Все рецепты кухни

Салат с брынзой огурцами и помидорами


Салат с помидорами огурцами и брынзой: рецепты приготовления : Labuda.blog

Брынза – очень древний рассольный сыр, который получают из овечьего или козьего молока. Солоноватый специфический вкус, хорошая сочетаемость со многими продуктами, доступность брынзы по цене делают ее популярным компонентом многих блюд. Сочетание с помидорами и огурцами считается классическим и часто встречается в салатах. В некоторых странах такой салат является национальным блюдом.

Греческий

Классический салат с помидорами, огурцами и брынзой – один из самых распространенных в некоторых европейский странах и России. Его готовят и на праздники, и по будням. Это блюдо обладает приятным вкусом, легко и быстро готовится.

Что взять:

  • Пять помидоров.
  • Пять огурцов.
  • Два сладких перца.
  • 200 г брынзы.
  • Красный лук.
  • Маслины по вкусу (без косточек).
  • Соль, перец.
  • Свежую зелень.
  • Растительное масло для заправки.

Как делать:

  1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить.
  2. Брынзу нарезать небольшого размера кубиками, помидоры и огурцы – аналогично.
  3. Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Открыть банку с маслинами, слить жидкость, плоды нарезать половинками.
  5. Зелень нарезать крупно.
  6. Соединить все компоненты, добавить соли, перца, полить растительным маслом и можно подавать.

Со сметаной

Для этого салата с помидорами, огурцом и брынзой потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г брынзы.
  • 200 г болгарского перца.
  • 200 г томатов.
  • 200 г сметаны.
  • 100 г зелени (сельдерей или петрушка).
  • 100 г огурцов.
  • Два зубчика чеснока.

Как делать:

  1. Подготовить свежие овощи: перец нарезать кольцами, помидоры – кружками, огурец – кубиками, зелень мелко из рубить, чеснок истолочь.
  2. Брынзу раскрошить.
  3. Все ингредиенты перемешать и намазать сметаной.

Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить тонкими колечками острого красного перца.

С кукурузой

Что взять:

  • Примерно 200 г брынзы.
  • 300 г помидоров свежих.
  • Банку консервированной кукурузы.
  • 300 г огурцов.
  • Растительное масло.
  • 150 г лука красного.
  • Соль.

Как делать:

  • Нарезать колечками лук красный. Если лук горький, его необходимо перед использованием залить горячей водой на 10 минут. После этого воду слить, промыть холодной водой и обсушить.
  • Нарезать огурцы соломкой, брынзу – кубиками, помидоры дольками.
  • Сложить в миску огурцы, помидоры, лук, кукурузу, посолить, добавить ложку раст. масла, аккуратно перемешать, сверху выложить брынзу и еще раз перемешать.

Салату из помидоров, огурцов и брынзы дать настояться примерно полчаса, затем можно подавать.

С редисом

Что нужно:

  • Шесть штук редиса.
  • Два огурца.
  • Растительное масло.
  • Два помидора.
  • 100 г брынзы.
  • По полпучка зеленого лука и укропа.
  • По вкусу соли.

Как делать салат с помидорами, огурцами и брынзой:

  1. Овощи вымыть и дать им обсохнуть.
  2. Нарезать помидоры и брынзу кубиками, огурцы половинками кружков, редис тонкими кружками.
  3. Лук зеленый и укроп мелко нарезать.
  4. Сложить все ингредиенты в салатник, немного посолить, полить растительным маслом и аккуратно перемешать. Если брынза очень соленая, салат можно не солить.

Салат рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением, чтобы он долго не стоял.

С сухариками

Что взять:

  • Один помидор.
  • Ломтик белого хлеба.
  • Один огурец.
  • Одна маленькая луковица.
  • Треть банки оливок.
  • Небольшой кусок рассольного сыра – брынзы.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Немного бальзамического уксуса.
  • Веточка базилика.

Как делать:

  1. Овощи вымыть и нарезать: лук – половинками колец, помидоры – дольками, огурцы – половинками кружков.
  2. Оливки нарезать колечками, брынзу – кубиками.
  3. Белый хлеб подсушить в духовке или в тостере и нарезать небольшими брусочками.
  4. Сложить все ингредиенты, кроме сухариков, в глубокую миску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Добавить сухарики, аккуратно перемешать и украсить веточкой базилика.

Теперь вы знаете рецепты салата с помидорами, огурцами и брынзой. Готовьте с удовольствием.

Рецепты салатов с помидорами, сыром брынзой и огурцами

Филе куриной грудки 1 штука

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Маслины без косточек ½ стакана

Лимон ½ штуки

Сыр брынза 50 г

Обезжиренный сыр фета 50 г

Оливковое масло по вкусу

Прованские травы по вкусу

Специи по вкусу

Горчица по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рецепт салата из помидоров и огурцов фета

Салат из фета из помидоров и огурцов свежий, ароматный и НАСТОЛЬКО вкусный! Этот простой рецепт летнего салата готовится быстро. с горстью ингредиентов. Это один из наших любимых салатов на лето!

На днях я разговаривал с другом о постоянной загадке, связанной с питанием вне дома: вы перестраховываетесь и заказываете то, что, как вы знаете, полюбите, или вы идете авантюрным путем и рискуете разочароваться? Решения, решения.Это настоящая борьба!

Мне всегда нравилась идея быть авантюристом ... никогда не заказывать одно и то же дважды ... отбросить осторожность. Тем более как фуд-блогер! Только подумайте, сколько вдохновения я мог бы почерпнуть, если бы я был непрофессиональным посетителем ресторанов. Мир был бы моей устрицей.

Но, увы, я скорее пойду другим путем. Безопасный маршрут. Скучный маршрут. Так как я так редко ем вне дома, то между визитами мне очень хочется поесть в меню.Вы бы заставили меня отказать своим вкусовым рецепторам в восхитительности, которой они так жаждали? Просто чтобы посмотреть, может ли мне понравиться что-то еще? Я так не думал.

Видите ли, правда обо мне в том, что я типичная девушка. У меня есть любимая еда, одежда и даже смайлы. И как семья, у нас есть рестораны, игры и места для отдыха ... (которые, кстати, всегда связаны с аквапарком ...)

И это салат из помидоров и огурцов фета? Что ж, это наш рецепт салата на лето!

Вы действительно не можете превзойти его - он сделан всего из 4 основных ингредиентов и обладает ТАКИМ вкусом! Лучше всего то, что сделать это проще простого.Салат фета из помидоров и огурцов идеально подходит для приготовления еды в последнюю минуту, обеда или ужина с семьей и друзьями. Мне нравится, что он сделан из таких свежих ингредиентов .... и домашний винегрет? За это нужно умереть!

И хотя это моя любимая вещь, это совсем не скучно. Нет, этот салат фета из помидоров и огурцов так же интересен, как и салаты ... и всегда является любимцем публики! И все же, что насчет тебя? Какие из ваших любимых блюд (рецепт или что-то еще?) Или вы один из тех, кто любит приключения? (Не волнуйтесь.... мы все еще можем быть друзьями!)

Салат из помидоров, огурцов и фета

Этот салат из помидоров, огурцов и фета свежий, ароматный и НАСТОЛЬКО вкусный! Он быстро готовится из небольшого количества ингредиентов и является одним из наших любимых салатов на лето!

Ингредиенты

  • 3 больших очищенных и нарезанных огурца (около 4 стаканов)
  • 5-6 нарезанных помидоров рома (около 4 стаканов)
  • 1 нарезанная большая красная луковица
  • 8 унций. сыр фета нарезанный квадратами
  • 1/2 гр.оливковое масло
  • 1/4 гр. красный винный уксус
  • 1/2 ст. сушеный орегано
  • 1/2 ст. измельченный чеснок 3 зубчика
  • 1/2 ч. л. дижонская горчица
  • 1/4 ч. соль
  • 1/4 ч. перец

Инструкции

  1. Смешайте огурцы, помидоры, лук и фету в большой салатнице.

  2. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и хорошо взболтав.

  3. Полить салат заправкой и перемешать.

Если вам нравится рецепт салата из помидоров и огурцов фета, вам также могут понравиться следующие рецепты летних салатов:

.
Рецепт салата Шопска - Болгарский салат из помидоров и огурцов

На главную »Салаты» Рецепт Шопского салата - Салат из болгарских помидоров и огурцов

отправлено Любомира 26 июня 2018 г.

Рецепт салата Шопска - болгарские помидоры и огурцы Салат, легкий летний салат из помидоров, огурцов, перца, лука, сыра фета и легкого оливкового масла с соленой заправкой.

Что такое Шопский салат? (Shopska Salata)

Традиционный болгарский салат из помидоров и огурцов.Это один из основных продуктов болгарской кухни. Хотя он идеально подходит для лета, его изготавливают круглый год.

Этот салат из помидоров и огурцов (он же Шопский салат) очень популярен на Балканах. Существуют разные его версии, сделанные в разных странах, которые одновременно довольно похожи.

Некоторые различия, с которыми вы можете столкнуться, могут заключаться в способе нарезки овощей. Маленькие против больших. Лично мне нравится нарезать их кусочками среднего размера.

Также можно использовать разные виды огурцов, помидоров и перца.Желтый или фиолетовый лук?

Любой из них подойдет.

Я знаю, что салат из помидоров и огурцов популярен в США, но родом он из Европы.

Мне это нравится, потому что в нем нет салата, в отличие от большинства салатов.

Как приготовить Шопский салат?

Ингредиенты, необходимые для салата Шопска:

  • помидоры
  • огурцы
  • лук
  • зеленый перец
  • сыр фета
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка (по желанию)

Вы нарезаете огурцы в половину, а затем на тонкие ломтики, помидоры нарезать небольшими кусочками, нарезать лук и перец и положить в миску.

Добавьте соль.

Дайте постоять несколько минут.

Это позволяет овощам естественным образом выделять немного сока. Добавьте оливковое масло.

Теперь сочетание овощных соков и оливкового масла - ваша заправка.

Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и сверху посыпать петрушкой.

Огурцы

Огурцы - мой любимый овощ круглый год. Это идеальная низкокалорийная закуска!

Я люблю использовать огурцы без косточек.Подойдут любые огурцы. Вы всегда можете использовать вощеные огурцы, но не забудьте удалить семена. Их неприятно есть, а также они добавляют много жидкости в салат.

Персидские огурцы идеально подходят для этого салата, хотя в традиционный салат они не готовятся.

Помидоры

Традиционный болгарский шопский салат приготовлен из больших розовых болгарских помидоров, которые имеют сладкий и сочный вкус. К сожалению, мне не удалось найти точно такие же помидоры здесь, в США.

Хотя некоторые фермерские рынки предлагают похожие помидоры, они не совпадают.

Вы можете использовать любые помидоры по вашему выбору, в том числе черри и виноградные помидоры.

Перец

Можно использовать зеленый болгарский перец, он также является частью оригинального рецепта. Мне часто нравится использовать перец Кубанелле (продается не в каждом магазине), потому что он тонкий, и мне нравится их хрустящая текстура.

Лук

Шопский салат изначально готовился из желтого лука.Мне нравится использовать фиолетовый лук, но даже зеленый подойдет.

Какой сыр использовать в шопском салате?

Сыр фета, приготовленный из овечьего или коровьего молока. Ищите болгарскую фету, она потрясающая на вкус!

Можете ли вы приготовить этот Шопский салат заранее и хранить его в холодильнике?

Лично я предпочитаю делать этот салат прямо перед подачей на стол. Помидоры + огурцы + соус за 30 минут равняются сырым овощам.Так что этот салат нужно есть сразу.

Вы можете заранее приготовить овощи и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, прежде чем добавлять соль, масло и фету.

С чем сочетается Шопский салат?

Вы можете подавать его с любым мясом на гриле, бутербродами, гарниром, пиццей, хот-догами или даже овощами на гриле.

Этот рецепт шопского салата хорошо сочетается с ракией, традиционным болгарским фруктовым бренди.

Другие рецепты для сервировки в этом магазине Рецепт салата:

Порций: 4

Рецепт салата Шопска - болгарский салат из помидоров и огурцов, легкий летний салат из помидоров, огурцов, перца, лука, сыра фета, легкого оливкового масла и соли одевания.

  • 1 английский огурец - нарезанный
  • 3 стакана помидора - нарезанный кусочками
  • 1/4 красного лука - средний
  • 1 зеленый перец - нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана сыра фета
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  1. Смешайте овощи в миске и посыпьте сверху солью.Дать постоять 5 минут. Добавьте масло. Сверху посыпьте фетой и петрушкой. Обслуживать.

Курс: салат

Кухня: болгарская

Ключевое слово: шопский салат

Информация о питании
Калорий: 193 , Жиры: 16 г , Насыщенные жиры: 3 г , холестерин : 730 мг , калий: 447 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 2 г , сахар: 5 г , белок: 3 г , витамин A: 1330% , витамин C: .4% , Кальций: 90% , Железо: 0,9%

размещено в Салаты
первоначально опубликовано 26 июня 2018 г. последнее обновление 15 января 2020 г.

Минутку ...

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.