите эксперименты с соусами, приступайте к комбинации продуктов. Прекрасно с брокколи, курицей и грибами сочетается твердый сыр, фета, кукуруза или помидоры. Вареную курицу можете заменить ее копченой версией.

Если не любите шампиньоны, возьмите любые другие грибы. Также попробуйте ввести в салат маринованные продукты.

Задаетесь вопросом, как приготовить брокколи? Чтобы салат получился вкусным, не переварите капусту, иначе будет невкусной и превратится в кашу. Свежий овощ готовьте не более 5 минут, а для замороженного продукта достаточно 10 минут.

Если хотите максимально сохранить пользу брокколи, сварите капусту на пару.

Читайте также: Как варить брокколи, чтобы не потеряла цвет

Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами

Читайте также

Классика полезного питания: курица с овощами в духовке

Подготовили ингредиенты и определились с соусом? Тогда самое время заняться приготовлением салата из брокколи.

Фото: Гастроном

Пошаговая инструкция выглядит так:

  • Сварите куриное филе.

Варить курицу вовсе не сложно — опустите грудку без пленки и костей в кипящую воду и варите 20–30 минут до готовности. По желанию добавьте любимые приправы.

Не любите вареное филе? Порежьте его на тонкие куски и обжарьте на сухой сковороде или на гриле. Также можете запечь в духовке.

  • Приготовьте грибы.

Промойте шампиньоны в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем нарежьте грибы пластинами, а лук — кубиками или соломкой.

Сначала потомите грибы на сухой сковороде — из них испарится вода и лишняя жидкость. Как только процесс прекратится, добавьте к продуктам растительное и сливочное масло.

Читайте также

Как запечь тыкву с медом и орехами

Обжарьте грибы до золотистой корочки, а затем положите лук и еще немного подержите блюдо на огне.

Затем сложите грибы с луком в миску, не допуская попадания лишнего масла со сковороды.

Фото: Вкусно и просто

  • Отварите брокколи.

Положите капусту в кипящую воду или приготовьте на пару.

  • Нарежьте ингредиенты.

Когда продукты остынут, измельчите их ножом в произвольной форме. Брокколи можете разделить на соцветия, а курицу нарезать кубиками или разделить на волокна.

  • Соедините все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте брокколи, куриное филе и обжаренные грибы. Добавьте нарезанные огурцы и заправьте салат выбранным соусом.

Фото: Ботаничка.ru

Перед подачей советуем немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы остыло и пропиталось. Достаточно 30–50 минут.

Читайте также

Фаршированный перец в духовке с помидором

Вы узнали, что блюда из брокколи могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Приготовьте сытную закуску на обед или ужин. Также салат вполне подойдет для праздничного банкета.

Читайте также: Брокколи в кляре с чесноком и сыром

Салат из брокколи с курицей и грибами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с курицей и грибами

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Капуста брокколи свежемороженая 500 грамм
  3. Шампиньоны свежие 300 грамм
  4. Корнишоны маринованные 10 штук
  5. Карри 0,5 чайной ложки
  6. Майонез по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Брокколи, Курица, Грибы

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя кастрюля с крышкой – 2 штуки, Кухонная плита, Глубокая миска, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Вилка или шумовка, Тарелка, Дуршлаг, Глубокая тарелка – 3 штуки, Пиала, Салатница, Сковорода, Деревянная лопатка

Приготовление салата из брокколи с курицей и грибами:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем жилы, жир и пленку. Перекладываем компонент в свободную кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и обязательно шумовкой снимаем образовавшуюся от мяса пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу в течение 30-40 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и перекладываем компонент шумовкой или вилкой в отдельную тарелку. На время отставляем в сторону до полного остывания.

Когда мясо станет приемлемой температуры, выкладываем его на разделочную доску и нарезаем средними по величине кубиками. Внимание: куриное филе можно также порвать руками на кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем брокколи.

Ставим на средний огонь кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в емкость свежемороженую брокколи. Бланшируем капусту в течение 5 минут в кипящей воде.

Сразу же после этого выключаем конфорку, а воду с компонентом сливаем в раковину через дуршлаг. Даем полностью стечь жидкости.

После этого выкладываем брокколи на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: большие соцветия разрезаем примерно на четыре части. Маленькие можно оставить в таком виде. Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.

Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем грибы тонкими ломтиками и на время помещаем их в свободную тарелку.

Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него измельченные шампиньоны и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета, время от времени помешивая подручным инвентарем. В конце солим по вкусу и выключаем конфорку.
Шаг 4: подготавливаем корнишоны.

Выкладываем корнишоны на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на кусочки. Мелко рубленый компонент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5: готовим заправку для салата.

В пиалу выливаем по вкусу майонез и высыпаем карри. Внимание: для заправки можно использовать майонез как жирностью 40%, так и 78%. Итак, с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до однородности.
Шаг 6: готовим салат из брокколи с курицей и грибами.

В глубокую миску выкладываем кусочки куриного филе, брокколи, жареные шампиньоны и измельченные корнишоны. Все аккуратно перемешиваем столовой ложкой.

В конце поливаем салат заправкой и можем подавать к обеденному столу. Внимание: можно также отдельно поставить на стол майонез с карри и перемешанные компоненты, чтобы каждый гость мог самостоятельно заправить себе блюдо.
Шаг 7: подаем салат из брокколи с курицей и грибами.

Готовый салат пересыпаем в салатницу и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, так как в нем идеально сочетаются все ингредиенты. Этот салатик можно даже подавать к различным праздникам, так как он не только сможет подарить вам наслаждение вкусом, но и украсить стол.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо свежемороженой брокколи можно использовать свежую;

– для приготовления салата старайтесь использовать именно корнишоны, так как только они придают блюду особенный вкус;

– вместо вареного куриного филе в блюдо можно добавить копченую курицу. Такой салат получается тоже очень вкусным и ароматным.

Жареная на гриле куриная брокколи и грибы 20 минут

Быстрое и легкое приготовление жареной курицы, брокколи и грибов - одна сковорода, готовая менее чем за 20 минут!

Вы знаете, что я всегда говорю. Быстрая еда - мой любимый вид еды. Теперь не путайте это с фаст-фудом, потому что это упрощает здоровую домашнюю кухню.

Легкое приготовление жареной курицы и брокколи - один из рецептов, которые мы готовим постоянно, потому что его легко приготовить, и его можно подавать с рисом, лапшой или в одиночку.Для своих дочерей я обычно добавляю лапшу, когда она выпекается, и подаю ее в качестве лапши с курицей и брокколи!

Для начала просто обжарьте курицу в масле, затем удалите ее и отложите в сторону. Добавьте чеснок, грибы, брокколи, сладкий перец, соевый соус, кетчуп и срирачу. Готовьте, пока брокколи не станет мягкой, добавьте куриный запекан в сковороду, перемешайте и наслаждайтесь. Это блюдо действительно так просто!

20-минутная китайская брокколи с грибами

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Количество порций: 4

калорий: 342kcal

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 фунт куриные бедра без костей, нарезанные на тонкие полоски (также можно использовать грудь)
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 зубчика чеснока фарш
  • 1 стакана брокколи в чашке
  • 1 кубик гриба Портобелло или шиитаке
  • 1 / 2 стакана нарезанного сладкого перца
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовых ложки кетчупа
  • 2 столовых ложки срирача
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала см. Примечание

Примечания

Для густого соуса смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с соевым соусом, прежде чем добавлять его в кастрюлю. Я предпочитаю использовать куриные бедра, потому что они остаются влажными, но не стесняйтесь заменять бедра грудью или тонко нарезанной говядиной.

Питание

Калории: 342kcal

,

Сливочная Брокколи и Грибная Цыпленок ⋆ Real Housemoms

Сделайте Сливочную Брокколи и Грибную Цыпленок для быстрой и вкусной еды, которая понравится вашей семье!

Мне сказали, что я странный, потому что я ЛЮБЛЮ грибы и могу просто перекусить ими сырыми, как если бы они были попкорном. Кто-нибудь еще делает это? Я просто люблю текстуру и землистый вкус. В то время как я люблю есть их сырыми, грибы, обжаренные в масле, - это то, чего я просто не могу пропустить, и они прямо здесь, в этом сковороде, состоящей из одной сковороды, из сливочной брокколи и грибной курицы.

CREAMY BROCCOLI И ГРИБЫ ЦЫПЛЕНОК

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей булавке УЖИНА!

Следуйте за настоящими домами на Pinterest

Это такая штука, чтобы делать людей. Приправьте курицу, обжарьте ее на сковороде, а затем приготовьте овощи. Добавьте немного сливок, сыра, а затем добавьте курицу обратно. Вуаля!

В детстве мне не нравились цветочки брокколи. Я бы только ел стебли. В конце концов, когда я стал старше, я преодолел свою детскую проблему с текстурой и действительно наслаждаюсь брокколи… особенно когда она покрыта сливочным соусом, как в Pasta con Broccoli.Цветочки делают изумительную работу - впитывают и ловят соус между этими маленькими бутонками. Мой двухлетний ребенок просто посидит минуту или две, сосет кончик брокколи и в конце концов съест цветочки, поэтому я называю это победой.

Соус для этой курицы готовится прямо в той же сковороде, которую вы использовали для курицы и овощей. И это так просто! После приготовления ваших овощей, добавьте немного сливок и дайте им нагреться, пока они слегка не загустеют. Затем смешайте немного пармезана для вкуса и густоты, заправьте небольшим количеством соли и перца и БАМ! Вы сделали! Подайте это по рису или пасте, и ужин подан.

Если вы ищете еще одну сливочную еду, приготовленную на одной сковороде, попробуйте мою флорентийскую пасту со сливочно-томатным цыпленком. Наслаждайтесь!

Хотите больше куриных обедов?

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта Сливочной брокколи и курицы с грибами

Ножи: Хороший набор кухонных ножей необходим для любого повара. Этот набор является лучшим из тех, что у меня есть, и он поставляется с блоком ножей, ножами для стейка и набором ножей большего размера, идеально подходящих для всех ваших задач по нарезке, измельчению и разделке.

Разделочная доска

: Разделочная доска хорошего размера - необходимость для домашних поваров. Эта доска толстая и прочная, что делает приготовление рецептов легким.

Большая сковорода: эта сковорода - мой инструмент для кухни. Его большая окружность и высокие боковые стенки делают его идеальным для приготовления чего угодно - от одной кастрюли до супов и соусов.

Сливочно-брокколи с грибной курицей

Сливочно-брокколи с грибной курицей приготовят для быстрой и вкусной еды, которая понравится вашей семье!

Запеканка

Whole30 с курицей, брокколи, рисом, грибами (палео)

Эта запеканка Whole30 - идеальный рецепт для выпечки Whole30, наполненный согревающими и наполняющими ингредиентами. Эта запеканка Whole30 сделана из курицы, брокколи, риса из цветной капусты и грибов, что делает ее полной белков, клетчатки и полезных жиров! Эта запеканка Whole30 делает много остатков, облегчая здоровые обеды. С домашним кремом из грибного супа вы полюбите эту запеканку Whole30 по кругу или в любое время.

Моя мама готовила этот рецепт на протяжении десятилетий: кремовая курица и рисовая запеканка с хрустящими водяными каштанами и темными зернами дикого риса, запятнавшими блюдо. Там нет ничего, и я ничего не имею в виду, более утешительный, чем миска с этим материалом, теплая и кремовая и с начинкой, за исключением, может быть, миски с кремом из пшеницы, теплой и кремовой и с начинкой, покрытой тающим коричневым сахаром и подаваемой вместе с парой кусочков намазанного маслом тоста, нарезанного на квадраты.

Ох, и одно довольно напряженное условие: моя мама должна сделать и то, и другое.

Я сделал исключение, когда у моего хорошего друга родился ее первый ребенок. Это было до Лео, поэтому у меня было достаточно времени, чтобы поспешить в продуктовый магазин после посещения их в больнице и собрать партию этой сливочной куриной запеканки, чтобы приготовить, без всякого дерьма, домашние булочки с дрожжами.

Уверен, я тоже спал утром после. И выпил мой кофе без малыша, заявляя: «Мне нужен кофе! Мне нужен кофе!" и дергая за руку, пытаясь прижать материал к моим губам, при этом держа его достаточно высоко, чтобы избежать ожога моего собственного ребенка.

Так что в целом, целую жизнь назад.

а в этой жизни? Мы внесли несколько изменений, не все из которых касались хронического недосыпания и акробатического питья кофе. С тех пор как Лео исполнился один год, мы обнаружили Whole30 (или, вернее, поддались ему), осознали, как удивительно мы себя чувствуем, избегая злаков, глютена и молочных продуктов, и с тех пор продолжаем диету в основном из палео. Но когда речь идет о жажде комфортной еды? Ничего не изменилось. Я до сих пор жажду мисок куриной и рисовой запеканки, теплой и сливочной и наполненной, когда воздух становится чуть-чуть круче, когда тыквы появляются в гигантских картонных корзинах в продуктовом магазине, когда футбол играет по телевизору в семье комната, как саундтрек к нашей жизни.

Я стою там, помешивая мою приготовленную курицу, замороженную брокколи, рис с цветной капустой и сливки грибного супа, имитируя движения рук судьи за фальстарт , в нападении, на 5 ярдов! Это никогда не стареет (для меня). А потом он открывает окна у столика для завтрака, планируя наш семейный костюм на Хэллоуин и . Получили ли вы билеты на шоу Hocus Pocus в «Шелл»? и ложку нашего ужина с одним блюдом, который настолько богат и полон аромата, но легкий и питательный для наших ртов.

А затем он собирает миску для O, чтобы взять ее на работу на следующий день, запеканку Whole30, как мою способность не беспокоить, только поправляться с возрастом. Я говорю следующее: это идеальная запеканка из Whole30. Нет, это идеальный рецепт обеда Whole30.

Это идеальный рецепт Whole30.

Я сделал достаточно целых 30-х годов, чтобы знать, что вы устали готовить 3-х разовое питание, например, 2, а остатки спасут вас. Блюда из одной кастрюли или сковороды - ваша жизненная сила, а продукты для комфорта - ваша прана.Это просто лучше, а лучше - лучше.

Эта запеканка из Whole30 с курицей, брокколи, рисом и грибами чертовски проста и требует лишь небольшого усилия, когда дело доходит до приготовления сливочного грибного супа с нуля. И даже это просто: обжарьте немного, добавьте немного жидкости, смешайте немного, тада! Единственная банка супа, которую вы получите в своем доме, - это печать Уорхола в бонусной комнате.

Остальное не может быть проще: замороженные соцветия брокколи + вареная курица + замороженный рис из цветной капусты = ужин позаботился.И бонус, это , удивительно . Он богатый, кремовый и обогащенный большим количеством трав, земляных грибов и сливочного майонезного масла Whole30, и вся ваша семья купится на него.

Эта запеканка Whole30 просто идеально подходит для осени. Вы сделаете это скоро?

Чтобы сделать эту запеканку из Whole30, я использовал ...

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.